Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГЕМИФАЦИАЛЬНЫЙ СПАЗМ

№409740 гемифациальный спазм
аня
Жен., 27 лет.
украина донецк
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.dr-sitnikov.ru
27,жен.трижды болела невритом лицевого нерва.левая сторона- в 9 и в 14 лет,правя- в 25лет.болезнь начиналась острыми болями за ухом. на данный момент ,на левой стороне при закрывании тянет рот вверх,при улыбке сужается глаз,при произношении согласных дергается нижнее веко.правая сторона-при произношении согласных дергается верхнее веко,тяжело держать закрытым рот из-за сокращений мышц губ ,в это же время дергаются ноздри и оба глаза.назначали сирдалуд:не помогает.мне поможет операция,большой риск?
19.02.2011 15:34
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.

Не думаю, что у вас гемифациальный спазм, по крайней мере, Вы описываете какие-то сранные симптомы. Нужна очная консультация для подтверждения диагноза.


Время создания: 20 Февраля 2011 08:29
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
02.12.2008
20:40
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 137
16.12.2009
10:32
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 10
25.03.2010
09:59
иголя :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 7
07.02.2009
19:14
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
19.10.2011
08:44
Динара :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.11.2009
11:50
Ранис :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.05.2009
11:21
Станислав :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.05.2011
11:35
Инна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.01.2013
22:35
Бураков Николай :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.10.2009
11:22
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №541481 Новые симптомы
Л.
Жен., 44 лет.
москва
Здравствуйте, Андрей Ростиславович! В июне 2011 дергалось нижнее веко левого глаза на протяжении полутора месяцев. Неврологом был выписан Актовегин и Стрезам. Магне В-6 и Фенюльс так показатели гемоглобина были на нижнем пределе нормы. На фоне приема препаратов подергивание стало реже и потом прекратилось вообще. Два месяца ничего не беспокоило. Потом неожиданно начало дергаться нижнее веко правого глаза. И мышца на носу, которая идет от переносицы к крылу носа. Две недели принимала феназепам по 0.5 три раза в день, и инъекции мексидола и мильгаммы - подергивания прекратились. остались редкие единичные подергивания мышцы носа. Месяц опять ничео не беспокоило. Теперь две недели назад началось жжение лица. Скорее, левой половины. Но и правой тоже бывает. Жжет, покалывает лоб, щеки, надбровье,внутри глазниц, губы,небо, язык, горло. Тянущие ощущения в лице, небольшие вибрации. Иногда жжение и покалывание ощущается и в других частях тела - на руках и ногах. Присутствует подергивание мышц тела, нечасто, но порой видно глазом. Результаты МРТ, сделанной летом:
Срединные структуры не смещены, Желудочки обычной формы и размеров. В белом в-ве г.м в конвекситальных отделах и перивентрикулярной области опряделяются очаги размером от 3 до 6 мм с повышенной интенсивностью сигнала Определяется расширение периваскулярных пространств, преимущественно у задних рогов боковых желужлчков. Субарахноидальные простарнства не расширены. Гипофиз в размерах не увеличен. Стволовые структуры без особенностей.
При проведении бесконтрастной МР ангиографии интракраниальных артерий данных за наличие окклюзий, аневризм или артерио-венозных мальформаций не получено. Отмечатется выраженная ассиметрия задних соединительных артерий.левая задняя соед артерия диаметром 3-4 ммПравая задняя соед артерия прослеживается нитевидно. Позвоночные аотерии V4 ассиметричны (L > R)
Заключение: Очаги в белом веществе головного мозга, по-видимомоу, сосудистого генеза. Вариант развития артериального русла.
Летом местным неврологом была направлена в центр рассеянного склероза для исключения диагноза рассеяного склероза. Ответ:
