ПЦР НА УРЕАПЛАЗМУ ОТРИЦ., НО СИМПТОМЫ ОСТАЛИСЬ

№711070 ПЦР на уреаплазму отриц., но симптомы остались
Сергей Муж., 35 лет. Сочи
Зарегистрированный пользователь
08.07.2013 13:41
Здравствуйте.
Ранее была уреаплаза. Лечил солютабом, скорее всего безрезультатно.
Последний раз сдавал ПЦР на микоплазмы и уреапалазмы. Не обнаружено. Спустя 30 дней после лечения.
Однако после принятия спитрного, особенно пива, все симптомы возвращаются и проходят минимум 7 дней.

Беспокоит:
После употребления спритного, появляются боли в низу живота, в члене и яичках, небольшие рези при мочеиспускании.
Появляется неприятный запах на головке пениса спустя 2 часа после душа.
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Если контрольные анализы в пределах нормы, то вряд ли можно говорить о безрезультатном лечении. Возможно имеется иная патология, которая приводит к таким симптомам. Вероятнее всего, это простатит. Вам следует обратиться к урологу для осмотра и обследования: анализ секрета простаты (микроскопия + посев), или четырехстаканная или, еще лучше, пятистаканная проба (микроскопия + посев), общий мазок, а также ультразвуковое исследование мочевого пузыря, простаты (+ТрУЗИ) и органов мошонки. Дальнейшие действия исходя из результатов этих анализов.
Время создания: 08 Июля 2013 17:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Сергей,вам давно уже пора сдать анализ и посев секрета простаты,выполнить трузи простаты.Лечение, в вашем случае,вероятно,нужно совершенно другое.
Время создания: 08 Июля 2013 19:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Мнение зала, форум (136)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 08.07.2013 20:14
Не могу найти хорошего уролога в Сочи, у которого можно сделать анализ и посев секрета простаты.
Завтра иду к венерологу, попробую повторить ПЦР.
Он меня предупредил, что посевами и секретами простаты они не занимаются.
Если знаете хорошего уролога в Сочи, буду сильно благодарен, отблагодарю материально.
   
Забор материала для анализа секрета простаты и посева секрета простаты может выполнить любой уролог. Можете обратиться к урологу в поликлинику по месту жительства.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 16.07.2013 18:11
Сдал анализы у венеролога.
Никаких венерических заболеваний нет. Пришли анализы из Инвитро:
Посев на флору и АЧ
1 Enterococcus sp.
10^4 KOE/тамп
Чувствительность к препаратам
AMPICILLIN -S
CIPROFLOXACIN -I
DOXYCYCLINE -R
FOSFOMYCIN -S
GENTAMICIN -S
LEVOFLOXACIN -S
NITROFURANTOIN -S
NORFLOXACIN-I
PENICILLIN-S
TETRACYCLINE-R
Комментарий
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый.
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - СЕКРЕТ ПРОСТАТЫ

Жду анализов посева эякулята.
   
Судя по этому анализу и предыдущему анализу, имеется бактериальный простатит (хр. простатит II типа). В принципе, уже возможен подбор лечения, исходя из результатов посева секрета простаты. Наиболее подходящий антибиотик, исходя из антибиотикограммы, - Левофлоксацин.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.07.2013 18:12
Посев эякулята ничего не выявил. Такое возможно, при
Enterococcus sp в посеве простаты?

И можно ли выяснить, какая именно болезнь дала этот Enterococcus sp?
   
Да, такое возможно. Энтерококки в норме присутствуют в кишечнике. При их попадании, по тем или иным причинам, в простату, может возникнуть воспаление.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.07.2013 19:39
Если я начну принимать Левофлоксацин, он будет действовать и на Энтерококки в кишечнике?
   
Конечно, но самостоятельно не начинайте прием. Лечение должен назначить доктор на очном приеме.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 20.07.2013 21:41
Сдал ещё эякулят ПЦР.

Mycoplasma hominis RT 1 500 менее 10^4 ген.экв/мл
Ureaplasma (urealiticum) RT 2 000 менее 10^4 ген.экв/мл

Это плохо? Нужно лечить?
   
Титры не превышают норму, но лечение, если есть показания, надо проводить. После лечения уреаплазмоза были половые контакты?
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 20.07.2013 21:49
Не было.
   
