Главная / Бесплатные консультации / Стоматология / Стоматолог / нерв зуба

НЕРВ ЗУБА

№135993 нерв зуба
Наталия Жен., 21 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
05.06.2009 23:19
Здравствуйте. скажите пожалуйста, если зуб реагирует на горячее и холодное. значит нерв жив? какие существуют способы защиты зуба помимо удаления нерва? можно ли покрыть зуб чем-нибудь....... чтобы это смотрелось эстетично. зуб единичка.
или только удалять нерв? а потом зуб потемнеет и что с ним делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
Горячее холодное это реакция глубокого кариеса, а если длительная ноющая боль провоцируется горячим и холодным-тогда это точно воспаление нерва. Нерв можно только удалить.
Покрыть зуб ничем нельзя.Послеудаление нерва можно делать внутрикоронковое отбеливание.
Если Вы не обращаетесь к стоматологу для удаления нерва и нерв гибнет сам-то это вызывает более серьезные последствия,требующие длительного лечения и потемнение коронки на 100%
Время создания: 05 Июня 2009 23:34
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Все лучшее детям!



http://www.studiosmile.ru



Тел.: (495) 942-77-90; 758-19-39
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
Целесообразность лечения должен определить врач на приеме.Можно закрыть пломбой чувствительное место но вот нужно ли это делать?
Время создания: 07 Июня 2009 18:08
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталия 05.06.2009 23:39
Дело в том. что там нет кариеса. зуб реагирует на холодное и горячее. и иногда при нагрузках слабо-слабо пульсирует, но без боли.
а я слышала про микропротезирование с использованием стекловолокон. написано, что при этом методе можно не депульпировать зуб
   
если кариеса в зубе нет, то протезирование это не ваш случай.
здоровый зуб так как вы пишете не реагирует.
может быть на нем стоит пломба? это значит то там ранее бел глубоки кариес Пульсация-не очень хороший признак.
Скорее всего со временем прийдется удалить нерв.
      
(Гость) Наталия 06.06.2009 10:50
а о чем говорит пульсация?
об удалении нерва? а если он жив, но поврежден. можно его сохранить,если зуб живой и реагирует на все?
а может что-то с корнем? я лечусь на брекет-системе.
   
(Гость) Sonya 07.03.2015 02:01
Помогите пожалуйста , была на приеме стамотолога лечила мне зуб, дело в том что зуб дальний все нервы она сказала что умершие . В итоге она сказала, что каналы расчистила остается походить несколько дней с временной пломбой после чего восстановит пломбу ! Сказала немного будет побаливать , но у меня пульсирует зуб , временная пломба съехала во внутрь зуба в плане дырку которую она просверлила я чувствую языком . Как мне это понимать ? Каждую ночь пульсация . И еще острый зуб и весь язык ободрала с боку болит говорю с трудом .что это может быть ? Она допустила ошибку или это нормально?
   
пульсация говорит о воспалении нерва.
или о наличии гноя. смотря где пульсация.
если зуб просто реагирует и реакции кратковременные-то это может быть от нагрузки при ортодонтическом лечении,если реакции зуба вызыают длительные мучительные боли -надо обратиться к стоматологу. Если нерв воспаляется-то сохранить его не представлятся возможным.
Обратитесь к врачу-не мучайте себя самодиагностикой-надо сделать снимок зуба, возможно там есть скрытый кариес и надо зуб лечить. Чем скорее обратитесь к врачу тем больше вероятности что нерв удастся сохранить.
      
