Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РЕБЕНКУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ «НЕВРОЗ НАВЯЗЧИВЫХ ДВИЖЕНИЙ»

№427715 ребенку поставили диагноз «невроз навязчивых движений»
Инна
Жен., 31 лет.
Россия Тюм.обл.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! дочке 1 год, родились недоношенные, с задержкой внутриутробного развития. При выписке: недоношенность, ООО, ишемия мозга (СЭК с 2-х сторон), реконвал-нт в/утробной пневмонии. Наблюдались у невролога. В 6 мес. невролог поставила диагноз синдром двигательных расстройств (не сидели и не ползали, иногда дергала ногой), был назначен э/форез (с эуфеллином, кажется,) массаж, мидокалм + нейромультивит. Было т.н. выздоровление.
Вчера дочка стала дергать головой (влево-вправо, движения, как будто мешает воротник). В течение 2-х часов, с перерывами минута-две, затем на два часа прекратилось. После сна опять все повторилось, затем стало реже, но так и не исчезло полностью. Сегодня с утра все то же самое. Поехали к неврологу, она сказала, что «на судороги не похоже», диагноз - «невроз навязчивых движений-?», «судорожный синдром, ...... (неразборчиво) приступ - ?». Выписано: фенибут - 1/4 таб 2р.д+глицин 1/2 таб 2 р.д. ; ЭКГ, глазное дно, ОАК и направление в соматич.отделение (если это будет продолжаться после начатого лечения, правда, не сказали сколько нужно ждать). Как вы можете прокомментировать назначенное, просто не хотелось бы давать ребенку эти препараты, но в то же время боимся, что можем «запустить» и будут более серьезные последствия.
(Код диагноза в направлении в ДСО - 625.9 (или G25.9)).
P.s. неделю назад поставили 1-ую АКДС (бубокок), мы посчитали, что эти «дергания» м.б. спровоцированы именно прививкой.
Очень хотим узнать ваше мнение! Заранее спасибо!
22.03.2011 15:29
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
C моей точки зрения, возможных причин для таких проявлений может быть более, чем достаточно: от варианта незначительной мелочи, до серьезных затруднений. К такой проблеме желательно отнестись со всем вниманием. Нужно разбираться. Необходима видеозапись данных эпизодов и очная консультация компетентного невролога.  К сожалению, но в таком, не очень простом деле, виртуальные ответы и советы принесут очень сомнительную пользу. Правильные, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации
Время создания: 23 Марта 2011 20:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
06.05.2008
12:32
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 117
06.06.2008
15:42
Вепренцева Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 96
06.03.2008
18:27
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 56
23.09.2007
12:34
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 55
29.04.2012
22:41
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 38
19.01.2008
20:08
Евгений :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 35
30.04.2009
06:35
Томм Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 32
05.05.2012
10:19
Макс :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 29
11.06.2007
21:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
09.12.2011
22:12
ТАТЬЯНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 24
Печать
Вопрос №4707 Серьезный диагноз
Светлана
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Девочка 8 месяцев, рост 77 см, вес 11700.
Родилась 4.420кг (57см), 7-8 баллов, вторые роды, длительность 5 ч, в родах использовалась но-шпа 4 кубика.
Были на консультации у окулиста (заключение окулиста: Фиксация взора уверенная, передний отрезок глазных яблок не изменен, среды прозрачны. Диски глазных нервов серо-розовые, очерчены, колибр вен умеренно расширен, арберий слабо сужен, ход слабо извит. Сетчатка розовая. Д/З частичная атрофия зр. Нервов?, далее направлены на прием к невропатологу.
Невропотолог нам назначил: на первом этапе пить Кавинтон с цитралью, на втором, из-за того что ребенок запрокидывал голову НСГ,(показало - Гидроцефалия 1 степени) и назначили Танакан, Элькар.

(НЕЙРОСОНОГРАФИЯ: Эхогенность перенхимы средняя.
Рисунок извилин и борозд сформирован правильно отчетливый, нормальной эхогенности.
Срединные структуры не смещены.
Межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков 2 мм.(3мм)
В сечении через лобные доли 2мм.(2мм)
Боковые желудочки симметричные, расширены.
- ширина фронтальных рогов справа 5 мм слева 5 мм (5 мм)
- глубина передних рогов справа 7 мм слева 7 мм (3мм)
- антральный отдел по 5 мм с двух сторон.
Ширина ||| желудочка 4 мм (3мм)Отверстие Монро 2 мм.
|V желудочек треугольной формы, не деформирован. Водопровод не расширен. Ликвор анэхогенный.
Индекс Эванса 0,41 (0,27-0,30)
Полость прозрачной перегородки не определяется.
Сосудистые сплетения с четкими ровными контурами однородные.
Подкорковые ганглии и зрительные бугры нормальной структуры и эхогенности. Изменения в области каудоталамической вырезки не определяются.
Перивентикулярная область нормальной структуры и эхогенности.
Структура ствола мозга нормадьной эхогенности
Мозжечек:червь, полушария нормальной эхогенности.
Намет мозжечка симметричен с обеих сторон, нормальной эхоплотности.)

Далее когда к нему пришли(в 5 месяцев) он сказал с моей стороны все в порядке, но так как остаются серо-розовые пятна пропить Понтогам и придти на прием в 8,5 месяцев.
8 месяцев ребенок не сидит, не встает на коленки, не ползает, только в 6 месяцев начала переворачиваться, участковый педиатр сказала, что это из-за большого веса и назначила нам массаж.
Начали делать массаж. Массажистка нам на втором сеансе сказала, что нужно показаться к невропатологу, т.к. ребенок для этого возраста не достаточно подвижен, у него такая хватка как у детей этого возраста, он не достаточно общителен, не улыбчив, и у него мутный взгляд, он, как массажист выражается, как будто только вышедший из-под наркоза.
До этого времени мне казалось, что все нормально ведь ребенок со мной улыбается, играет, узнает меня и родных, радуется, с легкостью переворачивается, а в остальном, я считала, трудности из-за веса, что у ребенка просто такой характер, а теперь я не знаю, что и думать, ведь я, как мать, не могу объективно судить о своем ребенке, да и родственники ничего не замечали.
Два дня назад, по рекомендации массажистки, попали на прием к еще одному невропатологу. Осмотрев нас, она сказала, что все очень серьезно, надо показаться к Московским специалистам. По предположению невропатолога ребенок перенес микроинсульт.
Не понимаю, как такой серьезный диагноз могли пропустить, участковый педиатр и невропатолог. Возможно такое?
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу всего вышеизложенного. Заранее спасибо.
09.07.2007 00:52
Тут не надо гадать - покажитесь московским специалистам. Есть возможность - приезжайте к нам.
Время создания: 10 Июля 2007 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Руслановна. детский невролог
детский невролог

Вашего ребенка необходимо осмотреть, прежде чем что-то рекомендовать.

Время создания: 16 Июля 2007 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4707
Вопрос №24298 консультация
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Резеда
Жен., 34 лет.
Татарстан с.Тюлячи
Здарвствуйте объясните пожайлуста,моему ребенку поставлен диагноз дисплазия правого тазобедренного сустава и артропатия тазобедренного сустава. Можно ли ее оперировать если у нее врожденный диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, судорожный синдром.
21.02.2008 19:51
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Чтобы что-то сказать, надо увидеть ребенка.
Время создания: 24 Февраля 2008 13:22 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24298
Вопрос №26758 невроз
Нина
Жен., 46 лет.
Здравствуйте!!!Пожалуста подскажите как лечиться. мне поставили такой диагноз'Гипоталямичний синдром вегетосудынна форма ( наявність характеру невроз)
Что -то случилось с апетитом то появится немношко то снова нет потеряла вес около 7 кг но когда апетит появляеться то снова вес бістро набиаеться .Организм сам диктует что икогда и сколько есть.КУшаю маленькимі порциямі когда есть апетит.К Ж Т проверяла на диагностике :хр. гастрит дисбактереоз.
11.03.2008 23:08
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
После чего это появилось?
Время создания: 12 Марта 2008 01:09 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26758
Вопрос №46405 синдром навязчивых движений
Григорьева Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Демидов
Здравствуйте! Моему ребенуку 4,5 года. Подергивает плечиками. Врачи поставили диагноз синдром навязчивых движений и прописали пантогам. При приеме лекарства проявился аллергический ринит. Посоветуйте Какое лекарство нам принимать? Тики бывают 3раза в год и сами по себе проходят. Спасибо.
15.07.2008 23:54
врач-нейрохирург, к.м.н.
Значит ничего принимать не нужно. Тем более пантогам. Там даже в инструкции не написано, что он применяется при этом заболевании.
Время создания: 16 Июля 2008 05:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46405
Вопрос №52561 ПОМОГИТЕ
Людмила
Жен., 22 лет.
ПМР Рыбница
Простите, что я так навязчива. Я задала вопрос 15 августа и на него нет ответа. Посоветуйте хоть что-то - я в панике. Процитирую его снова: "Здравствуйте. у моего малыша - ему 9 месяцев, с полутора месяцев после прививки БЦЖ держится температура от 37 до 37.3 - 4 постоянно (после прививки я заметила эту температуру - до нее ни мерила). Падает температура когда он засыпает и во время сна она не поднимается, причем постоянно так. Родился на 42 неделе, вес 3950кг, рост 53 см, с кефалогематомой на левой стороне головы. Было искривление шеи на правую сторону. Лежали с желтушкой в детской больнице неделю - там было очень жарко, а ребенок в эту жару да еще и под лампой лежал трое суток с перерывом лишь на кормления. Общие анализы крови и мочи в норме. Узи головы, ЖКТ, почек хорошее. Сдавали анализ на ифекцию хламидии и пневмонии (могу ошибиться )- ответ отрицательный. Вес не сильно хорошо набирает. Рост 75см, вес 9800кг. В развитии вроде ни отстает - пытается ходить - но левая ножка смотрит внутрь. Может есть какая-то связь? В последнее время заметила, что он сжимает кулачки – иногда большой пальчик внутри ладошки. Скрипит зубами – у него 4 зуба – 2 сверху – 2 снизу. Очень Вас прошу - помогите мне! Заранее благодарна за внимание."
20.08.2008 17:06
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это вопросы не к неврологам, а к педиатрам. Обратитесь в соответствующий раздел.
Время создания: 20 Августа 2008 17:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52561
Вопрос №52954 невроз навязчивых явлений
светлана
Жен., 35 лет.
Россия Волгоград
Моему сыну 7 лет.Невропатолог поставил диагноз-невроз навязчивых движений.Проявляется шмыганье носом,открывание рта,подергивание головой.Лечение препаратами не приносит результата(морфей,глицин,кавентон,мезапан).УЗИ головного мозга и сосудов показал небольшое нарушение кровотока,все остальное в норме.Ребенок спокойный,общительный.Что делать?
22.08.2008 12:05
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Аппарат Минитаг в сочетании с Ментал Комфорт- см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 22 Августа 2008 13:48 :: Тип участия:
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Аппарат Минитаг вам не поможет. Попробуйте обратиться в институт Бурденко в Москве.
Время создания: 22 Августа 2008 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52954
Вопрос №55050 Плохое зрение
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Заречный
Здравствуйте! Скажите пожалуйста моему ребенку 2,5 года. Год назад нам поставили и дальнозоркость и близорукость. Такое возможно и вылечивается ли это?
03.09.2008 16:42
врач-офтальмолог
конкретные данные обследования.-?
Время создания: 03 Сентября 2008 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55050
Вопрос №56070 Диагноз невролога
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Лесной
Здравствуйте! У меня близнецы, родились недоношенные (33-34 нед.), сейчас нам 4 месяца, весим 4800 и 4750 соответственно, рост 55 см. Ставят диагноз: ПП ЦНС, поздний восстановительный период, синдром гемоликвородинамических нарушений, пирамидальная недостаточность, особенно в нижних конечностях, даже одной девочке ставять степень спастического парапареза (я могу ошибаться в написании отдельных слов). Объясните пожалуйста каждый диагноз и чего следует ожидать в развитии детей в будущем, а то врачи ничего не говорят. Скажите, это все можно вылечить или нужно настраиваться на то, что дети будут инвалидами и отставать по умственному развитию. Сейчас принимаем элькар, уколы кортексин, пантогам, диакарб, аспаркам, магнеВ6, прошли массаж, парафин на ножки. Просто это первая беременность и я уже не знаю, что думать, в голову лезут всякие дурные мысли. Помогите, пожалуйста!!!
10.09.2008 06:35
К сожалению, в таких случаях виртуальные советы вряд ли принесут пользу.
Поэтому, конкретные выводы делаются только при очной консультации. Могу точно сказать: такой "богатый" набор лекарств точно не нужен.
Время создания: 10 Сентября 2008 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к другому неврологу. Лечение неадекватное... Мягко говоря...
Время создания: 10 Сентября 2008 16:41 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56070
Вопрос №541599 Невроз навязчивых движений?
Марианна
Жен., 32 лет.
Россия Москва
Добрый день!
Моему сыну 8 лет. Рост 130см, вес 28 кг.
При рождении в обменной карте указано поражение ЦНС, внутриутробная гипоксия плода. С рождения до года наблюдались у невролога №1 с диагнозами ПЭП, ВСД, с-м внутричерепной гипертензии, ММД. Назначения: фенибут, диакарб, кавинтон, аспаркам/ нейромультивит, сермион.
Терапия принесла результаты, кроме гиперактивности и рассеянности ничего не беспокоило до достижения возраста 7 лет. Из других особенностей развития: Никита левша (в семье леворуких нет), плоскостопие 3й степени (вальгусные стопы), склонность к простудным заболеваниям, в частности брохиальным, чрезмерная потливость головы (в т.ч. во время сна), подгибает пальцы стоп.
Накануне 7-летия пошел в 1й класс. Обучение дается с трудом в плане неусидчивости, невнимательности, неспособности сосредоточиться, в плане же усвоения и понимания материала проблем нет. Ребенок умный, сообразительный, решает логические задачи, но очень инфантильный.
Физически активен, проблем с двигательной активностью не было. На данный момент посещает второй год секцию каратэ и шахматы.
Год назад обращались к неврологу №1 в связи с неуправляемостью ребенка и чрезмерной потливостью головы. Диагноз - ММД с СДВГ, ВСД. Назначено УЗДГ сосудов головного мозга. Результат прикладываю.
Кликните для увеличения
Назначили нервохель и церебролизин (его не прокололи в итоге).
В ноябре 2011г. снова обращались к неврологу №2. Уже с жалобами на передергивание плечами (Никита говорил всегда, что ему неудобно) и проблемное засыпание (страхи, тревоги). При нервном напряжении он не замечал, как начинал дергать плечами. Диагноз - невроз навязчивых движений. Назначили МРТ. Но т.к. сын простыл и шмыгал и кашлял нам не удалось оперативно пройти исследование. По этой же причине пришлось на зимний период отменить посещение бассейна.
А уже после НГ (11 января) у него повились «судороги» всех мышц, т.е. начиная от пальцев ног до макушки. Сначала только вечером, а за три дня такие «судороги» достигли частоты раз в минуту-две, включая период засыпания. Он не может котролировать эти движения, они случаются практически независима от текущего вида деятельности: уроки, игра, купание, засыпание. При этом есть моменты, когда он не дергается. например, если попросить его изобразить кого-то из любимых героев или закрыть глаза и кончиками пальцев касаться каких-то органов). Но как только фаза задания преодолена он мгновенно начинает дергаться. «Судороги» разные по продолжительности и внешнему проявлению. От лицевых (скривленный открытый рот, высовывание языка) до полностью вовлеченного тела с взмахами руками и путаниями ног. 14 января были у невролога №3. Диагноз: ММД с СДВГ, невроз навязчивых движений. МРТ отпадает, т.к. ребенок не может находиться в состоянии покоя. Энцефалограмму доктор предложил провести после месяца терапии. Назначили фенибут - неделю по 2 т. в день, далее 2-3 месяца увеличенная доза (3 или 4, к сожалению, на память не приведу), параллельно сонапакс - 1 т. в день (вечером). В школу на данный момент сын не ходит. Катается на лыжах, гуляет, принимает ванны по 2 раза в день. Пока прошло только 3 дня с начала терапии, улучшений нет, есть ухудшение (доктор о них предупреждала).
Мой вопрос и беспокойство заключаются в следующем: характер движений ребенка, описанный мною, свойственен конкретно неврозу навязчивых движений или может быть перепутан специалистом с симптомами других заболеваний? Нужно ли пройти в данный момент какие-то другие обследования (например, на выявление уровня кальция и магния для исключения гиопкальциемии или гапомагниемии и т.п.). Я просто боюсь упустить время и напугана, поэтому хочу убедиться в верности поставленного диагноза. Есть ли необходимость искать других специалистов, либо действительно успокоиться и ждать результата терапии. Какие ещё действия предпринять для стабилизации состояния сына? Спасибо.
17.01.2012 14:15
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
По поводу плоскостопия прежде всего надо досконально разобраться в причине деформации, чтобы знать, как на неё воздейcтвовать. Чаще всего устойчивые и прогрессирующие деформации кроятся в микроэлементозах, это можно выяснить при осмотре ребёнка и опросе родителей врачом.Лечение положением требует применение супинаторов, сделанных по индивидуальным слепкам, материал, из чего будут сделаны стельки, подбирается индивидуально.Возможно применение туторов, изготовленных индивидуально по слепкам с возможностью коррекции.Массаж и ЛФК подбираются индивидуально, а не по общей схеме, как часто это бывает. Для стабилизации состояния проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 17 Января 2012 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541599
Вопрос №57193 Невроз?
Людмила
Жен., 33 лет.
Россия Подольск
Здравствуйте. Мне нужна консультация детского невролога. Моему сыну 6 лет. Ему ставят: ВСД и невроз. 113 см - рост, 22 кг - вес. Глазное дно: ...блендно-розовый, контуры четкие. Артерии несколько сужены. Вены не изменены, умеренно полнокровны. Невролог назначила нам пантогам,кавинтон, тенатен и масссаж воротниковой зоны.
Как вы считаете, нужно ли принимать эти препараты? Ребенок ходит в сад, занимается плаванием, теннисом. Гиперактивный, много говорит, очень любит музыку.
16.09.2008 13:32
врач-нейрохирург, к.м.н.
Не нужно.
Время создания: 16 Сентября 2008 17:54 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57193
Вопрос №541846 ОАК, диагноз ЧДБ
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Муж., 30 лет.
Россия
Здравствуйте! Сыну 7 лет. Диагноз ЧДБ.
ОАК:
WBC 6,7; RBC 3,84; HGB 10,8L; HCT 31,7L%; PLT 194; PCT 167%.
MCV 83; MCH 28,1; MCHC 34,0; RDW 15,3H%; MPV 8,6; PDW 14,4%.
LYM 58,3H%; MON 8,7%; GRA 33,0L%.
СОЭ 3.
И вручную: п2, с35, э1, м4, л58.
Врач сказала, что по анализу признаки ОРВИ. НО у нас ОРВИ как такового НЕТ. Очередной раз переболели в конце декабря с сильным кашлем, а сейчас почти месяц сохраняется сухой кашель по утрам и при активности. Лёгкие врач прослушала ещё раз - всё нормально.
Скажите, всётаки анализ крови нормальный или нет? И что делать с гемоглобином (он всегда низковатый у нас)?
18.01.2012 02:20
Педиатр. Частная практика.

При железодефицитных состояниях лимфоциты могут быть повышены. Дефицит железа у ребенка нужно восполнять препаратами железа. Курсом на 2-3 месяца. Утренний кашель скорее всего является симптомом  аденоидита. Пусть ребенка осмотрит лор врач.

PS. Кстати железодефицит, одна из причин иммунной недостаточности и частых простуд. 

Время создания: 18 Января 2012 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вам показан курс мальтофера 3 месяца в лечебной дозе еще три месяца в половинной .тогда и болетьи кашлять прекратите. кашель - это сухой воздух и отопление. 
Время создания: 18 Января 2012 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541846
Ксения 18.01.2012 12:41
Спасибо. Врач не назначает препараты железа. Даже когда гемоглобин был 98, сказала усиленно питаться мясом, фруктами и т.п. Но это повышает не намного. Сейчас пьём Веторон (бета каротин). Может быть нам самостоятельно начать принимать препараты железа?
   
Ксения 18.01.2012 13:45
Алёна Михайловна, а Мальтофер если пить, то Веторон отменить тогда?
   
веторон вам вообще не нужен был изначально.
   
Ксения 24.01.2012 16:59
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответы. Мальтофер сейчас пьём. Педиатр сказала «попейте, если очень хотите».
Направили нас на мазок из зева и носа на микрофлору. Результат: «стафилококк ауреус - значительный рост. Чувств. к фагу». В носу тоже самое.
Педиатр отправляет к Лору (ещё аденоидит 1-2 ст) чтобы лечить стафилококк, возможно даже антибиотиками. Говорит, что этот утренний и ночной кашель, который длится месяц, от микрофлоры плохой. И к иммунологу на обследование имоноглобулинов.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли лечить стафилококк, если его много? И может ли от него быть диагноз ЧДБ у ребёнка (за 5 мес переболели ОРВИ 6 раз и + 1 раз гайморит, но до школы сад не посещали) ? Без иммунолога не обойтись?
   
Стафилококк, выделенный у ребенка, является нормальным обитателем носоглотки и никакому лечению не подлежит. Распечатайте и дайте докторам ознакомиться, может ещё и другим детям поможете.
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/119.html
   
Ксения 24.01.2012 19:14
Да, уж. А ведь я спорила ещё с педиатром, что стафилококк и должен быть, но она меня убедила, что «значительный рост» - значит уже не нормально и надо помогать ребёнку.
Спасибо, полезная информация, сейчас распечатаю.
   
