ПАНЭНЦЕФАЛИТ

№1091690 Панэнцефалит
Влад Муж., 20 лет. Россия Казань
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.07.2021 08:53
Здравствуйте. по ЭЭГ поставили диагноз подострый склерозирущий панэнцефалит. Это правильно?



Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Ирритацией на ленте ЭЭГ - называют повышение высокочастотной активности. В дословном переводе ирритация - раздражение. Подобие ирритации можно получить если сидя в кресле во время ЭЭГ-исследования, пытаться усиленно решать сложные математические уравнения, или глубоко дышать. Ирритация сама по себе - это достаточно разлитой процесс, она присутствует одинаково по всем отведениям, и справа и слева. В случае выраженной асимметрии высокочастотной активности, самый первый вопрос, который возникает у врача функциональной диагностики: адекватен ли был монтаж и "техническая" правильность установки электродов. Второй момент - сопротивление кожи, а третий - наличие некой морфологический причины. И как правило, такая "дедукция" заканчивается уже на "первой" или "второй" причинах. Одним словом, на вашем ЭЭГ - НОРМА, эпилептиформная активность не зарегистрирована!
Время создания: 09 Июля 2021 10:20
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
По ЭЭГ вообще ничего нельзя "поставить" кроме как увидеть возможное наличие эпилепсии. Всё, что выдумывают больше, это чистой воды развод.
Достоверность ЭЭГ - не более 50%.
Время создания: 09 Июля 2021 14:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Влад!
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. Выполните МРТ головного мозга на аппарате с хорошим усилением.

Время создания: 09 Июля 2021 15:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Недостаточно данных.
Время создания: 13 Июля 2021 11:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (1)
Влад | (Димитровград, Россия) | 09.07.2021 10:50
Здравствуйте. А острые волны и наличие постоянных артефактов движения глаз? У меня в целом начались проблемы со зрением и слабость в мышцах. Не могу сконцентрировать взгляд на одном предмете, постоянно приходится его отводить (очень странный симптом). Ретинопатия фоновая при осмотре глазного дна. Промахиваюсь по клавиатуре часто и спотыкаюсь при ходьбе. Поэтому я обратился и мне поставили предварительный такой диагноз. Антитела к кори повышенный уровень.
   
Информативным исследованием в этом случае, будет только прицельное МРТ-исследование глазных орбит.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.03.2013
23:42
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0