КРАСНОТА И ОТЕК ВЕК

№238140 краснота и отек век
Светлана Жен., 25 лет. Россия Смоленск
Зарегистрированный пользователь
03.03.2010 14:16
Здравствуйте. Месяц назад начались проблемы с левым глазом. Ощущение прокалывания, чувство как будто глаз влажный и по нему дует ветерок. Нижнее веко с внутренней стороны очень красное, поверхность неровная. не могла долго работать за компьютером. В этот период было низкое давление - 90 на 60. Обратилась к врачу. Зрение единица. Сказала - очень узкие сосуды, лечи дистонию. На веки и все остальное не обратила внимания. Когда спали морозы и давление вернулось в норму, ощущение покалывания и тяжести прошли, а веки беспокоили все больше. Другой врач смотрел под микроскопом и сказал, что похоже на вирус и алергию. Назначила офтальмоферон. Появились желтые корки по утрам, а на верхнем веке зуд. Врач сказал, что стало хуже, отек века и еще сильнее алергия. Назначила гидрокортизон. Я помазала - веко заболело так, что пила обезболивающие. Краснота не исчезла. Подскажите, в чем искать причину. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Заочно почтавить диагноз невоз ожно. Покажитесь другому офтальмологу и ЛОР-врачу.
Время создания: 03 Марта 2010 17:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
Рейтинг. Наталья Михайловна Щербакова
врач-офтальмолог
Офтальмоферон часто дает отечность и боль век (как побочная реакция) при дисфункции мейбомиевых желез ( железы в толще века), в этом случае его рекомендуют заменить полуданом(если конечно вирусная природа заболевания не вызывает сомнений). Сдайте анализ ресниц на Demodex (этот паразит наиболее часто вызывает проблемы с вышеназванными железами) и неплохо сделать тест на "сухой синдром глаз" - всё это безусловно на очной консультации офтальмолога. Удачи!
Время создания: 03 Марта 2010 20:55
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Здравствуйте. Необходимо полное диагностическое обследование офтальмолога.
Время создания: 12 Марта 2010 17:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 36 лет, Смоленск, Россия) | 04.03.2010 09:34
Большое спасибо за ответы. С железой действительно была проблема 2 года назад, ставили холязиум (если я правильно это называю) и что-то туда кололи. Сейчас боль именно в этой части века. Анализ ресниц мне предложили сделать, но я по глупости отказалась, а вчера мама пришла от аллерголога с направлением на этот анализ. Так что похоже у нас семейные проблемы. В связи с этим новый вопрос: а демодекоз вообще лечится или это на всю жизнь? Спасибо.
   
Здравствуйте!Если Демодекс присутствует в небольших количествах с ним можно жить всю жизнь и не знать о его существовании, а вот в больших клочествах его не только можно, его нужно лечить! Но давайте говорить предметно - сдайте анализ и напишите о его результатах, так как проблемы с железами могут вызывать не только данные паразиты.Обязателно обратите внимание вашего офтальмолога на очной консультации, что у Вас был халязион в анамнезе, более пристрастно пообщайтесь по поводу состояния Ваших мейбомиевых желез - частоповторяющиеся проблемы с железами век,особенно если глазки при этом болят, как правило не лечатся одними капельками, возможно Вам необходим массаж век! Процедура малоприятная, но порой крайне необходимая! Хронические проблемы желез, можно сравнить с занозой, её можно сколько угодно мазать всякими мазями, но пока не выдавишь её она будет болеть и беспокоить. Так и застарелый скрет желез, становится настолько плотным, что его не возьмут никакие капельки, его надо именно выдавить (при помощи массажа).
И ещё вопрос: есть ли дома животные? Спите ли вы на перьевых подушках??
      
(Гость) Светлана 10.03.2010 15:01
Здравствуйте! Еще раз спасибо за внимание и советы.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. домашних животных нет, 2. сплю на перьевой подушке, 3. о железах говорила, но доктор не нашел ничего плохого в их состоянии, 4. анализ на Демодекс дал положительный результат, но «чистота эксперимента» вызывает у меня определенные сомнения. Сдавала анализ не по направлению офтальмолога, а в лаборатории кожвендиспансера, куда пришла по имеющимся проблемам с кожей. У меня спросили, чем мазала глаза. Ответила - блефорогелем. Девушка, отдавая мои ресницы лаборанту, сказала ему об этом. Он вынес мое направление с пометкой «обнаружен». Я спросила у врача, какое же количество этих клещей нашли, она удивленно на меня посмотрела и ответила: «ну одного наверное, какая разница». Я может быть не разбираюсь в этом вопросе, но по-моему в определеном количестве этот клещ есть у всех, и смысл анализа узнать, в какой «концентрации» он у меня присутствует, а человек мне отвечает «какая разница».
Может быть мне продолжить мазать блефарогель 2, раз уж я начала, а по окончании курса сдать анализ в обычной поликлиннике?
Еще из проблем со здоровьем у меня псориаз и под вопросом атопический дерматит. Из хронических заболеваний больше ничего. Дерматолог сегодня обратил внимание, что на спине угри. Есть ли во всем этом связь с демодекозом? Спасибо.
   