Вопрос №60284 Синдром навязчивых движений
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратится. Моему сыну 4 года, рост 110 см., вес 18 кг. Полтора года назад он начал, особенно в весенний и осенний период тяжело дышать (дышит как-будто ему не хватает воздуха, открывает рот и не может нормально вздохнуть полной грудью). Почему возник вопрос обратиться к врачу, у меня самой при нервном переутомлении или при смене погодыначинается нехватка воздуха, и очень тяжело вздохнуть подной грудью. Я обратилась с сыном к кардиологу, у которого мы стоим на учете (диагноз фиброма межжелудочной перегородки, наблюдаемся с рождения отклонений в развитии и здоровьи нет), врач направил к детскому невропатологу. Нам поставили синдром навязчивых движений, прописали пить в течении месяца магний В6 и глицин, пропив курс весной и осенью ничего не помогало. Но у меня опасения, что это с ним не связано, потому что находясь несколько раз в отпуске в Белгороде сын так дышал только при резкой смене погоды. Может ли это быть связано с климатом Санкт-Петербурга, и если нет то к кому необходимо обратиться, чтобы обследоваться, потому что очень часто сын днем не может заснуть от того, что ему тяжело дышать. Заранее спасибо.
01.10.2008 21:56
Инна Леонидовна Зыкина. детский невролог
детский невролог
Сначала к педиатру.
Время создания: 01 Октября 2008 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №60284
Вопрос №542736 синдром навязчивых движений
ирина
Жен., 28 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, моему ребенку 2г9мес, 2 недели назад при просмотре телевизора или чтения книг он стал моргать глазами и поворачивать голову в старону как бы откидывая челку, обратились к неврологу. Нам поставили диагноз синдром навязчивых движений прописали фенибут по 1/2* 2 р в день, пустырник 2 капли *3 раза в день и магне В6 по 1/4* 2 раза в день, и делать всё что бы ребёнок не плакал, через неделю показаться. Неделю пропили улучшений нет, ещё на 2 недели продлили. Вопрос: Достаточно ли лекарств по лечению или может надо какие нибудь дополнительные анализы сдать, подскажите пожалуйста, очень переживаю по этому поводу.
20.01.2012 13:53
Вероятно речь идет о тиках, советы см. Тики. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными! Целесообразно снова обратиться к своему врачу или получить очную консультацию другого.
Время создания: 23 Января 2012 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542736
Вопрос №64907 Навязчивая тема
«Психология и психиатрия / Психолог»
Сергей
Муж., 34 лет.
Московская область
Добрый день.
Так получилось что мой первый брак распался в 1994 году из за измены жены. Она сошлась с моим другом а после развода вышла за него замуж. Я некоторое время провел в глубокой депрессии т.к. она была моей первой женщиной и я её любил. Сейчас я снова в браке и иногда создается впечатление что происходит повтор той ситуции. Как правило без основания. Но в голове постоянно крутится тот злополучный 1994 год. Когда ссоримся с женой мне все время кажется что я у нее не один. Как мне преодолеть данное состояние навязчивой идеи?
20.10.2008 16:32
Позаниматься с психологом или врачом-психотерапевтом.
Время создания: 20 Октября 2008 17:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ирина Николаевна. психолог-консультант, психоаналитический психотерапевт.
психолог-консультант, психоаналитический психотерапевт.
Здравствуйте, Сергей!
Похоже, что тот злополучный развод влияет на ваши взаимоотношения с женой сейчас. Возможно такой повтор вам необходим, даже в виде навязчивой идеи, чтобы вновь переживать те чувства, которые вы переживали тогда, а возможно и когда-то в далёком детстве. Чтобы сохранить отношения, обратитесь к психотерапевту для разрешения внутренних конфликтов, в подтверждение которых вы создаете подобные ситуации.
Удачи вам.
Время создания: 20 Октября 2008 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если ВЫ не освободитесь от имеющихся стереотипов,то ситуация действительно может повторяться,так как лучший учитель-это сама жизнь.Поскольку не все могут с этим справиться самостоятельно-обращайтесь к специалистам очно.
Время создания: 21 Октября 2008 09:38 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
практический психолог

Здравствуйте, Сергей! Вы пережили сильную психологическую травму. Не удивительно, что периодически Вас эти воспоминания "накрывают". И хотя времени прошло достаточно много, боль осталась. Нужно от неё избавляться. Иначе Вы сами же и спровоцируете своими подозрениями очередной развод. Врядли Вы этого хотите. Мне кажется, Вам нужно проконсультироваться с психологом. Найдите специалиста, которому сможете довериться и сходите к нему.

С Уважением,

Дмитрий Синарёв.

Время создания: 05 Ноября 2008 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64907
Вопрос №545651 Реакция на 1 ую АКДС
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 26 лет.
Украина Кривой Рог
Добрый день! Пожалуйста подскажите, что это может быть! 24.01.12 сделали сынишке 1 ую АКДС в 3,5 месяца, сразу после прививки все было хорошо, температура не поднялась, ребенок, вроде хорошо перенес, но на 2 ой день в области укола появилась припухлость размером с 2 см, она не красная, синяка нет. Опасно ли это, и нужно ли чем то мазать. Ребенок вроде реагирует нормально.
27.01.2012 23:22
Педиатр. Частная практика.
Постпрививочный инфильтрат, бывает как один из вариантов нормальной поствакцинально реакции. При его увеличении или других проявлениях, вызовите педиатра.
Время создания: 28 Января 2012 06:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
обычно припухлость до 8 см считается нормальной если она не беспокоит ребенка. 
Время создания: 30 Января 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545651
Вопрос №71564 невроз навязчивых движений
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия
Может ли невроз навязчивых движений перейти в серьезное психическое заболевание? Лечу девятилетнюю дочь 3 года, знаю, что лечение продолжительное, но за это время должны быть улучшения состояния, если лечение назначено правильно, или надо еще подождать результатов, продолжая принимать назначенные препараты (пантогам, атаракс, лецитин, чередуя с пантогам, когитум, глицин)
14.11.2008 13:24
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Эффект уже бы давно проявился если бы Вы использовали аппарат Камертон.
Время создания: 15 Ноября 2008 13:56 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №71564
Вопрос №82209 невроз навязчивых движений
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия
невроз навязчивых движений начался с новой силой, врач сказала не лечить ребенка до окончания полового созревания, девочке 9 лет, но невроз сильно беспокоит. Что делать?
23.12.2008 10:14
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Срочно лечить у другого врача.
Время создания: 23 Декабря 2008 23:12 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №82209
Вопрос №82473 Судороги у ребенка
Прищепова Верв
Жен., 25 лет.
Бурятия Россия Северобайкальск
Сыночку Никите 1 мес. диагноз Церебральная ишемия 1 степени. ЦНС в ШОП. киста под левым желудочком головного мозга. Лечение не назначали. в месяц была судорога. Причина судорог ишемия или киста? Каждый врач говорит разное. Один говорит что киста не влияет на это другой наоборот.
24.12.2008 06:52
К сожалению, в таких случаях виртуальные советы вряд ли принесут пользу.
Поэтому, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации.
Время создания: 24 Декабря 2008 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82473
Вопрос №89820 перинатал
«Другие консультации / Гомеопат»
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Тюмень
Ребенку 6,5 мес., невролог поставил диагноз перинатальное поражение цнс. Назначили гомеопатическое средство перинатал (драже). Не могу найти информацию по данному препарату: состав, показания, противопоказания. Уже принимаем витамин Д.
21.01.2009 21:31
Это не гомеопатический препарат, а витаминный. К тому же, дорогой и безграмотно составленный. Думаю, что вам его назначили не от чистого сердца (особенно, если при этом указали конкретную аптечную сеть, где его следует приобрести). В следующий раз, если захотите что-либо отыскать в интернете, пишите без ошибок.
Время создания: 21 Января 2009 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №89820
Вопрос №110668 Синдром навязчивых движений
Виктория
Жен., 23 лет.
Саратов Россия
Мой сын миша, 10 месяцев неделю назад начал во сне биться головой о падушку. Я взяла на руки и успокоила, когда положила в кровать через пару менут все повторилось. Сегодня начал биться днем, во время бодорствования, заплакал от того что больно, но сам остановиться не смог. Подобные приступы повторяются весь день. Были у педиатра, сказала что это от недостатка маминого внимания и посоветовала его укачивать. Подскажите пожалуйста причину этого и что делать в такой ситуации.
20.03.2009 23:46
Могу только порекомендовать очную консультацию компетентного психолога (или невролога).
Время создания: 21 Марта 2009 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №110668
Вопрос №118240 Невроз навязчивых движений
Елена
Жен., 35 лет.
Россия Курган
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Педиатр поставила моей 11-тилетней дочери невроз навязчивых движений, назначила "Новопассит", затем "Глицин". На некоторое время это помогло, потом я снова стала замечить у дочери частое моргание. Даю ей настойку пиона уклоняющегося, состояние улучшается, но боюсь, что это не выход. Что посоветуете Вы?
08.04.2009 23:44
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
Если интересует диагностика и немедикаментозная терапия.

Если не интересует - напишите в комментарии к своему вопросу, что ждете ответа другого консультанта.
Время создания: 09 Апреля 2009 11:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №118240
Вопрос №558419 невроз
Анастасия
Жен., 24 лет.
Россия Омск
Добрый день! Хотела попросить совета по поводу своего заболевания.Расскажу,наверное,все с самого начала. Я всегда росла довольно тревожной,боялась темноты,шорохов и т.д. Потом начала перепроверять по десять раз розетки и выключатели. Лет в 12 стала бояться того,что меня вырвет в общественных местах. Промучившись так около года,эта мысль постепенно ушла. Ей на замену лет в 15 пришел страх острых предметов и того,что могу кого-то убить. Пыталась прятать все ножи,которые вызывали у меня этот ужас. Это затянулось тоже где-то на год. Года 2-3 у меня было все относительно спокойно, но после выпускного в 9 классе и напрягов по учебе появился страх себя - что я,это не я. Боялась остаться одной в транспорте,дома,постоянно находилась рядом с кем-то. Это чувство более или менее прошло к 11 классу и вот тогда перед выпускными наступил мой личный ад. Я боялась всего, а именно,что мир нереален,поскольку я не могу залезть в чужое сознание и проверить,то вдруг существую только я. И вообще эти постоянные вопросы, а сколько максимум людей может существовать на планете просто разрывали мой мозг. Порой мне казалось,что я в это верю. Сразу скажу,что пока я жила в Казахстане,мы не могли найти нормального врача-единственный психиатр мне сказал,что у меня какие-то там способности,после чего я уже засомневалась в его нормальности. К концу 11 класса мне посоветовали врача,который собственно и диагностировал невроз навязчивых состяний. Лечилась я долго. Пила сонапакс,азалептин,остальные к сожалению препараты не вспомню. С учетом того,что нужно было поступать,тяжело было вдвойнее. Тогда я и «привязалась» к маме, по принципу,если что,я ей всегда позвоню,она приедет и поможет. Я поступила и курсу ко второму, я просто заново родилась. Как будто ничего не было. Конечно,неприятные мысли появлялись и позже,но порой я справлялась с ними и без лекарств. Повторный срыв был не так давно,год назад, я пропила солиан. Но дело в том, что сейчас складываются так обстоятельства,что возможно я перееду,и буду жить далеко от мамы. Этот факт вгоняет меня просто в ужас. Мне кажется,что если я сорвусь,я не справлюсь одна. Хотя мой врач утверждает,что невроз образовался именно на фоне семейного сценария и чтобы его разорвать,мне необходимо уехать и жить самостоятельно. Возможно ли жить с такой гадостью без поддержки родных? И если бы это было более серьезное заболевание,проявилось бы оно уже? Спасибо
04.03.2012 20:09
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Есть ли в Вашем лечении психотерапия? Какой диагноз Вам выставляет врач?
Время создания: 05 Марта 2012 00:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Анастасия! Я почти не сомневаюсь в Вашей способности справиться с любыми невротическими расстройствами. Чем жизненный мир человека больше, чем круг его интересов шире, тем меньше место в структуре его личности занимает невроз. Успехов! И новых дорог!
Время создания: 06 Марта 2012 00:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Анастасия!
Полностью разделяю рекомендации уважаемого Сергея Николаевича, больше оптимизма и стремления к жизни. Помочь противостоять неврозу, Вам всегда сможет врач - психотерапевт, а специалисты этого профиля в Омске - пока еще есть.
Время создания: 05 Октября 2012 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558419
Вопрос №124156 невроз навязчивых движений
Оксана
Жен., 30 лет.
Россия Череповец
Здравствуйте! Сыну 7 лет.Учится в 1 классе, пока все хорошо, хвалят, успевает, один из лучших учеников.
Занимается футболом,в школе секция каратэ и бассейн. Там тоже все получается.
Грызет ногти, да и все что попадется тоже грызет и в школе и дома.
И еще проблема, что он щупает волосы свои, не свои и что-нибудь волосатое. Это может быть в любом месте и в любой момент.Если еще при этом какая-нибудь еда во рту, то сосет еёи балдеет. С младенчества засыпал щупая мои волосы. Узнала что по линии мужа и он и сестра так делали и у сестры дочка сейчас тоже накручивает. Сначала невролог говорила, что это нормально и он так успокаивается(5лет). Потом сказала невроз навязчивых движений (6лет)и нужно это ему запрещать.(Интересно только как?) А сегодня просто взяла и назначила фенибут, электрофорез, а потом в августе глицин пропить. А, ещё эспандер посоветовала купить.
Да у нас ещё дисламия, звуки проговаривает, но не можем добиться контроля в речи. Логопед тоже к неврологу отправила, якобы не может сосредоточиться.
Так вот с фенибутом у меня сомнения большие. Что всё так серьезно? Неужели он 7 лет щупается, а от этих таблеток перестанет? Может его просто к психологу сводить?
25.04.2009 02:12
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного психолога, и, очень вероятно, - психиатра.
Время создания: 25 Апреля 2009 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №124156
Вопрос №561200 Невроз
«Психология и психиатрия / Психолог»
Маша
Жен., 25 лет.
Украина Киев
Добрый день!Мне поставили диагноз ВСД и неврастения.Вы сможете мне помочь и какие у вас цены??
13.03.2012 13:47
Здравствуйте Маша!
Да, врач-психотерапевт, к которому Вы обратитесь в очном формате, вполне сможет Вам помочь.
Время создания: 13 Марта 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лучше задавать такие вопросы в личном сообщении.
Время создания: 13 Марта 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психолог Вам помочь не сможет, нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 14 Марта 2012 00:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Маша.

Я не думаю, что Вам нужен разговор о ценах на прием психотерапевта в Москве или Петербурге. 

Ищите специалиста в своем городе. Я вижу, что Вы задали вопрос, зайдя на сайт Александра Владимировича Коломийчука. Сходите к нему на прием. Александр Владимирович - специалист высокого уровня.

Время создания: 14 Марта 2012 00:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561200
Вопрос №564761 У ребенка бессознательно открывание рта. Моргание.
Шухратбек
Муж., 57 лет.
Узбекистан г.Андижан
Желаю всем Здравствовать!
.
У меня сын.Ему 7лет. Уже примерно месяц,он непроизвольно открывает рот,каждые 40-60 секунд,при этом немного напрягает скуловые мышцы,1,2 раза сдвигает челюсть влево-вправо и закрывает рот.Этот цикл длится 1-3 секунды.Объяснить ничего не может,говорит,что получается само собой.Иногда появляется и пропадает другая привычка-часто моргает,причём с задержкой в закрытом состоянии глаз.Эта привычка длится 5-8месяцев. Следует ли показать ребенка врачу? Если да, то какому?
.
Надеюсь на Вашу помощь.
Всем Спасибо.Всех Благодарю!
22.03.2012 19:35
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
К неврологу.
Время создания: 24 Марта 2012 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
детскому неврологу.
Время создания: 19 Апреля 2012 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564761
Вопрос №148944 нервозность
«Психология и психиатрия / Другое»
Нечаева Мария
Жен., 24 лет.
Нижневартовск
Здравствуйте.
история - в 13 лет направили к неврологу со школы, мол чрезмерная агрессия, он поспрашивал - как сплю, как реагирую на те или иные ситуации и т.п., прописал лекарство - от него очень кружилась голова и клонило ко сну. Я не стала проходить полный курс как прописали, т.к. была как ватная. Примерно до 19 лет меня мало что беспокоило, также засыпала по 3-5 часов, резкая смена настроения - стало привычным. В 19 лет мне зделали операцию..после все обострилось.. я могу неспать по 2-3 суток, если не усну в первые 2 часа у меня начинается жуткий зуд... волосы лежат на плечах - аж до крови могу расчисать это место, очень агрессивна к окружающим, перестала общаться с людми из-за этого. Родители тоже замечают - я их стала обижать и критиковать. обратилась к врачу по этому поводу.. объяснила, описала... она мне посоветовала пить валерьянку ежедневно утром и вечером... дело в том что я валеьянку пью уже месяца 4... она повела тока плечами... что мне делать? что пить?
20.07.2009 04:09
Прежде чем рекомендовать Вам лечение, необходимо провести ряд обследований. Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту по месту жительства или приезжайте, мы сможем Вам помочь. Вероятнее речь идет о наличие тревожно-невротического синдрома.
Время создания: 20 Июля 2009 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148944
Вопрос №565507 Хочу ребенка
«Другие консультации / Эндокринолог»
Марина
Жен., 26 лет.
Россия Новосибирск
У меня с сентября 2011 году стоит диагноз териотоксикоз. С начала лечения принимала 30 мг тиразола и новопасит.потом врач назначала все меньше и меньше дозу тиразола.в феврале этого года принимала 10 мг в сут тиразол. поставили диагноз ДТЗ. ТТГ-138, мкМЕ/мл, Т4 6, 07, назначили тиразол 2,5 мг 2 р/д и L тироксин 50 мкг сут. В марте пришла на прием, сдала ТТГ-показал 10,1 Т4 св. 13,8 анттитела к рецепторам ТТГ 2,7. диагноз-ДТЗ 1 стадии, принимаю тиразол 2,5 мг 2 р в день, L тироксин 25 мкг в сут. афобазол.Вопрос мой такой, вот муж мой очень хочет ребенка, а врач сказала, что лечение надо продолжать до сентября, потом повторно сдать антитела к рецепторам ТТГ, проверить на рецедив. Если анализы будут плохие, то сказала что будет готовить меня к операции. Скажите пожалуйста можно ли избежать операцию, муж против нее. я и не хочу. И еще, можно ли сейчас забеременеть, что будет с плодом?очень хочу ребенка. Или лучше подождать до сентября?
24.03.2012 18:02
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Нет, сейчас на фоне субкомпенсации заболевания, приема тирозола, беременеть нельзя. Контролируйте гормоны ежемесячно, возможно, что тирозол отменят раньше, чем осень. 
Время создания: 25 Марта 2012 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №565507
Марина 28.03.2012 04:44
а почему всего один врач ответил?другие не знают?я так и не получила полного грамотного ответа на свой вопрос(((
   
Вопрос №565574 Синдром двигательных растройств
Настя
Жен., 28 лет.
Украина Северодонецк
Помогите пожалуста. Моему ребенку 6 месяцев.Ребенок от второй беременности, протекавшей на фоне угрозы прерывания (в 5-7 недель кровомазания ),от первых родов в 38 недель гестации, оценка по Апгар 7-8 балов. На 1-е сутки жизни у ребенка отмечались судороги, на 3-е апное, Был на ИВЛ 5 дней, потом на кислороде 4 дня Неврологический статус ( выписую из эпикриза) в сознании, окружающим интересуется, следит за предметами, улыбается, гулит, ОГ-44( при рождении 35)Бр 1,0-1,5 см, не напряжен, глазные щели,зрачки Д-S,движения глазных яблок в полном объёме,фотореакции живые, носогубные складки симетричные, глотание, фонация сохранены, язык по средней линии, активные движения в конечностях в полном объёме, мышечный тонус умеренно повышен в ногах, сухожильные рефлексы с рук Д-S живые, с ног Д-S, симптом Бабинского с двух сторон, опирается на передний свод стоп. НСГ- ГИП ЦНС.Наружняя и внутренняя гидроцефалия1-2 ст. ЭЭГ в пределах возрасной нормы. МРТ головного мозга - МР признаки субатрофии головного мозга, наружная гидроцефалия, полость прозрачной перегородки. Нам назначили: Цераксон 45 дней, Диакарб 14 дней посхеме +++-, Магний в6 14 дней, ЛФК, массаж на расслабление ног, электростимуляция на ноги, Подскажите, достаточно ли такого лечения, Как для ребенка может отразится такое отклонение в мозге? У меня жалобы только на слабость мышц плечевого пояса, Чего боятся, остерегаться?
24.03.2012 21:46
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Этого не достаточно. Указанные Вами нарушения лечатся курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 25 Марта 2012 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565574
Вопрос №157648 Сыну 2г.5м.невроз навязчивых движений.
олеся
Жен., 30 лет.
Узбекистан Ташкент
Здраствуйте!У меня просто крик о помощи.Сыну 2г.5м.С рождения гипертонус.ходили на цыпочках.Делали массаж прошло.Начал произносить мама в 9м.и еще неколько слов.Ближе к 2годам стала замечать,что перестал говорить.начал перебирать пальцами веревочки и т.п.Потом начал теребить руками,все,сто попадалось.теребил перед лицом.в 2г.2м.начался кошмар.орет дико когда куда-либо заходишь в помещение.в магазины,в гостя но не у всех.какой-то страх.опять на цыпочки встали.теперь не теребит предметы,а встает на ципочки и то одной,то другой или двумя руками машет перед лицом.Весь натянут как струна.Может так очень долго носиться и улыбаться не замечая никого.Все играют дети а мой руками трясет.Ночами крутится.Делали МРТ томогр.гол.моз.Все чисто.анализ на ФКУ.ЭЭГ-чисто,глазное дно-чисто.ходили к психиатору,думали аутизм-исключили полностью.Мальчик контактный и т.п.без умственной задержки.речевая задержка-есть.говорит ма.баба.ляля.Поставили Невроз навязчивых движений.Но ничего толком не казали во,что это выльется.Такое ощущение,что мой сын с таким диагнозом один.А у него все чаще эти движения.отвлекаю,не ругаю,успокоительные пьем.Что нам делать?Смысл жизни потеряла.Можно ли массаж?Сможет ли сын жить как все?пройдет ли?
17.08.2009 00:37

В этом возрасте детям не ставится такие диагнозы. Я не могу оценить состояние ребенка не видя его. Его должен осмотреть сначала врач-невролог.

Думаю, что это последствие перенатальной энцефалопатии. Массаж - необходим. Требуется работа с врачом логопедом-диффектологом.

Время создания: 17 Августа 2009 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Возможно это последствия перенесённой гипоксии. Обратитесь к невропатологу -

8(495)509-70-22, 8-903-752-80-05. www.detskiivrach.ru  С уважением, Милосердов А.В.

