ОКУЛИСТ, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
замена препаратов »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем можно заменить препараты Ирифрин БК и Тауфон - сейчас они мне не по карману. Обращалась к окулисту с жалобами на головную боль в лобной и глазной части и дискомфортом в глазах, иногда ощущение песка в глазах. Спасибо!
18.07.19 11:16: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Ольга! Замена препаратов осуществляется только лечащим врачом на основании очного осмотра. 
18.07.19 16:37: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Замена препаратов возможна только  после определения точного диагноза.
Странное поведение ребенка во время прогулок »»» Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год и 10 месяцев. Родился естественным путём, на 38 неделе. Не разговаривает. А имя своё откликается, очень радуется когда я прихожу с работы и его зову. Сразу бежит встречать. И дома и на улице.Указательного жеста нет. С детьми не общается. Делает только то, что ему нравится. Учиться ничему не хочет. Но в то же время очень сообразительный. Знает где что лежит. К примеру, научился залазить сам к месту, где лежат зубные щётки, и аккуратно достаёт их по очереди. Причем знает их количество. Делает все очень аккуратно. Ходит и бегает. Практически никогда не падает (исключение,это скользкая обувь).Очень любит играть с родителями (прятки,догонялки), веселится, визуальный контакт хороший. Так как мама (моя жена) очень переживает за все, ездили обследоваться к лучшему детскому неврологу г.Казани. делали ЭЭГ, осматривал окулист. Все в норме.

Когда выходит на улицу (сам очень просится и любит улицу), идёт к лужайке, рвет мелкую траву и носит в лужу. В одно и то же место. И так может по пол часа, пока не надоест. Если на улице сухо, то собирает песок руками и носит складывать его то на детскую горку, то еще куда нибудь. Избегает общения с другими детьми, когда его отвлекают от этих занятий может и укусить. Такое поведение допустимо для ребенка такого возраста? Я сам пр себе человек не компанейский. Не принимаю алкоголь ни в каких количествах, избегаю компаний, общения с другими людьми. Исключения это те случаи, когда мне это интересно. К примеру, я работаю в сфере продаж достаточно много лет и это у меня отлично получается.
Является ли это недостатком развития, либо это просто черты, переданные на генном уровне моему сыну?
12.07.19 19:00: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет никаких отклонений у вашего ребенка в том, что вы описали.
13.07.19 00:26: Клиника Преображение »»»
Никакой психической патологии у ребенка Вы не описали. А вот супруге не мешало бы начать встречаться с психологом или врачом-психотерапевтом, чтобы совладать со своей тревогой.
Тревога  может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
13.07.19 12:50: Олег Иванович Кантуев »»»
К счастью, вы не описываете никакой патологии в развитии ребенка!
терапевт »»» добрый день врач уроолог выписал вилпрафен антибиотик.а окулист ципролет глазные капли.не будет ли передозировки антибиотиков.и совместимы ли они
06.07.19 18:06: Екатерина Владимировна »»»
Не будет. Совместимы.
13.07.19 18:27: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Нет, не будет. Глазные капли это местный препарат, он будет работать только в конъюнктивальном мешке, а вильпрафен уже системно и комлпексно. Принимайте спокойно. 
Следы после лазерной коррекции зрения »»» Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста по такой ситуации. Ребенок 17 лет с близорукостью примерно 2,5 на оба глаза хочет поступать в военное училище, где серьезные требования по здоровью, в том числе по зрению. Можно ли ему в таком возрасте делать лазерную коррекцию зрения? Получится ли добиться хорошего зрения в результате операции? И каким методом ее лучше делать?
И еще важный вопрос - будут ли «следы» от операции видны окулисту при прохождении военно-врачебной комиссии? Есть ли методики коррекции, которые не оставляют таких следов?
Ну и конечно же волную краткосрочные и долгосрочные результаты операции и возможность минимизировать осложнения после операции и в отдаленном периоде.
Спасибо!
03.07.19 03:52: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Следы операции  будут. Эта операция имеет риск осложнений и не  устраняет причину  появления миопии и возможность прогрессирования  . Офтальмолог и терапевт должны после обследования найти причину  и ответить на остальные вопросы.
03.07.19 11:28: Першин Кирилл Борисович »»»
 Добрый день, Дмитрий! Если необходимо состояние "интактной" роговицы, когда никаких следов воздействия нет - в таком случае, проводится лазерная коррекция методом ФРК, срок реабилитации 3-4 недели. Если необходима быстрая реабилитация, то проводится лазерная коррекция методом Фемто-ЛАСИК, однако на роговице остается тонкий, малозаметный кольцевидный след от проведенной манипуляции.
Расширение ликворной системы »»» Здравствуйте. На узи в 1 мес ребенку в заключение написали расширение ликворной системы. D6, S6 межполушарная щель 1мм,далее контроль узи 2мес D7 межполушарная щель 2мм,далее в 3 мес D9, S9межполушарная щель 1мм. Окулист тоже заметил изменения, говорит о вчд. Физиологически ребёнок здоров, все по возрасту, голова растет по нормам. Агукает, улыбается, начала переворачиваться, тонуса нет. Ночью спит..мнения врачей разделились. Пить или не пить диакарб. Спасибо
04.06.19 00:50: Олег Иванович Кантуев »»»
А зачем его пить, если по описанию НОРМА?
14.06.19 11:43: Зайцев Сергей Владимирович »»»
не пить, см http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/