ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД

Наталия
Жен., 40 лет.
Россия Балашов
Гость (не зарегистрирован)
Пожалуйста,подскажите,какое лечение нужно ребёнку.Дочке 9 месяцев,нет ядра окостетения слева,можно ли вставать на ноги?
05.04.2013 15:26
Света
Жен., 22 лет.
Украина Сумы
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Ребенку 2 года и 5 месяцев.Диагноз: врожденный вывих тазобедренных суставов.Гипсы не помогли,сделали операцию 2 месяца назад. Я высылаю Вам 2 снимка: сразу после операции и через 2 месяца (как сняли гипс).Пожалуйста подскажите все ли хорошо и что делать дальше?Заранее благодарна.Жду ответа!1-сразу после операции,2-через 2 месяца (в это время ребенок был в высоком гипсе)

04.04.2013 21:37
Наталья
Жен., 28 лет.
Россия Калининградская обл. г. Пионерск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, моему сыну 6,5 мес., был поставлен диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава на основании узи. Переписываю дословно, что там написано: УЗИ в 1,5 мес. - крыши вертлужных впадин правильно сформированы, угол альфа справа 70, слева 65, вогнутости их хорошо выражены. Ядра окостенения справа точка, слева точка. Лимбус узкий, не деформирован. Угол бета справа 55, слева 40. Заключение: замедленное развитие левого т/б сустава. Делали ЛФК, массаж (все делали). УЗИ в 6 месяцев - крыши вертлужной впадины справа правильно сформированы. Угол альфа справа 60, слева 50. Вогнутости их справа хорошо выражены. Головки во впадинах. Ядра окостенения справа полулуние, слева полулуние, угол бета справа 55, слева 35. Заключение: слева крыша вертлужной впадины выпуклая, плоский костный эркер, эхографические признаки дисплазии левого т/б сустава. Из лечения были назначены: мануальная терапия, электрофорез с эуфиллином на нижне-грудной отдел позвоночника + Са на т/б суставы, общетонизирующий массаж курсами по 15 дней и перерывами между 1-1,5 мес, ношение отводящей распорки орлетт постоянно (?) с прерыванием на процедуры и купание.
Прилагаю фото рентгена. В 6 месяцев назначение было в устной форме, и рентген никто не описывал.
Хочу узнать у Вас о целесообразности назначенного лечения. Когда были на приеме у врача, он сказал, если бы не результаты рентгена, поставил диагноз здоров. Внешне никаких патологий, развод ножек полный. Мальчик очень подвижный ползает и сидит сам с 4 месяцев, в 5,5 встал первый раз в кроватке. Подскажите пожалуйста что нам можно, а что нельзя. И нужно ли постоянно носить ортез, после начатого лечения стал беспокойным и раздражительным, часто плачет.
Заранее спасибо за ответ.
Прилагаю фото рентгена
03.04.2013 19:20
Мария
Жен., 28 лет.
Украина Мелитополь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Прокоментируйте пожалуйста снимки ребенка. Мальчик, 7 месяцев. Ставят дисплазию. Назначили ношение подушки Фрейко. Нужна ли она? Первый снимок в 4 месяца, второй в 7 месяцев.