Время создания: 17 Августа 2009 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157648
Вопрос №568580 выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 19 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте, очень надеюсь на ваше понимание и компетентность. Десять месяцев назад был перенесен аборт. После не было ни каких осложнений. Цикл востанавился. В последнее время беспокоят не сильные боли при половом акте, а также белые, не пахнущие, жидкие выделения. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать. Заранее благодарна.
01.04.2012 19:25
Начните с мазка на флору.
Время создания: 02 Апреля 2012 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Мазок на ИППП путем ПЦР.
Время создания: 02 Апреля 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568580
Вопрос №161424 невроз у ребенка
«Другие консультации / Гомеопат»
Виктория
Жен., 34 лет.
Москва
Здравстуйте, сыну почти 7 лет.Скоро в школу.Уже 2 года может оставаться ненадолго один дома. Но недавно остался один у бабушки, не захотел с ней идти. Через час она пришла, а он весь в слезах.С тех пор боится оставаться, все время с утра вскакивает, проверяет кто ушел, кто пришел.На даче в доме боится остаться один, когда все вышли на улицу. Не грыз ногти уже 2 месяца, опять начал.Скорей всего этот психоз еще и перед школой, можно ли как-то его успокоить?Есть ли какой-нибудь препарат от беспокойства? Любые разговоры бесполезны, он соглашается, но все равно боится
27.08.2009 14:06
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Есть конечно и препарат травный - Ментал Комфорт и аппарат Камертон-
см.сайт www.lido-zel.ru А еще лучше записаться и приехать на обследование.
Время создания: 27 Августа 2009 20:24 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте! Есть несколько главных гомеопатических (клеточных) препарата, которые могут помочь решить вашу проблему. Чтобы мы подобрали Вам нужный, жмите
здесь.

Время создания: 28 Августа 2009 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №161424
Вопрос №179753 Невроз навязчивых движений?
Наталья
Жен., 34 лет.
Украина Артемовск
Мальчик 5, 5 лет. Часто моргает глазами, с чем это может быть связано? Как решить эту проблему?
17.10.2009 21:07
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
ээг, нсг, результаты на почту
Время создания: 17 Октября 2009 23:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №179753
Вопрос №575033 ребенку поставлен диагноз -субатрофия мозга
Мария
Жен., 29 лет.
Йошкар-ола
здравствуйте. моему малышу 48 дней,все это время он находится на аппарате ИВЛ. по снимку легкие в порядке, основные анализы(кровь,моча, газы крови) в норме, на аппарате параметры физиологические. делали узи мозга(аппарат переносной) сначала был рвномерный отек, потом участок кровоизлияния и участки ишемии, вчера узи повторяли- расширены все 3,4 желудочки, за счет этого истончается белое и серое вещество, кисты в лобной доле(извините за возможно неправильное описание, как я поняла,так и пишу), невролог поставила диагноз субатрофия мозга,кома 3. нет глотательного,кашлевого,зрачковых рефлексов. есть иногда судороги в виде тремора. скажите пожалуйста были ли в вашей практике такие случаи? возможен ли благоприятный исход(самостоятельное дыхание)? каовы прогнозы? насколько достоверно узи исследование на переносном аппарате? других исследований провести нет возможности,т.к ни КТ,ни МРТ нет.
20.04.2012 20:30
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Эти вопросы лучше всего обсудить с врачами, которые непосредственно лечат ребёнка очно. Заочные рекомендации в таких случаях малоэффективны.
Время создания: 22 Апреля 2012 03:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575033
Вопрос №197431 у ребенка невроз?
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
olga
Жен., 32 лет.
россия ижевск
Моему ребенку 8 лет он очень капризный. Если что то не получается плачет, уроки делать - плачет, чуть повысим тон - плачет, заставить что то не возможно - плачет. Иногда теребит гениталии, разговаривает быстро и сбивчиво, глотая слова. Чем лечить или как воспитывать?
27.11.2009 17:06

Ребенка надо смотреть. Покажите ребенка детскому врачу-психоневрологу.

Время создания: 30 Ноября 2009 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Часто подобное поведение связано со сложной обстановкой в семье.
Время создания: 09 Марта 2013 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197431
Вопрос №217657 просто консультация
Садриддин
Муж., 30 лет.
Таджикистан Худжанд
дочка заболела, ей 10 лет поставили диагноз: хронический гайморит, дисциркуляторная энцефлоапатия и сфепоидит примерно так, подскажите как лечить?
21.01.2010 10:00
у невролога и лор-врача
Время создания: 21 Января 2010 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №217657
Вопрос №582820 Диагноз ЗТМР
Мария
Жен., 29 лет.
Россия Бийск
Здравствуйте. Моей дочке один годик. Ставят диагноз патология ЦНС, и ЗТМР. Заболеваний ни каких не переносила, родилась в срок. На данный момент умеет говорить около 15 слов, выражает эмоции, залазиет и слазиет с предметов, листает книги, переберает мелкие предметы, играет в игры, повторяет, ходит за руку и опору иногда на носочках или на стопе, сама сидит, встает. Узи головного мозга в норме, соответствует возрасту. Единственное у нее размер головки 45 а груди 43. Назначили только массаж. Меня пугает такой диагноз, я не знаю что делать, с виду ребенок развивается нормально. Подскажите достаточно ли будет массажа? Или надо еще что-нибудь делать еще?
17.05.2012 06:56
И меня пугает, обсудите это со своим врачом. Может быть проблемы и вовсе нет. Объективных доказательств патологии ЦНС Вы не описали.
Время создания: 17 Мая 2012 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582820
Вопрос №226350 Диагноз с 1978 года...
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Светлана
Жен., 56 лет.
Новосибирск
В1978 году после травмы головы поставлен диагноз:Кистозно-слипшиеся церебральный арахноэдит с ЭПИ синдромом. В 78 году предлагали операцию, но сказали, что без гарантий, я не решилась, т.к дети маленькие были... Сейчас мне 56 лет, хотелось бы узнать( ведь сейчас уже много новых технологий) возможна ли операция и сколько стоит диагностика и лечение, хотя бы примерно, т.к я из другого города(новосибирск). Спасибо
08.02.2010 13:02
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
О какой операции идёт речь? По поводу симптоматической эпилепсии? У вас сейчас продолжаются припадки? Когда проводили последний раз ЭЭГ? Какие результаты ЭЭГ? Принимаете ли вы антиконвульсанты? Какие ? В каких дозах?
Время создания: 09 Февраля 2010 07:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №226350
Вопрос №228275 рецедив
«Онкология / Онколог»
светлана
Жен., 29 лет.
россия с-петербург
здравствуйте, моей маме 2 года назад поставили диагноз -«рак правого яичника»вообщем сделали операцию(удалили все по женски), после провели 7 курсов химиотерапии (красная жидкость), 2 года она проверялась и все было хорошо, неделю назад обнаружили уплотнение (4х2,8) в малом тазу, сделали узи, взяли анализы и сказали нужно пройти курс лечения «ЭТОПОЗИДом»(3 курса). Подскажите пожалуйста, что это за уплотнение? это опять рак? лекарство эффективное? может есть что-то лучше? это очень опасно? как облегчить прием лекарств? спасибо!
11.02.2010 20:07
врач-радиолог

Светлана, к сожалению результаты лечения рака яичника не всегда дают желаемый результат. Часто возникают рецидивы заболевания. Приходится повторять химиотерапию. Этопозит показан при опухолях яичников. Следует избегать контактов с больными простудными и другими заразными заболеваниями, полноценно питаться.

Время создания: 11 Февраля 2010 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №228275
Вопрос №229554 мне нужно проконсультироваться
«Другие консультации / Маммолог»
оксана
Жен., 25 лет.
россия москва
здравствуйте мне 24 года я хочу узнать если идут выделения из сосков что это может означать не могло это пойти воспаление после аборта потому что до этого я такого не замечала
14.02.2010 18:11
MARINA. профессор
профессор

Это может быть признаком мастопатии, что является результатом гормональной дисфункции. Необходима консультация маммолога с УЗИ-контролем (желательно 5-7 день цикла).

Время создания: 14 Февраля 2010 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229554
Вопрос №231238 Не сидит, не ползает
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Моему сыну 7 месяцев, 10130кг, 71см.
Гипоксия во время беременности и родах.
УЗИ головного мозга делали 3 раза, показало, что в нем жидкость.
Ребенок не хочет садится, не поднимает для этого голову лежа на спине, стоит на четвереньках, раскачивается, но не ползет. Педиатр сказала, что он слишком тяжелый и медленно развивается, хотя он на ГВ. Только в 4 месяца начал держать голову.
Делаю гимнастику, как еще ему помочь?
17.02.2010 22:17
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, массаж.

Время создания: 17 Февраля 2010 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
найти опытную массажистку
Время создания: 18 Февраля 2010 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №231238
Вопрос №231508 примерный диагноз
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Маргарита
Жен., 56 лет.
Россия Кировская обл
судороги при низкой температуре воздуха, продолжаются 5-6 лет. наличие варикоза, точного диагноза нет... при судорогах натирется мазью троксевазин. помогает не надолго.какие процедуры и анализы необходимые для постановки диагноза и назначения лечения?
18.02.2010 13:49
Маргарита, судороги не являются специфическим симптомом при варикозной болезни,хотя могут наблюдаться.Для постановки диагноза Вам нужно попасть на приём к флебологу, который на основании осмотра и данных УЗДС вен нижних конечностей поставит диагноз и назначит лечение.
Время создания: 18 Февраля 2010 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
судороги от холода могут быть. Для исключения сосудистой патологии вам надо пройти УЗДС и осмотр сосудистого хирурга и невропатолога
Время создания: 21 Февраля 2010 04:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №231508
Вопрос №587005 консультация
ирина
Жен., 24 лет.
россия псков
!скажите пожалуйста моему ребенку 2.2года,диагноз дцп,спастическая диплегия, микроцифалия,симптоматическая эпилепсия,зпмр,сделали мрт:на серии МР-томограмм с выраженой динамической нерезкостью получены изображения суб-и супратенториальных оброзований головного мозга.мозговой череп уменьшен в размерах.субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности мозга не расширенно.боковые желудочки значительно асимитрично увеличины(R
30.05.2012 23:25
невролог-мануальный терапевт
Уточните суть вопроса.
Время создания: 31 Мая 2012 09:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не понятен вопрос, уточните пожалуйста что вы хотите узнать?
Время создания: 31 Мая 2012 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587005
Вопрос №235679 диагноз по узи
Анна
Жен., 23 лет.
Россия Радужный
Здравствуйте, месяц, вес 4100, 54 см. Поставили диагноз при выписке Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза . Физиологическая гипербилирубинемия. А по узи головного мозга заключение Киста левого сосудистого сплетения. Признаки гипоксии головного мозга. Подскажите пожалуйста какое лечение необходимо и какие могут быть послкдствия
26.02.2010 19:59

Совершенно не уверен в правильности диагноза и необходимости терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с неврологом.


Время создания: 27 Февраля 2010 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Результаты исследований  без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующипе выводы по адекватной диагностике и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.

Время создания: 02 Марта 2010 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №235679
Вопрос №239986 Помогите!
«Андрология и урология / Уролог»
Екатерина
Жен., 24 лет.
Россиия Благовещенск
Здравствуйте. Мне 23 года. 4 месяца назад мне поставили диагноз пиелонефрит. Каждый месяц болею циститом. Сейчас начались те же симптомы, но в моче не кровянистые включения, а коричневые. Подскажите, что это может быть?
07.03.2010 13:54
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Екатерина! Это может быть примесь старой крови. Но ситуация явно ненормальная - необходимо самое тщательное обследование и поиск причины гематурии. Удачи.
Время создания: 07 Марта 2010 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №239986
Вопрос №588164 полимикрогирия
Марина
Жен., 27 лет.
РФ Геленджик
Добрый день, дочери подруги поставили диагноз по результатам томографии - врожденная аномалия головного мозга, нарушение формирования борозд и извилин - полимикрогирия! не подскажите прогноз, возможно ли лечение, как работать/развивать таких деток!
04.06.2012 02:26
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Микрогирия (полимикрогирия) — еще один вариант корковой дисплазии, обозначающий участок множества мелких, неглубоких извилин с нарушением строения серого вещества. Полимикрогирия, которая располагается с обеих сторон сильвиевой борозды, имеет специфические клинические проявления и получила название «врожденный двусторонний перисильвиев синдром». По своему характеру они могут быть как фокальными, так и генерализованными, иногда по типу инфантильных спазмов, резистентны к противосудорожной терапии. Лечение симптоматическое.
Время создания: 04 Июня 2012 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588164
Вопрос №241811 лихорадка
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 34 лет.
россия тула
Заболел ребенок, пришел врач, поставил диагноз «трехдневная лихорадка». У меня трое детей первый раз слышу такой диагноз! Что это? Разумного ответа не получила, объясните если можно.
11.03.2010 09:01
внезапная экзантема или розеола по-другому. почитать тут экзантема
Время создания: 11 Марта 2010 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №241811
Вопрос №242633 Катетер
«Андрология и урология / Андролог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день, Егор Ваникович! Моей матери (51 год) поставили диагноз рассеянный склероз, уже три недели она лежит с катетером, вставать не может, сегодня катетор убрали, но сама в туалет сходить не может, мочевой пузырь наполнен и давит на позвоночник, вызывая сильные боли...решили снова ставить катетор, но последствия этого мне ужеясны.. скажите, пожалуйста, как восстановить мочеиспускание после снятия катетора и ставить ли его повторно? Огромное спасибо.
12.03.2010 15:59
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Ситуация требует детального знакомства, сейчас сложно что-то сказать. Возможно выходом в Вашей ситуации будет установка цистостомы.
Время создания: 12 Марта 2010 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №242633
Вопрос №588482 Вопрос к детскому невропатологу
Татьяна
Жен., 25 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте! Моему сыну четыре года, он почти каждую ночь просыпается (резко) и сильно начинает плакать, ножками топать, сильнейшая истерика, я его успокаиваю, а он меня как будто не слышит, все сильней и сильней начинает плакать взахлеб (это страшная картина). Все говорят, что набегался за день вот и плачет по ночам, все дети так! Но не каждую ночь и не так сильно, что боишься, что не отходишь его! Последний раз мы снимали УЗИ, все у нас в норме было, все прошло! Что это может быть? Что нам делать? Ответе ПОЖАЛУЙСТА!!!! ( мой emeil: tatyanavaishnars@mail.ru) Я очень жду!!!
05.06.2012 07:45
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Может быть несколько причин повышенной возбудимости и беспокойного сна у ребенка раннего возраста: плохое течение беременности (угроза прерывания, инфекция и др) - эти являения сопровождаются гипоксией и повреждением нервной системы. Нужно сделать ЭЭГ и посмотреть нет ли на электроэнцефалограмме пароксизмальной или судорожной активности; другой фактор - это повышение внутричерепного давления - нужно сделать УЗИ головного мозга; если у мамы во воремя беременности были стрессы, то у ребенка возможна врожденная невропатия, до 3-х лет такие детки очень возбудимы; иногда к таким поведенческим реакциям приводит повреждение в родах шейного отдела позвоночника; наконец, внемозговые причины, например, аллергия, боли в животике, из-за перенесенной стафилококковой инфекции и последующего дисбактериоза, дискинезий ЖКТ.
Время создания: 05 Июня 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588482
Вопрос №242804 поставьте правильный диагноз или что это может быть?
Вадим
Муж., 37 лет.
Россия Ростов на Дону
Здравтвуйте, доктор. Проявления болезни :резкие,неожиданные звуки( телефонные звонки, стуки)«бьют» в голову и на лице нервная реакция , дергают нервы на руках и ногах , а также на ладонях и подошве ступни .такое ноющее болевое ощущение подолжительностью 0,5- 1 секунд, зубы иногда ноют, когда резко вдыхаю воздух или пью горячее или холодное тогда ломит зубы. Голова«тяжелая» . чувствую некоторое временное облегчение после физической активности может это связано с кровообращением или поступлением кислорода в кровь . Делал MRT головного мозга в сосудистом режиме , врачи ничего не находят все что на картинке в пределах нормы кроме одного: «вариант развития Виллизиева круга, снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА более 50% . не думаю что это причина .Уверен что все это связано с головой и неврологией.Помогите советом в каком направлении искать причину. Спасибо.
12.03.2010 21:11
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Покажитесь врачу-психотерапевту. Многое говорит "за" невротические проявления.
Время создания: 12 Марта 2010 21:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Я не совсем понимаю характер Ваших жалоб, Вы как-то сумбурно все описываете. В любом случае, если на МРТ патологии нет, то скорее подобные симптомы носят психо-соматический характер. В любом случае, консультация по интернету не даст ничего, Вам нужно детальное обследование, и прежде всего я бы начал с терапевта, для того, чтобы исключить терапевтические проблемы (артериальное давление, гормональные нарушения). Если все будет в порядке, тогда возможно требуется консультация психотерапевта.

Время создания: 12 Марта 2010 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №242804
Вопрос №244198 синдром гиперактивности
елена
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Моему сыну 10 лет. Поставили диагноз синдром гиперактивности, при обследовании органических нарушений не выявлено. У него проблемы с поведением в школе. Учится хорошо, но не может долго сосредоточиться, слишком подвижен,выкрикивает ответы с места, не реагирует на замечания....Врач назначала витамины гр. В, глицин,фенибут,новопассит,но результата я не вижу.помогите пожалуйста,что нам делать
15.03.2010 17:00
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.

Время создания: 16 Марта 2010 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №244198
Вопрос №245138 Неврология
Юлия
Жен., 24 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Добрый день, подскажите на сколько серьезно признаки нарушения кровообращения головного мозга и как лечиться?
17.03.2010 10:59
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Зависит от многих факторов. Опишите всё подробнее.
Время создания: 17 Марта 2010 22:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №245138
Вопрос №589140 Двигательная гиперактивность
Ольга
Жен., 3 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Ребенок не может уснуть! Только заснет, как начинает бить себя по лицу , дрыгает ногами и все это очень резко!!! Переворачтвается на бок и запрокидывает голову! Потом расслабляется и начинает засыпать, только уснет выплюнет сосу и по новой!!!!! Невролог поставил гиперактивность, пропили Ноофен, после прививки АКдс все только ухудшилось))))
07.06.2012 09:03
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
СиндромТуррета, больше на это похоже.
Время создания: 07 Июня 2012 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589140
Вопрос №246242 Пластыри
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Александр
Муж., 30 лет.
Россия Майкоп
Здравствуйте.Моему сыну 3года.Поставили диагноз эписиндром.В стадии ремисии уже 2года.Из-за многочисленного приема лекарств доктор посоветовал почистить организм пластырями компании ,,марин-бизнес«.Якобы эти пластыри почистят кровь и снимут гиперактивность.Подскажите пожалуйста помогут-ли они ребенку?
19.03.2010 01:45
Нет, не помогут. Это то, что называется "развод".
Время создания: 19 Марта 2010 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №246242
Вопрос №589425 8лет плоскостопие
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
лена
Жен., 38 лет.
россия самара
8лет мальчику плоскостопие что нужно делать и как оно может отразиться в будущем?
08.06.2012 00:29
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Прежде всего надо досконально разобраться в причине деформации, чтобы знать, как на неё воздейcтвовать. Чаще всего устойчивые и прогрессирующие деформации кроятся в микроэлементозах, это можно выяснить при осмотре ребёнка и опросе родителей врачом.Лечение положением требует применение супинаторов, сделанных по индивидуальным слепкам, материал, из чего будут сделаны стельки, подбирается индивидуально.Возможно применение туторов, изготовленных индивидуально по слепкам с возможностью коррекции.Массаж и ЛФК подбираются индивидуально, а не по общей схеме, как часто это бывает.
Время создания: 09 Июня 2012 02:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589425
При длительной ходьбе и беге могут болеть ноги.
При III степени плоскостопия не призывают в Армию, не берут на службу в ФСБ и МВД.
   
Вопрос №590454 как пережить разво
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 23 лет.
Россия ст Лысогрская
я в полном отчаянье.надеюсь если здесь выговорюсь может это поможет.может вы сможете помочь пережить мне этот кошмар.
начну с начала.замуж я вышла по большой любви .родители были против и я сбежала из дома с любимым.его родители сразу сказали что денег на свадьбу нет.и мы просто расписались.когда стали жить вместе я стала замечать что у него проблемы с алкоголем.но я была так влюблена что верила что все пройдет что он измениться он же такой ласковый такой заботливый.любила его так что все вокруг говорили что ты делаешь так нельзя а я дура не слушала.прошала ему все.даже любовныую перепису с другой .он ведь сазал это так от скуки люблю то я только тебя и я верила.шло время пил он все больше флирты учашались а нежности и любви становилось все меньше и меньше.но я все равно все прощала не могла представить жизнь без него.его многочисленная родня меня недолюбливали постоянно унижали и обижали но я ему не жаловалась ведь это его родные зачем я буду их сорить.разные были моменты хорошего тоже было много.но последний год(мы прожили 4 года)стал просто ужасным он теперь не просто пил но и уходил в загул мог на сутки пропасть тенул деньги из дома.сам почти не работал.постоянно работы менял.я старалась работать без выходных.а когда я узновала о новой переписке он говорил сама виновата ты же целый день на работе а мне скучно.я плакала грозилась уйти но не могла найти в себе силы сделать это.любовь и нежность почти исчезли.например когда я хотела его поцеловать он отталкивал меня и орал мато мол достала отстань.когда я предлогала растаться он менялся на неделю становился лучше и я снова оставалась.я винила себя ведь у нас нет детей и скорее всего проблема во мне врач сказал не чего страшного но лечиться надо.а на это нужны деньги а их небыло.мы были постоянно в долгах.его мама тетя и сестра уговаривали меня уйди напугай его и он измениться ну вот после очередной его выходки я ушла.он стал мне звонить приезжать говорил что измениться но тут все оборвалось он стал опять грубым.оказалось мама ему запрещает со мной мериться и видить меня его женой не желает.а он маму всегда слушал она у них в семье диктатор.незнаю чем я ей так не угодила.за 4 года не разу не поругалась не огговорилась.сергея не настраивала против не когда.любила его была ему верна(он вообще мой первый мужчина)ей всегда помогала чем могла.все обиды сносила молча.а тут такое.он приехал и говорит мне я тебя люблю мне без тебя плохо.я ему так давай заново попробуем а он не хочу с тобой жить.в общем решили разводиться.о звонит каждый день.все говорят не разговаривай с ним а мне легче голос его услышу и могу день прожить.сежу на таблетках пью успокоительное пачами не помогает.жить совсем не хочеться
11.06.2012 23:38
Здравствуйте Елена!
Да, так бывает, и зависимость может проявляться не только от наркотиков, но и от любви... как правило - не разделенной или отягощенной чем-то, в вашем случае - алкоголем. Речь идет о Вашей созависимости, и для того чтобы разобраться в сути происходящего с Вами самой, в первую очередь, Вам необходимо пообщаться с толковым психологом или даже психотерапевтом. Успокоительными таблетками и каплями - Вы не устраните свою душевную боль, а только лишь на время ее отложите. 
Время создания: 12 Июня 2012 11:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Елена. 

      Развод для вас – это спасательный круг! У вас не любовь, у вас любовная зависимость. При любовной зависимости – человек сознательно лишаете себя удовольствия. Когда мужчина не готов взять на себя ответственность за семью и жену, он отстраняется и ищет удовлетворения в еде, онлайн-переписке, и в алкоголе. Именно тогда женщина и впадает в любовную зависимость. 