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 08.07.2013 20:56
Стоит ли обратиться в УРО-ПРО?
http://www.upclinic.ru/information/prices/
   
Можете обратиться и сюда для этого исследования.
      
Дело не в клинике,а в конкретном урологе.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 19:46
Был сегодня у хорошего уролога. Оказывается в Сочи вообще не делают анализа секрета простаты. Нет таких лабораторий, которые бы делали этот анализ. Только в Краснодаре.
Сказал, что можно купить чистую баночку, и попробовать обратиться в лабораторию Инвитро, сдать там анализ спермы для исследования на микробы. Есть ли в этом смысл? Если есть, то, как правильно называется такой анализ?
   
Анализ секрета простаты - это такой же анализ, по сути, как и общий анализ мочи, или мазок из уретры. Различие лишь в том, что для выполнения этого анализа уролог должен сделать массаж простаты, собрать секрет для анализа и передать его в лабораторию. Не может быть такого, чтобы в Сочи никто не мог бы это сделать.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:20
Он мне сегодня сделал похожий анализ. По надавливал на простату, жидкость вышла, он её на стекло и под микроскоп. Сказал, что есть плохие лейкациты, но здоровых намного больше. Есть не сильный воспалительный процесс, грубо говоря. А что именно вызывает воспалительный процесс-не ясно.
   
Плохих или хороших лейкоцитов не бывает. Приведите результат этого исследования.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:27
Вот что он мне дал:
Микроскопия секрета простаты

Эпителий 1-2-3 в п/з
Эритроциты 0-1-1 в п/з
Лейкоциты 8-10 в п/з местами небольшое скопл. 18-20 в п/з
Макрофаги 0-1 в п/з
Гигантские клетки -
Атипичные клетки -
Лецитиновые зерна в большом ко-ве
Амилоидные тельца 0-1-0 в п/з
Слизь-
Линчевский Алексей Юрьевич 08.07.2013
   
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:32
И выписал мне Простанорм по 2таб 3 раза до еды 4 нед.
   
Пока не пройдете полное обследование, приступать к лечению не надо.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:34
Так мои анализы плохие, нужно делать посев?
   
Да, нужно, я уже написал, какие анализы надо делать.
      
Есть признаки воспаления. Следует выполнить посев секрета простаты или спермы на микрофлору. Еще лучше выполнить четырех- или пяти-стаканную пробу.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:41
Спасибо, буду искать варианты.
Как же в Сочи тяжело больным. Врачей нормальных нет!
   
Наверное, все ушли на стройку 0

Если есть лаборатория Инвитро, то там сможете выполнить любой из этих анализов.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:45
Видимо, когда он мне сказал, что в Сочи не делают такой анализ-он имел ввиду посев секрета, а не анализ.
Посев секрета простаты делается в лаборатории? Сложный анализ?
Извините, что столько вопросов. Был бы в Сочи нормальный уролог, я бы не страдал 7 лет от этого недуга и вас бы не беспокоил.
   
В лаборатории Инвитро Вам сделают и посев секрета простаты и посев спермы. Правда для выполнения посева секрета придется обращаться к урологу, чтобы он произвел забор материала. С выполнением посева спермы - проще. Единственное что, не забудьте помочиться, прежде чем собирать сперму для посева или производить забор секрета простаты для посева.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:53
Понятно. Вот видимо про этот анализ (посев секрета) он мне и говорил-что якобы сложный. Сложность, с его слов, заключается в том, что секрет нужно собрать и в идеальных условиях, в специальной баночке, наверное в холоде, отвести в лабораторию. И чтобы в лаборатории, всё было идеально, стерильно и только в этом случае можно получить достоверную информацию.
   
В лаборатории есть специальные контейнеры с угольной средой, в которых материал может храниться не более 24 часов. Можете подойти в лабораторию и взять такой контейнер для выполнения анализа.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 21:01
Большое спасибо за помощь. Я Вас немного отблагодарил.
Добавил Вас в закладки. Буду держать Вас в курсе. Консультации оплачу.
   
Спасибо, Сергей. Как выполните посев, сообщите его результат.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 10.07.2013 18:00
В Инвитро мне дали контейнер с жидкостью.
ESwab liquid amies
For universal Specimen Processing: Сulture-Amplification-Direct testing

Подойдет такой для посева спермы и секрета простаты?
   
