ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ФИКСАТОР ОСАНКИ C РАЗГРУЖАЮЩИМИ ПЛАСТИНАМИ

Связанные вопросы
Частичный разрыв ПКС »»» Добрый день доктор! Мне 24 года , 3 месяца назад получил частичный разрыв ПКС и трещину в мениске на тренировке по борьбе.На след день делали пункцию крови из колена и поставили гипс на 2 недели.После этого стало лучше но ходил с трудом с фиксатором и колено уходило.Узнал о процедуре PRP( ортоплазма) и сделал 3 инъекции (раз в неделю).Это очень сильно помогло,могу сказать что колено восстановилось на 80%,но так как я хочу активно заниматься спортом в дальнейшем доктор посоветовал артроскопию и я согласился. Две недели назад прошла артроскопия, в которой доктор мне почистил сустав, удалил ненужные частички, сделал микроотверстия для стволовых клеток и вколол ортоплазму прямо в повреждённую ПКС.Сейчас занимаюсь физиотерапией,массажем,плаванием и пью прописанные таблетки.Доктор сказал ещё полгода никакого экстремального спорта,даже тренажёрного зала.Сейчас моё самоощущение лучше чем до операции,но не могу сказать что колено на 100% стабильно,особенно есть легкая боль когда илу вверх по ступенькам.Мой вопрос: решил ли доктор мою проблему и после закачки ноги и времени все восстановится или все таки ему следовало сделать пластику ПКС и я сейчас теряю время? Я вам высылаю фото МРТ,сделанное после травмы, до инъекций ортоплазмы и операции.Заранее спасибо за Ваше внимание и совет! С уважением, Стас.

http://radikal.ru/lfp/s010.radikal.ru/i311/160 9/db/76b44001c4f3.jpg]/htm
07.09.16 06:52: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Спортивные нагрузки следует просто прекратить навсегда, в противном случае Вас ждут серьезные неприятности в виде постоянных болей в суставе с формированием деформирующего артроза - действительно не излечимого заболевания. Ресурс Вашего коленного сустава ограничен и требует бережного обращения: там, где можно подъехать, не следует идти пешком. Я уже не говорю о "профессиональном спорте", который всегда является калечащим мероприятием. Лечение консервативное. Операция не пока не показана.
07.09.16 07:58: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. В представленной серии снимков есть все признаки указанных повреждений элементов сустава. Что на сегодняшний день и каковы перспективы - можно сказать после проведения контрольного МРТ.
Голеностоп болит »»» Здравствуйте доктор,
Я Вас нашел через интернет,
В 2014 у меня был перелом большой берцовой кости без смещения на футбол, наложили гипс в травпункте, через несколько дней пятка начинала болить в гипсе, я сообщил это врачам, он сказал что все нормально, я терпел боль в течение 3 месяцев а потом гипс сняли, начило процесс упражнения(массаж, парафин и прочее) но ничего не помогло, всегда нога опухла, отек был, я потом сходил к другим врачам, после узи, нашли синовит, нащначали уколы, увч, ультразвук, отек наконец прошел. Сейчас хожу с фиксатором с ортопедическими стелками
Я сделал Мрт голеностопного сустава и вот нашли что-то связанно с таранной костью. Оказалось что не видели второго перелома
Помогите пожалуйста, что конкретно у меня с ногой? Можно как то вылечить? Чем?
Ссылки на Снимки КТ с заключением прикреплены к письму

