ПОИСК ПО САЙТУ:

ФИКСАТОР ОСАНКИ C РАЗГРУЖАЮЩИМИ ПЛАСТИНАМИ

Связанные вопросы
Болезнь Осгуда-Шлаттера у подростка 12 лет »»» Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, тактику лечения и реабилитации при болезни Шлаттера у подростка 12 лет. Сын занимается баскетболом третий год, три недели назад стали болеть колени, сходили к ортопеду, сделали рентген. Диагноз - болезнь Осгуда-Шлаттера. Сын вырос достаточно сильно, см на 7- 8 за 6-8 месяцев, 12,5 лет рост 175 см)Ортопед назначил запрет на 6 месяцев на бег и прыжки( т.е. без полноценных тренировок и соревнований), можно упражнения на руки, пресс. Плюс физиолечение.
Спортивный врач говорит, что полгода не нужно, назначил кетонал таблетки на 5 дней(снять воспаление), мазь, компрессы с мазью. Через три недели плавание, велотренажер. Но речь уже идет о 1-1,5 месяцах и далее тренировки, с ношением на коленках фиксатора. Когда будет еще обострение, снова лечить и отдыхать и так пока будет расти.
Боли были не сильные, несколько раз, проходили сами. Несколько раз мазали ногу мазью Долобене(посоветовал тренер)
Подскажите, пожалуйста, какой тактики придерживаться. Сын баскетбол очень любит, получается, есть результаты, но стоит ли спорт жертв? Чем грозит продолжение тренировок через 1,5 месяца или всё же отказаться на дольше? 6 месяцев? Нужно ли пить кетонал?
Спасибо!
22.09.17 14:45: Елена Федоровна »»»
Прикрепите ваши рентгенограммы, нужно понимать, о какой стадии идет речь.
Кетонал не нужен.
Болит голеностоп »»» 46 лет, женщина. Плоскостопие 2-3 ст., гоноартроз обоих коленей. Ношу стельки, лечусь как положено, все принимаю, колю, хожу к врачам, обследовалась в этом году. Эффект супер. Анализы хорошие, ревматизма нет. Обращение по другому поводу.
Последний примерно месяц каждый вечер, когда ложусь спать, ноет нога в голеностопе. Когда встаю, то первую минуту хромаю, больно опираться на ногу. За последнее время травм в этом месте небыло. Зато 15 лет назад в этом месте было сильное растяжение с надрывом связок. И болит именно так, как тогда. Нога действительно иногда подворачивается, но в последнее время я такого не помню. Что это может быть? Возможно ли такое последствие после 15 лет? В этом году очень сырое и холодное лето, может, с этим связано?
Собираюсь купить фиксатор, а может и не надо? Не знаю, может, нужно держать ногу в тепле? Мажу найз гелем, помогает немного, но на следующий вечер опять болит. Думала, само пройдет, но теперь мне кажется, что становится хуже. К какому врачу идти? С травмой или с заболеванием?
05.09.17 05:11: Кострица Андрей Николаевич »»»
Ваш врач травматолог-ортопед.
05.09.17 09:47: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Недолеченное повреждеие связок голеностопа. Об этом читайте на www.moy- vrach.ru
05.09.17 11:38: Андрей Викторович Красильников »»»
К ортопеду-травматологу.
Остеосинтез ключицы, после снятия пластины. »»» 25.07.2016 травма в быту, падение с велосипеда. Обследован клинико-рентгенологически, осмотрен травматологом, госпитализирован в отделение, где была обезболивающая терапия. 28.07.2016 выполнена операция: Остеосинтез ключицы, с рассверливанием костного канала, ключичной, анатомически изогнутой пластиной с угловой стабильностью (LCP). Послеоперационный период протекал без осложнений, раны без признаков воспаления. На контрольных снимках 29.07.2017 состояние отломков удовлетворительное, положение фиксатора правильное. Больной активизирован. Интенсивность болевого синдрома уменьшилась, послеоперационные раны зажили первичным натяжением. Швы сняты. Состояние при выписке стабильное. Выписывается под наблюдение травматолога по месту жительства.

07.06.2017 выполнена операция: Удаление пластины и винтов с правой ключицы. Послеоперационный период протекал без осложнений, раны без признаков воспаления. На контрольных рентгенограммах от 08.06.2017 состояние отломков удовлетворительное, перелом консолидирован. Больной активизирован. Интенсивность болевого синдрома уменьшилась, послеоперационные раны зажили первичным натяжением. Швы сняты. Состояние при выписке стабильное.
Выписывается под наблюдение травматолога по месту жительства.