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 10.07.2013 18:03
http://copanitalia.com/eswablogoProd.png
   
Да, подойдет. Правда я обычно пользуюсь другими.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:22
Допустим, я сдам такой анализ. Он покажет на вирусы, грибы, вызывающие воспалительный процесс?
   
Нет, этот анализ покажет, есть воспаление или нет. А если воспаление есть, то тогда надо будет делать посев.
      
Так не бывает.Анализ секрета простаты-очень простое исследование.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 09.07.2013 20:01
Т.е. можно прийти в поликлинику, к обычному урологу и он сделает такой анализ? Попробую, если так. В УРО-ПРО ещё позвоню, может там делают.
   
Да, сделает любой уролог.
      
Это делает любой уролог,если есть самая обычная лаборатория.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 25.07.2013 19:00
Сдал урогенитальный мазок.
Лейкоциты 0-0-1 /30
Эпителий - Значительно
Флора - нет

В соке простаты нашли Enterococcus sp 10*4 КОЕ/тамп

Может быть взаимосвязь?
Беспокоит небольшая резь при мочеиспукании и немного чешется уретра в районе головки.
Наличие большого количества эпителий-признак воспаления уретры или простаты или мочевого пузыря?

Мой уролог назначил мне простонорм на 4 недели.
У меня появились сомнения, не запущу ли я свою простату.
Сказал, что ентерококи sp являются условно патогенными и в моем случае можно пока обойтись без антибиотиков.
   
В секрете простаты увеличено количество лейкоцитов и выявлены энтерококки. По данным обследования имеется хронический бактериальный простатит, который следует лечить.

Наличие большого количества эпителия (кстати, не указано - какого) при остальных нормальных показателях, обычно говорит о том, что грубо взят мазок.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 28.07.2013 12:16
Какой анализ нужно сдать, чтобы провериться на грибки?
В соскобах из уретры у меня ничего не нашли. Я слышал, что есть соскоб с головки члена. Как он правильно называется?

У меня на головке еле заметные красные пятна, смегмы почти нет, иногда бывает неприятный запах, и с каждым годом ухудшается чувствительность головки.
   
Можно выполнить мазок-отпечаток с головки полового члена.
      
А можно выполнить и посев с головки на грибковую инфекцию.
      
Вы спрашиваете который раз.об одном и том же.
      
Так и называется-соскоб с головки.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2013 08:00
Начались небольшие тянущие боли в почках.
Какие анализы нужно сдать, чтобы найти причину?
Мочу на бак посев и АЧ?
И могут ли болеть почки из-за простатита и уретрита?
   
Начните с узи почек и мочевого пузыря,общего анализа мочи,анализа мочи по Нечипоренко.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2013 08:07
>анализа мочи по Нечипоренко.

Где такой анализ делают?
   
В любой более-менее адекватной лаборатории.Это не сложный анализ.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2013 08:55
Спасибо, нашел в инвитро.
Скажите пожалуйста, чем лучше провести гигиеническую процедуру, чтобы микробы с головки не попали в мочу?
Желательно, чтобы это можно было купить в аптеке.
У меня есть простой спирт. Пробовал протирать головку. Не жжет. Можно его использовать?
   
Для общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко достаточно помыть проточной водой.
      
Просто,примите душ с гелем.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2013 18:52
Ещё забыл указать о следующем симптоме (в момент обострения болезни):
Жжение между анусом и мошонкой, особенно когда сижу. После тулета чешется в уретре.
Покалывание в мошонке. Ощущение, что идет вялый воспалительный процесс в мошенке. Иногда у лимфоузлов в паху специфический запах и болезненность при прикосновении.
Повышенная потливость в паху и не обычный запах на мошонке.

Я подозреваю, что у меня всё же есть ИППП и скорее всего микоплазма хоминис, т.к. её ранее находили.

Скажите пожалуйста, на какую болезнь могут указывать мои симптомы и чем можно спровоцировать ИППП не пьющему человеку, на строгой диете №5, чтобы сдать повторно анализы?
Острое, соленое не ем.
   
Провокации не увеличивают шансов на выявление половых инфекций.
      