Анамнез: в 2004 году отмечался эпизод стучания в правом ухе. ПРоводилось МРТ - патологии не выявлено. В 2009 по МРТ шейного отдела позвоночника году выявлены срединные грыжи в дисков с5-6 и с6-7 до 3 мм. и признаки дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника. Спондилез , спондилоартроз. \на МРТ головного мозга от 2009 г выявлен единичный очаг глиоза, расцененный как вариант сосоудистого генеза. В связи с развитием вышеописанных жалоб проведено МРТ г.м. в июле 2011 - также выявлены единичные очаги глиоза сосудистого генеза.
В неврологическом статусе: в сознании, менингиальных знаков нет. ЧМН интактны, однако имеет место подергивание нижнего века. Сухожильные рефлексы равное, средней живости. Парезов нет. ПНП ПКП в норме. Р-в чувствительности нет. В позе Ромбергу устойчива. Тазовые функции контролирует.
Заключение: В настоящее время данные за РС склероз нет.
Но напоминаю, все эти обследования были летом. Подергивания мышц глаз и носа стали редкими, но появились эти ощущения жжения, покалывания, мурашек. Сейчас невролог прописала инъекции кортексина. Результата не ощущаю...Андрей Ростиславович! Посоветуйте, какие обследования надо провести для прояснения ситуации. Опасаюсь, что невролог могла пропустить рассеянный склероз... Или это сосудистое... Спасибо за внимание.
17.01.2012 02:36
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Скорее всего, обычный истерический невроз.
Время создания: 18 Января 2012 01:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541481
Вопрос №547373 дергается левое нижнее веко
Людмила
Жен., 31 лет.
Россия с.Карпогоры
Здравствуйте!с апреля 2011 года дергается нижнее веко левого глаза( все время, ритмично). Обращалась к специалистам. было несколько курсов приема лекарств:
1)мидокалм, грандаксин, мильгамма (около 3 недель)
2)нейромульвит, атаракс (около 3 недель)
3)сибазон 10 дн. на ночь, грандаксин 30 дн, далее фенибут 50дн
4) в данный момент принимаю клоназепам 0,5 по 1 т.на ночь 2 нед.
(Недели 4 назад было подергивание левого уголка рта)
Эффекта никакого. Что можете посоветовать?? Спасибо.
01.02.2012 22:33
У психотерапевта были? Лечением подобных проблем занимаются они.
Время создания: 02 Февраля 2012 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547373
Вопрос №89788 неврит
«Офтальмология / Офтальмолог»
вита
Жен., 22 лет.
россия северодвинск
здравствуйте!в 2003 году я перенесла острый неврит правого глазного нерва.в начале заболевания у меня болела голова,а именно височная часть справой стороны.наблюдалась у невролога- безрезультатно.постепенно появлялась тень в глазу и боль.недели через две я перестала видеть воообще на правый глаз.лечение длилось два месяца.удалось восстановить зрение до еденицы но четкости уже первоначальной не было.в 2007 я забеременела врачи запрещали даже вынашивать.я отказалась от прерывания.за время беременности зрение ухудшилось левый 0,8,правый 1.5.зрение упало из-за беременности?можно ли восстановить?на правом поставили частичную отрофию.не отрофируется ли глаз вообще?
21.01.2009 20:18
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Неврит зрительного нерва может возникать по нескольким разным причинам. Вам нужно найти причину заболевания , точно поставить диагноз и только потом определять прогноз по зрению и возможную тактику лечения. Нужно пройти комплексное обследование у офтальмолога, невролога , нейрохирурга. Сделать МРТ головного мозга.
Время создания: 22 Января 2009 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №89788
Вопрос №585658 дергается нижнее веко
Yana
Жен., 22 лет.
Самара
Здравствуйте! мне 22 года.У меня дергается нижнее веко левого глаза уже в течении 2 недель.Не постоянно,а только когда разговариваю,при произношении согласных букв. Замечала такое и раньше,когда мне было лет 14.Но вроде потом прошло,т.к. думаю,что заметила бы,если бы это постоянно продолжалось с того времени.В прошлом году тоже дергался 4 дня,но это было постоянно без перерывов. Дергается только левая сторона...Подскажите пожалуйста,что делать?Как это лечить?Не останется ли это навсегда?
26.05.2012 16:30
невролог-мануальный терапевт

Обратитесь к неврологу, при необходимости Вас направят к психотерапевту.


