ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

СЛИМ КОД, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Перелом вертлужной впадины »»» 27 августа при падении с высоты был поставлен диагноз ушиб тазобедренного сустава. После многочисленных жалоб, назначили КТ.
Из выписки по КТ через 25 дней после падения:
Отмечаются линии переломов левой вертлужной впадины с небольшими перемещениями. Линии переломов проходят через вертлужную впадину и продолжаются до нижних срезов левой седалищной кости. Свободных костных фрагментов вокруг вертлужной впадины и внутри суставной капсулы не наблюдается.
Я все время ходила с тростью , сидела, делала ЛФК, вела в общем то активный образ жизни.
Сейчас назначено просто лежать в течении месяца. Дома. Из таблеток только мелбек назначили. Ходить только по нужде на полных костылях с разгрузкой левой ноги.
Скажите пожалуйста правильно ли назначение? Что можно делать при таком диагнозе. В смысле лежать полусидя, сидеть, спать на боку.
У меня появилась жгучая боль в районе позвоночника и т/б сустава. Боль отдает в пятку, колено. Ну и конечно психологическое состояние ужасное. Жить не хочется.
Спасибо.
22.09.16 18:24: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Ну-ну, "жить не хочется"!!!  Разве можно из-за пустяка?! Можно все, ходить, сидеть, спать в любом положении, но..., без осевой нагрузки весом тела на травмированную ногу сроком 6 недель со дня травмы. Затем дозированные нагрузки при ходьбе с постепенным их увеличением и доведением до нормальных в течении еще 4-х недель. Прогноз для выздоровления благоприятный. Ну, что?! 10 недель и здорова или жизнь, разве это сравнимые вещи?
22.09.16 19:41: Виталий Александрович Рахманин »»»
45 лет,  перелом вертлуги... Не смертельно, но настраивайтесь через пару лет  эндопротезирование тазобедренного сустава.
Жгучая боль пятка, колено - стоит сделать МРТ позвоночника, вряд ли вертлужная такую картину даст.
Эндометриоз или гормональный сбой? »»» Здравствуйте, у меня всегда были болезненные месячные, но приходили в срок. Есть проблемы со щитовидной железой - аутоимунный тиреотид без нарушения функции, множественные узлы. Также множественные кисты молочных желез. Полгода назад в межменструальный период стали появляться мажущие темные выделения на 2-3 дня. Обратилась к гинекологу. Она поставила диагноз варикоз влагалища, отклонение матки. Мазок показа повышенные лейкоциты до 35-40. Инфекции отрицательно. Назначила пропить два месяца цикловиту по схеме. Пока пила, все было хорошо, месячные не болезненные и приходили, как часы. Ещё месяца три после цикловиты тоже все было хорошо. В этот период через пару дней поле окончания менструации сделала трансвагинальное узи. Вот заключение: Матка размеры: 54 мм, передне-задний размер 38 мм, ширина 49 мм, Расположение anteflexio, контур ровный четкий. Миометрий: диффузно-неоднородный, усилен сосудистый рисунок, узлы четко не дифференцируются. м-эхо: передне-задний размер 6,6 мм. Состояние полости матки - не расширена, не деформирована. Эндометрий - 3,3 мм, 3-слойный. Отражения миотметрия соответствует физиологическим (периовуляторный период). Шейка матки б/о., размер 31*28 мм., с кистами р-ром 1-8 мм. Яичники: левый: размеры 25*19*18 мм., состояние капсулы б/о. Фолликулярного аппарата - фолликулы d 3-11 мм. Правый: размеры 26*17*18 мм, состояние капсулы б.о. Фолликулярного аппарата - фолликулы d 3-14,5 мм. Патологические образования в малом тазу: параметрально с обеих сторон наблюдаются расширенные извитые сосуды с венозным спектром. Наличие жидкости в малом тазу: нет. Заключение: диффузные изменения структуры миометрия. Варикозное расширение вен малого таза.
