Правильно ли подобрана терапия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011546 :: (09.04.2018 14:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Жанна
Жен., 23 лет.
Россия Тутаев
Здравствуйте!После холтера,эхо и экг.Кардиолог дал заключительный вердикт-Синусовая тахикардия.
1.Выписал Кораксан 5м или 7,5м 2 раза в день(или его аналоги на выбор-Раеном или Бравадин),говорит он замедляет серцебиение,но не понижает давление.Это так?Просто читаю инструкции,а там ничего про тахикардию не написано(только про стенокардию)
2.Стоит ли мне покупать эти таблетки при моей тахикардии?
3. Стоит ли мне отменять Беталок Зок?Кардиолог их мне назначал,при первом приеме,тк подозревал у меня аритмию.Еще на холтере экстрасистолы 700 шт(эти систолы чувствую,не все конечно.Но они меня пугают).Кардиолог сказал это все неопасно.И говорит пей половинку беталока зок от 50 мг и одно из этих лекарств.
4.Правильно ли врач назначил терапию?
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что правильно. экстрасистолы вообще не лечатся. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 09 Апреля 2018 18:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
синусовая тахикардия проблемой не является и лечения не требует /если это единственная проблема/
Время создания: 09 Апреля 2018 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Жанна 09.04.2018 22:43
Александр Александрович,не только синусовая тахикардия.Я забыла дописать,ещё на холтере-желудочковая экстрасистолия 1 градации по ryan.Регистрируются наджелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц -8 в час.Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.