СЛАБОСТЬ, ШАТКОСТЬ ПРИ ХОДЬБЕ, СДАВЛИВАНИЕ В ГОЛОВЕ

№645203 Слабость, шаткость при ходьбе, сдавливание в голове
Виктор Муж., 28 лет. Россия Калининград
Гость (не зарегистрирован)
07.12.2012 10:43
Добрый день! Три месяца назад после занятия серфингом в гидрокостюме я почувствовал себя плохо, обморочное состояние, сердцебиение, сдавливание в голове, перебои работы сердца. Прошел обследование кардиолога - пролапс митрального клапана 1 степени без нарушения гемодинамики. Сделал мрт головного мозга (не сосудов) - там все без патологий. Последние три месяца чувствую слабость, обморочное состояние, сейчас появилось снижение аппетита. Постоянно присутствует ощущение тревоги и страха от всех этих симптомов. Подскажите могут ли быть такие последствия перегрева и что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вероятнее всего речь идет о проявлениях тревожного расстройства. Проконсультируйтесь по этому поводу у врача—психотерапевта.
Время создания: 07 Декабря 2012 15:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 07 Декабря 2012 15:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вероятнее это срвы высшей нервной деятельности - нужно обратиться очно к врачу-психотерапевту.
Время создания: 07 Декабря 2012 19:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Вам к психотерапевту.
Время создания: 08 Декабря 2012 06:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
уточните в разделе психотерапия
Время создания: 26 Января 2013 00:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Боюсь, что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения вашего состояния здоровья. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда был осмотр у очного лечащего врача, когда есть реальные результаты клинического обследования, вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы говорить о дальнейших методах и направлениях диагностики, лечения или же профилактики. А гадать и предполагать заочно, не владея всей необходимой информацией и не видя результатов обследования, не есть задача для врача-консультанта!
Время создания: 23 Сентября 2018 12:24
Оценок: 0
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктор 13.12.2012 16:45
Здравствуйте! В августе месяце я начал заниматься кайт-серфингом. Погода была теплая 25-28 градусов. Первое занятие занимался в гидрокостюме примерно 2 часа, после возвращения домой почувствал себя очень плохо, слабость, сердцебиение, невозможность сконцентрироваться (не мог смотреть телевизор), какое то помутнение сознания (но не терял сознание), температуру не мерил, давление тоже. Появился сильный страх смерти. Потом я как то отлежался и уснул. Следующие дни меня мучили сдавливающие боли в сердце. Но не смотря ни на что я вновь пошел заниматься в гидрокостюме, и после этого опять тоже самое. Обратился к кардиологу (экг, узи сердца, суточный мониторинг по холтеру, вело-экг) в результате пролапс митрального клапана 1 степени без нарушения регургитации. Бросил занятия этим спортом. Прошел еще следующие обследования:
1. Общий анализ крови - норма
2. Анализ мочи - норма
3. Триплекс сосудов головы и шеи - норма
4. МРТ головного мозга - норма

Но уже 4-й месяц чувствую постоянную слабость, шаткость, мушки в глазах, сжимание в голове, невозможность сконцентрироваться на работе, страх потерять сознание, да еще куча всяких страхов присоединилось в связи с таким состоянием.

Подскажите пожалуйста могут ли быть такие последствия теплового удара, перегрева головы? И были бы они видны на МРТ головного мозга или на триплексе?

Или это на самом деле как говорят врачи которых я прошел ВСД и невроз?
   
Перегрев явился тем стрессом, в ответ на который развилось тревожное расстройство. Решайте проблему с врачом-психотерапевтом.
      
Виктор | (Муж., 36 лет, Калининград, Россия) | 14.12.2012 11:45
Спасибо Вам за ответы, уважаемые специалисты! Следуя Вашему совету обратился к психотерапевту. Прошел курс холотропного дыхания. После него было обострение. Сейчас стараюсь себе внушать что я здоров и по меньше обращать внимание на самочувствие. Пью афобазол 3 раза в сутки + 1/2 таблетки феназепама на ночь.
   
Не думаю, что выбранный Вами метод наиболее подходит для решения этой проблемы.
      
Виктор | (Муж., 36 лет, Калининград, Россия) | 14.12.2012 14:48
Скажите пожалуйста, почему? А какой метод подошел бы?
   
На мой взгляд, наиболее эффективна в решении проблем неврозов когнитивно-поведенческая психотерапия.
      
Виктор | (Муж., 36 лет, Калининград, Россия) | 14.12.2012 15:57
как вы думаете может мне стоит сделать еще мрт сосудов головного мозга чтобы исключить аневризму или это лишнее?
   
Виктор | (Муж., 36 лет, Калининград, Россия) | 14.12.2012 16:32
Нужно ли делать МРТ сосудов головы, если МРТ мозга и триплекс сосудов в норме?

Свою историю уже писал. Но на всякий случай повторюсь.
(В августе месяце я начал заниматься кайт-серфингом. Погода была теплая 25-28 градусов. Первое занятие занимался в гидрокостюме примерно 2 часа, после возвращения домой почувствал себя очень плохо, слабость, сердцебиение, невозможность сконцентрироваться (не мог смотреть телевизор), какое то помутнение сознания (но не терял сознание), температуру не мерил, давление тоже. Появился сильный страх смерти. Потом я как то отлежался и уснул. Следующие дни меня мучили сдавливающие боли в сердце. Но не смотря ни на что я вновь пошел заниматься в гидрокостюме, и после этого опять тоже самое. Обратился к кардиологу (экг, узи сердца, суточный мониторинг по холтеру, вело-экг) в результате пролапс митрального клапана 1 степени без нарушения регургитации. Бросил занятия этим спортом. Прошел еще следующие обследования:
1. Общий анализ крови - норма
2. Анализ мочи - норма
3. Триплекс сосудов головы и шеи - норма
4. МРТ головного мозга - норма
Но уже 4-й месяц чувствую постоянную слабость, шаткость, мушки в глазах, сжимание в голове, невозможность сконцентрироваться на работе, страх потерять сознание)

Могут ли быть такие симптомы аневризмы?
   
Считаю, что необходимости в этом нет.
      
Виктор | (Муж., 36 лет, Калининград, Россия) | 28.01.2013 13:57
Добрый день, Андрей Аркадьевич! Подскажите, вы проводите сеансы психотерапии посредством Skype? Если да, то сможете ли вы мне помочь?
   
Ответил в личку.
      
Таки до психотерапевта лучше дойти.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.02.2013
01:33
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 7
02.03.2013
21:19
Ответов: 5
Сообщений: 6
27.08.2012
15:40
галина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
06.08.2012
18:27
Ответов: 4
Сообщений: 4
20.02.2019
09:10
Ответов: 2
Сообщений: 4
04.07.2012
21:32
Никита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.02.2012
01:09
игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
11.05.2013
23:40
Аня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.04.2013
19:35
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.05.2012
00:18
Ответов: 2
Сообщений: 3