ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Другое

ДРУГОЕ

Федор
Муж., 28 лет.
Ухта
Зарегистрированный пользователь
Проходил комиссию на работу (по двум приказам - 6ц и 302) , на экг показало чсс 46 и мне назначили холтер , как потом пояснили , я не годен по приказу 6ц и ни чего толком не объяснив отправили восвояси...Результат холтера приложу. Очень хочется узнать мнение сторонних врачей по данной ситуации.
п.с. мне еще назначали эхо кг , его я тоже сделал и результат приложу.
п.с.с. Заранее благодарен за ответ.
















21.10.2017 16:04
Гаджиева Оксана Валерьевна
Жен., 37 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Очень нужно мнение еще одного врача и корректировка назначенного кардиологом лечения.
Мне 37 лет, рост 172, вес 80 кг. Вредных привычек не имею.
В мае 2017 года был продолжительный обморок, скорая с диагнозом транзиторно-ишемическая атака госпитализировала в больницу имени Юдина, где мне сделали КТ головы и другие анализы. Два дня я лежала в реанимации, потом выписалась, т.к. состояние улучшилось , никаких нарушений по анализам и КТ не было, капали натрия хлорид и давали глицин - все лечение. Дома я прошла ЭЭГ - тоже все в норме. Что это был за приступ - так и не понятно. Сразу после этого мы с семьей улетели и обращаться к врачам не было возможности. Там у меня начались приступы тахикардии, пульс 130, дрожание в груди, голова кружилась, продолжалось по несколько часов. Давление мое в норме 110 на 70, выше не поднимается.После таких приступов пульс 90 был еще несколько дней. Сначала приступы были раз 2 недели, потом раз в неделю. По возвращении обратилась к неврологу - ее вердикт «Вы не мой пациент!». Записалась на прием к кардиологу в нашей поликлинике. На ЭКГ сразу увидели экстрасистолию и она меня отправила на ЭХО-КГ (01.09.2017 - патологий не выявлено, частая экстрасистолия), потом холтер (За период суточного ЭКГ-мониторирования на фоне амбулаторного режима и отсутствия медикаментозной терапии зарегистрирован синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 80 уд в мин. В течении всего периода исследования зарегистрированы эпизоды синусовой аритмии. Вариабельность ритма в норме. Циркадный индекс снижен.Эктопическая активность зарегистрирована в виде частых, преимущественно мономорфных ЖЭС (всего 8482, в среднем 361 в час, максимально 558, в т.ч. с многочисленными короткими эпизодами би- три- и квадригеминии) и редких НЖЭС ( 5 сутки). Циркадный ритм экстрасистолии смешанный с преобладанием в дневные часы. Пауз более 2 сек не выявлено. Динамика сегмента ST - на исходной ЭКГ признак синдрома РРЖ)
Обследование у эндокринолога - без нарушений
Гинеколог - гормональные нарушение цикла , полип эндометрия (нужна операция, но кардиолог не разрешает наркоз)
Гастроэнтеролог - жировой гепатоз печени АЛТ 61 при норме 31 - (назначено лечение)
Назначения кардиолога: сотагексал 40 мг 2 раза в день, магнерот 2 раза в день.

Принимала таблетки неделю, опять случилось предоморочное состояние - сотагексал понижеает пульс до 47-52 ударов, давление до 90 на 50.При проведении ЭКГ после 2 недель лечения сотагексалом, на ЭКГ опять экстрасистолы, из чего врач сделала вывод, что препарат мне не помогает и назначила к нему в пару аллапинин, который должен был убирать экстраситолы и не давать сотагексалу сильно урежать пульс. Я пропила его 5 дней., потом начались ужасные побочные действия - головокружение, нарушение фиксации взора, онемение губ и языка. На фоне приема аллапинина я делала ЭКГ - экстрасистол не было. Аллапинин мне отменила кардиолог. Сейчас опять принимаю сотагексал по 40 мл два раза в день. Давление низкое 90 на 50, но пульс не падает как до этого. Стоит мне принимать сотагексал дальше, если он мне не помогает? Экспериментировать с другими антиаритмическими препаратами больше не хочу. Есть смысл думать про РЧА или еще ждать и повторить холтер?
20.10.2017 22:12
Лина
Жен., 22 лет.
Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Если можно, хочу воспользоваться советами знающих в нужной мне области людей. Дело в том, что в своей дипломной работе я пишу о том, как должна проходить реабилитация после перенесённого инфаркта миокарда. По ходу работы я имею две группы пациентов, одна из которых занимается ЛФК по общепринятой методике, а вторая - экспериментальная, по новой методике, во главе которого стоит занятие на тренаржере. Я планирую писать о занятии на усовершенствованной беговой дорожке нового поколения, так же, необходимо дополнить это дополнительным занятием какой-то другой деятельностью. Например занятием йогой, или пилатесом после или до занятия на беговой дорожке. Если можно, то хочу получить совет, каким лучше всего занятием дополнить вторую методику?
01.10.2017 23:12
Алёна
Жен., 20 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: antibolit.ru
Здравствуйте,мне 20 лет. 3 месяц плохо сердцу. Прошла обследование УЗИ показало ПМК 1ст. Кардиограмма вроде хорошая. Но у меня учащенный пульс в покое 95 и бывает приступ экстраксистолии. Пила успокоительные.щитовидку проверяла она в норме. Подскажите почему такой пульс? Опасно ли?
30.09.2017 13:18
Алёна
Жен., 20 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: antibolit.ru
Девушка, 20 лет. Ранее с сердцем никаких проблем не было, патологий тоже. Но уже как 3 месяца я ощущаю резкие толчки и сокращение в сердце резкое. В груди появляется страх. Я из за этого очень переживала. Ложилась спать с этими мыслями просыпалась так же. Обратилась к врачу , кардиограмма в норме только пульс увеличенный 88-90. Когда делали кардиограмму экстраксистолию не ощущала . Сделала УЗИ сердца кроме ПМК 1 степени и дополнительной хорды , все норме. Два врача сказали что сердце у меня здорово. Но вот уже 3 месяц идёт , а у меня почти каждый день такие перебои . Я уже и стараюсь не думать, отвлекаюсь и всё ровно они есть. Врач прописывали магнефар и бисопролол. Магний я пропила плюс с успокоительными, а бисопролол боюсь пить из за побочных эффектов. Подскажите схожу с ума, не могу спокойно жить с такими перебоями в сердце. А я же ещё молодая, никогда не было проблем с сердцем, но то что я эмоционально не стабильна я знаю. Но я же уже спокойна, а у меня ничего не проходит. Подскажите что делать??
26.09.2017 21:51
Анрей
Муж., 62 лет.
Украина Николаев
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Добрый день! В последние два месяца было ухудшение самочуствия -беспокойства,бессоница,тревога,чуть повышалось давление, апатия,слабость .Невропатолог назначил тивортин и амардин в уколах 10 дней и антидепресант миасер на ночь - 1 мес (Диагноз ДЭП, астения) Лечение без эфекта. Кардиолог поставил диагноз дифузный кардиосклероз,транзиторная экстрасистола пролапс МК 1ст с небольшой регуритацией 1-2 степени, СН0 Узи сердца за сентябрь 2017г КДР левого желудочка - 55мм, левое предсердие - 38мм, размеры камер и толщина миокарда норма Легочной гипертензии нет Фракция выброса 64% . Стенки аорты уплотнены. Пью бетоблокатор бетак 0,5 табл в день уже 5 лет и кардиомагнил. Кардиолог сказал сдать анализы на гормоны щитовидки Результаты УЗИ шитовидки за 2006 год - обьем железы 11см3, эхогеность и эхо структура в норме, 2013год - обьем железы - уже 19 см3, эхоструктура несколько неоднородна, сентябрь 2017 - обьем железы уже 11.5 см3,,эхоструктура несколько неоднородна, без узлов С 2006 до сентября 2017г анализ на ттг был в пределах от 2 до 2,7(сдавал ежегодно норма 0,23 -3,5) В сентябре анализ ттг - 3.8 (норма 0,23 - 3,5) Через 10 дней сдал в другой лаборатории - ттг - 4,033 ( норма 0,4 - 4) анализ Т4 - 17,5 ( норма 10.5 - 21.5) Эндокринологом был поставлен диагноз субклинический гипотериоз и назначил лечение эутирокс 25мг (Анализ на Ат- тпо не сдавал) Через 1.5 мес надо сдать анализ на ттг и Ат - тпо повторно и результат показать врачу Вопрос- 1.Могло ли повышение ттг повлиять на ухудшение самочуствия или здесь другая причина? Может ли эутирокс повлиять на сердце, экстраситолы, пролапс МК и есть ли необходимость его применять на данный момент? Мог ли бетак повлиять на ттг? Можно ли так долго принимать бетак? Спасибо за ответы
16.09.2017 18:51
Наталья
Жен., 42 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: antibolit.ru
Здравствуйте. Мальчику 10 лет. Занимается футболом с 5 лет. В конце августа на ЭКГ обнаружили миграцию водителя ритма. Кардиолог назначил сделать Холтер. Сделали. Результаты таковы
ЧСС днем средняя 88, минимуи 56, максимум 134.
ЧСС ночью средняя 69, мин 52, максимум 134
Эпизоды тахикардии 7,1%
Эпизоды брадикардии 0,0 %
Максимальный RR интервал в (06:40:0) 1410 мсек
Минимальный RR интервал в (16:44:42) 405 мсек
Основной ритм синусовый с эпизодами синусовой аритмии
Паузы всего 103 менее 2000 мсек
Блокады нет
Заключение: Синусовая аритмия. Единичные суправентикулярные экстрасистолы (в количестве 32 шт)
Единичные эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям.

