РЕНТГЕН РУКИ

№834354 рентген руки
надежда Жен., 35 лет. Россия москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
18.01.2015 21:12
доброго времени суток. месяц назад опухло запястье. как ободок. вроде бы не болит. но припухлость напрягает. при пальпации не болезненно. иногда ощущаю в кисти и запястье дискомфорт и тянущие ощущения. при работе на компе иногда чувствую легкую боль в кисти. выложу здесь рентген. может быть кто то что то сможет сказать. а то результат будет только через несколько дней. вроде сразу после рентгена сказали, что все норм. но описание позже намного. но я там увидала какую то неровность на кости. и немного засомневалась, что все нормально.

Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Признаки начальных проявлений деформирующего артроза. Показана местная терапия и физиолечение.
Время создания: 19 Января 2015 04:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе


Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.


г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
"Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Действительно, на границе средней и нижней трети лучевой кости со стороны локтевой определяется новообразование (+ткань) в кортикальном слое лучевой кости. Новообразование с четкими контурами, небольшое по размерам (2 см. в диаметре), незначительно возвышающееся над поверхностью кости.Рекомендовано: обследование под руководством травматолога: УЗИ мягких тканей в указанном месте + МРТюКоль скоро процесс впервые проявился отеком в области луче-запястного сустава, а не в месте новообразования, предполагается наличие его и в мягких тканях предплечья значительно превышающий по протяженности, чем его Р-логические проявления.
Время создания: 19 Января 2015 05:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Жаль, что выполнили снимкой только в одной проекции.
Для уточнения диагноза нужно дообследоваться- выполнить КТ и МРТ предплечья.
Время создания: 19 Января 2015 14:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Боле информативна МРТ
Время создания: 28 Января 2015 15:26
Оценок: 2
Мнение зала, форум (30)
Похожие вопросы, темы (10)
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 06:34
Это что, рак кости?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 08:07
узи мягких тканей есть.
осмотрены мягкие ткани предплечья справа.
жировая и мышечные ткани структурированы, очаговой патологии не выявлено. вены проходимы, сжимаемы. артерии без изменений. связочный аппарат лучезапястного сустава обычной эхоструктуры. отека нет.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 09:32
может все таки кто то скажет, что это может быть?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 09:45
Леонид Григорьевич, отек появился именно там. может я не так выразилась. он выше запястья. и смотрится как ободок. или как браслет.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 12:41
Коль скоро процесс впервые проявился отеком в области луче-запястного сустава, а не в месте новообразования, предполагается наличие его и в мягких тканях предплечья значительно превышающий по протяженности, чем его Р-логические проявления.
я не поняла вот это? что это значит? это про отек? или новообразование? у меня уже истерика. я ничего не соображаю.
   
Если в чем-то сомневаетесь выполните компьютерную томографию этой области с 3Д реконструкцией и записью на диск.
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 13:32
я на мрт уже записалась
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 13:52
меня ужасно напугало слово новообразоваие.
   
Лучше КТ или МСКТ. На МРТ костная ткань видна плохо.
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 21.01.2015 14:34
Андрей Николаевич, а Вы что скажете о результатах МРТ?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 15:20
локальное периостальное утолщение кости в наружной поаерхности н3 лучевой кости. Воьвот
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 18:09
вот вторая проекция
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 18:11
   
На основании жалоб и данных обследований-у вас признаки периостита. На данном этапе возможно консервативное лечение.
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 21.01.2015 14:33
а это опасно?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 19.01.2015 18:14
сделала только мрт. когда читала, что лучше кт, то уже была одной ногой на томографе. в общем, с кистой, сказали ничего не делать. а вот что такое локальное утолщение надкостницы не сказали как то. это видимо и видно в рнтгене.
   
