Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / Себорейная кератома

СЕБОРЕЙНАЯ КЕРАТОМА

№1090389 Себорейная кератома
Анна Жен., 38 лет. Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
09.06.2021 15:50
Добрый день. Три- четыре года назад слева , чуть ниже подмышки появилась родинка,которая растёт. Год назад была у дерматолога , она под какой-то лупой посмотрела и поставила диагноз себорейная кератома. Сказала что лучше её удалить, так как она находится на линии, где проходит бюстгальтер. Скажите- нужно ли её удалять? Опасно ли это? И может ли себорейная кератоиа в будущем перерасти в рак? Спасибо заранее
Другая специальность
Алексей Сергеевич. Терапевт, врач скорой помощи
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, врач скорой помощи
Здравствуйте.
Если новообразование находится в месте постоянной травматизации, целесообразно выполнить иссечение, с последующей гистологией.
Если это действительно себорейная кератома, ни во что плохое она не перерождается.
Время создания: 09 Июня 2021 20:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber+79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
В зоне травматизации лучше удалить 
Время создания: 09 Июня 2021 21:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Любое объёмное образование кожи, в том числе и кератомы, если оно растёт и находится в зоне травматизации, подлежит удалению.
Время создания: 11 Июня 2021 06:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Удалите.
Время создания: 13 Июля 2021 11:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., 38 лет, Омск, Россия) | 13.06.2021 09:40
Была у врача- дерматолога, КМН. Он посмотрел в дерматоскоп и поставил однозначный диагноз , совсем другой- интрадермальный невус (слабо-пигментированое образование до 13 мм с папилломатозной поверхностью без особенностей). Удалил с помощью аппарата Сургитрон под местной анестезией. Почему то не отправил на гистологию, я позже уже про это вспомнила. Сегодня прошли двое суток. Место побаливает. И вокруг слегка красное. Теперь переживаю что не сделали гистологию и должно ли побаливать это место?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.01.2017
14:35
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 29
07.09.2020
19:40
leria :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
17.07.2018
14:43
Катя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
17.05.2019
12:11
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
12.07.2015
17:00
Инга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
25.09.2015
15:17
Мария :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
03.07.2014
12:27
Евгения :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.09.2015
10:11
Мария :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 4
18.06.2019
15:17
Любовь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.01.2017
15:28
Надежда :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 5