Вам уже на все вопросы ответили и что делать-подробно сказали.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 30.07.2013 19:31
Я вас понял, спасибо, но мой уролог сказал, что сначала вы пропейте простанорм и проколите циклоферон, тогда с вами встретимся снова.
От циклоферона у меня моча фиолетовая, а от простанорма скорее всего ещё больше обострились рези и чувствуется нагрузка на почки.
Я боюсь с этим урологом спорить, конфликтовать, т.к. мне скзали, что это лучший уролог в сочи. С отличием закончил институт, работал в клинике УРО-ПРО.
Сам я без назначения боюсь пить левофлоксацин.
   
Что Простанорм, что Циклоферон при хроническом бактериальном простатите вряд ли помогут.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 31.07.2013 19:44
Константин Валерьевич Головченко

Сколько в среднем будет стоить моё лечение у вас, если я приеду в Москву?

Мои анализы выше+посев на уреаплазму со стандартным набором антибиотиков показывает, что уреаплазма не чувсвтительна ни к одному из них. Микоплазма хоминис чувствительна только к доксициклину.
Плюс ентерококус sp в простате.
   
Если приедете в муниципальную поликлинику, то при наличии страхового медицинского полиса - бесплатно. Если в коммерческую, то от 5 - 10 тысяч рублей.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 31.07.2013 20:43
А что входит в это «бесплатно»? Мне ведь наверняка нужны физио процедуры или массаж, контроль динамики по анализам.

Полис у меня конечно есть.
   
Не факт, что все это потребуется. Роль физиопроцедур и массажа преувеличена в лечении простатита, - это уже давно доказано во многих исследованиях. Какие-то анализы могут быть платными.
      
Это не лучший уролог,судя по назначениям и диагностике,уж извините.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 31.07.2013 23:21
>Роль физиопроцедур и массажа преувеличена в лечении простатита

2 уролога смотрели мою простату. Не увеличена, не болезнена, но дряблая. У меня секса нет уже лет 10.
По узи:
Форма обычная, не увеличена, эхоструктура не однородная. Эхогенность нормальная.
Объем остаточной мочи 15 мм


Вы можете удаленно назначить мне лечение?
Если это таваник, то что к нему ещё нужно?
   
Нет, лечение заочно не назначают. Это запрещено.
      
Лечение простатита,если вы конечно,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,хотите с ним справится,это целый КОМПЛЕКС мероприятий,который делает уролог.Назначением антибиотиков,вы НИЧЕГО не добьетесь.Просто будете заглушать симптомы на какое-то время.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 01.08.2013 15:41
Понятно, спасибо за ответы. В сочи я вряд ли его вылечу.
У нас главный уролог поликлиники, сказал мне, что анализом секрета простаты они не занимаются и послал меня в КВД. Там соответственно, послали обратно.

И ещё вопрос: каким способом, максимально эффективным, можно выявить хронический трихомониаз? У меня секса не было 12 лет. Уверен, что если у меня есть трих, то он уже давно хронический.
Подскажите пожалуйста. ПЦР не находит ничего.
   
Общий мазок из уретры (микроскопия), посев на трихомонады и, тем не менее, ПЦР на трихомонады.
      
Секрет простаты сделайте.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 01.08.2013 17:41
Посев на трихоманады повторю еще раз в понедельник в КВД с провокацией (придется выпить водки и поесть соленого).

Попробую ещё в платной лаборатории.
Общий мазок я уже делал. Выше приводил анализ. Флоры нет. В КВД тоже сказали, что общий мазок показал отличные анализы.

Ещё вопрос: у меня лет 8 назад вышел довольно таки большой и кривой камень из почки. Когда выходил, скорее всего поцарапал проход между анусом и мошонкой. Были там боли. Вызывал скорую, которая мне сделала сильное обезбаливающее. Но вышел камень очень легко. Без болей.
Вопрос: он мог поцарапать проход, в котором могли поселиться микробы и в последствии стать очагом инфекции? Неделю назад в этом месте сильно пекло и была как бы вспышка инфекции (жар) и потом сразу утихла.
Может быть у меня проблемы из-за этого?
Каким методом можно выявить травму или очаг инфекции вызванную проходом камня, в районе между мошонкой и анусом? УЗИ покажет? Если да, то какого места нужно делать узи?
Сейчас у меня тоже новый большой камень в этой же правой почке.
   
Нет, это весьма сомнительно. Если бы была травма уретры, то как минимум, была бы кровь, а в последствие могла появиться стриктура уретры (это если говорить о пессимистичном прогнозе).

