можно при аритмии беременеть? Что если постоянно будут приступы аритмии и нехватки воздуха&


Вопрос №308468 :: (31.07.2010 18:42) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Алёна
Жен., 26 лет.
Россия Клинцы
Добрый день!Меня зовут Алёна, мне 26 лет.
До 24 лет чувствовала себя хорошо, ничем, кроме ветрянки(в детстве) не болела.
В 19 лет похоронила своего гражданского мужа, с которым жила с 14 лет.Были попытки напиться таблетками-снотворными, но вовремя взяла себя в руки...1,5 года одиночества.Если бы не работа, которая меня только и спасала, отвлекала целый день от всяких мыслей, то не знаю что со мной бы было.

Далее встретила своего второго мужа, вроде все хорошо.В 2007 году похоронила скоропостижноскончавшегося отца, далее через 4 месяца бабушку.
В январе 2008 года родила первого ребенка.Всю беременность чувствовала себя хорошо, за исключением, когда на 30 неделе положили в стационар с подозрением на пиелонефрит(белок в моче нашли).У матери на фоне стресса и алкоголя, которым она пыталась залить горе, появилась белая горячка.Я после всего, что было с мамой думала тронусь, после всего, что она вытворяла в квартире, после её голюцинаций, её разговоров с душами умерших и т.д. я думала это конец света....ВСЁ плохо и просвета нет нигде!

Параллельно с этим, после первых родов, через пять месяцев забеременела второй раз.С самого начала чувствовала себя как-то не так, то там тянет, то плохо и дискомфортно, раздражительность, постоянные нервные срывы, в итоге - УЗИ показывает, что у меня двойня, и находятся они в одной общей плаценте. На 17-ой нед. меня положили в стационар с «мазней», но все нормально обошлось, отслойки плаценты не было.Кстати, что первую, что вторую беременность отходила с молочницей(кольпитом), никак не вылечивалась, много перепробовала свечей по назначению гинеколога, но все бестолку.
В итоге на 26 неделе в декабре 2008 года у меня произошел «поздний выкидыш».Первого ребенка из двойни родила сама, а второго вытаскивали под наркозом(лежал ножками вперед).После выкидыша через день сделали УЗИ, нашли остатки ткани плаценты в полости матки.И ОПЯТЬ НАРКОЗ - сделали выскабливание.
Когда дети в течение полутора суток поочереди умерли, я думала сойду с ума, я столько плакала, что думала, что сердце разорвется.

Соответсвенно после всех в кучу собранных стрессов и похорон, у меня через месяц после выкидыша появились первые признаки того, что со мной что-то не так.Давление 70/40 (моё нормальное 100-90/70-60) - вызвали скорую, в итоге что-то укололи, поднимающее давление, сказали, чтобы пила валерьянку для самоуспокоения, и возможно что этот скачок сниженого давление, последствия поочередных наркозов и стресса.Далее постоянные нервные срывы, скандалы по поводу и без, всё раздражает, параллельно стало давить в области груди, то колит, то тянет, появляется страх, что это сердце, начинаю паниковать, вдруг умру, а у меня же растет ребенок, хочу увидеть, как дочка растет....

В итоге в апреле 2009 года собираюсь на полное обследование в диагностический центр.
УЗИ щитовидной железы- все в норме.
УЗИ почек - эхопризнаки хрон.пиелонефрита.
Флюорография - в норме.
УЗИ сердца -недостаточность аортального клапана 1 степени, незначительная трикуспидальная недостаточность 0-1 степени. Как объяснила мне врач, скорее всего ПРИОБРЕТЕННЫЙ порок сердца, потому что вроде бы до всех этих стрессов меня сердце никогда не беспокоило.