      В любовную зависимость попадают люди, у которых низкая самооценка, чрезмерная потребность в любви, потеря чувства защищенности, заложенная родителями в раннем детстве. 

       Вы сделали мужа смыслом своей жизни, вы цепляетесь за отношения, которых уже нет. Избавиться от любовной зависимости трудно, вы постоянно погружаетесь в воспоминания того времени, когда все было хорошо. 

      Вам может помочь такое упражнение: "Примите удобное положение, расслабьте тело, делая дыхание более глубоким и медленным. Когда почувствуете себя полностью расслабленной, представьте, что вы идёте по дороге. Это необычная дорога, она ведёт в ваше детство. Вы видите на этой дороге маленькую девочку 4-5-ти лет. Это вы в детстве. Подойдите к ней, присядьте рядом, возьмите на руки, погладьте, успокойте. Скажите, что вы очень любите её и будете защищать, что она всегда сможет положиться на вас, что в жизни у неё всё будет хорошо и вы всегда будете рядом. Поиграйте вместе и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад"

       Если по каким-то причинам у вас не получиться войти в нужное состояние расслабления, увидеть себя маленькой девочкой, вам стоит обратиться к психологу. Чтобы избавиться от зависимости и легче пережить развод: Начните растить в себе свободного человека. Читайте хорошую литературу, стихи, слушайте музыку. Займитесь творчеством, это может быть рукоделие, кулинария, танцы и т.п.
Время создания: 12 Июня 2012 17:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
разобраться в хитросплетениях родовых взаимоотношений и чувств из-за них возникающих довольно сложно. задачка эта не для обывателя, а скорее для исследователя. Ваш муж алкоголик, вы сделали выбор. Не надо о нем жалеть. Вы открыли для себя мир заново. Но вам придется немного подождать пока вы сами привыкните к этому. В силу привычки вы давно не думали о том, как жить без него. Немного времени потребуется чтобы эта привычка исчезла. Но вы должно обязательно поработать с психологом, чтобы не повторить сценарий "жена алкоголика" вновь.
Время создания: 10 Июля 2012 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №590454
Нафсета 12.06.2012 09:35
Елена, когда читала ваше письмо, подумала, что пишет его взрослая женщина. Увидела ваш возраст-удивилась! Вы такая молодая и так мучаетесь. Для чего вам это? У вас столько возможностей! Забудьте его.
   
мисс Нежность 12.06.2012 11:50
Елена, если бы я была мамой вашего мужа, я бы тоже не одобрила такой союз.
Вы-то неплохая девушка. Но не в этом дело.
С такой девушкой, как вы - мягкой, податливой, всепрощающей - ваш муж будет катиться вниз. Такому мужчине нужна женщина, которую он будет любить и которая сможет держать его в ежовых рукавицах. Судя по всему, он бесхарактерный. И руководить им вполне возможно. Но только у вас это не получится. Не такая вы женщина.
Что же касается вас - вам тоже нужен другой мужчина. Который уважал и ценил вас. Вы ведь это заслуживаете.
Ничего страшного, так бывает, люди расстаются. Но помните - лучшее всегда впереди. Такая молоденькая вы. В вашей жизни обязательно будет другой мужчина. Настоящий.
   
Вопрос №250535 как помочь ребёнку
ирина
Жен., 27 лет.
россия новосибирск
здравствуйте.моему ребёнку 7 лет.с года диагноз дцп.недавно сделали ээг показало диффузные изменения б.э активности головного мозга с региональной эпилептиформной активностью в правой теменноцентральной и теменнозатылочной областях что это и можно ли вылечить.у ребёнка никогда не было не судорог не эпилепсии.к чему могут привести эти изменения и как этого избежать.
26.03.2010 14:05
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Вашему ребёнку показан курс восстановительного лечения с врачом-реабилитологом – массаж, ЛГ на развитие навыков двигательного автоматизма, ЛФК на устранение ЗТМР.

 

Время создания: 29 Марта 2010 23:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №250535
Вопрос №255170 Подскажите
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 20 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Хочу попросить у вас совета. У меня такая история - я был здоров, занимался спортом, не пил и не курил, и не на что не жаловался, но год назад попытался похудеть и получилось так, что за месяц похудел на 23 кг.(весил 85) после это попал в больницу - диагноз анорексия, гипокалиемия, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, вегетативная дисфункция синусового узла, синусовая аритмия, синусовая брадикардия, предсердная экстрасистология и астено - невротический синдром, у меня постоянно прыгало давление, была сильная слабость и учащенное сердцебиение, в больнице я в основном принимал «Конкор», витамины и капельницы, вообщем я пролежал в больнице около месяца, вернул вес ( 85 кг) и состояние нормализовалось, и до января этого года было все хорошо( давление 120\80, сердцебиение норм), но один раз днем мне стало плохо - у меня сжало живот, меня согнуло, стало тяжело дышать, слабость и непонятных сильный страх, приступ длился 15 -20 мин, я выпил Корвалол, стало легче, также после приступа слаботь, я пошел к врачу, сказали ЭКГ в норме, анализе все в норме, только повышен гемоглобин, эндокринолог, неврапотолог все в норме, но приступы стали учащаться, причем всегда так, как будто это конец уже, направили к психотерапевту он вроде поставил диагноз Панические атаки, прописал Фенозепам и Ципралекс, я еще не начал их принимать, и наконец, прошу у Вас совета - это может быть сердечная болезнь???, так как когда это происходит я вообще не паникую, мне просто становится плохо (сильное недомагание) и сжимает живот, паднимается давление и учащается сердцебиение. Заранее спасибо.
04.04.2010 15:52
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Андрей!

Нет, на сердечное заболевание это не похоже. Думаю, надо продолжить лечение у психотерапевта.
Время создания: 04 Апреля 2010 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вам нужно пройти лечение у врача-психотерапевта. Все, описываемое Вами - это проявления невротического расстройства.
Время создания: 04 Апреля 2010 17:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №255170
Вопрос №591764 Плоскостопие?
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Елена Гре.
Жен., 36 лет.
Россия Волгоградская область
Здравствуйте! Моему сыну 2 г и 8 мес.В 2 года заметила, что ножку ставит немного наклонив стопу внутрь. Ортопед сказал, что ничего страшного, делать массаж.

Мой племянник такого же возраста живет в др.городе. Недавно стали оформлять его в сад. Ортопед сказал, что ножки Х-образные, нужно до декабря поносить спец.обувь (или стельки ?). Рентген не сказал делать.

И я, после этой информации, отвела сына к ортопеду (правда, взрослому). Посмотрел и сказал, что похоже на вальгусное. Нужно сделать рентген. Сын не дался.

Ехать к детс.ортопеду в обл.центр за 200 км? А там попросят снимок... Или скажут сделать тут же... А сын не дается... Как тогда ставить диагноз? И покупать спец.обувь без диагноза?

В тоже время читаю в Инете... в таком возрасте рентген не делают, т.к. косточки стопы еще до конца не «созрели», хрящевая ткань на снимке не видна...этот метод диагностики для ребенка достаточно вреден, поэтому выполняется только при серьезных показаниях и чаще после 9 лет....

И еще... до 5 лет у всех детей плоскостопие и вальгусная стопа...с возрастом (укрепляются мышцы-все приходит в норму) если одевать спец.обувь, то мышцы не будут работать и плоскостопие останется...

Я запуталась! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как нам поступить?
16.06.2012 16:10
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Прежде всего надо досконально разобраться в причине деформации, чтобы знать, как на неё воздейcтвовать. Чаще всего устойчивые и прогрессирующие деформации кроятся в микроэлементозах, это можно выяснить при осмотре ребёнка и опросе родителей врачом.Лечение положением требует применение супинаторов, сделанных по индивидуальным слепкам, материал, из чего будут сделаны стельки, подбирается индивидуально.Возможно применение туторов, изготовленных индивидуально по слепкам с возможностью коррекции.Массаж и ЛФК подбираются индивидуально, а не по общей схеме, как часто это бывает.
Время создания: 18 Июня 2012 01:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Пришлите фотоснимки ножек ссади и стоп. И сделайте на бумаге масляные отпечатки стоп, обрисуйте их по периметру карандашем и пришлите. 
Время создания: 28 Июня 2012 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591764
Вопрос №591943 Невролгия
Уварова Лариса
Жен., 41 лет.
Россия Первомайское
Моей маме 63 года, был поставлен диагноз:опоясывающий герпис. Пролечились. Высыпания на коже прошли, а сильные боли остались. Невролог поставил диагноз:Пастгерпет.невролгия 10-11 межрёбер.нервов справа. Лечение6 омепразол 1на ночь, циплоферон,тиосульфат натрия в.в №10, катадолон 1к ут, обед 2. на ночь 10 д., мирлокс 15 мг утро, В12, В1. Боли очень сильные, улучшений нет уже два месяца. Посоветовали гебапентин. Пожалуйста, скажите можно ли начать лечение этим препаратом? Спасибо
17.06.2012 09:41
Врач общей практики, терапевт.

Обсудите с очным врачом назначение габапентина, амитриптилина на ночь и местное применение  спрея с лидокаином. 

Время создания: 17 Июня 2012 13:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
прекрастный препарат, очень рекомендую для лечения невропатического болевого синдрома.
Время создания: 17 Июня 2012 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №591943
Вопрос №259355 Подскажите, пожалуйста!
Наталья
Жен., 32 лет.
Москва
Неврологическая симптоматика рассеянного склероза.РС неврологи отрицают, выставлен другой дианоз.Лечение прошла, но симптоматика осталась.Что делать?Куда обращаться?Ни один врач ничего сказать не может.
12.04.2010 15:40

Здравствуйте.

Вышлите результаты обследования (RW, МРТ, РЭГ) мне на почту. И подробно о проявлениях болезни.

Время создания: 13 Апреля 2010 13:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №259355
Вопрос №592647 Депрессия.ПА
«Психология и психиатрия / Психолог»
Екатерина
Жен., 36 лет.
Россия Кемь
Здравствуйте.В прошлом году мне поставили диагноз Тревожно -депрессивный синром и ПА.Так как ни психолога не психотерапевта у нас в городе нет обращалась к психиатру.Назначили амитриптилин 0.25 3 р. в день и мезапам 2 р. в день.На тот момент чувствовала себя очень плохо после первой ПА ждала что этот ужас снова повторится не хотела ни есть ни пить ни с кем общаться.Стала принимать таблетки стала чувствовать себя лучше.Бывало и накатывали ПА но не сильные.Но было учащенное сердцебиение.К кардиолгу обращалась в целом все нрмально только пролапс митральнго клапана.Психиатор сказала что сердцебиение скорее всего от амитриптилина.Снизили дозу на 1 таблетку.Потом еще на одну.Сейчас принимаю 1/2 амитриптилина 1 р.в день и 1 т. мезапама.Но в последнее время настроение стало плохими ПА была сильная из-за нее чувствовала себя плохо еще 2 дня.Сердцебиения практически каждый день.Особенно утром в покое 90 а начинаю что-нибудь делать может быть и 130.При этом мне становится жарко приходится сесть и отдохнуть.Неужели снова придется увеличивать дозу таблеток ?Я вообще хотела бы от них избавиться.От сердцебиения пью беталок 50.Но он мало помогает.Найти психолога в близлежащих городах трудно.По скайпу связаться возможности нет из-за низкой скорости интернета.Посоветуйте что мне делать.я за год вся измучалась.Откуда вообще это взялось.Терапевт ставит ВСД по смешанному типу.Кардиолог говорит что сердцебиение от нервов.Но я вроде так сильно не нервничаю.Начинается лето а я вообще стала плохо переносить жару кажется что не хватает воздуха.Из дома выходить не боюсь просто нет желания.Не люблю оставаться одна сразу в голове появляются мысли о ПА.Я устала от этого.Хочу жить нормально.Помогите.
19.06.2012 17:46
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Сердцебиение, скорее всего, связано с невротическим расстройством. От Амитриптилина его не бывает. Обсудите с врачом возможность замены его на другие препараты с менее выраженными побочными эффектами. Сейчас выбор антидепрессантов большой. Ищите возможность работы с психотерапевтом.
Время создания: 20 Июня 2012 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вам имеет смысл поговорить со своим лечащим врачом, и обсудить вариант адекватной замены препарата - на аналогичный препарат, только нового поколения, без таких побочных эффектов.
Время создания: 08 Ноября 2013 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592647
Екатерина 20.06.2012 14:44
Спасибо.
   
Екатерина 20.06.2012 15:04
И еще хотела спросить я очень долго уже принимаю мезапам как мне ТЕПЕРЬ от них избавиться.Прочитала что их не назначают на такой длительный срок.А у нас говорят что можно заменить не феназепам.Но я не хочу принимать такие сильные лекарства.
   
Светлана 22.06.2012 11:03
Екатерина,написала Вам в личном сообщении.
   
Нет, замена на Феназепам проблему не решит. Побор препаратов для решения вопроса зависимости - дело очень индивидуальное.
   
Вопрос №592873 Ночная потливость
Илья
Муж., 16 лет.
Россия Ижевск
дравствуйте.Вот такая проблема,с самого детства выставили диагноз ВСД.Лечился,делали ионофорез,масссаж,иглотерапию и т.д.Потею еще с пелёнок,после того как заснул через два часа начинают потеть затылок,шея,плечи,у меня это наследственное.Проходил полное терапевтическое обследование,узи щитовидки,сдавал на гормоны,всё в норме.Невролог на консультации сказал что это такая особенность нервной системы,можно это принять как норму.Но из за ночного потоотделения,я часто простужаюсь,очень всё это надоело.Неужели ничего нельзя сделать,нет ли каких нибудь лекарственных препаратов, чтобы улучшить состояние или каких нибудь других способов лечения?Назовите пожалуйста какие нибудь седативные препараты которые способны улучшить состояние
20.06.2012 12:00
напишите мне ваши жалобы и проблему  а также детали состояния на елктр. адрес, поскольку правилами сайта запрещено ето делать
olekalla@gmail.com

Время создания: 20 Июня 2012 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какие еще проявления всд имеются?
Время создания: 21 Июня 2012 00:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592873
Вопрос №262518 Реакция на БЦЖ
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день! Ребенок родился недоношенным, в следствие чего, его не прививали в роддоме БЦЖ. Прививку сделали в поликлинике в 3 месяца, после реакции на Манту (с отрицательным результатом). После прививки на второй день поднялась температура до 37,5, а также появился частый стул (практически после каждого кормления), хотя до прививки ребенок какал 1 раз в день, а иногда были и запоры. Ребенок на искусственном вскармливании. Пошли 3 сутки после прививки. Температура не поднимается больше, но стул такой же частый. Что это может означать? Нормальная ли это реакция на прививку?
18.04.2010 12:45
нормальная это реакция. так что живите спокойно дальше.
Время создания: 18 Апреля 2010 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №262518
Вопрос №264756 препарат пантогам
Юлия
Жен., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Моему сыну 4 месяца( 5700 кг,63 см), в больнице назначили Пантогам, Кавентон и Магне В6. Скажите, пожалуйста, не много ли препаратов сразу и еще я слышала, что Пантогам вообще не разрешен к применению детям до года. Так ли это? И чем это чревато? Можно ли его чем то заменить?
22.04.2010 13:39
Много, и не нужно
Время создания: 23 Апреля 2010 10:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Слишком много. Не разрешен до года. Это так. Чревато.
Время создания: 24 Апреля 2010 02:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №264756
Вопрос №595642 нелюбовь к детям
«Психология и психиатрия / Психолог»
Инна
Жен., 23 лет.
Тверь
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, можно ли развить в себе любовь к детям? Мне никогда не нравились дети. С сыном одной знакомой все мои подруги сюсюкают, играют, а у меня он вообще никаких положительных эмоций не вызывает.. скорей наоборот. Как и все остальные дети. Причем животных я очень люблю. Я умом понимаю, что ничего объективно плохого в детях нет, это такие же живые существа. Но вот своих я рожать категорически не хочу... Мне сейчас 23 года, в августе я выхожу замуж. Мой будущий муж в данный момент детей не хочет, но их любит и в будущем хочет обязательно... Он говорит мне, что своего ребенка я полюблю, это другие мне не нравятся. А я боюсь, что нет. Можно ли как-то развить в себе любовь к детям?
29.06.2012 18:14
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы еще не готовы к материнству, поэтому и возникают такие эмоции. Причины для этого вероятно есть. Хотите разобраться в них - поработайте со специалистом-психотерапевтом.
Время создания: 29 Июня 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Можно. Поработайте с психологом или психотерапевтом.
Время создания: 30 Июня 2012 01:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
ваш муж прав, не торопитесь. А если хотите разобраться в себе то идите к психологу очно. В ходе беседы может "всплыть" причина вашего сдержанного отношения к детям. Возможно это какое-то переживание которые давно забылось...
Время создания: 03 Июля 2012 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Всему свое время. Ваше время - еще не наступило.
Время создания: 07 Ноября 2013 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №595642
Вопрос №275017 На сколько серьёзен диагноз ребёнка?
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 34 лет.
Россия Уфа
У ребёнка диагноз проланс митрального клапана 2 степени.Малая аномалия развития -дополнительная хорда левого желудочка.Ребёнку 13 лет(мальчик) ,может ли это быть из за резкого роста? В семье нет ни у кого такого диагноза( имею в виду родителей).Назначили Магнерот,Кудесан,Милдронат.Какие последствия могут быть в будущем? На боли никогда не жаловался.
14.05.2010 15:42
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никаких последствий не будет. Это совершенно невинная врожденная аномалия. Лекарственное лечение совершенно излишне, никакие препараты не нужны.
Время создания: 14 Мая 2010 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275017
Вопрос №275060 Какие таблетки принимать
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Киров
Мне доктор назначил амитриптилин и мезапам.Скажите,какое из этих лекарств можно принять дополнительно (кроме приема утром,днем и вечером),если я заранее знаю,что наступит ситуация при которой я буду сильно волноваться.И за сколько часов принять таблетку до наступления этого неприятного для меня события?Просто я сегодня выпила таблетку амитриптилина за 5 минут до стрессовой ситуации и начала еще сильней волноваться и бояться.Но потом вроде успокоилась,т.е.не сразу.И вообще может я не то выпила.может надо было выпить мезапам?И через какое время становится легче при регулярном упртреблении этих двух лекарств?Через неделю?Через две?А может через месяц?
14.05.2010 16:59
врач-психиатр, психотерапевт

Наталья!

К сожалению, дать ответы на Ваши конкретные вопросы о приеме медикаментов, невозможно в режиме онлайн-консультирования.

Это нужно обсуждать с лечащим врачом.

Время создания: 14 Мая 2010 17:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья! Комментировать назначения Вашего врача не буду. Ваши вопросы Вы должны задавать ему. Он, назначая Вам лечение, придерживается своей тактики и расчитывает на получение определенных результатов. У каждого специалиста своои взгляды и подходы в решении конкретных проблем!
Время создания: 14 Мая 2010 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Наталья, вопросы медикаментозного сопровождения курса терапии лучше обсуждать со своим лечащим врачом!
Время создания: 11 Декабря 2010 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275060
Вопрос №276670 Срочно!!!
«Кардиология / Кардиолог»
Гуля
Жен., 26 лет.
РФ Нефтекамск
Добрый день. Моему другу поставили диагноз полная блокады правой ножки пучка Гиса. Хотела бы узнать, с таким диагнозом в армию берут или не?
18.05.2010 12:58
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
С диагнозом полной блокады правой ножки пучка Гиса в армию не берут.
Время создания: 18 Мая 2010 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №276670
Вопрос №278719 Плоскостопие
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Жанна
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Моим детям (девочке 5 лет и мальчику 3 года) поставлен диагноз плоско-вальгусная стопа. Рекомендована обувь с высокими жесткими берцами и ношение стельки (не индивидуальной). Подскажите, пожалуйста, кроме фирмы Ortek существуют другие производители обуви с высокими жесткими берцами. Не травматична ли данная обувь? Спасибо.
22.05.2010 18:10
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Уважаемая Жанна! Стелька должна быть индивидуально изготовлена по слепку со стоп. Обувь, при наличии правтльно сделанной стельки можно выбрать люббого производителя. Но это только часть мероприятий, которые необходимы ребёнку. Можете записаться на консультацию, с удовольствием помогу ашему ребёнку.
Время создания: 23 Мая 2010 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №278719
Вопрос №596963 Развейте
Сергей
Муж., 24 лет.
Тверь
Приветствую! Недавно начитался в интернете про навязчивые идеи и прочие расстройства и мне стало очень страшно. Появилось опасение и страх сойти с ума. Как отличить навязчивые идеи и мысли от обычных, сопутствующих повседневной жизни человека? Правда, что навязчивые мысли не соответствуют действительности? Можно ли не считать навязчивыми идеями такие вещи, как выйти покурить, когда нечего делать, мандраж в ожидании события, к примеру, прихода гостей, мысль о том чем либо заняться когда скучно, размышления о чем занимаются мои близкие и друзья в данный момент, когда я мы не вместе, постоянно возникающее желание создании семьи, поиск морального удовлетворения, да и вообще все страхи и волнения, и мысли, связанные с реальными вещами, которые действительно происходят в жизни? Успокойте пожалуйста, а то как то не по себе.
04.07.2012 13:32
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете признаки тревожного расстройства - одной из форм невроза. Все ваши страхи и волнения имеют одно общее: они необоснованны, ошибочны. Вы боитесь того, что еще не произошло и вовсе не факт, что произойдет. А вообще, эти проблемы решаются в ходе психотерапевтической работы со специалистом-психотерапевтом. Не выращивайте тревогу далее, не тратьте время!
Время создания: 04 Июля 2012 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Акимов. клинический психолог, гипнолог. Москва: 8 916 575 58 50
клинический психолог, гипнолог. Москва: 8 916 575 58 50
Все перечисленное вами не относится к навязчивостям. Успокойтесь, иначе страх сойти с ума может стать вполне навязчивым. И есть заболевания гораздо опаснее синдрома навязчивых мыслей и действий, например, грипп (10 место в списке смертельных заболеваний), но вы же не переживаете так сильно, когда появляются симптомы простуды.
Время создания: 04 Июля 2012 19:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Успокаиваю и развеиваю.
1. Не стоит читать того, чего не понимаешь, хоть и интересно. Это приводит к возникновению различных неприятностей, например к неврозам.
2. На пустом месте психические изменения не возникают. Они либо заложены с рождения и проявляются в тяжелые жизненные моменты. Либо мы их себе придумываем сами, а мысли могут материализоваться.
3. Думаю, что Ваш случай последний - не стоит придумывать себе болезни.