Далее у меня снова стали появляться мажущие выделения на 2-3 дня между циклами. Произошла задержка на неделю. Меня осмотрел гинеколог, сказал визульно все нормально. Прошла узи *после этого узи менструации пришла через 3 дня) Матка размеры: длина 64 мм, передне-задний размер 53 мм, ширина 54 мм, Расположение retroflexio, контур ровный четкий. Миометрий: неоднородный, м-эхо: передне-задний размер 12 мм. Состояние полости матки - не расширена, не деформирована. Эндометрий - 6 мм. пониженной эхогенности, неоднородный, эваскулярен. Шейка матки б/о. Яичники: левый: размеры 43*26*40 мм.,объем 24 см/куб. состояние капсулы б/о. Фолликулярного аппарата -жидкостные включения р 17-20 мм, 27 мм. - с плотной капсулой, неоднородным содержимым, без кровотока (б.д. да желтое тело). Правый: размеры 20*16*24, объем 4,2 см/куб. мм, состояние капсулы б.о. Фолликулярного аппарата - фолликулы d до 9 мм. Патологические образования в малом тазу: не найдено. Наличие жидкости в малом тазу: 28. Заключение: СПКЯ слева. Ретропозиция матки. Свободная жидкость в малом тазу. Лечения мне никакого не назначили. После данного узи начались через 3 дня месячные и шли 6 дней. Когда они закончились через пару дней снова набухла и стала болеть грудь, а ещё через два месячные пошли опять. В итоге вот почти 3-неделю не прекращаются мажущие темные выделения. К гинекологу удалось записаться только на 3 октября. У меня вопросы: 1. Это похоже на эндометриоз или просто гормональный сбой (накануне был сильный стресс и резко менялась погода)? 2. Как остановить данную мазню? 3. Чем лечиться в целом? 4. Можно ли начать снова сейчас цикловиту, но не с первого дня цикла, а с 15-го? 5. Можно ли применять свечи с прополисом, пить боровую матку? 6. Эффективен ли мастопол для рассасывания кист молочной железы, если нет, чем рассосать их? (размер кист небольшой от 4 до 7 мм, но их много, однокамерных и многокамерных)
21.09.16 21:00: Наталия »»»
Добрый день! Вам нужно сделать маммографию,и дальше уже маммолог решит,что делать с кистами.Если нет противопоказаний мазню транексам останавливает.Но нужно разбираться с циклом.Сдайте ттг,пролактин,исключите беременность,конечно может быть и из за стресса сбой.Прополис,боровая матка мало эффективны.Советую еще раз сделать Узи у хорошего специалиста
Удаление атеромы »»» Доброго времени суток! Нужна консультация! 16.08 была проведена операция по вскрытию воспалившейся атеромы на шее, содержимое капсулы почистили, капсулу оставили, как пояснила сама врач, что за несколько дней при прикладывании на рану левомеколя, она выйдет сама, рану не зашивали, «резинка» стояла, где-то около недели, потом когда рана затянулась стал образовываться пузырь с горем прямо на месте разреза. Не успев дойти до хирурга пузырь лопнул. На следующий день прооперировали, сказав, что все вычистили, дреннаж стоял 2 дня, швы не накладывали (разрез около 1,5 см). Скажите пожалуйста, с чем может быть связано нагноение затянувшейся раны? После первой операции говорили поливать небольшим кол-вом водки на повязку 2р/день (помимо наложения левомеколя), после второй соляным раствором (в малых количествах), но от соли мне кажется только хуже становится, разъело кожу вокруг раны, не вредны ли вообще такие примочки? И возможно ли, что при 2й операции хирург уделял остатки капсулы? И еще: сейчас пью назначенные антибиотики, к вечеру поднимается температура 37.1-37,5 норма ли это?
18.09.16 01:24: Андрей Викторович Красильников »»»
Выполняйте назначения лечащего врача.
18.09.16 07:05: Максимов Алексей Васильевич »»»
Наличие субфибрилитета и повторного нагноения говорит о продолжающемся воспалительном процессе. Что касается капсулы, то при нагноении атеромы капсулу удалять не нужно, так как это довольно травматично и будет способствовать распространению инфекции по окружающим тканям.
