Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОМНИК ОКАС И ОМНИК РАЗЛИЧИЯ

№397289 Омник окас и Омник различия
Игорь
Муж., 60 лет.
РФ Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.e-lekar.ru
Здравствуйте. По назначению врача принимаю Омник постоянно уже 2 года по поводу аденомы. Сейчас появился Омник окас. Инструкцию прочитал, но мало что прояснилось. В чем различия препаратов и надо ли изменить прием? Надо ли специально идти к врачу по этому поводу?
Появился препарат Индигал. В чем его преимущества и недостатки? Целесообразно ли переходить на него?
31.01.2011 10:12
Другая специальность
Рейтинг. Ростовцева Екатерина Сергеевна
врач уролог
Игорь, отличия у Омника и Омника Окас только в усвоении и распределении препарата в организме. Действующее вещество одинаково. Считается, что Омник Окас имеет меньше побочных эффектов и реже дает резкое снижение давления. Если при приеме препарата Омник побочных эффектов у вас нет, то нет и смысла переходит на Омник Окас.
Индигал это БАД, он не является лекарством и никаких преимуществ у него нет. Для лечения подобные средства не применяются
Время создания: 31 Января 2011 14:31
Оценок: 20
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Игорь. ОМНИК ОКАС таблетки с контролируемым высвобождением.
Время создания: 31 Января 2011 15:28
Оценок: 6
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
В Омник окас действующее вещество высбовождается постепенно в течение всего дня, что обеспечивает постоянное поддержание лекарства в организме на равном уровне.
Время создания: 31 Января 2011 16:22
Оценок: 10
Прямая специальность
Елена Викторовна. Провизор
Рейтинг. Елена Викторовна
Провизор
Омник® Окас представляет собой таблетку с контролируемым высвобождением на основе матрикса с использованием геля неионного типа, т.е. доза Тамсулозина высовбождается длительно и медленно и в течении суток обеспечивает постоянное действие препарата. Что улучшает переносимость препарата, снижает вероятность появления побочных действий. Если у Вас есть жалобы на переносимость препарата, то обсудите с врачом возможность перехода на Омник Окас.

"Появился препарат Индигал. В чем его преимущества и недостатки? Целесообразно ли переходить на него?"

- это БАД (экстракт растений семейства крестоцветных и зеленого чая), основное лечение заменить не может. Регулярно во время терапии препаратом Омник должно выполняться контрольное осбледование. На ближайшем из них обсудите с врачом возможность перехода на Омник Окас и нужна ли вспомогальная терапия Индигалом.
Время создания: 31 Января 2011 21:58
Оценок: 6
Прямая специальность
Королёва Светлана. Фармацевт
Рейтинг. Королёва Светлана
Фармацевт

Здравствуйте Игорь.

Препараты «Омник» и «Омник ОКАС» содержат действующее вещество Тамсулозин. «Омник ОКАС» сочетает в себе все характеристики препарата «Омник», но с большей безопасностью и удобствами. «Омник» – капсула, а «Омник ОКАС» – таблетка небольшого размера, проглотить которую не составит труда, в любое время суток и независимо от приёма пищи. В отличие от капсул «Омник», эффективность которых может к ночи снижаться, таблетки с контролируемым высвобождением «Омник ОКАС» обеспечивают постоянное и равномерное высвобождение действующего вещества, с минимальными колебаниями концентрации препарата в плазме в течение 24 часов, включая ночные часы.

Индигал является Бадом.

Время создания: 02 Февраля 2011 11:59
Оценок: 4
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
07.03.2012
16:52
Юлианна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.10.2010
20:05
виктор :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.01.2011
07:06
алексадр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.05.2012
22:42
Sedoi :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 1
05.12.2010
19:14
Ксения :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.09.2010
12:11
алеся :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.04.2010
14:40
Анатолий :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.08.2010
18:29
христианов омир александрович :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.07.2013
20:10
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.12.2008
16:36
Иван :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №10171 назначение лекарств
Иванова Оксана
Жен., 34 лет.
Россия Остров
Моему сыну назначили Новопассит по 1 чайной ложке 1 раз в день. Ребенку 9 лет 10 мес, вес 30 кг, рост 144 см. Диагноз - энурез, можно ли давать это лекарство.
15.10.2007 15:16
Можно, - но нужно ли? Скорей всего нет?
Заочно это сказать трудно.
Время создания: 16 Октября 2007 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №10171
Вопрос №10488 По поводу приема препаратов
Оксана
Жен., 27 лет.
Россия Сыктывкар
Добрый день! Обращаюсь повторно.
Здравствуйте! Сыну 5 лет. Роды в 39 нед, 7-8 баллов по Апгар, кривошея, тонус в ножках. Диагноз "кривошея" сняли в 2 года. Сын не выговаривает "Р" (только горловое), есть проблемы с шипящими и свистящим, но речь в целом понятная. Ребенок спокойный, не агрессивный. Занимаемся у логопеда 2 мес. Посоветовали консультацию невролога. Поставили диагноз - стертая дизартрия. Невропатолог назначил пирацетам, кавинтон и магний В6 в 1-й месяц, затем стугерон: все на фоне занятий с логопедом. Не повредит ли прием данных препаратов ребенку? Возможности принимать и кавинтон, и пирацетам нет, что лучше выбрать? Прочитала аннотацию на препараты - стало немного боязно (насчет приема Магний В6 и кавинтона) Большое спасибо.
18.10.2007 16:29
Конкретные рекомендации по лечению дать нельзя.
Могу только предположить, что данные медикаменты дизартрию не исправят!
Время создания: 19 Октября 2007 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №10488
Вопрос №16721 различия
«Фармакология / Лекарственные средства»
Лиля
Жен., 19 лет.
Россия Самара
Чем отличается препарат линекс от лактусан. Что лучше?
23.12.2007 20:18
провизор-редактор

Здравствуйте, Лиля. ЛАКТУСАН - это БАД. ЛИНЕКС - это ЛС. ЛС по своему действию, как правило, действую более напрвленно.

Время создания: 25 Декабря 2007 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16721
Вопрос №535479 назначение имуностимулирующих препаратов
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 29 лет.
11
Здравствуйте! Врач назначила сыну (7 лет) на третий день болезни(температура на второй день была 37,9, к приходу врача спала и не поднималась больше, сильный «грудинный» кашель, боль в груди при кашле и густой обильный насморк) Арбидол.
1. Есть ли смысл применять этот препарат на третий день, если нет повышенной температуры?

2. Так как сын заболел уже 6-ой раз за 4 месяца было:ОРВИ, гайморит, фарингит.... (до школы не посещал детские учреждения и не болел особо много) врач назначила ещё и Полиоксидоний в/м 6 мг 5 дней с перерывами в 1 день, и потом ещё 4 раза с перерывами в 3 дня. СтОит ли без всяких уточнений, и анализов колоть этот препарат?
Спасибо!
24.12.2011 03:44
Педиатр. Частная практика.
Эти препарты не имеют валидных подтверждений безопасности и в цивилизованных странах не применяются.
Время создания: 24 Декабря 2011 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2

АРБИДОЛ нет смысла применять вообще. и колоть ребенку который просто простулдами болеет уколы - это тоже глупо. вы закаливали ребенка, готовили к школе? привили дополнительно? 


Время создания: 27 Декабря 2011 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535479
Вопрос №25588 лекарства для малышей
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, извините за навязчивость. Прочитала ваш ответ на чей-то вопрос, как принимать лекарства в капсулах. В свое время ребенку назначали эрсефурил, который я вытряхивала из капсулы, т.к. годовалый ребенок не может ее проглотить, к тому же там нужна была всего четвертинка на прием, гранулы было удобнее дозировать. А сейчас дочке прописали линекс, который я тоже вытряхиваю в еду из капсулы. Правда, иногда капсулу целиком засовываю в макаронину, но ее ребенок тоже не проглотит, а разжует. Скажите, правильно я делаю или нет. Если нет, то чем это чревато?
03.03.2008 14:29
провизор-редактор
Здравствуйте Ирина! Капсулу ЛИНЕКСА можно вскрывать и добавлять в питье детям.Но, Я советую обсудить с врачом, возможность применения препарата ПРИМАДОФИЛУС.
Время создания: 03 Марта 2008 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25588
Вопрос №33424 не могу прочитать препарат на назначении
«Андрология и урология / Уролог»
Марина
Жен., 34 лет.
Казахстан
для лечения гидроколикоза мне назначили:
-офлоксацин
-клион
-дриптан
-ношпа
-мелбек
-флуконазол
-канефрон
и "лесгасеф". В аптеке назначение прочитали без проблем, но препараты я не взяла.
Хотела узнать о лекарствах в Интернете, но лесгасефа не нашла. Подскажите правильное название препарата
Спасибо.
22.04.2008 14:52
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Марина! Вопрос правильного названия лекарства Вам надо спросить у своего врача. Удачи.
Время создания: 22 Апреля 2008 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33424
Вопрос №538134 Kак выявить содержание лекарств в организме?
«Другие консультации / Генетик»
Taisa
Жен., 28 лет.
Dominikana Punta Cana
Уважаемый Доктор,
как выявить содержание лекарств, таких как интерферон и рибавирин, в организме: в хромосомах, крови, итд. Обязательно ли для этого делать специальную генетическую экспертизу. Меня интересует остались ли эти препараты или какие-лубо их компоненты в моем организме после терапии и могут ли они быть обнаружены снова после исчезновения? Заранее благодарю
06.01.2012 02:17
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог

Это вопрос не к генетикам, они занимаются наследственными болезнями.

Интерфероны у вас в организме выделяются собственные. рибавирин остается в организме до 40 дней, это описано в инструкции.изначально определение этих веществ в организме не имеет смысла. и анализы в том виде, как вы хотите не делаются. интересно, какой смысл в этом пытаетесь найти вы? 

Время создания: 06 Января 2012 14:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Интерферон есть в организме свой. Генетическая  экспертиза по этому вопросу не проводится.
Время создания: 06 Января 2012 16:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №538134
Вопрос №44937 Лекарства
«Другие консультации / Диетолог»
Aksana
Жен., 22 лет.
Россия Челябинск
При росте 175, вес составляет 90.
Хотелось бы получить консультацию по поводу диеты, у меня низкий уровень гемоглобина 72-74.
Щитовидку проверяла, отклоненний нет.
Можно попросить составить мне рацион, что есть можно, что нет.
Режим дня соблюдать не удается. Из за постоянных командировок.
07.07.2008 13:48
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Оксана, прежде всего желательно выяснить причину столь выраженной анемии.Если не выясняли, пройдите обследование по ВРТ. Причина излишнего веса и анемии может быть одна. Для начала прочтите информацию на сайте. Будут вопросы, пишите http://www.mecenat.ucoz.com/index/0-38
Время создания: 08 Июля 2008 00:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44937
Вопрос №48345 Как принимать лекарство?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Кирилл
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Здраствуйте,я хочу проконсультироваться по поводу приминения лекарство,ЛИЕРАК КОРРЕКТОР ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН , 30 МЛ, у меня вопросы: как принимать на чистую кожу? Сколько раз в день? И вообще есть какие нибудь противопоказания по приминению?
26.07.2008 18:38
провизор-редактор
Здравствуйте ,Кирилл! Вы можете ознакомится на нашем сайте с инструкцией по применению ЛИЕРАК КОРРЕКТОР ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.
Время создания: 28 Июля 2008 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48345
Вопрос №50479 приём лекарств
«Другие консультации / Диетолог»
Лена
Жен., 27 лет.
Россия Ростов- на- Дону
в справочник "современные лекарственные средства" я нашла несколько лекарств, которые лечат ожирение,
"Дезопимон", "Цитримакс", хотелось бы знать о последствиях при их приёме. Вешу 91 кг при росте 171 диеты соблюдаю, но стоит позволить себе что-то вкусненькое вес возвращается с ускоренной силой.
08.08.2008 10:54
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Лена, указанные препараты лечат не все формы ожирения и эксперементировать не рекомендую. Ожирение слишком сложная проблема, чтобы ее можно было решить только диетой и лекарством, без выяснений причин. Ознакомьтесь с информацией на сайте http://www.mecenat.ucoz.com/index/0-38
Время создания: 08 Августа 2008 21:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50479
Вопрос №53711 Побочный эффект
«Фармакология / Лекарственные средства»
Валентина
Жен., 18 лет.
Россия Москва
После прекращения применения препарата Клион Д 100 появились белые выделения.в инструкции описан такой побочный эффект.как скоро он пройдет?
26.08.2008 18:58
провизор-редактор

Здравствуйте, Валентина. Это индивидуально.