Формально можно выполнить уретроцистоскопию и/или восходящую уретрографию. Но эти исследования выполняют по строгим показаниям: при наличии соответствующих жалоб, симптомов и данных иных методов исследования.
      
Да, УЗИ тоже можно сделать: с учетом, что место возможного повреждения находилось в промежности, можно выполнить УЗИ этой части мочеиспускательного канала.
      
Да, смысл лечить простатит есть, так как при отсутствии лечения возможны отдаленные и далеко неблагоприятные осложнения.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 01.08.2013 20:02
Что обычно входит в КОМПЛЕКС лечения простатитом?
Если я в сочи начну лечение, чтобы хоть понимал, что требовать и к чему идти.
   
Сергей, есть определенные стандарты лечения, основанные на знаниях и многочисленных исследованиях, а есть разные подходы к лечению простатита, основанные на мнении доктора. Вы можете попробовать на себе разные методы лечения простатита. Каждый из урологов думает, что лучше него, никто не лечит простатит. В России, в большинстве случаев, лечение простатита основано на мнении доктора. Вы вправе каждый раз уточнять у доктора на основании чего он назначает тот или иной метод лечения. В большинстве случаев для лечения простатита абсолютно достаточно медикаментозного лечения (естественно комплексного, так как применяются препараты разных групп). Эффективность различных физиотерапевтических методов в лечении простатита невелика, хотя отрицать и позитивное их воздействие в случае неэффективности медикаментозного лечения было бы не совсем правильно.
      
Это вопрос к доктору,который с вами будет заниматься.
      
Уважаемый,не слушайтн никого,найдите ХОРОШЕГО ТДОКТОРА И НЕСМОТРЯ НА ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВЫКЛАДКИ))?ПРОЛЕЧИТЕ ПРОСТАТИТ,ПО ХОРОШЕМУ КОМПЛЕКСНОМУ КУРСУ.Иначе,все растянется на долгте годы,поверьте.Вернее-на всю жизнь.
      
Ваше здоровье-не поле для пустых разглагольствований.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 15:46
Был у уролога.
Выписал мне снова простанорм месяц.
Цистон 3 месяца (в почках у меня камень)
Фокусин 1 месяц по 1 тб
Монурал 1 пакет три раз в месяц

Искать другого уролога?
   
Вы же уже выполнили все необходимое для назначения адекватного лечения.
      
Однозначно.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 15:50
Сказал, что при наличии в микроскопии сока простаты
лейкоцитов 8-10 в п/з местами небольшое скопл. 18-20 в п/з
и Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп в простате, не является срочным лечением антибиотиками.
   
По этим данным имеется хронический бактериальный простатит. Показана антибактериальная терапия препаратами, которые хорошо проникают в предстательную железу. Монурал плохо проникает в простату.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 15:52
Т.е. он всё это называет условно патогенным. Смысла лечить уреаплазму и микоплазму не видит, т.к. если их вылечить, на их место может придти более опасный микроб.
   
Если условнопатогенная флора вызывает воспаление простаты, то она автоматически становится патогенной.
      
У вас воспаление,которое нужно лечить и КОМПЛЕКСНО.Простой прием,даже сильных антибиотиков,вам не поможет,а только усугубит ситуацию в будущем.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 16:32
Может всё же вы мне назначите лечение?! Необходимые анализы я буду исправно сдавать и выкладывать сюда. Для взятия сока простаты я найду уролога в лаборатории инвитро.
У меня выхода нет. Город маленький. Урологи в основном работают во множестве пансионатов. Там не лечат простатит. У нас нет центров, где бы их лечили.
Есть только УРО ПРО, но там продают свои таблетки за большие деньги и чужим анализам они не доверяют.
Оплату я вам гарантирую.
   
Лечение не назначают заочно!
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 17:19
Какой антибиотик хорошо проникает в предстательную железу?
Если это левофлоксацин, то что к нему добавить?
Сам принимать не буду. Попрошу очно уролога в поликлинике назначить мне это лечение, учитывая мои анализы.
У нас любят назначать один антибиотик на 10 дней. Я уже прошел это в своем городе.
Недавно один молодой уролог в сочинской городской поликлинике, оглушил 80 летнюю бабашку, назначив ей ударную дозу антибиотика. Она оглохла. Фамилия уролога Брусенский.
   
