ОКУЛИСТ, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Пульс в положении стоя »»» Добрый день!
Мужчина рост 186 вес 77 кг, телосложение астеническое.

Беспокоит, что в положении стоя мой пульс практически не бывает реже 95-100, при этом испытываю умеренную шаткость при ходьбе и не ясную голову, так же присутствует слабость, трудно собирать мысли, настроится на работу. Так же в ушах постоянный писк особенно слева, иногда он меняется например если лежать на низкой подушке как будто может усилиться. Для сравнения примерный пульс когда работаю за компьютером сидя 75-78. Лежа пульс может опускаться до 60-70 , что нормально (ночью по холтеру ходит и ниже, врач сказал это ок сердце значит отдыхает).

Давление обычно 120/80 +- 10, имеет склонность больше к повышению. Я обращался к кардиологу и делал холтер (норма, есть экстрасистолы, некоторые парные всего не более 100 в сутки), так же делал УЗИ сердца и ЭКГ(несколько раз, норма иногда небольшая тахикардия около 90).
Сдавал оак и биохимию в норме.
Сделано узи органов брюшной полости, есть загиб желчного и повышена эхогенность поджелудочной. Прошел УЗДГ сосудов шеи там тоже норма.
Сделал мрт сосудов головы и просто мрт головы в заключении: «МР Картина единичных мелких очагов МР сигнала в веществе головного мозга(дистрофического характера). Проявление умеренно выраженной наружной гидроцефалии». по сосудам МР картина асимметрии венозного кровотока, остальное ок. Невролог ничего конкретного не сказал, мол это может быть с рождения и волноваться не стоит. Другой невролог предположил, что у меня может быть вирусное СХУ т.к. есть антитела к ВЕБ и герпесу 1,2 типа. Я пил вальтрекс месяц по назначению., но существенно это ничего не поменяло.
Прошел окулиста, глазное дно ок, давление глазное тоже, есть ангиопатия сосудов.
Проверялся у эндокринолога на щитовидку, тоже все ок.
Вообщем врачи говорят, что у меня пресловутое ВСД скорее всего т.к. я прошел уже достаточно много обследований.

