Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

№245595 экстренная контрацепция
Анна
Жен., 21 лет.
Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.apteka-ifk.ru
Здравствуйте.
Подскажите какое средство можно использовать в случае экстренной контрацепции. И как повлияет на это то, что я принимаю Индинол?
17.03.2010 22:47
Другая специальность
Дмитрий Валерьевич Щека. врач-терапевт
Рейтинг. Дмитрий Валерьевич Щека
врач-терапевт
Лучший совет - обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Время создания: 17 Марта 2010 23:21
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
Экстренная (посткоитальная) контрацепция

Этот способ контрацепции трудно назвать контрацепцией, в истинном значении этого понятия. Ведь все способы современной контрацепции предназначены для предотвращения зачатия и наступления нежелательной беременности.

Суть же данного способа совсем иная: не дать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. Своего рода это «микро-аборт», так как в организме женщины происходит настоящий, но только очень маленький, выкидыш.

К экстренной контрацепции прибегают в ситуации, если:
— совершено изнасилование;
— произошел незащищенный половой акт;
— был неправильно произведен прерванный половой акт;
— во время полового акта порвался презерватив;
— вы рано извлекли диафрагму из влагалища;
— другие подобные ситуации.
Средства экстренной контрацепции

    * Гинепристон или Агест (Gynepriston)
      Современный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный, т.к. это анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза гормонов, а небольшая доза - антигормона. Повреждение яичников не происходит.


    * Эскапел (Escapelle)
      Эксклюзивное новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.


    * Мифегин (Мифепристон)
      Современный препарат, с помощью которого производиться медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 8 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование этого препарата.


    * Постинор (Postinor)
      Гормональный препарат из "прошлого века" для экстренной контрацепции. Чем раньше была принята первая таблетка, тем более эффективно действие.


        ВНИМАНИЕ!!!
      Этот устаревший препарат содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, во много раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл.

      Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился.

    * Внутриматочная спираль
      Введение внутриматочной спирали в первые 5 дней после полового акта без предохранения. Спираль должен вводить только врач-гинеколог после осмотра и взятия гинекологического мазка.

        ВНИМАНИЕ!!!
      Внутриматочную спираль опасно вводить после изнасилования, так как при этом могло произойти заражение венерическими заболеваниями, а данная процедура облегчает путь инфекции в верхние половые пути.

К сожалению, многие из вас быстрее добегут до ближайшей аптеки и приобретут Постинор, нежели пойдут на прием к гинекологу. Бесспорно, это очень удобный способ решить «проблему». Но вы должны отдавать себе отчет, что играете с огнем.

Чтобы избежать подобных непредвиденных ситуаций в будущем и сохранить свое здоровье для предстоящего желанного зачатия, я бы рекомендовала всем женщинам пересмотреть свои взгляды насчет способов контрацепции, и выбрать те из них, степень надежности которых превышает 50%.

См. также
— Сравнительная таблица надежности контрацептивов;
— Современная контрацепция (вопросы и ответы).

При использовании презерватива очень важно учитывать его размер и правильно его использовать, так как рвутся обычно те презервативы, которые малы для вашего партнера. Если же вы пропустили прием гормональной таблетки, то, продолжая принимать их по схеме, необходимо параллельно подстраховываться другим способом контрацепции до конца менструального цикла.

Наверх

ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

Если непредвиденная ситуация случилась именно с вами, постарайтесь не паниковать и взять себя в руки. Во-первых, необходимо пойти на осмотр к гинекологу. Может статься так, что у вас был неблагоприятный для зачатия день и никакой беременности не будет. Поэтому не надо первым делом хвататься за вышеперечисленные препараты!

Предположим, что вы самостоятельно воспользовались средством экстренной контрацепции, однако посетить гинеколога вы все равно должны обязательно! Самое страшное, что во время полового акта без предохранения вы могли не только забеременеть, но и заразиться одной из половых инфекций.

Врач проведет необходимый осмотр и возьмет все необходимые анализы. Всегда лучше быть уверенной в своей безопасности на 100%, или в противном случае предотвратить развитие того или иного заболевания на его начальной стадии.

Помимо обычного осмотра гинеколог на протяжении последующих месяцев проследит за вашим менструальным циклом. При необходимости назначит гормональные препараты, стимулирующие функцию яичников.

http://www.sikirina.tsi.ru/extra.phtml

Процитировала Ирина Эдуардовна.

Время создания: 18 Марта 2010 01:38
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Анна. ЭСКАПЕЛ, ПОСТИНОР.
Время создания: 18 Марта 2010 10:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог

Можно с индинолом сочетать ОК.

Время создания: 18 Марта 2010 18:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Эскапел, с Индинолом совместим.
Время создания: 18 Марта 2010 19:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Викторовна. Провизор
Рейтинг. Елена Викторовна
Провизор
Производители предупреждают, что:

Риск возникновения беременности при приеме Эскапела составляет в среднем 1,1%.

Риск возникновения беременности при приеме Постинора составляет 15%.

Эскапел надо принимать один раз, в первые 96 ч после полового акта. Эффективность контрацепции снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата Эскапел .

Постинор-2 таблетки. Для достижения более надежного эффекта первую таблетку следует принять как можно раньше после полового акта (но не позже чем через 72 ч), а вторую — через 12 ч (но не позже чем через 16 ч) после приема первой.

Оба гормоны и чреваты проявлением побочных действий, в т.ч. и нарушением менструального цикла.

Лучше вообще избегать приема данных препаратов, но если уж ситуация требует, то и во время приема Индинола можно использовать средство экстенной контрацепции.
Время создания: 02 Июня 2010 20:08
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2010
04:47
Горовкина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 4
28.12.2010
11:22
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.02.2010
11:31
Азира :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.08.2009
03:06
Татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.03.2010
01:06
Надя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.02.2010
12:23
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.06.2010
05:00
Татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.09.2010
17:33
Легре :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.03.2009
15:51
настя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.12.2010
01:23
татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4938 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Евгения
Жен., 26 лет.
Здравствуйте, скажите пожалуйста я принимаю таблетки Ярина, а несколько дней назад сильно отравилась, рвоты не было но была сильная диарея, почти 2е суток, снижается ли приэтом действие таблеток, а то в аннотации сказано только про рвоту
12.07.2007 09:19
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
В аннотации верно сказано. Диарея не влияет на биодоступность этого препарата.
Время создания: 12 Июля 2007 09:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Евгения! При диарее эффективность препарата ЯРИНА не снижается.
Время создания: 12 Июля 2007 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4938
Вопрос №20452 какой метод контрацепции выбрать?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Natasha
Жен., 20 лет.
Скажите, пожалуйста, какой метод контрацепции выбрать (кроме презервативов) в данном случае: менструальный цикл начался две недели назад, сейчас необходим какой-то способ контрацепции. Все ли противозачаточные таблетки принимаются с первого дня цикла? Что вы посоветуете?
25.01.2008 04:04
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наташа. да, противозачаточные таблетки нужно принимать с первого, максимум с 5 дня м.ц. При начале приема в середине цикла они не эффективны. Вместо презервативов можно в этой ситуации использовать спермицидные средства (фарматекс, патентексовал).
Время создания: 25 Января 2008 15:01 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20452
Вопрос №20499 Повторное применение экстренной контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравтвуйте! Я за эту неделю наделала много глупостей! У меня в прошлую пятницу был незащищенный секс, после чего я выпила Постинор. А вчера порвался презерватив и все содержимое оказалось во мне! И я выпила Эскапел! Скате пожалуйста, какие могут быть последствия, и можно ли их еще исправить? Не хотелось бы расплачиваться за это всю жизнь!!
25.01.2008 12:27
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Передозировка средств экстренной контрацепции может привести к нарушениям менструального цикла - длительному и обильному кровотечению. Если эта проблема возникнет - обратитесь очно к гинекологу для нормализации цикла.
Время создания: 25 Января 2008 15:20 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20499
Вопрос №25496 вопрос по контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 22 лет.
я 2 месяца принимала препарат Ярина, но мне показалось, что я поправляюсь от них. поэтому решила попробовать Линдинет 20. начала пить на 2ой день цикла. в инструкции указано, что при приеме на 2-5ый день цикл рекомендуются дополнительные меры предохранения. обязательны ли они? может быть они необходимы только в середине цикла (12ый день)? какими доп.средствами кроме презервативов можно воспользоваться?
02.03.2008 20:11
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталия. При начале приема КОК позднее, чем с  первого дня цикла дополнительная контрацепция нужна в первые 7 дней приема препарата. Можно пользоваться презервативом или спермицидными свечами (фарматекс, патентексовал).
Время создания: 03 Марта 2008 19:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25496
Вопрос №26442 Постинор
«Фармакология / Лекарственные средства»
Надежда
Жен., 22 лет.
Добрый день!
Во время полового акта порвался презерватив, партнер кончил в меня. Беда произошла на 11-й день цикла, цикл устоявшийся 30-31 день. В течение часа (даже меньше) приняла постинор по схеме (1+1 через 12 часов). Какая вероятность беременности?
Нужны ли еще какие-либо меры предосторожности?
Заранее благодарю
09.03.2008 21:18
провизор-редактор

Здравствуйте, Надежда. Вероятность наступления беременности очень низка.

Время создания: 11 Марта 2008 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26442
Вопрос №28838 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Владивосток
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста , каким препаратом лучше предохраняться. Мне 28 лет, живу с мужем , используем презерватив. Недавно закончила лечение эрозии шейки матки, успешно. Так же при лечении поставили диагноз дисплазия 2 ст. Хотела поставить спираль, но врач не рекомендовал. Препарат «Новаринг» достаточно дорогой… Что вы можете посоветовать.? Ни каких жалоб на здоровье не когда не было, не чем вирусным не болела.. Спасибо.
25.03.2008 03:34
провизор-редактор
Здравствуйте Татьяна.Возможно использование препарата ФАРМАТЕКС.
Время создания: 25 Марта 2008 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28838
Вопрос №33396 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Наташа
Жен., 37 лет.
Моей дочери 17 лет. Какими лекарственными контрацептивами ей лучше предохраняться?
22.04.2008 12:46
провизор-редактор

Здравствуйте, Наташа. Презервативами. Они защитят ее от инфекций, передаваемых половым путем, которые особенно актуальны в этом возрасте. Из других методов контрацепции: ФАРМАТЕКС, ПАТЕНТЕКС ОВАЛ Н, ГИНЕКОТЕКС. Оральные контрацептивы в ее возрасте применять настоятельно не рекомендуется. Назначаться они могут только врачом.

Время создания: 23 Апреля 2008 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33396
Вопрос №33773 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Настя
Жен., 20 лет.
Россия Владимир
Здраствуйте! Скажите пожалуйста можно принимать Жанин без консультации врача?
24.04.2008 11:50
провизор-редактор

Здравствуйте Настя.Нет.

Время создания: 25 Апреля 2008 08:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33773
Вопрос №36379 Про таблетки постинор
«Фармакология / Лекарственные средства»
Оля
Жен., 19 лет.
Россия Москва
11 мая в 4 часа утра был половой акт,а только 12 днем я поняла ,что презерватив был порван ,я выпила таблетку,через 12 часов выпью вторую...большая ли вероятность ,что я забеременнюю???
12.05.2008 18:19
провизор-редактор

Здравствуйте, Оля. Чем больше времени пришло от момента незащищенного полового акта до принятия ПОСТИНОРА, тем выше вероятность наступления беременности. Через 72 часов препарат уже неэффективен.

Время создания: 13 Мая 2008 15:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36379
Вопрос №38324 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Лилия
Жен., 18 лет.
Украина Луганск
Какое вы посоветуете хорошее не гормональное средство контрацепции?
26.05.2008 01:22
провизор-редактор
Время создания: 27 Мая 2008 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38324
Вопрос №541005 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 28 лет.
Запорожье
Помогите пожалуйста правильно подобрать ок. При обследовании все показатели в норме. При приеме препарата Клайра – 6 месяцев мажущие выделения с середины и до конца цикла., при приеме Ярина – тоже самое плюс нагрубание груди., Джаз – прорывное кровотечение с середины упаковки, от логеста – сильная рвота. Заранее благодарна!
15.01.2012 18:22
Посетите гинеколога для подбора способа контрацепции.
Время создания: 16 Января 2012 00:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Необходима очная консультация.
Время создания: 24 Января 2012 00:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541005
Вопрос №54672 Средства контрацепции
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Татьяна
Жен., 21 лет.
Россия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить какими средсивами контрацепции мне можно воспользоваться если у меня аллергия практически на все продукты и травы, про лекарства не знаю. Желательно таблетки, а не спирали и т.д?
01.09.2008 14:10
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
подбирает гинеколог ОЧНО
Время создания: 04 Сентября 2008 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог
подойдет презерватив, но лучше дойдите до аллерголога и гинеколога
Время создания: 09 Сентября 2008 14:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54672
Вопрос №541185 Приняла эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оля
Жен., 20 лет.
Москва
Здраствуйте беспокоит такая ситуация! Был незащищенный половой акт, порвался презерватив. Я думаю часть попала в меня так как он чучуть не успел во время вытащить. Так вот, через 14 часов я выпила эскапел. Не наблюдала никаких симптомов вообще. Абсолютно. Потом пришли вроде как месячные. Обычно 5 дней идут а тут может 7 и под конец коричневые мажущие выделения были когда заканчивались но это у меня вроде как и так бывало. Делала тесты отрицательные, но на одном какая то полосочка тоненькая вообще не заметная была... из 6 тестов 1 вот какой то не понятный. Но меня беспокоит то что буквально прошли месячные и я начала замечать что у меня изменилась грудь, стала более круглой формы. Могут ли это быть нарушения связанные с таблеткой?
16.01.2012 12:22
Возможны оба варианта: и нарушение цикла, и беременность.
Время создания: 16 Января 2012 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог

Добрый день! Сдайте кровь на гормон беременности: ХГЧ, который развеет ваши сомнения. Если тест будет отрицательный, то лучше посетить гинеколога, сделать УЗИ и сдать мазки на инфекции.

Время создания: 16 Января 2012 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 24 Января 2012 00:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541185
Оля 16.01.2012 17:10
ну в груди какбудто шарики какие то большие так то она не уплотненая... и можно сказать пошла только 4 неделя... возможно такое???
   
Вопрос №541514 Зачатие
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Тагил
Через сколько дней после незащищенного секса наступает беременность?
17.01.2012 09:24
Примерно через 72 часа.
Время создания: 17 Января 2012 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Через 3 дня.
Время создания: 19 Января 2012 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541514
Вопрос №61933 Эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 20 лет.
Здравствуйте! Во время полового акта порвался презерватив. Последние месчные закончились за 2-3 дня до этого акта. В течение 2-3 часов приняла Эскапел. Чере неделю начались опять месячные. Нормально ли это?
Заранее Спасибо
08.10.2008 21:24
нормально.
Время создания: 18 Сентября 2009 01:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61933
Вопрос №65788 ПОСТИНОР
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анастасия
Жен., 24 лет.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТО,ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ В ОДИН ДЕНЬ ПРИНЯТЬ 4 ТАБЛЕТКИ ПОСТИНОРА И ПРИ ЭТОМ УЗНАТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ УЖЕ ЕСТЬ,МОЖНО ЛИ НАБРАТЬ ВЕС ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ТАКОЙ ДОЗЫ,И СКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПОРАТА.
23.10.2008 16:54
провизор-редактор

Здравствуйте, Анастасия. А что будет, если в один день 4 раза спрыгнуть с 7-ого этажа? Читайте аннотацию ПОСТИНОРА, может быть она раскроет Вам "разумность" таких вопросов.

Время создания: 24 Октября 2008 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №65788
Вопрос №66051 какое средство более эффективней
«Фармакология / Другое»
ольга
Жен., 35 лет.
россия перозаводск
Добрый день, немогли бы вы проконсультировать по препаратма какой из них лучше синокром или сипласин я два курса проделала синокром также его продолжать или лучше доугой препорат делать. Спасибо!
24.10.2008 16:19
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Вам надо решить это с Вашим врачом.

Время создания: 27 Октября 2008 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66051
Вопрос №545123 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Яна
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снижается ли эффективность линдинет 20 при приеме отвара из листьев толокнянки?
Спасибо.
26.01.2012 19:07
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Обычно нет.
Время создания: 26 Января 2012 23:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет.
Время создания: 26 Января 2012 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545123
(Гость) Яна 30.01.2012 02:00
Здравствуйте, скажите пожалуйста, снизится ли эффективность противозачаточных таблеток при приеме ципрофлоксацина?
   
Вопрос №79103 экстренная контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
лена
Жен., 26 лет.
Россия Курск
Можно ли воспользоваться экстренной контрацепциеей при диагнозе эндометриоз или эндометрит?
11.12.2008 14:28
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте Лена,

вообще то можно ,а какой эндометриоз у вас? эндометрит объязательно надо лечить,сдать мзок на флору и ПЦР.

