ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

СЛИМ КОД, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Чем заменить Омез »»» Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, беспокоила боль в желудке и изжога, небольшие трудности с проглатыванием пищи и чувство кома в горле, после ФГДС гастроэнтеролог поставил диагноз эрозивный гастрит, ГЭРБ, хеликобактер отрицательный. Назначил Омез 1 раз в день с утра в течение 4 недель и ушел в отпуск, я начала принимать и сегодня после второй капсулы у меня стало как- то печь во рту, гореть и сохнуть губы, а к вечеру поднялась температура 37,5 и першит горло и чешется в ушах. Я решила, что это аллергия на Омез и мне нельзя его принимать , но чем же его можно заменить, врача не будет 4 недели. Или все равно можно принимать Омез?
30.08.16 21:51: Владимир Иванович »»»
Омез отменить! Вместо него 4 дня принимать Альмагель (гевискон) по 1 чайн/л 4 р/сут за 5 мин до еды. Если за это время симптомы непереносимости пройдут - принимать Нольпазу 20 мг 1 раз в день.
31.08.16 07:27: Елена Владимировна »»»
Сомневаюсь что это аллергия.  Осмотр ЛОРа.
Сыпь на ногах. Красные точки. »»» Здравствуйте. Болело горло, была температура. Принимал антибиотик азитромицин - 3 капсулы. Сегодня был последний день. С утра ничего не было, в обед тоже, к вечеру после работы повысыпало все ноги. Больше совершенно нигде нет. Вроде бы есть некий зуд, ощущение такое, будто слегка печет.
Красные точки разного диаметра, в основном на внутренних сторонах обеих ног. Добраться до врача не имею возможности в ближайшие дни. В побочках к антибиотику прописана аллергическая реакция. Грешу именно на нее.
http://s020.radikal.ru/i701/1608/9a/b1231a377a97 .jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1608/6b/81f702 d823a4.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1608/ee/ efc0a65c1526.jpg

напоминает ли это аллергическую реакцию? или похоже на что то другое? Прошу помочь.
28.08.16 23:40: Константин Валерьевич Головченко »»»
Да,возможно аллергическая реакция, но обязательно надо исключить васкулит. Для этого необходимы очный осмотр и обследование.
29.08.16 11:35: Чернявский Виталий Максимович »»»
Скорее всего, аллергический васкулит. Аллергическая реакция может быть абсолютно на ЛЮБОЕ средство! Но для уточнения - надо показаться дерматологу очно. Пока несколько дней не мочить.
Самолечение и его последствия »»» Доброго дня, уважаемые доктора! Примерно с 12-15 лет у меня на мошонке рос жировик. На сегодняшний день (27 лет) он достиг 2 сантиметров в диаметре и я решил его самостоятельно удалить, посмотрев видеозаписи операций. Помыл руки, протер их спиртом, промыл пах, протер обильно перекисью, использовал спиртовой раствор лидокаина для местной анестезии, осуществил одноразовой иглой шприца из стерильной упаковки прокол и надрез кожи в месте, где по моему предположению жировик был ближе всего к поверхности и выдавил содержимое капсулы (светлого кремового цвета, без запаха) далее промыл рану перекисью, направляя струю из флакона прямо внутрь, приложил к ране на несколько минут тампон, обильно смоченный перекисью, после чего, поддев капсулу пинцетом, попытался ее вытащить и оторвать от кожи. Капсула в итоге разорвалась, я ее вновь захватил пинцетом и максимально обрезал с помощью новой иглы. Осталась примерно треть капсулы, приросшая к коже изнутри. В таком состоянии я вновь обильно пролил рану перекисью, промокнул тампоном и нанес левомеколь. Дал ему немного впитаться, наложил сверху сухую марлевую салфетку и забинтовал. Прошу ответить на вопрос, верны ли были мои действия? Что может случиться от того, что я не смог полностью удалить капсулу? Надо ли было накладывать шов при длине разреза около 3,5 мм, или достаточно свести вместе края кожи и зафиксировать повязкой или пластырем? Каковы могут быть последствия неналожения шва?
27.08.16 07:11: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
  Никаких отрицательных последствий не предвидится. Образование называется атеромой, а не жировиком.
27.08.16 07:23: Максимов Алексей Васильевич »»»
Ваши действия приведут к развитию флегмоны мошонки. Необходимо провести полноценное и радикальное вмешательство с удалением атероматозной капсулы. Иначе оставшиеся фрагменты капсулы и содержимое кисты будут источником инфекции.
27.08.16 08:27: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы считаете свои действия нормальными? Никакой врач самолечение с пациентом обсуждать не будет, кроме психотерапевта, конечно. Проблема решается обращением к амбулаторному хирургу.
Диагностика заболевания »»» Мне 27 лет. Худощавого телосложения. После родов (январь 2015) начала принимать гормональные контрацептив Зоэли. В ноябре 2015 начались головные боли (хотя ранее даже не знала, что такое «болит голова»). Начала уже думать, что у меня какая-то серьезная проблема (опухоль и т.д.). Порой даже казалось, что немеет язык, губы. Посетила невролога, прошла МРТ головного мозга. Диагноз: ВСД по смешанному типу, ликвородинамические нарушения (умеренная дилатация желудочков). Пропила курс ноотропов (уколы кортексин, 2 месяца луцетам, 3 месяца билобил,1 месяц диакарб+аспаркам). Что хочу отметить: после того, как убедилась, что ничего у меня страшного в голове нет, головная боль больше не беспокоила. С февраля начали беспокоить проблемы с глазами (порой часто моргала, будто глаза постоянно были сухими, появилась порой разбитость днем). С конца марта начала беспокоить тахикардия. Порой бывало ощущение нехватки воздуха и невозможности вдохнуть полной грудью. Пульс порой зашкаливал за 120 ударов в минут. В данное время была стрессовая ситуация (мама попала в больницу на сложную операцию). Пила часто анаприлин. Помогал от приступов тахикардии. В конце марта случился приступ: не могла встать с кровати, дышать еле могла, не могла вдохнуть полной грудью, при попытке встать ритм сбивался, отдышка и предобморочное состояние, сильная слабость. Думала, что что-то с сердцем.
Далее появились «проблемы со зрением»: давило глаза, будто песок в них насыпали, «мушки» постоянные. Проверила глазное давление, зрение – все в норме. В середине апреля случился приступ: невозможно было вдохнуть грудью, спазм пищевода, не могла сутки есть, еда вставала в пищеводе, были ужасные боли, трудно было дышать. Пропила курс новопассит. Остались только приступы тахикардии. В мае прошла полное обследование: анализы все в норме, гормоны щитовидки в норме, сердце в норме (только тахикрадия по неизвестным причинам), внутренние органы в норме, включая щитовидку.
Ко всему прочему, с марта беспокоили раза 2 в месяц единичные приступы паники (около 10 мин., страх сойти с ума, чувство тоски, опустошенности, отчаяния, боль и жжение в груди, дрожь). С начала июня приступы усилились (раза 3-4 в неделю приступы тревоги, душевного страдания, невыносимой тоски, не знаю, куда себя деть, голова как в тумане, трудно соображать, грудь жжет). Притом при всем, появились следующие мысли: тоска о прошлом, усиленное чувство собственной вины, неудовлетворенность личной жизнью, будущее представлялось в мрачных тонах. Снова пропила ноотроп (ноопепт), афобазол. Не помогло. Примерно с 20 чисел июня до 5 июля постоянно голова была, как в тумане, постоянная разбитость, чувство невыспанности, всё в тягость, будто я в другом измерении где-то хожу, нарушена концентрация внимания, эмоции притуплены, мысли о тяжелом будущем, всё в черных красках. Вставала каждое утро с «медвежьей болезнью», тахикардией и страхом, что сейчас в течение дня снова станет жутко тоскливо и нахлынут душевные страдания. Приступы случались то раз в день длительностью минут по 40, то несколько раз в день. В разное время суток. Пить контрацептив бросила 20 июня.
После посещения консультации психотерапевта (анонимно, платно) начала пить курс деприм форте (в максимальной дозировке 2 капсулы в день) и адаптол 500 мг. х 2 раза в день. Решили попробовать обойтись малой кровью – растительным АД. В течение первых трех дней состояние оставалось прежним, а то и хуже порой (еле терпела). После решено было добавить дозу адаптола еще на 500 мг. (итого 3 табл. в день). Врач сказал пить препараты 1,5 месяца и потом до 3 месяцев снижать постепенно. В течение 2 недель состояние стало гораздо лучше. Бывали, конечно, периоды пониженного настроения, но голова просветлела, стало спокойнее, появилась бодрость и работоспособность. Таких явных приступов душевного страдания не было. Пила препараты до 20 августа в данной дозировке (т.е. 1,5 месяца). С 20 августа решила сбавлять дозу адаптола (т.к. его максимум можно пить 3 мес.) до 2 табл. в день. С 23 августа (через 3 дня) снова стало плохо. Повторился приступ невыносимого душевного страдания, встаю снова разбитой, голова туманная, эмоции притуплены, постоянный страх повторения этих приступов. С вечера 23 августа снова перешла на прием адаптола 3 таблетки. Состояние чуть получше, но все же в течение дня приступы душевного страдания случаются. Днем трудно заснуть, тревожно. В течение ночи могу вскочить с кровати с приступом сердцебиения. Во время приступа очень страшно, руки и ноги холодные, дрожь, невыносимая тоска, жжение в груди. И каждый раз думаю, что следующий приступ я просто не выдержу. Сдала кровь на гормоны половые, надпочечников, щитовидки, все в норме.
К сведению: с детства у меня была повышенная тревожность, я постоянно боялась заболеть чем-то, очень привязана к родителям и дому. Характер очень мнительный (часто примеряла на себя болезни и невзгоды других). Муж болеет БАР 2 типа со времени нашего знакомства (так что о псих. заболеваниях знаю не понаслышке). В последнее время состояние мужа ухудшилось. Живу у родителей, ребенок год и семь. Муж почти не помогает из-за своего плохого состояния. В последнее время мы с ним очень отдалились, живем раздельно (хотя раньше он был мне самый лучший друг). Это тоже добавило душевого дисбаланса. Про свои болячки и переживания поговорить особо не с кем, так как родители относятся к моим жалобам всегда отрицательно («соберись, возьми себя в руки и т.д.»). По натуре человек очень волевой. Раньше, несмотря даже на болезнь мужа, пережитые потери в жизни и переживания, находила радости в простых вещах, была полна сил, занималась хобби, всегда была в хорошем настроении, отлично работала, даже по выходным рвалась на работу. Сейчас даже за рулем ездить не могу.
Вопрос: 1) какова на Ваш взгляд природа моего заболевания? 2) какова правильная схема лечения и прогноз полного излечения? (если это возможно).
25.08.16 16:17: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Маргарита.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к нарушениям психологической сферы. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача-психотерапевта.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
25.08.16 16:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Маргарита.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций.
Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем. Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии.
Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
26.08.16 07:35: Потехина Вероника Юрьевна »»»
1 Природа заболевания психогенная, заболевание - невроз.
2 Специалист, к которому следует обратиться за помощью - психотерапевт.
26.08.16 17:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваши проблемы,вероятнее всего, имеют невротическую природу.
Лечение должно основываться на психотерапии, не только на медикаментами. Никакие препараты не объяснят вам суть происходящего, не научат, как справляться с тревогой, паникой и их проявлениями. Ищите специалиста, который будет делать основной упор именно на психотерапию. Препараты играют вспомогательную роль в лечении. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в скайпе.
Паразиты под кожей »»» На левом предплечье с внешней стороны появились под кожей извилистые,похожие на червячков и небольшие капсулы, какие-то бугорки.Уже несколько лет. Подскажите,пожалуйста,что же это может быть.И к какому специалисту обратиться. С уважением,Галина.
27.08.16 12:26: Константин Валерьевич Головченко »»»
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11099 посетителей)
0