ШИШКИ ПОСЛЕ ГЕММОРРОИДЭКТОМИИ

№1036211 Шишки после гемморроидэктомии
Кира Жен., 32 лет. Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
07.01.2019 12:23
Здравствуйте, Евгений Алексеевич. Помогите, пожалуйста, разобраться с возникшей ситуацией. Месяц назад мне была выполнена геморроидэктомия по поводу комбинированного геморроя 3 ст. На 5 день появился сильный спазм сфинктера, возник отек. На 7 день он увеличился, доставлял сильную боль. Выглядел как 3 ярко-розовых геморроидальных шишки (фото прилагаю). С момента операции и до сегодняшнего дня были назначены перевязки с мазью Вишневского, вазелиновое масло, ванночки с марганцовкой и ромашкой, с 7 дня и по сейчас принимаю Детралекс 500*2. Никаких свечей мне не назначали. Отек начал очень медленно спадать спустя 3 недели после операции. Сейчас спустя 5 недель после операции ситуация не меняется:шишки имеют такой же вид как и на 3 неделе (теперь они телесного цвета, как на фото).
Что можно предпринять для их уменьшения или это вновь возникший геморрой, который можно удалить только хирургически? Почему вообще мог возникнуть этот отек, возможно ли что была проведена неполная геморроидэктомия и мне предстоит еще одна операция?Если шишки все таки спадутся, то все равно есть вероятность, что в них может возникнуть воспаление, тромбоз(все как и при геморрое)? Тогда получается, что операция прошла неудачно. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Лечение тромбоза геморроидальных узлов хирургическое. Обрвщайтесь к проктологу
Время создания: 07 Января 2019 17:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. причина увеличения наружных узлов- спазм после операции и отек перианальной области
2. через 5 недель рано оценивать эффект операции.
3. в настоящее время следует принимать Детралекс (1000 мг в сутки) и следить за стулом.
Время создания: 07 Января 2019 21:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 08.01.2019 00:02
Спасибо Вам за ответ. Хотела бы узнать, можно ли прикладывать холод к этим узлам, чтобы они быстрее спали? Нужны ли какие-то свечи? Может нужна иная мазь, помимо Вишневского и Ауробин?
   
Отек проходит не от мази, а от нормализации венозного оттока! Поэтому мазь Вишневского не подходит., а тем более холод.
можно использовать Ауробин(Лиотон)
Главное регуляция стула+ прием Детралекса
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 08.01.2019 12:25
Спасибо, Евгений Алексеевич.
   
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 11.01.2019 14:40
Евгений Алексеевич, подскажите,пожалуйста, какие свечи использовать для уменьшения отека? Или если отек наружный свечи не нужны?
   
Отек проходит не от мази, а от нормализации венозного оттока!
Проктогливенол
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 11.01.2019 20:44
Благодарю
   
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 14.01.2019 20:53
Евгений Алексеевич, помогите, пожалуйста. Прошло 6 недель со дня операции и сегодня, не смотря на прием Детралекса, прием вазелинового масла, соблюдения диеты, отсутствия нагрузок, обострился и тромбировался узел, который справа (очень болезненен при пальпации и цвет имеет розово-синий). Узлы слева не уменьшаются. Как быть? Узлы могут уменьшится еще спустя такое время после операции (6 недель)? Или нужно снова делать геморроидэктомию? Что нужно предпринять. Очень жду Ваш ответ. Фото прилагаю
   
В операции вы не нуждаетесь.
прием Детралекса, прием вазелинового масла, соблюдения диеты+ мазь Гепатромбин Г (Гепариновая)
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 16.01.2019 18:42
Евгений Алексеевич, подскажите, пожалуйста, в моем случае такая ситуация как на фото это результат неправильно проведенной геморроидэктомии? И каким образом можно избавиться от шишек (уже не знаю как это назвать правильно,, кожи, бахромок, наружных узлов«)? После операции прошло 1.5 месяца все это время(все 1.5 мес.) принимаю Детралекс, соблюдаю все рекомендации, даже не сидела ни разу нормально на попе, чтобы не было прилива крови к тазу, а узлы все есть. Это еще держится отек или все-таки нарушена техника и уже не нужно ждать улучшений?
   