Клиника Цветы Жизни

Наш адрес: г.Москва, 11-я Парковая улица, д. 44а

Телефон: (495) 233-80-44, (495) 78-00-888

Доктор Мохамад

www.child-ivf.ru

e-mail: drhemadi@mail.ru

Время создания: 11 Декабря 2008 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79103
Вопрос №81675 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алена
Жен., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста..избегая консультации врачя лучше воспользоваться постинором или генепристоном?спасибо...
21.12.2008 01:15
провизор-редактор

Здравствуйте, Алена. Без разницы, чем травить организм.

Время создания: 24 Декабря 2008 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81675
Вопрос №87879 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лариса
Жен., 49 лет.
Россия Дзержинск
Каким методом контрацепции лучше всего пользоваться в моем возрасте? Климакс пока не наступил, только цикл удлинился недавно на 2 недели, месячные очень обильные.Есть миома матки, но очень маленькая и не растет. До этого стояла обычная спираль 9 лет, и врачи говоили, что все нормальо, удалять не надо.Всеже решила убрать, т.к. читала, что спираль на 5 лет рекомендуют.Можно ли применять мирену? У меня гипертония и варикоз.
16.01.2009 08:47
Проконсультируйтесь у очного гинеколога.
Время создания: 19 Января 2009 12:48 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87879
(Гость) анна 16.01.2009 22:48
ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ У ваС!!!При ваших заболеваниях не желательно было бы таблетки...может кольцо новаринг попробовать....
   
Вопрос №90870 Средства контрацепции
«Фармакология / Другое»
Полина
Жен., 20 лет.
Здравствуйте!Я начала принимать препарат Три-регол, врач сказал, что при приёме алкоголя дейтвие таблеток ослабевает и нужно предохраняться!Правда ли это???Если да, то на какое время ослабевает действие таблеток??? Спасибо за ответ!
24.01.2009 22:47

В инструкции об этом не говорится/ Поэтому Ваш вопрос следует задать вашему врачу,назначившему препарат/

Время создания: 24 Января 2009 23:21 :: Тип участия:
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Полина. Если не было рвоты или диареи, то действие препарата сохраняется.

Время создания: 26 Января 2009 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №90870
Вопрос №550154 Выкидыш
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Nata
Жен., 20 лет.
Украина Николаев
в течении 3 месяцев после незащищенного полового акта у меня появился животик, была утренняя тошнота и в течении дня, начала болеть грудь и поясница, но шли месячные. В один момент у меня начал болеть живот внизу ( так что ходить не могла 3 дня) и пошли месячные на 7 дней раньше, кусками и темного цвета. Как определить могла ли я быть беременной и потерять ребенка?
10.02.2012 03:10
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт
Сходить на прием к гинекологу. в первые 3 меесяца живот не виден. он начинает расти месяцам к 4-м...
Время создания: 10 Февраля 2012 13:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога, побеседуйте с ним.
Время создания: 10 Февраля 2012 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сомнительно.
Время создания: 11 Февраля 2012 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550154
Вопрос №94694 частое применение средств экстренной контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 19 лет.
Россия
Здравствуйте.Месяц назад у меня был незащищенный секс, я приняла Эскапел.Через 3 дня порвался презерватив, на следующий день вновь пришлось пить Эскапел, хотя знала, что опасно для организма.Теперь у меня задержка менструаций на 2 недели, н тест на беременность отрицательный. Однако вот незадача: вчера презерватив снова порвался.Подскажите,что теперь делать.Пить снова Постинор или Эскапел? Может что-то другое? И что может произойти с моим организмом?
04.02.2009 18:50
может быть подумаете об ОК? а то так и угробить себя несложно
Время создания: 05 Февраля 2009 01:17 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №94694
Вопрос №101245 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Жен., 30 лет.
Россия Воронеж
Помогите разобраться какой из препаратов выбрать, потому что два доктора говорят: выбирай сама. Но ведь разница есть наверняка?! "Жанин" назначил доктор по диагнозу Эндометриоз. "Логест" после выскабливания (выкидыш), но этот диагноз оказался неправильным и через неделю мне сделали лапароскопию по поводу внематочной левотрудбной беременности. "Ярина" как препарат выбора (у меня проблемная кожа). Беременность в дальнейшем планирую, поэтому в течении года хочу провести лечение, в т.ч. и лапароскопию по удалению старых спаек в трубах, поэтому хорошая контрацепция с лечебным эффектом просто необходима. Заранее благодарна за ответ!
23.02.2009 16:26
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Ваши доктора правы: принципиальной разницы между препаратами нет: все они улучшат кожу и ни один из них не вылечит эндометриоз.

Не забудьте обследовать кровь на антитела к хламидиозу (основная причина спаек)

Время создания: 23 Февраля 2009 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №101245
Вопрос №105807 экстренная контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
настя
Жен., 23 лет.
москва
Здраствуйте, я упототребляла экстренную контрацепцию меньше месяца назад (15 февраля). Месячные начались неделю спустя (21 февраля) и полностью все выделения закончились лишь 3 марта. 7 марта в конце секса порвался презерватив. Я не уверена что пить еще одну таблетку хорошая идея? пожалуйста выскажите свое мнение! заранее спасибо!
08.03.2009 15:51
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Здравствуйте, Настя.
Возможный побочный эффект гормональных контрацептивов - нарушение менструальной функции.
Время создания: 08 Марта 2009 15:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Настя. Идея делать аборт будет еще хуже.

Время создания: 16 Марта 2009 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №105807
Вопрос №106439 Контрацепция и беременность
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 25 лет.
Ухта
За какое время до наступления желаемой беременности необходимо прекратить принимать оральные контрацептивы?
10.03.2009 17:14
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
За месяц
Время создания: 11 Марта 2009 11:52 :: Тип участия:
Оценок: 1
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Минимум за 3 месяца.

Время создания: 17 Марта 2009 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №106439
Вопрос №554988 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катерина
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня был не защищенный половой акт в воскресенье, после которого приняла постинор, в среду ночью и в четверг утром тоже был не защищенный половой акт, после которого я приняла эскапел, возможна ли беременность? и я знаю, что нельзя так часто принимать эти препараты, каковы последствия? Заранее спасибо
24.02.2012 12:45
Возможна.
Время создания: 24 Февраля 2012 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Негативные.
Время создания: 15 Апреля 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554988
Вопрос №555419 Контрацепция и беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Инна
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день! 17.02.2012 начались месячные, 23 февраля был незащищенный половой акт, выпила линдетет 20 только 24 февраля, 25 выпила еще 2 таблетки линденета, при этом принимаю линденет 20 уже 5 лет-постоянно, цикл 28 дней, какова вероятность наступления беременности? Благодарю
25.02.2012 16:28
Небольшая.
Время создания: 25 Февраля 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Практически никакой.
Время создания: 06 Апреля 2012 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555419
Вопрос №555897 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лина
Жен., 22 лет.
москва
Здравствуйте! Пью Линдинет 20. Снизилась ли эффективность препарата, если я выпила большую дозу алкоголя на выходных? И, соответственно, могу ли я из-за этого забеременеть?

Спасибо!
27.02.2012 00:58
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт
не думаю.
Время создания: 27 Февраля 2012 11:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не сильно снизилась...
Время создания: 27 Февраля 2012 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет.
Время создания: 06 Апреля 2012 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555897
Вопрос №122581 КОНТРАЦЕПЦИЯ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
АЛЛА
Жен., 30 лет.
Россия Ступино
У меня трое детей. В ближайшее время беременность не планирую. Я против абортов. У меня варикоз и мне сказали что противозачаточные таблетки применять нельзя. Спираль имеет абортивное действие....
Присоветуйте чем предохраняться?????!!!!!!!!!!!!
Муж возвращается из 8 месячной командировки...
SOS!!!!!!!!!!!!!!
21.04.2009 12:27
Мнение зала, форум вопроса №122581
(Гость) Виктория 27.04.2009 19:35
ПРЕЗЕРВАТИВ!!!!!!!
   
Вопрос №558823 Клайра
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 47 лет.
Москва
Здравствуйте! Заканчиваю принимать 4-ую пачку Клайры. На первых двух упаковках побочек не было. На 3-ей пачке началась мазня на 10 таблетке и продолжалась 4 дня.А потом началась менструация на 27 таблетке. И вот сейчас, на 4-ой упаковке все было замечательно, но вот сегодня к вечеру на 23-ей таблетке началась мазня. Нормально ли это? Мне 46 лет, принимаю клайру для смягчения симптомов аденомиоза. Спасибо.
05.03.2012 21:38
Это возможно при наличии аденомиоза.
Время создания: 06 Марта 2012 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Это возможно.
Время создания: 27 Марта 2012 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558823
Вопрос №559290 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Яна
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте, скажите пожалуйста, снижается ли эффективность хлое при одновременном приеме лоперамида?
07.03.2012 05:33
Нет.
Время создания: 07 Марта 2012 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет
Время создания: 27 Марта 2012 15:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559290
(Гость) elza 07.03.2012 16:14
здравствуйте.подскажите пожалуйста какие таблетки принимать после незащищенного полового акта?у меня 26 числа зак.месячные и 5 марта произошел половой акт могу ли я забеременить?прошло уже 2 суток гинепристон поможет?
   
Вопрос №559301 Постинор
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Марина
Жен., 31 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день!!!! Совместим ли постинор с ГВ, ребенку 2,2 года
07.03.2012 08:50
нет. не совместим. 
Время создания: 07 Марта 2012 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
Бросайте ГВ, не впадайте в крайности. Или до школы кормить собрались???
Время создания: 08 Марта 2012 21:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559301
Вопрос №131853 Приём Постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 19 лет.
Россия Московская область
Здравствуйте.
21 мая во время полового акта порвался презерватив. Через 15 минут выпила первую таблетку Постинора, через 12 часов ещё одну. Однако до сих пор не могу успокоиться, всё терзают сомнения в его действенности. Выделенй после его приёма до сих пор не было.
Последняя ментруация началась 5 мая, длительность в среднем 5 дней. Цикл примерно 28-30 дней. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что Постинор не подействует? И есть смысл обращаться к врачу до задержки месячных?
21.05.2009 15:13
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Нет. Надо подождать месячных и успокоиться прежде всего.
Время создания: 21 Мая 2009 17:06 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131853
Виктория 21.05.2009 15:37
Постинор очень качественный, к гинекологу идти не нужно
   
Вопрос №560311 Порвался презерватив, но акт прерванный
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Дин
Жен., 23 лет.
Полоцк
Здравствуйте! Мне 23 года. В последние месяцы, которые помню, менструация начиналась 11 ноября, 12 декабря, 13 января. Ближе к концу января началась половая жизнь, до этого не было больше года, месячные немного сместились (17 февраля). Хоть мы и с парнем практиковали ППА, всегда пользовались презервативами как дополнительной защитой, но они очень часто рвались. Последний раз, 3его марта, порвался в очередной раз, но таким образом, что резервуар для спермы оторвался от презерватива и остался во мне. Мы быстро среагировали и сходили к гинекологу и этото кусочек вытащили. Не могло ли там остаться слишком большое количество смазки? Это меня испугало. Ведь этот кусочек отстрельнул довольно-таки глубоко и гинеколог сказала, что сам бы ни за что не вышел. На тот момент я была простужена несколько дней. Поздно вечером(ночью) 7го марта я очень сильно отравилась крепким алкоголем (абсент, который не пила до этого ни разу и коньяк). Как мне стало плохо положили спать, отравление было ужаснейшим, так плохо не было никогда, отходила еще сутки после. После этого начались странные симптомы: потягивание внизу живота, тошнота, особенно после приема пищи, температура 37, частое мочесипускание, усталось, вялость, сонливость. Про боязнь заберементь я уже и забыла, а тут такие симптомы, что полезла в интернет и наткнулась на свои симптомы в признаках беременности. Теперь очень страшно, паникую. Похожие симптомы нашла и у цистита. Скажите, какова вероятность беремнности и когда можно делать анализ крови на ХГЧ и домашние тесты? Утром 10-го марта все же сделала на всякией случай, отрицательный, хоть и знаю, что делать еще очень рано.
11.03.2012 03:19
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ при задержке.
Время создания: 27 Марта 2012 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560311
Вопрос №135626 Экстренная контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 22 лет.
Россия Смоленск
Подскажите, пожалуйста, какие таблетки кроме постинора можно принять после незащищенного полового акта? Какие таблетки не так сильно вредны для здоровья?
04.06.2009 19:03
Мнение зала, форум вопроса №135626
(Гость) АННА 06.06.2009 00:10
таблетки для экстренной контрацепции все вредны для здоровья,т.к. содержат много гормонов.еще есть эскапел(1табл принять не позжее96часов после полового акта)
   
Вопрос №135719 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ника
Жен., 22 лет.
россия калуга
здравствуйте!у меня такая ситуация: презерватив остался во мне, после ПА выпила постинор,НО... первую таблетку выпила через два часа после ПА, а вот вторую по невнимательности через сутки, а не через 12 часов, как написано в инструкции. скажите пожалуйста каковы последствия? могла ли одна таблетка предотвратить беременность? или она всё-таки может наступить?заранее спасибо!!!
05.06.2009 00:57
Забелкина Ольга Игоревна. врач гинеколог, репродуктолог         кандидат медицинских наук
врач гинеколог, репродуктолог кандидат медицинских наук

Беременность при таком приеме исключить полностью нельзя.

С уважением, врач акушер-гинеколог, к.м.н., Забелкина Ольга Игоревна  www.mcrm.ru

Время создания: 05 Июня 2009 09:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №135719
Вопрос №135798 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ника
Жен., 22 лет.
россия калуга
здравствуйте!у меня такая ситуация: презерватив остался во мне, после ПА выпила постинор,НО... первую таблетку выпила через два часа после ПА, а вот вторую по невнимательности через сутки, а не через 12 часов, как написано в инструкции. скажите пожалуйста каковы последствия? могла ли одна таблетка предотвратить беременность? или она всё-таки может наступить?заранее спасибо!!!

Забелкина Ольга Игоревна
врач гинеколог, репродуктолог:
Беременность при таком приеме исключить полностью нельзя.

Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы беременность всё-таки не наступила? это произошло 3 июня 2009г. может быть есть какие-нибудь ещё препараты кроме медикаментозного прерывания беременности. или может возможно помешать оплодотворению яйцеклетки "своими силами".я где-то слышала, что нужно парить ноги. может ли это как-то помочь? заранее спасибо!
05.06.2009 12:04
Мнение зала, форум вопроса №135798
(Гость) АННА 05.06.2009 23:50
ужас какой!уже ничего не сделаете..ждите месячных..если у вас половой акт был в середине цикла-повышен ри ск забеременеть.а на счет попарить ноги-вы этим никак не помешаете оплодотворению яйцеклетки--а наоборот можете вызвать такое кровотечени,что ужас...вам оно надо?если будет нежеланная беременность-сделаете на21день задержки вакуум регуляцию
   
Вопрос №135911 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
инга
Жен., 36 лет.
россия рузаевка
У меня было 2 родов и 2 аборта.нежеланные беременности возникли 1-со спиралью,2-с фарматексом.у меня варикоз,мастопатия,чем предохраняться?
05.06.2009 17:58
Мнение зала, форум вопроса №135911
(Гость) АННА 05.06.2009 23:26
есть еще такое нова-ринг вагинальное кольцо.1на один цикл.
   
Вопрос №136123 Постинор
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Владимир
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Помогите пожалуйста Моя девушка Вып ела постинор первый раз через не сколько дней у нее начались белые выделения а теперь кровенистые что это такое ? и что делать или это нормальная реакция от постинора!
06.06.2009 16:58
Мнение зала, форум вопроса №136123
Анастасия 08.06.2009 23:35
Идти к гинекологу и назначать корректирующее цикл лечение.
   
Вопрос №136207 Эффективность контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лера
Жен., 20 лет.
Россия Киров
Здравствуйте, у меня целых 2 вопроса! Может ли продолжительный стресс снизить эффективность "Ярины"? И какова вероятность забеременеть при совсестном использовании презервативов и "Ярины"? Заранее благодарна!
07.06.2009 00:32
Мнение зала, форум вопроса №136207
(Гость) АННА 07.06.2009 11:53
если контрацептив принимаете правильно(в одно время,без пропусков)-то презерватив можно не использовать-вероятности забеременеть нет(т.к.она блокирует овуляцию.нет яйцеклеток+вязкая шеечная слизь)...стресс не влияет на контрацептивный эффект ЯРИНЫ
   
Вопрос №136355 Вопрос о рекомендуемых препаратах для контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Санкт-Петербург
Какое средство вы мне посоветуете для контрацепции! Мне 26 лет у меня есть сын, т.е. я рожала, также был аборт. Хотелось бы узнать поподробнее о таблетках!
07.06.2009 19:47
БалтЗдрав. администратор-консультант
администратор-консультант

Елена,

Средство контрацепции, подходящее именно Вам, точнее всего подберет гинеколог на консультации. Вы можете обратиться в поликлинику по месту проживания или в наш медицинский центр к доктору Мармуловой Наталье Викторовне, врачу акушеру-гинекологу.

