ВИДИМО ЗАСТУДИЛ ЗУБ. БОЛЬ, ОТЕК, ФЛЮС.

№419155 Видимо застудил зуб. Боль, отек, флюс.
Den Муж., 32 лет. Saratov
Зарегистрированный пользователь
07.03.2011 22:44
Доброго времени суток!
Извиняюсь за возможный дубляж, но решил создать отдельный вопрос.
Два дня назад заболела верхняя шестерка, даже припухлость появилась. Зуб не просто «мертвый» - в нем нет ни одного нерва и он восстановленный. Крайнее лечение с наращиванием проходил примерно год назад. Все было нормально, никогда не беспокоил, а тут на тебе... Подозреваю, что хорошо застудил. Боль не пульсирующая, терпимая, но достаточно сильная и нудная, усиливающаяся при закусывании. В прошлом году делали снимок для определения целесообразности восстановления. Врач принял решение зуб оставить и нарастить. Теперь вот такая засада...
К своему стоматологу не попал, но насколько успел, на прием вчера сходил в другую клинику (праздники однако). Сделали снимок, обнаружилась небольшая «кисточка» у двух пустых корней. Естественно, это показания к удалению, как сказал врач, но надежда еще есть при лечении - 50/50. Пока назначили пить линкомицин, нистатин, диазолин. Попеременно полощу зуб растворами соды, соли с йодом, ротоканом и стоматофитом. Сегодня спал более-менее нормально, днем практически болей не было. На десне вырос гнойный мешок с двумя головками (флюс, как я понимаю). Не стал ждать когда найдет выход - аккуратно проткнул стерильной иглой от шприца, выдавил немного гной. Стало еще легче. Болей нет совсем (даже не особо больно при прикусывании, только немного при прикосновении к отеку), отек спустился вниз, не слишком большой (не «вторая голова»). Прикладываю тампоны с «Мараславин», смазываю «Стоматофит А». Температура субфебрильная 37,5 - 37,8 (если б не догадался померить, так и не узнал бы - никаких лихорадочных признаков).
Естественно после праздников пойду опять на прием, но интересно мнение и других врачей: все-ли делаю правильно в снятии воспаления? Смущает «Мараславин»- едкий он какой-то.
Какие действия порекомендуете дальше, когда воспаление сойдет: удалить зуб совсем, или попытаться его вылечить? Раз корни пустые, возможно-ли удаление кисты через них? Местный стоматолог сказал, что резекцию корней верхних жевательных зубов (у меня шестерка) делать не будут, т.к. рядом гайморовы пазухи, есть опасность их пробить.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
Вам назначено правильное лечение эффект от него может быть на третий четвертый день.Мараславин применять в виде примочек нельзя-будет ожег десны.Каналы распломбировать и зуб перелечить.Врачи знают как это делать.Зуб не безнадежен,но болеть может еще долго.
Время создания: 08 Марта 2011 08:23
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Андрей Алексеевич Орлов. доктор медицинских наук профессор
Рейтинг. Андрей Алексеевич Орлов
доктор медицинских наук профессор
Очень приятно отвечать на вопросы родственной десантной душе.
Данный зуб можно пролечить терапевтически с применением эндоканальных паст с последующей пломбировкой каналов или классическая пломбировка канала с последующей операцией цистоктомией и боятся гайморовой пазухи совершенно не надо.
Время создания: 09 Марта 2011 22:30
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Дистанционные консультации редко возможны в полном объеме, особенно если нет результатов обследований.

Существует много заболеваний, дающих похожие симптомы, поэтому сказать точный диагноз можно только при осмотре на консультации.

Если картина по Вашим описаниям не ясна Вам так или иначе следует обращаться к врачу по месту жительству или приезжайте к нам

г. Москва, ул. Спиридоновка, дом 9/2, клиника "Академическая стоматология", 8 (906) 7057376

доктор медицинских наук, профессор, практикующий микрохирург в области, стоматологии, имплантологии, челюстно-лицевой, реконструктивной и пластической хирургии Андрей Алексеевич Орлов.

Больше обо мне и моем опыте работы, а так же отзывы пациентов можно посмотреть на сайте professororlov.ru

Дистанционную консультацию, в некоторых случаях, может облегчить наличие у Вас:

R-снимков, снимков компьютерной или магнитно-резонансной томограммы (если есть)

Но все это не заменит личного визита к врачу!
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Den | (Saratov) | 08.03.2011 09:53
Спасибо за ответ.
Еще пару вопросов: думаю сегодня отыскать работающего хирурга и вставить дренаж, чтобы гной лучше выходил, а то вчера проткнул - сегодня уже затянулось и гнойный мешок за ночь опять образовался. А от него отек, как я понимаю, продержится дольше. Есть смысл резать и ставить дренаж или достаточно будет проткнуть еще раз?
Сегодня будут третьи сутки как пью линкомицин. Сколько дней его пить? Не хочется особо почки перегружать.
   