Время создания: 26 Мая 2012 23:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
ПОказана очная консультация невролога.
Время создания: 27 Мая 2012 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Начните с визита к неврологу.
Время создания: 02 Июня 2012 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585658
Вопрос №241339 Запрос о заболевании
Наталья
Жен., 53 лет.
Россия Мамонтово
консультация по лечению заболевания.
У меня дергается нижнее веко правого глаза. Седативные лекарства выписанные неврологом не помогают. Причина?
10.03.2010 13:50
врач-нейрохирург, к.м.н.

Возможно это лицевой гемиспазм. Подробнее можете прочитать на моем сайте
http://www.dr-sitnikov.ru/sitnikov26/

Время создания: 10 Марта 2010 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №241339
Вопрос №594120 сосудистый генез
алина
Жен., 22 лет.
Украина Енакиево
Заключение по МРТ головного мозга:
Единичный очаг в левой теменной доле субкортикально,наиболее вероятно сосудистого генеза.
Пожалуйста объясните что это?
24.06.2012 21:00
Врач общей практики, терапевт.

Это ничего не значит. Опишите жалобы и выложите как минимум скан протокола МРТ.  

Время создания: 25 Июня 2012 07:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Объясняю: В левой теменной доле врач видит очаг расположенный глубже коры и предполагает, что этот участок мозга плохо кровоснабжался.
Время создания: 25 Июня 2012 07:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Все заключения исследований рассматриваются только в контексте жалоб пациента.
Время создания: 25 Июня 2012 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
необходимо уточнить жалобы пациента и знать детали неврологического осомтра для ответа на ваш вопрос
Время создания: 25 Июня 2012 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
описанные изменения лечения не требуют, контрльное МРТ через 1 - 2 года.
Время создания: 08 Июля 2012 22:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594120
Вопрос №597906 Дергается глаз
Алексей
Муж., 29 лет.
Россия 1
Уже два дня дёргается верхнее веко правого глаза. Дёргания происходят периодически. Нервого тика никогда небыло, нервы тоже стараюсь беречь не нервничать.
В чём может быть причина и как от этого избавиться?
07.07.2012 17:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Часто такие ощущения возникают при переутомлении, после физических и психо-эмоциональных нагрузок. Полноценный отдых, смена обстановки - позволяют избавиться от этих проблем.
Время создания: 07 Июля 2012 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь очно к психотерапевту.
Время создания: 09 Июля 2012 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
необходима консультация психотерапевта 
Время создания: 09 Июля 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597906
Алексей 10.07.2012 12:52
К психотерапевту боюсь идти... вдруг на учёт поставят , потом справку на права не получу
   
Не путайте психотерапевта и психиатра.
   
ничего не надо боятся - никто просто так на учет не ставит, это глупости
   
конечно не надо путать психотерапевта и психиатра но проконсультироваться необходимо
   
Алексей 10.07.2012 20:21
И он мне скажет сразу от чего это? Я примерно знаю , что это от нервов ... по поводу личной жизни... И что это всё нужно будет рассказывать ему? Не хотелось бы.
   
Не хотите - не обращайтесь. Это Ваше право. Вы задали вопрос - Вам дали рекомендации. Прислушиваться к ним или нет - Ваше дело.
   
Алексей 11.07.2012 08:27
На самом деле, я там небыл никогда. Просто хотел узнать к чему готовиться. Большое спасибо за ответ
   
согластна - вам дали рекомендации - дело ваше, решать вам
   
Алексей 12.07.2012 17:26
практически перестал дёргатсья)
   
Поздравляю! Будьте здоровы!
   