Светлана, здравствуйте! Во-первых, вам следует сменить перьевые подушки (излюбленное место обитания демодекозного клеща и если клещ есть у Вас значит он обязательно переполз и в перьевую подушку, живет там и размножается) на синтетические (если жалко выбросить совсем, то необходим их спец. почистить и отложить до вашего излечения), иначе вы можете до бесконечности мазать веки всевозможными мазями, но если будет существовать источник откуда вы снова и снова будите цеплять новые порции клеща, излечения ждать не приходится.То же самое касается декоративной косметики(тушь, тени)в её составе так же присутствуют добавки на которых с радостью размножается клещ, косметику будет надо заменить.Перед тем как вы наносите блефарогель2, края век (между ресниц) надо протирать настойкой календулы, аккуратно чтобы настойка не попала в глаза(лучше содержимое флакона развести пополам с водой и отожмите хорошо ваточку , чтобы с неё ничего в глаз не капнуло), делать это надо 2раза в день (строго, не пропуская).Умывайтесь дегтярным мылом желательно 2 раза в день.Так как любые проблемы с веками "травмируют" сам глазик при моргании, вам необходимо поддерживать свою защитную слезную пленку, для этого следует покапать офтагель или систейн 1к-4раза в день, это создаст комфорт глазам. Как у вас обстоят дела с офтальмофероном?Вы его капаете?Сняли ли вам диагноз аллергии глаз?Кстати, гидрокортизон и любой другой стероид использовать нельзя!!!Он будет "способствовать" благополучию демодекса, что усугубит ваше состояние глаз!!!И я бы всё-таки рекомендовала вам массаж век, при инфекциях век это очень полезно для ускорения излечения. Через 2.5 недели следует сдать анализ ресниц.Постаайтесь заранее поинтересоваться посчитают ли вам клещиков, если обнаружат(вы правы, это важно!!!Первоначально мы можем допустить выданный вам результат анализа, учитывая то, что лаборант делающий анализ должен знать нормы и написать "обнаружено" в случае большого присутствия особей(более 20, когда считать дальше нет смысла), но теперь нам важно не только их наличие но и отслеживать их уменьшение количества, чтобы понимать что терапия (на данный момент стандартная) не требует усиления.Ещё лучше если вам не просто посчитают, но и укажут "возраст" клещиков - взрослые или детские особи преобладают! Перечисленные Вами кожные заболевания (впрочем любые кожные заболвания) создают благоприятную среду для клеща, угри и любые воспалительные проявления кожи на крыльях носа, подглазничной области и подбородке - косвенные признаки демодекса, клещь может передвигаться по близлежащим от волосяной фоликулы (там он живет) отделам кожи, забивать поры и как следствие способствовать воспалительному процессу кожи. Что каается спины... теоретически он и туда может доползти, но на практике, я никогда не встречала, чтобы дерматологи искали клещей так далеко!
      
Светлана | (Жен., 36 лет, Смоленск, Россия) | 12.03.2010 20:17
Здравствуйте, Наталья Михайловна! Спасибо большое за помощь. Подушку заменила. (одеяло тоже надо, наверное? у меня шерстяное и лежит днем в одном ящике с подушкой). Из косметики пользуюсь только помадой. Блефарогелем мажу только нижние веки, а верхние можно? Никакае другие средства, кроме блефарогеля не использую, т.к. все, что мы пробовали, только ухудшало состояние век и врач это констатировал однозначно.
На данный момент веки (с внутренней стороны)выглядят так: нижние «ближе к носу» - бледнее, «ближе к вискам» - очень красные. Левое краснее правого. На верхнем левом с внутренней стороны тонкая красная полоска, которая чешется ближе к ночи. На правом -ничего. Скажите пожалуйста, если основная проблема это все таки демодекоз, то через сколько дней после начала применения блефарогеля краснота должна уменьшиться? Пока в этом смысле изменений нет. Спасибо.
   
Здравствуйте, Светлана! Одеяло конечно так же желательно отложить до излечения! Обязательно используйте блефарогель 2 на верхнее и на нижнее веко, можно даже зкрывать глза и втирать блефарогель пальчиком в реснички (с умеренной силой), но если вам удобнее делать это отдельно на каждое веко, делайте так - принципиальной разницы нет! И обязаьельно (ещё раз повторюсь перед нанесением геля протирать края век настойкой календулы (разведенной пополам с водой)- всё что "полечил" у вас на веах блефарогель надо убрать, делается именно спиртсодержащими настойками!! Не забывайте! Водой вы не смоете!Я н могу утверждать что проблемы ваших глаз заключаются только в демодексе, заочно это сделать невозможно, всё-таки этот вопрос лучше адресовать вашему очному доктору. Описанная вами краснота (насколько опять же я могу утверждать заочно с ваших слов)побуждает меня лишь упомянуть что железы век у вас "просят помощи" - в своей практике в подобных случаях я использую массаж век и препараты поддерживающие слезную пленку ( я их упоминала Вам - это офтагель или можно видисик гель 1кап-4 раза в день). Демодекоз лечится долго, в зависимсти от состояния глаза, иммунной системы, эндокринной и ЖКТ. В среднем мы говорим о месяце лечения.
      
валерий | (Тулф, Россия) | 31.01.2011 10:16
Здравствуйте! Более года меня беспокоит покраснение на левом веке,бывает небольшая корка, замечаю маленькую красную точку, бывает слезотечение.
На правом глазе в внутр. углу белый налет и присутствуют временами болевые ощущения.
Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.06.2010
22:49
оксана :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
01.04.2010
00:30
Olessia :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.09.2011
07:29
Надежда :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.04.2010
18:37
Вера :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2010
11:35
Мария :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.04.2010
09:47
Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.10.2007
08:11
Kimvs :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2007
20:31
Татьяна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.04.2007
23:46
Лариса :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.11.2007
06:49
Алексей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 0