(Гость) Наталия 06.06.2009 20:53
Мария Глебовна! спасибо большое за ваши ответы! дело в том, что мне только и остается заниматься самодиагностикой. у меня след ситуация.
я ношу брекеты уже больше года. при очередной смене дуги, на след день я поняла, что зуб ДИКО БОЛЬНО реагирует на холодное, зубную пасту и даже на воздух. обращалась к своему ортодонту. сказали пройдет. не прошло. в результате с такой болью я не могла не есть не пить, так как если температура еды оказывалась ниже или выше температуры во рту боль была нестерпимая. не могла есть сладкого , кислого, соленого. когда чистила зубы, кидалась на стены в ванной от боли. в таком состоянии я промучилась неделю. мне сняли дугу. и неск дней (я не помню точно) я ходила без дуги. потом снова одели, но не ту, что была раньше. через какое-то время эта боль при попадании воздуха, горясего ,холодного, кислого прошла. с этого момента прошло 3 месяца. но вот сейчас зуб реагирует на перепады температуры и на холодное и горячее. на кислое не реагирует. иногда при физической нагрузке , есл сердце сильно бьется зуб слабо-слабо пульсирует, я просто чувствую, но боли нет. а вот при холодном и горячем чувствую боль. и она разная. иногда ноющая. иногда пульсирующая. но слабо пульсирующая.
мне делали снимок зуба тогда, когда у меня еще бьли дикие боли (когда зуб реагировал на ЧТО-ТО, а не прсто так болел). на снимке ничего не было.(март месяц) значит это не кариес...не скрытый...не какой-либо еще... ортодонт сказал сделать снимок через время, чтобы было видно что с зубом. с корнем. потом сказал не делать снимок. типо так пройдет.
но у меня не проходит. а эти снимки ведь делать постоянно нельзя. я не хочу столько раз облучаться.просто я еще в течение лечения делала снимок панорамный.
я была на осмотре у терапевтов. ничего сказать не могут. а денег нет сейчас ходить на консультации по 400 руб, ничего не приносящие. вот и стараюсь сама розобраться. ведь если есть боль, значит есть причина!!!!
я не знаю что мне делать. я сама не могу разобраться где болит. то ли когда на зуб попадает холодное, то ил на десну.
НО беспокоит меня еще то, что эти дикие боли!!!!! прошли. сейчас болит , но меньше.
но боли были и ведь наверно не без причин?
мне тогда еще делали электродиагностику. сказали нерв умер. но ведь он так на все реагировал? и сейчас. значит зуб живой.я ничего не понимаю 0
   
если делали одонто диагностику и сказали что нерв умер - значит так и есть
снимок сделать надо и сравнить его с предыдущим и там видны будут изменения если нерв погиб. сейчас для погибшего нерва ххарактерна реакция на давление.(на прикусвание) может быть боль в проекции корня на десне.
облучаться не бойтесь. панорамный снимок облучает в несколько раз меньше прицельного.
если Вам делают компьютерные снимки то облучение при них в 10 раз слабее обычного рентгена.
что бы превысить дозировку надо делать по много снимков и каждый день.
      
(Гость) Наталия 08.06.2009 23:38
Мария Глебовна! спасибо Вам большое за консультацию!
вот накусывать на него не больно. а боль в проекции корня на десне - это как? 0
   
(Гость) Мария Глебовна 09.06.2009 20:18
зуб верхний передний правильно?
значит от границы зуб-десна вверх примерно на 0,5-1 см.есть ли там припухлость или покраснение или больно трогать? сравнить можно с симметричным зубом другой стороны.
   
(Гость) Наталия 09.06.2009 21:27
да. верхний передний - единичка. трогать не больно. а вот припухлость...не понимаю ....
скажите, а если бы было что-то с нервом, то за 3 мес зуб не потемнел бы?
   
зуб темнеет когда в нем умирает нерв(разлагаетсяи продукты распада окрашвают зуб изнутри)
      
(Гость) Наталия 10.06.2009 22:37
получается нерв у меня в нем жив?
   
(Гость) Наталия 12.06.2009 17:58
Мария Глебовна. знаете, мне кажется, что когда к десне подносишь холодное, начинается боль
   
если реагирует на холодное это значит он жив но воспален.
      
(Гость) Наталия 12.06.2009 19:51
в этом случае нерв удаляют а сколько я знаю ?????? 0
   
(Гость) Наталия 14.06.2009 18:56
Мария Глебовна! мне больно накусывать на соседний зуб.на соседнюю единичку.
вначале, когда мне сменили дугу, у меня опустилась одна сторона ниже другой. очень сильно опустилась одна единичка и двойка по сравнению с др единичкой и двойкой. и через день мне снова поменяли дугу и вот начались эти боли (реакция на все), но не та единичка, которая сильно опустилась, а соседняя.
а вот сейчас больно кусать на ту единичку, которая вначале сильно опустилась(((
   
возможно была перегрузка связочного аппарата зуба. Да нерв удаляют. вам надо рентген сделать и сравнить с снимком в марте-по изменениям можно будет предположить диагноз.
      
(Гость) Наталия 24.06.2009 20:37
Дело в том, что снимок не получится взять.
в клинике,где я его делала в марте,остался у них на компьютере. его не распечатать и никуда не перебросить. а я хочу пойти в др клинику и лечится там.
что мне делать???(((( сможет ли врач поставить диагноз со снмком,кот сделает мне сейчас?
   
(Гость) Наталия 24.06.2009 20:39
если была перегрузка связочного аппарата зуба, то в этом виноват мой ортодонт? я правильно понимаю. ведь на все мои жалобы, он говорил потерпи. а сейчас вообще говорит зачем делать снимок.. облучаться лишний раз.
не в коем случае не хочу уличать в чем-то врача, но получается именно так...((((
   
(Гость) Наталия 24.06.2009 20:40
скажите пожалуйста ваше мнение по этому поводу.
   
(Гость) Александр Юрьевич 03.08.2009 00:16
Уважаемая Наталья! Непонятно, закончено ли ваше ортодонтическое лечение. Если да, то зуб, о котором идет речь, надо все-же депульпировать и запломбировать канал стекловолоконным штифтом - будет гарантированно хорошая эстетика. Сделать это надо потому, что хронический пуьпопериодонтит вы уже имеете из-за передозировки нагрузки на зуб и исходом его будет гибель нерва с последующим его распадом, причем протекать это будет бессимптомно и бесконтрольно (вы ведь отказываетесь проконтролировать состояние околозубных тканей с помощью рентгена). Если ещё предполагается дальнейшее перемещение зубов, то депульпирование затруднит этот процесс из-за сужения периодонтальной щели. В общем тонкостей много и самостоятельно вы разобраться в этом не сможете. Обращайтесь к врачу.
   
(Гость) Наташа 05.08.2009 11:02
Уважаемый Александр Юрьевич! спасибо Вам огромное за консультацию! за то, что не поленились и дали такой развернутый ответ! а главное абсолютно бесплатно! я сделала снимок , результат- расширение периодонтальной щели.
сегодня почистили канал, оставили лекарство, в понедельник будут постояную пломбу ставить.
Александр Юрьевич! скажите пожалуйста, Вы написали, что
депульпирование затруднит перемещение зубов из-за сужения периодонтальной щели. а это сужение происходит из-задепульпирования, да? и на сколько затруднит? скажите пожалуйста с чем мне придется столкнуться. спрашиваю у Вас, поскольку Вы один даете дельные консультации!!!!!! еще раз спасибо!
   
(Гость) Александр Юрьевич 06.08.2009 22:07
Ну насчет того, что я один даю дельные советы - это вы загнули!
Вы депульпировали зуб и правильно сделали. Это был единственный выход. После депульпирования снижаются амортизационные свойства связочного аппарата зуба и он как бы срастается с костью лунки. Вот за счет этого и затрудняется его дальнейшее перемещение. Хотя это все мои выдумки и не обращайте на это внимание - при вашей настойчивости и в союзе с грамотным ортодонтом у вас все будет хорошо.
   
Если зуб был изначально не лечен ни разу, то скорее всего это осложнение ортодонтического лечения.
Для того что бы перейти лечиться в другую клинику Вам надо взять все документы из перой клиники-первоначальные модели, снимки, выписку из мед карты-иначе грамотный врач не возьмется продолжать лечение без наличия документации.
      