Время создания: 27 Августа 2008 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53711
Вопрос №54895 Нужны ли лекарства
Елизавета
Жен., 27 лет.
Россия СПб
Здравствуйте, моему сынишке 2.5 мес. (2 мес., 60 см, 4760 кг), сделали НСГ, на основании УЗИ и осмотра врач назначил следующее лечение: пантокальцын 6 нед., элькар 2 мес. После начала приема этих препаратов ребенок стал очень спокойный, безопасны ли эти лекарства????
02.09.2008 17:54
врач-нейрохирург, к.м.н.
Эти лекарства небезопасны и не нужны вашему ребенку.
Время создания: 02 Сентября 2008 18:20 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54895
Вопрос №54995 нужны ли лекарства
наталья
Жен., 26 лет.
россия красноярск
здравствуйте! мой ребенок родился в следствии кесарево сечения (переходила 11 дней после срока)лежала в реанимации 1,5 недели! сейчас ей год и невролог сказала пить пантогам когитум и глицин! диагноз не сказала и подчерк ее разобрать не могу! я спросила а она отмахнулась типа ребенок десяти слов не говорит и рефлексы не те! какие не обьяснила! весит девочка 9500кг. рост 72см! диагноз вроде(может не точно) реконвалисцент ппунс(примерно). Соп. ВРР F80.0. делали узи почек-эхопатологии не выявлено. НСГ-эхопатологии не выявлено! кровь, моча хорошии! все прививки поставили! говорят все с вами хорошо но надо эти таблетки пропить! надо ли? ребенок подвижный разговорчивый если ей что то не нравиться модет заплакать не надолго или рукой ударит типа царапает по лицу! неуцжели это какаято паталогия?
03.09.2008 12:07
врач-нейрохирург, к.м.н.
Не нужно ничего.
Время создания: 03 Сентября 2008 16:35 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54995
Вопрос №57824 препарат «HEET»
«Фармакология / Лекарственные средства»
Вард
Жен., 45 лет.
Армения Ереван
Скажите пожалуйста помогите найти инструкцию препарата "HEET' для лечения артроза.Заранее блогодарю.
19.09.2008 14:14
провизор-редактор

Здравствуйте, Вард. В России препарат не зарегистрирован.

Время создания: 22 Сентября 2008 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57824
Вопрос №60560 Лекарственные средства
«Фармакология / Лекарственные средства»
Светлана
Жен., 27 лет.
Россия Краснодар
Чем можно заменить Клион и Офлоксацин
03.10.2008 01:28
провизор-редактор

Здравствуйте, Светлана. Синонимы КЛИОНА: ФЛАГИЛ, ТРИХОПОЛ. Синонимы ОФЛОКСАЦИНА: ОФЛОКСИН, ЗАНОЦИН.

Время создания: 03 Октября 2008 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №60560
Вопрос №543012 препараты
мая
Жен., 29 лет.
украина киев
Здравствуйте! Последний год была постоянная невралгия, бессоница, повышенная плаксивость, тревога, нервозвозность, ужасное чувство вялости, словно я овощ и т.д. Обратилась к эндокринологу - выписал АФОБАЗОЛ, ФИТОСЕД и ТЕРАВИТ-АНТИСТРЕСС(седативные транквилизаторы). Пила все это с весны. Лучше стало только потому что ушла тревога - все остальное так и осталось + добавилась сильная психосоматика (приступы панкреатита 5 раз забирали по скорой, медицинских причин нет, сказали обратиться к психотерапевту). На днях пошла к психотерапевту, сказал выкинуть все седативные, попить ЦИПРАЛЕКС или ГЕЛАРИУМ или ПАРОКСЕТИН или ЦИТАЛОПРАМ (на выбор) + Магний Б6 + глицин. Диагноз: хроническая депрессия. Читала про эти таблетки в интернете - испугалась. Не принесут ли мне вред ингибиторы с обратным захватом серотонина? Там столько побочных эффектов, что я очень испугалась..
21.01.2012 04:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Без доверия к врачу, без осознанного взаимодействия с ним - Вам будет сложно решить свои проблемы. Все сомнения нужно решать не в интернете и не на форумах, а только в кабинете врача! Рекомендую обсудить с ним также возможность применения психотерапии, так как она является основным методом лечения!

Время создания: 21 Января 2012 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добрый вечер! По опыту применения побочные эффекты проявляются редко. И как и при любом препарате их стоит обсуждать с врачом назначившим таблетки. Чем больше побочных эффектов, тем просто напросто более изучен препарат.
Время создания: 22 Января 2012 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Крайне желательна, помимо медикаментозного лечения, психотерапия. Именно она является основным средством лечения неврозов.
Время создания: 22 Января 2012 01:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Беды от современных антидепрессантов не будет. Они хорошо переносятся.

Другой вопрос, что для выздоровления нужна психотерапевтическая работа со специалистом.

Время создания: 22 Января 2012 02:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эти препараты - относятся к третьему и четвертому классу, соответственно опасаться Вам нечего. Но добиться положительной динамики одними только препаратами, весьма затруднительно. Гораздо продуктивнее и эффективнее, это делать прибегнув к комплексной, психотерапевтической программе.
Время создания: 20 Мая 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543012
Вопрос №546535 Принимать ли назначенные лекарства если нет эффекта
Светлана
Жен., 32 лет.
Минск
1. Здравствуйте. Мне 31 год, зовут Светлана.
2-3. В 21 год невролог поставила астено-депрессивный синдром. Сколько себя помню столько времени у меня были возбужденные рефлексы, т.е. это мое обычное состояние. Во время возбуждения или раздражительности принимала валерьянку, пустырник, была настойка изготовленная в аптеке, потом ново-пассит. В общении я не самый открытый человек хотя стараюсь быть доброжелательной, правда проблемы в межличностных отношениях с подругами, мужчинами и с коллегами бывали. Эти проблемы меня привели в 2006 к психотерапевту, которого я посещала 2 месяца по 2 р.в нед. Не ощутив результата, я бросила это дело. В 2009 году из-за постоянных гол.болей, сонливости, невозможности сосредоточиться на работе, раздражительности, забывании слов, невозможности ясно изъясниться и донести мысль уже была у невролога. Одна врач предположила нейроинфекцию гол.мозга, др.врач озвучивал невроз.
4. Сейчас меня беспокоит постоянное сонливое состояние, тяжесть в голове, периодическое раздражение, слабость, снижение стрессоустойчивости (хотя никогда особой не отличалась), головокружения (при повороте вокруг себя и когда смотрю на ребенка на качелях (сама уже кататься не могу хотя никогда таких проблем не было)), потеря координации на пару сек., немного шея. В последнее время симптомы участились. Пример: ясная голова, все хорошо, пообщалась пол дня с сестрой, немного села на коня из-за ее глупости, после ее отъезда нашла тоска, на завтра уже тяжелая сонная голова, раздражительность, заторможенная речь и так 2-3 дня. Затем снова все хорошо 3 дня и внезапно тяжело 1 день. Еще раз-два в месяц как бы «накрывает» внезапное чувство раздражения которое начинается из-за окружающих звуков и отпускает примерно через 20 мин а может и дольше. Сонливость на какое-то время проходит после еды и бодрее себя чувствую к вечеру около 17 и дальше. Иногда бывают дни когда мне не хочется общаться ни с кем, я как бы в себя ухожу, смотрю на всех из подо лба, потом проходит само самой.
5. В 2009 г. делала электроэнцефалограммы до и после лечения, наблюдалась положительная динамика. МРТ гол мозга не показало органической патологии, есть остеохондроз поясничного отдела. Рентген шеи показал остеохондроз шейного отдела 2-3 степени. В 2012 году УЗИ сосудов головы и шеи показал гипоплазию правой позвоночной артерии. Давление по жизни пониженное. В 2010 году была беременность, анализы крови всегда были хорошие, гемоглобин, сахар в норме.
6. В 2009 г. принимала глицин, циклоферон, ацикловир, ципрофлоксацин, диакарб. После положительной динамики на электроэнцеф-ме и выявлении остеохондроза принимала глицин, уколы в/м церебролизин, эмоксипин, мануальная терапия, мёд с сельдереем. Чувствовала себя гораздо лучше, гол.боли прошли полностью, в психологическом плане я тоже чувствовала себя как-то увереннее, спокойнее. Затем беременность, кормление грудью, иногда принимала глицин и все. В 2012 после УЗИ сосудов невролог назначила винпоцетин по 1т. 3 р.в д., фенибут по 1 т. 3 р. в д. После приема этих таблеток вообще ощутила слабость, раздражительность усилилась и участилась, а сонливость вообще меня возмутила и врач отменила винпоцетин, добавив вместо него грандаксин по 1 т. 1 р. в д., уменьшила дозу фенибут 1 т. 2 р. в д, седавит 3 р. в д. Еще психотерапевта порекомендовала, ИРТ, массаж шейно-воротниковой зоны. Диагноз: соматоформная вегетативная дисфункция.
7. Фенибут принимаю уже 1 неделю изменений вообще не чувствую, никакой активности о которой пишут принимавшие препарат люди и того, на что рассчитывала врач, не наступило. Почему-то именно сейчас я стала чувствовать шею, тяжесть. После приема грандаксина у меня жалость к себе проявляется рыданием пол часа. Голова также сонная постоянно, уже без перерывов, я вялая, через час после приема таблетки могу прыгать на конях примерно час. Прочитав про эту соматоф.дисф-ю я у себя ее симптомов не вижу, с некоторыми симптомами астении согласна, но тревогу, страх, описываемые при астении у себя не никак не наблюдаю.
8. Пожалуйста, подскажите стоит ли мне ждать эффекта от этих назначенных, но недействующих пока на меня таблеток? Может причина в качестве нахимиченных белорусами таблеток? Есть большое желание отказаться от их приема и больше никогда к ним не возвращаться. Я бы сделала уколы церебролизина и пила глицин. Как мне поступить? Что ждет меня дальше если я не буду принимать эти таблетки? Спасибо за ответ. Извините, что много написала и потратила столько вашего времени.
30.01.2012 20:41
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы все же нужно решать под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта. При выборе специалиста ориентируйтесь на только на медикаменты, обязательно должна быть психотерапия! Ваши проблемы - решаемы!
Время создания: 31 Января 2012 00:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
+1
Время создания: 31 Января 2012 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546535
Светлана 01.02.2012 20:07
Алексей Иванович! Что значит ваш ответ «+1»?
   
Это значит, что я согласен с мнением коллеги. Просто, что бы лишний раз это не писать, обычно ставится "+1".
   