Вопрос №286995 что это?
«Кардиология / Кардиолог»
Владислав
Муж., 16 лет.
Россия Ufa
Здравствуйте у меня бывает дерганье в области сердца(дергается как глаз) не больно но неприятно и страшновато
проходит быстро
что это может быть?
10.06.2010 09:31
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пойдите к доктору, пусть посмотрит.
Время создания: 10 Июня 2010 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №286995
Вопрос №294548 Подергивания
Алекс
Муж., 39 лет.
Донецк
Здравствуйте! Сегодня над правым ухом я почувствовал подергивания-нащупал там шишку. Скажите что это это может быть и надо ли обращаться к специалисту(если да,то к какому) Спасибо!
28.06.2010 12:06
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Начните с общего хирурга.
Время создания: 28 Июня 2010 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №294548
Вопрос №294580 Подергивания
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Алекс
Муж., 39 лет.
Донецк
Здравствуйте! Сегодня над правым ухом я почувствовал подергивания. Скажите что это это может быть и надо ли обращаться к специалисту(если да,то к какому) Спасибо!
28.06.2010 13:07
Обратитесь к неврологу.
Время создания: 04 Июля 2010 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №294580
Вопрос №312543 Посоветуйте!
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Я несколько лет назад перенесла неврит лицевого нерва, после этого осталась небольшая асимметрия лица (носогубная складка слева ниже намного,чем справа). Узнала о такой косметической процедуре, как татуаж (перманентный макияж (в верхний подкожный слой губ забивается органическая краска...)). Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать такую процедуру, чтобы скорректировать форму губ? Не является ли перенесенное заболевание противопоказанием к процедуре?
Спасибо!
10.08.2010 15:44
процедура не противопоказана
Время создания: 10 Августа 2010 20:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №312543
Вопрос №342450 Дёргаеться нижнее веко
Николай
Муж., 19 лет.
Иркутск
Добрый день!
Уже около трех недель дёргается нижнее веко на левом глазу. Что это? И как это лечить? Спасибо.
19.10.2010 15:57
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Это простой моторный тик. Чаще всего - это признак лёгкого невротического расстройства. Обычно их не лечат. Исключение составляют тики, которые постепенно усиливаются и захватывают новые мышцы.  
Время создания: 20 Октября 2010 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №342450
Вопрос №616386 Чем расширить ноздри
Асия
Жен., 26 лет.
Ростов-на-Дону
Отцу 50 лет. Дышит носом только с помощью нафтизина,эффекта хватает на час. итак около 20 лет вследствие перелома переносицы, плюс привычка к каплям, плюс вес 100 кг.( про храп воопще молчу!) обследовали врачи, советовали операцию, результат не обещают. Но! когда он оттягивает свои ноздри пальцами то он дышит легко, как будто ему мешают пазухи. Пробовали обычные пластинки в аптеке от храпа которые приподнимают пазухи- не подходит, не действует. Может в нашем цивилизованном мире есть какие -нибудь механические приборчики чтоб вставить в нос и дышать?
09.09.2012 14:47
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
А почему врачи ничего не обещают? Оперировать надо в любом случае.Сделайте КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 09 Сентября 2012 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616386
Вопрос №618120 2 месяца мускулы дергаются по всему телу ...
наташа
Жен., 45 лет.
днепропетровск
2 месяца мускулы дергаются по всему телу,мышца на руке напряжена, в ушах стучит, тремор, ощущение кома в горле, кашель душит, то тут то там болит, зрение ухудшилось, пару раз немело бедро. Была у невролога, выписал антидепресант. Делали МРТ,все вроде нормально. Анализ крови показал повышенные АСТ- 48,1U/л; ALT- 64,8 U/л; ГГТ - 128,4 U/л; Скорость оседания эритроцитов - 25 мм
Очень боюсь, что может быть склероз.
15.09.2012 11:57
Врач общей практики, терапевт.

Жалобы могут быть сугубо психогенными. Однако, трансаминазы от психогении не повышаются, ГГТП тоже. Разумно посетить психотерапевта и параллельно обследоваться у терапевта. Первый шаг – исключить вирусные гепатиты В и С (HBsAg и anti-HCV), УЗИ органов брюшной полости, рентген легких, общие анализы крови, мочи, мокроты, ТТГ.

После чего появились жалобы?

Время создания: 15 Сентября 2012 16:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт

Какие события в Вашей жизни случились до того как начались мышечные подёргивания?

По поводу страхов и кома в горле лучше обратиться к психотерапевту. Помощь невролога может быть недостаточной.

Время создания: 15 Сентября 2012 16:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
МРТ головного мозга проводили или шейного отдела позвоночника?
Время создания: 15 Сентября 2012 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Наташа, ком в горле - это классический невротический симптом. Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 16 Сентября 2012 09:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618120
Вопрос №620652 Дергается губа
Анна
Жен., 28 лет.
Москва
Здравструйте!у меня такая проблема дня три дергалась верхняя губа а сейчас начала замечать,что когда зажмуриваю сильно глаза верхняя губа с лева как бы приподнимаетя,ощущение как будто ее тянет.У меня остеохондроз,может это как то с этим связано?и что это вообще может быть?ничего больше не болит и не каких откланений тоже нету.
23.09.2012 20:31
Врач общей практики, терапевт.

Остеохондроз не при чем. Покажитесь неврологу. 

Время создания: 24 Сентября 2012 06:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 24 Сентября 2012 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
необходим очный осмотр невролога
Время создания: 22 Октября 2012 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620652
Вопрос №620746 Дергается глаз
Анна
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте!у меня на протяжении нескольких дней дергалась верхняя губа,а теперь я стала замечать,что когда зажмуриваю сильно глаза часть верхней губы как бы приподнимается,как буд то ее тянет.Что это может быть такое?серьезное ли что то со мной.В больницу пока пойти не могу,у меня грудной ребенок.
24.09.2012 08:52
Не страшно.
Время создания: 24 Сентября 2012 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отдохните, попросите маму или мужа помочь с ребенком. Сами - отоспитесь, нормализуйте питание, можно и нужно совершать регулярные прогулки, отрегулируйте режим дня. Если сами не можете, то врача можно вызвать на дом - 84949783240.
Время создания: 24 Сентября 2012 16:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
опасности нет
Время создания: 22 Октября 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620746
Вопрос №628971 Дергаеться глаз.
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
татьяна
Жен., 25 лет.
россия новосибирская область
Здравствуйте.У меня примерно месяц назад начал дергаться глаз.Что делать?
19.10.2012 18:39
Обратиться к психотерапевту.
Время создания: 19 Октября 2012 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Обратитесь к неврологу и терапевту. Обсудите с лечащим врачом возможность назначения препаратов магния.
Время создания: 19 Октября 2012 23:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Татьяна, обследуйтесь у невропатолога и психотерапевта.
Время создания: 20 Октября 2012 02:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Успокаивающие препараты на растительной основе (валериана,пустырник,пион)
Время создания: 20 Октября 2012 07:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 20 Октября 2012 11:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с невролога
Время создания: 22 Октября 2012 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628971
Вопрос №633342 Мышечные подергивания, боль в ногах.
Алексей
Муж., 34 лет.
Украина Луганск
Здравствуйте. Беспокоят мышечные подергивания, и в большей степени - боли в ногах. Мышечные подергивания давно, около года назад точно, дрегает в одних и тех же местах, с разными интервалами. В одном месте на ноге дергается 1 раз в 5-10 секунд. Бывает, наступают периоды, когда начинает часто дергать мышцу, и проходит спустя насколько часов. Потом такие приступы становятся реже и проходят. Наблюдалось в дельтовидной руки (не возобновлялось уже 2 мес), и разгибателе ноги.
Вообще в 2011 г мучился бессоннницей, еле справился с этой проблемой, но все равно теперь ночью несколько раз просыпаюсь, хотя проблем это теперь не доставляет.
С марта 2012 присоединились боли в ногах. Сначала болело в области левой ягодицы, особенно после долгого стояния и хождения. Потом поутихло, но стали болеть ноги: уставать при нагрузке, «забиваться». Сейчас болит левая нога, заметно в покое, лежа, при хождении, стоянии - ягодица, задняя часть бедра. Обе ноги сильно устают при наргузке - например, если поприседать даже без нагрузки, пару подходов, раз по 10 - и между подходами отдохнуть немножко, мышцы «хватает», появляется сильная боль, сильная усталость. Например - не могу спуститься по ступенькам, до того забито и болит бедро. Причем это состояние не проходит и не улучшается. Болят мышцы ног ВЫШЕ колена - бедро, задняя поверхность, передняя. Выполнены: рентген тазобедренного сустава, рентген позвоночника, шеи, 2 раза ЭМГ и ЭНМГ, МРТ позвоночника нижней части, консультировался у невропатолога, ревматолога, хирурга. Отклонений на ЭНМГ нет, на МРТ и рентгенах - остеохондроз начальной стадии, но причина не в нем, тазобедренный сустав тоже немного не в порядке, но также не в нем причина, как сказали врачи. Куда обращаться и что делать - не имею понятия. Нервно-мышечное напряжение отсутствует. После очень длительного отдыха ногам немного легчает, но стоит нагрузить - все возобновляется с прежней силой. В связи с этим не могу вести нормальный образ жизни. Особенно беспокоит ноющая, крутящая боль в ноге при лежании на спине, долгом стоянии, хождении. При лежании с согнутыми ногами не так заметно.
Анализы крови в норме, был повышен уровень кфк в 2 раза летом, сейчас проверял как положено, на голодный желуждок, и после отдыха - в норме. Ревмопробы в норме, анализы мочи в норме.
Приинимал различные препараты - кальция гопантенат (3т/день 2 мес), тебантин, келтикан (2 нед), миорелаксант, магнерот (1 мес), транквилизатор даже, диклофенкак недавно, 5 дней - ни в малейшей степени влияние эти препараты на меня не оказали. Характер ноющей боли в левой ноге - как будто сильная, ломящая усталось, без четкой локализации. На прощупывание и массаж болезненных точек и областей мышц не обнаруживается. По ночам приступов боли нет.