Александр 08.03.2011 11:26
Достаточно полоскать содой и он прорвется сам.
      
Den | (Saratov) | 08.03.2011 18:02
Не успел прочесть ответ - в 11.30 было назначено к хирургу. Думаю, что не зря сходил - распахали конечно десну от 5-ки до 8-ки, т.к. гной под десной уже до них добрался, но надеюсь что отек быстрей сойдет. Врач сказал, что полоскать только содой и не использовать «Стоматофит». Почему? Можно-ли смазывать «Стоматофит А»?
   
Александр 09.03.2011 17:53
Научитесь задавать вопросы лечащему врачу.А задавать всем подряд лишь бы спросить не надо.Никто кроме лечащего врача не видить тяжести проблемы.И его советы приоритетны.
      
Den | (Saratov) | 10.03.2011 10:27
«Простите за мой французский»(с), но нахрена тогда этот сайт? Разве люди здесь не для консультаций? Сорри, но если Вы практикующий врач, то мне жаль Ваших пациентов...
   
Александр 10.03.2011 11:35
Ден моих пациентов жалеть не надо.Они уходят от меня с зубами и ответами на все вопросы которые их тревожат.А вот вас мне жаль что вы ходите к врачу теряете время.А после его посещения спрашиваете на сайте, что вам принимать.Консультация на сайте нужна для правильного алгоритма больного с его проблемой,а не для того что бы ему выписали лекарства заочно без обследования и осмотра.Без понимания что происходит у человека и какие есть сопутствующие болезни и многого другого.И ответ я вам пишу не столько для вас сколько для всех посетителей сайта.А ваш французский меня не смущает.Скорее он должен смущать модератора.И для полного понимания вопроса попробуйте мне ответить от чего не заводится моя машина и как это устранить. Ей всего четыре года.Хранится в гараже.Мою регулярно.ТО тоже прохожу.От чего это может быть.Если у вас есть желание погадать давайте.Я с не терпением жду ответа.Заранее благодарен.Думаю что полно ответил на ваш выпад.Но обиды не держу.
      
Den | (Saratov) | 11.03.2011 00:42
Я и не пытался Вас обидеть. Назовем это своеобразной стимуляцией - ведь когда задается развернутый вопрос, хочется услышать развернутый ответ, а не поверхностное мнение. Понятно, что без личного приема затруднительно выявить конкретику, но, выслушивая несколько взглядов, проще и точнее найти решение. И проще не только вопрошающему, но и отвечающему - грамотный специалист никогда не обидится, если ему озвучат точку зрения другого специалиста, а примет к сведению и, возможно, найдет еще более лучшее решение. В одностороннем порядке решать подобные вопросы чревато - это здоровье или даже жизнь, а не железка типа машины. За Ваши ответы, кстати, тоже хочу сказать спасибо - кое что все-таки почерпнул.
Кстати, о вашей машине. Понятно, что это скабрезность, но отвечу вопросом на вопрос: как Вы можете проходить ТО, если она не заводится? Вызываете для осмотра на дом? Даже в этом случае не пройдете по регламенту - она же не заводиться... Ну да ладно - в целом вся эта полемика простой флуд. Посетителям ее читать теоретически не надо. Модератор посчитает нужным - удалит.
   
Александр 11.03.2011 10:00
Ты так ничего и не понял.Машины ломаются между ТО равно как и люди болеют между диспансеризациями.А собирать мнения врачей рассуждающих теоретически но не знающих что происходит с больным и не видя проблему не только глупо но и опасно.Моя бабушка принимала по две таблетки клофелина и ей не помогало.Что будет с тобой если при повышении давления ты примешь две таблетки?Так что теперь его не пить ни кому.НЕт пить только это решается индивидуально.В зависимости от тяжести и продолжительности болезни состояния внутренних органов и сосудов.и т д.А это определяется на приеме.И как ты не разворачивай свой вопрос он не содержит нужной информации о проблеме.Так что не нравится доктор иди к другому,но очному.И собирай мнение у очных врачей а не у слепых в кавычках конечно.
      