Светлана 05.02.2012 17:48
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях может не действовать ни фенибут ни грандосин? Вообще не чувствую никакого эффекта. Может все же сонное состояние, вялое, тяжесть в голове и раздражительность связана не с мозгами, а физиологически из-за гипоплазии и остеохондроза шеи? К психотерапевту я морально уже готова идти. Спасибо.
   
Светлана 05.09.2012 00:27
Здравствуйте. Была у психотерапевта 3 сеанса. Принимала гелариум. Сказал, что у меня нет псих расстройства, была немного тревога и депрессия как бы только и попрощался со мной. Было легче, кое что встало в голове на свои места, но дни с тяжелой заторможенной головой все же периодически появлялись и есть сейчас. Читаю Курпатова, Синельникова, занимаюсь по психотренингам Полонейчика, настраиваюсь на позитивное мышление. Я поняла, что у меня симптомы психического напряжения, которое сменяется депрессией. Принимаю пустырник и глицин, еще противозачаточные три-регол. К слову, у моей мамы 62 года часто гипер возбужденное состояние с раздражительностью. Она сама себе фезам назначила и принимает периодически. Но до невроза у нее не дошло и депрессий я не замечала, заторможенность бывает во время приема фезама. Меня беспокоит, что будет дальше со мной, какой прогноз, если фазы смены состояния от псих напряжения и депрессии до след цикла (так сказать) уже каждые 2 недели? Спасибо.
   
Светлана, покажитесь еще одному или нескольким психотерапевтам. Иногда нужно пройти нескольких специалистов, прежде, чем удастся найти СВОЕГО врача.
   
Вопрос №546531 по поводу приема препаратов
«Кардиология / Кардиолог»
Артем
Муж., 23 лет.
Великий Новгород
Добрый вечер!Ранняя информация
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста.Было нервное эмоциональное напряжение во время поминок(это вторые за лето),вызывали скорую помощь давление 180/90.Сейчас в спокойном состоянии 120,как только начинаю двигаться доходит до 145-наблюдаюсь у кардиолога. Но трясет в левой части груди в области сердца,ключицы.как будто мышца сжимается,какая-то судорога,что вот вот что-то разорвется.Стреляет в области груди,внутри груди как будто кто-то резко сжимает и отпускает что-то,перехватывает дыхание,как будто воздух дает в голову,происходит резкий жар и писк в ушах,двоение в глазах,в течении нескольких секунд.Один раз почувствовал как будто ступни ног стали ватными((При быстрой ходьбе ощущение,что вот сердце пронзит(кардиолог сказал что сердце здоровое(после обследования узи сердца.)Ветра нет-нормально,но выхожу на улицу,если есть ветер ,то начинает трясти в области сердца,ключицы и шагу не сделать.Что это такое???(межреберная невралгия???Озноб,невроз???
Может из-за этого у меня сердцебиение и давление так скачет(на правой руке 139\76-после минутной ходьбы,на левой-115/78 ,через 5 минут мерю,все в норме там и там по 120,терапевт определил тахикардию???Помогите
Непонятная вибрация в области сердца,от которой всего трясет.Иногда слюни с кровью.23 года.Имеется ВСД
БЫло и порой возникает реально чувство страха,особенно,когда внутри меня что-то екает и тем самым отдает в голову,поворачиваю голову с каким-то подергиванием,напряжением..непонятная мышечная боль в области груди..иногда под лопатками

По результатм холтера он-лайн консультации(«Ваши проблемы вполне могут иметь невротическую природу. Уточните это на приеме у врача-психотерапевта»)в пн.поеду к своему кардиологу и терапевту...

На всякий случай предоставляю информацию об холтере:
23 года,вес 57,рост 179
длительность 23:28 мин.,
каналы +2 анализируемые

ЖЭС всего\время-2,макс\ч- 1
НЖЭС (>15%)всего 5,макс\ч3
макс.период 18 сек, ЧСС124
макс ЧСС то же самое

ЧСС:
Всего 119663
мин ЧСС 46(8:46:39-во время сна)
средняя ЧСС 85
макс ЧСС 157(12:05:24-в это время поднимался со 2 на 8 этаж)

Брадикардия(<60 мин)430
макс.период 9мин:53 сек.

Тахикардия-135
макс.период 3:23:51
Пауза>1.5 сек
мин RR(м\с)376 12:05:25
макс RR1360 8:03:44

Синусовый ритм

Заключения:За время мониторирования ЭКГ регистрировался синусовый ритм со склонностью к брадикардии в утреннее время,ЧСС от 46 до 157 уд.в мин.,средняя ЧСС 85 уд.в мин.На фоне данного ритма зарегистрированы одиночные суправентикулярные экстрасистолы(5 за время наблюдения),одиночные мономорфные желудочкоые экстрасистолы(2 за время наблюдения).Других нарушений ритма сердца,проводимости,а также диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено.Вариабельность ритма сердца сохранена(SDNN 193 мс)

За ранне спасибо
узи сердца показало,что сердце здоровое

Невропатолог дал попить таблеток фенибут и пантакальцин,эгилок пить уже достало..Спасибо

Врачи кардиологи посоветовали обратиться к психотерапевту:
1)Александр Карлов
Кардиолог
Сделайте суточный монитор ЭКГ. Если там не будет выявлено проблем - лечите ВСД у соответствующего специалиста (психотерапевта).

2)Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
По сути описания это невроз навязчивых состояний и фенибут здесь может помочь. ВСД это одно из обозначений невроза с преимущественным вовлечением вегетативной нервной системы.Я в таких случаях предпочитаю растительные седатики (успокаивающие средства): валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Может быть стоит провести еще курс лечения грандаксином, он хорошо снимает судороги и спазмы.

3)Ваши проблемы вполне могут иметь невротическую природу. Уточните это на приеме у врача-психотерапевта.

К какому врачу обратиться,что пить?иногда затекает шея,что см.могу вправить позвонки,иногда непонятные боли в левой руке,что мне поможет..принимаю эгилок,магнерот,пентовит,глицин..шум в ушах меня просто бесит

Доктор кардиолог и терапевт сказали,что с сердцем все нормально,то что бывает учащенный пульс,чувство сердцебиения это частичныые признаки не из-за сердца и нужно лечить позвоночник,сходить к эндокринологу и обязательная косультация психотерапевта-это нервы.Были прописаны сл.лекарства.В связи с этим вопрос могу ли принимать такие препараты как:
-магнерот 2тб.*2р.д.
-панангин 1тб.*3 р.д.
-сироп новопассит 3р.д.
-глицин 1тб.2р.д.
-пентовит 2тб.2р.д(витаминки)
-коронал 1тб.1р.д.(пить за место эгилока)И как нужно прекращать пить эгилок,говорят у него синдром отмены
Про коронал говорят,Что если начал пить его,то будешь всю жизнь его пить
СПАСИБО:)
30.01.2012 20:33
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Мои рекомендации - прежние. Покажитесь врачу-психотерапевту.
Время создания: 31 Января 2012 00:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все советы и рекомендации Вам уже были даны. Чего Вы теперь еще хотите от кардиолога непонятно. А пожизненной обязательности приема лекарств не бывает. Всегда и все можно прекратить, только одно сразу, а другое постепенно. И обращаться надо к неврологам и психиатрам.
Время создания: 31 Января 2012 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546531
Вопрос №78355 Побочные действия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Добрый день! 1,5 года назад была сделана гинекологическая операция, последнее время появились приступы - резкие скачки артериального давления, сопровождающиеся тошнотой и спазмами, могут ли такие симптому быть побочным эффектом от принятия данного препарата. Спасибо за внимание.
09.12.2008 09:35
Мнение зала, форум вопроса №78355
(Гость) анна 09.12.2008 11:52
вообще ничего не понятно....то пишете,что была сделана гинеколог.операция(не пишете какая)-а спрашиваете про побочные эффекты препарата...какого????когда удаляют яичники-возможны такие симптомы......но в23года навряд ли вам делали такую операцию...да?
   
Вопрос №87653 Здравствуйте
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Станислав
Муж., 25 лет.
Россия Пушкино
Порядка года назад был последний секс без средств защиты и спустя пол-года на крайней плоти появилось что-то наподобие родимого пятна светло-коричневого цвета, но не плоское, т.е. немного выступает и чувствительность его немного понижена.Болей при мочеиспускании и выделений нет.После секса (с презервативом) пятно выступает немного выше.Что это может быть и где находится ближайшая клиника, в которой я мог бы получить консультацию?Заранее спасибо.
15.01.2009 14:00

Здравствуйте, Станислав!

По Вашему описанию сложно сказать, что это может быть. Надо смотреть.

Ближайшее место, где Вы можете получить консультацию, - КВД г. Пушкино.

С уважением, Контантин В, Головченко.

 

Время создания: 15 Января 2009 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87653
Вопрос №88837 уреплазмоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
таня
Жен., 30 лет.
Для лечения уреплазмоза врач назначил препарат Пробинорм, я его не пропила,возможно ли что я не вылечилась?
19.01.2009 13:00
Вылечились Вы или нет покажет повторный анализ,а пробинорм назначают для профилактики явлений дисбактериоза после приема антибиоиков.
Но если Вам назначили только пробинорм-то вы не вылечились.
Время создания: 22 Января 2009 13:17 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №88837
Вопрос №550114 Препараты эхинацеи
«Фармакология / Другое»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Белгород
Доброе время суток. Сейчас столько противоречий относительно эхинацеи. Подскажите,будьте добры,помогает ли эхинацея иммунитету? Благодарю.
10.02.2012 00:18
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Эхинацея укрепляет, стимулирует, поддерживает иммунитет.
Время создания: 10 Февраля 2012 07:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

1) Эхинацея не обладает доказанной эффективностью.

2) Исследований по эхинацее было немало, результат получался весьма разношерстный. Но есть общая тенденция: чем выше качество исследования, тем ближе положительный эффект эхинацеи к нулевому.

3) В ряде исследований убедительно доказана неэффективность эхинацеи применительно к профилактике и лечению ОРВИ.

4) Опция «помогать иммунитету» в медицине не существует.

5) В цивилизованной иммунологии все эти наши хваленые иммуномодуляторы не применяются.

6) Жалобы? Контекст вопроса?  

Время создания: 10 Февраля 2012 10:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
Наталья, а какие проблемы Вы хотите решить применением данных препаратов?
Время создания: 10 Февраля 2012 11:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550114
Вопрос №550117 Препараты эхинацеи
«Другие консультации / Гомеопат»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Белгород
Доброе время суток. Сейчас столько противоречий относительно эхинацеи. Подскажите,будьте добры,помогает ли эхинацея иммунитету? Благодарю.
10.02.2012 00:21
невролог-мануальный терапевт

Да помогает, если при назначении соблюдается Закон подобия.


С уважением,

Георгий,

семейный врач-гомеопат, врач-невролог, мануальный терапевт

Для записи на приём тел. 8-901-181-15-45

Для сообщений    angulus@bk.ru

В Скайпе    doctor-uv


Время создания: 10 Февраля 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат

В гомеопатии принцип такой - индивидуальный поход. "Общий" подход - это скорее "удел" аллопатии. Поэтому, вероятнее всего, будет так - кому-то Эхинацея поможет. Но всем ли? - Вот в чём вопрос. Я Вам рекомендую всё же сделать выбор в пользу индивидуального подхода. Освобождение от миазма с помощью правильно подобранного препарата - это может быть более точным ответом на Ваш вопрос.
Время создания: 12 Февраля 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №550117
Вопрос №94169 вопрос
«Фармакология / Лекарственные средства»
Яков Борисович
Муж., 67 лет.
Россия Москва
Есть ли разница эффективности препаратов
Окас и Сонизин (капс)?
В чем отличие?
03.02.2009 13:19
провизор-редактор

Здравствуйте, Яков Борисович. Препараты являются синонимами.

