ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ИДЕАЛ, ПИЛЮЛИ

Связанные вопросы
Дискомфорт справа в голове »»» Доброе утро!Я уже 4ый день подряд не могу уснуть,засыпаю под утро.У меня давит в голове за ухом чуть вверх около виска и сводит указательный палец.В январе было пройдено исследование мрт головного мозга и ренгент шеи.На мрт без патологий.А ренегент показал шейный остеохондроз.В апреле прошла доплер сосудов шеи и головы.Там идеал вобще.В конце июля сходила к неврологу она сказала все нормально.А я боюсь развитие аневризмы или что то еще,потому что болит голова.Или это остеохондроз так себя проявляет?Нужен ли еще доплер пройти?Спасибо!
18.08.16 14:47: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
Такую симптоматику может давать и остеохондроз шейного отдела позвоночника, и грыжи в этом отделе позвоночника. Выполните МРТ-исследование ШОП, и покажитесь очному врачу-неврологу, для назначения комплексного консервативного лечения. Все поправимо!
19.08.16 18:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Как и после чего появились ваши жалобы? Не испытываете ли вы чувство тревоги, беспокойства, страха?
Дисбактериоз влагалища »»» Добрый день! У меня консультация по вопросу дисбиоза влагалища. Мне посоветовали попринимать препараты, в основном такие как трихопол и метронидазол, но, почитав отзывы в интернете, поняла, что у обоих куча побочных эффектов, и мне действительно страшно и не хочется мучиться, как говорится, одно лечим, другое калечим, тем более, у меня очень чувствительный желудок. Подскажите, что в идеале необходимо применять и вылечить данный неприятны недуг?
15.08.16 09:00: Анна Григорьевна »»»
Добрый день. Вы не уточнили, кто вам назначил эти препараты и забыли предоставить результаты анализов. Поэтому я не смогу ответить на ваш вопрос.  Вам надо сдать мазки, посев на основной спектр и микоуреаплазмоз, ПЦР с количественным типированием и фемофлор. Если есть хронические заболевания ЖКТ, обратитесь к гастроэнтерологу. Только после этого назначается адекватное лечение с минимальными побочными эффектами. 
Я беременна. У мужа была плохая спермограмма. Очень нужен ответ. »»» Здравствуйте. Пол года назад у меня была замершая беременность (трисомия 16 у плода- врач сказал нарушилось деление ) . После обследования обоих ( генетика, инфекции, все возможные анализы) выяснилось что у мужа очень сильное воспаление в простате ( были проведены все анализы и обследования. поэтому пишу по факту, как данность) . Диагноз был поставлен острый простатит но не в хронической форме поддерживаемый уреаплазмой. В спермограмме было отклонение по следующим критериям : 2 процента нормальных форм по крюгеру, 5 млн лейкоцитов, круглых клеток 4,5 млн цвет желто-зеленый , подвижность активных 13 процентов , общее количество было 47, агрегация 3+. Спермограмму сдавали 3 раза. Результат был +- одно и тоже. остальные показатели были в норме. Сказано было что забеременеть мы не сможем с подобной спермограммой и воспаление снять тоже. После мы все же нашли хорошего врача который назначал нам лечение . Пролечились оба антибиотиками. Муж пил Кучу Спеманов, добавок, витаминов и так далее пол года. в итоге лейкоциты всего 250 тыс и этот уровень держится уже 3 месяца, цвет белый (норма) подвижность стала 37 процентов при норме от 33 (активных), общее количество почти 280 млн . в 1 мл 67 . в общем врачи все просто в восторге но морфология сначала подлетела ах до 17 процентов но потом вернулась на 8-10 по крюгеру процентов и застряла. все остальные показатели в идеале . МАР тест всегда 0 процентов. В общем я забеременела в этом месяце с первой попытки . Я безумно боюсь повторения замершей беременности. срок совсем еще крохотный . Мой вопрос вот в чем. Один очень старый и как нам сказали ооочень хороший врач нам сказал что замершая беременность могла быть только по причине того что у мужа был, простите, чистый гной а не спермограмма .. за счет этой среды могло нарушиться деление и произойти подобное. Якобы оплодотворение морфологически плохим спермием НЕВОЗМОЖНО и если уж дело в спермограмме то только в воспалении . но в одних из самых дорогих лекарств указано что оплодотворение может быть патологическим спермием и от этого может быть выкидыш. я вас очень прошу сказать так как Вы считаете основываясь на своем личном опыте и знаниях, возможно ли оплодотворение яйцеклетки патологическим спермием и могло ли это стать причиной замершей беременности, или все же врач прав и причина была в воспалении? Очень жду ответ. спасибо.
01.08.16 23:42: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Причина замершей беременности вероятнее всего воспалительный процесс половой системы.
03.08.16 07:10: Константин Валерьевич Головченко »»»
В Вашей ситуации причина на тот момент была установлена точно - это трисомия по 16 хромосоме. Эта трисомия считается летальной (плод не жизнеспособен) и при таком типе трисомии  всегда происходит остановка развития эмбриона. Весьма сомнительно, что на тот момент воспаление могло привести к такому.

Морфологически аномальные сперматозоиды не участвуют в оплодотворении. Это с одной стороны. С другой стороны, морфологически нормальные сперматозоиды могут содержать  патологический набор хромосом и привести к трисомия. Если еще смотреть с третьей стороны, то к трисомии могут привести и женские яйцеклетки. Заранее предсказать исход беременности крайне сложно. Здесь работают лишь законы статистики. Вам будут проводить скрининговые исследования для выявления возможных рисков. 
03.08.16 11:29: Марат Шаипов »»»
Причина не в воспалении, а в выявленной генетической аномалии - трисомии.
06.08.16 10:15: Елена Александровна »»»
Причина — трисомия
13.08.16 02:58: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
возможно ли оплодотворение яйцеклетки патологическим спермием?

-- оплодотворение возможно. Почему нет? 

и могло ли это стать причиной замершей беременности, или все же врач прав и причина была в воспалении?

- Причины замершей беременности могут быть такие :

• Генетические и хромосомные нарушения. В некоторых случаях грубых генетических сбоев неправильно сформировавшийся плод оказывается нежизнеспособным, и развитие его прекращается. В Вашем случае это подтверждено анализом

• Гормональные нарушения, а именно дисбаланс между гормонами эстрогеном и прогестероном в организме беременной женщины. Своевременное обнаружение этого дисбаланса может сохранить жизнь плода с помощью применения соответствующих лекарственных препаратов.


• Причинами замершей беременности могут стать и разнообразные инфекционные заболевания (например, герпес, токсоплазмоз, хламидиоз, краснуха, ветряная оспа, грипп, цитомегаловирусная инфекция и др.)у матери Причем особенно опасны не хронические инфекции, имевшиеся у женщины ранее, а те, которыми женщина заразилась, уже будучи беременной. Именно они могут вызвать остановку развития эмбриона в поздние сроки. Инфекции могут нанести и еще больший вред: развитие уродств плода. При своевременном выявлении этой патологии беременность искусственно прерывается.


• Вредные привычки (курение, алкоголизм, употребление наркотиков), неполноценное питание, недосыпание, частые стрессовые ситуации – эти факторы являются очень частыми причинами замершей беременности.

• При развитии поздней (после 40 лет) беременности и экстракорпоральном оплодотворении часто возникает замирание плода.

Стоит ли сначала отбеливать зубы »»» Здравствуйте. Скоро иду к стоматологу, но хочется уже получить ответ.
У меня пол передних зуба - не мои, его наращивали. Сейчас его снова нужно лечить. У меня появилось желание отбелить зубы, потому что они далеки от идеала... стыдно с такими быть. Но что сначала нужно сделать: отбелить, потом делать зубы? Или сделать передний зуб, а потом отбеливать? Ведь, как я понимаю, материал для зубов подбирается в цвет к зубу, этот материал вдальнейшем так же будет отбеливаться вместе с зубами?
Извините, если глупый вопрос, я не знаток :)
09.07.16 07:13: Виктория Ивановна Полевик »»»
Да, вы правы. Сначала отбелите а потом уже и пломбу под цвет подберете.
С уважением.
09.07.16 15:13: Александр Петрович Перевезенцев »»»
Вопросы эти решаются на приеме! А может и отбеливать не стоит! Это портит эмаль! Если раз сделаете то каждые полгода придется это делать! 
09.07.16 16:11: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Добрый день!
Да.сначала проводят процедуру отбеливания, а после заменяют реставрацию.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Консультация по гипертонии »»» Здравствуйте, Эдуард Романович!
По Вашему замечанию, привожу всю переписку в хронологическом порядке. Вопрос - какой все-таки будет Ваша рекомендация относительно конкора и прочих лекарств? И еще - Ваш коллега порекомендовал не пить лекарства при отсутствии на экг и эхо-кг ишемических проявлений. Как их определить и есть ли они у меня?