Скажите пожалуйста это разве норма когда пульс всегда 100 стоя? И есть ли смысл еще, что-то обследовать? Мне рекомендуют только физ нагрузки для улучшения состояния.
26.04.22 17:27: Алексей Сергеевич »»»
Гормоны щитовидной железы проверяли?
30.04.22 20:54: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
Консультация психотерапевта
Катаракта »»» Здравствуйте, моему папе 67 лет . Он проживает в Ставропольском крае, в сельской местности. На приёме у окулиста поставили диагноз начальная стадия катаракты. Может ли он рассчитывать на бесплатную операцию( по необходимости) в вашей клинике? Заключение окулиста по необходимости могу выслать
18.04.22 11:11: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Надо обращаться в конкретную клинику. Здесь много.  Участковый офтальмолог должен дать направление в  такую клинику. Без направления будет платно.
Работа сварщиком с плохим зрением »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, думаю поступить в колледж на сварщика с таким зрением: у левого глаза несколько лет назад было 0.2 плюс поле зрение меньше чем у правого глаза и окулист не мог подобрать под него линзу для очков, у правого было 0.4 но недавно заметил что правый стал видеть хуже (маленькие буквы вижу только совсем вблизи) Вопрос: разрешат ли с таким зрением работать сварщиком?
26.03.22 09:35: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Такие приказы в клинике не распространяются. Вопрос надо задать в спец. поликлинике, где проходят комиссию. Прежде всего надо определить рефракцию на широкий зрачок и  по  полученным цифрам правильно подобрать очки.
27.03.22 11:36: Владимир Олегович Меднов »»»
Здравствуйте! Для поступления в какое-то учебное заведение необходимо знать Вашу рефракции на широкий зрачек. 
Гипертония или невроз? »»» Здравствуйте!За последнее время мучала очень много симптомов, которые меняются. То головные боли, то темные пятна в глазах, то шаткость и головокружение. Прошла окулиста, сдала общий анализ крови, липидограмму. Значимых отклонений в анализах нет. Многие мне говорят, что у меня невроз. Я очень мнительна и часто тревожусь...УЗИ сердца делала 5-6 лет назад, там была абсолютная норма. ЭКГ пол года назад-норма. Но последнее время я живу не расставаясь с тонометром ! Я боюсь без него идти даже на работу. Меряю давление по 100 раз в день...и вижу такие цифры: 120 на 82, 120 на 85, 110 на 87, 120 на 90. Лёжа перед сном 110 на 73. Верхнее давление практически всегда нормальное, а вот нижнее в диапазоне от 82-90. Я очень зациклилась на этом! Меряю давления даже стоя! И вижу, что стоя давление поднимается даже до 140 на 95!!!Уважаемые врачи, опасно ли такое давление?Мне уже кажется, что мне тяжело ходить, так как повышается давление...Или дело всё в моем эмоциональном состоянии?срасибо за ответ заранее
17.03.22 11:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Да, проблема может иметь невротическую природу. Про симптомы невроза можете посмотреть
 здесь. Найдите возможность обсудить своё состояние (очно или удалённо) с врачом-психотерапевтом.
17.03.22 11:32: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Нет, невроз не опасен своими последствиями, он никогда не приводит к органической патологии, и практически всегда носит полностью обратимый характер, т.е. прекрасно поддается лечению. Только лечить его нужно правильно и своевременно!
17.03.22 12:15: Алексей Сергеевич »»»
Жалобы больше похожи на психогенные.
Гипертоническая болезнь маловероятна.
Пройдите СМАД. 
17.03.22 15:32: Александр Александрович »»»
Жалобы похожи на психогенные.
Коньюктевит не проходит 4 месяца, сменила 3 антибиотика, иногда доходит до отека »»» Здравствуйте, дорогие доктора уже 4 месяца мучаюсь с глазами. Краснота, чувство песка, инородного тела, жжение.

Около месяца думала, что синдром сухого глаза и капала дефислез. Потом один глаз сильно отек (возможно как при отеке Квинке) и я сняла отек каплями с дексаметазоном. Пошла в больницу окулист прописал противовирусные с интерфероном, противоаллергическое. Помогло на время, но терапевтического эффекта достичь не удалось.

Назначение врача окулиста далее. Сделали бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Высеялась сенная палочка. Применяла курсами по назначению местно капли с антибиотиком к которому есть чувствительность, также нет никакого терапевтического эффекта.

Далее по назначению терапевта системно применялся третий антибиотик в виде таблеток, который также не дал результатов.

На данный момент невозможно обратиться к врачу и когда будет возможность не знаю, но глаза жутко замучили.

Антитела к коронавирусу 100.

На данный момент от сильных отеков спасают только капли с дексаментазоном, применяю разово только в случае обострения.

Я читала, что причинами таких заболеваний как блефариты и коньюктевити могут быть грибковые инфекции и клещи, также может быть аллергия, но у меня никогда аллергии не было то особо, кроме на цветение амброзии.

На данный момент я предполагаю что может быть стоит попробовать методом исключения противогрибковые капли (для лечения возможной грибковой инфекции), а также укол кортикостероидов для купирования воспаления и снятия предположительной аллергической реакции, также возможно стоит попробовать антигистаминные таблетки.

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста конкретным советом, так как повторюсь, что нет возможности обратиться к специалисту и не знаю когда появится. Может быть можно попробовать те методы, которые я описала выше? Что мне делать и как это хотя бы примерно лечить?
10.03.22 07:04: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Если заниматься самолечением, то  можно потерять зрение. Надо найти хороших врачей - терапевта, иммунолога, ЛОР-врача, офтальмолога . Дексаметазон  может  повышать внутриглазное давление и усилить развитие вируса- повреждение роговицы. Надо лечить основное заболевание. Начните с консультации терапевта. Назначить лечение только по жалобам нельзя - вариантов диагноза много - лечение разное. Можно начать с капель окомистин.