ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ВАРИКОЦЕЛЕ

№925605 После операции по поводу варикоцеле
Роман Муж., 28 лет. Омск
Гость (не зарегистрирован)
30.06.2016 14:21
Здравствуйте!
две недели назад делал операцию мармара по поводу варикоцеле 3 степени слева.
К врачу смогу попасть только через 3 недели когда буду делать контрольное узи, но уже появляются вопросы, поэтому попробую задать их здесь, понимаю что должен отвечать врач делавший операцию, но все же...

1) прошло уже 15дней после операции, но канатик такой же толстый (толщиной с большой палец руки), иногда становиться тоньше а к вечеру набухает и не много болезнен, это нормально после такого срока?
2) Не большая область внутренней части бедра расположенная рядом с разрезом как будто немного онемела и не много болезнена, раньше онемение было больше, я думал что пройдет отек и онемение уйдет, но что то оно не уходит, это нормально? или свидетельствует о том что поврежден нерв? или еще рано судить?
3) через две недели иду на свадьбу (получается уже месяц после операции будет) можно ли уже пить алкоголь? и можно ли будет танцевать?
4) через какое время можно бегать?
5) Мой врач сказал что сексом можно заниматься через две недели, не рано ли? везде написано через 3-4 недели?
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Да, иногда вены полностью уходят через 6 месяцев после операции. 
2. Да, нормально. Онемение может полностью исчезнуть через 2 - 6 месяцев. 
3. В умеренных количествах и то, и другое. 
4. Через 2 месяца. 
5. Лучше через месяц после операции. 
Время создания: 30 Июня 2016 19:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Прямая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
1. через месяц выполнять УЗИ - рано

2. норма

3. алкоголь можно в умеренных количествах, танцевать - от гопака и нижнего брейк данса воздержитесь

4. все индивидуально 1-4 месяца

5. через 3-6 недель все индивидуально
Время создания: 06 Июля 2016 07:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Мнение зала, форум (28)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Роман 30.06.2016 19:30
Спасибо, Константин Валерьевич за четкие и лаконичные ответы 0
У меня еще пару вопросов:
1)через месяц после операции на контрольное дуплексное сканирование, а если вены еще не спадут повлияет ли это на результат узи? имею ввиду если операция прошла успешно и варикоцеле полностью убрали, не покажет ли на узи рефлюкс из за того что вены еще не спали?

2)И врач сказал что перевязал 18 больных вен, это много? их вообще сколько там?
после операции как то забыл про это спросить
   
1. Нет, рефлюкс не покажет.
2. В среднем, 8 - 12 вен, но все это индивидуально.
      
(Гость) Роман 30.06.2016 19:56
Константин Валерьевич, и еще один вопрос: когда хожу в магазин стараюсь продуктов покупать весом не более 4 кг (в интернете вычитал), до какого веса мне вообще можно поднимать?
   
До 5 кг.
      
(Гость) Роман 30.06.2016 20:46
Большое спасибо за ответы 0
   
На здоровье! Будут еще вопросы, обращайтесь.
      
(Гость) Роман 01.07.2016 09:28
Спасибо, пожалуй еще один задам:
Через какое время после операции можно загорать?
   
Если нет иных противопоказаний для загара, то через 3 - 4 недели.
      
(Гость) Роман 03.07.2016 11:27
Константин Валерьевич, сегодня была поллюция, получается 2.5 недели после операции, не повлияет ли это на восстановление? Вы рекомендовали месяц воздержания...
   
Поллюция не повлияет.
      
(Гость) Роман 03.07.2016 11:45
Большое спасибо за ответ!
   
На здоровье! Будут еще вопросы, обращайтесь.
      