Время создания: 04 Февраля 2009 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №94169
Вопрос №97388 Какие капли стоит принимать.
«Фармакология / Лекарственные средства»
Светлана
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Добрый день! Два года назад у меня было восполение внутреней оболочки глаза, сейчас он снова стал меня беспокоить. Может что посоветуете
12.02.2009 11:23
провизор-редактор

Здравствуйте Светлана. Обратитесь к офтальмологу.

Время создания: 16 Февраля 2009 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №97388
Вопрос №98933 слуховая потеря, есть вероятность наследственности?
«Другие консультации / Генетик»
Дина
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! В дело том, что я слух потеряла в 3 годика осложнение после гриппа и восполение легких, по словам родителей это подействовало антибиотики, а на сколько знаю, что это слух не повлияет на будущих моих детей, так как это ненаследственная...но в есть другая загадка, моя двоюродная сестра тоже потеряла слух, но так и не установили причину, не могут родители понять когда именно потеряла слух, не сразу обнаружили, что она не слышит, обнаружили в 3 годика...Скажите можно как-то узнать, почему у нас так произошло, и можно узнать не передасть ли по наследству нашим будущим детям? можно ли узнать причину потери слуха у сестры? И как все раскрыть?
17.02.2009 00:47
врач-лаборант-генетик
Существуют наследственные варианты; для их исключения или подтверждения Вам необходимо обследоваться у сурдолога, а затем с заключением сурдолога проконсультироваться у генетика.
Время создания: 17 Февраля 2009 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №98933
Вопрос №551994 Волновая генетика
«Другие консультации / Генетик»
александр
Муж., 52 лет.
россия краснодар
Юноша-20 лет,с детства желание поменять пол-3 случая суицида на этой почве-контакты с себе подобными и извращенцами категорически отвергает.Возможно ли с помощью методики Петра Горяева вернуть парня к нормальной жизни?
16.02.2012 10:56
Мнение зала, форум вопроса №551994
александр 23.02.2012 15:43
вопрос 551994-ждем ответ 2 недели,так и не получили.
   
(Гость) александр 25.02.2012 10:17
Посоветуйте пожалуйста кто может ответить на вопрос 551994 от 16.о2.12г
   
Вопрос №99969 эректилильная дисфункция
«Андрология и урология / Уролог»
антон
Муж., 29 лет.
беларусь
У меня сах.диабет,стаж 5 лет,сахара 4-8,возникли проблемы с потенцией ,использовал много препаратов в том числе каверджект последняя доза 40 мкг,результаты после 10,20,30,40 мкг одинаковы ,эрекция недостаточна для полового акта,уровень тетестерона 32,незнаю что делать ,задумываюсь всерьез поставить имплантант себе ,но незнаю где делают и сколько стоит эта операция,подскажите что нибудь,заранее спасибо
19.02.2009 15:08
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Антон! Можете обратиться к специалистам проекта UroWeb, пройти обследование и лечение в лучших урологических центрах Москвы. Телефон горячей линии уролога — 8(905)74-32-833.

В Беларуси можете обратиться к урологу первой категории Лелюку Валерию Юрьевичу, который работает в Минской области,  п. Лесной, Минская областная клиническая больница. Контактный телефон 8 10 375 017 265 21 88, электронная почта  drluk@tut.by. При обращении можете сослаться на меня лично.

Удачи.

Время создания: 19 Февраля 2009 17:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Рано Вы задумываетесь про имплант. Это не панацея. После установки импланта, тем более при наличии сахарного диабета, возможны грозные осложнения, которые могут привести, в итоге, к ампутации полового члена.

Вам надо найти причину эректильной дисфункции. Учитывая, что инъекции не дают результата, можно предположить повышенный венозный сброс крови при эрекции (причина не обязательно в сахарном диабете, несмотря на то, что он у Вас есть). Вам следует обследоваться: выполнить допплерографию сосудов полового члена, кавернозометрию и кавернозографию.

Время создания: 20 Февраля 2009 00:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99969
Вопрос №552540 А был ли опыт???
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Эрнестина
Жен., 21 лет.
Россия СПб
Здравствуйте. Проблема вот в чём: мне 21 год, я наблюдаюсь у психотерапевта уже 3 года, по поводу депрессии. Недавно, я имела неосторожность признаться врачу, что хоть я и девушка, но мне нравится смотреть на красивое «аппетитное», женское тело, что к одной из своих подруг я испытываю не совсем дружеский интерес, и что, если любая красивая девушка предложила бы мне интимную близость – я бы не отказалась) получается, что я – бисексуалка, т.к. к мужчинам меня тоже тянет. Психотерапевт задал мне вопрос: «был ли в вас сексуальный опыт с лицом вашего пола?»
Я не смогла ответить ни ДА, ни НЕТ. Вот почему... когда мне было 8 лет, моя знакомая (того же возраста), сначала рассказала мне про секс (совершенно неправильно рассказала!), потом предложила мне с ней «поиграть в секс». Я, в то время, была похожа на мальчика, по этому, моя подруга часто делала вид, что я и вправду мальчик – называла меня мужскими именами и т.д. Короче, мы с ней договорились, что «ЭТО» будет нашей с ней «тайной», что «мы – не лесбиянки», что «это у нас пройдёт, как только мы найдём себе м/ч». Мы с ней уединялись – у неё дома, под столом, у меня на балконе, в кустах на территории детского сада, где то ещё... уже и не помню. Я не знаю, можно ли назвать «гомосексуальным опытом» следующее: мы не раздевались, но щупали друг друга за попу и за груди, мы не целовались ни разу, но прижимались очень близко друг к другу, она сидела на мне и тёрлась генеталиями (через одежду) о мою лобковую кость – как я сейчас понимаю, она получала что-то вроде оргазма. Она часто принуждала меня к этому, но в 12 лет у нас случилось в последний раз, после чего она заявила, что она не хочет «превращаться в лесбиянку», и что нам «пора прекратить эти игры в секс», короче – кинула она меня:) Да, я понимаю, что то, что между нами тогда случилось и вся эта ситуация – это ненормально, и является одной из моих психологических травм.

Так что же мне сказать своему психотерапевту? Как, с точки зрения сексопатологии: был ли у меня гомосексуальный опыт? Я не могу понять... а сказать надо, возможно, в этом и кроется причина моей депрессии.
17.02.2012 15:28
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Эрнестина, вы не обязаны говорить психотерапевту - то, что хочет он - но не хотите вы. Ведь это уже не "психотерапия", а - "психоизнасилование". К сожалению врачи-психотерапевты в отличие от психологов иногда бывают "слишком глубоко проникающие".

По поводу того, что случилось в вашем детстве - это действительно большая травма - и большая беда, и я вам искренне сочувствую. В чём-то схожая ситуация (только с мальчиком-подростком) показана в фильме "моя жизнь в розовом цвете".

Вам предстоит немалая работа, чтобы разобраться с проблемами и с ситуацией, но одно могу сказать точно - ситуация на самом деле разрешимая, и в Питере есть нормальные адекватные специалисты.



    Пётр Юрьевич Лизяев


Время создания: 17 Февраля 2012 20:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Ваши утверждения:"... хоть я и девушка, но мне нравится смотреть на красивое «аппетитное», женское тело, что к одной из своих подруг я испытываю не совсем дружеский интерес, и что, если любая красивая девушка предложила бы мне интимную близость – я бы не  отказалась) получается, что я – бисексуалка ..." можно интерпретировать иначе. Существует понятие "ГОМОЭРОТИЗМ", который представляет собой сексуальный "энтузазизм" к признакам своего же пола. И этот самый гомоэротизм во много раз интенсивнее проявляется у женщин, чем у мужчин. Женщина сильнее воодушевляется при созерцании женского же тела, чем мужчина - мужского. К лесбиянству этот феномен относится весьма опосредовано. Иными словами: ЖЕНСКИМ ГОМОЭРОТИЗМ вовсе не синоним ЛЕСБИЯНСТВА...
Время создания: 18 Февраля 2012 02:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Что заставляет спрашивать совета, что сказать? Обопритесь на свои чувства и желания, и говорите то и так, как хотите именно вы.
Время создания: 18 Февраля 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552540
(Гость) Эрнестина 17.02.2012 21:27
Спасибо, Пётр Юрьевич, но вы немного не так меня поняли, никакого «психоизнасилования» - работа с психотерапевтом, меня полностью устраивает, просто я не могу однозначно ответить ему на этот вопрос. Скажу ДА: получиться, что «громко сказано», скажу нет - не было: получится, что недоговариваю. Я бы не хотела рассказывать ему эту мерзкую историю, просто хочу дать ему однозначный ответ. Было или не было? 0
   
Вопрос №553876 Симпатикозависимая частая ЖЭС
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей С.
Муж., 27 лет.
Канада Ванкувер
Уважаемый Эдуард Романович,

Не могли бы Вы ли мне пожалуйста разобраться с диагнозом?

ДАННЫЕ ПАЦИЕНТА:

1. Мужчина, 27 лет

2. Кокаинозависимость - пациент (то есть я) употреблял, в среднем, один грамм кокаина в неделю (по пятницам) в течение 3 месяцев (с Июня 2011 по Сентябрь 2011). К тому же, пациент не брезговал спиртным, в виде водки (в среднем по 500 мл в неделю)

3. Симптомы: 15 Сентября 2011 года, после употребления коктейля «Северное Сияние» (2 грамма кокаина растворенного в 250 мл водки) я почувствовал сильное сердцебиение, выпил 50 капель валерьянки и заснул. Проснулся с головной болью. Померил пульс - 60 ударов в минуту, выраженная синусная аритмия и 6 экстрасистол в минуту. Я вызвал скорую помощь и был доставлен в госпиталь. Там была взята кровь на анализ и сделана ЭКГ. Результаты в норме, на ЭКГ не было ни каких изменений, только одна ЖЭС (за 10 секунд).

4. Состояние пациента не удовлетворительное. Меня мучает частая симпатикозависимая мономорфная ЖЭС, на последнем холтере 1010 в сутки. Сейчас, по ощущениям ЖЭС усилилась примерно до 4000 в сутки. Экстрасистолы учащаются во время нагрузки, когда пульс переваливает за 160 уд/мин, начинается бигиминия (сресс-тест) с головокружением, болей в сердце нет.

5. Лабораторные исследования: На ЭКГ - НБПНПГ. ЭХОКг и стресс ЭХО - оба норма, фиброза не видно. Стресс тест - ЖЭС исчезают когда пульс переваливает за 110 и появляются когда пульс доходит до 160 (в виде бигиминии) сопровождаются головокружением. После стресс теста частые ЖЭС (бигиминия и тригиминия) мучают часа 2, и потом сокращаются до количества одна ЖЭС на 10 ударов, когда пульс опускается до 85 ударов в минуту. Дневное давление в среднем 120/60. На первом холтере 270 ЖЭС (в тот день я ни давал себе нагрузки). Последний холтер (18 Январь, 2012) 1010 ЖЭС (в основном после бега). Анализы крови в норме.

6. Кардиолог прописал бета-блокатор, Метрополол 25 мг в сутки. Принимаю уже 6 месяцев.

7. Эффект лечения минимальный. По ощущениям ЖЭС стало больше, появилась слабость. Давление теперь в среднем 105/45.

ВОПРОСЫ:

а) Поскольку фиброза на ЭХО не было обнаружено, можно ли мне предполагать о том что его нет или стоит сделать МРТ (бесплатно) чтобы уже точно убедится в наличии или отсутствии микрофиброза?

б) Как Вы считаете, стоит ли мне продолжать пить Метрополол, если от него нет пользы или стоит его постепенно бросить?

