ВЫСЫПАНИЕ

№710564 Высыпание
Алёна Жен., 20 лет. Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
06.07.2013 09:50
Здравствуйте!
Мне 20 лет. До этого у меня ни разу не было такого. На малых половых губах появились как бы белые наросты и во входе во влагалище тоже (обросло белым). Половые губы чешутся, зуд, набухли. Уже год не было полового акта, недавно купила новые прокладки и белье. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Это могут быть, например, остроконечные кондиломы, не исключены и иные варианты. Для уточнения диагноза необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом или гинекологом.
Время создания: 06 Июля 2013 14:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Возможно речь о кондиломах. Необходим осмотр.
Время создания: 06 Июля 2013 14:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Другая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Гинекологу покажитесь.
Время создания: 06 Июля 2013 18:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Мнение зала, форум (48)
Похожие вопросы, темы (10)
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 14:16
Ну до этого никогда такого не было.
Полового контакта тоже.
Сейчас уже ситуация получше, с малых половых губ практически исчезли, внутрь до сих пор уходят.
К врачу в ближайшее время нет возможности обратиться.
Подскажите, можно ли принимать ромашковые ванночки?
   
До осмотра доктором не надо заниматься самолечением.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:00
Просто очень сильно чешется и больно ходить
А в ближайшие 4 дня ко врачу не попасть...
   
В любом случае, заочно лечение не назначают.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:15
Прочитала и посмотрела что такое кондиломы (похожи на шарики на ножке), но у меня иное: больше напоминает белый творожок...
   
Поэтому и нужен очный осмотр.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:22
СПАСИБО большое!
Скажите, пожалуйста, а это излечимо?
   
Я думаю, что да, но окончательно можно будет определить после осмотра доктором.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:41
Ещё не понятно КАКИМ путём и из-за чего это всё началось? 0
   
Чтобы определить каким путем и из-за чего это началось, необходим, как минимум, очный осмотр и обследование.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:48
Смогу попасть на приём только через 4-5 дней. Это не сильно большой срок?
   
Нет, не сильно.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 15:59
Спасибо Вам большое! Очень отзывчивые врачи. Приятно!
   
На здоровье!
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 16:12
И ещё. Если пойти в студенческую поликлинику, там бесплатно осмотрят и сделают анализы? На поход к частному гинекологу денег не хватает...
   
Да, при наличии страхового медицинского полиса - бесплатно.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 16:17
Спасибо большое!
Я надеюсь, что возможно будет вылечиться без хирургического вмешательства и различных болезненных методов... Начиталась интернета - жить не хочется. 0
   
Судя по тому описанию, которое Вы привели, скорее всего обойдется без операции.
      
Существуют гинекологи в женских консультациях,поликлиниках по месту жительства.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 16:25
Вы советуете воздержаться от ромашковых ванночек?
   
Может быть от них на время станет лучше и нельзя будет выяснить причину возникших проблем.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 16:58
До этого ещё 2 года назад сказал врач, что у меня эрозия. Но её лечить не нужно, что она после родов пройдёт, так как там небольшое красненькое пятнышко.
   
В наличии микропапиломатоз. Необходимо выполнить соскоб пцр на иппп.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 17:27
А это больно??
   
Не так приятно как мороженное,но ....на любителя.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 17:30
Мне когда матку смотрели, я там ревела от боли, а тут такое..... 0
   
Сергей Леонидович вам грамотно ответил.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 18:53
Я не сомневаюсь в грамотности.
Просто ну очень не приятные ощущения, а до врача ещё долго 0
И страшно.
   
Уважаемая,у вас эти ощущения не первый день, в понедельник выполните исследования и..по результатам -лечение. Желательно и партнера привлечь.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 19:10
Дело в том, что у меня нет партнёра, и последний раз был год назад. И не получится в понедельник, возможности нет... Вот в чём беда. Сижу и мучаюсь. Спать не могу спокойно.
   
Без анализов,.говорить невозможно.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 06.07.2013 19:27
Прекрасно понимаю, что без осмотра - никак. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ, но ещё вопросик. По сравнению со вчерашним днём, у меня их стало меньше, остались практически только уже внутри, если пошире раздвинуть - видно. Они как бы «отваливаются» что ли, получается их убирать ватной палочкой.
   
Вам уже все сказали.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:10
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня на приёме врач поставил диагноз - кандидоз.
Приписали свечи Тержинан на 10 дней и 2 таблетки Флюконазола. Врач толком не объяснил причину. Скажите, пожалуйста, это эффективные средства и достаточно ли будет только лечения этими препаратами? Спасибо огромное за ответ заранее.
   
На основании чего был поставлен диагноз?
Причина молочницы - грибок рода Candida.
Да, эффективные.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:24
Просто прочитала про лечение свечами, стало
страшно...

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при кандидозе нецелесообразно, так как эти препараты способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые
   
В состав Тержинана входит Тернидазол, который не дает развития гарднереллезу, а также Нистатин, который не дает развития канидозу (правда, Нистатин - слабый препарат, поэтому был назначен еще Флюконазол внутрь).
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:26
Мне не удосужились сказать на каком основании...
СПРОСИЛИ только про половую жизнь. Не вела уже полтора года.
   
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:32
Читала много отзывов, что 2 эти препарата вызывают жуткий зуд, боль живота, выделения кровные. При этом нужно отказываться от препарата?
   
Если разовьются побочные эффекты - да, нужно.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:35
И можно попросить совета? После свечей нужно ещё что-то делать? Например, промыться рубашкой. И если начнётся жение и зуд, то прекращать?
   
Нет. Если разовьются побочные эффекты, то отменить препарат можно.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:37
И можно ли ими пользоваться во время менструации?
   
Это не противопоказано.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:42
Так, инструкцию прочитала.
Остались вопросы.
Нужно ли подмываться утром после этого?
Вот смягчила таблетку, а на сколько ГЛУБОКО её нужно ввести? Руками?
   
Просто введите глубоко, насколько позволяют пальцы.
      
Алёна | (Екатеринбург) | 09.07.2013 07:50
Спасибо. То есть в случае чего, прекратить и идти ко врачу? Многие отзываются, что первые дни жжение и боль, потом проходит. Это в инструкции есть побочные действия. Как Вы советуете поступить?
   
(Гость) Alex 15.04.2014 00:40
Советую вам не беспокоиться и прислушаться к совету врачей, которые назначали вам лечение. Кандида и гарднереллы живут на половых органах у всех женщин (скажем так, они там спят и не причиняют особого вреда), проявляться они начинают только в том случае, если у вас каким то образом подавлен иммунитет. Тут то и начинают проявляться симптомы вроде творожестых выделений и папул. Живите спокойно, предохраняйтесь, старайтесь быть только с надежными партнерами.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2008
18:23
людмила :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
03.01.2010
19:26
Алексей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
03.06.2013
08:55
Марина :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.12.2012
10:33
Илья :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.03.2013
11:52
сергей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
19:08
Пациент :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
25.03.2010
09:25
Александр :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
08.04.2018
04:01
Александр :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.10.2010
16:42
Dima :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.07.2018
17:40
Арди :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 0
Сообщений: 0