ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Травматология и ортопедия / Артролог

АРТРОЛОГ

Алексей
Муж., 32 лет.
Россия СПБ
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. 25 апреля была артроскопическая операция, пластика ПКС. Восстановление идёт хорошо, хожу уже почти не хромая, прохожу активную реабилитацию, физио и пр. Послеоперационный отёк почти спал и иногда лишь после физ нагрузок чуть отекает колено.

Интересует следующий вопрос - могу ли я позволить себе крепкий алкоголь в умеренных количествах на юбилее лучшего друга. На сколько я понимаю алкоголь может усугублять отёки? Или он ещё чем то может быть опасен в моём случае?
Врачи внятно ответить на этот вопрос не смогли, лишь сказав что увлекаться не стоит.

Спасибо.
18.05.2018 11:26
Алексей
Муж., 28 лет.
Сибай
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Катался в холод на велосипеде. После этого заболели колени. Потом прошли. Теперь после нагрузки или небольшого холода начинают ныть. Не хотелось бы бросать велосипед, но пока болят я конечно не катаюсь. Пью желатин, мази не сильно помогают. Боль периодическая, но сильная. Без обезболивающих терпимо. Какие рекомендации можете дать и к какому врачу обратиться ? Спасибо
17.05.2018 07:46
Елен
Жен., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! У меня периодически болят суставы пальцев (лет 5 назад начали, раз в полгода может, несильно) и раньше мне помогали таблетки мелоксикам и мази: диклофенак, долгит буквально за 4-5 дней. Сейчас я начала принимать ципролекс из-за длительного невроза и в инструкции написано, что он не совместим с нпвп из-за потенциального риска кровотечений. Относится ли это к мазям или только к таблеткам? Если да, какая есть альтернатива, чтобы снять боль и утреннюю скованность? Сейчас как раз болят два суставчика на одной руке и теперь побаиваюсь мазать долгитом.
06.05.2018 13:12
Алексей
Муж., 48 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Боль и сильный отек сустава большого пальца руки. Началось с незначительной боли в суставе. Через 3 дня еле шевелюру пальцем и сильный отек. Боль как при переломе. Сделал рентген в травмпункте - перелома нет. Что делать? Впереди 2 выходных. К кому обращаться
04.05.2018 22:24
Елена
Жен., 43 лет.
Россия Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.32travma.com
Здравствуйте!
23 апреля мне проведена артроскопия правого плечевого сустава, дебридмент сустава, субакромиальная декомпрессия. 28 апреля меня выписали домой, 4 мая сказали снять швы в травмпункте. Швы не воспалены, не болят, сухие. Сегодня, 2 мая, я обнаружила, что края прокола на задней стороне плеча расходятся. Не болят, не воспалены, ничего оттуда не выделяется, но щель зияет. Заклеила все стерильной повязкой, ничем не обрабатывала.
Вопрос: мне нужно сейчас ехать с этим в травмпункт или можно ничего не делать до 4 мая? Контактов оперировавшего хирурга у меня нет.
02.05.2018 05:38
Сергей Николаевич
Муж., 54 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 54 года, мужчина, рост 176, вес 98 кг. Года три назад появились первые скачки давления, появились проблемы с шеей и грудным отделом позвоночника. В марте 2017 г. попал в кардиоотделение с высоким ад (180/110), была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было. После того, как встал с постели, давление стало приходить сначала в норму, а потом преимущественно стало низкое, но появилась одышка, покалывания в грудине, дискомфорт и сильная слабость, потом появилась тяжесть в ногах, головокружения. Врачи центра сказали, что со стороны кардиологии у меня все хорошо, и выписали домой. Чувство тяжести и усталости в ногах стало еще больше, появилось периодически чувство холода в ногах, озноба. Утром, когда встаю с постели, ноги как будто налитые свинцом, потом, немного расходившись, становится легче. Также появилась слабая боль в плечевых суставах, особенно слева, трудно поднять руку с плечом высоко, также появились постоянные боли в шее, голове и грудном отделе позвоночника. При резком поднятии из положения лежа кружится голова и темнеет в глазах на 5-10 сек. Делал узи вен и артерий нижних конечностей, там все хорошо, ничего не выявлено. Узи артерий шеи показало гемодинамически незначимые АСБ. Последнее время появились в виде резко начинающихся приступов чувство сильного сдавливания в ногах от ступней до коленок, сдавливания в груди с иррадацией в левую руку, локоть или запястье, сдавливание в шее, затылке, головная боль и головокружение. Может такой приступ также быстро закончится минут через 10 мин, а может длиться несколько дней. Обезболивающие и нитроспреи не помогают. Физ.нагрузку воспринимаю намного хуже, чем до стентирования, но она все еще высокая. Хотя при быстрой ходьбе появляется чувство нехватки воздуха (не могу вздохнуть полной грудью), слабые боли в левой груди, локте левой руки. Но я не останавливаюсь, они метров через 800 становятся меньше или проходят, но появляется к концу пешей прогулки сильная слабость, неустойчивость походки и чувство, что вот вот упаду. Давление при этом обычно не повышается, пульс сразу после прогулки 80-90, но потом становится 60-70. Также последнее время чувствую дискомфорт и слабые боли в позвоночнике от шеи до копчика, в ногах. Появилась еще боль в мышцах, особенно у локтей, в шейно-плечевых мушцах, в ногах. Если что-то поделаю руками, то появляется чувство тяжести, усталости, иногда пот выступает. Также проявляются такие симптомы, как боль в пальцах ног, болят пятки (ощущение, как будто походил в маленьких шлепанцах, где пятки были на весу), немного болят фаланги указательных пальцев. Особенно тяжесть и боль возникает после поднятия с постели, немного пройтись и становится легче, но не полностью. Сдавал кровь на ревмопробы, все в норме. Анализ на мочевую кислоту показал превышение показателя – 464 мкмоль/л (норма 202-416), и, гликированый гемоглобин HBA1c, DCCT/NGSP – 6%(норма 4,8-5,9), HBA1c, IFCC -38,25 ммоль/моль (норма 29-42). Помогите пожалуйста советом, как мне дальше быть, к какому доктору обратиться, просто уже не знаю к кому. Это артрит или подагра? Чем это можно купировать? Заранее благодарен за ответ. Cергей
18.04.2018 19:58
Мария
Жен., 28 лет.
Россия Сергиев Посад
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Летом 2017 года опухло и очень болело правое колено, не могла ногу согнуть. Пошла к ортопеду, он поставил диагноз синовит коленного сустава, колено долго проходило, но прошла боль. Потом появился периодический треск в этом суставе, громкий, в течение дня несколько раз бывает и ещё если долго колено в согнутом состоянии, например ногу под себя подложила, а потом встаю, то периодически приходится расхаживаться, так как боль. Затем пару месяцев назад заметила на кисти выпирающую косточку, на правой руке. Появилась ноющая боль запястья особенно к переменам погоды, снова пошла к ортопеду, сказал что у меня посттравматический артроз пястной кости, хотя я в упор не помню никаких травм, он сказал что даже маленький вывих хрящика мог когда то быть и сейчас в этом месте отложились соли. Я сдавала кровь на ревмофактор, там результат менее 20 единиц. Что это может быть артроз или артрит?
14.04.2018 21:08
Елизавета
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,
уже на протяжении трёх лет у меня возникает резкая боль в кадыке. Какое то движение шеи или пусть даже языка вызывает резкую боль и хрящ внутри как будто даже вылетает. Становится больно дышать, глотать и даже говорить, как будто что-то мешает, горло горит. Но таким же каким то движением (сглатыванием слюны, например) он встаёт на место, что это может быть? Обращалась к ЛОРу в поликлинике, но тот ответил, что всё в порядке. УЗИ щитовидки также в норме. Недавно мне поставили диагноз - серонегативный спондилоартрит, может ли это как то быть связано? Ведь боль в других суставах была также отмечена три года назад. Какие обследования стоит провести?
Спасибо за ответ
12.04.2018 01:56
ivan
Муж., 31 лет.
novokuznetzk
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте,
у меня есть псориаз (лет 5, маленькие блямбы 0,5см в трех метах)
и начались проблемы со средними суставами пальцев кисти (клавиатура, аэробные нагрузки с гантелями, есть определенны стресс).

в остром периоде - дискомфорт, было трудно «выжать» постиранную одежду например.

в «спокойном» (периодически пропивал и мазал ибупрофен, индометацин) в т.ч. сейчас суставы в целом проявляют себя ощущением жжения. (указательный при долгом нажимании на мышку - тупым,тугим дискомфортом). могу выполнять привычные бытовые дела. тыльная сторона мизинца красновата.

*однако, один раз палец вспухал и покрывался венозными капилярами.

(1) обязательно ли у меня псориатический артрит? или псориаз и артрит могут быть независимы (я надеюсь что вдруг сусществует какой-нибудь иной нехронический артрит)
(2) еще пока не диагностировался, но в любом случае - ремиссия при хроническом случае артрита что означает? что можно максимально или полностью убрать воспаление, но дегенеративные процессы «внутри» уже запущены и ты будешь на ренгенах-узи отличаться от здорового ... или речь о том что симптомы убираются абсолютно полностью, никаких слледов дегенеративных процессов не остается в помине, но заболевание может вновь вскочить (аки герпес на носу).

спасибо
11.04.2018 19:06
Виктория
Жен., 34 лет.
Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Мне поставили диагноз остеоартроз колен 1 степени. сейчас пью дону. Подскажите пожалуйста, могу ли я заменить на глюкозамин?? Схему назначили 3мес пью, через 3 мес повтор
03.04.2018 10:57
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
хирург-флеболог Красильников Андрей Викторович. САМАРА
MARINA
Реклама от YouDo
Объявление: стоимость разработки известных логотипов, подробности тут.
Заказать химчистку дивана в районе метро Юго-западная на Юду.
По ссылке испанский массаж тела цена, посетить сайт.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0