в) Стоит ли мне ограничивать физическую активность или нет? Если да, то в какой мере?

г) У меня возникла мысль пройти ЭФИ, чтобы поискать зоны низкого вольтажа, и возможно сделать РЧА (бесплатно). На эту мысль меня подталкивает тот факт, что симпатикозависимая ЖЭС может быть результатом существования механизмов re-entry. По скольку частая ЖЭС появляется у меня когда пульс превышает 160, то ее будет легко индуцировать во время ЭФИ с помощью вливания аналогов адреналина. Удачное картирование на 90% гарантирует успех операции. Что Вы думаете по этому поводу? Стоит ли мне идти на этот шаг?

д)Какие еще советы по поводу лечения (или не лечения) Вы мне можете дать?

е) Какие еще обследования мне надо пройти, и какой информации Вам не хватает чтобы дать мне более детальный ответ

Извиняюсь за длинный вопрос. Огромное спасибо за Ваше время и внимание.

С уважением,
Андрей С.
21.02.2012 10:48
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Андрей!

Я плохой консультант в этом деле. У меня просто нет опыта в наркологии. Фиброза, по-моему, искать не надо. Он все равно не лечится. Так какой смысл в этих поисках?
Смысла в дальнейшем применении метопролола не вижу, его можно постепенно отменять, каждые две недели уменьшая дозу в два раза.
Нет необходимости в ограничении физических нагрузок.
Эффективность РЧА в таком случае весьма сомнительна. Мне кажется, что необходимости в ЭФИ нет.
Для того, чтобы избавиться от имеющейся симптоматики нужно гораздо большее время полного воздержания от алкоголя и кокаина. Тут нужны терпение и выдержка. Успеха Вам!
Время создания: 21 Февраля 2012 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553876
(Гость) Ольга 21.02.2012 19:15
ну надо же 1010 ЖЭС испугался.....а когда кокаин кушал и с водкой разбавлял..не страшно было? Что посеешь, то и пожнешь! Экстрасист. хоть и не опасны при здоровом сердце, но нервишки то потрепет.. Наслаждайся!!!!! 0 ))))
   
Вопрос №553900 приём лекарств
«Фармакология / Лекарственные средства»
Марина
Жен., 35 лет.
Москва
Возможен ли одновременный приём следующих препаратов пожилому человеку: энап нл и детралекс?
Заранее благодарна за ответ.
21.02.2012 11:36
провизор-редактор
Здравствуйте, Марина. По назначению врача одновременный прием ЭНАПА и ДЕТРАЛЕКСА возможен. 
Время создания: 21 Февраля 2012 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Если препараты назначил врач - то возможно.Саамостоятельно эти препараты (без осмотра врача и обследования) нельзя.
Время создания: 21 Февраля 2012 17:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Марина.

Совместное применение препаратов возможно по назначению лечащего врача.

Время создания: 21 Февраля 2012 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Можно принимать совместно, по назначению врача.
Время создания: 23 Февраля 2012 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №553900
Вопрос №554059 Жар в левой ноге, периодическое обильное потовыделение
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Любовь
Жен., 49 лет.
Украина Харьков
Добрый день, мне терапевт сказала, что мои проблемы - это к сосудистому хирургу. Часто я испытываю жар в левой ноге, хотя никакой боли нет. Просто нога в стопе горит где - то внутри. И так же часто наступает общая слабость, неприятное обильное потовыделение....Понижается давление, бывает 90/60...А никаких болей нет. Спасибо. Извините, если побеспокоила Вас понапрасну.
21.02.2012 18:20
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Сильно сомневаюсь в сосудистой патологии. Судя по описанию, скорее необходима консультация ортопеда, а потоотделение и нестабильное артериальное давление говорит о вегето-сосудистой дистонии.
Время создания: 21 Февраля 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Подобные жалобы не говорят о сосудистой патологии, найдите квалифицированного терапевта или невролога.
Время создания: 21 Февраля 2012 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Свирский Денис Михайлович. Флеболог, сосудистый хирург
Флеболог, сосудистый хирург
Вероятно, Ваш терапевт заблуждается. Вам следует обратиться к квалифицированному неврологу.
Время создания: 22 Февраля 2012 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №554059
Вопрос №106336 лекарственные препараты
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
валентина
Жен., 29 лет.
тверь
моему ребенку 3 с половиной года.
3 месяца назад,нам была сделана операция на сердце(ВПС-ДМПП),сейчас ребенок заболел-кашель,дыхание жесткое,насморк(как водичка),темпиратуры нет.Какие лучше препараты принимать?нам назначили-деринат или гриппферон,биопарокс,макропен,стоптуссин фито-сироп,линекс.Что нам не вредно принимать?что вы бы посоветовали?гриппферон или деринат-какой препарат лучше?
заранее спасибо!!!
10.03.2009 14:16
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините что поздно отвечаю. Мне больше нравится гриппферон. Потом в нос лучше протаргол с назолом детским вместо биопарокса. Антибиотики тоже только через 3-5 дней после начала заболевания, полечите симптоматически сначало, если положительной динамики не будет, тогда да. Врачи любят у нас сразу антибиотиками прикрываться.
Время создания: 12 Марта 2009 23:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №106336
Вопрос №107456 Проблемы с назначением лекарств
Наталья
Жен., 32 лет.
Киев
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по поводу назначенного, а затем резко отмененного лечения: ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДЕЛАТЬ?
На 16 неделе беременности обнаружили повышенную эхогенность почек, которая возникла по заключению специалистов вследствие повышенного уровня торч-инфекций (по острым - все в норме, по хроническим токсоплазмоз в 10 раз выше нормы, герпес и ЦМВ в 7 раз). Где-то с 31 недели появилась плацентарная недостаточность и гипоксия плода 1 степени. Роды были нелегкими: воды отошли в 15.00, родовая деятельность появилась ночью где-то в 4 часа, ребенок (девочка) родился в 18.30. К груди разрешили приложить только через двое суток. Сразу же сделали УЗИ: диффузное заболевание почек. Сразу же при рождении была назначена противовирусная терапия: цефазолин, но по всей вероятности, сработала экономность медицинского персонала, т.к. ни одного следа от укола на теле ребенка сразу после выписки не обнаружили. УЗИ следующее сделали через два месяца: патологий нет, повышена эхогенность паренхимы обеих почек, в ЧЛС левой почки множественные мелкие гиперэхогенные включения, нельзя исключить токсического поражения обеих почек.
При выписке из роддома данные ребенка: вес 2570, рост 49, окружность головы 33, окружность грудной клетки 31. В 2 месяца: вес 4850, рост 56 см, окружность головы 39,5, окружность грудной клетки 38,5
Ребенок развивается нормально, в 2,5 месяца переворачивается с живота на спину, редко со спины на живот, уверенно держит голову, на животе стоит на вытянутых руках и не падает, улыбается, агукает и пытается произносить и другие звуки, игрушки берет двумя руками и играется минут по 15, нормально ест (ГВ чистое, даже воду не даем), спит ночью, днем между кормлениями два раза по 2 часа на улице и где-то по часу в доме. Если перед кормление ребенка не получается выложить на живот или это недолго , бывают срыгивания. Иногда наблюдается тремор подбородка. При этом на приеме у врачей тремор работает как на заказ – практически постоянно. Из того, что беспокоило наше внимание – влажные ступни и ладошки.
При попытке давать витамин Д, прописанный в месяц, возникла проблема: всю ночь ребенка сводило спазмами. В связи с тем, что в противопоказаниях написано о проблеме с почками, то решили не давать до окончательного заключения уролога, можно ли..
В два месяца вдруг воспалились лимфоузлы на затылке у основания черепа. Хирург удивился, т.к. по его опыту, эти узлы практически не воспаляются и тем более у таких маленьких детей. Анализ крови был нормальным за исключением низкого гемоглобина и высоких эндорфинов. Врач назначил примочки, однако на них пошла аллергическая реакция., прием прекратили.
На осмотре у невролога по визуальному осмотру был выставлен диагноз: перинатальное гипоксическое поражение ЦНС гипертензионный синдром ранний восстановительный период. Было назначено лечение на месяц, после чего провести НСГ: диакарб ¼ т в день по схеме 3-1-3 10 дней приема, 10 дней перерыва, 10 дней приема, аспаркам ¼ таблетки 2 раза в день , траумель-С ¼ таблетки 3 раза в день.
При первом приеме лекарства в 17.30 через час ребенок очень сильно покраснел, начался очень сильный крик с надрывом где-то около часа-полутора, потом ребенок резко обмяк... для облегчения дали ребенку принять ванночку, поела - вроде бы как все прошло.. Но педиатр рекомендовал пока остановить прием лекарства на неопределенный период в связи с тем, что лекарство мочегонное, и почки могут не воспринимать лекарство и давать обострения.
Параллельно у девочки обнаружили стафилококк и дизбактериоз, проводим лечение стафилококковым бактериофагом и симбитером. Вроде бы все нормально, только вот на лице сыпь стала водянистой и ребенок при трении счесал верхний слой кожицы.. (до этого определяли аллергию и мы безрезультатно давали ребенку «Зодак», маме «Энтеросгель»).. При нанесении молочка «Экзомега А-Дерма» у ребенка, видимо, возникает дискомфорт, т..к начинается 5-минутный плач.
Все-таки, если есть жидкость и она определяется визуально, стоит ли прекратить или продолжить лечение? если стоит, то каким образом? Что делать с кожей ребенка?
Заранее признательна за ответ!
13.03.2009 07:55
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 13 Марта 2009 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №107456
Вопрос №107960 частые ЖЭС
«Кардиология / Хирург-кардиолог»
Анатолий
Муж., 57 лет.
Россия Москва
В2005 году перенес инфаркт,установили стент в 1 артерию.Через месяц начались частые ЖЭС(до 15 тыс. в сутки).Назначили кордарон,ЖЭС уменьшились до 7 тыс .в сутки,потом снова увеличились-кордарон не помог.Последнее мониторирование(10.03.09г.)показало около 21тыс ЖЭС.Доктор предложил попробовать аллапинин,но и он не помогает к тому же повышает АД.Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарю.
14.03.2009 12:38
Мнение зала, форум вопроса №107960
(Гость) ALMIS - врач-кардиолог 17.03.2009 23:42
Заочно терапия не назначается, но вообще говоря есть и другие антиаритмики, кроме тех, какие уже пробовали. Еще важно: по современным данным не все экстрасистолы, даже частые требуют лечения. Работайте совместно с наблюдающим кардиологом.
   
Вопрос №108661 узнать про лекарства
халимат
Жен., 21 лет.
россия хасавюрт
какие лекарства нужно применять при судоргах эпилепсий
16.03.2009 14:10
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
смотря какая эпилепсия (финлепсин, депакин хроно, ламиктал, топомакс, кеппра и тд.)
Время создания: 16 Марта 2009 15:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Все зависит от формы эпилепсии. Пишите подробно и получите подробный ответ.
Время создания: 16 Марта 2009 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №108661
Вопрос №554652 лекарства при менингиоме
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
татьяна
Жен., 27 лет.
россия белгород
у женщины 65 лет 2 года назад обнаружена менингиома 1,9*1,8*1,9. Встала на бесплатную очередь на повторное МРТ. Беспокоят головные боли. Врач нейрохирург назначил Танакан или Пантогам, а врач-невролог Корнексил в.мышечно, Мексиприм тоже внутримышечно, также Пантогам. Вопрос - то, что питает мозг - ноотропные препараты-они же противопоказаны при менингиомах. Зачем их назначили врачи?Какие из этих препаратах можно принемать?
23.02.2012 11:51
врач-нейрохирург, к.м.н.

Никакие из них не показаны при таком диагнозе.


Время создания: 23 Февраля 2012 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Полная чушь, не тратьте деньги и не мучайте пациента уколами
Время создания: 23 Февраля 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ни один из перечисленных препаратов не показан.
Время создания: 26 Марта 2012 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554652
Вопрос №109463 хочу принимать таблетки без врача
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
лена
Жен., 25 лет.
россия тольятти
необходимо ли консультация врача по вопросу назначения контрацепции? или можно свободно купить в аптеке и принимать? спасибо
18.03.2009 11:06
Мнение зала, форум вопроса №109463
(Гость) Ольга 18.03.2009 14:57
Необходимо проконсультироваться со специалистом, так как в препаратах различная дозировка гормонов.
Если у Вас избыток мужских гормонов, например, то зачем еще их добавлять?!
   
Вопрос №555342 возможность применения препаратов
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 28 лет.
россия когалым
у меня постоянные головные боли в левой височной доли головы с переходом боли на левый глаз. боль характеризуется как будто что сильно давит на голову. еще у меня ЭПИЛЕПСИСЯ. для уменьшения головных болей лечащий врач посоветовал деприм или гелариум или гиперикум. можно ли принимать их при моем диагнозе?
25.02.2012 12:31
Мнение зала, форум вопроса №555342
Вопрос №113819 какими методами более эффективно лечить остеохондроз
маренко дмитрий юрьевич
Муж., 31 лет.
беларусь минск
здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,наиболее эффективные методы лечения остеохондроза грудного отдела позвоночника. Полностью прокололи курс : 1. стекловидное тело, 2. наклофен, 3.цианокобаламин. И полностью курс процедур СМТ - никакого улучшения! Что еще можно попробовать,чтобы избавиться от этой постоянной уже сильной боли!
28.03.2009 22:02
http://houseofhealth.ru/osteochondrosis.html

http://houseofhealth.ru/vessels.html
Время создания: 22 Апреля 2009 17:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113819
Вопрос №113873 непонятные боли
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 28 лет.
Москва
Добрый вечер! Доктор,пожалуйста, помогите,подскажите куда и к кому обратиться? В декабре перенесла лимфаденит, справа? в подмышечной впадине. Причина не установлена, "забили" антибиотиками. Далее пережила тонзиллит, затем был и камок в горле и, онемение с левой стороны вей половины и, страх и, перепады настроения. Диагноз - остеохондроз воротниковой зоны, незначительный. Анализ крови, мочи - ничего серьезного не дал, бак посев из зева - чисто, легкие чистые, грудь без патологии, сахар-отрицательный и никаких инфекций в организме тоже нет. Далее - болячки во рту на небе, вылечила и следом боли внизу живота, легла в гинекологию - пролечили небольшое воспаление придатков, вчера выписалась и вечером ощутила сильные боли внизу живота, боль снижалась после похода в туалет по большому, кстати, раньше страдала от запоров, периодически пользовалась глицериновыми свечами, но с декабря туалет наладился и посещаю сие место ежедневно, Неделю назад обнаружила алую кровь (извините за подробности) на туалетной бумаге, но буквально немного. Сейчас неприятные ощущения внизу живота и в пояснице, жжение в желудке и больно садиться, боль в заднем проходе. Прошу Вас помогите или просто сойду с ума!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
29.03.2009 01:36
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Причин для развития данных жалоб очень много, включая и проктологические. Точно сказать имеет ли место быть проктология, можно только после осмотра ирриго- и колоноскопии, а также УЗИ ректальным датчиком.

Время создания: 04 Апреля 2009 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113873
Вопрос №113917 Лекарственные средства
«Педиатрия / Педиатр»
Сергей
Муж., 46 лет.
Казахстан Павлодар
Можно ли принимать Тера Флю с Но-шпой ??????????
29.03.2009 10:33
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Вопрос кому? И с какой целью?
Время создания: 29 Марта 2009 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113917
Вопрос №114088 еда
«Педиатрия / Педиатр»
лина
Жен., 23 лет.
россия владимир
может мой вопрос покажется глупым,но я реально в сомнениях купила попкорн а теперь сижу и думаю можно ли мне его,ведь Ермилка на гв . Каковы последствия могут быть.
29.03.2009 18:29
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Уважаемая Лина!
Если нельзя но очень хочется то можно.
Пора кусочков позволят Вам сбить желание а ребенку не повредят.
Время создания: 30 Марта 2009 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114088
Вопрос №114738 Интересно
«Фармакология / Другое»
Екатерина
Муж., 21 лет.
Украина Стаханов
Здравствуйте! Какие есть противозачаточные таблетки от который не полнеют
31.03.2009 11:01
Природа - не дура. И всегда жестоко мстит за попытку извратить её законы.
Время создания: 01 Апреля 2009 05:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор
Здравствуйте, Екатерина! Возможно применение препаратов ФАРМАТЕКС или ПАТЕНТЕКС ОВАЛ.
Время создания: 06 Апреля 2009 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114738
Вопрос №556506 Проблема
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Артём
Муж., 20 лет.
Россия Воскресенск
Здравствуйте.В течение 3 лет наблюдаю кровь в кале.Болей нет.ПРавда иногда болит левый низ живота.ПОлтора года назад делал ректороманоскопию которая не нашла ничего(Квалификация врачей в нашем городе оставляет желать лучшего).
Вопрос такой.Какое исследование стоит мне пройти?(мне кажется колоноскопию)
2 вопрос.Можно ли сделать это у вас в клинике(с наркозом)?
3 вопрос.Какая нужна подготовка?(т.к живу далеко,нет возможности очно проконсультироватся)
4 вопрос.Как можно записаться к вам?
5 вопрос.Стоимость услуг.
28.02.2012 15:48

Колоноскопиями занимается  специальное  отделение- отделение  эндоскопии. Запись на  консультацию  и все  перечисленные вопросы  можете  решить с администратором  клиники-8 926 294 5003(Юлия Николаевна  Сударикова).

подготовка к  колоноскопии  проводится препаратом Флит  Фосфо-сода или  Фортранс.

Время создания: 28 Февраля 2012 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556506
Вопрос №117718 Возможность совместного приема БАД с др препаратами
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Наталья
Жен., 28 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте!Пожалуйста ответьте на мой вопрос.Я хочу похудеть с помощью капсул "Золотой шарик",но сейчас я принимаю противозачаточные таблетки.Возможно ли совместное применение капсул и противоз-х таблеток?
07.04.2009 19:58
провизор-редактор
Здравствуйте, Наталья! Совместный прием возможен.
Время создания: 10 Апреля 2009 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №117718
Вопрос №117903 назначение лекарств
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лана
Жен., 33 лет.
Новосибирск
Здравствуйте! После тщательного обследования по поводу жалоб на боли в левом подреберье мне поставили диагноз: хронический некалькулезный холецистит на фоне деформации желчного пузыря с явлениями дисхолии, хронический холангит, хронический болевой панкреатит с явлениями внешнесекреторной недостаточности, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь без явлений рефлюкс-эзофагита. Врач выписал следующие препараты: дюспаталин, гепа-мерц (заменила эссенциале), ганатон, фестал, лансопразол, энтеросгель, одестон, урсосан и флуоксетин. Скажите, пожалуйста, не будет ли побочного действия при прохождении курса лечения всеми препаратами одновременно? Каким образом препараты могут повлиять друг на друга?
08.04.2009 10:10
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор

Схема в целом адекватная,но принимать препарты нужно по  схеме  последовательности,рекомендуемой гастроэнтерологом.

Энтеросгель и флюоксетин -не нужны пока.

Время создания: 10 Апреля 2009 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №117903
Вопрос №120461 помогите с выбором препарата. спасибо!
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна
Жен., 41 лет.
РОссия Москва
болит колено. ортопед хирурк сказал пить коллагено содержащие препараты. Что лучше коллаген ультра или Геладринк Форте???
посоветуйте. спасибо
15.04.2009 11:05
провизор-редактор

Здравствуйте, Анна. Лучше ГЕЛАДРИНК ФОРТЕ.

Время создания: 20 Апреля 2009 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №120461
Вопрос №122532 Сомнения в качестве проверки зрения
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Анатолий
Муж., 40 лет.
Уфа
Здравствуйте! Могу ли я надеяться на ваш комментарий по следующему поводу?
Сыну 11 лет, года 1,5 как заметили ухудшение зрения. После проверки зрения обнаружили незначительную миопию, которая постепенно увеличивается. На днях прошли обследование в современном технологически центре восстановления зрения. Несколько аппаратов последовательно определяли состояние глаз. Что смутило в процессе:
1. один из приборов определяет состояние периферического зрения. Взгляд фокусируется в указанном месте исследующего аппарата, а вокруг возникают вспышки, на которые необходимо реагировать, нажимая кнопку. Со стороны вижу монитор компьютера, где, как понимаю, я вижу по кругу активизацию сегментов, соответствующих вспышкам в аппарате для исследуемого глаза. Проверяется правый глаз: практически на все вспышки, которые я вижу со стороны на мониторе, мой сын, глядя в аппарат, реагирует и нажимает кнопку. С правым глазом закончили быстро. Проверяем левый. И тут я вижу, что реакция сначала такая же как и с правым глазом, а потом кнопка нажимается один раз на 3, потом 5-7-10 вспышек! Медработник спрашивает у мальчика: не забываешь нажимать кнопку? Он: нет. Просто не видит он эти вспышки. По окончании спрашиваю у мед работника: а почему такая разница? Мне отвечают: ничего страшного, просто у него правый глаз ведущий. Перед этой проверкой ему в глаза закапывали капли для расширения зрачка и сразу без какой-либо паузы началось исследование. Спрашиваю у мед работника: не это ли причина такого отличия? Первый глаз ещё не отреагировал на капли и видел периферические вспышки как надо, а затем пришла очередь другого глаза, который уже находился под действием капель. Нет, ответили мне, всё нормально.
2. Затем проводилась проверка, полагаю, глазного дна на аппарате под лучом света. А затем врачом через линзу, которую он держал в руке. Секунды по три на каждый взгляд в глаз. Однако эти проверки проходили не в тёмной комнате, а лишь в слегка затененной – большие окна, благо пасмурная погода, и выключенный свет в комнате, то есть довольно свело, хотя и не очень.
3. по итогам выдаётся Консультационное заключение (хотелось бы показать Вам, отправив на E-Mail для того, чтобы понять результат нашей проверки).
4. в результате получаем рекомендации: капли или ирифрин или цикломед (читаю в Интернете, что это разные лекарства, а не аналог один другого), плюс тауфон.

Несколько удручающее впечатление от такой проверки, или может заблуждение моё обывательское-родительское?
21.04.2009 10:33

Здравствуйте!

1. Обычно закапывание капель не влияет на качество периметрии, за исключением, если у ребенка - гиперметропия. Мой совет: пройти это обследование повторно и убедиться в правильности первого обследования.

2. При осмотре глазного дна с помощью щелевой лампы, электрического офтальмоскопа темная комната не нужна.

3. Капли ирифрина и цикломеда не аналоги, но действуют на цилиарную мышцу, расслабляя ее, что очень важно при спазмах аккомодации. Тауфон - улучшает обменные процессы в глазу.