(Гость) Екатерина 09.03.2011 18:19
Здравствуйте,у сеня к вам вопрос следующего характера-два года назад пришла на приём к стоматологу,у меня откололся кусок зуба и образовалась дырка,врач спросил беспокоил ли меня зуб,я ответила,что нет,и врач поставил мне пломбу.и вот вчера у меня очень заболел зуб,хотя до этого времени он меня ни разу не беспокоил,при чём боль терпимая,в основном при накусывании на этот зуб,так же есть небольшое покраснение на десне около зуба.с чем это может быть связано??к стоматологу смогу попасть только в выходные,что делать??
   
Александр 09.03.2011 19:23
Что то сделать может только стоматолог.Вы только терпеть можете.
      
Den | (Saratov) | 10.03.2011 12:46
Доктору Орлову: Дисантуре привет! 0
У меня мать врач, в друзьях куча врачей, сам чуть в медики не ударился по юношеству. Сами, понимаете - сколько врачей, столько и мнений. И я лучше триста раз переспрошу, эти триста раз проанализирую и потом приму решение, чем бездумно отдаться в первые попавшиеся руки. Вдруг «коновал» попадется. Есть печальный опыт, как личный так и наслышан (знакомой лет 10 назад удалили 3 здоровых зуба, а потом оказался гайморит... каково?). Естественно дистанционно сложно диагностировать (надо было снимок взять), но, излагая признаки, я выслушиваю сторонние мнения. Потом уже обсуждаю все это с врачами на приеме. Был уже у троих и только от третьего услышал более-менее толковое решение, практически полностью совпадающее с Вашим мнением. А все начиналось с «просто удалить».
Воспаление практически снялось, вечерком дренаж вытяну. Но проблема с кистой осталась. Вчера на консультации с другим хирургом выяснилось, что если зуб удалить, то имплант поставить не удастся, т.к. пазуха очень близко. Врач что то сказал про длину штифта имплана в 8мм, а у меня до пазухи максимум 5мм, поэтому зуб всеми силами будут стараться оставить.
Я б и в Москву к Вам примчал, проблем нет, но поищу уж толковых врачей у нас - врачей плохих не бывает, бывает мало опыта.
Спасибо Вам за внимание! Приятно пообщаться с толковым человеком и доктором.
   
(Гость) Анатолий 17.07.2011 15:33
Здравствуйте! А у меня такая проблема в 2002г «отремонтировал» зубы, но один коренной зуб, не знаю как по научному его назвать стал побаливать, как будто пол зуба чувствую,а половину нет, но потом проходил и я про него забывал.В 2004г опять заболел, обратился к врачу, сказала снимок,пока делал снимок болеть перестал. На недели был у стоматолога и она вспомнила про этот зуб,сделали снимок. И она поставила его на удаление, говорит спасти не сможет, хотя я заметил что он начинает болеть как простужу ноги.Болит просто ноящая- боль потом проходит. Также сказала,что его может взяться спасать только низко квалифицированный врач.
   
Александр 25.07.2011 21:18
Обратитесь к другому врачу и послушайте еще мнение.Выберите подходящее.
      
(Гость) Александра 30.10.2014 13:56
Добрый день, у меня такая проблема, 27.10 у меня начал болеть зуб, боль пульсирующая, 28.10 утром обнаружила небольшой отек, обратилась к стоматологу, он мне рассверлил зуб (который ранее лечимый, без нерва) 1 справа сверху, почистил иглой канал, начала отходить кровь с гноем, послали на снимок и оказалась киста большая (со слов врача), назначили полоскание содой и солью, пить диазолин 1др. на ночь и доксициклин 0,1 по 1 кап. 2р. в день. Отек еще больше усилился распространился на глаз, поехала к врачу 30.10 она сначала настаивала на удалении, но потом сделала послабляющий надрез на десне и назначила цефтриаксон 2р. в день внутримышечно, мазь вишневского прикладывать на щеку и полоскание солью. Скажите пожалуйста это должно помочь и если не будет результата, то есть ли еще какая-то возможность спасти зуб? Спасибо большое.
   
Прогноз может дать только лечащий врач , который что делал во рту и. Видел болезнь.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.11.2018
08:35
Николай :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.06.2010
13:05
Нина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.08.2010
11:25
Александр :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.02.2010
23:13
masha :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.12.2016
14:02
Александр :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.03.2013
22:07
Катя :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.05.2008
18:40
Алексей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.02.2008
14:14
Александр :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2008
19:05
Дмитрий :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.03.2013
15:30
Елизавета :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2