Время создания: 04 Июля 2012 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обычная мастурбация ума. Надо бы обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 05 Июля 2012 02:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вполне можно допустить, что природа этих симптомов - невротическая по своему происхождению. И естественным будет очное обращение именно к врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 13 Июля 2012 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596963
Вопрос №282587 Привязанность!!!
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Евгения
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день!!!Моей дочке 4 годика,она очень сильно привязана ко мне,без меня не может сделать и шагу...когда хочет что то взять поиграть или сходить взять попить,сама не идёт,говорит что боится...Я ей много раз объясняла,что в своём доме боятся не чего,что ни кого в нём нет...Спать без меня не ложиться и из за этого проблемы в саду,воспитатели не могут уложить на дневной сон,потому что дочка ждёт меня и от этого они говорят забирать её раньше положенного от чего я не могу выйти на работу((((В саду ей скучно играть,гулять...дома играет тоже мало,в большинстве ходит за мной по пятам...Наверное дело в моём отношении к ней,может я через чур опекаю её,от чего она уже не знает что такое хоть иногда быть без мамы...Может вы посоветуете как нам справится с такой привязанностью и как научиться любить ходить в сад)Заранее спасибо)
31.05.2010 13:06
Мирослава. психолог
психолог
Евгения, пробуйте со всеми предметами дружить. Дружите с игрой, которая радуется, когда дочка одна собирается играть. Дружите со сном в детском саду, сон так любит дочку убаюкивать и очень расстраивается, если дочка не дружит со сном в детском саду и так с каждым предметом.
Время создания: 01 Июня 2010 14:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №282587
Вопрос №291527 Ребёнок ставит стопу перпендикулярно
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Инна
Жен., 30 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте! Дочери 9,5 месяцев. Диагноз - вальгусная стопа (левая), дисплазию ТБС сняли. Неделю назад обнаружили, что при ходьбе правая стопа (непроблемная) становится перпендикулярно левой. Подскажите, что это может означать. Спасибо.
20.06.2010 20:42
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Скорее всего это связано с пирамидной недостаточностью. Лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра.

Время создания: 21 Июня 2010 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №291527
Вопрос №292650 логоневроз
Алиса
Жен., 27 лет.
Россия Солнечногорск
Здравствуйте , у моего сынишки с трёх лет поставили диагноз логоневроз, мы прошли курс лечения речь восстановилась, день назад заметила что он начинает опять чуть заикания и при этом еще головой чуть подергивать пытается выдавить слово без заикания , ходила к врачу, врач выписал успокоительное и все свел на то что у него зубик выпал передний и из-за этого он не может четко произносить слова и волнуется. По советуйте пожалуйста как поступить, заранее вас благодарю .
23.06.2010 11:15
Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом


Время создания: 23 Июня 2010 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.  Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.

 

Время создания: 25 Июня 2010 01:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №292650
Вопрос №599571 Невроз
Иосиф
Муж., 17 лет.
Россия Ставрополь
Здравствуйте! Мне трудно описать моё состояние потому что оно какое - то слабо выраженное но иногда неприятное, но я попробую. Меня беспокоит такое состояние когда я хочу например почитать книгу или сделать какое - либо другое занятие но оттягиваю этот момент. Ощущаю иногда за собой какую - то растерянность или рассеяность особенно когда меня кто - то подгоняет. Могу несколько раз проверить не забыл я что-нибудь. Могу иногда долго принимать какое- нибудь решение даже простое. Когда занимаюсь интеллектуальной работой например читаю книгу ощущаю какую - то неясность в голове пытаюсь как - то сильней представить о чём читаю чтобы возникла ясность. Трудно быстро сосредоточиться чтобы вспомнить и ответить что-то человеку. Мне кажется что у меня снижена долговременная память. Раньше беспокоило ощущение внутреннего напряжения и ощущение машинального чтения без полного усвоения прочитанного но после препаратов прописанных неврологом и психиатром вроде( афобазол, фенибут прошли эти ощущения. Но вот какие-то как мне кажется остаточные явления, описанные мною вначале, остались. Психиатр сказала что это невроз.
13.07.2012 10:36
Здравствуйте Иосиф!
Вы описали свое состояние, но так и не задали нам своего вопроса. И не совсем понятно, почему с проблемой невротического расстройства, Вы получали лечение от невропатолога и психиатра, а не от психотерапевта?
Время создания: 13 Июля 2012 15:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваш врач-психиатр, скорее всего, прав и речь действительно идет о неврозе. Обсудите с ним возможность проведения психотерапии.
Время создания: 13 Июля 2012 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Иосиф, мы уже советовали Вам обратиться к врачу-психотерапевту. Совет остается прежним.
Время создания: 13 Июля 2012 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Иосиф. 
Посоветую срочно пройти курс Психотерапии. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации у пациента.С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Время создания: 14 Июля 2012 02:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Судя по жалобам, вероятнее говорить об астеническом расстройстве ЦНС. Идите к врачу-психотерапевту.
Время создания: 14 Июля 2012 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599571
Вопрос №296006 детский невроз
Татьяна
Жен., 31 лет.
Украина Киев
подскажите пожалуйста, что делать. дочь 5,7 лет начала по ночам плакать, ходить во сне, разговаривать во сне: боюсь, боюсь. это началось после того, как неделю была в гостях у своего отца (мы в разводе уже 3 года), до этого ребенок раз в месяц приезжал в гости к папе на один день. После этого посещения начала дурно обо мне говорить, хотя я и мой муж очень хорошо заботимся о ней и любим ее. Что делать в такой ситуации с такими симптомами у ребенка. Все это продолжается уже две недели. До этого такого никогда небыло. Ребенок очень спокойный, уравновенанный.
01.07.2010 14:55
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Татьяна!

Для того, чтобы разобраться в проблеме, Вашу дочь должен осмотреть детский врач-психиатр. Это самое верное в данной ситуации.

Время создания: 01 Июля 2010 15:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Для диагностики выполните ЭЭГ - видеомониторинг с депривацией сна.
Время создания: 01 Июля 2010 19:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №296006
Вопрос №600311 Подскажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Селена
Жен., 20 лет.
Россия Чита
Здравствуйте!около месяца назад поставили диагноз косвенные признаки гипофункции яичников! Сейчас до месячных ещë неделя!два дня начались скудные кровянные выделения!ужасные боли как при месячных!выделения были всегр два раза...и совсем чуть чуть....набухла и болит грудь!это беременность?или последствия заболевания?
16.07.2012 07:23
Мнение зала, форум вопроса №600311
Вопрос №600698 Помогите!
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Ольга
Жен., 34 лет.
россия Ставропольский край
Сделала рентген снимок позвоночника, поставили диагноз сколиоз, остеохондроз и 1 степень остеопороза. У какого врача можно подтвердить диагноз остеопороз, мне всего 34 года?
17.07.2012 13:42
Признаки остеопороза подтверждены рентгенологически, узнавать его причину нужно начинать с посещения терапевта.
Время создания: 17 Июля 2012 19:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Ольга! Выполнте рентгенденситометрию позвоночника и проконсультируйтесь у травматолога. С уважением АН.
Время создания: 17 Июля 2012 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600698
Вопрос №600783 два спеца два разных диагноза
алексей лесников
Муж., 36 лет.
Россия Павловск
ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО НЕРВНОГО СТРЕССА(ПОХОРОНЫ ЯНВАРЬ 2012) СТАЛО ТРЯСТИСЬ ПРАВОЕ КОЛЕНО. СО ВРЕМЕНЕМ ЗАМЕТИЛ ЧТО ПРАВАЯ НОГА И ПРАВАЯ РУКА РАБОТАЮТ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ ЛЕВАЯ. БЫЛА ЧМТ 1991 ГОДУ (ДТП) МРТ ШЕИ С4-С5 ГРЫЖА 3мм С ЛЕВА. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ. СПЕЦИАЛИСТ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ГРЫЖИ. ТАК ЛИ ЭТО ?
17.07.2012 17:39
к сожалению я не совсем согластна с мнением врача,
1.  проводили ли вы МРТ головного мозга, после  ЧМТ травмы?
2. может быть поражен ексрапирамидный отдел головного мозга и такие проявления также можно трактовать как следствия ЧМТ;
3. для уточнения диагноза необходимо проведение тремографии или поверхностной ЕМГ для уточнения нейрофизиологической картины тремора.
Время создания: 17 Июля 2012 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я согласен с уважаемой Аллой Григорьевной.
Время создания: 17 Июля 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сходите к врачу-психотерапевту. Реакции на стресс могут вызывать развитие различных срывов высшей нервной деятельности, а этим занимаются именно врачи-психотерапевты. Именно поэтому неврологи и путаются в показаниях, так как это не их патология.
Время создания: 17 Июля 2012 23:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если есть связь со стрессом - осмотр врачом-психотерапевтом - показан.
Время создания: 18 Июля 2012 09:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Алексей, прежде всего посетите психотерапевта.
Время создания: 18 Июля 2012 10:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600783
Вопрос №299724 плоскостопие?
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Ксения
Жен., 30 лет.
Россия Отрадный
Здравствуйте! У меня на левой ноге палец стал более наклонен в сторону остальных пальцев,чем на правой ноге. Ещё к вечеру стопы «горят огнём», но заметила, что это бывает когда жарко. Недавно ночью, на этой ноге свело мышцу, так больно было. У моей мамы на ногах сильные шишки, и пальцы смещены. Но у меня с детства плоскостопия не было.
Скажите, пожалуйста, это у меня тоже самое, как у мамы, начинается? Этот процесс можно остановить? Что мне нужно сейчас делать? Ортопеда у нас в городе нет.
11.07.2010 02:16
Ксения, скорее всего у Вас начинает развиваться поперечное плоскостопие. Хирург-ортопед есть у нас в центре "МЛЦ" в Самаре, можете приехать на консультацию, предварительно записавшись по тел.(846) 373-30-30 или 373-30-33 к доктору Ефремову Вячеславу Владимировичу. Он проведёт осмотр и назначит профилактику + даст направление на изготовление индивидуальных стелек и т.д.
Время создания: 11 Июля 2010 14:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Изготовьте и носите индивидуальные ортопедические стельки.
Время создания: 16 Июля 2010 00:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №299724
Вопрос №300769 измена
«Психология и психиатрия / Психолог»
Анастасия
Жен., 27 лет.
Россия Якутск
Мы с мужем женаты 4 года, 5 месяцев назад у нас родилась дочь. когда дочке было 4 мес. я узнала, что у мужа появилась любовница во время моей беременности. Я начала его проверять, выеснять кто такая, как долго длиться их связь, пробовала поговорить с ним, он говорил что отношения их закончаны, она для него ничего не значит, я поверила, а потом опять нашла их смс переписку и звонки. Позвонила ей и узнала, что она беременна от него и рожать ей через 2 месяца. С мужем состоялся тяжелый разговор, он сказал что предложил ей пойти на аборт, а она на отрез отказалась и что у него большие сомнения по поводу, что он отец этого ребенка, так как эта дама замужем и со своим мужем она то же спала. Общение он с ней продолжает, говорит что общение не может с ней прекратить так как должен узнать чей это ребенок, хочет сделать днк. Переписываються они каждый день, пишет он ей такие нежности, которых мне он не говорил никогда,он вкурсе как протикает ее беременность и все такое. Мне ужасно больно, обидно, так как пока я ходила беременной он не проявлял интереса к этому радостному событию, я вся на нервах, постоянно думаю об этом. На все мои вопросы касаемо этой темы у него один ответ - это игра мне нужно вывести ее на чистую воду, незнаю стоит ли ему верить. Разводиться с ним я не хочу так как люблю этого человека и хочу сохранить семью, а как мне поступать в этой ситуации не знаю. Подскажите как быть?
13.07.2010 16:22
врач-психиатр, психотерапевт

Анастасия!

Какая же это игра, когда речь идет об установлении отцовства и поддержании взаимоотношений. 

Период беременности и после рождения ребенка - хорошо известный семейным психологам "кризисный" период развития семьи.

Почитать об этом можно здесь:

http://psy.su/prof_society/articles/1980/

В идеальном варианте, изменение семейных взаимоотношений возможно в процессе работы с семейным психологом. На прием нужно прийти вдвоем с мужем. 

Время создания: 13 Июля 2010 16:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №300769
(Гость) Лика 13.07.2010 21:30
И угораздило же вас полюбить такого подлеца! Вы говорите что хотите сохранить семью. А что у вас будет на душе постоянно? Ведь такое предательство тяжело забыть и простить.
   
Вопрос №303990 Апное
«Оториноларингология / Другое»
Елена
Жен., 55 лет.
Россия Смоленск
Ночью храплю, домочадцы,говорят, бывает задержка дыхания, затем вздох с сильным всхлипом. 5 лет назад обратилась к лору, сделали операцию по удалению язычка, выпрямления носовой перегородки, но не помогло. Я сама замечаю при засыпании, не меняешь позы, но когда начинает уходить сознание тут же появляется звук.
21.07.2010 09:46
Петруша  Леонид Юрьевич. Врач пульмонолог,фтизиатр
Врач пульмонолог,фтизиатр
Вам необходимо сделать полисомнографию, при средней и тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна оперативные вмешательства признаны неэффективными. В таких случаях показана CIPAP терапия.
Время создания: 22 Июля 2010 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №303990
Вопрос №305066 Вопрос
Наталья
Жен., 30 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте,моему ребенку 2г 10мес,ему поставили диагноз после МРТ Нормотенцзивная не окклюзионная гидроцифалия и прописали пить таблетки Диокарб 1/2 таб раз в два дня сочетая с приемом 1т Аспоркама,но не уточнили сколько по времени месяц,год! Пожайлуста подскажите сколько их пить!
23.07.2010 16:02
Проконсультируйтесь у офтальмолога (глазное дно), м.б. препарат не потребуется.
Время создания: 23 Июля 2010 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте.

Вариант лечения нарушений кровообращения головного мозга - Комплексная Системная терапия. Без лекарств. Поэтому эффект сохраняется и после курса лечения.

Время создания: 24 Июля 2010 09:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Это просто результаты, а результаты исследований  без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу  и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.

Время создания: 27 Июля 2010 01:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №305066
Вопрос №308300 были у невролога
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Альметьевск
в 1.5 месяца поставили ппцнс.ггс что это? выписали лечение диакарб, аспаркам, циннаризин, пантогам, кортексин.сейчас нам 4.5 делали снг говорят что улучшения еле заметны, прирост головы 7 см при рождении была 34 сейчас 41 опять прописали диакарб стоит ли их опять пить так как они результатов как таковых не дали
31.07.2010 10:46
перинотальное поражение центральной нервной системы. гипертензивный гидроцефальный синдром, обследование и лечение зависит от неврологических проявлений.
Время создания: 31 Июля 2010 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Это просто результаты, а результаты исследований  без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу  и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.

Время создания: 08 Августа 2010 03:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308300
Вопрос №604232 кашель и насморок у 5-ти месячного ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 11111 лет.
Украина Николаев
здравствуйте!моей доченьке 5 месяцев вчера вечером появились сопельки,я под утро кашель сухой и не частый,температуры нет...капали аквамарис и чистили носик .подскажите что нам делать
29.07.2012 10:27
Педиатр. Частная практика.
При ухудшении обязательно показаться педиатру, при стабильном состоянии продолжаем пользоваться солевыми растворами и ждем выздоровления, а возможно и прорезывания зубов.
Время создания: 29 Июля 2012 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №604232
Вопрос №315999 Невроз
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Юля
Жен., 23 лет.
україна ковель
2 года 3 месяца. Ребенок часто трогает и тянет половой орган, при запретах очень нервничает. К врачу пока не обращались. Симптомы возникли после 1 года рождения.С чем это связаны и как с этим бороться?
Ребенок по своей сути является нервным,у него часто возникают истерики. Пол года назад перестал разговаривать, хотя начал говорить рано.
18.08.2010 15:53
Уважаемая Юля, проконсультируйте Вашего малыша у подросткового врача - психоневролога! Конечно же очно.
Время создания: 18 Августа 2010 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Главным основанием к необходимости похода на консультацию к врачу-неврологу, является то, что он прекратил разговаривать.
Сходите к врачу, ребенка нужно обследовать.

Время создания: 19 Августа 2010 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №315999
Вопрос №332394 помогите
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
галина
Жен., 31 лет.
россия серпухов
я думала у меня болит просто мышца. когда боль стала уже навязчивой обратилась к хирургу сказали у меня тромбофлебит глубоких вен.можно ли дома вылетчится?
26.09.2010 23:20
Галина, во первых, тромбофлебит бывает только в подкожных венах, а в глубоких венах случается тромбоз, состояние крайне опасное для здоровья и даже жизни.Во вторых, советую обратиться с этой проблемой к профильному специалисту (флебологу или сосудистому хирургу) и пройти необходимое обследование (дуплексное сканирование вен нижних конечностей, гемостазиограмма)  для уточнения диагноза.
Время создания: 27 Сентября 2010 00:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №332394
Вопрос №609285 в 4 года поставили диагноз: невральная амиотрофия, сейчас ей 9 ставят диагноз: нншмт 1 типа?
марина
Жен., 9 лет.
россия рубцовск
какие есть диагностики, для выявления заболевания??? какие нужно cдать анализы??? к каким врачам обратиться???? если родить второго-то он тоже будет болеть таким же заболевание???(по моей линии были у дяди такие проблемы( но его диагноз держался в секрете)моему ребёнку 9 лет.. до 3-х лет ставили плоскостопие,... затем после диагностики ЭНМГ- поставили диагноз невральная амиотрофия.... теперь ставят диагнознаследственная демиелинизирующая полиневропатия с вторичным аксональным повреждением(ННШМТ 1типа?) медленно - прогрессирующее течение.....Все диагнозы ставят краевые врачи г. Барнаула...
15.08.2012 18:31
у вам писала или пыталась ответить - что такая форма наследственной формы полиневропатии протекает часто благоприятно и при необходимости необходимо повторное проведение ЕМГ - именно такой метод самый информативный в вашем случае, также необходима консультация генетика и осмотр детского невропатолога.
Время создания: 15 Августа 2012 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это наследственное заболевание. Для его подтверждения нужны обследования у генетика.
Время создания: 15 Августа 2012 23:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уже третий раз отвечают вроде...
Время создания: 16 Августа 2012 00:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Прекратите дублировать вопросы.
Время создания: 16 Августа 2012 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №609285
Вопрос №609291 в 4 года поставили диагноз: невральная амиотрофия, сейчас ей 9 ставят диагноз: нншмт 1 типа?
марина
Жен., 9 лет.
россия рубцовск
какие есть диагностики, для выявления заболевания??? какие нужно cдать анализы??? к каким врачам обратиться???? если родить второго-то он тоже будет болеть таким же заболевание???(по моей линии были у дяди такие проблемы( но его диагноз держался в секрете)моему ребёнку 9 лет.. до 3-х лет ставили плоскостопие,... затем после диагностики ЭНМГ- поставили диагноз невральная амиотрофия.... теперь ставят диагнознаследственная демиелинизирующая полиневропатия с вторичным аксональным повреждением(ННШМТ 1типа?) медленно - прогрессирующее течение.....Все диагнозы ставят краевые врачи г. Барнаула...
15.08.2012 18:36
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Начните с осмотра невролога и ортопеда.
Время создания: 17 Августа 2012 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №609291
Вопрос №609293 в 4 года поставили диагноз: невральная амиотрофия, сейчас ей 9 ставят диагноз: нншмт 1 типа?
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
марина
Муж., 9 лет.
россия рубцовск
какие есть диагностики, для выявления заболевания??? какие нужно cдать анализы??? к каким врачам обратиться???? если родить второго-то он тоже будет болеть таким же заболевание???(по моей линии были у дяди такие проблемы( но его диагноз держался в секрете)моему ребёнку 9 лет.. до 3-х лет ставили плоскостопие,... затем после диагностики ЭНМГ- поставили диагноз невральная амиотрофия.... теперь ставят диагнознаследственная демиелинизирующая полиневропатия с вторичным аксональным повреждением(ННШМТ 1типа?) медленно - прогрессирующее течение.....Все диагнозы ставят краевые врачи г. Барнаула...
15.08.2012 18:38
\Конечно - есть такой диагноз и есть такая форма наследственной полиневропатии,
вам провели ЕНМГ - это и есть среди инструментальных методик самая информативная методика, если есть сомнения пройдите у другого нейрофизиолога повторно ЕНМГ - а также необходима консультация генетика. (описаны все виды генотипа при такой форме полиневропатии)

Во первых - вы успокойтесь, такая форма наследственой полиневропатии протекает благоприятно при наблюдении у детского невропатолога и назначении лечения.

Не надо сразу отчаиваться,  надо просто, повторно обследоваться (ЕМГ и придерживаться рекомендаций врача -  детского невропатолога.

Время создания: 15 Августа 2012 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, паниковать не стоит. Может быть стоит найти врача в более крупном городе. Обязательно нужно пройти обследование у врача-генетика.
Время создания: 15 Августа 2012 23:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Пишите и звоните сюда:
* Центр нервно-мышечной патологии НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН с Российским миастеническим центром МЗ РФ http://www.myasthenia.ru ул. Алябьева, д.7/33, ГКБ 51, корпус 3; (499) 144-38-10 (916) 959-25-27

* Государственное учреждение Медико-генетический научный центр РАМН * http://www.med-gen.ru *
115478, Москва, ул. Москворечье, д. 1 (495)324-8772 (495)324-1865 (495)324-3157

Берите направление сюда -

* Отдел психоневрологии и эпилептологии, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии  * www.pedklin.ru * 125412, Москва, ул.Талдомская, дом 2 ; для справок (495) 483-7250 директор института (495) 484-0292 главный врач (495) 483-84-09

См
Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь
Время создания: 28 Августа 2012 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №609293
Вопрос №342898 Здравствуйте!
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Татьяна
Жен., 33 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Моему племяннику 5 лет, в 2008 году ему поставили диагноз «Вражденная миопия 2 ст.об.глаз, атрофия ЗН-ОД, дистрофия ЗН, вторичное расходящиеся косоглазие. Миопия 1 ст.», другой врач нам поставил диагноз «Дисплазия ДЗН правого глаза, слабовидиние правого глаза. Миопия 1 ст. левого глаза.» Но мы замечаем, что он правым глазом практически не видит. Подскажите можно ли вылечить нам глазки (операция или уколы, занятия).
20.10.2010 13:29
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Это не диагнозы , а признаки разных заболеваний. Офтальмолог и невролог должны найти причину измененимй  = поставить точный диагноз и оценить степень тяжести изменений. Только после этого можно определить возможности лечения и прогноз по зрению.
Время создания: 20 Октября 2010 15:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Татьяна! Только по описанным Вами диагнозам очень сложно сказать Вам что-либо по лечению, а тем более прогнозам Вашего заболевания. Для этого необходимо проведение полного офтальмологического обследования, которое дает представление о состоянии всех зрительных функций Вашего племянника в настоящий момент и ряда дополнительных офтальмологических обследований. Именно по их результатам определяется тактика дальнейшего необходимого лечения. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Время создания: 22 Октября 2010 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №342898
Вопрос №610549 резид. энцефалопатия
Lale
Муж., 3 лет.
казахстан актобе
Здравствуйте, моему сыну 3года 3месяца. Он не разговаривает, логопед поставил диагноз онр тяжелой степени, т.е. отсутствет речь, были у невропотолога диагноз поставили энцефалопатия. с виду ребенок ведет себя нормально, как только к нему обращаещься он не реагирует, хотя аудиограмму прошли сказали здоров. ходит в обычный садик, воспитатели жалуются, он не слушается, не реагирует, не занимается, все по своему делает, детей кусает, отбирает любую игрушку. Дома только мультики смотрит
20.08.2012 14:49
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
сформулипуйте вопрос.
Время создания: 21 Августа 2012 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №610549
Вопрос №611153 Сколиоз
«Хирургия / Хирург»
Дмитрий
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте Мне врач хирург поставил диагноз двух сторонний сколиоз Сказал что нужно качать мышцы спины и для этого поднимать небольшой вес лежа Я недавно записался в тренажерный зал Там я немного бегаю чтобы разогреться и делаю разные упражнения Когда я лежа поднимал гантели весом 4 кг каждая у меня болели руки, но можно ли таким образом качать мышцы спины? Работают ли мышцы спины в этом упражнении? И когда я качаю пресс у меня появляется боль в спине, в пояснице Можно ли мне заниматься таким образом?
22.08.2012 14:57
Лечение сколиоза в 26-летнем возрасте не имеет никакого смысла!
Время создания: 22 Августа 2012 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №611153
(Гость) Катя 24.08.2012 21:52
Вы были у мануального терапевта? Он обычно такими вещами занимается.
   