4. Заключение можно послать нам по факсу: (831)225-89-55 или по e-mail: mail.nnov@excimerclinic.ru

Время создания: 22 Апреля 2009 10:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №122532
Вопрос №123740 Здравствуйте.
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 19 лет.
Москва
Здравствуйте, у меня возник вопрос.
Последнее время, без очевидных причин (или они для меня незаметны), у меня стал часто учащаться пульс (очень ощутимо возможно около 120уд\м) из-за этого сильно сбивается дыхание и иногда кружиться голова.
Стоит ли мне беспокоиться и идти к врачу или это возрастное и пройдет само? и что это может быть?
Заранее спасибо за ответ.
24.04.2009 01:14
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Учащение пульса, аритмия дыхания, головокружения - все это признаки неустойчивости вегетативной нервной системы, которая управляет всеми этими процессами. Это состояние называется вегето-сосудистой дистонией или вегетоневрозом. оно со временем пройдет само. физкультура, гимнастка, прогулки, плавание очень помогают преодолеть эти симптомы. Если станет совсем невмоготу, обратитесь к терапевту или неврологу, седативные (успокаивающие) средства могут хорошо редуцировать эти проявления.
Время создания: 24 Апреля 2009 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №123740
Вопрос №558975 надо ли идти к врачу?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Юлия
Жен., 20 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте. Мне 20лет. Я не пойму что это читала на сайтах думала геморрой, но по описанию не подходит все пишут что у них синие шишечки и кровоточат. У меня розовая шишечка мешается, зуд. И болит постоянно. Анальным сексом занимаюсь с постоянным партнером. Надо мне идти к проктологу или само пройдет. Если надо то можно ли сделать так что бы геморроя больше не было. Вырезать там или еще что. Заранее спасибо.
06.03.2012 11:25
ЮЛЯ! Вам  уже  отвечали, что задний  проход  не для секса!!! Задний  проход для опорожнения каловых масс, а не для введения  ИНОРОДНЫХ ТЕЛ. При  подобных  упражнениях  травмируется  геморроидальное  сплетение, как  результат- тромбоз наружного  узла. 
 Обращайтесь к  врачу и лечитесь. 
Время создания: 06 Марта 2012 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Первое, что надо сделать - отказаться от половых извращений. Только после этого следует думать о диагностике и лечении. Если первое условие не может быть выполнено, то лечиться Вам придется бесконечно.
От геморроя избавиться на всю жизнь не возможно: читайте www.moy-vrach.ru
Время создания: 07 Марта 2012 10:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
К колопроктологу обратиться надо обязательно. Настоятельно не рекомендую Вам практиковать этот вид секса, поверьте мне, я видел отдаленные последствия, никому не пожелаешь такого.
Время создания: 07 Марта 2012 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558975
Вопрос №559164 Стоит ли принимать Кониум100 5 раз в день по 10 драже?
«Другие консультации / Гомеопат»
Анастасия Панова
Жен., 27 лет.
Москва
Доброго времени суток!
В конце январе мне сделали операцию - удалили 4 фиброаденомы в обеих молочных железах. Хирург назначил Кониум100 5 раз в день по 10 драже в течение 3-х месяцев. После начала приема резко ухудшилось настроение и повысилась нервозность. Выдержала в таком режиме несколько дней. Стоит ли продолжать прием кониума или уменьшить дозу? Есть ли ограничения в приеме других лекарств?
Заранее спасибо за ответ!
06.03.2012 19:21
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат

Здравствуйте, Анастасия. Когда Вы начинаете проверять "правильность назначения" одного врача у другого, то, скорее всего, Вы просто утратили нужное доверие к врачу. Если Вы сомневаетесь, смените врача. В медицине может быть много школ и "мнений". Один скажет, что в данном случае применяется слишком большая потенция и слишком частая дозировка, а другой будет утверждать, что в самый раз. Если Ваши ухудшение настроения и нервозность прогрессируют, то возможно потребуются коррекция в назначении и дозировке. Более подробно можем поговорить об этом по скайпу. Всего Вам доброго и удачи!
Время создания: 10 Марта 2012 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559164
Вопрос №126513 одновременный приём препаратов
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна
Жен., 19 лет.
Краснодар
можно ли принимать одновременно жанин и ацц
02.05.2009 20:45
Светлана Николаевна. провизор
провизор
можно
Время создания: 03 Мая 2009 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
провизор-редактор

Здравствуйте, Анна. Да.

Время создания: 06 Мая 2009 13:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126513
Вопрос №559559 Внезапно случилась брадикардия
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 24 лет.
Киев
Здравствуйте!!! Для начала хочу поздравить всех девушек, женщин с прекрасным праздником 8марта, пожелать Вам здоровья, силы, любви, добра, спасибо Вам за ваше внимание, нежность и ласку, за то что Вы есть и что так терпите нас, долгих Вам лет и счастливой изысканной жизни, как говорят, без Вас мы никто и зовут нас никак!! с праздником ДОРОГИЕ!!!

А теперь к остальному... Меня зовут Сергей, мне 24 года. С 6 до 18 лет профессионально занимался футболом, с 18 перешел на любителей и играю только по сезонно во время игр. Последний год начал ходить в тренажерный зал. Однажды во время жима штанги лежа, я почувствовал резкую пульсирующую боль в затылке которая плавно перешла в вески. На следующий день на работе толкали автомобиль и случилась та самая резкая боль. Вечером решил померить давление, 130/80 пульс 50. Так как давление меряю довольно таки часто (нормальное для меня 120/80 пульс 65-70) испугался очень, проявился какой-то дискомфорт в груди, можно сказать еле заметные боли, и стал ощущать сердцебиение. В итоге решил обратится к врачу. Сделал кардиограмму, померили мне давление (130/80 пульс 72) и поставили диагноз: «ЖИВ ЗДОРОВ», но я настоял и направили меня на холтер и вот что получилось, кратко:
-Максимальная ЧСС: 111 уд/мин, Минимальная ЧСС: 44 уд/мин;
-Эпизоды брадикардии (в ночное время: 424мин, в дневное время: 45мин);
-Суправентрикулярная экстрасистолия (общее количество эпизодов: 16);
-Аритмии (Общее количество: 278);
-Распределение ритмов: ваготаническое (с модой больше 1 сек);
-Суммарный эффект регуляции: умеренная брадикардия (М>1200с);
-Функция автоматизма (Dx=12.6% М) : стабильный ритм (Dx<20% М);
-Вегетативный гомеостаз: преобладание ПСНС;
-Путь реализации центрального стимулирования: гуморальный (ППР<18);
-Показатель вегетативной реактивности: асимпатикотоническая;
КОММЕНТАРИИ: Синусовая цикличная аритмия, в ночное время синусовая брадикардия, независимо от времени суток хорошо наблюдались одиночные суправентрикулярные экстрасистолы, ЭКГ графика сегмента ST та 2Т - синдром ранней реполяризации желудочков.

Кардиолог поставил диагноз, но почерк не могу разобрать, что-то там: «ВСД по... экстрасистолы» и приписал 10дневный курс лечения: «Берлиприл», «Тиатриазолин» и «капли Зеленина». Так как в детстве у меня было подозрение на ВСД, решил я еще проконсультироваться с невропатологом, сделал рентген шейного отдела и томографию. Все в норме, разве что в шее небольшой остеохондроз. Приписал невропатолог «табл. Энтроп» и «витамин Е». Прошел я весь этот курс, но особого улучшения не заметил, разве что легче стало в груди, но пульс какой был такой и остался. Сразу к кардиологу так и не получилось попасть, но попал я на праздник к другу где выпил за вечер примерно 150г водки, и то что я увидел, меня поразило, 3 дня у меня держалось мое нормальное давление и мой нормальный пульс 65-75, а потом начало спадать. Сейчас у меня давление в норме а вот пульс 55-60ударов, бывают легкие покалывания в груди и где-то в области лопатки, иногда чувствую как сердце пульсирует, иногда как-будто выброс адреналина...

Стоит еще отметить, что в последние лет 5, примерно раз или 2 раза в год у меня случались резкие покалывания в области сердца с невозможностью дышать продолжительностью не более 30сек, а так никогда ни с чем подобным не сталкивался. Скажите пожалуйста, как определить причину симптомов? Буду благодарен за любой совет!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее!!! Берегите себя!!!
08.03.2012 03:30
Врач общей практики, терапевт.

 Здравствуйте!

  1. Склонность к брадикардии от спортивных нагрузок возникает неизбежно и не является патологией.
  2. Головные боли на высоте физической нагрузки могут быть истолкованы неврологом, как безобидные и не требующие лечения головные боли физического усилия. Но прежде, чем вынести такой вердикт Вас следует осмотреть и решить вопрос о необходимости выполнения МРТ в сосудистом режиме. Если «томография» была МРТ – вопрос о природе болей закрыт.  
  3. На ХОЛТЕРе у Вас норма.
  4. Синдром ранней реполяризации желудочков – норма.
  5. Экстрасистолы – норма.
  6. Все перечисленные препараты назначены безосновательно.Точнее в представленном тексте оснований и близко нет.
  7. Покалывание в области сердца к сердцу отношения не имеет. Это мышечно-скелетные явления – не обращайте внимания.
  8. ВСД - диагноз неизвестный мировой медицине, за что его приписали Вам мне неведомо.
  9. Лично меня Вы убедили в том, что Вы здоровы.  
  10. Вместо "жима штанги лежа" рекомендую:

Время создания: 08 Марта 2012 11:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо! Буду беречь себя.

ВСД - это невроз и ничего более серьезного из Вашего письма не вытекает.
Время создания: 08 Марта 2012 18:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559559
"Кардиолог поставил диагноз, но почерк не могу разобрать, что-то там:"

Демотиватор в тему:

   
Вопрос №129620 ПРОТИВОРЕЧИЕ ДВУХ ЭКСПЕРТИЗ
Дмитрий
Муж., 28 лет.
Щербинка
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, человек хронический алкоголик может понимать значение своих действий и руководить ими с ангиоэнцефалопатией: склероз,гиалиноз интрацеребральных артерий,наличие сосудистых конвалютов,очаги периваскулярного энцефалолизиса,мелкие фокусы организующего некроза -в ткани кусочка глубинног отдела? Адекватный человек может забыть свою фамилию?И ВСЕ ЭТО В 55ЛЕТ!
13.05.2009 16:24

По Закону, пока человек не лишен дееспособности он имеет право на любые действия, не противоречащие Уголовному и Гражданскому Праву. Лишение дееспособности - через суд, по заключению врачей, после стационарного обследования в психиатрической клинике.

Другой вопрос, что его следует лечить.

Время создания: 14 Мая 2009 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129620
Вопрос №559873 Я что и вправду лесбиянка?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
алли
Жен., 28 лет.
South Korea Daejeon
Здравствуйте!
У меня очень запутанная ситуация. Никаких проблем со здоровьем нет. Думаю нормально. Я приехала учиться и не могу сконцентрироваться из за проблем возникших с ориентацией. С первого дня я втюрилась в девушку, как приехала она меня встретила, по просьбе профессора поскольку я была не очень адаптированна к этому месту по началу . Дальше она старалась мне помочь как могла и чем могла. Однажды мы решили повидать бар в городе, пошли провели отличное время вместе. Затем пошли к ней. Легли спать, ну мне естественно не спалось. Я просто глядела на нее спящую. Потом некоторое время спустя мы сильно подружились и общались часто. Но проблема то что она не знает о моих чувствах и она совершенно прямая в отношениях и у нее есть парень хотя иногда как то и выдается . Например :однажды мы с друзьями гуляли по городу и остановились у светофора чтоб перейти дорогу я ей сказала что у нее что то на губе и она подошла ко мне и чуть не прикоснулась губами. Было похоже на то что дает пасс , но и на проверку тоже было похоже. Шуткой это точно не было, причем в присутствии своего парня. Чувствую что иногда она намеренно отдаляется, становиться очень холодной как будто знает о всем что происходит а иногда наоборот, как будто что то хочет сказать. Я сойду сума. Мне не по себе когда она прикасается хочется сказать что ради Бога отойди иначе ..!! Мне так плохо не хочется этой боли, но все же мне больно, а она.. мне иногда кажется что ей доставляет удовольствие делать больно и заигрывать, хотя толком то ничего и не знает. Ну что же сделать ? Как определить что это? Помогите пожалуйста!
С уважением
09.03.2012 16:14
врач-психиатр, психотерапевт

Зравствуйте, Алли.