Время создания: 08 Июня 2009 14:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136355
Вопрос №561620 когда правильно извлекать спираль?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
войтович екатерина
Жен., 30 лет.
россия великий новгород
здравствуйте. я хочу забеременнеть. у меня стоит спирать вот уже 2 года. когда мне необходимо оратиться к врачу чтобы ее удалить. ближайшие мсячные у меня примерно 27 марта. и я хотела бы это сделать уже в этот период. нужно ли специально что-то делать перед этим?
14.03.2012 14:09
Во время менструации.
Время создания: 14 Марта 2012 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
С началом менструации.
Время создания: 26 Марта 2012 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561620
Вопрос №138878 вопрос о контрацепции
«Фармакология / Лекарственные средства»
nastya
Жен., 18 лет.
санкт-петербург
Здраствуйте!у меня вопрос:я принимаю Линдинет уже долго,вчера приняла слабый антибиотик одну таблетку,хочу узнать надо ли теперь дополнительно предохраняться и в течении какого времени?
16.06.2009 23:00
врач уролог
Настя, какой именно антибиотик Вы приняли и в какой дозе?
Время создания: 17 Июня 2009 12:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Настя. Если не указываете название препарата, то берите аннотацию к нему и читайте самостоятельно.
Время создания: 19 Июня 2009 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138878
Ольга 16.05.2011 08:11
Здравствуйте, врач прописал мне принимать Джес для регуляции цикла. Раноше не принимала подобные препараты. Как положено дожидалась месячных, они начались, и я приняла первую таблетку. На следующий день месячные прекратились, я не знаю что теперь делать, принимать таблетки дальше или подождать начала месячных? 0
   
Вопрос №562974 Задержка, приём Эскапела
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Александра
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
У меня такая проблема: задерживались месячные, должны были придти 16 марта, но почему-то не пришли, болел низ живота, были белые слизистые выделения. Ко врачу не обращалась. Беременность исключается, делала тест - результат отрицательный.
Вчера, несмотря на задержку, решили с молодым человеком заняться сексом. Это мой первый и единственный партнёр, всегда предохранялись. Но вчера акт был сначала с презервативом, а потом он решил его снять, а я даже не заметила! В итоге он вроде успел прервать акт, но 100% уверенности нет! Накрутила его и себя, так как что-то могло попасть и во внутрь. Побежали в аптеку, там посоветовали Эскапел. Впервые принимаю экстренную контрацепцию, всегда была против, пока не коснулось. В общем выпила эту таблетку, и теперь не знаю чего ждать, особенно после прочтения отзывов об этом препарате. Обычно цикл у меня регулярный (28 дней), боюсь теперь страшных последствий для организма, гормональных сбоев, прибавить в весе (вешу 57).
Сейчас прошло почти 12 часов после приёма, никаких побочных эффектов пока нет, только вздутие живота. Жду месячных, но пока ничего нет.
Как определить что со мной? Какие могут быть последствия от приёма этого препарата?
18.03.2012 11:06
Если Вас это беспокоит-посетите гинеколога.
Время создания: 18 Марта 2012 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Пока с Вами всё нормально.
Время создания: 23 Марта 2012 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562974
Вопрос №144097 К кому обратится
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Алиса
Жен., 40 лет.
Россия Сергиев Посад
Здравствуйте, в апреле для контрацепции приняла постинор(после него видимо произошел гормональный сбой) и через недели 2 на всех проблемных зонах на лице и груди очень сильно увеличилось количество прыщей,они вскакивали и раньше,но не такое количество,кожа стала сильно жирной,футболку с открытой шеей стыдно одеть,лоб как будто сахаром усыпан,мазала малавит гелем не помогает,что можно предпринять и к какому врачу обратиться в первую очередь?
03.07.2009 16:14
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Алиса, прежде всего нужно смотреть кровь на скрытые инфекции.Видимо горм.препарат спровоцировал "скрытую" инфекцию, так бывает. Обращайтесь, чтобы установить причину и подобрать эффективное лечение. Вам нужно сделать ВЕГА-ТЕСТ на инфекции или гемосканирование. Будут вопросы, позвоните
Время создания: 10 Июля 2009 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №144097
Обратиться следует на прием к дерматологу-косметологу, по его усмотрению м.б. назначено обследование на половые гормоны.
   
Вопрос №145732 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Россия Улан-Удэ
Какой способ контрацепции самый надежный? Мы с мужем только поженились и ещё хотим побыть вдвоем немного
09.07.2009 06:06
Мнение зала, форум вопроса №145732
Виктория 09.07.2009 09:04
менее безвредный и безопасный это презервативы
   
Вопрос №147447 Гормональная контрацепция и беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 19 лет.
Липецк
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли забеременнеть в первые два месяца приема Регулона. Янесколько раз забывала вовремя выпивать таблетку, но потом принимала ее на следующий день со второй. До этого лечилась от воспаления левого придатка, была функциональная киста, но до сих пор беспокоют боли внизу живота. Какова вероятность забеременнеть после приема таблеток (пропила 2 упаковки)?Спасибо
14.07.2009 19:57
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Производитель утверждает, что при правильном приёме 99 %. При пропуске - может наблюдаться ослабление контрацептивного эффекта.
Время создания: 14 Июля 2009 20:34 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №147447
Вопрос №147690 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Альбина
Жен., 22 лет.
Россия Елабуга
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на такой вопрос: ребенку уже 3 месяца, кормлю грудью, месячных нет. Как правильно начать пить противозачаточные таблетки, с какого дня? И правильно ли я понимаю, что пить я их должна постоянно, без перерывов?
15.07.2009 15:00
провизор-редактор

Здравствуйте, Альбина. Это вопрос к Вашему гинекологу.

Время создания: 17 Июля 2009 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №147690
Вопрос №147822 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Альбина
Жен., 22 лет.
Россия Елабуга
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно принимать противозачаточные таблетки во время лактационной аменореи? правильно ли я понимаю, что я должна их принимать постоянно, без перерывов.
15.07.2009 21:59
Мнение зала, форум вопроса №147822
(Гость) АННА 15.07.2009 23:45
какие именн6о?мини-пили?Чарозетта?что?
   
Альбина 16.07.2009 12:42
мне сказали, что при лактации можно только чарозетту, микролют, либо экслютон. Можете посоветовать которые лучше?
   
Вопрос №150992 Кровотечение
«Бесплодие / Другое»
Анна
Жен., 36 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте, у меня стоит внутриматочная спираль уже 3 года, проблема в том что у меня начались месячные, менструация длится 6-7 дней, месячные закончились а кровь все равно идет но меньше с перерывами день через два и еще муж говорит что во время секса что-то ощущает членом, возможно это из-за спирали?
26.07.2009 17:16
врач уролог
Анна, обратитесь к гинекологу на осмотр, возможно спираль необходимо вынимать.
Время создания: 26 Июля 2009 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам следует обратиться на осмотр к гинекологу.
Время создания: 26 Июля 2009 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №150992
Вопрос №565704 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Настя
Жен., 17 лет.
Россия Мытищи
Гинеколог назначила мне противозачаточные «Ярина». Она мне сказала принимать их с 1 дня начала месячных, всегда, не только 1 раз. Она сказала что из за этого цикл будет 28 дней и я буду всегда принимать первую таблетку через 7 дней перерыва. Но я пью их уже 6 месяц, а цикл как был 25 дней так и остался, в результате перерыв у меня всего 3 дня... правильно ли это? или стоит принимать таблетки как в инструкции, через 7 дней??
25.03.2012 11:59
При приеме препарата лучше придерживатся инструкции.
Время создания: 25 Марта 2012 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Принимайте согласно инструкции.
Время создания: 26 Марта 2012 16:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565704
Вопрос №151575 лекарственные препараты на начальных сроках беременности
«Другие консультации / Генетик»
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте, больше года с мужем не предохранялись, беременность не возникала. Проходили обследования, оба здоровы. Обратилась в консультацию за проведением полного обследования, и УЗИ показало наличие огромной кисты (больше матки, по словам врача). Врач назначила Трихопол, Юнидокс Солютаб (таблетки) и Мовалис (свечи). Лечение проходило с 17 по 22 день цикла. После повторного УЗИ было отмечено значительное уменьшение кисты, и повторно назначен Мовалис. С 28 по 33 день цикла - лечение. На 35 день цикла (при 28-30 дневном цикле) тест показал положительный результат. Насколько опасно для будущего ребенка проведенное лечение?
28.07.2009 14:24
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
 
Время создания: 28 Июля 2009 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №151575
Вопрос №566149 эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Был НПА, в середине цикла.К своему гинекологу не смогла своевременно обратиться, приняла эскапел через 36ч после НПА, пока самочувствие хорошее, но прошли только сутки после приема.
Вопрос: 1)могут ли быть гормональные нарушения и какие(я несколько полновата, при росте 170см вешу 75кг); 2)к какому врачу необходимо будет обратиться, кроме гинеколога, если возникнут какие- то проблемы с гормонами.
3)какую защиту посоветуете еще, кроме презервативов, для моего возраста(обычно использую кольцо новаринг, но решила отдохнуть). Спасибо!
26.03.2012 14:54
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
1 Прочтите инструкцию.
2 Только к нему.
3 Метод контрацепции подбирается на очном приеме.
Время создания: 26 Марта 2012 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
1)Могут.
Время создания: 26 Марта 2012 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566149
Вопрос №153223 Кровотечение
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Яна
Жен., 21 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте! 5 дней назад после незащищенного секса приняла таблетки Постинор согласно инструкции, сегодня ночью началось слабое кровотечение, к утру оно немного усилилось, но все же отнюдь не такое обильное, как месячные. Возможно ли, что это побочное действие Постинора, насколько это опасно и стоит ли принимать какие-то экстренные меры для устранения кровотечения??
03.08.2009 09:15
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Яна. Межменструальные кровенистые выделения- это  побочное действие препарата.   Если кровенистые выделения не прекратятся тогда стоит обратиться к гинекологу. Надежда Николаевна.
Время создания: 03 Августа 2009 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №153223
(Гость) юлия 04.08.2009 21:21
здравствуйте.мы с мужем,неделю назад ездили в отпуск на мотоцикле,дорога у нас заняла 12 часов.после приезда у меня начались выделения(как месячные)только слабые.я думаю от поездки,но они длятся уже 6 дней.ни чего не болит.спасибо за ответ 0
   
Вопрос №566410 Эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 33 лет.
РФ Воронеж
Хочу задать вопрос о мерах экстренной контрацепции. Приняла Эскапел в 5 часов вечера, через 7 часов после приема был незащищенный половой акт. Это 8й день после начала месячных, т.е., 2й день после их окончания. Нужно ли принимать повторно какие-либо еще средства, или принятого ранее Эскапела достаточно по периоду его действия?
27.03.2012 01:35
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Следуйте инструкции.
Время создания: 27 Марта 2012 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566410
(Гость) светлана 27.03.2012 15:49
Здравствуйте доктор.Мне 48 лет год назад был поставлен диагноз. По данным УЗИ на 13день цикла тело матки определяется в обычном положении, границы нечёткие, контуры неровные. Форма неправильная, размеры увелич.дл.-57мм,передн-задней 44мм,шир-53мм.Структура миометрия изменена за счёт диффузных изменений, очаговых единичных. гетерогенных. по задней стенке в перешеечном отделе субсероз-интри.узел 34*27мм в ц-части интрим-субсер 10мм.М-эхо:толщина 7,3мм.границы нечёткие, контуры ровные эндометрий неоднороден. Рекомендован контроль эндометрия на 5-7д-ц.Повторное УЗИ было через 7 месяцев без контроля эндометрия. Изменений нет. И следующее УЗИ на 6 день цикла М-эхо толщина 5.2мм границы нечёткие контуры ровные эндометрий неоднород. не соответствует 6 дню м-ц.полость матки недеформиров. не расширена.Подозрение на гиперпла.процесс эндометрия. Рекомендовано выскабливание матки. Доктор скажите пожалусто это обязательно нужно в моём случае. Я чувствую себя хорошо. Месячные 3дня безболезненые. Как мне поступить в моей ситуации. Спасибо большое
   
Вопрос №154510 Последствия от постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Трофимов Артём
Муж., 20 лет.
Россия Калуга
Здравствуйте!

После полового акта в течении 12 часов моя девушка выпила одну таблетку постинора и ровно через 12 часов вторую.
Сейчас же у неё задержка уже неделю, тошнота, головокружения, слабость. Это могут быть побочные последствия от постинора?

Заранее спасибо за ответ.
06.08.2009 19:29
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Артем. Возможно, беременность. Проведите тест на беременность. Надежда Николаевна.
Время создания: 07 Августа 2009 05:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Здравствуйте Артем!
Обратитесь к специалисту, возможно ваша девушка беременна!

С уважением Цатурова К.А.
Время создания: 07 Августа 2009 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154510
Вопрос №154739 Методы контрацепции после полового акта
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
risha
Жен., 28 лет.
Россия Моздок
Методы контрацепции после полового акта
07.08.2009 14:21
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте. После полового акта можно использовать экстренную (посткоитальную) контрацепцию.   Эскапел одна таблетка (по 1,50 мг), внутрь употребляетсяв первые 96 часов после полового акта. Надежда Николаевна.
Время создания: 07 Августа 2009 16:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154739
Вопрос №156310 Последствия постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 19 лет.
Донецк
Здравствуйте!Мне 19.В конце полового акта порвался презерватив.Приняла постинор.Всё как указано в инструкции.Сегодня 2 день после принятия таблеток.Чувствую себя вроде нормально.Только низ живота частенько болит.Подскажите пожалуйста,как узнать подействовала таблетка или нет?Ждать месячных?И ещё.Я знаю,что постинор очень плохо влияет на организм и вызывает плохие последствия.Может теперь нужно что-то попить,чтобы хоть чуть-чуть восстановить организм?Может какуюто травку заваривать и пить?Подскажите,пожалуйста!
12.08.2009 14:34
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Ничего ненадо пить, дождитесь менструации, если не наступит во время - сделайте УЗИ.
Время создания: 12 Августа 2009 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156310
Вопрос №156368 Средства экстренной контрацепции
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ира
Жен., 21 лет.
Екатеринбург
Скажите, пожалуйста! Если после приёма средств экстренной контрацепции ("Постинора" или других) всё же наступит беременность, означает ли это, что надо непременно сделать аборт? Или ребёнка можно вынашивать без страха, что он будет нездоровым? Заранее спасибо!
12.08.2009 17:29
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Нет. Однако тщательное наблюдение у гинеколога и специалистов, а также УЗИ.
Время создания: 12 Августа 2009 17:34 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
врач уролог
Ира, если беременность наступит, то никаких последствий для плода не будет.
Время создания: 13 Августа 2009 19:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Ира. Если несмотря на применение препарата ПОСТИНОР оплодотворение все-таки произошло, следует учитывать возможность внематочной беременности.

Время создания: 14 Августа 2009 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156368
Вопрос №156933 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
веруня
Жен., 26 лет.
ковдор
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли принимать таблетки от курения " табекс" одновременно с противозачаточными таблетками " ярина"?
14.08.2009 12:57
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Может быть ослабление эффекта.
Время создания: 14 Августа 2009 19:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Веруня. ЯРИНА и ТАБЕКС совместимы.

Время создания: 17 Августа 2009 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156933
Вопрос №157677 Постинор
«Фармакология / Лекарственные средства»
Лина
Жен., 18 лет.
омск
Через 5 дней после приема Постинора начались кровотечения,не знаю,маточные они или нет и сколько они могут длиться?
17.08.2009 07:36
провизор-редактор

Здравствуйте, Лина. Обратитесь к гинекологу.

Время создания: 17 Августа 2009 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157677
Вопрос №158465 Метод контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 20 лет.
Россия Владивоток
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, что делать! На днях была на приеме у гинеколога, по вопросу контрацепции. Сдала мазок, он в норме. Прошла осмотр - все нормального. На мой вопрос врач ответила, только тем что спираль, ставить не рекомендуется, и больше ничего!!! Никаких других методов не посоветовала, и оральных контрацептивов не прописала. Мне 20 лет. Ребенку 1,3. Что бы вы мне посоветовали в моем вопросе? Подскажите пожалуйста для использования колпачков, пластыря и других не оральных контрацептивов нужна консультация и осмотр врача?
19.08.2009 05:56
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Если при осмотре у Вас не обнаружено никаких заболеваний, мазок на онкоцитологию нормальный, а в семейной истории нет сведений о раке молочной железы или яичника, передающегося из поколения в поколение, то Вам можно использовать любые контрацептивы. Противопоказаний для внутриматочного контрацептива у Вас также нет, посколку Вы рожали. Советую Вам ознакомиться с современными методами контрацепции в рубрике Предупреждение беременности на моем сайте, выбрать тот, что Вам кажется более премлемым. Если это спираль, то Вам стоит посетить другого врача для ее введения, если это гормональные контрацептивы, то Вы можете начинать их прием, тщательно прочитав инструкцию и еще раз убедившись в отсутствии у Вас противопоказаний.

