ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭХО-КГ ГИПЕРТОНИЯ И КАШЕЛЬ

№758291 ЭХО-КГ гипертония и кашель
htc700
Муж., 69 лет.
Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Я задавал вопросы про себя, сейчас хочу спросить про отца.

Мужчина 69 лет. Страдает гипертонической болезнью с молодости. Также хроническим бронхитом Часто поднимается давление и кашель подолгу при нормальной температуре.
В 63 года удаляли злокачественную опухоль на языке.

Сделали ЭХО-КГ





Могут ли изменения на ЭХО-КГ быть связаны с давлением и кашлем? Требует ли какого то дополнительного обследования?
22.01.2014 18:44
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Да, такие изменения могут быть связаны с давлением. Требуется консультация кардиолога. Тут надо разбираться...
Время создания: 22 Января 2014 18:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да, имеющиеся изменения могут быть связаны с плохо контролируемой гипертонией. Кашель тут не при чем. Нужны консультации терапевта и кардиолога.
Время создания: 22 Января 2014 19:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Изменения ЭхоКГ характерны для т.н. "гипертонического сердца", т.е. могут быть напрямую связаны с артериальной гипертензией. С кашлем нужно разбираться, он может быть связан и с диастолической сердечной недостаточностью, и с патологией лёгких (хронический бронхит?). Необходимо комплексное обследование, включая рентгенографию грудной клетки, исследование функции внешнего дыхания.
Время создания: 22 Января 2014 20:00
Оценок: 2
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Изменения в сердце типичны для артериальной гипертонии и её осложнений. Кроме того, похоже на то, что Ваш отец не часто обращается к врачу. Или Вы не пишете всего. Не переносил ли он инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца? Частые подъёмы артериального давления в его возрасте не улучшают здоровье и иногда могут быть причиной сухого приступообразного кашля. Нужно очное обследование у кардиолога и коррекция лечения.
Время создания: 23 Января 2014 11:10
Оценок: 3
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 22.01.2014 20:14
ФВД летом делали говорили все в норме
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 22.01.2014 20:18
Делали флюрографию не так давно

Что можно дообследовать что бы узнать возможную связь с изменений сердца с кашлем? И можно ли его в этом случае как то его уменьшить кроме антибактериальных отхаракивающих итд средств которые обычно назначают..
Показательно ли в этом смысле КТ грудной клетки?
   
Перечислите, какие лекарства принимает.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 22.01.2014 21:38
От давления принимал диалтиазм, лориста H, ЭсКорди Кор при резком подъеме давление принимает Капотен и Бисопролол.
Часто бывают гипертонические кризы с подъемом давлении выше 200.
   
Я спросил, не что принимал, а что принимает сейчас. Конкретно, плюс дозы. Ещё опишите подробно кашель: в какой время суток возникает, продолжительность, продуктивный (с мокротой) или нет. Есть ли одышка - в покое, при физической нагрузке, в зависимости от положения тела. Рост, вес укажите.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 22.01.2014 22:47
Утром 50 мг Лориста H, вечером после 18 часов Дилтиазем 90 мг, Аспирин кардио 100 мг, Лориста без Н 50мг. Когда давление выше 170 принимаю Капотен 25 мг, если Капотен не помог и давление продолжает расти принимаю Бисопролол 5 мг, но только если пульс больше 60, обычно у меня пульс 51-56. Кашель приступообразный на протяжении многих лет, сначала сухой и быстро переходит в кашель с мокротой, бывает проходит от приема антибиотиков, последнее обострение с ноября, принимал вначале препараты от сухого кашля, потом принимал Аскорил , Сумамед и последний месяц только Бронхолитин. На приеме врач говорит, что в легких чисто, ФВД в норме и назначил КТ на февраль. Одышка при физической нагрузке, в покое нет, в положении лежа на спине дышать легче. Кашель усиливается в положении лежа. Рост 180, вес 105
   
Учитывая наличие артериальной гипертонии и ожирения, нужно сделать ночную компьютерную пульсоксиметрию. При этом мы увидим, есть ли нарушение насыщения крови кислородом в течение всей ночи. Сделать можно в любой из поликлиник, указанных в моём профайле, стоимость исследования около 1700 руб. КТ лёгких сделать можно, но маловероятно, что будет выявлено что-то существенное.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 17:19
Большое спасибо за внимание! То обследование, которое Вы рекомендуете, делается только ночью? А насыщение крови кислородом в течение дня меньше влияет на резкие подъемы АД? У отца очень плохой сон, он встает ночью не только из-за кашля,ему ночью трудно будет быть не дома. Сегодня в поликлинике заменили Лористу Н на Валз 160 мг плюс Индапамид 1.5 мг. Спасибо за совет по поводу КТ, лучше лишний раз не облучаться.
   
