ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС, ТАБЛЕТКИ И КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Жизнь в тени: как стресс изменил мою реальность »»» Здравствуйте. Нужен Ваш совет, возможно помощь в каком направлении двигаться дальше.
В 2017 году поймал стрессовую ситуацию. Думал организм справится сам и найдет в себе силы и ресурсы справиться. Но в силу моего тогда еще жизненного ритма (отдыхал и спал мало, высокие умственные нагрузки на работе, силовые тренировки, напряженные отношения в семье), всё это привело к тому, что моя ЦНС сдалась. Сначала начались кратковременные провалы, моменты какого-то неосознания, неодушевления что-ли, мозг отключался. В один из моментов, на тренировке отключился, упал в обморок. После этого прицепился период панических атак. Обратился к психотерапевту. Наверное с помощью назначенных антидепрессантов или от своего позитивного настроя, высокой силы воли избавился от ПА. Но состояние неодушевления, неосознания оставалось, перестал получать эмоции, ощущения, жил как-будто мозг выключен, жизнь потеряла краски, в общем стал «овощем». Но такие состояния были эпизодическими (образно неделя - провал, две недели - нормальное состояние), но с течением времени провальные состояния стали длиться всё дольше и дольше, а паузы нормального состояния меньше и меньше. В итоге сейчас я всегда пребываю в состоянии выключености, мозг в спящем режиме находится. Нет ни краткосрочной ни долгосрочной памяти, события ни как не фиксируются мозгом. Очень тяжело что-то вспоминать, мыслить, рассуждать. На протяжении с 2017 года посетил ни одного психолога, психотерапевта, невролога. Психологи говорят, что всё из детства и пытаются со мной всё проработать. Психотерапевты сразу же назначают антидепрессанты, также пытаются решить всё словами, неврологи - транквилизаторы назначают. Но всё это на мне ни как не работает. Не воспринимаю я вербальные методы. Антидепрессанты еще больше овощем делают, вообще нафиг ни чего не нужно после них. Раздражает то, что все эти консультации стоят собственно не дешево, а от каждой нет ни какой пользы. И веру собственно в помощь от специалистов (по крайней мере в своем регионе) потерял. У всех одни и те же шаблоны и цели.
Начитавшись статей в интернете начал самостоятельно работать через тело и ощущения. Но правда только две недели.
По утрам - ледяное умывание - 10 сек, после тетта-ритмы, 15 минут, завтрак, зарядка - 10 минут в комплексе с приседаниями и подтягиваниями на перекладине. Далее пулей на гиподинамичную работу)) На работе каждый час перерыв на 15 минут, во время которого трясу кистями, как воду стряхиваю и 5 осознанных медленных приседаний. Вечером, после работы три раза в неделю силовая тренировка и другие три раза в неделю высокоинтенсивная тренировка - 5 минут (скакалка, бой с тенью). Перед сном дыхание 4-7-8, и под тяжелым одеялом прослушивание дельта ритмов с отходом в сон. Бессоницей не страдаю. Фазы сна более менее нормальные. Что касается силовых тренировок и зарядок по утрам - это у меня константа, с которой я живу кучу лет, пол жизни точно.
Очень хочется вернуться в своё до 2017 года состояние. Осознавать, дышать, радоваться жизни, получать эмоции. В таком состоянии не могу выйти за свои привычные «овощные» границы, как-будто груз ко мне какой-то привязан. С виду брутальный мужик с отличной фигурой, но внутри просто жесть. Многие завидуют моей внешности и удивляются моему одиночеству, но ни кто не знает, что творится у меня внутри. Хочу начать строить свою жизнь после развода, но....
Что мне еще нужно предпринять? Может быть в вашей ассоциации есть специалисты, которых можете посоветовать в г. Астрахани. И да последний раз сдавал анализы ТТГ, витамин В12 - всё в норме. Да и в целом, ранее тоже сдавал многие анализы - всё в норме. Очень надеюсь на помощь. Заранее благодарен
12.07.25 18:28: Психотерапевт-онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Ваши переживания достаточно серьёзные, и подходить к решению проблемы необходимо системно и комплексно. У вас имеются признаки хронической дисфункции нервной системы, связанной с перезагрузкой ЦНС, состоянием истощения и "выгорания", с выраженными нарушениями восприятия и эмоциональной сферы. Ваша ситуация требует комплексного подхода, включающего как психотерапию, так и медикаментозное лечение, а также работу с вашим текущим образ жизни.
Несмотря на нормальные результаты ТТГ, В12 и другие показатели, рекомендую пройти полное неврологическое обследование и МРТ-исследование головного мозга, чтобы исключить структурные изменения и другие соматические причины имеющих место симптомов. Обследование по профилю психосоматики, консультацию врача-эндокринолога и врача-кардиолога для исключения физиологических факторов. Нужна и консультация опытного врача-психиатра, предпочтительно с опытом работы с состояниями истощения ЦНС, депрессией и диссоциативными расстройствами. Вполне возможно, что потребуется и медикаментозное лечение, направленное не только на депрессию, но и на стабилизацию вашей нервной системы (препараты-нормотимики или стабилизаторы настроения, противосудорожные средства (при необходимости).
Психотерапия тоже необходима. И желательно обратиться к такому специалисту, который использует в своей работе проверенные подходы, подтверждённые научными данными - когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), диалектическая поведенческая терапия (ДПТ), интерперсональная терапия или нейро-психологическая реабилитация (особенно в части восстановления памяти и когнитивных функций).
Учитывая то, что вам сложно воспринимать вербальные методы, можно рассмотреть иные методы, основанные на телесных и сенсорных подходах: соматическая терапия, телесно-ориентированная терапия, дыхательные практики, которые помогают быстро восстановить связь с телом. Но только систематически, постепенно и обязательно под руководством толкового специалиста.
Постарайтесь максимально обеспечить себе полноценные сон, отдых и питание. В вашем случае это очень важно, поскольку переутомление и стресс сыграли ключевую роль в развитии вашего текущего состояния. Восстановление после длительного стрессового состояния - это всегда длительный и поэтапный процесс. Не все методы работают быстро и сразу. Требуется терпение, системность и профессиональная поддержка. Желаю вам сил и скорейшего восстановления!