Время создания: 19 Августа 2009 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158465
Вопрос №158640 гормональная контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 23 лет.
Россия Орел
Мне 23 года! до беременности принимала Регулон и с весом было всё нормально. После беременности поправилась на 12кг. И по совету акушера-гинеколога начала предохраняться Яриной и ещё поправилась. Теперь при росте 170см вешу 90кг!Никакие диеты не дают должного результата(раньше с Регулоном я весила 72кг)!Связано ли это с маркой контрацептива или виной гормональные изменения после родов? Рацион и режим питания остался без изменений!Врачи говорят,что Ярина –препарат нового поколения,а Регулон хуже,так ли это?или в моём случае лучше вернуться к Регулону?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!
19.08.2009 14:54
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Причина не в контрацептивах, а в нарушенном обмене веществ. Снижение веса возможно при уменьшении калорийности пищи и повышении расхода калорий, т.е. физических упражнениях.

Время создания: 19 Августа 2009 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №158640
Вопрос №568895 Экстренная контрацепция и задержка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оля
Жен., 26 лет.
СНГ
Здравствуйте. 14 февраля были месячные. 23 февраля, уже после их окончания был половой контакт с парнем во время которого порвался презерватив ещё до семяизвержения (такой казус случился дважды в тот вечер). На следующий день, 24 февраля приняла таблетку Эскапель (примерно через 19 часов после полового акта). Через неделю после приёма, 1 марта начались месячные. Думала 14-16 марта они будут опять, как это было прежде, но их не было. 28 марта сделала тест на беременность, он оказался отрицательным. Сегодня второе апреля, а месячных всё нет, и даже ощущений того, что они должны появиться тоже нет(есть только тянущее ощущение внизу живота). Вчера, 1 апреля у нас с парнем опять порвался презерватив, в этот раз с семяизвержением в меня, после чего я сразу же подмылась. Сильно переживаю. Из-за задержки боюсь принимать эскапель, так как вдруг я уже беременна и это навредит ребёнку. С другой стороны, для того чтобы принять эскапель у меня есть всего 72 часа. Не знаю как поступить. Если я уже беременна, то эскапель принимать нельзя, но, для того чтобы узнать беременна ли я, мне нужно сделать тест через несколько дней после задержки. А если я буду ждать несколько дней, то пройдут 72 часа в которые я могу принять таблетку после вчерашнего риска.
02.04.2012 17:06
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
До ребенка надо дожить... Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 02 Апреля 2012 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 02 Апреля 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568895
Olea 02.04.2012 22:23
Что-то я не понимаю Ваш ответ, что значит ДОЖИТЬ?
   
Вопрос №568979 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лютик
Жен., 30 лет.
Украина Ровно
Здравствуйте!мне интересно,почему многие женщины спрашивают,нужно ли предохраняться во время секса при приеме Новинет?разве недостаточно приема Новинет?
02.04.2012 20:33
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Достаточно.
Время создания: 03 Апреля 2012 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У многих женщин есть страх перед наступлением непланируемой беременности, потому и спрашивают..И не только про Новинет.
Время создания: 03 Апреля 2012 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №568979
Вопрос №160683 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 20 лет.
Россия Кимры
Скажите,пожалуйста,какой самый эффективный метод контрацепции после презерватива?
25.08.2009 15:14
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Юлия. Гормональная контрацепция, которая рекомендуется гинекологом индивидуально после обследования. Надежда Николаевна.
Время создания: 25 Августа 2009 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160683
Вера 25.08.2009 15:22
Привет Юля, по моему самый эффиктивный метод контрацепции это гормональные таблетки. Я уже 3 года пью и ни каких проблем. 0
   
Вопрос №162181 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
олесЯ
Жен., 26 лет.
россия урай
здравстуйте. после полового акта,в течение 30мин я ввела во влагалище свечи Пантекс- овал. защитит ли это от нежелательной беременности?
29.08.2009 19:55
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Здравствуйте!
В принципе должен. Но все таки либо пользуйтесь другими видами контрацепции, либо принимайте оральные контрацептивы по схеме.
Время создания: 29 Августа 2009 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Спермициды используют до, а не после полового акта, к тому же не как самостоятельный метод, а вместе с презервативами. Поэтому гарантии того, что беременность не наступит, дать нельзя. После полового акта используется Экстренная контрацепция.

Время создания: 30 Августа 2009 03:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162181
Вопрос №162347 Эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
наталья
Жен., 21 лет.
пермь
Здравствуйте, скажите пожалуйста, препарат Эскапел нужно принимать 1 раз непосредственно после акта или в определенный какойто день, вот у меня 4 сентября должны быть месячные, а вчера был половой акт, сегодня я выпила Эскапел правельно ли я сделала?
30.08.2009 14:07
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог

Здравствуйте, Наталья. Эскапел рекомендуется: 1 таб. в течение первых 96 ч после полового акта. Надежда Николаевна.

 

Время создания: 30 Августа 2009 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Предотвращает беременность в 82% случаев. Эффективность препарата существенно ниже при его приеме в период между 96-м и 120-м часом после полового акта, чем при приеме в период до 96 ч, как у вас.
Время создания: 30 Августа 2009 16:51 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162347
Вопрос №162379 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 20 лет.
Россия Кимры
Скажите,эффективен ли метод контрацепции вагинальные свечи+прерванный половой акт?
30.08.2009 16:30
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Юлия. В Вашем возрасте самый эффективный способ контрацепции - употребление оральных контрацептивов, если нет к ним противопоказаний. Использование химических средств, контрацептивный эффект до 70% . Надежда Николаевна.
Время создания: 30 Августа 2009 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Такая комбинация может быть довольно эффективной, но всегда есть опасность несвоевременного удаления полового члена из влагалища (при начавшейся эякуляции), что делает этот метод ненадежным.

Время создания: 30 Августа 2009 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162379
Вопрос №162924 Метод контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Katerina
Жен., 24 лет.
Украина Харьков
Здравствуйте!мне 24 года,ребенку 5.5 мес,вскармливание искусственное,какой метод контрацепции предпочтительнее?Ребенка мы не планируем еще несколько лет,так что хотелось бы без абортов
01.09.2009 11:06
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Екатерина. Рекомендуется использование: мини-пили (Микролют, Микронор, Эксклютон), или ВМС (медьсодержащие или гормоновыделяющие). Консультация гинеколога обязательна. Надежда Николаевна.
Время создания: 01 Сентября 2009 11:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162924
Вопрос №570039 Половой акт без презерватива
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Илья
Муж., 17 лет.
Росия Курск
Здравствуйте, у меня такой вопрос...01.04.2012 был секс с девушкой в подъезде, первый раз я кончил на пол,в неё точно ничего не попало,потом перед тем как совершить 2 акт,как можно сказать,хорошо отжал член,что бы выдавать остатки спермы которые может быть остались там после 1 раза....после этого мы начали заниматься с ексом 2 раз.могла ли девушка забеременеть?сперма в неё не попадала,боюсь только что после 1 раза там что то осталось вот и при 2 акте вышло в неё...вот 05.05.12 у неё должны были начаться месечные,03.05 были боли в низу(ну она думала что уже начались,но нет) вот уже должны начаться месечные,а их нет!пожалуйста ответьте что делать в этой ситуации...
05.04.2012 15:47
Если беременность и наступила, определить ее наличие еще невозможно.
Время создания: 05 Апреля 2012 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременность возможна. При задержке- кровь на ХГЧ.
Время создания: 06 Апреля 2012 05:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570039
Вопрос №570515 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 25 лет.
мурманск
Скажите пожалуйста! Принимаю противозачаточные таблетки впервые. сегодня был 8ой день приема. выпила в 10 утра как обычно. в 7 вечера началась рвота. после этого испугалась выпила еще одну таблетку. теперь только понимаю что это делать было не обязательно так как таблетка уже всосалась. Ответьте пожалуйста как следует далее принимать таблетки? ведь теперь прием будет меньше на 1 день, так как я выпила 2 таблетки за день. как быть? и что с 7-ми дневным перерывом? Спасибо. очень жду ответа.
06.04.2012 20:51
Продолжаете прием как обычно до конца упаковки.
Время создания: 07 Апреля 2012 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Продолжайте далее по схеме.
Время создания: 07 Апреля 2012 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570515
Вопрос №570650 прием гормональных таблеток после выкидыша
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Жен., 38 лет.
Россия Снежногорск
Мне 37 лет. Недавно произошел выкидыш на позднем сроке 19 недель. До этого переболела ОРВИ. Первые две беременности были без осложнений. Врач прописала принимать Медину. Но я читала, что женщинам после 35 лет не рекомендуется прием таблеток. К тому же у меня сосудистая сеточка на ногах имеется и не так давно дерматолог поставил диагноз розацея. Как определить не противопоказано ли мне принимать гормональные таблетки? Спасибо
07.04.2012 10:56
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вопрос Вашему лечащему врачу.
Время создания: 07 Апреля 2012 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обсудите это с Вашим лечащим врачем.
Время создания: 07 Апреля 2012 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570650
Вопрос №168248 метод контрацепции Линдинет 20
«Акушерство и гинекология / Детский гинеколог»
Лиза
Жен., 16 лет.
Россия Тула
Я вот ходила вчера к гинекологу и она мне порекомендовала метод контрацепции Линдинет 20! тока я вот не поняла..сколько нужно пропить таблеток чтоб начинать половую жизнь без применения других контрацептивов?и этот препарат можно применять только если установленный цикл?а если он у мня скачет то значит нельзя??Заранее спасибо!!
16.09.2009 18:09
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"
Оральные контрацептивы можно принимать и девушкам с нерегулярным циклом, т.к. они сделают цикл регулярным. Начинать Линдинет следует в первый день менструации, тогда не придется прибегать к дополнительной контрацепции. Если же препарат начат до 5-го дня менструации, на первые 7 дней приема таблеток нужно пользоваться презервативом. Подробнее об оральных контрацептивах Вы можете прочитать в статье Гормональный метод на моем сайте.
Время создания: 18 Сентября 2009 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №168248
Вопрос №169214 Пастинор и беоеменность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 19 лет.
Березники
Здравствуйте!У меня такая проблема:о том,что я беременна,я узнала только на сроке 11 недель(т.к. никаких признаков не было,да и месячные шли без изменений),примерно в срок 9 недель у меня был секс,после чего я приняла ДВЕ ТАБЛЕТКИ ПОСТИНОРА.
Скажите пожалуйста,это может как то повлиять на ребенка,если да,то какие могут быть последствия,очень хочется здорового малыша!!!!!
19.09.2009 10:26
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Елена. Постинор не влияет на развитие ребенка. Надежда Николаевна.
Время создания: 20 Сентября 2009 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №169214
Вопрос №571610 Стоит ли пить таблетку экстренной контрацепции?!!!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 24 лет.
РФ Иркутск
Здравствуйте.
Я принимаю Линдинет 20 с нового года.
6 апреля забыла випить таблетку, вспомнила в субботу утром выпила. Потом ночью состоялся П.А. не защищенный.
В воскресенье таблетку выпила.
В пн, опять забыла, вспомнила в 23.00. Не сработало напоминание на телефоне. Я знаю, что сперматозойды активны 3 дня. Есть ли у меня шанс забеременеть? Или мне стоит выпить табетку экстренной контрацепции, пока не поздно. Прошу ответьте сразу!
Заранее спасибо!
10.04.2012 05:51
Вероятность наступления беременности есть.
Время создания: 10 Апреля 2012 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
К комментарию:
Пока ничего.
Сделайте перерыв в один цикл. Если менструация не наступит, то через 2 недели сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 13 Апреля 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571610
Наталия 13.04.2012 08:40
Я выпила во вт таблетку экстреннойконтрацепции. Прекратила прием своих таблеток - Линдинед 20. Хотела сделать перерыв в неделю. Но уже пятница, а месячных нет, что мне делать? Во вторник надо уже начать пить таблетки из новой пачки, а если они не прийдут начинать пить?
   
Вопрос №171663 прием Постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
инна
Жен., 31 лет.
Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Какова вероятность беременности при приеме Постинора в течение 5 часов после ПА (17-й день цикла), когда ожидать менструации? (следующая по плану 2.10), обязательно ль кровотечение на 3-5 день после приема лекарства? Сегодгя 4-е сутки, никаких выделений нет.
26.09.2009 12:03
Мнение зала, форум вопроса №171663
Виктория 26.09.2009 13:42
вероятность беременности практически исключена!!!
   
(Гость) Эльмира 26.09.2009 14:35
если принимали постинор по инструкции, через 12 часов приняли вторую таблетку. Беременности быть не может.
Кровотечение не обязательно, лично принимала раза три постинор-кровотечений не было.

Ожидайте месячные по плану, хотя сбой возможен, может по раньше начнутся.

Удачи!
   
Вопрос №172399 приём постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катя
Жен., 19 лет.
Смоленск
здравствуйте! после не защищённого полового акта прошло 11-12 часов. до того как я выпила таблетку постинора, затем по инструкции вторую.... чего мне теперь ждать и когда будут месячные и будут ли они вообще? какой процент, того, что я залетела....?
28.09.2009 17:37

В пределах недели (в зависимости от фазы цикла)могут начаться кровянистые выделения.После их окончания сделайте УЗИ органов малого таза.

Время создания: 28 Сентября 2009 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №172399
Вопрос №572969 какой препарат?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Сергей
Муж., 43 лет.
россия ульяновск
Уважаемые Господа! Подскажите пожалуйста, как определить какой препарат необходимо принимать моей супруге - 41 год, у нее - климакс - мучают частые приливы тепла и испарина по всему телу, после перенесенной в прошлом году операции по удалению груди (1 стадия - онкология) и проведенного курса химиотерапии (6 курсов). Знаем,что в связи с этим существуют ограничения по препаратам применяемым для сглаживания симптомов.
14.04.2012 08:46
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Довольно часто в таких случаях хорошо работают современные антидепрессанты. Для решения вопроса - нужен осмотр врачом-психотерапевтом.
Время создания: 14 Апреля 2012 13:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Препарат должен назначить врач на приеме по результатам анализов.
Время создания: 15 Апреля 2012 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор
Здравствуйте, Сергей. Супруге стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом очно. Гормональные препараты вряд ли будут желательны к приему. Обсудите прием гомеопатических средств: КЛИМАКТ-ХЕЛЬ, КЛИМАКТОПЛАН.
Время создания: 16 Апреля 2012 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №572969
Вопрос №573076 гормональные таблетки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олеся
Жен., 25 лет.
Россия Новочеркасск
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Первый месяц пью гормональные таблетки Лендинет20, всё было хорошо, осталось выпить 2 таблетки как появилась мазня, стоит ли беспокоится и что предпринять? Спасибо большое.
14.04.2012 16:27
Это возможно.
Время создания: 14 Апреля 2012 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не стоит. Ничего.
Время создания: 15 Апреля 2012 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573076
Вопрос №178326 Контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Яна
Жен., 19 лет.
Иваново
Принимаю таблетки новинет.Скажите пожалуйста нужно ли предохраняться в перерыве 7 дней????Заранее большое спасибо.
14.10.2009 11:06
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
в семидневный перерыв противозачаточный эффект сохраняется.
Время создания: 17 Октября 2009 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Яна. Если прием НОВИНЕТ был начат в первый день цикла, то контрацептивный эффект сохраняется и в семидневный перерыв.
Время создания: 21 Октября 2009 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №178326
Вопрос №573233 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 19 лет.
россия курган
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:скажите пожалуйста, с какого дня приёма регулона можно не использовать дополнительные методы контрацепции, если я начала пить препарат с первого дня месячных, пью в одно и тоже время, не пропускаю. до этого ОК не пила. в инструкции сказано, что можно с первого дня, а мой врач гинеколо сказала, что только со второго цикла. кому верить?
15.04.2012 13:23
С 8-ого.
Время создания: 15 Апреля 2012 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
После 7-ми суток.
Время создания: 15 Апреля 2012 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573233
Вопрос №573664 незащищенный половой акт
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 20 лет.
Украина Луганск
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! У меня месячные идут 6 дней, цикл 28, на 15 день был незащищенный половой акт, но парень не кончил, подскажите, возможна ли беременность, и как её избежать?
16.04.2012 22:39
Беременность возможна.
Время создания: 17 Апреля 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573664
Вопрос №180109 маленький цикл
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Наро-Фоминск
Здравствуйте. Скажите отчего может быть маленький цикл. обычно он у меня бывает дней 21-24, а то совсем дней 15-19. гормоны щитовидки ттг, т3, т4 в норме. менструация то скудная, то нормальная. может что-то еще надо проверить или сдать какие-нибудь анализы????
18.10.2009 22:39
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Вам нужна очная консультация гинеколога-эндокринолога, там уже будут даны рекомендации по сдаче анализов, в т.ч. на гормоны, УЗИ, возможно на инфекции и по совокупности результатов будет назначена терапия.
Время создания: 19 Октября 2009 23:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №180109
Вопрос №181125 нарушение цикла
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ульяна
Жен., 31 лет.
РФ Уфа
Доброго времени суток!
В течении 6 лет принимала противозачаточные таблетки (логест,жанин), каждый год делала перерывы в приеме,но как оказалось,небольшие- по 1 мес.С августа прекратила прием( появились противопоказания(связяно с кров.сосудами). С этого периода менструация нерегулярная (слабо сказано), цикл колеблется от 24 дней до 19 дней...не могу понять,это нормально -организм восстанавливается или все-таки стоит на это обратить внимание?
Планирую вторую беременность, в течении какого периода можно не переживать по поводу отсутствия беременности и когда нужно обращаться к врачам?
21.10.2009 07:02
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Прежде, чем планировать беременность, есть смысл обратиться к гинекологу-эндокринологу или гинекологу-репродуктологу.