В августе 2009 года пошла к кардиологу с теми же симптомами, что и беспокоили, тяжесть в грудной клетке, давит, ноет + стало тяжело дышать, постоянно хочется поглубже вздохнуть или позевнуть, и это очень раздражает, в итоге начинается паника, что вдруг задохнусь, появились боли в пояснично-крестцовой области.Кстати, пила сама и пирсен, и афобазол и многое другое, и никакого эффекта.Врач сказала попить рибоксин, поколоть В1 и В6, вероятно у меня вегето-сосудистая дистония.Порекомендовала обратиться к невропатологу. Повторно сделала флюорографию - все в норме. Немыслимыми путями попала на прием к невропатологу.В итоге ставят диагноз - неврастения. Рекомендует поколоть эглонил №12, затем пить в виде таблеток + пирацетам в табл.
После месяца лечения у меня подскочили гормоны, появилось молоко, пропала менструация, гинеколог и онколог сказали после обследования, что все в норме якобы...
После обследования в областном диагн.центре у меня выяснилось, что кровь на гормоны ~332,5 при норме 109-406.
Развернутый анализ крови и мочи в норме.
УЗИ органов малого таза - обнаружили кисту правого яичника.
Томография поясничного отдела - остеохондроз поясничного отдела позвоночника.Позвоночный латеральный стеноз.Протрузия диска L4-L5.
УЗИ сердца - Сказали вероятно уже не приобретенный, а ВРОЖДЕННЫЙ порок сердца, потому что до 24 лет не давал о себе знать - фальш-хорда в области левого желудочка, пролапс передней створки митрального клапана до 3 мм, аневризма межпредсердной перегородки R-тип.Аортальная недостаточность 1 степ.ЭКГ - синусовая аритмия, но сказали, что так и должно быть, это в норме.

В ИТОГЕ, я с января 2010 года сидела на гормональных противозачаточных, киста в итоге ушла Слава Богу, пила панангин для сердца, но все эти признаки в области грудной клетки не исчезли до сих пор. также давит, бывает щемит, на корвалолах уже так часто не сижу, потому объяснили, что это беспокоит не сердце, просто мне якобы кажется.

НО, МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ АРИТМИЯ ВНЕЗАПНАЯ, КАК БУДТО БЫВАЕТ, ЧТО СЕРДЦЕ ПРОПУСКАЕТ УДАР, ОЩУЩАЮ БИЕНИЕ В ГОРЛЕ, МОЖНО И ПАЛЬЦЫ НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ, ЧТОБЫ ПРОСЛУШАТЬ, ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО ВДОХНУТЬ ПОГЛУБЖЕ, НЕДАВНО БЫЛО, ЧТО И ЧАСТО ХОТЕЛОСЬ ДЫШАТЬ, КАК БУДТО ЗАДЫХАЛАСЬ, при приступах аритмии кардиолог сказала принимать боярышник и эринит.Все это вроде и снимает приступы, но это же невозможно...по несколько в день, или наоборот день все хорошо, а когда спать ночью ложусь в покое начинается опять.Когда лежу на спине тоже как-то вроде бы временами тяжело дышать, появилось на ногах много капиллярных сеток, пополопались сосуды, часто болит голова и виски, обычно на перемены погоды, как будто кожа головы горит периодически, или «мурашки» бегают, немеют ладони и стопы, при малейшей нагрузке отдышка, как у бабки старой....постоянно дискомфортно.....в месяц наверное только один день бывает вроде бы все хорошо, ничего не давит и не болит...

Планирую зачатие ребенка, но очень страшно, можно при аритмии беременеть? Что если постоянно будут приступы аритмии и нехватки воздуха....Чем снимать приступы, если элементарно боярышник нельзя, потому что на спирту, и эринит нельзя, потому что его при беременности не рекомендуется. Что делать, как быть, как лечить все эти приступы и симптомы??? У нас к психиатру нереально записаться и попасть ни платно не бесплатно...по полгода очереди...одна надежда на Вас и ваши советы. Заранее благодарю!
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Алена!

Вы описываете достаточно сложную ситуацию, в разрешении которой должны участвовать несколько специалистов: кардиолог, эндокринолог и врач-психотерапевт. 

Планирование беременности при наличии фоновых заболеваний требует участия толковых специалистов. 

Я осмелюсь поставить под сомнение невозможность записаться на прием к психотерапевту. Если, действительно, очередь к специалисту растягивается на полгода - можно и нужно задавать вопросы должностным лицам, руководящим здравоохранением в Вашем городе. 

Такого безобразия, что к специалисту невозможно попасть, быть не должно. 

Разобраться с Вашим состоянием в интернете вряд ли получится. Здесь необходим очный прием. 
Время создания: 31 Июля 2010 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алена! Участие психотерапевта в лечении Вашщих проблем - необходимо! Если сложно попасть к специалисту в больнице, то покажитесь частнопрактикующему психотерапевту. При выборе врача ориентируйтесь на комплексность лечения: медикаменты + ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапия. Только такое сочетание дает необходимые результаты!
Время создания: 31 Июля 2010 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для решения Ваших проблем, необходимо очное обращение к специалистам!
Время создания: 22 Октября 2010 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала