ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ИДЕАЛ, ПИЛЮЛИ

Связанные вопросы
Перебои и боль сердца »»» Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам как к крайней инстанции.
С зимы началось «хождение по мукам» . Внезапно забеспокоило сердце: боль слева в руке, лопатке, чувство «подергивания», перебоев, тахикардия, вызывала один раз скорую, поставили диагноз ВСД, дали феназепам и валокордин и уехали.
На ЭКГ неполная блокада правой ножки-вариант нормы, как мне сказали. Эхокг малые аномалии(ПМК, хорда), регургитации 0-1 степени. Кардиолог при выслушивании шумов не обнаружил, холтер не назначил, сказал, что мои «перебои»-это экстрасистолы, послал домой.
Потом у меня стала вдобавок болеть голова и хрустеть шея от постоянной зажатости. УЗДГ-умеренная непрямолинейность хода кровотока на экстракраниальном уровне, вариант нормы. Назначили мексидол, сирдалуд, нооклерин. Пропила-не дало ничего, болело и сердце, и голова. Сделала МРТ мозга-оно в идеале. Кровь сдала на все гормоны и ОаК-норма.

В итоге сказали , что у меня Панические Атаки.
Проработала с клиническим психологом, вроде прошло.
Но у меня есть один постоянный источник стресса, к сожалению, и это моя мать...
С 15 лет я живу с мамой, до этого не видела ее почти. Отца не видела вообще.
Так вот, до 18 лет она меня очень сильно била за любую провинность, а сейчас она унижает меня морально. Возможности уехать нет, мне часто приходится всю ночь находиться где-то помимо дома, она угрожает мне, постоянно пугает меня.
И сегодня снова уйдя из дома, я снова почувствовала боль в сердце, вчера у меня болела сильно голова, сейчас дергает сердце, хотя вроде бы пульс не частый.
А также. Я чувствую ВИБРАЦИЮ в сердце при вдохе иногда. Как будто хрипы. Но пульмонолог и флюорография говорят, что все хорошо.

1-может ли влиять на сердце такой фактор как мысли? Не умру ли я от этих перебоев и трудности дыхания?
2-можно ли считать мое сердце здоровым?
3-достаточно ли обследований?
4-с чем свЗана вибрация?
5-может ли у меня сердце остановиться от этих постоянных переживаний? Как этого избежать?


Простите пожалуйста за длиннле сообщение и личную информацию, просто вдруг это важно! Спасибо!!!
21.05.16 23:51: Гуглин Эдуард Романович »»»
1. Умереть от этого нельзя. Ну, а какое-то минимальное влияние возможно.
2. Сердце, конечно, здоровое.
3. Обследований достаточно.
4. Вибрация - это чисто невротическое проявление.
5. Сердце остановиться не может.
22.05.16 11:57: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Проблема панические атаки - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом, который будет делать основной упор именно на психотерапию. Психотерапия должна помочь Вам изменить себя и свое отношение к тревоге и ее телесным проявлениям.
Свечи вагинальные с календулой »»» Здравствуйте! Гинеколог назначила перед радиоволновой терапией эрозии шейки матки применять пару недель ВАГИНАЛЬНО свечи с календулой, чтобы уменьшить воспалительный процесс. Конкретные наименования не дала. Сказала - в идеале ищите свечи с календулой и маслом какао (но вроде как их сейчас не производят), либо с календулой и прополисом. В нескольких аптеках и на сайтах вижу только свечи просто с календулой РЕКТАЛЬНЫЕ. Можете посоветовать свечи с календулой для ВАГИНАЛЬНОГО применения (конкретные названия препаратов, имеющихся в продаже)? Спасибо!
14.05.16 11:37: Виктория Ивановна Полевик »»»
Странно.Все можно найти через поисковики, только задайте правильно вопрос для поисковика. Я так нашла очень много информации не по профилю.
С уважением.
14.05.16 16:01: Оксана »»»
Свечи гомеопатические ВАГИКАЛЬ и комплексные фитосвечи РЕВИТАКСА - содержат календулу и показаны при вашей проблеме.
14.05.16 19:09: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
http://www.medcentre.com.ua/vagikal.html 
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/revitaksa.html
- почитайте отзывы (в Москве не нашёл)
антидепрессант-гипотериоз »»» Добрый день!Если гормон ттг- 2.49...он в пределах нормы.Но эндокринолог сказала в идеале должен быть 1.5.но пока такой.пью тироксин в дозировке 50.И некотрые считают что антидепрессант(паксил) будет не эффективен,пока такой ттг.Это так?Что нужно добится ттг 1-1.5.И что тревога можетбыть вызвана высокими антителами.аттпо-1000.Врач который назначил паксил ничего не сказал по этому поводу.Хотетелось бы ваше мнение услышать.
13.05.16 16:46: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Юлия.
Если есть депрессия, значит ее надо лечить у врача-психотерапевта. Как лекарствами (антидепрессантом), так и психотерапией. Лечение у эндокринолога тоже нужно продолжать.
13.05.16 17:09: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Юлия.
Депрессия, депрессивный синдром или, как его еще называют, меланхолический синдром - это целый сипмтомокомплекс, включающий в себя аффективные расстройства, двигательное и так называемое - идеаторное торможение.
Депрессия - это заболевание, которое обусловлено расстройством прежде всего - эмоциональной сферы. Пациенты как правило, теряют способность радоваться жизни, для них характерно угнетенное состояние, острое ощущение бессмысленности собственного существования, чувство ненужности, личного несоответствия требованиям современного мира и т.д. При выявлении симптомов депрессии лечение необходимо начинать как можно раньше, и обязательно - под руководством опытного врача-психотерапевта.
При психогенной депрессии (расстройстве, обусловленном внешними обстоятельствами) основным методом лечения - является психотерапия, а лекарственные средства, обычно назначают в тяжелых случаях, чтобы нормализовать состояние пациента.
При эндогенной депрессии (расстройстве, обусловленном нарушением баланса определенных веществ в головном мозге) - на первое место выходит прием медикаментов, а психотерапия выполняет поддерживающую функцию.
Лечение заключается не столько в снятии симптомов, сколько в выявлении и устранении основных причин, которые послужили толчком к развитию заболевания. Это могут быть неразрешенные личностные конфликты, сниженная самооценка, какие-то психотравмирующие обстоятельства и т.д.
Невозможно избавиться от депрессии простым усилием воли. Необходимо серьезное, планомерное лечение, которое может включать в себя психотерапию и прием медикаментозных препаратов. Каждый пациент требует индивидуального подхода со стороны врача-психотерапевта. Только глубокий анализ личностных особенностей и тщательная психодиагностика, помогут выявить наличие скрытых факторов, провоцирующих развитие депрессивного состояния. И для того, чтобы пациент мог избавиться от депрессии, ему потребуется осознать эти переживания и проблемы, провести переоценку и найти способы конструктивного разрешения сложных ситуаций.
Способы и методы лечения депрессии подбираются индивидуально, с учетом особенностей и склонностей конкретного человека, а также варианта развития и тяжести течения болезни. В любом случае проводится работа и с текущим состоянием пациента, и с его внутренними установками.
Самостоятельно избавиться от этой болезни очень непросто (скорее - невозможно), поэтому эффективное лечение депрессии - возможно только с помощью врача-психотерапевта. Специалист не только устранит все симптомы болезни, но и научит Вас контролировать свое состояние, понимать и любить себя, уметь радоваться жизни во всех ее проявлениях.
Доброго Вам здоровья, и победы над депрессией!
14.05.16 10:15: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Имеет смысл одновременно лечится и у эндокринолога, и у психотерапевта.
15.05.16 15:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, иногда тревожные расстройства бывают связаны с эндокринологическими проблемами. Лечение должно быть комплексным: медикаменты + психотерапия (обязательно!).
Перелом мизинца ноги без смещения. Помогите советом! »»» Доброе времени суток! Прошу у вас профессионального совета. 9 апреля сломала мизинец на ноге. В справке так: «перелом основания основной фаланги 5 пальца правой стопы». Наложили лангету на всю стопу, сделали снимок, сказали прийти через 3-4 недели. Палец не беспокоит. Но! Уезжаю за город на 2 недели, в идеале хотелось бы снять гипс через пару дней. Поэтому вопрос: возможно ли снять самому гипс без повторного снимка немного раньше? Наложить тугую повязку из пластыря. Или же лучше переходить с гипсом, чем «недоходить»? Заранее огромное спасибо!
Фото первоначального снимка: http://s019.radikal.ru/i606/1604/96/f8ada8ee8eb4.p ng
26.04.16 08:11: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
На Вашем фото р-грамм одна муть и никаких переломов там не определяется. Клиническую картину Вы не описываете, ошибочно полагая, что на рентгене все ясно. Не ясно! Давайте с самого сначала: что боли, как болит, дата травмы, подробно механизм травмы, состояние пальца (отек, кровоподтек, боль при пальпации, крепитация отломков)????
26.04.16 11:06: Андрей Викторович Красильников »»»
Скан не информативен.
Прием Хилак Форте »»» Доброго времени суток! Ребенку назначили Хилак Форте. В инструкции написано принимать до или во время еды. 3 раза в сутки. Не принимать с молоком.

Меня интересует ЗА СКОЛЬКО до еды его можно применять?

Как рассчитать дозу правильно? Ребенку почти 2 года, вес 15 кг.

Можно ли принимать с кисломолочными продуктами? Ведь малышу необходимо в день выпивать два стакана молока и стакан кефира.

Ребенок спит примерно с 20:30 до 6:30 (завтрак в 7:30, ужин в 18:45).

Как совместить рацион и прием препарата? Ведь не будить же ребенка по среди ночи! А в идеале нужно пить каждые 8 часов.

Спасибо.
30.03.16 20:16: Елена Владимировна »»»
Не лучше ли заменить на лактобактерии. И толку больше ( живые бактерии) и с молоком можно.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 9540 посетителей)
0