ПОИСК ПО САЙТУ:

ФИКСАТОР ОСАНКИ C РАЗГРУЖАЮЩИМИ ПЛАСТИНАМИ

Связанные вопросы
Можно ли гипсовую лангету заменить голеностопным ортезом »»» Здравствуйте. У меня перелом 5 плюсневой кости, 10 дней ходила, думала ушиб, отек почти спал, уже уверенно ходила, только к вечеру начинала нога немного ныть, решила на всякий случай обратиться в травмпункт, оказалось-перелом, 03.07 наложили гипсовую лангету сказали ходить с ней 3 недели, но у меня маленький ребенок и с гипсом совсем неудобно, приходится немного наступать, так как с костылями особо с ребенком не походишь, он у меня уже в щиколотке немного гнется. (Вчера ходила в травмкабинет, сказали ничего страшного.) Скажите пожалуйста, можно ли гипсовую лангету заменить голеностопным ортезом, ниже будет ссылка на сайт для примера ортеза. Я знаю, что при несложных переломах ее используют! У нас здесь совсем молодые врачи и кроме гипса, по-моему, больше ничего не знают, по этому консультироваться с ними на эту тему бесполезно! Заранее благодарю за ответы и советы! (фото снимка прилагаю)
http://s010.radikal.ru/i311/1707/5c/e99 067cc3ab9.jpg
s019.radikal.ru/i642/1707/0f/02aab3 8beb1c.jpg

ссылка на фиксатор
1) http://lamed.ru/catalog/bandazhi_ortezy_tutory/ban dazh_na_golenostop_s_metallicheskimi_rebrami_i_shn urovkoy_t_8608_1/
2) https://ortopediya24.ru/shop/product/bandazh-dlya- golenostopnogo-sustava-f-216#shop2-tabs-2
Либо есть еще на шнурках типа такого:
http://dobriyortoped.ru/product/bandazhi- dlya-sustavov/ortez-na-golenostopnyj-sustav-s-rebr ami-zhestkosti-i-shnurovkoj-orlett-lab-201/?utm_so urce=market.yandex.ru&utm_term=53877&fromm arket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid =995258048569446175000001
09.07.17 08:10: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
А Вам известно сколько он стоит? В то время, когда гипс успешно заменяет 8- образная иммобилизирующая повязка на голеностоп, как при разрыве связокголеностопа, см. Www.moy- vrach.ru
09.07.17 10:03: Виталий Александрович Рахманин »»»
можно без гипса
Стоит ли делать операцию при болезни де Кервена »»» Здравствуйте,
я в сомнениях насчёт кисти - стоит ли делать операцию ( боюсь возможностей отрицательных последствий после операции).
Врач поставил диагноз исходя из моих симптомов.
При небольших неудобствах ( чувство, что сустав вышел ) обратилась к мануальщику ( делал массаж) в феврале.
Вышла на работу, появилась боль. Опять обратилась к мануальщику в марте (сделала рентген с подозрением на перелом. Результат отрицательный ), сделали массаж. Параллельно обратилась к ортопеду. Поставил стероидный укол. Сказал, если боль не исчезнет через неделю, сделать операцию. Боль полностью не исчезла, но пришлось выйти на работу и работала физически с фиксатором. ( крутящие движения кистью и печатание)
Месяц была на больничном. Прописали ибупрофен, холод, фиксатор.
Вышла на работу. Боль осталась. Но сгибала и разгибала кисть , поднимала тяжести без болей. Только тянущая боль была при движении кисти слева-направо и наоборот.
Во время отпуска в конце мая ( вероятно от хозяйственных работ) боль усилилась, жгущая. Уже при сгибании кисти есть тянущая , но не боль. Отросток припух, чувствую тепло ( температура?).
Прошла физио- увч, лазер с гидрокоризоном-10 и 7 дней. Мазь диклофенак и немесил 4 дня. Боль сначала немного уменьшилась , но затем усилилась.
Обратилась к хирургу кисти частной клиники на днях ( конец июня) сразу предложил сделать операцию. Сказал, что каждая операция имеет риск.
Начиталась в Интернете, что операция.требует ювелирности и 69% с отличным результатом.
Состояние на сегодняшний день:
При разведении всех пальцев есть тянущее терпимое большого пальца;
При сжимании в кулак -менее тянущее;
При сведении указательного и большого пальцев- терпимая боль ;
При поднятии кисти нет болей, при сгибании вниз боли нет тоже.
При опоре на стену и толкании -нет болей;
Но отжаться от пола не могу, появляется боль.
Отросток немного увеличенный, заметен невооруженным глазом;
Боль при движении отдаётся на середину руки ( - это расстояние между кистью и локтем) и около отростка.
Есть анализы крови и мочи.
Вопросы:
1. Можно ли не делать операцию? Вдруг со временем пройдёт?
2. Как определить, можно ли довериться хирургу ? У меня проблема с правой рукой, работа связана с крутящими движениями ( работаю в аптеке с флаконами )
3. В моче обнаружили сахар ( у меня диабет). Является ли это противопоказанием операцией и длительностью болезни?

Спасибо за внимание,
С уважением,
30.06.17 14:41: Виталий Александрович Рахманин »»»
результаты исследоваеий имеются? хотя бы рентгенограммы
Перелом обеих большеберцовых костей »»» Здравствуйте!
03.03.17 поскользнулась , да так удачно упала, что умудрилась сломать обе кости голени, 04.03.17 был проведен остеосинтез обеих костей титановыми пластинами , через неделю выписали и через две сняли швы. Носила лангет до колена , нагрузки на ногу не давала , только махи ногой в разные стороны, через три недели переделали лангет (сапожок), спустя полтора месяца разрешили его снять и одеть фиксатор , все так же без нагрузки на ногу. Спустя 2.5 месяцев после операции разрешили приступать (на костылях ), вообщем занимаюсь лфк , пью поливитамины, кальций , остеогенон , мумие , рыбий жир, ванночки с солью, массажи и компрессы из глины ... ещё оказалось , что повредмлмсь нервы( делали электромиографию ( по- моему так называется) ) пропила курс препаратов, колола мильгаму,чувствительность не совсем вернулась , при прикосновениях странные ощущения иногда .
Получается уже прошло три мес , сделали рентген , а он ни чем не отличается от всех предыдущих. Стала болеть нога , спустя две недели после ходьбы (преступания на костылях) стало все болеть м приступать уже тоже больновато (первые две недели летала ).
Меня интересует нормальна ли моя ситуация и нормально ли , что кости не срастаются ?... и ещё последнее время при шевелении в голеностопе, в месте перелома что то как щёлкает ...
и нужно ли предпринимать что то ? Прилагаю снимки . Более четкие это спустя два месяца , а другие от 02.06.17
При выписке сначала говорили , через два мес с палочкой пойдёшь , потом в июне, а сейчас уже не знаю что и думать ...
так же врач сказал можно передвигаться по дому без костылей , но это и больно и боюсь , что не приведёт ни к чему хорошему

Заранее спасибо за внимание !

http://s018.radikal.ru/i519/1706/12/de5a1e024 801.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1706/99/5c3 5fcb985de.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1706/4 b/642eb2682034.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/ 1706/53/4ad297d1d355.jpg
05.06.17 19:49: Максимов Алексей Васильевич »»»
В снимках от 02.06.2017 г. положительная динамика есть, хотя и все признаки замедленной консолидации. Причина, скорее всего, нейротрофического характера.
05.06.17 20:27: Виталий Александрович Рахманин »»»
Вроде бы неплохо стоит, мозоль формируется. Стоит еще подождать
09.06.17 10:59: Елена Федоровна »»»
По установке пластин нет вопросов -все хорошо, идет консолидация. Но суставная щель, на мой взгляд, неравномерная. Я бы посмотрела состояние дистального межберцового синдесмоза на КТ.
10.06.17 16:52: Кострица Андрей Николаевич »»»
Стоит подождать еще 2 месяца и повторить рентген.
Травма голеностопа »»» Здравствуйте, доктор! Я 2014 году получил травму голеностопа на футболе. В травмпункт сходил сделали рентген и сказали что у меня растяжения связок. Ходил около месяца на фиксаторе и боль полностью прошел. Потом я опять начал играть футбол и снова подвернул голеностоп. Так повторялось еще 3 раза. С того момента я сделал все возможное, сходил к врачам, проходил физиотерапевтические лечения но боль не проходит, врачи не могут найти причину. Сейчас проблема в том что я когда поворачиваю ногу во внутр появляется боль в области таранной кости. (При нормальной ходьбы боль практически нету). Что делать, помогите пожалуйста!
Сделали МРТ в 02.08.2016:

