БОЛИТ ГОРЛО

№952928 Болит горло
Светлана Жен., 29 лет. Россия Петропавловск-Камчатский
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.12.2016 12:31
Здравствуйте! Мучаюсь уже долго. Сначала лор поставила Ларингофаринит, лечила хлоргексидином, уколы кальция глюконат, Люголь спрей. Вроде вылечилась. Через 4 дня снова заболело горло. Пошла к терапевту, она сказала, что это реинфекция и назначила: Амоксициллин 1т*3 раза в день, 5 дней, горло полоскать ромашкой. Вроде затихло. Кровь, моча хорошая.
Лечилась у нее с 23,12-28,12. А вчера снова заболело горло именно при глотании. Чем лечить???
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет данных для ответа. Лечение назначает лечащий врач в очном формате после осмотра. Это требование закона и здравого смысла.
Время создания: 29 Декабря 2016 15:00
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Возможно это проявления ГЭРБ (см.). Провести пробное лечение нольпазой (омез) 20 мг 2 р/сут. 5 дней. Напишите про результат.
Время создания: 29 Декабря 2016 17:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Похоже на хронический тонзиллит, сходите к другому ЛОРу
Время создания: 29 Декабря 2016 21:21
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Можно полоскать горло чем-то смягчающим (отвар ромашки, тантум верде), рассасывать таблетированные средства (лизобакт, тантум верде и так далее), можно наносить на поверхность миндалин гель с интерфероном и антиоксидантами (виферон гель), побольше пить. Противовоспалительные пить не нужно, только если будут сильные боли в горле. 
Время создания: 30 Декабря 2016 13:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Правильные назначения врача. Горло перелечили.
Время создания: 31 Декабря 2016 13:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Петропавловск-Камчатский, Россия) | 29.12.2016 12:46
В прошлом году у меня было наподобе что-то, только еще лимфоузлы подвоспалились. Мне лор прописала уколы Цефтриаксон. После 1го же укола все прошло и не возвращалась обратно эта болячка...
   
Светлана | (Петропавловск-Камчатский, Россия) | 30.12.2016 12:08
Была сегодня у лора. Он сказал, что это атрофический фарингит.То есть говорит вы задечили и иссушили всю слизистую. Сделал блокаду гидрокортизона на лидокаине. И выписал капать в нос масло шиповника 10 дней....А противовоспалительные типа Ибуклина пить не стоит?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2015
08:24
Татьяна :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 2
23.12.2016
21:03
Татьяна :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 3
26.11.2014
19:22
кристина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.04.2017
21:04
Наталья :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.04.2015
10:01
Мари :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.03.2016
19:07
Дина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2016
09:40
Зоя :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.12.2016
06:51
Александр :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.12.2014
21:59
Эльмира :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.08.2014
12:12
вадим :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 0