Наш врач в отпуске. выйдет только через месяц. Очень беспокоюсь. Насколько этот результат отклонен от нормы и можно ли мальчику продолжать заниматься футболом.
13.09.2017 10:10
Наталья
Жен., 43 лет.
Казахстан
Гость (не зарегистрирован)
Источник: antibolit.ru
Здоавствуйте. Есть экстрасистолы жел853,над жел194. Есть эпизоды тригинемии1/4. Последние два дня очень часто чувствую тригинемию. Опасно ли это? Холтер только в понедельник. Выпила 25капель валерианы. Не помогает. Что делать? Опасны ли тришинемии может аызвать скорую?
02.09.2017 17:49
оксана река
Жен., 34 лет.
россия балашиха
Гость (не зарегистрирован)
Здраствуйте. меня беспокоят кувырки в сердце которые не дают спокойно жить. Сделала холтер.заключение:2 парные предсердные экстрасистолы и 1 изолированная ранняя желудочковая экстрасистола.выявлена элевация сегмента ST общей продолжительностью 139 в отведении Ch2/выявлена депрессия сегмента ST общей продолжительностью 11 мин. в отведении Ch3/в течении иследования наблюдалось удлинение интервала QT(максимальное QT/RR=0.663 в 23;21) Очень интересует 1 изолированная ранняя желудочковая экстрасистола что она значит и её опасность? Что такое элевация. Депрессия? Раньше в преведущих холтерах у меня не было /Вообще раскажите мне пожалуйста за все мои эти эпизоды и насколько всё опасно или нет.насколько опасна 1 ранняя изолированная экстрасистола может быть она предвестником более серьёзных последствий? заранее огромное спасибо вам
31.07.2017 16:23
оксана река
Жен., 34 лет.
россия балашиха
Гость (не зарегистрирован)
здраствуйте.на протяжениии 2 лет беспокоят сердцебиения пульс до 100.иногда бывает отдых от этих аритмий но большую часть времени они беспокоят.делала много холтеров но вот последний очень насторожил.если можно раскажите мне мою ситуацию и его расшифровку.так как наши терапевты и кардиологи расходятся во мнении.одни говорят сделать эфи сердца.другие рчг или вообще пить просто успокоительные.а терапевт вообще сказал что это начало ишемии.помогите пожалуйста.вот заключение:2 парные предсердные экстрасистолы и 1 изолированная ранняя желудочковая экстрасистола.выявлена элевация сегмента ST общей продолжительностью 139 в отведении Ch2/выявлена депрессия сегмента ST общей продолжительностью 11 мин. в отведении Ch3/в течении иследования наблюдалось удлинение интервала QT(максимальное QT/RR=0.663 в 23;21) Очень интересует 1 изолированная ранняя желудочковая экстрасистола что она значит и её опасность? Что такое элевация. Депрессия? Раньше в преведущих холтерах у меня не было /Вообще раскажите мне пожалуйста за все мои эти эпизоды и насколько всё опасно или нет.очень беспокоит 1 ранняя изолированная эс.заранее огромное спасибо вам
30.07.2017 09:29
000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Панкреатит убивает? Самые современные методы диагностики панкреатита! Книга в подарок!
Реклама от YouDo
0