Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

СОСУДИСТЫЕ СЕТОЧКИ

№364137 Сосудистые сеточки
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Фрязино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте! Мне 27 лет, в 25 лет родила. Еще лет 5 назад появилась венозная звездочка после посещения тренажерного зала. Я мазала мазями, но это не помогло. Я перестала обращать на это внимание. К врачу я не ходила с этой проблемой: мне все говорили, что это ерунда, что это у многих женщин. Но после работы в ресторане (постоянно на ногах в жарком цеху) и после родов их стало больше. Летом мне стыдно носить юбки. Скажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы предотвратить появление новых «звездочек» и «сеточек »? И еще, - что нужно предпринять, чтобы избавиться от существующих? Заранее спасибо!
Екатерина.
29.11.2010 19:51
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Екатерина, предотвратить появление новых"звёздочек" маловероятно, а вот избавиться от появившихся можно методом микросклеротерапии, предварительно конечно посетив флеболога и выполнив дуплексное сканирование вен нижних конечностей. С этой проблемой Вы можете обратиться к ведущему московскому флебологу Летуновскому Евгению Анатольевичу.
Время создания: 29 Ноября 2010 19:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Летуновский Евгений Анатольевич
Необходимо выполнение ЦДС вен и решение, что и как делать. Так как зачастую, кроме косметических проблем- сосудистых звездочек, может развиться поражение основных вен. Если основные подкожные вены с сохранными клапанами, возможно и необходимо проведение склеротерапии.
Время создания: 29 Ноября 2010 21:19
Оценок: 0
Другая специальность
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Рейтинг. Оксана Анатольевна Соколова
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Вам можно выполнить склерозирование этих звездочек . Желательно предварительно произвести дуплексное сканирование вен нижних конечностей, чтобы иметь представление о степени поражения глубоких вен и клапанного аппарата и определить тактику лечения после склеротерапии. 
Время создания: 29 Ноября 2010 23:06
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
19.05.2010
21:00
C :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.11.2009
16:26
Вера :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.09.2009
12:05
инесса :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2013
08:23
влада :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.05.2010
23:30
Ира :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.08.2011
15:07
Татьяна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.02.2012
15:02
Ирина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.07.2012
03:05
катя :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.04.2012
15:42
Наталья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.08.2009
12:27
Ира :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика