СТАЛА ЖУТКО ЗАБЫВЧИВОЙ

№985971 Стала жутко забывчивой
Лилия Жен., 27 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.09.2017 15:55
Заметила за собой, что в последнее время стала жутко несобранной, забыла сумку на улице, когда была отвлечена на свою собаку, к которой пристала другая.Когда готовила, выкинула хорошую тряпку, а потом даже не вспомнила, пока не увидела в мусорке, забыла деньги в банкомате, когда параллельно разговаривала по телефону.Таких мелочей куча.Я постоянно забываю выключила ли я утюг, плиту и тд.Но в последнее время такие ситуации участились.

Может быть это из-за чего то плохого в голове?Я делала мрт головного мозга два года назад, может стоит уже переделать?Тогда я делала его из за головокружений и односторонней головной боли, но причина этому оказалась в шейном отделе.
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте, Лилия!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают к сожалению заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование - квалифицированным и очным врачом-неврологом, а также, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами МРТ или КТ), которые помогут врачу-специалисту определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного и комплексного обследования у врача-невролога, дающего возможность как для уточнения сопутствующей симптоматики, так и для исключения противопоказаний и возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) - назначить не получится. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 05 Сентября 2017 19:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Снижение внимания может быть следствием переутомления, психо-эмоциональных нагрузок, стрессов, перенесенных заболеваний. Необходимости в повторе МРТ - не вижу. Найдите возможность обсудить своё состояние в врачом-психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в Скайпе - сохранят Вашу анонимность.
Время создания: 05 Сентября 2017 21:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Похоже на астеническое расстройство, можно сказать - нервное истощение.
Сходите на прием к врачу восстановительной терапии. 5 - 10 дней и все это уйдет.
Время создания: 07 Сентября 2017 23:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга, что бы исключить органическую патологию.
Время создания: 08 Сентября 2017 12:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (39)
Похожие вопросы, темы (10)
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 19:22
Мрт шейного отдела и УЗИ есть в вопросе 951891
   
Слава Богу, никакой значимой патологии органического генеза нет. Проблемы носят скорее психогенный характер.
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 19:23
Значит есть возможность, что это органическое повреждение мозга?
   
Нет, к счастью нет. Необходима работа с врачом-психотерапевтом, и небольшой курс восстановительной (нейрометаболической) терапии.
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 19:45
Но это ведь прошлогодние анализы?Нужно переделать?Вчера со мной на приёме у стоматолога было что то-то разное, все тело тряслось мелкой дрожью, я не могла успокоить себя, врач предположила, что укол с адреналином.Может это все связано?
   
Это не органика, а невротическая реакция, по сути невроз, к тому же - с тревожными нотками. Лечением подобных состояний, занимается именно врач-психотерапевт!
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 19:52
Возможно с вами поработать?Я больше так жить не могу, только на прошлой неделе я не спала из за того что я думала, что у меня рак груди, пошла к онкологу-мастопотия.Теперь с этой рассеянностью, я в полной уверенности, что меня опухоль головного мозга, пишу и руки трясутся и уже голова начала кружится, как подумала, что забывчивость первый признак опухоли на ранней стадии.
   
Найти сегодня в Москве квалифицированного и бесплатного врача-психотерапевта, или пройти под руководством специалиста курс краткосрочной (индивидуальной) психотерапии, совсем не сложно и вполне реально, было бы желание. Амбулаторная психотерапевтическая помощь оказывается в филиалах № 2 и № 3 от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", находящимся по адресам: г. Москва, ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира. Телефон: +7 (495) 680-09-43, и г. Москва, Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. Прием врачами-психотерапевтами БЕСПЛАТНЫЙ (при наличии у пациента Полиса ОМС или ДМС), а на платной основе - полностью анонимный.
Доброго вам здоровья!
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 19:56
Извините, пожалуйста, можно я спрошу ещё раз, нужно ли переделать анализы?
   
Нет, не стоит тратить деньги впустую. Если органики не было ранее, она не появилась и сейчас, это не прыщик, ветром не надует!
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 20:05
Олег Иванович, спасибо Вам большое!Вы правильно написали, было бы желание.Я понимаю, что мне давно уже нужна помощь психотерапевта, но каждый раз я боюсь, что займусь нервами, а пропущу серьёзное заболевание.Поэтому и хожу постоянно сдаю кровь, мочу, всякие пап-тесты на рак шейки матки и узи всего чего только можно.
   
