ПОИСК ПО САЙТУ:

ПУЛЬС НЕ РЕЖЕ100 УД/МИН,

№13751 Пульс не реже100 уд/мин,
Марина
Жен., 51 лет.
Гость (не зарегистрирован)
У меня учащенный пульс, более 90-100 ударов в минуту. Давление 130-140/90-100. Одышка при ходьбе, дискомфортное состояние, слабость , судороги пальцев левой рука, немеют руки, холодеют ноги. Прошла обследование. Первичной сердечной патологии нет. При анализе на адреналин кровь свернулась и вынуждена была повторить анализ. Все в норме.
Диагноз конечный- тахикардия.
Что делать?
заранее благодарна за консультацию.
23.11.2007 17:56
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Марина!


Тахикардия - это не диагноз, это симптом и означает он только учащенное сердцебиение. Вы приводите цифры давления, которые несколько выше нормальных, я бы подумал о гипертонии. Есть хорошие проверенные досупные лекарства, которые и снижают давление и уменьшают тахикардию, но рекомендовать Вам конкретное лечение заочно, я бы не рискнул - это не серьезно. Нало обратиться к кардиологу.


23.11.2007.


10.04.
Время создания: 23 Ноября 2007 18:06
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
Рейтинг. Воронова Евгения Валерьевна
врач терапевт
Причин тахикардии много, в т.ч. и не связанные с сердечной патоологией, вы прошли полное обследование? Т.е. исключили возможные проблемы с щитовидной железой, анемию, инфекционный процесс и др.?
Время создания: 23 Ноября 2007 22:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Евгения Валерьевна.
Рейтинг. Григор Сергей Вадимович.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Марина!

Учитывая Ваши симптомы, можно думать, что это всё, включая тахикардию следствие остеохондроза и раздражения симпатических ганглиев. И поэтому, стоит подумать о его лечении, как о причине, так как простое подавление учащённого пульса не вылечит. И к тому же при этом останутся все остальные симптомы, включая онемение рук. Хотя сама слабость может быть вызвана повышенным артериальным давлением, которое может иметь ту же самую причину.
Время создания: 23 Ноября 2007 23:21
Оценок: 3
Реклама от консультанта:











Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Причинами тахикардии могут быть неврологические,психогенные,эндокринные нарушения.После выяснения причины тактика лечения может быть совершенно различной.Запишитесь на консультацию.
Время создания: 24 Ноября 2007 09:41
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Психотерапия.. Обучение саногенному мышлению. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 10.07.2009 18:00
Здравствуйте! Мне 23 года. Уже 2 недели, как сильные спазмы в области висков. Сначала не придавала этому значения, но потом стала регулярно мерить давление, и оказалось - 130/90, 140/80, хотя мое давление 110/70. Понижаю папазолом утром, чувствую себя нормально, но к полудню все повторяется. Полгода назад делала обследование но не по этому поводу сахар в норме, кровь в норме, суточный мониторинг показал, сердце в норме, УЗДГ в норме. Щитовидная железа в норме, нашли только шейный остеохондроз, но он меня не беспокоит. Скажите, я очень сильно переживаю по этому поводу. Может, мне еще что-нибудь надо обследовать. У меня никогда не было проблем с давлением. Возможно ли это из-за экзаменов, которые я сдавала 3 недели назад? Опасно ли это? Еще пульс 90,недавно был 130.И темпиратура держится 37.Может почки проверить?Опасно ли это?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.07.2007
05:35
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
15.06.2007
15:10
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
27.05.2007
14:36
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.08.2007
14:02
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.12.2007
09:17
СЕРГЕЙ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.01.2008
20:39
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.12.2007
17:40
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.12.2007
08:50
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.07.2009
00:45
алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
23.01.2010
20:01
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Автоваз прошивки ЭБУ - подробнее здесь.
Мастер по укладке плитки: укладка плитки цена метр Москве, описание.
0