(Гость) Наташа 05.08.2009 11:04
Мария Глебовна! спасибо за консультации!
   
(Гость) Александр Юрьевич 22.09.2009 21:39
Наташа, как дела?
   
Любовь | (Жен., 33 лет, Москва, РФ) | 17.04.2010 10:44
Здравствуйте! У меня было иссечение капюшона зуба мудрости по поводу перекоронита,десна уже зажила но все равно болит и причем не только этот зуб но и верхняя челюсть особенно когда я кушаю.И еще перед аперацией мне делали анастезию и доктор попала в нерв что мне аж прострелило от нижней челюсти в весок и вот я думаю может она мне его повредила и поэтому у меня болит вся челюсть уже прошло 1.5 недели доктор сказала что если непройдет будут удалять зуб а он здоровый . Что делать?
   
Иссекали капюшон на нижней челюсти?
Вам надо показаться на осмотр стоматологу для выявления иной причины болей и хирургу для осмотра места исс\ечения капюшона. Хирург оценит Как заживает.
      
(Гость) людлила 01.12.2010 16:03
мне пломбировали зуб и врач не может у долить нерв сказала что у меня сильное сужение канала и она не может войти в канал что при этом должен сделать врачь
   
(Гость) Александр Юрьевич 02.12.2010 18:48
А Вам рентген делали?
   
(Гость) наталия 03.12.2010 12:14
а может создадим свою тему, людлила? а то уже надоели уведомления на мой почтовый адрес. извините конечно
   
(Гость) наталия 03.12.2010 12:16
Александр Юрьевич ! а Вам огромнейшее спасибо! спасли мне зуб! если бы не Вы, то наверно мою единичку удалили бы уже.
   
(Гость) Александр Юрьевич 03.12.2010 17:29
Рад за Вас! На здоровье!
   
(Гость) евгений 07.11.2011 06:17
почему отменили лечение под наркозом?
   
Его никто не отменял.По медицинским показаниям делают.
      
(Гость) евгений 07.11.2011 09:39
у нас в городе сказали что нельзя так лечить( город новокузнецк)
   
Надо начинать не с наркоза а в связи с чем его надо делать.
      
(Гость) евгений 07.11.2011 20:42
чтобы удалить нерв,ну и вообще чтоб даже полечит зубы
   
Тогда вам правильно ответили.
      
(Гость) Александр Юрьевич 25.11.2011 14:08
Доктора-ортопеды, кто-нибудь пользовался коронкоснимателем «Soft Relax» ? Не могу найти отзывов в сети. Плиз выскажите своё мнение по этому девайсу! Заранее благодарен.
   
я не пользуюсь коронкоснимателями вообще.
      
(Гость) Александр Юрьевич 28.11.2011 11:10
Александр Петрович, не снимаете коронки в принципе или имеете особый способ снятия оных?
   
Коронки снимаю, но не пользуюсь копом.
      
Андрей | (Курган) | 27.03.2013 16:59
сходил на прием у стоматологу, она поставила мышьяк и временную пломбу, на повторном приеме через 2 дня опять то же самое и сказала прийти через 5 дней, нерв к тому времени уже точно умрет?
   
(Гость) Александр Юрьевич 28.03.2013 11:31
100-процентную гарантию может дать только страховой агент.(цитата по-моему из Ильфа-Петрова). Лечащий Вас врач принял решение о повторении процедуры, опираясь на обьективные причины. Доверяете доктору - продолжайте лечение. Ну а на «нет» и суда нет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.05.2010
20:34
Алексей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
07.02.2018
10:26
Илья :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
20.05.2011
11:59
Евгения :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.09.2010
23:00
Татьяна :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
29.07.2010
17:39
Евгений :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.04.2010
09:17
Андрей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.04.2010
21:34
Альфия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.09.2010
00:56
Максим :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.12.2009
04:13
анна :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2007
12:40
Светлана :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2