ОЧАГОВЫЙ АДЕНОМАТОЗ МАТКИ

№3107 очаговый аденоматоз матки
Мес Наталья Жен., 45 лет. Украина Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
13.06.2007 15:53
Кровотечение в течении 20 дней, произведено выскабливание. В результате диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом. Назначен 17-ОПК 12.5% в течении 6 мес. Насколько эффективно такое лечение при данном заболевании? При отсутствии результата от лечения, обязательно удалять матку или есть более щадящие методы лечения?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. Вам назначена одна из стандартных схем терапии при подобном состоянии. Насколько она эффективна и удобна в Вашей конкретной ситуации заочно решить не возможно. Обычно правильно подобранная консервативная терапия при железисто-кистозной гиперплазии дает хороший эффект и вопрос об операции не ставится.
Время создания: 13 Июня 2007 16:02
Оценок: 5
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Галина 06.05.2009 18:23
Здравствуйте,Юлия Алексеевна!Мне 33,сегодня была у гинеколога,поставил диагноз---аденомитоз,Спаечный процесс малого таза.У меня было два кесарево сечения,назначил ДУФАСТОН,на три месяца,но нада наблюдаться,может придёться пить и полгода!Что Вы посоветуете,как спецыалист.Аденомитоз лечится или нет? И не будет ли рак,очень страшно!Ответьте,пожалуста!!
   
ирина пархоменко | (Жен., 60 лет, лебедин, украина) | 05.02.2010 13:44
0
   
Natalya | (Жен., 52 лет, Кошехабль, Россия) | 05.02.2010 12:39
После 3 месяцев уколов 17ОПК начались коричневые выделения, а теперь кровит. Нормально ли это?
   
Людмила | (Новотроицк) | 26.10.2010 10:40
Под внутривенном наркозом произведена операция «Гистерорезектоскопия. Резекция полипа матки с коагуляцией ложа. Abrasio cavi uteri diagnostica».
Результаты гистологии в пр-х кусочки эндометрия секреторного типа с очаговым склерозом в строме в пр-х кусочки эндометрия секреторного типа с очаговым склерозом в строме и очаговым слабовыраженным аденоматозом.
Рекомендовано:
-«Оргаметрил» по 1 таблетке 2 раза в день с 05го по 25-й день цикла (3 месяца)
- через 3 месяца введение внутриматочной гормональной системы «Мирены».
Мой вопрос. Есть ли возможность вылечить аденоматоз с помощью этих рекомендаций ( допускаю прием оргаметрила 6 месяцев). В показаниях к применению нет аденоматоза.
   
Оргаметрил не вылечит аденоматоза, нужно подключение фитотерапии,кторую подбираю индивидуально.
Дмитриева Е.Г.
      
(Гость) Лидия 02.12.2010 22:57
У меня следующий анализ соскоба: Ц.канал - свёртки крови, мизерные фрагменты пиг эндометрия с единичными железами;
ш.матки - эндометрий переходного типа с очаговым адэноматозом.
В направление (направление писала медсестра) на анализы к операции указано: Ca. in sifu эндометрия обследования к операции: далее список анализов.
До этого, дв года назад диагностировали: Фиброматоз матки в сочетаниии с эндометриозом. Аденомиоз. Небольшие кисты на яичниках.
В настоящее время,предлагают операицю по удалению мтаки .
Скажите пожалуйста, является ли это обязательным в данном случае. Или ещё не исключена надежа на медикаментозное лечение.
   
Зоткина Оксана | (Жен., 44 лет, Белогорск, Украина) | 10.04.2011 17:50
Здравствуйте. Мне 35 лет. Помогите. После гистологического исследования поставили диагноз простая железистая гиперплазия без атипии с очагами комплексной гиперплазии без атипии. Имею гипертонию 2-й степени.В диагностическом центре назначили лечение Гиноленом 200 и 17-ОАК 12,5% на 6 месяцев, другой врач согласен с лечением Гиноленом 200, но вместо 17-ОПК назначил примолют - нор. Как быть? Какое лечение проводить? Все из-за того, что я гипертоник?
   
(Гость) Наталья 18.03.2014 09:55
Здравствуйте! Мне 55 лет. Мне поставили диагноз Очаговый аденоматоз эндометрия. Предлагаю делать операцию по удалению матки и больше ничего.Какие последствия после операции? Какую лучше делать лапараскопическую или полосную? Нужно будет после операции принимать гармоны?
   
алеся | (Жен., 35 лет, шаран, россия) | 26.12.2014 14:26
маме поставили диагноз железистая гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом!на что наш гинеколог ничего не назначает пока,сказал,что нужно пока наблюдаться,правильно ли это?что лучше делать?я очень переживаю ответьте пожалуйста
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2008
22:58
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 101
12.09.2009
09:22
Юля :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 4
14.05.2007
16:51
Анна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
13.04.2013
01:12
Наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.04.2010
10:17
Natalja :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.10.2007
14:16
Ольга :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.10.2009
13:58
Ksenia :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.12.2009
11:38
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.09.2009
19:36
Людмила :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.11.2009
18:12
Марина Владимировна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1