Наталья, 41 лет. Россия Москва 11.09.2013 14:58
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Хочу проконсультироваться по такому вопросу. 6 лет назад я прошла лечение в Клинике неврозов по поводу панических атак, с тех пор пью анафранил 0,25 полтаблетки в день, иногда алпразолам. Сильные ПА прошли, хотя бывают тревожные состояния, но в целом я удовлетворена эффектом лечения.
У меня года 4 назад начались головные боли, неск. раз вызывала скорую, было давление 150 на 100( Рабочее обычно пониженное, в идеале 115 на 70. Последнее время еще и пульс выше ста беспокоил, причем даже с утра и при легких нагрузках. Последние две кардиограммы показали изменения - ГЛЖ (т.е. гипертрофия левого желудочка, что является признаком гипертонии)(( также бывает аритмия время от времени, и боли в сердце. Да, еще пролабс МК 1-2 степени.
Сначала участковая прописала мне одну восьмую таблетки атенолола и я их благополучно пила все лето, но началась мышечная слабость (по лестнице с трудом поднимаюсь, очень неприятно)
Но недавно я решила сходить к кардиологу, она мне прописалаКонкор, полтаблетки утром (от дозы 5 мг). Я принимаю четверть таблетки, и мне помогает, давление и пульс в норме, но иногда бывают повышения. Прочла что его надо пить постоянно и пожизненно, и еще противопоказания, например, с лидокаином. Очень беспокоит, как теперь зубы лечить, в случае чего, т.к. зубы у меня проблемные, регулярно хожу к стоматологу. Плюс либидо пропало( Анализ крови показал повышение холестерина - 6,5 - вес в норме (62 при росте 174)
Назначены ЭХО сердца и холеровское исследование, но они пока впереди.
Родители повышенным давлением не страдают, относительно здоровы, правда, из бабушек/дедушек были сердечники.
Что Вы посоветуете, необходим ли мне прием ББ или можно справиться с моими проблемами с помощью других средств, и также волнует вопрос лечения зубов (лидокаин в сочетании с бета-блокаторами)?
Помогут ли мне физические нагрузки (м.б., бег), и есть ли ограничения? Пока занимаюсь только йогой.
И еще, насколько в моей ситуации безопасно планироватьбеременность?
Заранее спасибо.
С уважением,
Наталья.
Гуглин Эдуард Романович:
Уважаемая Наталья!
Ничего страшного нет. Те малые дозы КОНКОРА, которые Вы принимаете не помешают стоматологу в работе с Вашими зубами. И не надо его принимать пожизненно. Для лечения гипертонической болезни существуют десятки лекарств и бета-блокаторы не являются необходимым компонентом при различных сочетаниях. В качестве первичной исходной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, ирузид, хартил-Д, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид, каптоспес+Н. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. Общих принципов пять:1. При полноценном лечении никаких кризов быть не должно. Криз - это показатель некачественного лечения.2. Лечение гипертонической болезни – это длительный процесс. Он не может быть ограничен однократной консультацией. Необходимо активное ВЕДЕНИЕ больного со стороны врача.3. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.4. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.5. Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с алкоголем. Он нейтрализует их действие и может спровоцировать гипертонический криз.И беременность можно планировать совершенно безопасно.
Время создания: 11 Сентября 2013 19:52


