МИОМА И ЭНДОМЕТРИОЗ

№191770 миома и эндометриоз
Ольга Жен., 41 лет. Асбест
Зарегистрированный пользователь
14.11.2009 20:36
Здравствуйте! Миому у меня обнаружили 9 лет назад. Все это время, при осмотрах врач говорила, что она не увеличивается, узелок 2,5см. С весны месячные стали идти очень обильно, а в июле случился приступ: живот болел терпимо, а спина ниже поясницы болела так, что с кровати встать не могла-сползала. положили в больницу, поставили диагноз : острый эндометрит фибромиома матки в сочетании с аденомиозом. лечусь уже четвертый месяц, а улучшения нет ,боли постоянные. может есть какие-то новые эффективные препараты для лечения моего заболевания. заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог
Ольга, миома 2,5 см не может давать таких болей. Скорее всего боли обусловлены воспалительным процессом. Какая миома сейчас? Чем вы лечитесь? Было ли диагностическое выскабливание?
Время создания: 19 Ноября 2009 20:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Валентина Савельева


http://www.diagnoz-rak.info


Если диагноз - рак...Пособие по выживанию.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 54 лет, Асбест) | 20.11.2009 14:37
Здравствуйте Валентина Владимировна.Дело в том,что миома меня не беспокоила.В больнице поставили диагноз острый эндометрит фибромиома матки в сочетании аденомиозом.Лечение:метрогил 100;1% р-р хлорида кальция;р-р Рингера 400 в течении 3 дней;цефтриаксон 1,0 *2,0 10 дней;свечи с папаверином 2 р/д;анальгин с димедролом,прогестерон 2,5-1,0 в/м ч/день.После выписки назначили норколут с 5 по 25 день цикла.очень плохо его переносила:сильные боли внизу живота,кровянистые выделения.после окончания курса боли и выделения прекратились.месячные начались через день.заменили на оргаметрил.пью его 3 курс.выделений нет ,но поясница болит постоянно.делали узи:тело матки-81-59-63 контур бугристый.М-эхо 5 мм,структура эндометрия однородная.множественные фиброматозные узлы.Диффузно Д 10-30мм.размер узла-неоднородная.плотность понижена.яичники визуализируются.выскабливание не делали.
   
Ольга, значит сейчас уже не один узел, а много, но не очень большие. Появление болей в виде острого приступа, как у вас, для миомы не характерно. Разве что при нарушении питания узла. Желательно дообследование для уточнения диагноза: МРТ малого таза, диагностическое выскабливание с гистологическим исследованием, ан.крови на СА-125. Если диагноз миома подтвердится, можно обсудить с лечащим врачом прием антагонистов гонадотропинов, при их неэффективноси - операция.
      
Ольга | (Жен., 54 лет, Асбест) | 25.11.2009 15:50
Валентина Владимировна,никаких доп анализов мне не назначали.врач назначила после оргаметрила уколы.К сожалению непонятный почерк-не могу прочесть.oteprogesntron iapronatis oliosac 12,5%-1,0.я прочла много статей в инете о своих болячках и везде написано,что прогестерон провоцирует рост миомы!?это правда?может другой препарат лучше ?
   
Ольга, прогестерон не провоцирует рост миомы. Все назначенные препараты (норколоут, оргаметрил, прогемтерон) оказывают прогестагенное действие, необходимое при миоме и аденомиозе. Но если лечение не помогает, необходимо искать причину неэффективности, дообследовать, менять группу препаратов. Вероятно, вам надо обратиться к другому врачу. По интернету все равно лечение не назначишь.
      
(Гость) тамара 60 лет 24.12.2016 07:57
эхоскопически интерстизио субсерозная миома матки кисты эндоцервита Назначили цефтриаксон 3 р в день свечипимафуцин метилурацил вагинорм Улучшения нет значительного
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2010
19:51
яна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
06.11.2009
09:14
Юличка :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.01.2010
23:41
Ирина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.11.2009
13:55
алесей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.02.2010
00:18
Лариса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.11.2009
21:30
наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.03.2010
06:27
Елизавета :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2010
15:34
Ольга :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.11.2011
11:44
Светлана :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.10.2009
19:25
еленочка :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0