Кальциоз стулок

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011582 :: (09.04.2018 19:45) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 83 лет.
Киев
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!
Доброго Вам дня!

Прошу Вас проконсультировать по данному вопросу. Бабушка 83 года. Девять лет назад перенесла инфаркт задней стенки. Имеется гипертония, сахарный диабет 2ст. (приобретенный), хронич. гломерулонефрит.
Лечение: КОРИОЛ - 50мг (сутки), ХАРТИЛ - 10мг, ГЛЮРЕНОРМ - 45мг , АСПИРИН КАРДИО - 100мг, ВЕРОШПИРОН - 25мг, АТОРИС - 20мг (через день).
Все эти года бабушка чувствовала себя нормально (для человека с перенесённым инфарктом). Регулярные ЭКГ, ЭХО в норме. Остальные исследования держали стабильные показатели. Самочувствие хорошее.
Последний год стало повышаться давление 135/70, 140/70. Добавили АЗОМЕКС 2,5 в день. Давление стабилизировалось,но, начали отекать ноги внизу: стопа и лодыжка. Знаем о таком побочном действии АМЛОДИПИНА. Но, пока отменили. Прошла неделя после отмены, отёки не спадают.
Прошу Вас посмотреть, пожалуйста, последние исследования. Нас смутил вывод последней ЭХО графии «Кальциноз стулок АоК, МК». Раньше такого не было.
На основании вышеперечисленного и исследований (очень надеюсь на качественную загрузку фото), нужно ли дополнительное лечение и стоит ли возобновлять приём АЗОМЕКСА ( при наличии отеков). Давление снова немного повысилось 135/70.
Необходимо ли лечение Кальциноза? Можно ли повысить ФВ? После инфаркта была 48%. Затем поднялась до 55%. Сейчас снова понизилась.
Бабушка ещё довольно «живчик». Жизнь ведёт активную (как для своего возраста). Очень хочется, что-бы ещё жила и жила!












Будем очень благодарны за консультацию. Хорошего Вам настроения, и светлых, солнечных дней! С уважением, Елена.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не знаю украинского языка и не вижу смысла присылать мне на нем документы.
Вероятно от АЗОМЕКСА в этой ситуации я бы предпочел отказаться. Доза КОРИОЛА тоже представляется несколько завышенной, я бы уменьшил её раза в два. Возможно стоит добавить ФУРОСЕМИД или ТОРАСЕМИД, раза три в неделю. На кальциноз мождно не обращать внимания, он все равно никакому лечению не поддается. ФВ повысить нельзя. Да и необходимости в этом нет. Доброго бабушке и Вам здоровья!
Время создания: 10 Апреля 2018 05:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала