ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Хирург-кардиолог

ХИРУРГ-КАРДИОЛОГ

Anna
Жен., 23 лет.
Саратов
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. На сроке беременности 25 недель ЭКГ выявило экстрасистолию, при холтеровском мониторировании было выявлено >4000 одиночных экстрасистол, преимущественно в ночное время, и транзисторная ав-блокада 1 степени. Врачи назначили препарат «сотагексал» в дозировке 20мг в день. В 32 недели сделала холтер повторно, результат: более 13000 экстрасистол (несколько парных, все монотипные, по типу бигеминии, тригеминии и квадромении), тахикардия незначительная и также блокада 1 ст. Приём сотагексала отменила, в 34 недели повторно холтер - экстрасистол уменьшилось до 8000. УЗИ сердца показало только пролапс митрального канала 1 Степени. Вопрос: какой способ родоразрешения в таких случаях?
18.09.2017 13:37
№987060 эхо кг
Сергей
Муж., 30 лет.
РФ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте недавно прошел эхо кг по результатам все в норме, но меня беспокоит тот факт, что эхо кг не может проверить коронарные сосуды и узнать их состояние, никаких беспокойств нет, я для себя хотел бы узнать, и на самом деле ли что эхо кг не показывать состояние коронарных сосудов, если за ранее хочется узнать о состоянии своих сосудов что нужно инвазивным способом с контрастом проверять рискую почками? Я сам занимаюсь спортом по результатам эхо кг уже обрадовался а как услышал что основное оно не показывает сразу расстроился
15.09.2017 15:06
Агния
Жен., 38 лет.
тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 38 лет, женщина. В последние несколько месяцев ощущаю внезапные приступы пульсации внизу живота и в районе пупка, может случаться до 10-15 раз в день по несколько минут. Из имеющих и беспокоящих на данный момент заболеваний - мальформация Киари 1 типа (опущение миндаликов мозжечка), постоянные головые боли. Прочла, что пульсация может быть проявлением аневризмы брюшной аорты..Скажите, пожалуйста, как определить есть у меня это заболевание или нет? Достаточно ли просто сделать узи живота или это должно быть какоето специальное обследование? обычное узи или узи сосудов? С чего начать? Также, хочу отметить что по генетическим анализам у меня повышенный риск тромбозообразования и инсультов. Исследование делали так как у меня отягощенная наследственность. Отец в 39 лет умер от тромба. Спасибо за помощь.
14.09.2017 21:10
Зоя
Муж., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
У меня сын 1988 года рождения, с 2-х летнего возраста предположен диагноз: врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки.
На ЭхоКГ 2006 года: АК трехстворчатый, створки не изменены. МК: ФК 24 мм, створки тонкие, подвижные. Увеличение правых камер сердца, признаки перегрузки правого желудочка. Межпредсердная перегородка с высоким дефектом до 1,0 см. Аномальный дренаж легочной вены, 3 устья лоцируются в полости ЛП.
30.11.206 года ему была выполнена операция в МОНИКИ по коррекции порока.
После операции диагноз заключительный клинический: Врожденный порок сердца. Частичный аномальный дренаж легочных вен. Порок развития перикарда. Кардиомегалия. Вторичный инфекционный эндокардит. Состояние после оперативного лечения от 30.11.06. НК 2 Аст. Код по МКБ-10 Q-26.3
Нам сейчас нужно подтверждение диагноза.
У меня к вам вопрос: диагноз Врожденный Порок Сердца остается пожизненно? он подтвердится на обследовании? или после операции он снимается?
И какие обследования нужны для этого? Спасибо!
14.09.2017 10:20
Агалык
Муж., 38 лет.
Киргизия Бишкек
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Дочке 3 года. У нее ОАП 4.5 мм, легочная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность. Предстоит операция. Правда ли, что гипертензия пройдет сама по себе в случае удачной операции ОАП? Что еще можете подсказать-добавить по нашей проблеме?
Спасибо!
http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i508/1709/bb/34ee5edc79be.jpg
http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i636/1709/86/14ec7555d602.jpg

http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i510/1709/e4/8315e5dd71ae.jpg

http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i318/1709/57/b61c492ad930.jpg

http://radikal.ru][img]http://s010.radikal.ru/i312/1709/0e/5d3850a33d49.jpg

http://radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i119/1709/dc/9bf51f8fde69.jpg

http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i634/1709/d0/d5120b28a884.jpg
04.09.2017 20:30
галина
Жен., 60 лет.
россия новокузнецк
Зарегистрированный пользователь
Сильные боли в области сердца
Приступы стеноеардии У меня стоят стенты на сердце но сейчас при незначительной нагрузке сильные боли в грудине плече правое в лопатки и сразу поднимается давление 200/100 и более и боли усиливаются принимаю нитроглицерин с валидолом боль утекает помаленьку как будто кол забили был инфаркт принимаю утром карведилол 25мг, лориста н,кардикет 40 мг, обед кардиомагнил и кардикет 20мг, вечером карведилол 25м, аплодипин 5 мг. если сильные боли ночью то нитрогрицирин с клофелином Помогите боли участились в день до 4-5 раз Скажите данное лекарство не помогает нужно поменять (КАКОЕ) Спасибо
30.08.2017 11:45
Валентина
Жен., 36 лет.
Казахстан Астана
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Раньше ставили диагноз пролапс 2 степени. Сегодня сделала эхо. Заключение: миксоматозная дегенерация створок минтрального клапана. Минтральная недостаточность 2 степени. Дилатация левого предсердия. Дело в том что я беременна, 11 недель. Я бы хотела узнать можно ли рожать с таким диагнозом? И ребёнку это не вредит?
27.08.2017 14:10
Юлия
Жен., 29 лет.
Россия Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос.Ребенку 6,5 лет играя на детской площадке подросток попал со всего удара футбольным мячом в грудь,ребенок сильно испугался подошел и сказал что немного больно,но потом вроде бы все прошло и он побежал играть дальше,я до сих пор боюсь за его здоровье.(последствия удара мячом)На сколько этот удар может принести последствия в дальнейшем, ведь от удара в грудь может и сердце остановиться.У ребенка стоит диагноз МАРС,ПМК 1 СТ.с минимальной регуритацией, дополнительная хорда,кардиопатия.На сколько плохо этот удар может принести последствия здоровью.Спасибо за внимание.Буду благодарна Вам за ответ.
24.08.2017 07:55
Алексей
Муж., 37 лет.
Владимир
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте коллеги. Так сложилось, что я детский доктор, мне 37 лет, и требуется ваша помощь, хоть советом.
Суть проблемы: An morbi: В 1994 году перенес инфекционный миокрадит. На проведенном УЗИ сердца впервые выявлен врожденный порок сердца: врожденная аномалия аорты: двустворчатый аортальный клапан. Фиброзное кольцо и восходящая аорта расширена. минимальная степень АО стенозирования и недостаточности, АО створки с комиссурами на 6 и 11 часов, пролабируют края уплотнены. ЭКГ ритм синусовый, ЧСС 68 уд в мин, эл ось не отклонена. Находился на диспансерном наблюдении кардиолога. Проводилось ограничение физ нагрузки, терапия: рибоксин, витамины группы В, Е, А. Раз в год проводилось УЗИ сердца
1999 г ЭХО КГ умеренная гипертрофия левого желудочка, пролапс митрального клапана 2 ст с регургитацией 1 ст, аорта расширена до 4.1, фиброз створок аортального клапана. Градиент давления на аортальном клапане 16 мм рт ст. аортальная регургитация 1 ст.
2012 г ЭХО КГ признаки врожденного порока сердца – двухстворчатый аортальный клапан с незначительным стенозом, с градиентом давления 16 – 17 мм рт ст. Расширение восходящей аорты до 4.6 см. полости не расширены, зон гипокинезии в покое нет. систолическая и диастолическая функция левого желудочка удовлетворительная.
2017 г ЭХО КГ признаки врожденного порока сердца – двухстворчатый аортальный клапан с незначительным стенозом, с градиентом давления 17 мм рт ст + недостаточность 1 ст. Аневризматическое расширение корня и восходящей аорты до 5.0 см. Дуга аорты 3.7 см. Дилатация полости ЛЖ 5.8 см. Зон гипокинезии в покое нет. Митральная регургитация 1 ст. систолическая и диастолическая функция не изменена. Кровоток в брюшном отделе аорты не изменен.
ЭКГ 2017 г ритм синусовый, ЧСС 72 уд в мин, эл ось не отклонена.
Осмотрен кардиологом: Аневризматическое расширение корня и восходящей аорты до 5.0 см. ВПС: двустворчатый аортальный клапан. Незначительный аортальный стеноз, недостаточность аортального клапана 1 ст. Единичная желудочковая и суправентрикулярная экстрасистола. ХСН 0 ст.
Суточное мониторирование АД 06.07.17.: диастолическая артериальная гипертензия до 128/90 мм/рт ст в ночные часы с патологическим суточным ритмом: недостаточным снижением САД и ДАД ночью.
Диагноз: : Аневризматическое расширение корня и восходящей аорты до 5.0 см. ВПС: двустворчатый аортальный клапан. Незначительный аортальный стеноз, недостаточность аортального клапана 1 ст. Единичная желудочковая и суправентрикулярная экстрасистола. ХСН 0 ст.
Курить бросил 8 лет назад, не злоупотребляю. есть ночная работа (дежурства куда ж их денешь)... В настоящее время пью кон кор 2.5 мг. Мониторю АД. выше 122/88 утром не бывает. Признаков Марфана нет.
А теперь вопросы:
1. Как перестроить свою жизнь? Точнее разрешены ли мне обычные физ нагрузки, баня (без фанатизма), авиаперелеты? Что рекомендуется таких случаях?
2. В любом ли случае я приду к операции? Или при соблюдении адекватного уровня жизни и нагрузок и наблюдения можно это остановить.
3. Если есть необходимость в выполнении операции то делать её сейчас или сколько то подождать.

Заранее извиняюсь если утомил. Спасибо за ответы!
20.08.2017 16:56
Наталья
Жен., 40 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне 40 лет, в 2012 году была сделана операция - Протезирование аортального клапана механическим протезом микс 23, пластика трикуспидального клапана по de Vega с санацией фиброзного кольца, в условиях ИК, гипотермии и ФХКП. Рекомендованное поддерживание мно от 2.5 до 3.5.
Пью варфарин. Хотелось бы заменить его на ксарелто или прадаксу. Подскажите пожалуйста как это можно сделать и можно ли вообще?. Спасибо. Наталья
18.08.2017 12:42
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Александр
Абдурахимов Зубайдулло
Реклама от YouDo
Тут напрокат свадебный мужской костюм, подробное описание тут.
Смотрите тут - свадебное агентство организация, описание.
0