Врач который оперировал, он же ставил и снимал, сказал, что активность восстанавливается на 100% после снятия швов, ограничений никаких нет. Через недели три после операции стал заниматься в спорт зале, не сильно нагружая, но тем не менее нагружая, периодически побаливало в районе шва,но потом болевой эффект ушел. 21.08.2017 г. проснулся с тянущей болью в ключице, где была раннее пластина, практически весь день боль не уходила, тянущая, не резкая боль. Если трогать шрам чувствуется как бы «эффект замороженного плеча» Так же если сравнивать левую и правую ключицу, то на сломанной ранее ключице чувствуются как-будто неровности на кости, это нормально? Уйдет ли эффект заморозки в дальнейшем, через сколько? Надо ли делать ЛФК? Травматолог по месту жительства сказал что ничего не надо делать, все нормально.
23.08.17 08:30: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Онемение плеча обусловлено повреждением веточки нерва при операции. К сожалению, оно останется на длительное вр емя
25.08.17 06:01: Кострица Андрей Николаевич »»»
Возможно повреждена веточка нерва.
Можно ли гипсовую лангету заменить голеностопным ортезом »»» Здравствуйте. У меня перелом 5 плюсневой кости, 10 дней ходила, думала ушиб, отек почти спал, уже уверенно ходила, только к вечеру начинала нога немного ныть, решила на всякий случай обратиться в травмпункт, оказалось-перелом, 03.07 наложили гипсовую лангету сказали ходить с ней 3 недели, но у меня маленький ребенок и с гипсом совсем неудобно, приходится немного наступать, так как с костылями особо с ребенком не походишь, он у меня уже в щиколотке немного гнется. (Вчера ходила в травмкабинет, сказали ничего страшного.) Скажите пожалуйста, можно ли гипсовую лангету заменить голеностопным ортезом, ниже будет ссылка на сайт для примера ортеза. Я знаю, что при несложных переломах ее используют! У нас здесь совсем молодые врачи и кроме гипса, по-моему, больше ничего не знают, по этому консультироваться с ними на эту тему бесполезно! Заранее благодарю за ответы и советы! (фото снимка прилагаю)
http://s010.radikal.ru/i311/1707/5c/e99 067cc3ab9.jpg
s019.radikal.ru/i642/1707/0f/02aab3 8beb1c.jpg

ссылка на фиксатор
1) http://lamed.ru/catalog/bandazhi_ortezy_tutory/ban dazh_na_golenostop_s_metallicheskimi_rebrami_i_shn urovkoy_t_8608_1/
2) https://ortopediya24.ru/shop/product/bandazh-dlya- golenostopnogo-sustava-f-216#shop2-tabs-2
Либо есть еще на шнурках типа такого:
http://dobriyortoped.ru/product/bandazhi- dlya-sustavov/ortez-na-golenostopnyj-sustav-s-rebr ami-zhestkosti-i-shnurovkoj-orlett-lab-201/?utm_so urce=market.yandex.ru&utm_term=53877&fromm arket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid =995258048569446175000001
09.07.17 08:10: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
А Вам известно сколько он стоит? В то время, когда гипс успешно заменяет 8- образная иммобилизирующая повязка на голеностоп, как при разрыве связокголеностопа, см. Www.moy- vrach.ru
09.07.17 10:03: Виталий Александрович Рахманин »»»
можно без гипса
Стоит ли делать операцию при болезни де Кервена »»» Здравствуйте,
я в сомнениях насчёт кисти - стоит ли делать операцию ( боюсь возможностей отрицательных последствий после операции).
Врач поставил диагноз исходя из моих симптомов.
При небольших неудобствах ( чувство, что сустав вышел ) обратилась к мануальщику ( делал массаж) в феврале.
Вышла на работу, появилась боль. Опять обратилась к мануальщику в марте (сделала рентген с подозрением на перелом. Результат отрицательный ), сделали массаж. Параллельно обратилась к ортопеду. Поставил стероидный укол. Сказал, если боль не исчезнет через неделю, сделать операцию. Боль полностью не исчезла, но пришлось выйти на работу и работала физически с фиксатором. ( крутящие движения кистью и печатание)
Месяц была на больничном. Прописали ибупрофен, холод, фиксатор.
Вышла на работу. Боль осталась. Но сгибала и разгибала кисть , поднимала тяжести без болей. Только тянущая боль была при движении кисти слева-направо и наоборот.
Во время отпуска в конце мая ( вероятно от хозяйственных работ) боль усилилась, жгущая. Уже при сгибании кисти есть тянущая , но не боль. Отросток припух, чувствую тепло ( температура?).
Прошла физио- увч, лазер с гидрокоризоном-10 и 7 дней. Мазь диклофенак и немесил 4 дня. Боль сначала немного уменьшилась , но затем усилилась.
Обратилась к хирургу кисти частной клиники на днях ( конец июня) сразу предложил сделать операцию. Сказал, что каждая операция имеет риск.
Начиталась в Интернете, что операция.требует ювелирности и 69% с отличным результатом.
Состояние на сегодняшний день:
При разведении всех пальцев есть тянущее терпимое большого пальца;
При сжимании в кулак -менее тянущее;
При сведении указательного и большого пальцев- терпимая боль ;
При поднятии кисти нет болей, при сгибании вниз боли нет тоже.
При опоре на стену и толкании -нет болей;
Но отжаться от пола не могу, появляется боль.
Отросток немного увеличенный, заметен невооруженным глазом;
Боль при движении отдаётся на середину руки ( - это расстояние между кистью и локтем) и около отростка.
Есть анализы крови и мочи.
Вопросы:
1. Можно ли не делать операцию? Вдруг со временем пройдёт?
2. Как определить, можно ли довериться хирургу ? У меня проблема с правой рукой, работа связана с крутящими движениями ( работаю в аптеке с флаконами )
3. В моче обнаружили сахар ( у меня диабет). Является ли это противопоказанием операцией и длительностью болезни?

Спасибо за внимание,
С уважением,
30.06.17 14:41: Виталий Александрович Рахманин »»»
результаты исследоваеий имеются? хотя бы рентгенограммы
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0