«ПРОТОКОЛ МРТ-ИССЛЕДОВАНИЯ
На серии сагиттальных, коронарных и трансверзальных томограмм правого голеностопного сустава и предплюсны, выполненных в режимах Tl, Т2, STIR и PD-FatSat:
В структуре переднего отдела таранной кости определяется патологический участок (склероз), размерами до 5мм. Форма участка неправильная. Контуры участка четкие, неровные. Структура однородная. Интенсивность участка: гипоинтенсивная в режима Т1 и Т2, слабо изо- гипоинтенсивная в режиме STIR.
Суставные щели голеностопного сустава сохранены, суставные щели суставов предплюсны умеренно сужены, с субхондральной дегенерацией. Суставной хрящ голеностопного сустава с ровными четкими контурами, нормальной высоты, суставной хрящ суставов предплюсны с дегенеративными изменениями; высота несколько снижена. Суставные поверхности голеностопного сустава ровные, суставные суставов поверхности предплюсны с краевыми приострениями.
Костная структура (вне зоны патологии) большеберцовой и малоберцовой костей, а также костей стопы в области обследования однородная. Кортикальный слой в остальных отделах с ровными контурами, без субхондральных участков патологической интенсивности.
Ахиллово сухожилие расположено обычно. Связочный аппарат без особенностей. Параартикулярные мягкие ткани без особенностей. В полости и заворотах суставов определяется незначительное скопление синовиальной жидкости.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MPT-признаки умеренных проявлений остеоартроза суставов предплюсны. Субхондральный патологический участок (склероз) в структуре переднего отдела таранной кости.»
17.02.17 05:14: Кострица Андрей Николаевич »»»
Желательно выполнить МСКТ голеностопного сустава с 3Д реконструкцией и записью на диск и поделиться информацией.
17.02.17 06:02: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
У Вас недолеченный разрыв связок голеностопа. Рекомендуется ношение специального эластического бандажа (в виде чулка) на протяжении 3-4-х месяцев. См. магазины "Ортес"
17.02.17 11:47: Виталий Александрович Рахманин »»»
Нужно осмотреть ногу и ознакомиться с самим исследованием, нередко при описании пропускают разрыв передней таранно-малоберцовой связки, а судя по описанным изменениям в таранной кости скорее всего отрыв от таранной кости этой связки, если так то стоит подумать о ее восстановлении.
Эндопротез »»» Дико разболелось плечо. Рентген показал поломку фиксатора ключицы. Хирург удалил части доступные. Остальное сказал-не достать. Болит тоно также как до операции. Не смотря на анестезию в этой области. Говорит артрит и остатки железа смысла нет. Но по ощущениям боль как раз от спицы внутри ключицы- поднимаешь руку п она идет наизлом и там где спица кончается и болит? Что делать? Может эндопротез?
03.02.17 17:37: Виталий Александрович Рахманин »»»
Может снимки?
04.02.17 08:59: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Ваши ощущения не обоснованы. Боль не может быть связана с оставленным металлическим предметом. Скорее всего, ее причина - отсутствие надлежащей фиксации ключицы из-за поломки металлической конструкции.
06.02.17 05:22: Кострица Андрей Николаевич »»»
Предоставьте рентгенограммы.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0