Вопрос №358919 невроз
ирина
Жен., 27 лет.
россия чусовой
невроз как то деиствует на нервы и помогут ли такие лекарства как новопасит ваоерьянка и другие успокаивающие средства
20.11.2010 08:06
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Невроз - это один из видов психических расстройств, т.е. то, о чем вы пишите это и есть его проявления.
Время создания: 20 Ноября 2010 08:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Попробуйте, это лёгкие седативные средства, возможно помогут.
Время создания: 21 Ноября 2010 00:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Предварительно проконсультируйтесь очно у психотерапевта.
Время создания: 21 Ноября 2010 18:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №358919
Вопрос №361463 Срочно
ирина
Жен., 23 лет.
украина Севастополь
Здравствуйте я вам уже писала .Мы уже знаем что с ребёнком Ане 2 года ей поставили Подконо-мозжечковая недостаточность с задержкой психомоторной и речевого развития .И пока под вопросом Синдром Луи-Бара.Нам дали Реабилитационный лист там написано консультация ФК ,ФРЭ,ФРК, И ещё ФФ,ФП,.И скажите есть шанс что это остановится и она всё таки пойдёт в школу
24.11.2010 19:52
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Вполне может быть.
Время создания: 27 Ноября 2010 02:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Попробуйте обратиться сюда:
http://nevromed.ru/specialists/dorofeeva/
Время создания: 27 Ноября 2010 13:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №361463
Вопрос №614716 навящивые мысли,депресия.как преодолеть не дуг
валентин
Муж., 65 лет.
росия Екатеринбург
здравствуйте.у меня токая проблема.я наркоман в 2006 году освободилса из мест лишения свободыс четкой установкой и отвращением к опиатам.сторался избегать этой дряни потомушто перед тем как попасть туда кололся и собствено это меня туда и привело и само как то так получилось что перед тем как выйти на свободу я там укололса и неподрощитал с дозай и уменя прчемуто за место эфории наоборат поивилас какаято усталось меня это сильно тогда напрегло как фиозилогически так и психологический и как то вот этот рас уменя отложился в моем мозгу как нечто неприятное.и больше мне нехотелось. вот шло время как освободился сразу устроился на роботу и вобщемто меня все устраивало все радовало.был какойто токой нормальный интерес к жизни.потом я начал колотся винтом.2 года прокололся винтом .и как то само собой так получилось я опять плавно перешол на опиаты сначало гераин,потом мак ,потам перешол на тоблетки нурофен плюс.и вот недовно в июле я прочитал что есть токие тоблетки лирика ,с помощью их я преодолел физиологтческие самые не приятные ощущения.ну как говорят абсенентный синдром,тоблетки лирика пил в течение последнего месетца.сечас резко все бросил,и началось депрессия какаято постоянноя подавленость,начались постоянно появлятца кокието тревожные мысли от которых не как не могу избавитца.в норкологию обращался но от меня там просто напросто отморозились скозали как вылечиш туберкулез приходи .а так мы не чем помочь тебе не можем рецепты довать откозались ну и вобщем послали в мягкой форме.хотелось бы услышать дельный совет спицыолиста как можно улудшить психическое состояния.
03.09.2012 21:06
Здравствуйте Валентин!
Дельный совет, Вам можно дать только один - займитесь своим здоровьем, пока Вы способны это сделать. Начать необходимо с обращения к участковому врачу-фтизиатру. По действующим законам, Вас обязаны поставить на учет у фтизиатра, и провести совершенно бесплатное лечение по поводу туберкулеза. А попутно, Вы можете пройти и комплексное наркологическое лечение полинаркотической зависимости. Но, начать нужно будет - с дезинтоксикационных мероприятий (очистки организма). А эти мероприятия, Вам можно будет провести, только после первого курса терапии туберкулеза. Хотя, самостоятельно сейчас, Вы можете принимать нейтральные успокоительные и седативные препараты, например - экстракт травы пустырника или корня валерианы (натурального сухого корня, не таблетки!).
Время создания: 04 Сентября 2012 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
По поводу депрессивных проявлений, часто возникающих после отмены наркотика, обратитесь к врачу-психиатру в ПНД. Он подберет и проведет необходимое лечение.
Время создания: 04 Сентября 2012 09:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Валентин, здравствуйте.

Вам необходимо поправлять здоровье на всех направлениях, лечение с целью отказа от наркотиков основная задача, но и на хронические заболевания надо внимание уделить. В вашем положении "попить таблеточки" - это явно недостаточно, пройдите полный курс лечения, тем более ваши заболевания в перспективе можно лечить одновременно.

Время создания: 04 Сентября 2012 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Первое, что необходимо, это полный отказ от приема любого вида наркотика, алкоголь в их числе. Пиво, коктейли и даже энергетики, продающиеся в магазине - отменить все и навсегда.
Второе - необходимо идти к врачу-психиатру и приступить к лечению, выполняя все его рекомендации, без исключений и даже маленьких поблажек для себя.

Только так. Иных вариантов нет.

Время создания: 04 Сентября 2012 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"улудшить психическое состояния" можно вылечив Ваши заболевания
Время создания: 18 Августа 2013 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №614716
валентин 07.09.2012 04:49
большо всем спосибо.но в том то и дело что по мимо наркотиков. я болею туюеркулезам и когда оброщался к наркологу уже больше 7 месецов пролежал в туб диспонцере.меня к норкологу врачь втизиатор направлял.и там мне скозали что как вылечиш тбц.так и прихиди а яболею с 1998г.и не известно сколько еще проболею. по мимо тбц.я поролельно лечу астму.всем большое спосибо за ответы
   
Вопрос №363694 сильные боли
«Андрология и урология / Уролог»
дмитрий
Муж., 30 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте четыре года назад поставили диагноз хронический простатит ни одно из назначенных лечений не помогает посстоянно находят в секрете повышенное количество лейкоцытов ни один врач не может обьяснить причину воспаления ужасные боли в паху переходящие в поясницу что мне делать?
29.11.2010 05:23
Скажите,а посев сока на флору,с определением чувствительности к антибиотикам вам делали? И какие курсы лечения вы проходили?
Время создания: 29 Ноября 2010 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №363694
Вопрос №615021 Как попасть на прием к детскому невропатологу, нейрохирургу
Гулим
Муж., 8 лет.
Акмолинская область
Здравствуйте! Сыну 8 лет, диагноз ДЦП, спастико-гиперкинетический тетрапарез. Проходили лечение в РДРЦ г.Астана, центре «Болашак» г.Кокшетау. Недавно прошли обследование головного мозга (эхо), увеличилась гипертензия. Скажите, пожалуйста, как можно попость на прием к невропатологу.
04.09.2012 20:46
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Попасть очень просто. Звоните по указанным ниже телефонам и назначаете время. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 05 Сентября 2012 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Олегович. [
[
Телефоны указаны. Врачи на выбор! Обращайтесь...
Время создания: 07 Сентября 2012 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №615021
Вопрос №365880 подскажите пожалуста
«Кардиология / Кардиолог»
светлана
Жен., 42 лет.
украина алушта
я сделала узи сердца и мне поставили деагноз кардиомиопатия дисметаболическая.аневризма межпредсердной перегородки.скажите насколько сложный этот деагноз икак можно его лечыть?за рании спасибо
02.12.2010 20:33
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На основании одного УЗИ диагноз поставить нельзя. Аневризма межпредсердной перегородки практического значения не имеет. И нет такого диагноза "дисметаболическая кардиомиопатия". За такой диагноз студента можно выгнать с экзамена. Я не знаю, что подразумевает под этим Ваш доктор.
Время создания: 02 Декабря 2010 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №365880
Вопрос №616119 Невроз?Ковыряю лицо постоянно!Как лечиться?
Маргарита
Жен., 23 лет.
Росссия Москва
Добрый день! обращаюсь к вам с такой проблемой : у меня с апреля начались проблемы с кожей - банально-прыщи (до этого лицо было всегда читсое), я по этому поводу начала сильно переживать-разумеется проводила неоднократно лечение, оббегала врачей, продолжаю выявлять причину. Но дело в том, что я еще постоянно лицо ковыряю-от этого все становится в разы хуже.я могу держаться неделю-не ковырять, не трогать, а потом срываюсь-и все по новой-давлю прыщи -прям до крови, до болячек.с таким успехом я скоро вообще не оставлю на лице ни единого живого места. Разумеется, мое психологическое (или психическое-не знаю как правильно тут употребить слово) состояние мягко говоря не очень. Переживаю, плохо сплю, нервничаю,плачу, в депрессии, замыкаюсь в себе, хотя по натуре человек раскрепощенный и общительный. Вообще по жизни считала всегда себя очень привлекательной, постоянно со мной знакомились мужчины, а сейчас я обросла комплексами.Я опускаю руки-не верю в то, что лицо станет прежним, не хочется от этого жить. Боюсь, что не смогу построить отношения. Для меня вообще внешняя красота всегда имела огромное значение.сейчас-я чувствую себя уродом!Что это?Невроз?как выйти из этого состояния? как удержаться-и не давить лицо?как лечиться?
08.09.2012 14:24
Маргарита - Вы говорите о навязчивостях, которые могут входить не только в контекст невротических расстройств.
Этот вопрос решаем, не расстраивайтесь. В Москве я помогу Вам.
1. Для решения вопроса "ковыряния", позвоните +7495-9783240
2. Нужна консультация и хорошего дерматолога, косметолога. Тут вопрос более деликатный, поэтому я сначала должен спросить разрешение у врача дать Вам телефон. Напишите мне в личный кабинет.

Время создания: 08 Сентября 2012 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Работа с врачом-психотерапевтом поможет вам стабилизировать свое психоэмоциональное состояние. А это в свою очередь поможет организму справиться с описываемыми проблемами кожи. Сдавали ли Вы анализ крови на сахар? Осматривались ли эндокринологом?
Время создания: 08 Сентября 2012 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Нередко подобным образом проявляется избыточная тревожность. Показано психотерапевтическое лечение.
Время создания: 08 Сентября 2012 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
Действительно, а к эндокринологу обращались?
Время создания: 08 Сентября 2012 22:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Маргарита!
Существует два основных терапевтических подхода к лечению ОКР: медикаментозный и на основе бихевиоральной (поведенческой) терапии. Их можно использовать одновременно, и выбор подхода обычно осуществляется совместно, лечащим врачом - психотерапевтом, и пациентом.
Время создания: 09 Сентября 2012 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, маргарита. скорее всего -это . действительно-  Невроз. Необходимо обследоваться у психотерапевта и пройти курс психотерапии. Обратитесь дермато-косметологу и психотерапевту
Время создания: 07 Октября 2012 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616119
Маргарита 08.09.2012 22:53
да, конечно! сдавала на гормоны!все в норме.узи щитовидной железы тоже!
   
Тогда - сосредоточьтесь на лечении у психотерапевта.
   
Вопрос №371233 конкретизировать диагноз
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Галина
Жен., 30 лет.
Россия Армавир
здравствуйте,Помогите,пожалуйста разобраться.Ребенку 7 лет, беспокоят ноги,немного прихрамывает обратились к одному специалисту, после рентгена тазобедренного поставили дисплазию, другой врач при осмотре и знакомстве с рентгенснимком сказал ,что дисплазии нет. Так кому верить не пойму, результаты снимка таковы:ацетабулярный угол справа 14 гр., слева 8 градусов, другие углы (не смогла прочитать точно, на снимке расположены ниже) справа 142гр.,слева 140гр. И еще один вопрос был также поставлен диагноз гипертрофия тела Гоффа правой ноги. Можно ли ребенку посещать уроки физ-ры и хореографии?
12.12.2010 20:36
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Прочитайте ссылку.

http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/hoffa.htm

Время создания: 12 Декабря 2010 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей. врач остеопат
врач остеопат
Покажите ребенка остеопату http://www.osteopathy.ru/
Время создания: 13 Декабря 2010 02:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №371233
Вопрос №371478 Невролгия
Юля
Жен., 31 лет.
Ачинск
Прошла обследование головы, в заключении поставили пустое «турецкое седло» . Объясните пожайлусто, что это, как оно лечится. Более точное заключение напишу позже. А вообще обращалась с сильными головными болями. Если начинает болеть голова, от дня три подряд и днем и ночью, таблетки не помогают.Спасибо заранее.
13.12.2010 11:34
Проблема может оказаться сложной, и невозможно давать конкретные советы, тем более лечит, не видя пациента. Нужна очная консультация невролога.
Время создания: 13 Декабря 2010 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №371478
Вопрос №371731 гиперактивность
Лена
Жен., 35 лет.
Сыктывкар
Моему мальчику-2,3 года. Диагноз ставили вначале ПЭП, потом - синдром нарушения сна, СДВГ. С рождения очень беспокойный, активный, эмоциональный. С возрастом начались истерики, неуправляемость. С какого возраста и каким специалистам мы должны обращаться, неврологи кроме диагноза, фактически ничего не советуют. Были на консультации у психиатра-невролога, сказала, что по линии психиатрии никаких отклонений нет, поведение адакватно, выписала дибазол (1/2т.х2 р.в день-месяц), эл-форез с магнезией, атаракс... неврологи сказали, что они такие препараты не назначают.. С кем консультироваться?
13.12.2010 18:26
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 13 Декабря 2010 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лучше проконсультироваться очно
Время создания: 15 Декабря 2010 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №371731
Вопрос №372792 Прокомментируйте
«Другие консультации / Эндокринолог»
Александр
Муж., 28 лет.
россия Самара
Сдавал месяц назад, когда поставили диагноз микроаденома гипофиза. (пролактин и СТГ в норме).
ТТГ 0,9 референтные значения 0,35 - 4,94
T4 свободный 1,44 реф значения 0,7 - 1,48

Сдал для себя вчера анализ на ТТГ. Он почемуто понизился.
Разница по времени была небольшая.
ТТГ 0,68 референтные значения 0,35 - 4,94

Может это говорить что и Т4 свободный, или Т3 свободный у меня повысился, так как они находятся в прямо-пропорциональной зависимости друг от друга.?
И это может означать что у меня тиреотоксикоз? Невропатолог мне поставил диагноз ВСД.
15.12.2010 14:01
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
У вас нет отклонений в работе эндокринной системы, т.к. все анализы в пределах нормы. Контроль гормонов 1 раз в год, а сейчас сосредоточьтесь на лечении ВСД.
Время создания: 16 Декабря 2010 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №372792
Вопрос №616672 У дочери диагноз ММД
Нина
Жен., 51 лет.
Россия Первомайск
Моей дочери по итогам обследования в Центре здоровья поставлено под вопросом ММД. Есть ли какие то диагостические методы определения ММД
10.09.2012 15:02
Придется Вас "озадачить": ММД - такого диагноза нет в современной классификации болезней МКБ 10. Соответственно отсутствуют диагностические методы определения ММД.

См. ММД - миф №2
Время создания: 12 Сентября 2012 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вышеописанный диагноз - не правомочен.
Время создания: 15 Октября 2012 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616672
Вопрос №376561 движения головы вправо-влево
светлана
Жен., 35 лет.
украина севастополь
моей дочери 7 мес.на протяжении месяца стала замечать,что она крутит головой вправо-влево.эти движения стали учащаться.что это и как лечить
22.12.2010 15:03
Очень хотелось бы, чтобы сотрудничество с неврологом было полезным и плодотворным, - пожалуйста, внимательно прочитайте: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ"  Причин для таких проявлений может быть немало: от варианта незначительной мелочи до серьезной проблемы. К сожалению, в таких сложных случаях виртуальные ответы и советы вряд ли принесут пользу. Поэтому, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации.
Время создания: 22 Декабря 2010 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
проконсультируйтесь у детского невролога очно
Время создания: 22 Декабря 2010 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №376561
Вопрос №379180 приступы у ребенка с фку
«Другие консультации / Генетик»
елена
Жен., 43 лет.
украина бердичев
ребенку 12 лет,фку,Поль года назад летом случился приступ.Его трясло и отключился.Прошли томографию мозга-диагноз-судорожный синдром в виде генерализованых припадков.Прописал врач-ноофен 1т*3р-1мес,магникум 1т*3р-1мес,сермион 5мг*3р-25дн 25.12.2010 приступ повторился.ДО 12 лет такого не было.второй раз прошло быстрее - 2минуты.Зимой перед припадком сын 3 недели лежал с сотрясением мозга-упал.Опять сделали томографию*-показало,что сосуды головы сужены /ДЕЛАЛИ ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПРИПАДКА Прописали кавинтон 1т*2р-25дней, и глицин 1т*3р-1мес,/чТО ДЕЛАТЬ ?И МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ОТ ЖИРНОЙ ПИЩИ? КАК ОГРАДИТЬ В ЛАЛЬНЕЙШЕМ ОТ ПРИПАДКОВИ КАКОВЫ ИХ ПРИЧИНЫ ?
27.12.2010 23:43
врач-лаборант-генетик
Здравствуйте! Заочно проводить диагностику невозможно. Вашими главными консультантами являются генетик, наблюдающий ребенка, и невролог.
Время создания: 28 Декабря 2010 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вариантов несколько. Вам имеет смысл обратиться в МНИИ педиатрии и детской хирургии  МЗ РФ в отдел наследственных заболеваний или в педиатрическую клинику по месту жительства.
Время создания: 29 Декабря 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №379180
Вопрос №618674 Затронут нерв?
Наталья П
Жен., 45 лет.
Russia St Petersburg
Здравствуйте! Мне в 2004 году поставили диагноз Фибромиалгия. Лечилась. Долго был период ремиссии. Сейчас, после стрессов, возобновилась... Или обострилась. В любом случае, пошла к врачу. Назначили анализы. В пятницу брали биохимию из вены-как только медсестра ввела иголку в вену,, я почувствовала страшный жар, рука просто загорелась, сильную боль и судорогу, так, что пальцы выгнуло.Как будто мне ввели р-р хлористого кальция, только локализация « огня» от локтевого сустава до кончиков пальцев. Медсестра сказала, что«... Это прото иголка уперлась в стенку вены..,». Потом отпустили. Но через день, в воскресенье, эта боль вернулась. Сейчас рука невозможно болит, не постоянно, а при движении, как будто в нее электрошокером тычут:). Кажется, что сухожилия натягиваются и вот-вот лопнут. Сильное жжение. Терпеть невозможно, кричу:(. Подскажите, что это может быть? К невропотологу записалась, но там очередь на две недели вперед, я очень переживаю. Спасибо.
17.09.2012 15:06
Ершова Ольга Викторовна. невролог
невролог
Здравствуйте, Наталья! Травмировать нерв иглой достаточно сложно. Возможно произошло сдавление нерва в момент наложения жгута. Определиться с диагнозом можно только при очной консультации. 
Время создания: 17 Сентября 2012 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618674
Вопрос №618763 Ушел глотательный рефлекс
Андрей
Муж., 35 лет.
Краснодар
Уважаемая Инна Викторовна!
Может ли у больной деменцией бабушки восстановиться или хотя бы частично вернуться глотательный рефлекс? Механических и иных препятствий для глотания нет, рефлекс почти что полностью ушел из-за пргрессирования деменции.Диагноз-ДЭП 3-й степени.
17.09.2012 18:07
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Под отсутствием глотательного рефлекса подразумевается невозможность проглатывать пищу? Только твердую или жидкую тоже?
Время создания: 17 Сентября 2012 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А бабушке сколько лет 18? Вы не описываете нормально больную. Как можно дать на такой вопрос нормальную консультацию?
Если после 75 лет, то нет.