Исследование проводится ночью и дома. С пробуждениями никаких проблем. Датчик крепится на пальце, прибор фиксируется как часы и ничему не мешает. Будет зафиксировано насыщение крови кислородом и во время бодрствования, и во время сна, когда оно может снижаться.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:20
Понял это как Холтер мониторинг. Будем думать.
   
Да, и в поликлинику пациенту ездить не нужно. Можно взять там прибор самому и потом привезти обратно.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 15:43
Елена Николаевна!
А как можно выяснить от давления кашель или все таки причины в дыхательных путях? И как то уменьшать его?
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 17:19
Насчет аритмии. У него экстрасистолы частые много лет. Еще до онкологической операции делал Холтер их было более 20 000. С тех пор он Холтер не делал говорит тяжело переносит обследование, да и не назначали.
Сейчас назначен суточный мониторинг давления.
   
Если приступ сухого кашля начинается на пике подъёма артериального давления, то связать с ним можно. Тогда можно принять нитроглицерин или нитроспрей (если пользовались ранее).Часто же причины бывают обе- сердце и лёгкие "виноваты". Уменьшить проявления бронхита можно применением небулайзера после совета с пульмонологом. Тем более, что надо разобраться с кашлем. Надеюсь, Ваш отец -не курильщик.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 21:29
Нет никогда не курил.
Кашель не на пике подъема давления он в течении суток временами и сейчас он не сухой а с мокротой, но временами бывает сухой.
Хронических бронхит ему ставили еще много лет назад.
Сейчас пульмонолог своей патологии не находит. ФВД в норме, в легких чисто.
Вообще кашель годами с промежутками, но последнее время промежутки все реже.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 21:32
Конкретно сейчас кашляет непрерывно и достаточно сильно с начала зимы. Но терапевт и пульмонолог в поликлинике конкретную причину не назвали и лечения не назначили.
Сказали в легких чисто. Острой инфекции нет так как кровь нормальная. И вот сказали обследоватся для посещения кардиолога и сделать КТ.
   
Вообще, если в лёгких всё чисто, на рентгене ничего нет, а кашель выраженный, и особенно если периодически есть одышка - КТ лёгких стоит сделать. Бывают интерстициальные заболевания лёгких, которые по-другому не видны.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:20
Да КТ считаю нужно сделать тем более есть уже назначение. Он сомневается так как думает что ничего не покажет и что обследование вредное. Но сделать нужно
   
Нужно, если ничего не покажет - тоже хорошо.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:54
А Холтер делать нужно в данную ситуации или только мониторинг давления?
   
Для холтеровского мониторирования никаких показаний нет. СМАД сделать при артериальной гипертонии всегда можно, но особого смысла это не имеет. Бронхоскопию при нормальных результатах рентгенографии делать бессмысленно.
      
Не предлагали бронхоскопию для уточнения причины кашля? Если диагноз "хронический бронхит", то это обязательно причина для наблюдения пульмонолога.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 23:22
Нет бронхоскопию не предлагали. Спасибо за совет. Надо выяснять причину кашля
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 23.01.2014 22:32
Не предлагали...
   
(Гость) Ирина 11.05.2015 17:57
здравствуйте! подскажите что делать! мне 23 года. у меня давление низкое 90:30 и резкое головокружение,и начинаю задыхаться, и за 2 месяца сбросила вес на 10 кг, на счет питания есть не магу отвращение на еду... врач назначил уколы делала, капали глюкозой, не помогает, щас пью ноотропил и кавинтон....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2013
12:09
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.04.2010
17:02
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.09.2013
00:55
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.02.2013
21:17
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.12.2012
09:55
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.10.2012
10:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2007
13:20
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.02.2013
23:10
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.05.2012
16:54
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.04.2013
22:18
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0