(Гость) Наталья 23.06.2016 01:08
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Писала Вам пару лет назад, и сейчас обращаюсь снова. Я уже три года пью по рекомендации кардиолога конкор 0.5 четверть таблетки утром. Бывает, что после ОРВИ у меня пару недель повышенное давление и тахикардия, и приходится вместо четверти таблетки пить половину... Полгода назад я делала ЭКГ и ЭХО-ЭГ, вот их результаты.
ЭКГ:
Эхо-ЭГ:
Эдуард Романович, еще хочу спросить про лечение. Очень не хочется подсаживаться на лекарства в моем еще не старом возрасте, к тому же удручает, что его прием пожизненный. Можно ли как-то, возможно, в будущем, постепенно отменить конкор, заменив его на что-то полегче? Возможно, растительного происхождения? Меня еще смущает, что перед общим наркозом его все равно отменяют, заменяя на что-то, но меня это пугает (тем более наши медики зачастую не интересуются, что ты пьешь, совместимо ли это с твоими медикаментами, и приходится потом самой проверять по аннотации, - практически самолечение). К тому, же я уже 10 лет пью антидепрессанты (у меня депрессия, а, как я поняла, конкор ее усугубляет). Кстати, слышала еще, что бывают лекарства с т.н. ускользающим эффектом - когда организм привыкает к медикаменту, и приходится постоянно повышать дозы. Относится ли к нимконкор?
Также я слышала про хорошие лекарства для гипертониковпрестариум, кораксан и панангин (панангин я даже купила, но он оказался несовместим с бета-блокаторами).
С уважением,
Наталья.


Гуглин Эдуард Романович:
Уважаемая Наталия!

Время создания: 23 Июня 2016 03:31

(Гость) Наталья 23.06.2016 16:58
Эдуард Романович, большое спасибо за ответ и обнадеживающие слова!
Предыдущее сообщение: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/924402/
Физк ультурой я, кстати, занимаюсь, но может не той - предпочитаю йогу, но и хожу пешком очень много, плаваю.Лишнего веса нет. Насчет конкора - его мне выписала кардиолог из районной пол-ки, кстати, она даже вообще мне ничего не объяснила про мое состояние, только выписала таблетки и больше ни слова. Кроме того, она мне вообще выписала пол-таблетки от 0.5, а я пью четверть. Обращение было связано с частой тахикардией - пульс даже в состоянии покой повышенный (90 и выше) и было несколько гипертонических кризов (160 на 100), мучили головные боли.
Пролапс у меня раньше был 1 степени, а в этом году поставили 2-ю. Что мне принимать при тахикардии и повышенном давлении? И боли в сердце?
Гуглин Эдуард Романович 24.06.2016 14:55
Я бы наверное увеличил дозу КОНКОРА и добавил бы что-нибудь вроде КО-ДИРОТОНА.

(Гость) Наталья 29.06.2016 20:15
Эдуард Романович, Вы же мне в первом ответе написали, что в моем случае конкор вообще лучше не пить, а заниматься физкультурой. И увеличивать дозу конкора мне зачем?

Гуглин Эдуард Романович 29.06.2016 21:04
Я вынужден ориентироваться только на текст Вашего последнего письма. А это, к сожалению, не гарантирует от ошибок. Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются по 40 - 60 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, с моими ответами, без сокращений и купюр, не перекладывая на меня дополнительную работу по розыску Ваших предыдущих писем. Присылая вместо текстов ссылки, Вы облегчаете работу себе настолько же, насколько затрудняете её мне. Я предпочитаю обратное. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла. Я нашел Вашу ссылку, но в её тексте была опять ссылка на еще более раннее обращение и я прекратил это занятие. Почему Вы решили, что именно к Вам эта просьба не относится?
03.07.16 00:09: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Наталия!
 Перечитав теперь всю переписку, я склоняюсь к мнению о том, что особой необходимости в бета-блокаторах у Вас нет. Привычка есть, а необходимости не вижу. Отвыкать от КОНКОРА придется очень постепенно, может быть даже при помощи психотерапевта. Возможностей для предупреждения гипертонии бех помощи бета-блокаторов существует очень много, некоторые из них я Вам перечислял, хотя самостоятельный подбор их нежелателен. Тут нужно постоянное врачебное наблюдение.
04.07.16 14:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Такие показатели гемодинамики могут быть следствием избыточной тревожности. Анафранил - это хорошо. Но он не начнет за Вас по иному относиться к ТРЕВОГЕ и ее телесным проявлениям.
06.07.16 12:40: Марат Шаипов »»»
вопрос адресный
10.07.16 13:47: Александр »»»
необходимо очное ведение врачом.
11.07.16 22:47: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Наталья.
Конкор показан при Ишемической болезни сердца, гипертонии , стенокардии, ХСН.
Какие у Вас есть объективные подтверждения этих диагнозов?
 Выложите ЭКГ, СМАД и ХолтерМТ.
Обследуйтесь у психотерапевта
12.07.16 12:42: Елена Александровна »»»
Вопрос адресный
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11570 посетителей)
0