Время создания: 18 Сентября 2012 00:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
какую пищу тяжело глотать?
Время создания: 20 Октября 2012 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618763
Вопрос №619340 Здраствуите,
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
sandigul
Жен., 31 лет.
казхстан Актау
Здраствуите, мне 31 лет. узы поставил диагноз миома матки в августе месятся. У мня менструальный цикл нормальный. Ровно 28 день. 11 по 17 сентября месячный был. Но у мня 18 сентября был половой контакт после этого мажется кров вязки свет светлы по немножко. Это изо чего может быт.
19.09.2012 13:27
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Возможно из-за миомы матки. 1. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 07 Августа 2013 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №619340
Вопрос №387798 Вопрос
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
konstantin
Муж., 61 лет.
Rossiia Sysran
Здравствуйте! После падения и удара затылком сестре поставили диагноз : картина формирующегося пустого турецкого седла. что это означает и каковы последствия? Сестре 54 года. Спасибо !
15.01.2011 20:44
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
При отсутствии жалоб - вариант нормы.
Время создания: 15 Января 2011 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №387798
Вопрос №395112 диагноз?
Айгуль
Жен., 25 лет.
россия с мишкино
здравствуйте посоветуте пожалуста!у моге сына каждый день бывает испуг,проявления:не с тго не сего как закричит и становиться красным как камень,даже воздуха нехватает,продолжительность приступа в течении 10 секунд были у врача выписали депакин и уколы кортесин,контевегин,стоит пить эти лекарства?диагноз поставили из за обвития пуповины в утробе вокруг шеи
27.01.2011 16:40
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Если врач сделал такие назначения, значит у него были такие основания. если вы не уверены в правильности назначенного, то вы всегда можете проконсультироваться у другого специалиста. Но только сделайте это очно!
Время создания: 27 Января 2011 17:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №395112
Вопрос №447297 хочу знать
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 17 лет.
Россия Новокузнецк
В 8-м классе мне поставили диагноз- тахикардия, сейчас я в 11, но до сих пор не знаю как и чем её лечить: она мне очень мешает... Я побовала всё: и худеть, и есть продукты с содержанием необходимых для сердца витамин и элементов.... Но , я думаю, это не порок. У нас никого с таким диагнозом в родне нет...
27.04.2011 08:43
Дмитрий Кудрявцев. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Здравствуйте, Татьяна. А с чего Вы взяли, что тахикардия - это вообще болезнь. Вам, что весной больше думать не о чем в Вашем прекрасном юном возрасте? :)
Время создания: 27 Апреля 2011 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тахикардия - это не диагноз и не болезнь. Не надо никаких витаминов или добавок. Живите спокойно и не обращайте внимания!
Время создания: 27 Апреля 2011 17:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №447297
Вопрос №491245 Невроз?
татьяна
Жен., 45 лет.
Россия Мордовия Торбеево
здравствуйте.мне 45 лет. Последний год стала замечать за собой не очень приятные изменения: раздражительность, плаксивость. какая-то внутренняя дрожь.снижение памяти, очень трудно сосредоточиться,слабость и апатия.все это сильно мешают мне в работе. чтобы не раздражаться сильно начала пить Афобазол. Улучшение кратковременое.Поэтому пью его почти всегда, чувствую, что к нему уже привыкаю.Скажите, как определить что у меня? И что мне делать?
К психиатру идти страшно. Поселок у нас не очень большой. Пожалуйста, помогите.
09.08.2011 11:02
Здравствуйте Татьяна!
Для того, чтобы определить что происходит с Вами, достаточно обратиться к врачу - психотерапевту, а не к врачу - психиатру. Но учитывая тот момент, что психотерапевты есть не везде, то и врач-психиатр подойдет, и бояться его не стоит. Невротическое состояние, вовсе не означает невроз. Это может быть и реакция организма на стресс, например, или на усталость, переутомление, большие физические или умственные нагрузки, да мало ли..! И вот, чтобы не ошибиться и правильно классифицировать ваше нынешнее состояние, Вам и необходимо обратиться к специалисту, а не заглушать его Афобазолом, тем самым - теряя время и не получая грамотного лечения!

Время создания: 09 Августа 2011 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Афобазол - не самое лучшее решение проблемы. Есть и лекарства и методы более эффективные. для этого нужно показаться врачу. Лучше врачу-психотерапевту. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. 
Время создания: 09 Августа 2011 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №491245
Вопрос №498945 Малыш левша?
Дарья
Жен., 22 лет.
Барнаул
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца.Были на приеме у нашего невролога, нам поставили диагноз ППЦНС,ишемия.(в 1-2 месяца), сейчас по данным УЗИ ишемии нет. недавно я стала замечать что ребенок стал переворачиваться через левый бок, а затем и тянутся игрушкам и трогать ножку тоже левой рукой, правая рука не так активна. В чем дело? И стоит ли как то ему помогать или он сам разберется? Заранее спасибо.
30.08.2011 20:08
В таком возрасте левшество не определяется. Возможно, нужен массаж и ЛФК. Покажите малыша врачу.
Время создания: 31 Августа 2011 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №498945
Вопрос №509562 подскажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Руслан
Муж., 23 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте,прошу у вас помощи.У меня вот всегда и уже долго проблемы с жкт,кишечником, и желчным пузерем.Диагнозы я свои знаю,а также никак немогу вылечится.Так вот я решил пройти метод биолокационная диагностика организма,хороший знакомый посоветовал,так как у него много чего подтвердилось после этого обследования.Я тоже прошел,и я удевился,действительно мне рассказали все мои диагнозы,заметьте я перед этим ничего нерассказывал что у меня болит и какие диагнозы.Так вот,мне расказали все мои проблемы,я удевился.Также нашли паразитов,на это я несдавал никогда анализов,но все признаки имеются точ в точ.Так как некоторые болезни уже немогу вылечить годами.Скажите пожалуйста как вы относитесь к такому методу? насколько он точен? нашли вот таких паразитов


1.opisthorchis felineus

2.escherichia coli

3.ascaris lumbricoides

4.ancylostoma duodenale

5.candida albicans

6.lamblia intestinalis

долго борюсь с некотрыми диагнозами но неполучается вылечить.И врач говорит может быть причина паразиты.Я конечно проверюсь, сдам яйца на глистов и на лямблий.НО Очень хочу слышать ваше мнение именно об этом тесте.
02.10.2011 14:12
Метод очень неточный. Вы убедитесь в этом, когда начнёте проверять кал на паразитов. Надо трижды, желательно в полнолуние (тогда они "выходят").
Время создания: 02 Октября 2011 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Полная чушь.
Время создания: 03 Октября 2011 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №509562
Руслан 02.10.2011 22:22
понял спасибо вам
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
   
Руслан 02.10.2011 23:02
очень хороший ваш сайт,и главное спецыалисты вы здесь все хорошие.И вы даже в выходной день работаете,очень это радует.
   
Руслан 03.10.2011 16:09
Елена Владимировна а как тогда обьяснить что у меня нашли с помощью этого теста сосудистую дистонию,проблемы с позвоночником,мочевым пузерем,да и еще много чего.Я повторяю я в начале обсолютно ничего неговорил перед процедурой.
   
Это можно найти у любого человека.Редко у кого этого нет.
   
Руслан 05.10.2011 10:04
а как вы относитесь к методу врт иследование на паразитов?
   
Последние годы стал популярен метод вегетативно-резонансного тестирования. При этом регистрируются электромагнитные колебания определённых частот, характерных для того или иного паразита. Этот метод не дешёвый, не до конца проверенный, но разве может быть что-то дороже нашего здоровья?
   
Вопрос №634094 ДЭП 3 степени
Людмила
Жен., 40 лет.
Украина Энергодар
Год назад мне поставили диагноз ДЭП 3 степени. Вчера я узнала, что это самое критичное состояние. Делала УЗИ Доплер шейного отдела. Там 30-45% сужения сосудов. У меня часто сильное общее недомагание, аритмия, сильное головокружение. Любая эмоция - положительная или отрицательная, вызывает приступ. Проходила один раз стационарное лечение. Сейчас начинается вторичное лечение.
У меня маленький ребенок. Скажите, сколько лет я еще смогу прожить...
04.11.2012 16:23
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
3 стадию ДЭП ставят при развитии сосудистой деменции. Если вы справляетесь с самообслуживанием и заботитесь о ребенке, то это не 3 стадия.30-45% сужение сосудов не является критичным. Обычно в качестве профилактики дальнейшего прогрессирования ДЭП рекомендуют прием антиагрегантов, гипотензивной терапии ( при повышении АД), лечение аритмии.Долгих лет жизни!Причин для паники пока не вижу. Возможно, стоит обратиться к психотерапевту для проведения противотревожной терапии.
Время создания: 04 Ноября 2012 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
При атеросклеротическом поражении магистральных артерий головы необходим контроль липидограммы крови и чаще всего - приём статинов для предупреждения прогрессирования процесса. Впрочем, характер поражения сосудов из Вашего письма неясен. По возможности - выложите протокол исследования.
Время создания: 04 Ноября 2012 22:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Этого никто не знает, кроме Господа нашего.

Вам лучше не тратить время на переписку, а найим грамотного психотерапевта.

Больше проку будет.

Время создания: 05 Ноября 2012 18:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

В мировой медицине диагноза ДЭП нет. Я не вижу смысла в выделении такого диагноза ДЭП.

В нашей практической медицине этот диагноз используют как сточную канаву, сливая туда все подряд. Голова болит – ДЭП, кружится – ДЭП, память ухудшилась – ДЭП, шатает – ДЭП,  плохое настроение - ДЭП, и т.д. 

В качестве такого "сточного" диагноза у маленьких детей используют  ПЭП, у молодых людей ВСД, у людей постарше ДЭП. Так и болеем ПЭП→ВСД→ДЭП....

Ни о каком критическом состоянии речи  быть не может. Вы получили дежурный псведодиагноз – это не ничего не значит. Не думаю, что проблема в нарушении кровоснабжения мозга.

«Делала УЗИ Доплер шейного отдела. Там 30-45% сужения сосудов.»

Доплер какой? «Слепой», дуплекс, триплекс? Или, по-Вашему, это не имеет значения? 30-45% - это сужение или изменение  скорости кровотока? Где сужение?

А может рассмотрим предметно?  Опишите  жалобы в  хронологическом порядке, выложите сканы выписок и протоколов обследования. 

Время создания: 06 Ноября 2012 10:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634094
Вопрос №634778 Окклюзионная гидроцифалия.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Зафаржон Убайдов
Муж., 31 лет.
Узбекистан Самарканд
Здравствуйте!
Сыну 4 года.
Сделали МРТ и заключение такое : Признаки окклюзионной гидроцифалии. Арахноидальная киста задней черепной ямки. Умеренная гипогенезия левой гемисферы мозжечка. Двусторонний мастоидит. Этмоидит.
Размеры кисты 5.4х6.3х1.5 см.
Наблюдались с рождения у невролога, прописывали такие препараты как циннаризин, церебролизин, диакарб и прочие.
В год 2-3 дня ребенок чувствует себя не хорошо, вялый, рвота, головокружения.

Врачи говорят надо делать операцию.

Есть ли в ней острая необходимость? если да то где это делают ?


Спасибо заранее.
06.11.2012 17:55
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Зафаржон, Вы звонили мне на домашний телефон. Попытайтесь еще раз в вечернее время, мы поговорим о возможности лечения Вашего ребенка.
Время создания: 07 Ноября 2012 14:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №634778
Вопрос №517066 ММД и шахматы.
Татьяна
Жен., 42 лет.
Баку
Здравствуйте!
Моему сыну 8 лет. У него диагноз ММД или СДВГ. Внимание и память слабые. Он ученик 2 класса. Учимся мы во 2 смену.
Можно ли ему заниматься шахматами или не стоит нагружать мозг. Занятия по шахматам вечером после школьных уроков?

Спасибо.
25.10.2011 09:18
Можно, и нужно ... если получится. В дополнение почитайте здесь: ММД
Время создания: 25 Октября 2011 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
можно.
Время создания: 05 Ноября 2011 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №517066
Вопрос №528451 Глотательный рефлекс
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Моск.Обл.
Здравствуйте, ребенку 2,8 года девочка,неможет глотать твердую пищу, а если глотает то с большим трудом, показывает в области шее и говорит больно. Роды протекали тяжело во время беременности была обмотана пуповиной. В августе было сотрясение сделали ЭХО - увеличение 3-го желудочка 9,30-10,3, признаки внутреней и внешний гидроцефалии, повышеная жидкость в головном мозге, нарушение ликвообращения слева с ирритацией корковых сосудов. после лечения ЭХО желудочек уменьшился,наружная гидроцефалиия, жидкость в головном мозге.Врачи говорят: что тяжело сказать последствие травмы или уже это было с рождения мы же ЭХО ранее некогда неделали, может как то связано. С жидкой пищей промблем нет. Подскажите к кому нам обращаться и с чем это связано?
29.11.2011 19:53
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Обратитесь к ЛОРу и неврологу.
Время создания: 01 Декабря 2011 00:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №528451
Вопрос №531384 кефалогематома
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
valentina
Жен., 27 лет.
Казахстан Астана
поскажите дочке 6 мес. небольшое возвышение 2мм в теменной области головы справа твердое ставят врачи кефалогематому на нейросонографии все в порядке. на рентгене черепа тоже нет изменений костей черепа абсолютно. Как определить что это? хирург поставил заключение как кефалогематома в стадии не полного разряжения.
09.12.2011 17:05
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Обратитесь на очную консультацию к детскому нейрохирургу в центр нейрохирургии  г.Астана.
Время создания: 11 Декабря 2011 12:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №531384
Вопрос №637969 ОКР и амитриптилин
Илья
Муж., 21 лет.
Россия Уссурийск
Здравствуйте, уважаемые врачи!!!

Мне 21 год.
Как мне кажется, у меня классическое ОКР. Боязнь примет, черных кошек, севших на подоконник птиц и т.п. Боязнь переступать через провод, лежащий на полу (природа страха здесь для меня не ясна), боязнь остановки тикания часов, боязнь остановки сердца, боязнь сна, боязнь прочтения газет со всякой ерундой (газет по типу «Оракула», где пишут про ясновидящих, экстрасенсов и других мошенников, хотя раньше я подобные газеты любил), боязнь оставаться в одиночестве и сразу же – боязнь на грани панической атаки – оказаться с большим количеством людей в крытом помещении. Еще множество боязней, непонятной природы страхов, измотавших мне нервы и душу.

Разве ли не ОКР?

Я пошел к психотерапевту и нарвался на пожилую женщину, которая некогда работала неврологом (это по ее собственному признания, не мне так померещилось). Она, очевидно, предпочла решить мои проблемы наиболее кратким – медикаментозным – путем.

Мне были назначены следующие препараты.

1. Амитриптилин – 100 мг на ночь.
2. Сонапакс – 100 мг на ночь, днем, если будет тревога, разрешается принимать по две таблетки, но не более четырех в день.
3. Алпразолам – 2 таблетки на ночь.

Я не специалист и не претендую на это звание, но мне кажется, что такое сваливание лекарств в организм на ночь (как было у Райкина «На сон грядущий») это чересчур.
И амитриптилин… это же препарат с такими жуткими побочными эффектами, что лечение выходит тяжелее болезни. Она бы еще галоперидол назначила, как в СССР.

Лечусь я таким путем уже несколько дней.
Вчера еще было не так явно, но сегодня у меня явное нарушения зрения, болят и слезятся глаза, добавилась дереализация, меня всего трясет, кидает попеременно то в жар, то в озноб, потливость плюс еще мои страхи-боязни остались при мне.

Такие побочные эффекты и никакого чуда выздоровления.

Я почитал аннотации к различным антидепрессантам и вычитал, что феварин наиболее эффективен при ОКР. Разве не его следовало мне назначить?

Подскажите, пожалуйста, верны ли мои догадки по поводу ОКР или я уже просто схожу с ума???

С уважением,
Илья.
16.11.2012 05:44
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Илья, развернутого ОКР у Вас нет, но предпосылки имеются. Лечение чрезмерно. Изыщите возможность обратиться к хорошему, настоящему психотерапевту, который, помимо назначения фармпрепаратов, проводит и психотерапию. Возможно, для этого придётся съездить в краевой центр.
Время создания: 16 Ноября 2012 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Указанное Вами лечение выглядит чрезмерным. Описываете вы не ОКР, а тревожное расстройство. Основой решения проблемы является психотерапия, препараты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Главное психотерапия, она должна помочь Вам изменить отношение к тревогам и страхам. Рекомендую обратиться к другому специалисту.
Время создания: 16 Ноября 2012 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Илья!
К исчерпывающим рекомендациям уважаемых коллег-врачей, мне просто нечего добавить. Тревожный невроз, который Вы описываете, предполагает терапию, основанную на комплексной психотерапевтической программе, а не на перечне всей сетки препаратов, из группы психотропов.
Время создания: 16 Ноября 2012 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №637969
Юрий 16.11.2012 17:27
Илья
Я тоже не врач, но по своему опыту знаю, что компоненты этого коктейля на разных людей действуют по-разному. Понять теперь какой именно компонент к вашим «страхам-боязням» добавил то, что Вы описали фразой «явное нарушения зрения, болят и слезятся глаза, добавилась дереализация, меня всего трясет, кидает попеременно то в жар, то в озноб, потливость» не подскажет Вам ни один психотерапевт этой виртуальной консультации.
Всегда необходимо врача спрашивать, а что делать через две недели, месяц и вообще на перспективу. Как мне признался один врач: «Я умею ставить диагноз, умею назначать лекарства, но я не знаю как их отменять».
Для психиатрии пограничных состояний «кувалда» или «коктейль Молотова» это не допустимый инструмент. Ищите адекватного психотерапевта. Удачи.
   
alex 16.11.2012 23:39
СОНАПАКС в таких лошадиных дозах как 100 мг обладает выраженным кардиотоксическим эффектом 8)
   
Вопрос №564064 Судороги
Елена С.
Жен., 30 лет.
Хабаровск
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Моему сыночку 5,5 мес. Рост в норме, вес немного ниже нормы. В 4 мес. заметила у него судороги. Повторялись они всего несколько раз. Всегда когда во время сосания бутылочки он засыпал. В остальном активный здоровый ребенок. В развитии не отстает, даже уже ползает. До 4 мес. каждый месяц делали НСГ все в норме. Сделали вчера ЭЭГ : достигнута 2.3 стадия медленного сна. Стадии дифференцируются. Во 2 стадию медленноволнового сна регистрируются эпилептоформные комплексы по типу ОМВ в теменно-затылочном отделе по правой гемисфере. Во время ЭЭГ ребенок спал очень чутко, периодически шевелился. Врач (невролог) поставила диагноз симптоматическая эпилепсия, ничего объяснять не стала просто выписала направление в больницу, на обследование. В связи с чем несколько вопросов. Прокомментируйте пожалуйста ЭЭГ.Что такое симптоматическая эпилепсия? Есть ли еще какие-нибудь исследования кроме ЭЭГ которые могут подтвердить данный диагноз? Если данный диагноз подтвердится то каковы шансы на лечение? Можно ли вылечиться полностью? Заранее большое спасибо.
21.03.2012 03:58
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Сделайте ЭЭГ-мониторинг.
Время создания: 21 Марта 2012 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вначале выполните МРТ головного мозга про протоколу для эпилепсии на аппарате 1,5 Тесла и более.
Время создания: 18 Апреля 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564064
георгий 21.03.2012 12:34
Елена, пожалуйста ответьте, какие прививки до начала судорог получал ребёнок?

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
(Гость) Елена 23.03.2012 03:18
Против туберкулеза и гепатита В
   
(Гость) Елена 23.03.2012 03:23
На обследование в больницу нас не положили. Смотрела ребеночка заведующая отделением, сказала что показаний к госпитализации не видит пока. Сказала чтобы мы понаблюдали и пришли на прием через 2 месяца.
   
георгий 23.03.2012 10:12
Этого достаточно для развития судорог.
Пишите в личку, плиз.
angulus@bk.ru
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
   
Вопрос №586739 помогите
ТАТЬЯНА
Жен., 28 лет.
Удмуртия какмож
дочери 7 мес.Педиатры ставят диагноз последствия церибральной ишемии неврапотологи ставят диагноз смешанная гидроцефалия.вес ребенка 8кг окружность головы 44см окр гр 45см .пропили пантогам,вит B1и B6 ПАНОКАМ УКОЛЫ КАРТОКСИН И сейчас назначили церепро и кавентон лечение с рождения особых улучшений нет. Есть ли смысл пичкать ребенка столькими лекарствами?
30.05.2012 10:56
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
В чём выражены плоследствия гипоксии?
Время создания: 30 Мая 2012 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586739
ТАТЬЯНА 31.05.2012 14:46
девочка вообще спокойная не капризная иногда закатывает глаза и не зарастает темечко.Врачи говорили что гипоксия возможно из-за внутриутробной инфекции которкю впоследствии не выявили и во время беременности никаких инфекции не было.Рожалась в тазовом предлежании и поэтому у нее еще и диспазия тазобедренных суставов.
   
Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
   
Вопрос №643156 Ребенку поставили диагноз ПП ЦНС
Инга
Муж., 3 лет.
Пермский край
Здравствуйте!Моему ребенку в 3 мес (родился 3866,51 см, в 2 мес весил 6500,60 см, в 3 мес еще не ходили на плановый осмотр) невролог поставила диагноз ПП ЦНС,назначила в12-50j в/м*10, актовегин 1.0 в/м ч/д*5,пантогам 0,25 1/4 т.3 р мес.+массаж и физкабинет(не разобрала что написано).

На вопрос чем мотивируется данный диагноз был дан ответ: понижен мышечный тонус,большая голова и потом будет отставать в развитии.Никаких анализов(УЗИ,ЭКГ) назначено не было.В настоящее время в развитии не отстает,нормальный ребенок,голову удерживает с 2 недель,улыбается,гулит,встает на ножки,на животике приподнимается на локтях,хватает игрушки висящие над кроваткой,когда даешь игрушку в руки-удерживает некоторое время,иногда капризничает.Бывает трудно уложить на ночь,несколько раз просыпается и начинает плакать(спит отдельно)беру на руки укачиваю -успокаивается.
Отмечу еще также что ребенок пожелтел в первые сутки жизни(ГБН,несовместимость по группе крови),нас перевели в детское,неделю лежали под лампой,7 дней пили урсосан. Билирубин снизился быстро. Еще в роддоме делали УЗИ гол.мозга-всё нормально.