Да, Левофлоксацин хорошо проникает в простату. Можно добавить нестероидные противовоспалительные средства (если нет противопоказаний), а также альфа-адреноблокаторы. Курс длится не менее 1 месяца. Далее контроль через 2 недели. В зависимости от результатов контроля принимается решение.
      
Как можно НАЗНАЧИТЬ лечение,когда оно,в вашем случае,сопряжено с врачебными процедурами?
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 19:36
Скажите пожалуйста, сколько можно тянуть с лечением в моем случае (титр бактерии не высок, лейкоцитов не сильно много, 2 мазка на флору из уретры показали что всё чисто и спокойно), при отсутствии фиброза, кальценатов и рубцов?
Чувствую я себя нормально. Дискомфорт есть, сильных болей и температуры нет. Только утром не сильно болезненные позывы к мочеиспусканию и отсутствие утренней эрекции.
Или лучше вообще не тянуть и сразу пролечить мощным курсом?
   
Тянуть не следует, так как может привести к осложнениям.
      
Вы задаете,в принципе,один и тот же вопрос.И совсем не слышите ответ.Всего вам доброго.
      
Хотите попробывать просто принять кучу антибиотиков-принимайте.Результат будет только один-через 1-2 месяца придется проходить нормальный курс,но все будет уже куда сложнее.
      
За один раз вылечить простатит не всегда удаётся, поэтому применяется стадийное лечение. Сначала курс антибактериальной и противовоспалительной терапии, а далее исходя из результатов контрольных исследований.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 21.08.2013 19:47
Нет, принимать сам я ничего не буду, я просто сейчас встал перед выбором-остаться со своим урологом, пройти его курс от легких препаратов (как я понял он сторонник курса от легких препаратов-если не помогло-более сильные) или же обратиться в клинику УРО ПРО.
Я вас понял, услышал. Значит мне прямая дорога в УРО ПРО.
   
Правильно, самолечением не следует заниматься.
      
Вот это уже лучше.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 17:29
Уролог в поликлинике назначил мне только Флорацид 500 мг. раз в день, 30 дней, массаж и физеопроцедуры. Я его уговорил назначить мне хотя бы трентал, флюконазол и хилак форте.
Был сегодня на массаже и на физеопроцедуре.
Массаж плохой, больно. Физеопроцедура какая-то сомнительная, на советском приборчике, вроде увч. Одну пластину на копчик, на другую сажусь. 10 минут какие-то волны переменным током бьют.

Не лечиться у него? Я уже купил все лекарства, но по прежнему сомневаюсь в адекватности лечения.
Врач в поликлинике определил повышенные лейкоциты в простате по анализу мочи. Врач старый уже.
   
Пройдите сначала курс антибактериальной и противовоспалительной терапии. Физиотерапия не рекомендуется при бактериальном воспалении. Обычно, если есть необходимость, её можно проводить после основного курса лечения.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 18:00
Т.е. мне месяц пить флорацид+хилак форте+массаж? И ничего не бояться? Выше вы писали «применяются препараты разных групп»
Что вы имели ввиду? Необходимо добавить ещё антибиотик?
Что можете посоветовать из противовоспалительных средств? Врачи мне про это ничего не говорят, особенно врачи из поликлиники.
Простанорм не подойдет? Я ещё купил ректальные свечи с прополисом. У меня анальная трещина. Может поможет и при простатите.
   
Делать массаж во время антибактериальной терапии, да еще и при наличии анальной трещины, не совсем целесообразно.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 18:02
И я снова стал принимать фокусин в месте с этим курсом. Сегодня первый день.
   
Это правильно.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 18:39
Средства по вашим рекомендациям я обязательно обсужу с урологом.
   
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 20:24
Если мелоксикам (мовалис) хороший, то как его принимать? Я у врача уточню в любом случае. Боюсь, что он просто не знает.
И ещё вопрос: как лучше принимать флорацид? Врач сказал после еды. В инструкции написано до еды или между приемами пищи.
   
Принимать как написано в инструкции. Из нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) обычно используют Диклофенак, Индометацин или Целебрекс, но опустимы и другие НПВС.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 21:12
Спасибо за ответы.
Скажите, можно ли мастурбировать во время лечения?
На одном форуме прочитал, что лучше воздержаться, т.к. антибиотики и так плохо скапливаются в простате.
   