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 20:22
Ещё один вопрос, если можно, а нейрометаболическая терапия это лечение от ишемии головного мозга?
А опухоль было бы видео на ЭЭГ?
   
Опухоль показало бы МРТ, непременно показало бы. ЭЭГ показывает только эпилептиформную активность, и эффективно для диагностики эпилепсии. Нейрометаболическая терапия, это "питание" для головного мозга, образно говоря!
      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 20:29
А мрт головного мозга я делала не в прошлом году, а в 14 аж...
В прошлом шейного отдела, ээг и УЗИ сосудов.

Ещё вспомнила, что рассеянность появилась, когда начала принимал дюфастон.
   
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 20:31
В декабре 14 года
   



      
Лилия | (Жен.) | 05.09.2017 20:51
Извините за настойчивость, спасибо 0
   
На здоровье! 0
      
Лилия | (Жен.) | 06.09.2017 08:59
Олег Иванович обзвонила обе поликлиники, бесплатно только для жителей Москвы, а у меня прописка МО, возможно вы посоветуете доктора из Подмосковья?
   
К сожалению, я не владею такой информацией.
      
Лилия | (Жен.) | 06.09.2017 10:29
Ещё я вспомнила, что на отдыхе в Греции в июле на экскурсии было очень жарко 40 градусов и мне стало плохо, тепловой удар, голова начала раскалываться, лицо бордового цвета и меня вырвало, но в номере сразу стало лучше, со мной была моя семья и дети, только со мной это случилось..Я сейчас уже думаю, а в друг это все связано?Больше такого не повторялось.
   
Лилия | (Жен.) | 07.09.2017 20:02
Я понимаю, что я уже надоела, но я к врачу записалась только на 26 число, до этого мне сказали попить ноотропил в дозировке 700 два раза в день, не помешает ли он?
   
Не нужен он Вам.
      
Лилия | (Жен.) | 07.09.2017 20:33
Что же с собой делать, лежу и накручиваю себя и кажется, что моя застарелая боль в правой части головы возвращается, которая ушла только, когда сделала мрт.Наверное придётся снова идти, а как жалко денег.
   
МРТ назначено -кем?
      
Лилия | (Жен.) | 07.09.2017 20:44
Мной
   
Вот и не нужно этого делать, не идите на поводу у своих страхов!
      
Лилия | (Жен.) | 08.09.2017 13:11
Вот как не идти на поводу у страхов, когда кандидаты наук пишут такие вещи
   
Кандидаты наук тоже люди.
      
Лилия | (Жен.) | 11.09.2017 14:35
Я сходила к невропатологу с 40-летним стажем, вот его диагнозы и лечение, я буду безумно благодарна, если вы прокомментируете!
   
Свои рекомендации я дал Вам выше. Тут комментировать нечего!
      
Категорически не согласен с таким назначением антидепрессанта.
      
(Гость) Лилия 11.09.2017 17:38
Вы считаете, что мне не стоит его пить?Я сегодня выпила первый раз четвертинку, очень страшно, что потом с него не слезу.
   
Я имею в виду такую схему приема.
      
(Гость) Лилия 11.09.2017 19:00
А если пить 3 дня по 1/4 с утра, 3 дня по 1/2 с утра и далее по целой с утра 24 дня?
   
Это более верная схема. Но решать должен лечащий врач, а не Вы. Кроме этого, должна быть терапия прикрытия, так как Паксил в первые дни может усилить выраженность симптомов.
      
Лилия | (Жен.) | 11.09.2017 22:47
Тенотен не поможет для прикрытия?
   
Нет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2010
11:37
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.05.2017
18:43
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.08.2014
09:04
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.02.2013
10:41
Ответов: 3
Сообщений: 2
15.08.2013
21:50
светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.08.2013
19:15
Дина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.05.2013
11:25
Ульяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.05.2010
19:17
Ответов: 1
Сообщений: 3
28.04.2012
07:38
Макс :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.08.2012
10:56
ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0