1.Рано говорить о эстетическом эффекте. Это нужно обсуждать через 3-4 месяца.
2.Отек наружных узлов сохраняется. Видимо сохраняется спазм внутреннего сфинктера.
нужно добавить к лечению использование 0,3% нитроглицериновой или 0,3%-нифедипиновой мази( обрабатывать канал 2-3 раз в день- 6 недель
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 16.01.2019 19:50
Спасибо. А прием Детралекса и Ауробина продолжать? Нужны ли еще ванночки с марганцовкой и ромашкой? Можно ли обработать канал и одновременно прикладывать Ауробин? или наружу тоже прикладывать нитроглицериновуя мазь?
   
1. Диета Стол 3
2. Форлакс 10 грамм ежедневно на ночь
3. Детралекс 1000мг/сутки
Местное лечение:
4. Гигиена промежности
5. Сидячие ванночки с ромашкой по 10 мин
6. Ввести в анальный канала 0,2% Нифедипиновая мазь – по 1.0 грамм (слизистую анального канала 2 раза в день-6 недель
7. Обработка наружных узлов Ауробином
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 16.01.2019 21:51
Спасибо! Буду выполнять
   
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 07.02.2019 13:09
Евгений Алексеевич, добрый день. Прошло 2 мес. после геморроидэктомии. Наружные узлы так никуда и не делись (фото прилагаю).
https://b.radikal.ru/b30/1902/69/93947b39b8b3.
Уже 2 мес. принимаю Детралекс, продолжаю ванночки, соблюдаю диету, использую Ауробин и нитроглицериновую мазь. Сегодня доктор принял решение удалить их. Но он не гарантирует, что отек не возникнет снова и не появятся шишки. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы не допустить такой ситуации, как у меня возникла после геморроидэктомии?
   
Фото не загружено
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 07.02.2019 21:50
   
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 07.02.2019 21:51
Посмотрите, пожалуйста
   
Любая хирургическая травма сопровождается отеком. Ранше чем через 6 месяцев не следует ставит вопрос о удалении узлов.
Ищите Нифедипиновую мазь(гель) для снятия спазма сфинктера.
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 07.02.2019 23:00
Евгений Алексеевич, а нитроглицериновая не подходит? Я ею пользуюсь (тоже с трудом достала)
   
Подойдет.
Не торопитесь с удалением наружных узлов. Наберитесь терпения. По виду наружные узлы стали меньше.
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 08.02.2019 12:17
Благодарю Вас
   
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 03.03.2019 11:47
Евгений Алексеевич, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, у меня часто травмируется рубец (так говорит мой оперирующий проктолог), где-то раз в 3 недели. Вчера, спустя 3 мес. после операции, даже была кровь причем не только на кале, но и на трусах в течении дня выделялась и очень все болело. В зеркало увидела ранку (трещину) с одной стороны и рану нащупала с другой внутри (при осмотре самострятельно в зеркало ее не видно). но больше беспокоит в плане боли почему-то та рана, которая не кровит. я соблюдаю диету, принимаю Форлакс, перед приемом еды трижды в день выпиваю столовую ложку вазелинового масла, обрабатываю канал Нитроглицериновой мазью, использую безорнил, начала пользоваться солкосерилом, стараюсь есть больше овощей и фруктов, но почему-то у меня очень широкий кал(в диаметре может достигать и ширины 2.5 пальцев), который и травмирует мне канал. подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы сделать кпл уже или мягче?
   
Форлакс принимают обычно назначают в дозе 10-20 грамм в день, обычно хватает 10 грамм.
Можно добавить прием Урсасана(Урсафалька) 2 капсулы на ночь
Уберите вазелиновое масло.
      
Кира | (Жен., 33 лет, Харьков, Украина) | 03.03.2019 20:29
спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.07.2016
19:58
Ответов: 5
Сообщений: 1
13.06.2016
08:58
Екатерина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
18.06.2011
21:21
вероника :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.07.2016
17:55
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.11.2015
13:16
Настя :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.08.2018
09:32
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.12.2016
11:06
Тимур :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.03.2015
12:33
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.06.2016
04:35
Мила :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.04.2013
20:39
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0