Время создания: 21 Октября 2009 20:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №181125
Вопрос №182260 О,презервативы
«Андрология и урология / Андролог»
Андрей
Муж., 21 лет.
россия тверь
Здравствуйте.у меня такой вопрос, могут ли презервативы влиять на патенцию, и сколько их вообще можно использовать по времени?спасибо!!
23.10.2009 16:00
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Андрей! Презервативы бывают разные. В целом, на качество эрекции они не влияют. Может снижаться эрекция в момент одевания. Удачи.
Время создания: 23 Октября 2009 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №182260
Вопрос №182427 был незащищенный половой акт
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Дело в том,что в последний день месячных был незащищенный половой акт, который,однако, длился всего несколько мин и сперма внутрь не попала. Через несколько дней появились несильные боли внизу живота, как при месячных.
На фоне этого уже второй месяц подряд в середине цикла бывают коричневые выделения. Врач сказал,что это из-за стресса.
Сейчас задежка на 3 дня. Цикл 35 дней. Но за последние месяцы сбился. 2 теста на беременность отрицательные.
Стоит ли опасаться беременности? И что делать в такой ситуации?
Заранее благодарна
23.10.2009 22:21
Скорее всего, Вы не беременны. Позаботьтесь о надежном методе контрацепции (ОК).
Время создания: 23 Октября 2009 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №182427
Вопрос №183238 посоветуйте какими можно воспользоваться гомеопатическими средстами
татьяна
Муж., 5 лет.
россия тюменская область
ребенку (5 лет) сделали эндоскопическую аденотомию под наркозом,тонзиллотомию с двух сторон,прописали после операции биапорокс-10 дней .посоветуйте какие гомеопатические средства можно использовать для остановления и укрепления организма.
26.10.2009 12:07
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Я ребенку давал Афлубин. Неплохо идет лимфомиозот.
Время создания: 01 Ноября 2009 21:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №183238
Вопрос №574583 Кровотечение после приема эскапела
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Любовь
Жен., 21 лет.
РФ Москва
12.04.2012 закончились месячные, цикл 28 дней.
13.04.2012 был ПА с презервативом, но считай в конце он слетел: небольшая часть спермы скорее всего попала в меня. В течение минут 40 я выпила эскапел, хотя знала, что мне от него будет плохо и ужасно, но другого выхода не было. До этого последний раз эскапел принимала года 2 назад.
В общем ад после приема эскапела начался 17.04. - началось кровотечение, это точно не месячные (по крайней мере на них не похоже, зато очень похоже на кровотечения, которые у меня бывали во время лечения кисты). Сегодня 19.04. продолжаются обильные кровотечения, тянущие боли внизу живота. Я уже догадываюсь, что беременности нет, но теперь я боюсь за свое здоровье: что мне делать?
19.04.2012 15:43
Попейте кровоостанавливающие препараты.
Время создания: 19 Апреля 2012 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574583
Вопрос №186718 Помогите подобрать контрацепцию
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алла
Жен., 25 лет.
Актау
Какие противозачаточные свечи лучше всего подходят для кормящих женщин? Ну и естественно, что процент защищенности был высокий!
Месяц назад родила ребенка, в настоящий момент являюсь кормящей матерью. Сейчас пытаюсь подобрать подходящий метод контрацепции. Говорят, что таблетки кормящим женщинам не подходят. Спираль пока не хочу ставить, говорят живот от них болит.
03.11.2009 13:13

Для кормящих женщин существуют ОК, содержащие только гестагены. Эти гормоны не угнетают лактацию, не оакзывают влияния на ребенка.Это так называемые мини-пили, например Чарозетта.

Средства химической контрацепции, к которым относятся вагинальные свечи, имеют более низкую эффективность, по сравнению с ОК. Можно порекомендовать Фарматекс.

Время создания: 03 Ноября 2009 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №186718
Вопрос №575523 Приём Постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Яна
Жен., 20 лет.
Красноярск
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В последний день месячных у меня с моим молодым человеком был ПА. Порвался презерватив. Приняла таблетку Постинор спустя час. Следующую таблетку приняла спустя 12 часов, по инструкции.После приёма таблетки на 3-ий день появились мажущие коричневатые выделения. На 4-ый день начались кровянистые выделения, как при месячных. Болит поясница, слабость. Считаю что это побочные действия. Хочу узнать, какова вороятность беременности и стоит ли посетить гинеколога?
22.04.2012 16:41
Пока это нормальная реакция на прием Постинора.
Время создания: 22 Апреля 2012 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575523
Вопрос №187357 Постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алиса
Жен., 20 лет.
Россия СПб
Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет Во время секса с моим молодым человеком порвался презерватив. Никакой контрацепцией кроме презервативо мы не пользуемся. Это был где-то 10 день цикла. Ребенка мы пока не планируем, поэтому чтоб не забеременеть приняла постинор. Затем, через 4 дня после этого, снова порвался презерватив!
Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае?
Могу ли я забеременеть в период между приемом постинора и следующим циклом?
Есть ли смысл в приеме постинора?
И не будет ли это слишком вредно принимать его 2 раза подряд?
Я слышала, есть еще гинепристон, может его, он вроде менее вреден?
04.11.2009 22:11
Мнение зала, форум вопроса №187357
Оксана 05.11.2009 07:59
2 раза за цикл экстренную контрацепцию применять нельзя.
   
Вопрос №187492 Постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алиса
Жен., 20 лет.
Россия СПб
Здравствуйте, доктор! Во время секса с моим молодым человеком порвался презерватив. Никакой контрацепцией кроме презервативо мы не пользуемся. Это был где-то 10 день цикла. Ребенка мы пока не планируем, поэтому чтоб не забеременеть приняла постинор. Затем, через 4 дня после этого, снова порвался презерватив!
Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае?
Могу ли я забеременеть в период между приемом постинора и следующим циклом?
Есть ли смысл в приеме постинора?
И не будет ли это слишком вредно принимать его 2 раза подряд?
Я слышала, есть еще гинепристон, может его, он вроде менее вреден?
05.11.2009 10:22
Мнение зала, форум вопроса №187492
(Гость) мария 05.11.2009 10:27
после приема пастинора в случае если он подействовал, должны были начаться месячные. Если они не начались, соответственно пастинор и не подействовал и если презерватив порвался,когда партнер уже кончил внутрь, то возможность заберееменеть большая!
   
Карина 07.11.2009 16:59
Алиса! Я бы вообще не советовала вам использовать постинор в качестве средства экстренной контрацепции, т.к. у него огромное кол-во побочных явлений, в том числе кровотечение (проверено на себе). Лучше перейдите на другие средства контрацепции!!!
   
Вопрос №188241 Новинет
«Фармакология / Лекарственные средства»
Катя
Жен., 25 лет.
Самара
Я применяю новинет около года, все хорошо, никаких побочных явлений, но в последний месяц в середине цикла, начались кровянистые выделения, которые перешли в обильные, появилась боль внизу живота, все как при обычной менструации. У подруги такая же ситуация, причем примерно на одной и той же таблетке (9-ая, 10-ая). Эти таблетки порекомендовал врач, после соответствующих анализов. Стоит ли продолжать прием или необходимо сделать перерыв? Заранее спасибо)))
06.11.2009 19:24
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Перерыв необходимо делать каждые шесть месяцев на 1 месяц. Сейчас вам необходимо показаться врачу.
Время создания: 06 Ноября 2009 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Катя, согласно современным исследованиям перерывы при приеме оральных контрацептивов не нужны и даже вредны. Сообщите Вашему гинекологу о кровяных выделениях и сделайте УЗИ малого таза. после этого врач решит вопрос о дальнейшем применении этого препарата.
Время создания: 06 Ноября 2009 19:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Катя. "Небольшой перерыв" пора было делать еще 6 месяцев назад. При приеме НОВИНЕТА перерыв на месяц обязателен каждые полгода. Если имеются выделения, то контрацептивная активность НОВИНЕТА может быть нарушена. Обратитесь на консультацию к гинекологу, который назначал препарат.
Время создания: 10 Ноября 2009 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
При длительном регулярном приеме ОК рекомендуется делать перерыв на 1-2 месяца после полугода приема. Во время контрольного перерыва обязательны механические средства контрацепции.

Во время перерыва желательно сделать узи молочных желез и анализы крови на свертываемость и биохимию (реакция печени на прием ОК - билирубин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, алАт, асАт), что позволит сделать выводы о возможности продолжения приема ОК.
Время создания: 07 Июня 2010 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №188241
Вопрос №575902 порвался презерватив.незащищенный секс.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ktqcfy
Жен., 17 лет.
Россия Казань
Во время секса с парнем порвался презерватив.в больницу не ездила.через два дня после незащищенного секса приняла таблетку эскапель.казалось уже все наладилось,пришли месячные через 5 дней после принятия таблетки.на следующий день когда закончились месячные у нас еще раз был секс и опять порвался презерватив.говорят,что после месячных 14 дней овуляция невозможна.правда ли это?ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?дайте совет пожалуиста.не могу обсудить с родителями,вообще ни с кем кроме парня.незащищеный секс был 22 апреля.сегодня 23 апреля.мне срочно к гинекологу да?заране спасибо.
23.04.2012 21:02
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можете забеременеть.
Время создания: 24 Апреля 2012 15:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №575902
юля 30.04.2012 13:49
иди к врачу и не бойся лучше знать зарание
   
Вопрос №189373 постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ася
Жен., 17 лет.
Россия Томск
Здравствуйте! мне 17! во время полового акта у нас порвался презерватив! в аптеке дали постинор. после него была первая задержка 5 дней, сейчас должны были начаться следующие месячные но их уже нет неделю. из-за чего это?
на сколько может быть задержка? после какого срока требуется обратиться к гинекологу?
делала 2 теста-отрицательные.
заранее спасибо!
09.11.2009 16:25
Сирук Леонид Петрович. врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Задержка может быть вызвана постинором. Можете прочитать статью http://www.medicinakieva.at.ua/publ/zaderzhka_mesjachnykh/1-1-0-6

Время создания: 09 Ноября 2009 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №189373
Вопрос №189694 экстренная контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, необходима консультация: порвался презерватив после полового акта с мужем. У меня есть пачка таблеток регивидон 21+7, могу ли использовать их и по какой схеме. Гормональные таблетки не принимаю давно. Недавно проходила курс лечения от восполения придатков, знаю о сущетсвовании эндометриоза + венозная недостаточность нк.
10.11.2009 11:28
Комбинированные оральные контрацептивы можно применять для экстренной контрацепции. Ригевидон применяют по следующей схеме: 4 таблетки не позднее 72 часов после незащищенного полового акта и 4 таблетки через 12 часов посл первой дозы. Следует знать,  что Ок в данном случае имеют больше побочных эффектов и менее эффективны, чем Постинор и Эскапел.
Время создания: 10 Ноября 2009 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №189694
Вопрос №189838 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
таша
Жен., 26 лет.
москва
Подскажите стоит ли принимать эскапел, если вчера был не защищенный половой акт, с учетом того, что менструация должна была начаться дней 5 назад. Беременности точно нет, т.к. делала тест. В октября принимала постинор.
10.11.2009 15:53
Ирина. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте! Вы не увлекайтесь аварийными средствами.
Время создания: 10 Ноября 2009 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №189838
Вопрос №191994 ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 18 лет.
москва
Был половой акт презерватив порвался,после этого сразу приняла душ.в сентябре и октябре уже пила постинор и эскапел ,не опасно ли будит пить похожий препарат 3 раз подряд?
15.11.2009 15:22
Елена. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог

Такие препараты часто пить нельзя,они нарушают менструальный цикл.Если это необходимо,конечно примите эскапел.

И ещё я Вам посоветую посетить гинеколога для подбора контрацепции.

Время создания: 15 Ноября 2009 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191994
Вопрос №192096 постинор
«Фармакология / Лекарственные средства»
Жанна
Жен., 21 лет.
Тверь
Здравствуйте, после приёма постинора через неделю пошла кровь, хотя последние месячные закончились за 5 дней до постинора. Это нормально?
15.11.2009 19:22
провизор-редактор
Здравствуйте, Жанна. Нет, это не нормально. Это побочное действие ПОСТИНОРА. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Время создания: 18 Ноября 2009 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Это гормональный сбой, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу.
Время создания: 18 Ноября 2009 19:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №192096
Вопрос №577013 Кольцо Новаринг Совместимость с препартами
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 40 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день! Хотелось бы узнать, не влияют ли отрицательно на контрацептивное действие Новаринг препараты Тенотен, Апилак, Селмевит, Аскорбиновая кислота, Йодомарин, и еще Фенотропил и Ноотропил?
Спасибо большое!
27.04.2012 12:55
Журик Виктория Викторовна. гинеколог
гинеколог
Нет,действие Новаринг данные препараты не изменяют
Время создания: 27 Апреля 2012 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет.
Время создания: 28 Апреля 2012 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577013
Вопрос №194983 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
аня
Жен., 17 лет.
Украина Черновцы
Какие средства контрацепции самые хорошие.Может таблетки какие-то
22.11.2009 11:06
Если партнер постоянный, подойдут оральные контрацептивы, которые вам подберет врач. Если постоянного партнера нет -  презерватив (защищает от ИППП).
Время создания: 22 Ноября 2009 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №194983
Вопрос №195087 Постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дина
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня состоялся незащищенный половой акт и во избежании нежелательной беременности я приняла Постинор. Месячные пришли как и ожидались, но очень скудные, мажутся еле-еле. Дело в том, что с этого цикла я хочу начать принимать Логест. Может ли оказаться, что это не месячные, а просто какие-то выделения и я зря выпила уже первую таблетку Логеста? Подскажите, что мне в этой ситуации делать? Заранее спасибо.
P.S.Недавно делала УЗИ, все показатели в норме.
22.11.2009 16:15
Скорее всего это менструация. продолжайте прием Логеста.
Время создания: 22 Ноября 2009 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №195087
Вопрос №195955 Контрацепция во время кормления ребенка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 22 лет.
Днепродзержинск
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие противозачаточные средства лучше использовать пока кормишь ребенка (ему 1год и 2 месяца). Месячные уже начались, но еще не совсем востановился цикл. Раньше ничего не принимала. Пока не было месячных ставила свечи Эротекс по совету врача. Сейчас тоже говорит можно пользоваться ими, но я волнуюсь о результате... Мужа вижу редко, по сему половой жизнью живу месяца 3-4 в году. Подскажите пожалуйста что-нибудь действенное, но подходящее в такой ситуации.
24.11.2009 15:41
При нерегулярной половой жизни возможно применение свечей или презерватива.
Время создания: 24 Ноября 2009 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №195955
Вопрос №196811 Контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Эдуард
Муж., 21 лет.
петрозаводск
Был прерванный половой акт после которого был принят Постинор,на 3 день было 2 прерванных акта,стоит ли опасаться чего-либо и можно ли в таком случае начать девушке прием противозачаточных таблеток например три-регол?
А если беременность возможна то какие меры нужно принять,чтобы этого не роизошло?
Огромное спасибо!!
26.11.2009 11:35
врач-радиолог
Эдуард, прерванный половой акт не дает 100% гарантии, но вероятность беременности небольшая. Прежде чем принимать какие-то гормональные контрацептивы, необходимо проконсультироваться у гинеколога для подбора наиболее подходящего. Эти средства начинают принимать с 1 дня месячных. 
Время создания: 29 Ноября 2009 22:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Эдуард. Вы серьезно вредите здоровью девушки. Прерванный половой акт - весьма ненадежный метод контрацепции. Меры уже принимать поздно. ПОСТИНОР нельзя принимать чаще одного раза на протяжении цикла. Гормональные противозачаточные средства могут подбираться только гинекологом по результатам анализов на гормоны. И после незащищенного полового акта их принимать уже поздно. Не хотите пользоваться презервативом, так хотя бы применяйте ФАРМАТЕКС или ГИНЕКОТЕКС.
Время создания: 30 Ноября 2009 11:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196811
Вопрос №197346 казус
«Андрология и урология / Уролог»
indigo
Муж., 20 лет.
россия уфа
в последнее время в процессе полового акта происходет небольшой надрыв уздечки в свези с этим неприятные ощющения, в том месте где она надрывается (середине) она тоньше чем в других местах и в каждом акте появляется дизкомфорт, даже если всё делать аккуратно.
В свези с чем это вызвано? как это прдотвротить? к кому оброщатся?? зарание огромное спасибо!!!
27.11.2009 13:43
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Индиго! Надрыв уздечки происходит при короткой уздечке, при слишком бурном половом акте. Пока можете поделать теплые ванночки с перманганатом калия (марганцовка – слабо-розовый раствор) 3-4 раза в день. В первый раз надрыв может зажить сама. Но если уздечка будет постоянно травмироваться, то надо показаться  урологу для осмотра и решения вопроса о целесообразности выполнения пластики уздечки. Удачи.
Время создания: 27 Ноября 2009 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197346
Вопрос №197530 Постинор!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 23 лет.
Россия Чебоксары
Здравствуйте!у меня к вам вопрос!я выпила постинор во время месячных!может ли от него быть задержка?или сбиться весь менуструальный цикл?
27.11.2009 20:44
Может
Время создания: 27 Ноября 2009 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Нарушение менструального цикла- это возможное побочное действие Постинора, вероятность проявления этого действия зависит от Вашего гормонального фона.
Время создания: 15 Февраля 2010 21:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197530
Вопрос №197795 Гормоны и контрацептивы
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Красноярск
Я планирую беременность, но забеременеть не получается,
при обследовании выяснилось что фолликул не растет, а повышенное содержание свободных андрогеннов блокирует овуляцию и оплодотворение. Врач посоветовала обследовать печень как одну из причин повышенного содержания белка ССГ и выписала мне принимать два месяца контрацептивы Ярина, как я понила это способ увеличить колличество эстрогена, но мне непонятно почему выписали именно контрацептивы, а не просто гормоны. Оправданно ли использование контрецептива, если беременность и так не наступает. И если оно оправдоно, есть ли аналоги Ярины.
28.11.2009 18:20
Оправдано, поскольку гестаген дросперинон, содержащийся в этом ОК обладает антиандрогенной активностью.Аналогичный состав у ОК Джес, кроме того антиандрогенной активностью (более выраженной) обладает Диане-35.
Время создания: 28 Ноября 2009 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №197795
Вопрос №198983 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
татьяна
Муж., 22 лет.
россия подольск
посоветуйте!
до беременности я предохранялась три-реголом,от него у меня пропадало желание заниматься сексом , я хочу поставить негормональную спираль, но боюсь т.к во время беременности сдавала анализы и была обнаружена уроплазма после лечения сдавала два раза анализы с интервалом в полгода ничего не найдено, но беловато-желтые выделения с кислым запахом продолжаются,не может ли это быть связано хронический пиелонефритом?подскажите
01.12.2009 18:29
Выделения с хроническим пиелонефритом не связаны. Но возможен хронический воспалитеьный процесс женских половых органов, выхванный другим возбудителем (не уреаплазмой). Проконсультируйтесь с гинекологом.
Время создания: 01 Декабря 2009 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №198983
Вопрос №199396 Контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Надежда
Жен., 27 лет.
Россия Липецк
дравствуйте. У меня такая ситуация. Я принимала первую упаковку ОК «Линдинет 20». Но я еще вставляла вагинальные таблетки «Клион Д 100» во время приема последних 10 таблеток контрацептива.После сделала перерыв на 7 дней и начала новою упаковку. Половых контактов в течение первого месяца не было. Сейчас пью 5 таблетку из новой упаковки. Скажите, надо ли мне использовать дополнительные методы контрацепции сейчас и какое время? Влияет ли прием вагинальных свечей и таблеток на контрацептивный эффект ОК?
02.12.2009 17:02
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Свечи на контрацептивный эффект не влияют. Дополнительные методы контрацепции не нужны.
Время создания: 03 Декабря 2009 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №199396
Вопрос №199752 безоперационный аборт
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 26 лет.
Vjcrdf
Я сделала безоперационный аборт,после него в следующем месяце начались месячные,как обычно!Но в данный мне ещё рано до цикла,очень болит низ живота,и иногда бывают кровянистые выделения,очень часто бегаю в туалет,могут ли это быть осложнения после аборта???Но мой гинеколог сказал,что это ещё могут бьыть признаки цистита!!!???
03.12.2009 13:36
Возможно, это действительно цистит. Но не исключено и осложнение. Минимальное обследование: УЗИ, мазок на флору, общий анализ мочи и осмотр гинеколога. 
Время создания: 03 Декабря 2009 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №199752
Вопрос №578536 незащищенный половой акт
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
алена
Жен., 20 лет.
Росиия Москва
был незащищенный половой акт
через 15 часов выпила эскапел
и через минут 40 после приема таблетки сходила в туалет по большому
прошу прощения за подробности
есть вероятность что таблетка вышла или она быстрее усваивается ? может стоить выпить еще одну
02.05.2012 21:21
Журик Виктория Викторовна. гинеколог
гинеколог
Не стоит принимать ещё 1 таб. В этом нет необходимости
Время создания: 03 Мая 2012 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
...таблетка через 40 мин. еще была в организме далеко от.. выхода из него.
Время создания: 05 Мая 2012 00:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №578536
Вопрос №200346 Задержка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 18 лет.
Россия Тюмень
подскажите пожалуйста,месяц назад я принела таблетку «Эскапел»,через неделю у меня начались месячные,хотя были недавно.вот сейчас прошел месяц,тест показывает отрицательный результат,но месячных все равно нет.У меня сбой или есть вероятность беременности?
04.12.2009 20:55
Вероятно, нарушение цикла на фоне приема Эскапела.
Время создания: 04 Декабря 2009 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №200346
(Гость) Ольга 04.12.2009 21:53
Здравствуйте,доктор!мне поставили д-з Поликистозных яичников.На УЗИ яичники увеличены,поликистозны,капсула выражена,гипоплазия матки 1-2ст.Гормоны крови в п-д аменореи Эстрадиол 201.3(норма) лютропин 17.7(норма) прогестерон 0.32(фолифаза0.06-1.26,средина цикла0.08-1.2,лютфаза2.5-25.00) пролактин 40.3(норма5-35) тестостерон 0.84(норма0.1-0.9) фолитропин8.79(норма фолифаза2.2-15,ср-2.6-100,лютфаза-1.3-10)Мне назначили Фемостон1/10,пила около года,цикл восстановился сразу,теперь опять нет больше 6 мес.еще волнует повышеный рост волос на ногах,лице,животе,пояснице.Скажите чем мне дальше лечиться?
   
Результаты обследования позволяют предположить у Вас синдром поликистозных яичников. Обращает на себя внимание и повышенный пролактин.Учитывая, что с момента обследования прошло больше года, я бы рекомендовала повторить УЗИ, половые гормоны (пролактин, тестостерон, 17-ОП, ДЭГА-S), гормоны щитовидной железы. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
   
Вопрос №579019 Эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Аня
Жен., 22 лет.
Россия Находка
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, после незащищенного полового акта, через 13 часов выпила таблетку эскапела, все нормально было ни головных болей ,не рвоты..А через 6 дней начались выделения как месячный!!!Хотя до месясячных еще 2 недели.Или это месячные так рано начались? Как определить что это?
04.05.2012 11:06
Журик Виктория Викторовна. гинеколог
гинеколог
это менструация- следующий цикл должен начаться в ту дату, когда началась менструация после приема ескапела
Время создания: 04 Мая 2012 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это действие препарата.
Время создания: 05 Мая 2012 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579019
Вопрос №579140 Пастенор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олеся
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. был не защищеный половой акт через 7-10ч примерно выпила пастенор.Но выпила 2таблетки разом. Было немного плохое самочувствие голова кружилась и слабость. Но в течении дня все прошло. Сейчас задержка месячных 4дня. До этого месячные были регулярные 29-30дней. Тест делала на беременость на 2й день задержки. Вопрос. Как определить это сбой цикла от пастенора или все таки возможна беременность??
04.05.2012 16:57
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 04 Мая 2012 21:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579140
Вопрос №204604 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Россия Лесной
Здравствуйте! Я начала прием «Линдинет 20» на 14-й день менструального цикла.как скоро препарат окажет противозачаточное действие,без применения дополнительных методов контрацепции?
16.12.2009 00:41
Только в следующем цикле. Читайте инструкцию.
Время создания: 16 Декабря 2009 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №204604
Kiii 16.12.2009 17:27
Почему на 14 день цикла, в инструкции написано же с первого дня цикла! Этот цикл вам прейдется дополнительно предохраняться, т.к. были нарушения в приеме препарата, а со следующей упаковки , после семидневного перерыва дополнительно предохраняться не нужно.
   
Вопрос №204859 заметили, что порван презерватив!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
катя
Жен., 20 лет.
Россия Иваново
Мы с молодым человеком занимались сексом, в конце заметили что порван презерватив!( Это было на 9день после месячных(длятся 3-4дня), цикл 28-29 дней! ) На следующий день я выпила(через 24 часа после инцидента) я выпила 3 таблетки марвелона(через несколько часов начало тошнить), через 12 часов еще 3 таблетки(по методу ЮСПЕ), через день тошнота прошла, иногда появляется ощущение внизу живота, что должны прийти месячные. Подскажите пожалуйста какова вероятность того что я беременна и правильно ли я все сделала???(к специалисту обратиться не было возможности)
16.12.2009 17:22

Все правильно, вероятность беременности минимальная.

Время создания: 16 Декабря 2009 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №204859
Вопрос №579629 Кровотечение в середине цикла при приеме Новинета
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 18 лет.
Москва
Здравствуйте! Уже год без перерывов принимаю «Новинет» - цикл идеальный. Но в этом месяце в середине цикла появились сначала мажущие выделения, потом они усилились и стали похожи на менструацию. Прием таблеток не пропускала. Как определить причину?
06.05.2012 09:17
Вероятно пора сделать перерыв в приеме. Посетите гинеколога для осмотра и обследования.
Время создания: 06 Мая 2012 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Журик Виктория Викторовна. гинеколог
гинеколог
посетите врача
Время создания: 07 Мая 2012 13:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №579629
Вопрос №205675 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 16 лет.
Бобруйск
Здравствуйте! меня очень беспокоит одна вещь. Мне 16. 7 дней назад был незащищенный половой акт, но ничего не попало в меня, уже 3 дня ноит живот и болит справа поясница, выделения обильные, извиняюсь за выражение, как «сопли» только молочного цвета. Знаю, что это может быть и овуляция перед месячными, они должны начаться через 10 дней. скажите, возможно, что я беремена? к врачу не пойду, т.к не могу, что б знали родители, очень переживаю, заранее спасибо!
18.12.2009 15:34
Мнение зала, форум вопроса №205675
Анна 19.12.2009 06:58
Зачем заниматься сексом если даже боишься сходить в больницу?!
Для таких как ты существует контрацепция!!!и зачем в таком возрасте заниматься не защищенным половым актом?!
   
Вопрос №205989 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Александра
Жен., 26 лет.
екатеринбург
здравствуйте! какие исследования анализы необходимо пройти для назначения ОК ? принимала новинет год, по собственной инициативе , мне нравилось. потом делала перерыв пол года , забеременела , было прерывание искусственное , почти две недели прошло. Мне 26 лет, заболеваний условно говоря нет , нигде не наблюдаюсь, сейчас ничего не беспокоит. Могу я продолжить прием новинета с первыми месячными ? или подробные исследования необходимы?
19.12.2009 14:04
Для того, чтобы назначить ОК необходимо  пройти осмотр гинеколога, сдать мазок на флору и АК.Если в этом есть необходимость доктор назначит дополнительное обследование.
Время создания: 19 Декабря 2009 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №205989
Вопрос №206080 каковы последствия после приема препарата?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 23 лет.
Россия владимир
У меня нет месяных длительное время, в связи с похудением. Доктор мне прописал эстрофем в сочетании с дюфастоном. Приведет ли это к увеличению массы тела?
19.12.2009 19:04
Гормоны нормализуют менструальный цикл. Масса тела может увеличиться, но незначительно.
Время создания: 19 Декабря 2009 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №206080
Вопрос №580059 Задержка после постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 21 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 11.03 у меня закончились месячные. 16.03 был ПА,порвался презерватив,пришлось выпить постинор через 13 часов первую таблетку, потом через 12 часов вторую. Через 4 дня пошли темные выделения,длились 6 дней,как обычные месячные. Но весь апрель у меня не было месячных и уже 7 мая и их нет. Делала тесты-отрицательные. Подскажите,пожалуйста,это нормально? Что делать? Как определить причину задержки? Я уже извелась вся!
07.05.2012 18:30
 Обратитесь к гинекологу для осмотра и обследования. 
Время создания: 08 Мая 2012 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580059
Вопрос №206732 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
ирина
Жен., 26 лет.
Россия Волгодонск
Здравствуйте! Мне 26 лет. Последняя менструация была 5 ноября. Прошла обычно, без отклонений. Начала принимать «Ригевидон»21+7,с первого дня менструации. В нотации написано, что во время приема бурых таблеток должна начаться менструация. Во время приема уже второй бурой таблетки началась мазня, грязно - коричневого цвета, Два дня. Потом закончилось. И день были прозрачные, без запаха, обильные выделения, как вода. Таблетки принимала четко по времени, правда пару раз было, что на час - два опаздывала. Но не одной не пропустила. Сейчас пью уже вторую пачечку, но месячных нет. Скажите пожайлуста, это какой то побочный эффект,норма или возможна беременность? Заранее очень благодарна за ответ!
21.12.2009 15:51
провизор-редактор
Здравствуйте, Ирина. Если РИГЕВИДОН назначал врач по результатам анализов на гормоны, то особых беспокойств у Вас это может не вызывать. Но если решили его принимать самостоятельно, то это может говорить о начавшихся нарушениях в Вашем организме.  
Время создания: 23 Декабря 2009 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №206732
Ирина 23.12.2009 20:38
У меня был аборт. После него через месяц обнаружили плацентарный полип и кисту левого яичника двухкамерную, после повторной чистки киста пропала, но появилась чуть меньших размеров на правом яичнике, плюс спаечный процесс. Ригевидон назначили без анализов, опираясь на то, что из-за кист и чисток у меня «на лицо нарушение гормонального сбоя». И еще если во время приема Ригевидона, я несколько раз принимала слабительные, т.к. есть проблемы со стулом, может это тоже как то повлияло?
   
Гормональные нарушения гормональным нарушениям рознь. Даже опытный врач "по лицу" не может угадать, какие гормоны и в каких количествах Вам нужны. Слабительное снижает контрацептивный эффект Ригевидона.
   
Вопрос №580165 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 19 лет.
Россия Асбест
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 19 лет,рост 172 вес 62. Я принимала ОК новинет - не подошел совершенно, регивидон - от него уменьшилась матка, хлое переносила неплохо, но он для меня дороговат. Врач посоветовал Три-регол. Принимаю почти год. Переношу хорошо, матка снова достигла нормальных размеров. Недавно прочитала, что Три-регол - препарат с очень высоким содержанием гормонов и опасны для здоровья. Как определить есть ли смысл перейти на низкодозированный ОК? Заранее большое спасибо!
08.05.2012 08:15
Посетите гинеколога для подбора способа контрацепции.
Время создания: 08 Мая 2012 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580165
Вопрос №580296 Побочные эффекты от гормональной контрацепции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте, 2 года принимаю Линдинет20. Вроде бы все хорошо, вес в норме, кожа тоже... Не сразу, но стали нарастать такие симптомы: сильные головные боли, головокружения, тошнота, тахикардия, снижение либидо, а с эмоциональным состояние вообще беда: плаксивость, мнительность, депрессии, тоска и т.д... Обращалась к терапевту (анализы в норме, экг в норме), назначил терапию конкором, но мне от него вообще плохо, т.к давление и так низкое, темнеет в глазах, даже просто когда иду по улице... Единственное невропатолог предположила побочку от Линдинета20 и посоветовала отказаться от них. Может ли быть связано мое состояние с приемом ОК? и если да, то как скоро восстановится мое здоровье если я прекращу прием? Сейчас я пропила 21 таблетку, как мне прекратить их пить, просто после месячных не пить их и всё?
08.05.2012 18:24
Мнение зала, форум вопроса №580296
кнарик 08.05.2012 22:48
после месячных не пить и все!а в течении 2 лет перерывы делали или нет?
   
Ольга 09.05.2012 08:28
Спасибо за ответ. В течении этого времения, что принимаю Линдинет20 (2 года) не делала перерыва.
   
кнарик 09.05.2012 19:05
ПОЖАЛУЙСТА!)))))ПЕРЕРЫВЫ ДЕЛАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗ В ПОЛ ГОДА НА 2 ЦИКЛА!ПОЭТОМУ УХУДШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ.
   