03.04.2013 18:55
№683561 Остеома
Галина
Жен., 41 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
7февраля у ребенка 6 лет была удалена верхняя 1\3 малой берцовой кости, в кости была остеома. 20 марта на снимке идет образование костной мозоли, хирург-ортопед разрешил ходить на костылях, чуть опираясь на про оперированную ногу, далее контрольный снимок в середине июня. Хотелось бы знать, сколько примерно времени в среднем будет длиться реабилитационный период или на каком этапе мы сможем ходить без костылей? Спасибо за консультацию.
03.04.2013 02:17
зарема
Жен., 33 лет.
украина саки
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте...у моего сына врожденная костно-мышечная косолапость обоих ног,лечили гипсованием,сейчас носим обувь антиварус,нам 6 лет .Ножки вроде ровные ,еще немного косолапит...можно ли ходить на танцы бальные и в какой обуви заниматься...?чешки или антиварус ,обувь?заранее спасибо....
02.04.2013 19:06
Ольга
Жен., 34 лет.
Россия Волгоград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,подскажите как избавиться от плоскостопия.Ребенку 3,5года сама вижу что наблюдается плоскостопие,но педиатр уверяет что это «детское плоскостопие»и с возрастом придет в норму.Боюсь как бы не было поздно.Посоветуйте что нужно предпринимать,может массаж делать? Спасибо
02.04.2013 15:34
Ирина
Жен., 25 лет.
Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Прошу консультации по поводу дисплазии у 5,5 месячного ребенка. Очень прошу помогите советом!!!
В роддоме узи делали, сказали что градусы не большие и лечение не требуется. ортопед так же не назначал никакого лечения и говорил что все в норме. в 2,5 месяца по узи: головки центрированы, ядра окостенения не определялись, костные части крыши сформированы хорошо, костный эркер заострен, хрящевая часть охватывает головку. Углы на правом ТБС: альфа 62, бетта 46. На левом ТБС: альфа 61,2, бетта 47. Заключение: тип А (норма). На рентгене через месяц - все данные те же, кроме того что ядро окостенения головок справа централизованы, слева не определяются. Ацетаб-ный угол S > 29 градусов. D> (или равно не пойму) 26 градусов. Линия Шентона равна с обеих сторон.
Проведенное лечение: прошли 10 сеансов электрофореза с кальцием, 2 курса массажа в 10 сеансов с перерывом в 3 недели. Делали дома упражнения на ножки до 800 повторений в день.
Сегодня забрала результаты ново рентгенограммы. Хорошо дифференцируются контуры ветлужной впадины,форма уплощена. Фигура «слезы»хорошо контурируется. Ядра окостенения головок тазобедренных костей визуализируютя. Линия Шентона представляет собой правильную дугу, «фигура полумесяца» проецируется обычно. Ацетабулярный индекс увеличен справа 25, слева увеличен 30. Заключение: признаки дисплазии тазобедренных суставов.
Вопросы: Какие в норме должны быть ацетабулярные индексы у 5,5 месячного ребенка? Лечение как я понимаю не помогло. Какое лечение должен назначить ортопед? Какой прогноз для ребенка и до какого возраста все еще можно исправить?
02.04.2013 11:52
Лена
Жен., 30 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Обувая ребенку (2г 9мес) сапожок, и поджав при этом его ножку к груди услышала хлопок (хруст) в районе тазобедренного сустава. Ребенок всплакнул и пару шагов сделал прихрамывая, но тут же разбегался и все прошло. В течении дня наблюдали, сгибали и поджимали ножки, делали развороты. Ребенка ничего не беспокоит. Могут ли быть последствия и не опасно ли это ? Спасибо.
01.04.2013 22:30
Ирина
Жен., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Сыну 2,5 мес. В 2 мес. диагностировали варусную стопу. Сделали гипсовые лонгеты и врач сказала приматывать их плотно бинтами в течение месяца, снимая только на купание и массаж/гимнастику.
1. Можно ли прибинтовывать гипсовые лонгеты к ножкам эластичными бинтами или же правильно приматывать только обычными марлевыми бинтами? (обычными оказалось очень затруднительно, ребенок мешает, вырывается, рыдает и даже в итоге стягивает прибинтованную лонгету.)
2. Если эластичными бинтами нельзя, просьба вкратце объяснить причины.
P.s. Спросить у врача нет возможности пока, а прием только через месяц, раньше туда не попасть.
01.04.2013 21:14
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК. Врач Милосердов А.В.
Елена Федоровна
Рефлексодиагностика и рефлексотерапия
Реклама от YouDo
Смотрите тут - сколько стоит амбре, посетить сайт.
Косметология и уход за телом: биоэпиляция бикини глубокое, гарантии.
Поклейка обоев в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/wall/wallpapering/.
0