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s 020.radikal.ru/i702/1608/01/2afad31ef115.jpg[/IMG] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s 48.radikal.ru/i119/1608/c7/b4836967c782.jpg[/IMG][ /URL]
13.08.16 08:37: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Я, кажется, уже отвечал на данное обращение. Прошу размещать изображения согласно инструкции сайта. Искать его по неточным URL я не собираюсь.
Перелом головки 5 плюсневой кости »»» Две недели назад подвернула ногу. Перелом головки 5 плюсневой кости. Наложили гипсовую лангету. Ходила приступая на пятку с палочкой. Гипс разболтался и начал крошиться. Можно ли заменить гипс чем-то? Или просто затягивать эластичным бинтом? Нога почти не болит, совсем не отекает. На месте перелома появился маленький синяк и на трёх пальцах тоже соасем немного посинело. Пойти к врачу пока нет возможности, одна с грудным ребёнком дома. Хотелось бы конечно заменить гипс на фиксатор для стопы или ортез, если конечно можно! Рентгеновских снимков к сожалению нет! На руки не отдали и не показали даже. Да и вообще травматолог ничего не сказал в больнице.
30.06.16 16:34: Кострица Андрей Николаевич »»»
Нужны контрольные рентгенограммы т.к. такие переломы срастаются плохо.
30.06.16 16:43: Максимов Алексей Васильевич »»»
Если перелом без смещения и жалоб нет, то можно заменить гипс на жёсткий или полужёсткий ортез. К лечению рекомендую добавить сосудистые препараты (по назначению врача), магнитотерапию на стопу и голень, электрофорез с хлористым кальцием.
30.06.16 17:00: Елена Федоровна »»»
По срокам прекращать иммобилизацию рано, раскрошившийся гипс нужно заменить либо на новую гипсовую лонгету, либо на полимерную повязку (в ней можно будет купаться и ходить).
30.06.16 17:23: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Если обеспечить ходьбу с нагрузкой на пятку, то и гипсован повязка бессмысленная, её можно снять. Для консолидации требуется время до 8 недель.
02.07.16 18:49: Андрей Викторович Красильников »»»
Нужны контрольные снимки.
12.07.16 12:45: Елена Александровна »»»
Нужны контрольные снимки. 
Болит кисть руки (когда-то был перелом) »»» Добрый день!
Хочу проконсультироваться по поводу заболевания у моей мамы. Что-то непонятное с ней происходит, а именно с кистью ее руки.
3 года назад у нее был перелом на кисти руки (упала неудачно) и сломала в районе. где сама кисть сгибается (короче где рука с самой кистью соединяется)
Полечили перелом, вроде как зажило. Но с января этого года у нее стала болеть кисть и само место бывшего перелома.
Делал рентген, который показал, что все срослось правильно!
Но ее мучают какие-то дикие боли. Она даже кушать толком не может приготовить еды, т.к. при малейшем поднятии какого-то даже не значительного веса (как пример, кастрюлю с водой на плиту поставить) боль многократно усиливается!

Ходила она у себя в городе по травматологам:
1) Первый, который считается у нее в городе самым, как бы опытным, сказал после осмотра, и прощупывании кисти руки, что у нее там скопилась жидкость. И за последний месяц ее стало больше! Что это за жидкость? Откуда она там? На что это влияет?
Так же он настаивает на операции

2) Другой травматолог, сказал что маме надо носить фиксатор который как я понял, просто ограничивает подвижность руки. Да мама говорит. что с фиксатором чуть-чуть меньше болит, но с ним и неудобно и после его снятия кисть болит еще больше!

3) Чем лечили руку:
- Мама ходила в местную поликлинику на электрофарез с новокаином, но это не помогло
- Делает уколы по назначению, сейчас препарат не помню, но он от всякий там артритов, ревма... чего-то там, для костей в общем.

Вот не понятно, кучу всего она уже попила, поколола, и даже санаторно-грязевые процедуры поделала, электрофарезы, фиксатор, мази противовоспалительные и обезбаливающие, А ТОЛКУ Ноль! И самое устрашающее, что еще за жидкость в руке и чем это чревато?

Вот хочу Вашего мнения послушать!
Спасибо!
21.06.16 09:35: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Рекомендуется ношение бинтовой повязки на луче-запястном суставе.
21.06.16 18:25: Елена Федоровна »»»
Нужно выполнить МРТ луче-запястного сустава, это поможет уточнить диагноз и подобрать лечение.
Опухоль »»» Здравствуйте,такая ситуация болел голеностоп обратился к травмотолагу сделал рентген сказали разрыв связок, врач сказал приобрести фиксатор и мазать мазью,фиксатор не получилось приобрести заматывал бинтом, и так три недели потом пошёл мне закрыли больничный,но когда похожу начинают опухать две ноги и появляются покраснения на ногах,подскажите что это значит и как долго может быть опухоль?
07.06.16 21:53: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
При повреждении связок голеностопа отечность и боли при ходьбе держатся 8-10 недель. Но и через год опытный глаз специалиста отметит изменения в травмированном суставе, связанные с травмой.
08.06.16 07:40: Кострица Андрей Николаевич »»»
Отек и дискомфорт будет беспокоить периодически до 6 месяцев.
11.06.16 23:22: Елена Федоровна »»»
Нужно выполнить МРТ.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11646 посетителей)
0