Вопрос №207548 что принимать?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
евгений борисович
Муж., 48 лет.
россия Архангельск
Добрый вечер, доктор. Смотрю, до моего вчерашнего вопроса очередь еще не дошла. Знаете, завтра иду к гастроэнтерологу. Удалось достать талончик. Хотел бы у вас выяснить один момент. Все таки в моем случае, что вы мне порекомендуете в качестве противоязвенной терапии и убрать болевые приступы: омез( он снижает соляную кислоту, которой у меня нет в культи желудка), вентер, нексиум, де-нол или фамотидин( здесь наличие многих побочных явлений, особенно - развитие гепатита, острого панкреатита). . Что вы порекомендуете, то и скажу Г\энтерологу. Да, тяжесть после еды, которая пропала на десять дней, вновь имеет место. А что посоветуете от этой тяжести? Спасибо.
23.12.2009 17:04
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Здравствуйте.
А, может, Вам Ваш врач посоветует вовсе не омез, а другое лечение (например, алмагель, гастрофарм, викалин и пр.)? Может потребоваться также дополнительное обследование...
Время создания: 23 Декабря 2009 20:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Надо лечиться у специалиста. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 09 Января 2010 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №207548
Вопрос №207780 ЭСКАПЕЛ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лиза
Жен., 20 лет.
Россия Питер
У меня альгодисменория(хроническая).На 9 день цикла был незащищенный секс,через 12 часов после него выпила эскапел.на 19 день цикла пошли мажущие темные уровянистые выделения.сейчас задержка составляет 4 дня.сделала 7 тестов на беременность-все отрицательные.но присутствует тошнота и боли в животе.я в замешательстве-такие симптомы-это побочное действие эскапела,ПМС,или беременность?помогите
24.12.2009 07:47
Мнение зала, форум вопроса №207780
(Гость) лиза 24.12.2009 20:28
а насколько велика может быть задержка от эскапела,и можно ли считать кровянистые выделения за менструацию?
   
Вопрос №208638 Постинор.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Муж., 21 лет.
Муром
Здравствуйте!
Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста. Если было несколько (2-3) половых актов. В течении 24 часов после я приняла постинор в соответствии с инструкцией. Есть ли вероятность зачатия и большая ли.
Заранее громное спасибо за ответ!
26.12.2009 17:22
небольшая вероятность есть.
Время создания: 26 Декабря 2009 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №208638
Вопрос №208903 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 22 лет.
Россия Кисловодск
Здравствуйте! Я пью Регулон,и вот решила начать пить таблетки для похудения. Скажите,пожалуйста, можно ли сочетать эти препараты? Или таблетки для похудения блокирует действие ОК? Спасибо.
27.12.2009 18:51
Мнение зала, форум вопроса №208903
Дарья 27.12.2009 21:31
Это не совсем таблетки для похудения,настой для очищения организма на основе сены и холосаса.
   
Дарья 27.12.2009 22:36
Большое спасибо за ответ!
   
Дарья 28.12.2009 07:21
Ответьте,пожалуйста,еще вот на какой вопрос. В побочных действиях Регулона указана тошнота. А как долго она может продолжаться (беременность исключена)? Заранее спасибо.
   
Вопрос №580488 порвался презерватив
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Света
Жен., 32 лет.
Симферополь
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня сомнения,нашла использованный презерватив на балконе лежал около 3 месяцев с февраля,на нем несколько проколов как иглой, (я набрала воды как решето),мог ли он так сам повредиться лежа на внешней среде и какие меры надо предпринимать при порвавшемся презервативе для предупреждения зппп конечно сразу?Спасибо.
09.05.2012 15:00
"Повредится" за 3 месяца  мог.Эффективных методов профилактики при разрыве презерватива (кроме медикаментозной для сифилиса,ВИЧ и гепатита В) нет .
Время создания: 09 Мая 2012 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, мог. Обратитесь на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 09 Мая 2012 22:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580488
Вопрос №209031 А эффективны ли такие препараты как Фарматекс и т.д.?
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Светлана
Жен., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. А эффективны ли такие препараты как Фарматекс и т.д.? Одни подруги советуют, а другие говорят что противозачаточные свечи и крема могут "подвести".
28.12.2009 09:35
Елена Викторовна. Провизор
Провизор

Средства местной контрацепции: Фарматекс (разрушается мылом!), Патентекс Овал, Контрацептин Т и т.п. - гормонов не содержат, применять их следует строго по инструкции, введение новой дозы перед каждым половым актом - обязательно! Данные средства не относятся к надежным методам контрацепции, они лишь занчительно снижают вероятность беременности, обычно их используют в тех случаях, когда "если будет беременность, то и ладно", либо в сочетании с альтернативными методами контрацепции: прерванный половой акт, "календарный" и "температурный" методы (см. тему на http://www.consmed.ru/ginekolog/view/179081/).

Время создания: 09 Января 2011 15:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №209031
Вопрос №580738 Нет никакой реакции после приема постинора.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Гость
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 25 лет. Последние месячные закончились 21.04, цикл всегда регулярный,29.04 после ПА презерватив остался во мне и вся сперма попала в меня. Таблетку постинора выпила в течении 1,5 часов после этого, вторую ровно через 12 часов. До сих пор ничего не происходит. Меня ничего не беспокоит и нет никакого кровотечения. Нормально ли это? Есть ли вероятность беременности? Следующие месячные должны начаться 14.05. Делала сегодня тест на беременность, показал одну полоску.
10.05.2012 14:46
Повторите тест при "задержке".
Время создания: 11 Мая 2012 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580738
Вопрос №580758 стоит ли принять эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
vika
Жен., 25 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте. Последние месячные были 27 апреля. 9 мая был ПА (предохранялись фарматексом, но я прочитала, что многие девушки забеременели после его применения). Хочу спросить вашего совета: стоит мне выпить эскапел (прошло уже 17 часов) или посоветуйте еще что-нибудь для полной безопасности. На сколько безопасен эскапел (нет возможности сейчас попасть к гинекологу, а в рецепте написано, что его должен назначить врач)?
10.05.2012 15:32
Мнение зала, форум вопроса №580758
Вопрос №210494 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алёна
Жен., 17 лет.
Петрозаводск
Здравствуйте,скажите мне пришлось несколько раз воспользаваться Постинором и методом юспе в разные месяцы в течении года.Не приведет ли это к бесплодию?
03.01.2010 17:09
Это может вызвать нарушение менструального цикла, поэтому обсудите со своим врачом променение ОК в целях постоянной контрацепции.
Время создания: 03 Января 2010 17:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №210494
Вопрос №211178 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Людмила
Жен., 22 лет.
Россия Тюмень
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,я первый месяц использую НоваРинг,скоро нужно делать перерыв на 7 дней(убирать кольцо). Меня интересует,в эти 7 дней нужно предохраняться презервативами или контрацептивный эффект сохранится? Заранее спасибо за ответ.
05.01.2010 16:16
Контрацептивный эффект сохранится.
Время создания: 05 Января 2010 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №211178
Вопрос №580966 Неправильное введение новаринг
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ася
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Перерыв в использовании кольца новаринг 4 месяца. Сегодня днем по привычке ввела его на 7 день цикла, только сейчас спохватилась и поняла что опоздала и надо было в 1й день цикла вводить. Что мне теперь делать? Вытащить его или как быть дальше?
11.05.2012 08:56
Оставьте.
Время создания: 11 Мая 2012 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580966
Вопрос №211324 контрацепция жанин
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дина
Жен., 30 лет.
россия Ростов
Здравствуйте! Месяц назад была произведена лапароскопия( эндометриоз и резекция яичников в связи с кистами). С началом цикла принимаю Жанин в лечебных целях (назначили на 6 месяцев непрерывно). Принимала препарат с 1 дня цикла без нарушения режима. Только прием начала не по порядку-не с той таблетки блистера (но насколько я поняла все таблетки в упаковке одинаковые и этот момент не принципиален). В первый месяц приема Жанин на 12 день был незащищенный половой акт. Насколько вероятно наступление беременности? и как об этом можно узнать , если я собираюсь принимать Жанин без перерывов (делать УЗИ или тест?). Спасибо!
05.01.2010 22:57
Риска беременности нет, поскольку контрацептивный эффект на 12 день уже наступил.
Время создания: 05 Января 2010 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №211324
Вопрос №211898 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Имя
Жен., 17 лет.
Россия Ижевск
Здравствуйте.
я принимаю минизистон 20 фем,вчера начался четвертые месяц приема. первая таблетка в этом месяце. приняла таблетку в 21.30 была рвота и понос в 5.00 насколько снижен эффект? нужно ли дополнительные средства контрацепции в ближайшее время?
07.01.2010 20:53
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
С чем связаны рвота и понос? Отравление?
Если таблетка вышла со рвотными массами, примените дополнительно механический способ защиты в ближайшие 2 дня.
Время создания: 07 Января 2010 22:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
2-3 дня дополнительно защищайтесь.
Время создания: 08 Января 2010 05:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №211898
Вопрос №212407 Эскапел.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
александра
Жен., 19 лет.
Москва
Здраствуйте!Всегда ли после принятия эскапела должны появляться выделения?я принимаю таблетку 2- ой раз за год.первый раз выделения начались через 5 дней после приема.а сейчас прошла уже неделя а они не начинаются!не значит ли это ,что таблетка не поможет???
09.01.2010 11:28
Не всегда. Все зависит от того в какой фазе цикла Вы применяли препарат.
Время создания: 09 Января 2010 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212407
Вопрос №213029 Эскапел
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Зухра
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,1 декабря был незащищенный половой акт!Выпила через 2 часа эскапел!Месячные должны были прийти 21 числа,но пришли раньше(11декабря).Сегодня 10 января.Когда стоит ожидать месячные и с чем может быть связана задержка,если она конечно есть???заранее благодарна!
10.01.2010 23:04
При приеме эскапела может быть сбой МЦ.Ожидать надо 10 января,если не прийдут через 2 недели от ожидаемого срока-надо на прием к гинекологу.
Время создания: 11 Января 2010 03:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213029
Вопрос №213103 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Вика
Жен., 37 лет.
Кыргызстан Бишкек
Какие из оральных контрацептивов вы бы посоветовали для моего возраста? Или в моем возрасте лучше использовать внутриматочную спираль. С этим раньше не сталкивалась-пользовалась презервативами. Но сейчас первый раз решила выйти замуж, поэтому интересуюсь.
11.01.2010 09:10
провизор-редактор
Здравствуйте, Вика. ОК не назначаются по возрасту. ОК назначаются только гинекологом и только по результатам анализов на гормоны.
Время создания: 13 Января 2010 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Оральные контрацептивы назначает только гинеколог, после сдачи анализов на гормоны.
Время создания: 13 Января 2010 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Для назначения ОК требуется обращение к гинекологу-эндокринологу для подбора оптимального Вашему гормональному фону ОК, что является шагом по предотвращению возникновения побочных действий.

При этом рекомендуется делать перерыв в приеме ОК на 1-2 месяца после года (а в некоторых инструкциях значится, что и после полугода) регулярного приема ОК. Во время контрольного перерыва обязательны механические средства контрацепции. Во время перерыва желательно сделать узи молочных желез и анализы крови на свертываемость и биохимию (реакция печени на прием ОК - билирубин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, алАт, асАт), что позволит сделать выводы о возможности продолжения приема ОК.

ВМС (внутриматочные спирали) не используются для контрацепции у не рожавших женщин.
Время создания: 03 Июня 2010 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213103
Вопрос №213361 Постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 19 лет.
набережные челны
У меня был ПА незащищенный, я выпила постинор через 36 часов примерно, и 2 таблетку позже чем через 12.у меня начались месячные на 7 день, раньше срока на неделю, есть ли повод для беспокойства? у меня есть опасения что это кровотечение, спасибо за ранее
11.01.2010 18:30
Это нормально.
Время создания: 11 Января 2010 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
это нормально. не беспокойтесь.
Время создания: 12 Января 2010 00:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213361
Вопрос №216131 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Карина
Жен., 23 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, скажи пожалуйста, через сколько дней после начала приема таблеток "Три-Мерси" можно заниматься сексом не используя допонительные меры предохранения.
18.01.2010 07:29
Теа. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Через неделю если первый прием.
Время создания: 18 Января 2010 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №216131
Вопрос №582406 постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
анна21
Жен., 21 лет.
россия самара
Во время ПА порвался презерватив, выпила в теч 12 часов Постинор (по инструкции) 24.12, месячные пришли 29.12 (шли 5 дней норм), потом месячнгые пришли 4.02 (шли 5 дней), затем 07.03 (шли 5 дней), затем 10.04 (шли 5 дней), сегодня 15.05 менструации нет! Может ли быть сбой цикла в связи с приемом таблеток? И хотелось бы узнать ваше мнение на счет спирали(думаю поставить, роды прошли уже как 9 мес. ) ?! Посоветуйте пожалуйста безопасную контрацепцию.
15.05.2012 22:13
Посетите гинеколога для обследования и подбора способа контрацепции. 
Время создания: 16 Мая 2012 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Журик Виктория Викторовна. гинеколог
гинеколог
методов контрацепции на сегодняшний день существует масса и к каждому из них есть показания и противопоказания. Ни один врач онлайн без осмотра и обследования не даст рекомендаций в отношении контрацептивов
Время создания: 16 Мая 2012 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582406
Анастасия 16.05.2012 03:11
Постинор это оч. сильный контрацептив,который не рекомендуют принимать часто,на фоне приема может наблюдаться сбой цыкла и т. д.Например у меня после приема этиго ОК цыкл востановился только через 1,5 мес.Сейчас я предохраняюсь ОК «Новинет»,он отлично подходит,и слава Богу никаких побочных эффектов нет.Спираль это тоже не плохая идея,так как она 100% защищает,но она не всем подходит,и на сколько я знаю к ней оч. трудно привыкнуть..Но у каждой женщины свой организм,вам лучше будет сходить к гинекологу и он вам точно посоветует какая спираль лучше!
   
Вопрос №582788 постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
алена
Жен., 22 лет.
россия белгород
Хдравствуйте.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:в прошлом цикле на 16 день цикла был незащищенный ПА.был выпит постинор.на 5 день были менструальноподобные выделения длились 4 дня.после принятия постинора прошло более 20 дней,тесты уже могут показать беременность? (я уже штук 10 сделала-отрицательные.все таки эти выделения можно считать внеплановой менструацией,тк на 12 день были выделения тянучие как белок сырого яйца,длились 3-4 дня,я так поняла что это овуляция?значит беременность после принятия постинора исключается,ПА больше не было...
16.05.2012 23:43
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 17 Мая 2012 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582788
Вопрос №218027 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
наталья
Жен., 18 лет.
россия волгоград
Здравствуйте. Во время полового акта у нас с парнем порвался презерватив но парень сразу вытащил не успев кончить через 6-7 дней у меня начались месячные но было подозрение на беременность так как была тошнота головная боль болела грудь! Может ли быть беременность, что мне делать??? заранее спасибо.
21.01.2010 21:03
Сделайте УЗИ и тест.
Время создания: 21 Января 2010 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218027
Вопрос №218745 контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
ЕЛЕНА
Жен., 37 лет.
РОССИЯ МОСКВА
Здравствуйте, мне 36 лет. Помогите выбрать противозачаточные таблетки. У меня есть ребёнок, менструация идёт нормально, без боли.
К врачу нет времени сходить, много работаю.
Говорят, что после 35 нужно принимать таблетки без эстрагена.
23.01.2010 15:33
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена. Если нет времени сходить к врачу, то выбор Ваш только между ПРЕЗЕРВАТИВАМИ и ФАРМАТЕКС, ПАТЕТЕКС ОВАЛ Н.
Время создания: 27 Января 2010 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Гормоны назначает только врач, после сдачи анализов, выбор от возраста не зависит.
Время создания: 27 Января 2010 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218745
Вопрос №218880 Выделения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лера
Жен., 25 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! Во время полового акта, презерватив порвался, но часть от него осталась внутри влагалища. Об этом узнала во время водных процедур (спустя 12 дней) когда он сам вышел. Из за этого нарушилась микрофлора влагалища, начались белые выделения и жжение от них. Делала спринцевания с ромашкой, жжение прекратилось, но выделения и неприятные ощущения естью Какие препараты посоветуете принять и с каким настоем делать спринцевания, чтоб снять воспаление и нормализовать микрофлору, т.к. в ближайшее время обратиться к врачу нет возможности. Заранее благодарю.
23.01.2010 21:05
Без  выяснения причины выделений (возбудителя) лечение назначить нельзя. Вам надо сдать мазок.
Время создания: 24 Января 2010 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218880
Вопрос №219438 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 20 лет.
Россия Владимир
Мне 20, ж. Вчера порвался презерватив, каким способом эффективнее прервать беременность. И при том был вчера 4ый день месячных
25.01.2010 12:02
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Вероятность беременности во время месячных оч. низка (1-3%).

Поскоитальные контрацептивы это Постинор  (не позже чем через 72 часа после полового акта) и Эскапел (в первые 96 ч после полового акта) - обязательно соблюдать условиях приема и ознакомиться с противопоказаниями и побочными.
Время создания: 27 Января 2010 00:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №219438
Ольга 31.01.2010 22:01
А если интервал между таблетками Постинор был не 12 часов как надо, а 15 часов, это очень плохо???
   
Это допустимо, по инструкции не позже, чем через 16 ч.
   