Вопрос: нужно ли давать эти препараты ребенку?и правильно ли был поставлен диагноз?
01.12.2012 11:31
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Диагноз верен. Это лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 02 Декабря 2012 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643156
Вопрос №643293 Ганглион-Киста
«Другие консультации / Маммолог»
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Нижний Тагил
Алексей Васильевич а если пока подождать и понаблюдать за состоянием этого образования , есть ли смысл.......может ли оно уменьшеться или же можно запустить таким образом, и будет потом намного сложнее, или не дай бог вообще изменит свое доброкачественное состояние?
01.12.2012 21:12
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Во-первых, гигрома никогда и ни при каких условиях не перерождается в рак.
Во-вторых, гигрома может немного уменьшиться, но при любой физической нагрузке обязательно опять разрастётся, вплоть до разрыва с непредсказуемыми последствиями. Тем более в Вашем случае, имея ввиду хроническое системное заболевание в виде псориаза.
Время создания: 02 Декабря 2012 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643293
Вопрос №590721 Посоветуйте пожалуйста!
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Яна
Жен., 26 лет.
Украина Днепропетровск
Здравствуйте! Моей дочке 4 года,ей на 20.06.2012 назначили день для удаления аденоидов 3 степени,но когда мы начали сдавать необходимые анализы у нее появился кашель(сухой) и температура 38-39 С. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать? идти к педиатру(лечить кашель) или к ЛОРу(удалять аденоиды) .
13.06.2012 03:04
Виктор Олегович Лукашев. Семейный врач Гирудотерапевт
Семейный врач Гирудотерапевт
Добрый день. Операции не проводятся при остром воспалении, поэтому сначала надо лечить его. Можно идти к лору, можно к педиатру
Время создания: 16 Июня 2012 11:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №590721
Вопрос №648013 Противопоказания при РС
Марина
Жен., 24 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте! У меня диагноз Рассеянный Склероз. Я курю и хочу бросить.Можно ли мне с моим диагнозом принимать препарат Табекс,он помогает бросить курить.Еще у меня кашель курильщика,от этого есть лекарство Атма,можно его принимать при диагнозе Рассеянный склероз? Заранее,спасибо!
15.12.2012 21:55
Мнение зала, форум вопроса №648013
Вопрос №650568 Сомнительная активность ТБЦ
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Наталья
Жен., 42 лет.
Россия Ростов на Дону
Мужчина 45лет.В2000 перенёс гепатит В и С. Неделю назад при прохождении медкомиссии флюорография показала двухсторонний ТБЦ.О болезни не знали .Симптомов не было.Подняли архив,,флюрограмма в 2009гпоказывает очаги,доктора этого не заметили в своё время.Иммунитет сам справился с болезнью,как мне сегодня объяснили. Дальнейшее обследование показало- кровь,моча, мокрота,манту,диаскинтест в норме.Заключение СКТ- признаки двустороннего S1-2 очагового ТБЦ,слева-признаки отсева,Двусторонняя верхушечная буллезная эмфизема.Делается трёх месячный посев мокроты на курином бульоне. Диагноз не поставили,заключение для РВП(разрешение на временное проживание) не дали.Для точной постановки диагноза рекомендовано трёх месячное лечение. Можно ли поставить диагноз по имеющимся результатам?Есть ли необходимость в лечении учитывая ,что больная печень.? Спасибо за консультацию.
24.12.2012 22:40
Врач общей практики, терапевт.

Увы, Вы дали ноль информации для ответа. Качественные фото всех кадров и диск с КТ дадут больше информации.   

Время создания: 25 Декабря 2012 08:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №650568
Вопрос №650935 Вопрос
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте. Подскажите у ребенка 4 дня подряд по ночам кровь из носа идет что это может быть? Может это иза того что в 3 мес ребенку поставили черепно мозговое давления а сейчас нам 2.5
26.12.2012 10:30
Мнение зала, форум вопроса №650935
Вопрос №651400 Какой может быть диагноз?
Светлана
Жен., 29 лет.
Краснодар
Добрый вечер! Мне нужна консультация. Все это происходит с моей бабушкой. Началось все я так думаю 10 лет назад, когда погиб ее сын.Она иногда могла проснуться и говорить что он сейчас должен прийти с работы,хотя прошло уже несколько лет. Один раз ей даже вызывали бригаду, потому что она не ощущала время и место где она находится. Она часто говорит о суициде,особенно когда поругается с дедушкой. Она вечно все забывает хотя говоришь ей 10 раз в день. Что нам делать? Если ее отвезти в ПД нам кажется это будет еще большей травмой. Она сама этого боится.У нее сильные головные боли с детства, мигрене подобные. Помогите пожалуйста
27.12.2012 22:09
Здравствуйте Светлана!
Совершенно верно, если бабушку "вырвать" из привычного ей жизненного ритма и окружения, это может в еще большей степени спровоцировать стресс, которых она и без того пережила уже предостаточно. Гораздо правильнее и продуктивнее, будет приглашение врача психиатра-геронтолога (специалиста по возрастным мозговым патологиям), для консультации вашей бабушки прямо на дому. Конечно, возрастные мозговые изменения - процесс до конца не обратимый, но современная психиатрическая наука, уже может в значительной степени приостановить этот процесс, замедлить его, и тем самым - стабилизировать и нормализовать ее состояние. Для этого, Вам достаточно обратиться с письменным заявлением на имя главного врача территориального ПНД, в котором изложить просьбу о выездном обследовании пожилого пациента, у нее на дому.
Время создания: 28 Декабря 2012 09:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Покажите бабушку врачу-психиатру, а еще лучше - психиатру-геронтологу (специалисту по возрастным изменениям психики). Врач разберется в сути проблемы, ее состоянии и подберет необходимое лечение. Он же должен контролировать его эффективность.
Время создания: 28 Декабря 2012 10:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Здравствуйте, Светлана.

Ваша бабушка не нуждается в госпитализации. Но на лицо начало сенильной деменции (старческий маразм).  Конечно, память ей не вернуть, но затормозить процесс  деградации и распада личности можно. А  так же убрать бредовую симптоматику и поправить настроение. Сводите ее к врачу-психиатру или пригласите на дом.

И бабушке и Вам сразу станет легче жить. Зачем терпеть, когда все это хорошо орректируется.

Время создания: 28 Декабря 2012 15:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я понимаю, что присутствует безосновательный страх. Но если хотите исправить ситуацию и помочь ей, то без очной помощи хорошего врача-психиатра не обойтись.
Обратитесь к частному специалисту.
Время создания: 28 Декабря 2012 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обращайтесь к врачу-психиатру. От старческих изменений психики вылечить нельзя, но затормозить процесс и подкорректировать симптоматику вполне можно.
Время создания: 29 Декабря 2012 02:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №651400
Вопрос №653200 Синдром навязчивых движений
Анастасия
Жен., 28 лет.
РК
Здравствуйте!
Мне 27лет. Я себе поставила диагноз «Синдром навязчивых движений». У меня это началось с детства. Сейчас это уже начинает раздражать, этот синдром перешел на лицо. Т. к. я работаю(бухгалтером) с людьми, я заставляю себя не поддаваться на эти движения, но не всегда получается. Пью валерьянку и пустырник, но без эффекта. В последнее время эти движения у меня стали чаще, промежуток пол месяца. Как то я пила сироп не помню какой, в инструкции было написано от эпилепсии, я думаю он мне помогал. Подскажите пожалуйста средство которое действительно помогает.
Спасибо большое за ответ.
05.01.2013 20:56
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Скорее всего, обычный невротический тремор. Может быть, уже ритуализированный.
 Лучшее народное средство от таких неврозов - это лечение у психотерапевта.
Время создания: 06 Января 2013 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Прежде, чем обсуждать варианты лечения, необходимо разобраться в сути проблемы. Без осмотра специалистами: неврологом и психотерапевтом разговоры о лечении - преждевременны.
Время создания: 06 Января 2013 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Анастасия!
Проблемы могут иметь как органическую (неврологическую), так и невротическую (пограничную) природу происхождения. И уточнять эти моменты, продуктивнее на очной консультации у лечащего врача, как невропатолога (вначале), так и психотерапевта-психиатра (уже с результатами обследования у невропатолога).
Время создания: 06 Января 2013 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №653200
Вопрос №654395 Навязчивое покашливание и пошмыгивание у ребенка 5 лет
Юлия
Муж., 58 лет.
Санкт-Петербург
У сына примерно с трех лет навязчивое покашливание, в этом году стал еще и пошмыгивать носом. Летом проходит, начинается где-то с конца октября и продолжается иногда до лета. То сильнее, то слабее. Врач, который смотрел его, прописывал глицин и микстуру на основе валерианы. Делаем хвойные ванны курсами. После курса лечения все притупляется, но вскоре начинается снова.
В садик ходит, на спорт ходит (ушу и теннис). Телевизор почти не смотрит.
К кому обратиться? Нужны ли серьезные обследования и какие?
09.01.2013 22:56
Невролог + работа с детским психологом. Дополнительные обследования обычно не нужны.
Время создания: 10 Января 2013 20:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №654395
Вопрос №657565 Невроз и алкоголь
Марина
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте, мужу 25 лет, 4 года назад поставили диагноз невроз навязчевых действий, прописали ряд таблеток,которые он пропил месяц и бросил,сославшись на то,что они ему не помогают. В итоге он нашел выход в алкоголе.начал пить запоями,к врачам обращаться не собирается, помимо неврозов появилась агрессия, практически не спит,подскажите,есть ли выход из этой ситуации? и как себя вести? спасибо
18.01.2013 23:53
Здравствуйте Марина!
Выход есть из любой ситуации, даже самой запутанной. Но есть и необходимое условие, для того, чтобы начать его искать - это желание самого человека. И если его, этого самого желания - нет, все попытки пытаться ему чем либо помочь - не стоят выеденного яйца. Это будет пустая и неоправданная трата времени, сил и финансовых средств.
Решать конечно Вам, но поведение молодого человека, который в 25 лет превращается в хронического алкоголика - несколько настораживает. А что будет дальше?
Время создания: 19 Января 2013 11:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Необходимо чтобы его осмотрел хороший врач-психотерапевт.
Думаю, что диагноз был поставлен не верно, поэтому и назначенное лечение не помогло.
Сейчас он интуитивно нашел себе лекарство в виде алкоголя, который ему помогает справиться со своим состоянием, поэтому он и пьет. Но эта помощь временна и эфемерна. Поэтому сейчас алкоголь ему уже не помогает, и все больше и больше начинает проявляться его основное заболевание. Он пытается "погасить" его своим привычным способом - Алкоголь. Но он ему уже не только не помогает, но начал ухудшать его состояние.
В настоящий момент его состояние представляет достаточно серьезное опасение, т.к. он стоит на пороге развития острого психического состояния (ПСИХОЗ). Это очень опасно!
Мое мнение - СРОЧНО!!! К хорошему врачу психиатру-психотерапевту!! Пока все это не закончилось скорой помощью и принудительной госпитализацией в психиатрическую больницу!
Время создания: 19 Января 2013 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Невротики часто используют алкоголь для уменьшения проявлений своего невроза. Но, к сожалению, он не задумываются в эти моменты о том, что к одной проблеме они добавляют другую, еще более серьезную и опасную. Нужно продолжить лечение у врача-психотерапевта. Лечение должно состоять не только из медикаментов. Обязательно должна быть психотерапия! ориентируйтесь на это при выборе специалиста!
Время создания: 19 Января 2013 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Алкоголь не может быть лекарством, а его употребление выходом. Пока больной это не осознает, лечение по большому счету будет бесполезным. Подробнее - мотивация на лечение.
Время создания: 20 Января 2013 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №657565
Здравствуйте, Марина. Выход - есть. Но нужно определится с приоритетами.
   
Вопрос №659445 Синдром навязчивых движений?
Лариса
Жен., 41 лет.
Москва
Добрый день, ребенку 3 года - в течение дня часто машет ручками как крылышками. Делает это, когда радуется, возбужден - получается, что довольно часто. При этом очень много прыгает, может прыгать минут по 20-30 без остановки. До года был тонус в ножках, в 1 год сел и в 1,5 года пошел. До сих пор, когда сидит у родителей на коленках, помимо махания ручками, еще вытягивает и напрягает ножки. Мы понимаем это как остаточные явления тонуса, которые приняли такую форму. 2 месяца назад делали ЭЭГ - всё в норме. Что следует предпринимать в такой ситуации? Спасибо.
24.01.2013 09:40
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
В такой ситуации проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 25 Января 2013 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №659445
Вопрос №663077 Ребенок не активен в движении
Индира
Жен., 24 лет.
Россия Сургут
Здравствуйте! моему племяннику 6 месяцев, он не упирается на ножки, не сидит( и самостоятельно садится не пытается) самостоятельно игрушку или иной предмет в руках держать не может, плохо спит и плачет целыми днями и ночами, в подвижности как трехмесячный ребенок. Что может быть и каким специалистам обращаться? Заранее благодарна!
03.02.2013 09:13
невролог-мануальный терапевт
Что с мальчиком, будет понятно после осмотра детским неврологом и педиатром.
Время создания: 03 Февраля 2013 13:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К неврологу.
Время создания: 04 Февраля 2013 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663077
Вопрос №665543 как узнать какой диагноз
«Оториноларингология / Пульмонолог»
ИРИНА
Жен., 31 лет.
Россия Иркутск
здраствуйте , подскажите пожайлуста мой ребенок 7 лет долго кашлеет , сделали снимок . описание - легочные поля пневматизированы. Легочный рисунок усилен в прикорневых отделах с обеих сторон. структура корней прослеживается. синусы свободны. купол диафрагмы четко очерчен.Заключение-косвенные признаки бронхита . Заранее спасибо
09.02.2013 17:10
Врач общей практики, терапевт.

 Здравствуйте, ИРИНА!

  1. По этим данным диагноз не ставится.
  2. Описание снимка соответствует норме, это всем подряд пишут на норму. В тексте заключения наверняка  гипердиагностика*.  
  3. Усиление рисунка – самая субъективная рентгенологическая категория. Такое  заключение просто ничего не значит. Надо смотреть пациента  и сам снимок.
  4. Понимаете, чтоб сказать рисунок усилен, надо иметь серию предыдущих снимков,  на которых рисунок был слабее. Усиление - характеристика сравнительная.  
  5. Заключение «косвенные признаки бронхита» не имеет никакого практического значения. Бронхит разный бывает – острый бронхит, например, форма ОРВИ.
  6. Диагноз ставит педиатра или пульмонолог, который видит ребенка  и все данные его обследования.

*Гипердиагностика – это когда на норму пишется патология или преувеличивается значения реальных патологических признаков. Многое в гипердиагностических традициях умом не понять, но есть факт: гипердиагностика в наших пенатах такая же реальность, как снег зимой. Собственно медицинская гипердиагностика есть во всех странах мира - потребность врача в перестраховке непреодолима, универсальна и иногда оправдана, но в наших условиях она обретает особые причудливые формы.

На этой неделе видел очередную пневмонию, постановленную по совершенно нормальному снимку. Девушка прошла рентген легких для медосмотра, без жалоб. В заключении написано пневмония. Я смотрю снимок – там норма, жалоб нет, в легких по прослушиванию норма. Показываю нашему рентгенологу этот снимок – тоже вердикт норма. Такие случаи не единичны. Это рутина. Какой-то безумный гипердиагностический  шабаш!  

Время создания: 09 Февраля 2013 21:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665543
Вопрос №665841 возьмут ли в академию МВД с плоскостопием 1 степени...
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Николай
Муж., 17 лет.
Кемерово
возьмут ли в академию МВД с плоскостопием 1 степени? а конкретно: высота справа 33 мм, слева 31 мм. Угол справа 135, слева 138....
10.02.2013 19:05
врач дерматовенеролог
у вас должна быть категория А
Время создания: 10 Февраля 2013 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, Николай, возьмут. Вы пройдете комиссию ВВК.
Время создания: 11 Февраля 2013 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Вы годны к военной службе по призыву

Время создания: 11 Февраля 2013 13:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да.
Время создания: 12 Февраля 2013 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
да, должны
Время создания: 20 Декабря 2013 01:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665841
Николай 11.02.2013 15:43
Александр Анатольевич, я интересуюсь не службой в армии, а учебе в академии МВД
   
Николай 11.02.2013 15:45
неужели какие то 2 мм-3 мм не дадут мне пройти мед комиссию?
   
Если Вы годны к призыву в армию, то и в Академию МВД - пройдете спокойно!
   
Николай 11.02.2013 16:37
но тут как я понял в академию МВД надо категорию А.... а плоскостопие это уже не А вроде бы
   
Вопрос №668753 срочно
«Другие консультации / Гематолог»
Максим
Муж., 17 лет.
Россия Новороссийск
Здраствуйте! У меня такой вопрос. в 2006 году мне поставили диагноз гемофилия В латентная форма из-за недостатка 9 фактора свертываемости крови. в 2011 году после очередного посещения детской краевой клинической больницы в Краснодаре мне поставили новый диагноз «дефект свертываемости крови неясной этиологии. лейкемоидная реакция системы эозинофильного тела». и сказали что низкие 8 и 12 факторы свертываемости крови. на 15,02.2013 у меня также понижены эти факторы почти в два раза минимальной нормы. подскажите что со мной. в Москву на обследование поеду в марте это долго. носовые кровотечения редки но 2-3 дня подряд. появляются синяки просто так, особенно в районе лица и ног
18.02.2013 20:01
Мнение зала, форум вопроса №668753
Вопрос №676771 Невроз у ребенка 12 лет
Ольга
Жен., 48 лет.
Россия Красноярск
Моему мальчику 12 лет. Жует ручки и карандаши уже несколько лет! Невролог ставит невроз и рекомендует проколоть кортексин. Почитала отзывы в интернете и вся в сомнениях. Диагноз у сына СДВГ практически с детства, сейчас в 6 классе начались проблемы с учебой, скатился на 3, почерк плохой, сам рассеяный, дом.задания не записывает, теряет вещи, постоянно где-то витает в облаках, думает о чем-то своем, очень неорганизованный. Посоветуйте может ли нам помочь кортексин. Постоянно занимаемся со школьным психологом, проходим более-менее регулярно лечение. Пили фенибут, мнемантин, элькар и прочее, но выраженного эффекта я не замечала. Поэтому периодически опускаю руки, потом опять идем по врачам. Перед школой пару лет ходили к гомеопату, вроде была роложительная динамика. Вот никогда не пробовали рефлексотерапию. А какие еще есть реабилитационные мероприятия кроме ЛФК и массажа?
14.03.2013 12:59
Кортексин помочь не сможет, также как и невролог. Нужен грамотный детский психотерапевт (психиатр). Обычно использует психотерапия, иногда, редко, лекарства.
См. также - Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Время создания: 14 Марта 2013 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №676771
Вопрос №689236 ММД у ребенка семи лет.
Мария
Жен., 33 лет.
Россия Заринск
Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз ММД, также еще указано: исключить паталогию НВО, хотелось бы узнать у Вас, насколько все это серьезно. Симптомы, на которых основывался диагноз: плохая память, нарушение зрения, невнимательность на уроках. В пять лет была травма головы. Ребенок ударился об руль велосипеда при торможении, сотрясение мозга невролог не увидел, но через месяц начала отниматься левая нога, травмотолог поставил диагноз - реактивный артрит левого ТЗБ сустава, лечение проходили в детском отделении компрессами с Димиксином. Никакие другие специалисты не осматривали. Есть ли основания для постановки диагноза ММД и что такое НВО? Назначение врача на данный момент: ЭХО-ЭГ, дуплекс БЦС, ренген ШОП в двух пропорциях с Ci, ЭЭГ, пантогам по 0,25*3раза в день, пустырник.
19.04.2013 09:52
Здесь подробно - ММД - миф №2
Время создания: 22 Апреля 2013 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №689236
Вопрос №699085 гемостазиограмма
«Другие консультации / Гематолог»
ольга
Жен., 40 лет.
Тольятти
Добрый день! У меня вторичное бесплодие неясного генеза. Обследуемся полностью. Сдала гемостазиограмму, помогите разобраться с результатами: МНО 0,86 (норма 0,9-1,2) ПТИ по КВИКУ 132 (70-130) каолиновое время 109 (60-98) фактор VIII 162 (50-150) АДФ агрегац.тромбоц. 10 (14-18) XIIа хагеман завис.фибринолис 10 (4-10) РФМК тест 8,5 (0-4,0) D-димер 0,07 (менее 0,5) АЧТВ чувств. к ВА контроль 30«, опыт 31,8», NR 1,06 (норма NR до 1,20) экспресс-лопус-тест 1,11 (норма NR 0,79-1,19) По остальным позициям показатель в середине нормы. Что можете посоветовать для планирования и вынашивания беременности? Какие медикаменты или другие средства могут скорректировать ситуацию?
24.05.2013 18:32
Мнение зала, форум вопроса №699085
Вопрос №720415 Последний мой вопрос!
Антон
Муж., 25 лет.
Россия Колпашево
Вот скажите пожалуйста, в связи с чем могут поставить на учет, если эксперт отриц, в стационаре не был, сам не просил! Каких условий достаточно, исключая параметры которые описаны выше. спасибо еще раз
13.08.2013 21:00
При однократном, документально подтверждённом факте употребления алкоголя/наркотика - гражданин ставится на профилактический наркологический учёт (заводится амбулаторная карта) длительностью в один год (алкоголь), и три года (наркотик). Сняться с учёта/наблюдения - возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового нарколога и отсутствие алкоголя/наркотика в обязательных контрольных анализах. 
Отсчёт на уменьшение, начнётся с момента первого посещения участкового нарколога. 
Перевод на диспансерный - наркологический учёт, литер "Д" - сроком на пять лет (и при алкоголизме, и при наркомании), возможен в случае, если гражданин каким-либо образом, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы. Выявление употребления алкоголя/наркотика на контрольной проверке, либо, если полиция (ГИБДД), или родственники - доставляют его в отделение экспертизы, с положительным результатом на алкоголь/наркотик и т.д. 
Эти правила действовали и раньше, они же действуют и сейчас. Ничего не менялось! 
Время создания: 14 Августа 2013 07:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Антон.

Лучше чем наш консультант по вопросам юридического права в области психиатрии и медицины Кантуев Олег Иванович: http://www.kantuev.ru/ Вам вряд ли кто-либо ответит. 

Время создания: 14 Августа 2013 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Документально подтвержденный факт употребления наркотического вещества. Подтверждением является результат лабораторного обследования.
Время создания: 17 Августа 2013 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №720415
Антон 14.08.2013 07:47
Подтвержденный факт, это должна экспертиза показать?? или достаточно слов чьих либо?? например сотрудников, или самого пациента??
   
Только Акт наркологического освидетельствования, за подписью и печатью врача-нарколога проводившего освидетельствование, самого обследуемого, и двух свидетелей.
   
Антон 14.08.2013 07:55
т.е. если эксперт отрицательная то ни как не могут поставить??
   
Так точно, без подтвержденного факта употребления - НИ КАК!
   
Антон 14.08.2013 07:59
спасибо
   
Вопрос №726500 Здравствуйте!Что мне делать при таком диагнозе,посоветуйте пожалуйста.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Зоя
Жен., 48 лет.
Россия Кисловодск
Мне 48 лет,Обратилась к врачу гастроэнтерологу,очень неожиданный диагноз для меня.Вот описание:«Пищевод проходим свободно.Слизистая его эластична,кардия смыкается.В желудке слизистая жидкость,желчи нет.Перистальтика активная,складки высокие извилистые.Слизистая ярко гиперемированная, отечная,в и/з тела и антрума эрозии 0,2-0,3 см с налетами фибрина.Привратник проходит свободно,слизистая 12 перстной кишки ярко гиперемированная ,множество гиперплазмированных лимфодолий кулов.
Хелпил тест на Helicobacter pylory резко положительный (+++).Эрозийный гастрит,Фолликулярный дуоденит.
контр. ФГДС после лечения с биопсией ДПК.»Заранее всем спасибо..)
08.09.2013 00:38
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Аспирин не принимаете?
Время создания: 08 Сентября 2013 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №726500
Зоя 09.09.2013 00:14
нет,не приходилось.
   
Хр эрозивный гастрит.На хеликобактер как брали(кровь,кал,при ФГДС)?