ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ И ШАТКОСТЬ ПОХОДКИ

№875392 Постоянные головные боли, головокружение и шаткость походки
Сергей Муж., 28 лет. Россия Владимир
Гость (не зарегистрирован)
28.09.2015 16:49
Здравствуйте. Меня уже на протяжении 2-х лет постоянно беспокоят боль в голове (бывают начинаются от шеи и боль распирающая, давящая на глаза, во время приступов трудно ходить), расстройство ЖКТ, головокружение, постоянно зеваю (даже когда хорошо высыпаюсь), шум в ушах и шаткость походки. Всё началось после злоупотребления алкоголя и энергетиков. Уже обошёл много врачей, а точный диагноз мне так и не поставили.
Вот выкладываю МРТ мозга и шейного отдела позвоночника.
Мозга: В правом полушарии головного мозга, в проекции правого гиппокампа, сохраняется зона структурных изменений кистозно-глиозного характера с нечёткими неровными контурами. неправильной формы зона по прежнему состоит из нескольких компонентов округлой формы. более мелкий компонент, расположенный внутри от двух более крупных, сохраняет свои размеры диаметром до 0.3 см. Сигнальные характеристики зоны сохранились прежними - кистозными. Два из её размеров по сравнению с предыдущеми исследованиями уменьшились: до 0.8х0.9х0.6 см. Височный рог правого бокового желудочка сохраняется локально подтянутым к вышеописанной зоне.
В области шишковидной железы сохраняется образование с жидкостными характеристиками сигналов, с чёткими ровными контурами, прежних размеров (до 1.0х0.7х0.7).
Сохраняется небольшое пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной и верхнечелюстных пазух, отмечается минимальное пристеночное усиление сигнала по Т2 от слизистых оболочек основной пазухи. еденичных клеток решетчатого лабиринта справа.
Определяется гипертрофия лимфоидной ткани свода глотки, суживающая просвет носоглотки на 1/3 - 1 степень сужения.
На диффузионно-взвешанных изображениях (B0, b500, b1000, автомотическое ИКД-картирование) отмечается повышенный сигнал от вышеописанной зоны структурных изменений вещества мозга в правой его гемисфере при значениях b-фактора 0 и 500, снижение его до гипоинтенсивного при значении b-1000 - затухание сигнала. На ИКД-карте от этой зоны сохраняется гиперинтенсивный сигнал, а ИКД её от 1,33х10(-3) мм(2)/сек до 2.42х10(-3) мм(2)/сек (больше, чем от вещества мозга в норме, что характерно для кистозных изменений).
Заключение: МР картина зоны структурных изменений кистозно-глиозного характера в проекции правого гиппокампа, учитывая результаты диффузии и отсутствия отрицательной динамики, наиболее вероятно, изменения постишемического характера, наименее вероятно, патологическое объёмное образование. кистовидная перестройка шишковидной железы. Нерезко выраженная вентрикулоасимметрия. По сравнению с предыдущим МР исследованием определяется динамика в виде уменьшения 2 из размеровранее выевленной зоны структурных изменений в проекции правого гиппокампа. рекомендовано наблюдение невролога, МР контроль в динамике.
Шейного отдела позвоночника: заключение: без патологий, грыж нет, позвонки все ровные, нервные импульсы проводятся от спинного мозга хорошо. В общем всё нормально, единственное что написали это нарушение статики. У меня ещё имеется грудной правосторонний сколиоз 2-ой степени. Скорей всего проблемы не из-за шеи, а в голове. Дуплексное сканирование вен и артерий шеи и головы то же делал, всё в норме, отклонений нет.

Был уже у многих неврологов, психотерапевтов, нейрохирургов и т.д. Принимал курс АД «Элицея» (он мне помог полностью избавиться от агорафобии, тревоги и ПА). Травм головы не было. Артериальное давление практически всегда в норме. Есть ли что то страшное на МРТ (у меня же нашли какие то кистозно-глиозные изменения)? Это похожи на то, что был микроинсульт?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Сколько по времени Вы принимали Элицею и когда в последний раз были у врача-психотерапевта?
Время создания: 29 Сентября 2015 16:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте.
Прежде чем ответить на ваш главный вопрос: чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли - идет речь?
Необходимо как минимум, установить правильный и окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга, и желательно с контрастирующим веществом). Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша?
По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно в принципе.
Именно по этой причине, Вам необходимо посетить именно очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, врача-невролога, но и у врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы.
Посмотрите на картинку ниже, и попробуйте сравнить свои симптомы:
Время создания: 03 Октября 2015 13:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сергей 29.09.2015 18:59
Принимал каждый день 1 месяц по 10 мг, бросил пить из-за проблем с ЖКТ, стал плохо в туалет по большому ходить. Ходил на приём к ПТ раз 10 + 15 занятий в группе у ПТ. Когда очень сильно кроет кидаю под язык 1/4 феназепама, маленько помогает.
   
Я так думаю, что проблема невроза осталась нерешенной до конца.
      
(Гость) Сергей 30.09.2015 09:13
пТогда получается все мои вегетативные симптомы от невроза? Я вот даже когда небольшой физической нагрузкой займусь, поднмается пульс до 110-120 и мне сразу плохо становится. Я вот думаю это тревога и ПА или действительно мне плохо? Давление поднимается в такие моменты до 140/90 и на приборе измерения давления показывает значёк аретмия.
   
Вполне возможно. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
(Гость) Сергей 01.10.2015 08:40
Спасибо Вам доктор за разъяснение и совет. Прочитал вашу статью. Пойду к ПТ на приём, надеюсь мне это поможет избавиться от моих вегетативных симптомов.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.10.2014
14:32
Ответов: 3
Сообщений: 13
16.08.2012
23:15
Ответов: 8
Сообщений: 0
27.03.2012
13:58
Ответов: 4
Сообщений: 2
16.08.2012
18:22
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.07.2008
09:34
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.02.2012
00:45
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.07.2014
14:45
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.11.2013
10:11
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.11.2011
02:38
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.03.2013
10:31
Лилия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0