Это не влияет на накопление антибиотиков в паренхиме простаты.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 21:20
Контроль после приема двух недельного приема флорацида обязателен? Нужно сделать микроскопию или ориентироваться по ощущениям?
   
Нет, если простатит бактериальный, то контроль делают через 2 недели после полноценного курса лечения (30 дней).
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 21:45
Понятно, а контроль чего? Сделать микроскопию простаты или снова посев простаты?
   
Микроскопия секрета простаты и посев.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 22:05
С какой целью применяются нестероидные противовоспалительные средства? У меня есть небольшой дискофорт при мочеиспускании и когда сижу, но болей нет. Нестероидные противовоспалительные средства как-то влияют на бактерию?
   
Нет, непосредственно на бактерии не влияют, но они влияют на само воспаление в простате.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 17.09.2013 23:02
А что лучше из нестероидных: свечи или таблетки?
   
Лучше свечи.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 07:25
Скажите пожалуйста, эякулят желтого цвета может являться следствием простатита или здесь нужно искать хламидии и трихоманаду?
   
Желтый цвет спермы бывает как в норме, так и при патологии (повышенный уровень билирубина, избыток некоторых витаминов, воспаление половых путей и т. п.).
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 07:52
И что лучше принимать вместе с антибиотком-линекс или хилак форте?
В интернете читал, что хилак ухудшает действие антибиотиков.
   
Эти препараты обычно начинают принимать, если возникают ассоциированные с антибиотиком проблемы с ЖКТ. Во время приема антибиотиков лучше принимать Хилак Форте, а после приёма - Линекс.
      
Желтый цвет-признак воспаления в половой сфере,в том числе,это может относится и к простате.От конкретной инфекции,это не зависит.А вот простатит,так как вы его собираетесь лечить,никуда не уйдет,поверьте.Пустая трата времени и денег.Потом,подбирать грамотный курс,будет куда как сложнее.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 08:39
Так лучше его не лечить чем лечить плохо?
Я не знаю где в Сочи лечить простатит, нормально.
   
Лечите так, как лечите. На первом этапе лечения бактериального простатита абсолютно достаточно антибактериальной терапии. Физиотерапия пока не показана.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 11:30
Первый раз такое: после оргазма не вышел эякулят.
   
Это от Фокусина. Этот препарат вызывает ретроградную эякуляции. Когда пройдете курс лечения и перестанете его принимать, все нормализуется.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 14:02
Я всё беспокоюсь по поводу своего лечения.
Может мне всё же пойти в платную клинику уро-про, приостановив своё лечение? Титры инфекций у меня не высокие. Болей особых нет.
Дело в том что у меня гепатиты Б+Д, гастрит, панкреатит, метеоризм, холецистит. Всё в хронической форме.
Просто ОЧЕНЬ хочется довериться врачу и не навредить себе. В поликлинике меня вряд ли вылечат, т.к. у нас не делают микроскопию и посевы. Врачу своему я не доверяю, т.к. он считает, что массаж-лучшее лекарство, при этом массаж делает отвратительно, на простату почти не давит.

Не простая ситуация.
   
К какому доктору обращаться и в какую клинику идти, - решать только Вам.
      
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 18.09.2013 17:24
Скажите пожалуйста, сильное покраснение головки во время возбуждения, и иногда сильный холод в спокойном состоянии, может говорить о том, что есть нарушение прилива крови, проблемы с сосудами?
   
Сергей | (Муж., 42 лет, Сочи, Россия) | 14.10.2013 08:47
В течении 10 дней принимал Флорацид, всего 10 таблеток. Прекратил.
Я смогу продолжить лечение левофлоксацином через месяц? Лекарство будет эффективно?
   
Нет, так как Вы прервали курс лечения и за это время может сформироваться резистентность бактерий к антибиотику.
      
А смысл?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.02.2014
18:49
Линар :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
10.03.2012
10:09
Дэн :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.04.2016
18:52
Ivan :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.10.2013
00:45
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.09.2012
09:55
Светлана :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
11.03.2012
19:35
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.02.2013
21:26
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.05.2012
17:23
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.08.2012
16:20
андрей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.10.2013
19:21
алла :: Косметология / Массажист
Ответов: 3
Сообщений: 0