Для получения расширенных ответов, а также по поводу уточнений и дополнительных вопросов обращайтесь сюда: www.moy-vrach.ru/pmu/ или в личку на Consmed.ru (щелчок левой кнопкой мыши по фото консультанта или иконке-конвертику под фото)
      
Ничего страшного нет. признаки периостита. Местная терапия противовоспалительным гелем и после еды противовоспалительные препараты в течении 2-х недель + покой кистевому суставу, фиксация в ортезе.
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 21.01.2015 15:23
а как выяснить от чего это? я просто уже поначиталась. там такие страшные вещи пишут. решила уже здесь спросить, чтобы не накручивать себя.если судить. что опухло около месяца назад. а анализы я сдавала уже после нового года на ревматоидный фактор, с-реактивный белок и асло. показатели были в норме. кровь сдавала неделю назад. оак в норме, биохимия, алс чуть повышен, щф понижена немного. белковые фракции в норме. холестерин низкий. кстати, до того, как опухла рука две недели болела каким то вирусом. на третью решила взять больничный. выписали клацид 500-2 р/д. единственное в моче ураты и кетоны. (неделя назад). надо бы пересдать. было нарушение питания на фоне сильного стресса. почти голодала.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 24.01.2015 17:10
Андрей Николаевич, может мне попить немисил? я его пью, когда у меня мениск воспаляется, очень хорошо помогает. или есть еще что то? так же есть артра. кстати, по поводу мениска. он у меня уже лет 15. после аварии. полтора года назад рентген делали- гонартроз. вот тогда посоветовали артру и какие то 5 уколов в колено раз в год. я не разу их не делала. просто, когда воспаляется, пью немисил и мажу траксевазином. вопрос в чем, что бы поставить точный диагноз, лучше мрт сделать или кт? а то сдается мне, может там уже и операция нужна. колено постоянно опухшее.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 23.01.2015 22:24
в общем травматолог сказал мазать только быструмгелем. и все. два-три дня покой для руки. и все. но я что то вычитала, что периостит довольно серьезное заболевание. может можно пропить какие то противовоспалительные? нет времени бегать по другим врачам. этот то еле принял в травмпункте. и все таки нужен ли ортез и какой (посмотрела, они все разные)? работаю за компом по 9 часов. как обеспечить покой руке не имею понятия. я вспомнила, упала я в начале декабря. а опухло только к концу декабря.
   
Выполните МРТ коленного сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 26.01.2015 12:07
а по поводу руки? достаточно ли этого лечения?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 28.01.2015 15:42
Андрей Николаевич! ответьте, пожалуйста, по поводу лечения!!!!!
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 28.01.2015 15:34
Александр, мрт сделала. заключение выложила. но сомневаюсь в правильности лечения. отек не спадает.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 05.02.2015 22:11
в общем то, если кому то будет интересно, послали меня на энмг. сделала. в итоге, сказали аксосональный тип поражения лучевого нерва. в среда еду на узи цито. кто-нибудь может прокомментировать что это и чем это грозит?
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 25.02.2015 20:41
отличная реакция консультантов)))))) уж почти месяц в больничке провалялась. на узи так и не попала. а здесь даже слово трудно написать, что же такое с лучевым нервом и при чем здесь тогда воспаление надкостницы.
   
А что, консультанты Вам чем то обязаны?!
      
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 26.02.2015 09:13
ну, наверное, по своей наивности, я полагала хотя бы маломальским ответом на вопрос, раз создан этот форум. ну да ладно, подождем пока физически смогу попасть к врачу. только вот я даже не знаю к какому. травматолог отправил к неврологу, невролог к хирургу.
   
надежда | (Жен., 39 лет, москва, Россия) | 26.02.2015 09:15
не могу просто сейчас посетить врача. в больнице по другой причине. а так бы и не думала здесь писать. очень беспокоит эта тема с рукой тем более решить этот вопрос не удается уже третий месяц.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.04.2014
17:02
Ирина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
19.09.2013
13:22
Olga :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.04.2012
20:47
Алексей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
04.06.2010
01:23
Александр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2010
10:15
Ляйсан :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.10.2011
15:08
Любовь :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.05.2011
14:14
Наталия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.06.2011
19:47
Кристина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.10.2012
01:28
Екатерина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.05.2011
00:11
энже :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1