ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ СПИННОГО МОЗГА ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

№624229 последствия травмы спинного мозга грудного отдела позвоночника
Алексей Муж., 51 лет. Россия Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
05.10.2012 10:46
Добрый день. Прошу совета специалиста. Приведу краткое описание общего состояния организма. У меня 7 лет назад произошёл компрессионный перелом грудного отдела позвоночника на уровне 11-12Т. Последствия: потеря чувствительности и двигательной активности до уровня таза, постоянный синдром нейропатической боли в поясничном отделе позвоночника и в ногах, спинной мозг находится в какой-то гиперактивности – ноги постоянно непроизвольно двигаются сами, (мышцы все на месте). Кроме этого, нейрогенный мочевой пузырь, мочеиспускание функционирует болезненно (отдает в поясницу), проблемы со стулом. Возраст - 1960г.р., арт. давление постоянное 110/70, пульс 55-60, вес 65кг, диета сбалансированная. 2 раза в год пропиваю месячным курсом аксамон и пентоксифиллин, катадалон, как болеутоляющее.
Вопрос: На фоне всего этого у меня происходит постоянное обезвоживание организма, т.е. употребляя в сутки 2-2,5л пресной воды, постоянно выходит больше - примерно 2,5л, мочеиспускание каждые час – полтора днем и ночью. Видимо из-за этого пальцы рук постоянно сморщенные, кожа сухая, потовыделение тела минимальное даже в жару. Это несмотря даже на то, что климат у нас в нижнем поволжье очень сухой, тепло с апреля по октябрь, а летом в норме +35 до 40 град. Прошу подсказать какими препаратами (или без них) можно в моём случае нормализовать баланс жидкости в организме ? Местные врачи подсказать не могут. Зарание спасибо за Ваш ответ.
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
К сожалению, в такой серьезной ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре. Обязателен осмотр эндокринолога.
Время создания: 05 Октября 2012 17:31
Оценок: 1
Другая специальность
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Напишите мне doctor-uv@mail.ru специалист живёт в Волжском.
Время создания: 06 Октября 2012 13:51
Оценок: 1
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
возможно применение стимуляции спинного мозга, более подробно можете прочитать по ссылке ниже

http://www.doctor-anikin.ru/stimulyaciya-spinnogo-mozga-scs/
Время создания: 28 Октября 2012 18:58
Оценок: 1
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств (или неврозов), как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления, зачастую могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике, могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда и полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию. Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 09 Ноября 2018 21:44
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
29.12.2011
11:17
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.08.2017
21:47
Настя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.06.2014
00:13
Ярослав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.05.2016
07:20
марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.11.2012
11:30
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.01.2010
19:06
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.05.2012
13:03
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.03.2011
07:18
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.11.2011
14:53
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.05.2009
16:12
Валентнина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0