    
Результаты холтера »»» Добрый день!

На ЭКГ - синдром ранней реполяризации левого желудочка и синусовая аритмия

Сделала холтер, в течение дня была физическая активность (бег в лёгком темпе до 1 км, лёгкие танцы под музыку около 15 мин в парке)


Прокомментируйте пожалуйста холтер:


Мониторирование ЭКГ проводилось с 26.06.2025 11:27 по 27.06.2025 10:04.
Длительность мониторирования: 22:37. Регистрировались отведения: V2, V5, avF
За время исследования было проанализировано 104623 комплекса QRST.
Циркадный индекс равен 1.32(норма 1.24-1.44) - норма.

Основной ритм - синусовый с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям.
На фоне синусового ритма средняя ЧСС за все время - 76 уд/мин, минимальная ЧСС - 47 уд/мин (04:25), максимальная ЧСС - 163 уд/мин (17:47).

Пауз более двух секунд не выявлено. Интервал RR - 1310 мс.

Всего выявлено 26 наджелудочковых экстрасистол (единичные, менее 0.1% от общего числа комплексов)11 днем и 15 ночью.
Интервал сцепления от 0.48сек. (в 9:33:55) до 1.00сек. (в 7:13:07)
Максимальная частота экстрасистол 7 в час с 06:00 до 07:00.
По типу:
• Одиночных 26 (15 ночью), макс. количество в час - 7 с 06:00 до 07:00.

Всего выявлено 8 желудочковых экстрасистол(единичные, менее 0.1% от общего числа комплексов), 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): днем. 1-ой морфологии 7, 2-ой морфологии 1.
Интервал сцепления от 0.34 сек. (в 18:59:46) до 0.59 сек. (в 13:22:33)
Максимальная частота экстрасистол 4 в час с 18:00 до 19:00
Из них:
• Одиночных 8 (днем), макс. количество в час - 4 с 18:00 до 19:00.

Эпизодов удлинения интервала QT и PQ не выявлено.
QT=0.44сек. в 4:29:44(ЧСС=55 уд/мин. QTc=0.41 сек.).
Эпизодов смещения сегмента ST и з. Т не выявлено


....


Подскажите пожалуйста
1. Чем опасен синусовой ритм с миграцией по предсердиям? Ранее делала только ЭКГ, ритм был синусовой

2. Можно ли заниматься спортом при таких показаниях?

3. Нужны ли антиаритмики?
28.06.25 18:18: Психотерапевт-онлайн™ »»»
Здравствуйте! 

1. Чем опасен синусовый ритм с миграцией по предсердиям?
- Миграция водителя ритма иногда может быть связана с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышает риск возникновения тромбообразования. Этот риск особенно актуален, если у пациента наблюдаются частые и продолжительные эпизоды аритмии. При частой миграции водителя ритма возможно появление сердечной недостаточности, и это связано с неэффективной работой сердца в условиях нерегулярного ритма.

2. Можно ли заниматься спортом при таких показаниях?
- Миграция водителя ритма сердца по предсердиям считается у спортсменов нормой, если не ведёт к очень низкой частоте сердечных сокращений. Но при выявлении нарушений ритма и проводимости сердца перед занятиями спортом необходимо проконсультироваться с врачом, который и подберёт допустимые индивидуальные физические нагрузки.

3. Нужны ли антиаритмики?
- В некоторых случаях требуются антиаритмические препараты, если аритмия дает выраженные симптомы. Лечение синусовой аритмии должно проводиться только врачом-кардиологом после детального обследования пациента и постановки точного диагноза.


