ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ У НЕВРОЗА И УЖАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ?

№855771 Есть ли связь у невроза и ужасного самочувствия?
максим Муж., 19 лет. Россия Псковская область
Гость (не зарегистрирован)
18.05.2015 12:47
Здраствуйте ув.специалисты, я простите за выражение в попе
У меня давний невроз . Лечился, но почти безрезультатно, в моем городе очень плохо с психотерапией и вообще с этой сферой. Лечение помогало кратковременно , и то частично
И дело в том что у меня очень плохое самочувствие, мне плохо, реально плохо 24 часа в сутки и так на протяжении почти года. Ужасно беспокоит слабость (постоянно хочу сесть или лечь), апатия, тошнота, боли в животе,боли в груди, одышка (не вдохнуть полной грудью), чувство «легкого опьянения» , потеря аппетита, туман в голове (чувство что все вокруг нереально), рябь и снег в глазах, ухудшилось зрение (днем вижу нормально, в сумерках и ночью как крот). Самочувствие улучшается во время физической работы (кратковременно) , и когда выпивши немного.
Обходил всех терапевтов в городе, сдал все анализы , очень низкие лейкоциты 2.4 , а остальное все в норме. Врач терапевт что я здоров, что виной моих недугов ВСД, и что 30 годам все само пройдет
Но я боюсь что у меня где то затоилось смертельное заболевание которое меня медленно убивает, думаю ехать на комплексное обследование в Минск

У меня к вам вопрос
Есть ли связь мучающих меня симптомов с неврозом, или целесообразно поехать в Минск на комплексное обследование?
И несут ли угрозу для жизни эти симптомы?

Заранее спасибо вам за ответы
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Максим.

Невроз многолик, и судя по всему это очередные его проявления. Если это так - угрозы для жизни и здоровья никакой нет. А так ли это на все 100% или имеет место какое-то редкое скрытое заболевание - ну Вы же понимаете, что психиатры по Интернету на этот вопрос Вам не ответят. Да и никто не ответит в сущности и никогда. Потому что невозможно обследоваться на сто процентов.
Время создания: 18 Мая 2015 18:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Максим!
Невроз - весьма многоликая проблема. Не исключаю, что и в Вашем случае он играет ведущую роль в возникновении и развитии Ваших жалоб. Но, по переписке - можно только предполагать. Найдите возможность проконсультироваться у врача-психотерапевта. Если такого специалиста не сможете найти в Вашем городе - рассмотрите вариант получения консультации по Скайпу.
Время создания: 18 Мая 2015 19:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Максим.
За диагностикой и медикаментозной помощью Вы можете обратиться к психиатру, а психотерапию - получать онлайн по скайпу.
Практически все консультирующие здесь психотерапевты проводят психотерапию онлайн по скайпу. Выбирайте специалиста, которому Вы доверяете и обращайтесь к нему лично.
Более подробно о психотерапии онлайн можно почитать тут: https://vk.com/topic-41370430_28522724
Время создания: 18 Мая 2015 20:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
На самом деле, своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания.
Невроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека.
Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия) и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для «ВСД» второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера.
Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами.
Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении!
Время создания: 20 Мая 2015 10:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 406
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 109
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 86
30.09.2012
08:32
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 70
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72