(Гость) Игамбердиев Шахзод 25.12.2016 13:56
после операции прошло 6 месяцев делали микрохирургическую операцию ходил в узи когда было 3 месяца, не понимаю из за чего бывают боли, многие сказали что из за холода все таки декабрь, но вены чуть остлись иногда прощупываю иногда нет но обязательно схожу в этой неделе к доктору сделать УЗИ но я бы хотел узнать у вас прошло 6 месяцев это нормально ли когда боли и из за холода тоже может быть, но я еще не делал отжимании, турники и когда можно будет делать эти вещь, с наступающим новым годом!
   
(Гость) Роман 06.07.2016 11:12
Марат, а почему через месяц выполнять узи рано, может повлиять на результат?
   
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 15.07.2016 13:26
Константин Валерьевич, здравствуйте!
Сегодня был у своего уролога, по узи все хорошо, даже и справа варикоцеле прошло (там первой степени было, уролог говорил что может пройти после операции слева, типа компрессионный эффект или что то на подобие этого, точно не запомнил).
Сказал пропить детралекс еще месяц. Подскажите, можно ли заменить детралекс на венарус, разница в цене в 2 раза, действующее вещество тоже?
   
Да, формально препарат можно заменить, но этот вопрос надо обсудить со своим доктором.
      
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 15.07.2016 20:43
Константин Валерьевич, и еще вопрос: через сколько можно ходить в качалку (хочу набрать мышечную массу без фанатизма)? мой врач сказал что теперь всю жизнь не рекомендуется поднимать тяжести, в ответах некоторых врачей прочитал что через пол года можно без ограничений.
И можно ли уже ходить в бассейн? (прошел уже месяц)?
   
Через полгода можно полноценно заниматься спортом. В бассейн - через 2 месяца, считая от операции.
      
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 17.07.2016 11:17
Большое спасибо!
   
На здоровье!
      
(Гость) Роман 17.07.2016 16:05
Константин Валерьевич, подскажите еще пожалуйста: сегодня вечером при мочеиспускании в начале секунды две три моча была мутная беловатого цвета, потом стала обычная прозрачная, при этом резей не было, что это может быть?
Вчера пил пиво с соленой рыбой. могут ли это быть соли?
   
Нет, это сомнительно. Чтобы не гадать, надо выполнить двухстаканную пробу мочи.
      
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 19.07.2016 08:01
Хорошо выполню, правда за два последних месяца раз пять выполнял и общий анализ и трех стаканную пробу...
   
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 19.07.2016 11:36
Константин Валерьевич, подскажите пожалуйста как ее правильно собирать?
В интернете нашел:

При сборе мочи для 2-х стаканной пробы начинать мочиться следует в первую емкость и, не прерывая струи, заканчивать во вторую. Важно, что в первой порции должно быть 100 мл мочи, во второй — остальной объём. Подписанные ёмкости доставляются в лабораторию.

В лаборатории сказали что в первую пробу 10 мл а во вторую все остальное.

Как же все таки правильно?
   
Я рекомендую так: начинаете мочиться в первую емкость (20 мл), далее - около 100 мл в унитаз, а затем - 20 мл во вторую емкость, далее остаток в унитаз.
      
Роман | (Муж., 33 лет, Омск, Россия) | 19.07.2016 13:56
Хорошо, спасибо!
   
На здоровье!
      
(Гость) Наиль 09.04.2019 00:44
Здравствуйте сделали операцию на левое яичко . Прошло 4 месяца но у меня появились симптомы онемения ноги и руки,левая часть чувствую как кровь не циркулирует в лежачем положений особенно ночью когда сплю просыпаюсь от того что кровь не поступает и немеют конечности! Пожалуйста помогите найти причину! Врач говорит это от нервов. Но до этого все было хорошо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.10.2010
20:47
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.02.2016
21:41
Игорь :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.02.2014
09:22
Людмила :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.10.2010
23:39
Виталий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.03.2013
10:27
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
09.02.2012
12:31
Антонина :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.07.2010
11:21
Роман :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.07.2011
10:18
Слава :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.01.2012
21:49
рустам :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.07.2010
21:43
Елена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2