    
28.06.25 23:21: Александр Александрович »»»
Норма.
Вопрос эндокринологу »»» Здравствуйте!
У меня проблема с сетчаткой, скорее всего ВМД. Мне посоветовали начать принимать витаминный комплекс Окувайт форте.
Недавно нашел информацию, что если есть диабет и при этом ВМД, то лучше принимать витаминный комплекс Визлея или чередовать его с Окувайт форте .
Если можете , посоветуйте -- как чередовать? а может принимать их вместе, есть в этом смысл? Спасибо.
Я задал этот вопрос офтальмологу.
Офтальмолог Хлебникова О.В. посоветовала лучше задать этот вопрос эндокринологу, что я и делаю.
Будьте добры, ответьте пожалуйста.
06.03.25 22:09: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Ожидаемая польза от витаминных препаратов / БАД , которые вы перечислили, сопоставима с пользой здорового образа жизни и диеты, допустим. Я не ожидаю большой разницы в эффекте от какого-то из них, любого их сочетания или чередования.
Если у вас есть показания к лечению проблем с сетчаткой тем, что действительно лечит (лекарственными средствами и/или хирургически), то витамины / БАД не являются заменой этого лечения. 

Позвольте дать вам бесплатный и непрошенный совет: если вы видите в интернете или читаете в газете рекламу чего-то медицинского, то это имеет довольно слабый эффект (достаточно слабый, чтобы пациент сам себе не навредил) или не имеет никакого. Закон прямо запрещает рекламировать большинство лекарственных средств не-медицинской аудитории, то есть вне собраний для врачей и их профессиональной прессы. Поэтому прошу относиться к информации о чудесных излечениях от БАД / витаминов скептически. 
Вопрос »»» Здравствуйте!
У меня проблема с сетчаткой, скорее всего ВМД. Мне посоветовали начать принимать витаминный комплекс Окувайт форте.
Недавно нашел информацию, что если есть диабет и при этом ВМД, то лучше принимать витаминный комплекс Визлея или чередовать его с Окувайт форте .
Если можете , посоветуйте -- как чередовать? а может принимать их вместе, есть в этом смысл? Спасибо.
05.03.25 07:55: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Этот вопрос лучше  задать эндокринологам. Витамины - вспомогательный препарат при влажной или сухой форме ВМД.
Кт ппн »»» Подскажите пожалуйста что предстоит по лечению.


Определяется S-образная девиация костной части носовой перегородки в передней и средней
трети, шириной дуги в обе стороны на 6 мм.
ПЕРЕДНИЙ ОСТИОМЕАТАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС:
Умеренно утолщена слизистая оболочка средних и нижних носовых раковин с двух сторон за
счет отека.
Лобная пазуха пневматизирована, без утолщения слизистой, без уровней жидкости,
фронтоназальные соустья прослеживаются удовлетворительно.
Клетки решетчатого лабиринта пневматизированы, без утолщения слизистой, без уровней
жидкости.
Основная пазуха как таковая отсутствует, имеется сообщение в области остаточного
сфеноназального соустья с СЧЯ, шириной около 3-5 мм, стенки турецкого седла частично
разрушены, со включением кальцинатов и возможно костных фрагментов на этом уровне.
II тип положения ситовидной пластинки (по Kero`s).
Сrista Galli (петушиный гребень) не пневматизирован.
I тип прикрепления крючковидного отростка с двух сторон (высокое распространение с
отклонением латерально и сращением с бумажной пластинкой).
Верхнечелюстные пазухи:
правая — практически полностью заполнена патологическим содержимым, плотностью
30...35HU, гайморо-назальное соустье блокировано.
левая - без утолщения слизистой, без уровней жидкости, гайморо-назальное соустье
прослеживается удовлетворительно.
Пераридакулярного разрежения костной ткани и очагов деструкции вокруг корней зубов не
выявлено.
ЗАДНИЙ ОСТИОМЕАТАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС:
Верхние носовые ходы: визуализируются удовлетворительно.
Верхние носовые раковины: без патологических изменений.
Сфено-этмоидальный карман (SER): визуализируется удовлетворительно, пневматизирован.
Соустья клиновидной пазухи и задних решетчатых клеток:прослеживаются удовлетворительно.

КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ И ПРОЧИЕ ОБЛАСТИ:
Костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено.
Структуры видимых отделов орбит не изменены.
Структуры основания черепа без патологических изменений.
Внутренние и наружные слуховые проходы без особенностей.
Воздушность ячеек сосцевидных отростков, барабанных полостей не изменена, слуховые
косточки дифференцируются. Улитка и полукружные каналы без особенностей.
МЯГКИЕ ТКАНИ: патологических образований не выявлено.


КТ-признаки структурных изменений в области турецкого седла
неизвестного срока давности (документации нет), возможным наличием сообщения между СЧЯ
и просветом носоглотки, патологического содержимого правой верхнечелюстной пазухивоспалительные изменения\ полип, S-образного искривления носовой перегородки, отечный
синдром носовых раковин.
28.02.25 09:58: Савчук Олег Владимирович »»»
Здравствуйте! Мы обычно смотрим сами диск, чтобы определиться с объемом лечения. Приезжайте на консультацию