18.09.16 08:12: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Вскрытие нагноившейся гематомы не предполагает удаление ее капсулы. А значит, сохраняется возможность ее рецидива. Вам "повезло", рецидив начался с повторного нагноения. Капсулу при нагноении удалить не возможно, так как она плотно спаивается с окружающими тканями. Попытка ее удаления связана с высокой степенью травмирования тканей в условиях из воспаления, что не есть хорошо и сопряжено с серьезныи осложнениями гнойно-септического порядка. У Вас единственный выход - повторное вскрытие и дренирование абсцесса и его правильное лечение. Никаких поливаний и мазей! Дренаж и сухая повязка. Дренаж сохранять, меняя его, до полного закрытия полости. Если кожную рану закрыть раньше, то случится то, что и случилось у Вас, - повторное нагноение
лямблиоз »»» Здравствуйте, я недавно (мес назад) прошла дуоденальное зондирование, в желчи обнаружили lamblia intestinalis (2-3), кристаллы холестерина, билирубинат кальция, повышены лейкоциты. Сдала кал на кальпротектин - кальпротектин повышенный. Прошла УЗИ брюшной полости - полипы желчного пузыря. Кроме того есть другие симптомы на протяжении долгого времени - повышенная утомляемость, молочница (воспаление слизистой влагалища) каждый месяц, половой герпес - ежемесячное обострение, переодические высыпания прыщей на лице, 2 мес назад образовалась шипица на ноге (вирус папилломы).
(Лечение герпеса и молочницы эффекта не дает вот уже много лет). Гастроэнтеролог назначил лечение по диагнозу лямблиоз - фламин 1 нед, потом макмирор 1 нед, потом хофитол и параллельно со всем этим урсосан вечером по 2 капсулы после еды. Лечение пока не начинала. Скажите пожалуйста, являются ли все перечисленные выше симптомы, в том числе и повышенный кальпротектин, симптомами лямблиоза? Достаточно ли пройти лечение от лямблиоза, чтобы эти симптомы прекратились? Появление полипов в желчном пузыре также от лямблий? То что лямблии 2-3 (это наверное число особей?) обнаружили в желчи - это достаточный аргумент чтобы проходить лечение от лямблиоза или нужно пройти дополнительное обследование? Пожалуйста ответьте, мучаюсь уже много лет.
17.09.16 20:14: Елена Владимировна »»»
Полипы это новообразования и лямблии никакого отношения к ним не имеют. Так же как и высыпания на лице. Лямблии в желчи не живут.
17.09.16 22:23: Владимир Иванович »»»
2-3 это достаточный аргумент чтобы проходить лечение от лямблиоза. Из перечисленных состояний лямблии влияют только на кальпротектин.
туберкулома »»» Здравствуйте. 1 августа 2016 года у меня была операция в областном онкодиспансере. (Атипичная резекция верхней доли левого легкого).
Гистология (цитология): Макро описание : сегмент легкого с бурой опухолью 3 см №№ 68372/1/ 68373к, 68374-77 /5/ Микро описание : Туберкулома легкого с наличием толстой фиброзной капсулы, с лимфоцитарно-гистиоцитарной инфильтрацией капсулы, с наличием многоядерных гигантских клеток типа Пирогова-Лангханса, с наличием эпителиоидных гранулем, с обширными участками казеозного некроза.
До операции 2 раза обращалась в тубдиспансер. После каждого раза мне проводили обследования, в том числе и ПЦР и выдавали справку, что туберкулез не обнаружен. Рекомендуется консультация онколога.
После операции туберкулез тоже не обнаружен.
Ответьте, пожалуйста:
1) Нужно ли теперь после удаления туберкуломы проводить противотуберкулезные лечения?
2) Если нужно, то какое и по какому режиму?
17.09.16 06:44: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Татьяна!

1. Да, такое лечение необходимо.
2. Тактику лечения определяет фтизиатр, с учетом наличия или отсутствия данных посева, местечковых циркуляров, доступности препаратов и собственного видения данной, конкретной ситуации!
17.09.16 15:24: Елена Утенкова »»»
На эти вопросы должны отвечать фтизиатры.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11600 посетителей)
0