В 28 лет начинать  вести речь об нетрадиционной ориентации не очень то корректно. Так не бывает.

Другой вопрос, по каким причинам взаимоотношения с Вашей подругой откликаются в Вас такими чувствами? Это уже вопрос для полноценного очного общения, работы с психотерапевтом или психологом. 

Время создания: 09 Марта 2012 23:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
Уважаемая Алли!
Вы подробно описали ситуацию, но тем не менее - этого недостаточно, чтобы ответить на такой вопрос. Однозначно не ответить - возникает множество дополнительных вопросов. Если это действительно мучительные чувства - советую организовать консультацию психотерапевта.
Предварительная оценка следующая - что делать? поговорить в открытую, чтобы было проще - провести откровенные вопросы-ответы в ироническом ключе, играючи, в шутливой манере, по её реакции Вы поймете, что вам делать и как реагировать дальше. Как определить что это? утверждать что у Вас гомосексуальная ориентация преждевременно, кроме того - для части женщин характерны эпизодические бисексуальные эпизоды. Другое дело - если у Вас нет влечения к мужчинам, и Вы не возбуждаетесь при гетеросексуальных контактах.

Время создания: 10 Марта 2012 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №559873
Вопрос №131557 что за лекарство
«Фармакология / Лекарственные средства»
Сергей
Муж., 23 лет.
Саратов
Здраdствуйте не могли ли бы вы сказать что за лекарство такое Витонк или ето очередной лохотрон?
20.05.2009 15:07
провизор-редактор

Здравствуйте, Сергей. Биологически активная добавка к пище. В аптеках не реализуется.

Время создания: 21 Мая 2009 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131557
Вопрос №560652 питание при беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
sveta
Жен., 27 лет.
украина артемовск
Скажите пожалуйста можно ли есть сельдерей в супе при беременности
12.03.2012 01:13
Можно.
Время создания: 12 Марта 2012 18:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можно.
Время создания: 23 Марта 2012 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №560652
Вопрос №136640 терпение не бесконечно!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Татьяна
Муж., 26 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте.мой парень не может начать секс сам, постоянно инициатива исходит от меня. У него проблема быстрого семяизвержения, поэтому он комплексует. Понимаю, что это эмоциональная проблема, так как он совершенно здоров, поддерживаю его, понимаю, няньчусь как с ребёнком (почти 2 года), но иногда нервы сдают, дело доходит до разрыва. Подскажите, как мне вести себя, чтоб поправить ситуацию, ведь я люблю его.
08.06.2009 21:29

Здравствуйте, Татьяна!

Проблема решаема. Вашему молодому человеку следует обратиться на очную консультацию к андрологу для выяснения причины преждевременной эякуляции и лечения.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 17 Июня 2009 22:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136640
Алина 09.06.2009 01:03
обычно быстрое семя извержение при певом разе. А когда третий или четвертый раз уже не так быстро.
Попобуй.
   
Вопрос №140345 С праздником
«Кардиология / Кардиолог»
Денис
Муж., 30 лет.
Россия Долгопрудный
Уважаемый Эдуард Романович! Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья! Долгих и счастливых лет жизни! Спасибо за Ваши консультации!
С уважением

Денис
21.06.2009 21:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо!
Э.Г.
Время создания: 21 Июня 2009 22:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140345
Вопрос №140372 С праздником!
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 38 лет.
Санкт-Петербург
Уважаемый Эдуард Романович!
От всей души - с Вашим профессиональным праздником!
Здоровья! И всего самого доброго!
Спасибо за ту помощь, которую Вы оказываете людям!
С уважением,
Елена
21.06.2009 22:47
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо!
Время создания: 21 Июня 2009 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140372
Вопрос №142856 и все же
«Фармакология / Лекарственные средства»
роман
Муж., 31 лет.
Россия Александров
у меня гепотит С 14 лет хотелось бы совет по поводу лекарственных препаратов
30.06.2009 00:34
провизор-редактор

Здравствуйте, Роман. Лечение назначается только врачом.

Время создания: 06 Июля 2009 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №142856
роман 01.08.2009 14:39
мнения врачей зачастую противоречат друг другу,а хотелось бы знатать чем поддерживать нормальное состояние
   
Вопрос №145709 Сердцебиение
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 27 лет.
Украина Черновцы
Здравствуйте !
Меня звать Андрей, мне 27 лет. 1-1.5 года назад я регулярно употреблял алкоголь по вечерам.Последние пол года не чаще 3 раз в месяц.Около двух месяцев назад у меня появилось онемевание пальцев левой руки,особенно это по ночам происходило выражено. Сейчас вот несколько дней уже у меня сильные сердцебиения, особенно когда хожу, стою или ложусь, недомогание в сердце, удушье, с этим сопровождаеться сильное чувство тревоги и страха. Артериальное давление верхнее 120-130, нижнее 80-90. Сердце не болит, развечто изредка бывает покалывает или чтото подобное. К врачу на обследование сейчас с таким самочувствием идти не могу, постоянная тревога и недомогания мне не позволят кудато выйти из-дому.Подскажите пожалуйста мне какието препараты, и прочее чтобы хотябы улучшить своё самочувствие для того чтобы я мог при необходимости идти в клинику и обследоваться.
Зарание спасибо !
09.07.2009 00:14
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Очень похоже на начальную стадию хронического алкоголизма. Заочно такие болезни не лечатся. Если нет возможности пойти к врачу, надо пригласить домой частного доктора. Назначать какие-либо лекарства не уточнив диагноз и не посмотрев больного - невозможно.
Время создания: 09 Июля 2009 00:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №145709
Вопрос №564398 Лекарственные средства
«Фармакология / Лекарственные средства»
Нонна
Жен., 48 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте,
анкета: пол- женский, 71 год, болеет диабетом, неважное состояние уже второй день, проводились все лабораторные исследования, назначался именно глибомет, именно он и помогает.
Чем можно заменить препарат «глибомет», поскольку он исчез из аптек.
Спасибо!
21.03.2012 21:01
провизор-редактор
Здравствуйте, Нонна. Обсудите с врачом замену на ГЛЮКОВАНС
Время создания: 22 Марта 2012 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Замену необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Время создания: 22 Марта 2012 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт
Здравствуйте Нонна.

Замену может назначить только лечащий врач.
Время создания: 24 Марта 2012 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564398
Вопрос №564482 Утренние головокружения
Виктор
Муж., 28 лет.
РФ Москва
Добрый день.
Вопрос у меня интересный.
Мне 28 лет. Третий день подряд ранним утром когда только просыпаюсь и до пробуждения, начинаются резкие головокружения при любом повороте на кравате. Головокружения сильные таких раньше не было. После того как встаю еще какое то время подмучивает но проходит. И так только утром и только последние три дня.
У меня травм головы не было.
В детстве был диагноз вегетосасудистая дистония, с тех пор не обращался.
Вопрос в том к какому специалисту мне обратиться в первую очередь или какие обследования пройти?
С уважением, Виктор.
22.03.2012 07:31
В первую очередь- к неврологу.
Время создания: 22 Марта 2012 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
  Опишите приступ головокружения и движение его провоцирующее. Поворот в какую строну вызывает приступ? Это чувство вращения, движения? Сколько времени оно длится?
Время создания: 22 Марта 2012 22:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
для определения возможной причины выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
Время создания: 18 Апреля 2012 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564482
георгий 23.03.2012 15:43
Можете позвонить и подойти завтра на консультацию.

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №564791 Проблемы с имуннитетом
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Владимир
Муж., 21 лет.
Москва
Мне 21 год. Вес 115 кг. С детства есть герпес на губах (который вскакивает когда простужаюсь)+ молочница на языке (бывает на головке члена, особенно когда выходит герепес), также золотистый стафилокок (мокрота). + еще СРК на стрессовой основе недавно выявилось. Относительно часто простужаюсь, бывает 2 раза в год. Хочу спросить, что предпринять для поднятия, какие нужно сдать анализы? Нужно ли сдать тест на вич? Лимфо узлы ни когда не восполнялись, слава богу.
22.03.2012 20:28
Мнение зала, форум вопроса №564791
Вопрос №151099 Иммунитет
«Кардиология / Кардиолог»
Артем
Муж., 29 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Здравствуйте, Эдуард Романович!
Мне 29 лет. Я с детства не отличался здоровьем, болел простудами и часто лечился антибиотиками, в студенческие годы пил БИСЕПТОЛ. В последние годы простуды участились, вот уже 2 года беспокоит насморк выраженный в заложенности носа.
Недавний анализ крови показал содержание лейкоцитов в 2 раза ниже нормы, врач рекомендовал через 1 месяц повторно сдать кровь и обращаться к Гематологу.
27.07.2009 04:18
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В связи с состоянием носа могу только выразить Вам свое искренне сочувствие.
Время создания: 27 Июля 2009 04:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №151099
Вопрос №152913 Добрый вечер !
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Виктория
Жен., 19 лет.
Россия Кинешма
Когда я открываю рот-время от времени просто-напросто заклинивает правый челюстной сустав,не могу закрыть!Обращалась к хирургу-отклонений не обнаружили. . .Это продолжается около 2ух лет.Когда открываю рот-правый челюстной сустав выпирает немного больше левого.Помогите,что делать?
01.08.2009 20:01
1. не открывать рот широко и если нет болей живите спокойно
2.если заклинивает не при широком, а при обычном открывании рта(насколько раз в день)-это показание к обслледованию у хирурга, направлению на снимок ВНЧС.
Время создания: 01 Августа 2009 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152913
Вопрос №154554 повышенный вес мужчины
«Андрология и урология / Андролог»
Светлана
Жен., 45 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте! В последнее время часто встречаю информацию, что мужской гормон тестостерон виноват в повышенном весе мужчины.Моему мужу 45 лет, у него выпуклый живот, лишний вес, и ему нежелательно поправляться по причине своей занятости. Каждые 3 месяца он проходит медкомиссию. С переменным успехом он боролся с лишними кг неоднократно. Как известно мужчины не любители ходить по врачам (какому?). Есть ли смысл обратиться к врачу и сдать необходимые анализы? И как это продолжительно? есть ли лекарственные препараты, помогаюшие в этой проблеме? Спасибо!
06.08.2009 22:26

Вашему мужу следует обратиться к диетологу, который после беседы и осмотра определит объем необходимого обследования и предложит варианты снижения веса, а также порекомендует консультации необходимых специалистов (эндокринолога, кардиолога и т. д.).

Время создания: 06 Августа 2009 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Светлана! Для начала проконсультируйте мужа у эндокринолога. Удачи.
Время создания: 07 Августа 2009 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Вашему мужу следует обратиться к диетологу, гастроэнтерологу или эндокринологу. Все необходимые анализы и рекомендации даст лечащий врач. Удачи.
Время создания: 07 Августа 2009 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154554
Вопрос №156084 Одновременный прием препаратов
«Другие консультации / Гомеопат»
Людмила
Жен., 30 лет.
Минск
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли принимать одновременно ацидум нитрикум, руту, алоэ с арсеникум альбум.
11.08.2009 21:21
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
По правилам классической гомеопатии - нет. Подробнее см.
здесь.

Время создания: 12 Августа 2009 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156084
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика