ПАРАРЕКТАЛЬНЫЙ СВИЩЬ

№18378 Параректальный свищь
Камиль Муж., 23 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован)
10.01.2008 19:36
Месяц назад переболел вертянкой (понимаю, что поздновато :-)). В то время, пока лежал в больнице, один хождения в туалет по-большому было выделение алой жидкой крови (примерно 2 мл) на туалетную бумагу. Я подумал, что разодрал один из прыщиков. После выхода из больницы выждал 3 недели и начал активно заниматься фитнесом (делая упор на пресс), можно сказать, что усилия подчас были немного чрезмерны. С 2 недели назад заметил, что у меня в районе анального отверстия примерно в 2 см от него плотный шарик под кожей примерно 5 мм в диаметре. Присутствует также небольшое жжение и чешется немного. Сегодня врач сказал, что у меня параректальный свищь. Еще он сказал сдать анализы и приходить через 10 дней. Хочет посмотреть, как у меня всё это развивается. Врач, на мой взгляд очень хороший человек (тактичный и уравновешенный), у Вас я бы хотел узнать, совпадает ли Ваше мнение (насколько это вообще возможно on-line) с его мнением и еще спросить: После возможной операции каков процент выздоровливающий окончательно и следует ли вообще соглашаться на операцию, если дискомфорт ограничится жжением?
Прямая специальность
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
Рейтинг. Джанаев Юрий Архипович
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Выделения алой крови - проявления внутреннего геморроя. Наличие "шишок" фиолетового цвета вокруг анального отверстия - наружный тромбированный геморрой. Проявления параректального свища - выделения гноя из наружного свищевого отверстия.
Время создания: 11 Января 2008 13:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Ю.А. Джанаев
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Без осмотра сказать сложно. Есть две основные причины: тромбоз наружнего геморроидального узла или острый парапроктит. Тактика лечения различна. Если речь идет о парапроктите, то только операция. Если её выполнить адекватно, то рецидива не будет. Тромбоз НГУ возможно лечить консервативно, но не всегда.
Время создания: 29 Октября 2008 11:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.08.2017
16:17
Мария :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.12.2011
00:55
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.08.2015
17:34
Иосиф :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.03.2011
17:44
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2014
21:16
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.12.2014
21:45
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.02.2017
17:37
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.12.2014
23:51
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.08.2010
04:32
лариса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.06.2009
00:40
Игорь :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0