Вопрос №222031 современные контрацептивы
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Настя
Жен., 25 лет.
Россия Белореченск
Добрый день! Меня интересуют есть ли не гормональные контрацептивы, если таких нет, то какие Вы посоветуете для 25 летнего возраста, чтобы не было прибавки в весе?
30.01.2010 10:34
Негормональные контрацептивы - это презерватив, внутриматочная спираль, химические средства, например Фарматекс.
Время создания: 30 Января 2010 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №222031
Вопрос №222665 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 41 лет.
Качканар
Подскажите,пожалуйста,какими средствами контрацепции мне лучше пользоваться.С мужем интимной жизнью живём не часто(ввиду его возраста),мне уже 40 лет.поэтому о спиральке не может быть и речи,а сама до сих пор беремению ,уже стыдно ходить на аборт(сыну за 20)Прописывали регулон,но не хочу его принимать,т.к. не удобен для меня и в приёме ,и индивидуально не подходит
31.01.2010 19:42
Учитывая Ваши предпочтения,Вам можно использовать механические (презерватив) или химические средства (Фарматекс).
Время создания: 31 Января 2010 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №222665
Вопрос №223271 о новаринге
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
елена
Жен., 34 лет.
Киев
Я - кормящая мама. Ребенку 1,5. Месячные нерегулярные с задержками на две -три недели. Постоянно волнуюсь по этому поводу. Если я начну предохраняться новарингом наладятся ли месячные? Если нет, то что же мне делать если в положенные 7 дней перерыва месячные не начнутся?
02.02.2010 00:29
Менструальный цикл должен нормализоваться, но менструации могут стать скудными.
Время создания: 02 Февраля 2010 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №223271
Вопрос №224594 что выбрать?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Леся
Жен., 20 лет.
Россия Спб
Здравствуйте, мне прописал врач на выбор таблетки принимать 3 месяца, или ярина, или логест, или регулон. не для контрацепции, а для лечения.
Что менее вредно для организма, и от чего наиболее выраженные побочные действия?
04.02.2010 14:43
В Вашем возрасте предпочтительней "Логест"...и для контрацепции, и для лечения.
Время создания: 04 Февраля 2010 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №224594
Марина 04.02.2010 17:08
доктора обычно рекомендуют ярину, (из откликов «подруг по несчастью» тоже многие за ярину, после неё и цикл возвращается, и забеременеть можно ,больше шансов в первый месяц после отмены),а вообше ,если есть возможность не увлекайтесь гормонами
   
Вопрос №225730 Прерванный половой акт
«Андрология и урология / Уролог»
Лена
Жен., 27 лет.
Россия Курган
Может ли нанести вред здоровью прерванный половой акт как регулярный способ предохранения?
06.02.2010 21:54
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Лена! Может. Удачи.
Время создания: 07 Февраля 2010 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №225730
Вопрос №226961 Постинор. Прием второй таблетки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 26 лет.
Москва
Был незащащенный половой акт. Через три часа приняла таблетку постинор. По инструкции необходимо принять вторую через 12 часов.Идет вторая половина цикла,по приблизительным подсчетам овуляция уже прошла. Каковы возможные последствия,если вторая таблетка не будет принята?Как прием постинора может отразиться на плоде,если беременность все же наступила, и будет принято решение ребенка оставить?
09.02.2010 15:09

По инструкции ,девушка, эта беременность,в случае наступления,подлежит прерыванию.

Время создания: 09 Февраля 2010 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №226961
Вопрос №227128 Принимала постинор!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Был незащищенный секс в середине цикла, после чего я приняла постинор по инструкции.Через неделю начались обильные кровотечения, которые продолжались 6 дней! Можно ли считать что беременности нет?
09.02.2010 19:42

Можно.

Время создания: 09 Февраля 2010 20:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга. Гинеколог
Гинеколог
да
Время создания: 09 Февраля 2010 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №227128
Мария 09.02.2010 21:43
скажите пожалуйста, а когда ждать следущем менструации?
   
Вопрос №229723 возможно?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
мария
Жен., 19 лет.
питер
возможна ли беременность если пью противозачаточные уже 21 день, но начала принимать их в середине цикла? спасибо заранее!
15.02.2010 05:48
Возможна.
Время создания: 15 Февраля 2010 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Нарушены правила приема ОК, так что прием может оказаться не эффективным и беременность возможна.
Время создания: 09 Июня 2010 23:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229723
Вопрос №585617 порвался презерватив
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Олег
Муж., 24 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. 20 дней назад был сомнительный половой акт (порвался презерватив) во влагалище с незнакомой девушкой. После чего сразу помочился, подмылся раствором марганцовки и потом обработал половой член перекисью водорода. Скажите пожалуйста, эффективны ли эти меры профилактики против вич? Сиптомов никаких нет. Сдал анализ на сифилис через 2 недели - отрицательный. Теперь через 10 дней хочу сдать анализ на вич(т.к. пройдет 1месяц.). Каков риск в моем случае?
26.05.2012 14:02
Нет, неэффективны. Риск заражения ВИЧ есть (не выше 0,1%), поэтому следует выполнить анализ крови методом ИФА на ВИЧ через 1, 3 и 6 месяцев или методом ПЦР через 2 недели.
Время создания: 26 Мая 2012 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Анализ на сифилис через 2 недели сдавать рано.Сдайте через месяц.
Время создания: 26 Мая 2012 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585617
Вопрос №585698 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алина
Жен., 21 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте. Я принимаю логест уже больше года. Нужно сделать биохимический анализ крови. Повлияет ли приём логеста на результаты анализа? Ведь нельзя резко заканчивать прием таблеток, слышала,что необходимо допить пачку до конца. И ещё один вопрос: Я собираюсь сделать перерыв после того как допью упаковку логеста. Не повлияет ли отмена на вес? При приеме похудела примерно на 2-3 кг, но в большей степени из-за правильного питания и занятий спортом (я так думаю). Не вернется ли вес обратно? Заранее спасибо.
26.05.2012 19:20
Мнение зала, форум вопроса №585698
Вопрос №231303 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катерина
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Что эффективнее Эскапел или Постинор, от которого меньше осложнений возникает?
18.02.2010 01:42
Елена Викторовна. Провизор
Провизор

Производители предупреждают, что:

Риск возникновения беременности при приеме Эскапела составляет в среднем 1,1%.

Риск возникновения беременности при приеме Постинора составляет 15%.

Эскапел надо принимать один раз, в первые 96 ч после полового акта.  Эффективность контрацепции снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата Эскапел .

 Постинор-2 таблетки. Для достижения более надежного эффекта первую таблетку следует принять как можно раньше после полового акта (но не позже чем через 72 ч), а вторую — через 12 ч (но не позже чем через 16 ч) после приема первой.

 Оба гормоны и чреваты проявлением побочных действий, в т.ч. и нарушением менструального цикла.

Время создания: 03 Декабря 2010 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №231303
Вопрос №585822 После приема Постинора часто бегаю в туалет, это нормально?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
wookiee
Жен., 18 лет.
Москва
После приема Постинора часто бегаю в туалет, это нормально? болей нет
27.05.2012 12:48
Для действия Постинора это нехарактерно.
Время создания: 27 Мая 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585822
Вопрос №231833 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 20 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже почти год с перерывом. Назначен врачом в целях контрацепции, принимаю точно по инструкции Мне необходимо задержать наступление месячных. Знаю, что это можно сделать начав прием следующей пачки таблеток без 7-дн.перерыва. Скажите пожалуйста, не будет ли никаких негативных последствий если начать следующую упаковку через 2-3 дня после окончания предыдущей (естественно если месячные при этом еще не наступят)? И удастся ли отсрочить их начало при этом? Заранее благодарю за ответ! очень важно!
18.02.2010 23:26
При таком варианте возможно кровотечение прорыва.
Время создания: 19 Февраля 2010 08:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №231833
Вопрос №234080 Применение фарматекса и других контрацептивов
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лариса
Жен., 20 лет.
Россия Таганрог
Здравствуйте! Пользуюсь гомональными контрацептивами Диане - 35 6 месяцев. Цикл белее или менее налажен. Можно ли использовать Фарматекс вместе с данным препаратом? Будут ли проблемы с циклом при совместном использовании препаратов? Могут ли быть какие-либо последствия? Может ли совместное использование данных препаратов полностью обезопасить от беременности?
Заранее благодарна!
23.02.2010 22:12
Да,можно использовать Фарматекс вместе с данным препаратом.Совместное использование препаратов обеспечивает более высокую степень "защиты" от беременности, но 100 % гарантии не дает.
Время создания: 23 Февраля 2010 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Лариса. Если Вы будете использовать оральный контрацептив согласно инструкции, вероятность наступления  беременности низка.
Время создания: 24 Февраля 2010 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №234080
Вопрос №586870 постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
алена
Жен., 22 лет.
россия белгород
Здравствуйте.на 16 день цикла,порвался презерватив,приняла постинор через 4-5 часов,через 12 часов вторую табл..на 5 день начались выделения...длились 4-5 дней.через 2 недели делала тесты(не один,чуть то не каждый день макаю)-отрицательные.где-то спустя 3 недели после постинора была на узи ничего не увидели,и гинеколог сказала что беременности нет,жди Месячных....думаю может срок маленький не увидели????тесты делаю до сих пор хотя прошло уже 34 дня после постинор,па больше не было.....страшно паникую..может дюфастоном вызвать месячные?задержка 2дня
30.05.2012 16:16
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не занимайтесь самолечением.
Время создания: 31 Мая 2012 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №586870
Вопрос №235543 Предохранение Фарматексом
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Иринка
Жен., 28 лет.
Тверь
Очень интересно узнать про действие фарматекса...после его использования...слышала и читала про дискомфорт внизу живота...но вот у меня почему-то после его использования ещё возникает тошнота в течение последующих нескольких дней...целыми днями тошнит, как буд-то ком в горле...неужели он так сильно всасывается в кровь...или это связано с чем-то с другим...? Спасибо за ответ...
26.02.2010 15:52
Вполне возможно это проявление индифидуальной непереносимости препарата.
Время создания: 26 Февраля 2010 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №235543
Вопрос №235579 контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 19 лет.
Москва
здравствуйте, ходила на прием к гинекологу. не получила удовлетворительный ответ. скажите, что будет, если начать пить противозачаточные таблетки на 3 день менструального цикла? у меня линдинет таблетки. если уже поздно какие еще эффективные есть средства?
26.02.2010 16:42

Можно начать прием и с третьего дня от начала менструации,но предохраняться в течение недели от начала приема.

Время создания: 26 Февраля 2010 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор

Если начать прием ОК на 3-й, 4-й, 5-й день менструального цикла, то требуется дополнительная контрацепция в течении первых семи дней.

Время создания: 10 Июня 2010 19:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №235579
Вопрос №236260 Контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Надежда
Жен., 38 лет.
Россия Архангельск
Добрый День!!! Я в начале феврале начала принимать Ярину на 5-ый день цикла, как посоветовала врач, на 17-ый день приема начались месячные. Я закончив пить начатую упаковку без перерыва начала вторую. Все это время у меня идут месячные, т.е. уже 8-ой день, а обычно 4-5дней. Идут не сильно, но немного болит живот и поясница. Скажите, пожалуйста, это из-за гормонов и что мне делать? Заранее благодарна!!!
27.02.2010 21:39
провизор-редактор
Здравствуйте, Надежда. А почему Вы не сделали недельный перерыв? Если ЯРИНА Вам назначалась не по результатам на гормоны, то это может быть вестником серьезных нарушений в Вашем организме. Срочно обратитесь к гинекологу. 
Время создания: 02 Марта 2010 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог

Нужно делать 7-дневный перерыв. Идите к гинекологу, сдавайте анализы, делайте УЗИ.

Время создания: 02 Марта 2010 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Кровотечение может быть из-за препарата, необходимо обратиться к гинекологу.
Время создания: 03 Марта 2010 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №236260
Вопрос №587161 Эскапел. Беременность.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 18 лет.
Москва
Здравствуйте! Последние месячные были 26.04, длятся 5-6 дней, продолжительность цикла 28 дней. Был незащищенный половой акт с логическим завершением 13.05, через час-полтора приняла таблетку Эскапел. Возможна ли беременность? И повлияет ли таблетка на развитие малыша?
31.05.2012 14:20
Беременность возможна.
Время создания: 01 Июня 2012 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587161
Вопрос №236928 Кровотечение после приема Постинора
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 21 лет.
Москва
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Мне 21, детей нет.
25-ого февраля был незащищенный половой акт, приняла Постинор (по инструкции).
28-ого февраля началось кровотечение и тянущая боль внизу живота, как при месячных.
До ожидаемой менструации 11 дней.
Я читала, что для Постинора такие выделения - это нормально.
Но мне по некоторым причинам нужно, чтобы выделения прекратились как можно скорее.
Могу ли я пропить Викасол? Это не отразится плохо на организме?
И ещё вопрос - со следующего цикла я хотела возобновить приём ОК (был перерыв в приеме Ярины 4 месяца). Возможно ли это сделать после приема Постинора?
01.03.2010 12:51
Громославская Ирина Сергеевна. акушер гинеколог,  I категория
акушер гинеколог, I категория
Уважаемая Марина, прим ОК не только возможно, но и необходимо возобновить со следующего цикла в сложившейся ситуации.
А вот для того, чтобы прекратить кровянистые выделения необходимо обратиться к врачу.
С уважением, Громославская И. С.( Самара)



Время создания: 01 Марта 2010 13:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №236928
Вопрос №237252 Контрацепция
«Фармакология / Лекарственные средства»
Olga
Жен., 23 лет.
E-rf
Как можно подобрать контрацептивы. Пару лет назад ходила к гинекологу мне выдали стопку брашур и сказали выбири. При нашей системе здравоохранения врач знает заболевания только по своей квалификации (к разным специалистам разные карточки). У меня зоб и принимаю Л-тироксин 50 каждый день, ВСД. Месячные регулярные (за весь период 2 раза задержка на 7 дней). Правдо во время менструации выходят головки с нокоть на большом пальце, на сколько это норамально? Помогите пожалусто с выбором!
01.03.2010 21:40
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог
С ОК L-тироксин не желателен. Эстрогены повышают концентрацию связанной с тиреоглобулином фракции (эффективность снижается).
Время создания: 06 Марта 2010 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Понятно, что вам нужно принимать и тот, и другой препарат. Какой именно контрацептив - не важно, в общем. По Л-тироксину просто через 2 мес надо будет пересдать ТТГ и Т4 св., и откорректировать его дозу (на время приема контрацептивов), если это будет необходимо.

Время создания: 07 Марта 2010 13:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Значит обратитесь к хорошему гинекологу, который отправит Вас сдать анализ на гормоны и подберет препарат по результатам анализов. Другого варианта нет. 
Время создания: 09 Марта 2010 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №237252
Вопрос №237377 Прерванный половой акт
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Аня
Жен., 22 лет.
Чебоксары
Скажите пожалуйста возможна ли беременность при прерванном половом акте? Все обычно говорят да! Мы с парнем уже так живем больше полугода, но беременность не наступает!
02.03.2010 09:21

Да, наступление беременности возможно.

Время создания: 02 Марта 2010 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Викторовна. Провизор
Провизор
Прерванный половой акт относится к неэффективным методам контрацепции. Сперматозоиды могут попасть во влагалище и до эякуляции, так как они в небольшом количестве присутствуют в смазке, выделяющейся из уретры мужчины при половом акте. При этом их количество и подвижность могут быть достаточными для беременности.

Бывают случаи, когда беременность наступает если партнер производит эякуляцию около влагалищного отверстия.
Время создания: 18 Марта 2010 00:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №237377
(Гость) надежда 02.03.2010 18:27
возможна, но вероятность низкая! Я так однажды делала аборт..... Лучше не рисковать, если ребенка в ближайшем будущем не планируете... (мое мнение, не более)
   
Вопрос №237877 принимала постинор
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 21 лет.
Санкт-Петербург
8 января принимала постинор, 12 начались менструальноподобные выделения, менструация началась вовремя, 8 февраля вновь пришлось принять этот препарат через час после п.а, дальше все четко по инструкции.
16 февраля были выделения, по интенсивности и продолжительностью как обычная менструация. Предыдущая была 29 января, цикл от 26-28 дней. Сейчас должна начаться следующая, но ее нет. как считать, что она началась раньше, или 16 февраля было побочное влияние постинора, когда ждать следующую менструацию ,помогите разобраться, пожалуйста. Сделала тест - он отрицательный.
02.03.2010 22:59
Возможно, через 26-28 дней от 16 февраля. Но с учетом неоднократного приема постинора точно сказать трудно. Возможно нарушение цикла.
Время создания: 03 Марта 2010 09:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №237877
Марина 02.03.2010 23:10
первый раз я приняла постинор в 18 лет всё было нормально с менструацией,после 2 раза месячные стали нерегулярными,произошёл гормональный сбои,в итоге поправилась на 40кг и немогу забеременнеть.
   
(Гость) надежда 02.03.2010 23:38
постинором нельзя злоупотреблять