ЛОМКА ПОСЛЕ АНТИДЕПРЕССАНТОВ

№1005308 Ломка после антидепрессантов
Екатерина Жен., 32 лет. Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
14.02.2018 17:43
Добрый день. Я пила рексетин 30 мг полгода. Перед НГ решила уходить. Убирала по четвертинки таблетки каждые 2 недели. Бывало дергались ноги и кружилась голова, все было терпимо. В пятницу я закончила принимать совсем. Сейчас 5 день. Вначале не понимала что. Головокружения. Трясет немного, ночью когда засыпаю ноги, руки, грудная клетка могут начать конвульсивно дергаться. И ощущение что сердце разорвется. Сегодня совсем неприятно: слабость рук и ног, трясет внутри, заплакала на работе при руководстве, ощущение что сердце разорвется, но пульс 60-70, плакать хочется постоянно, держусь-приду домой, поплачу) Принимать дальше что-то не хочу. С настроением проблем и не было, начала принимать летом птмчт болезнь перенесла на ногах, еще и из-за некоторых событий-плохо спала, могла 2-3 ночи не спать и шла на работу, т к переживала подвести. Потом еще поехала в другой город по делам и видимо на грани-организм дал сбой. Возможно мне тогда хватило бы полежать в больнице под наблюдением врача, успокоиться и жить дальше. А закончилось АД. Сейчас я не сразу вспомнила что закончила их пить, так как как в мозгу есть один очаг, похожий как при РС (рас. склерозе), но проверялась доктор смотрел мрт 2 летней давности и сейчас, очаг без изменений, предположил, что родовая травма. Возможно, роды были тяжелые. Я вначале испугалась что может РС, а потом уже вспомнила что АД закончила пить. Есть ощущение, что руки, ноги отказывают, но ощущение, пока не отказывали, дергаются они и сердце кажется остановиться. Грудная клетка тоже дергается. Для себя сделала вывод на будущее, если плохо себя буду чувствовать-лучше брать день-два на работе, чем держать организм на грани. На что больше похоже на ломку после антидепрессантов или прогрессирование РС? Опасно ли такое состояние?? Не может ли отказать сердце? Очень его чувствую, раньше не обращала внимание.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Что Вы лечили антидепрессантом и у какого специалиста?
Время создания: 14 Февраля 2018 21:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, из Вашего вопроса непонятно по какой причине Вы принимали препарат и была ли психотерапия. Если психотерапии не было, то это проявление Вашего расстройства, которые Вы не лечили, а просто на время убрали симптомы антидепрессантом. Тк. без психотерапии одними антидепрессантами ни одно расстройство вылечить невозможно и приходится либо всю жизнь пить лекарства, либо обратиться к врачу психотерапевту и вылечиться с помощью психотерапии.
Время создания: 14 Февраля 2018 23:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к пограничным психическим состояниям. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача-психотерапевта, а не психиатра.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 15 Февраля 2018 00:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Ваше описание, Екатерина, более всего напоминает невротическую симптоматику, что может свидетельствовать о том, что проблема невроза - так и осталась не решенной до конца.
Время создания: 15 Февраля 2018 11:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 406
30.06.2011
21:08
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 337
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 111
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 88
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 86