Вопрос прошу не публиковать. Большое спасибо за совет.
01.11.2012 22:07
врач- невролог высшей категории.
Добрый вечер, Алексей. Либо это психосоматичекая боль- постоянно непроизвольно напрягаете мышцы ног, ( особенности работы, учебы?), либо все-таки проблема в пояснично- крестцовом отделе. Это нужно уточнять на очном осмотре у невролога.
Время создания: 02 Ноября 2012 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №633342
Алексей 05.11.2012 13:20
Елена Ивановна, исследования МРТ и рентген не подтверждают проблемм в поястнично-крестцовом отделе. Неврологи это подтверждают. Произвольное напряжение мышц ног - это было бы как-то заметно.
Мышечные подергивания, возможно, указывают на дебют БАС? В ногах они присутствуют в большом количестве - в мышцах ступней и голени, в бедрах и ягодицах. Чаще всего это единичные подергивания, иногда - серии подергиваний. Заметны невооруженным глазом, и ощущаются. Также присутствует ломящае-ноющая боль в правой руке, без четкой локализации, однако не постояннаая, а появляющаяся время от времени, особенно - на следующий день после каких-либо нагрузок. ЭНМГ мышц ног мне проводили 2 раза - в январе и июне этого года. Спонтанной активности не обнаружили, но она присутствует, просто не в тех мышцах. Коленные рефлексы оживлены, но они были оживлены у меня с детства.
   
Добрый вечер, Алексей. Для исключения Бас и других подобных заболеваний- нужно стационарное обследование, наблюдение за Вами в течение 2-3 недель. К сожалению, заочно подтвердить или опровергнуть Ваши сомнения нереально. Если есть возможность - попросите у местного невролога -квоту в Киев на лечение и обследование, мед. институты обычно берут " непонятных" пациентов .
   
Вопрос №526868 Перманентный макияж
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Олеся
Жен., 36 лет.
Россия Самара
Добрый день! Хотела провести процедуру срединного пилинга и перманентный макияж бровей. Могу ли я до проведения пилинга сделать татуаж или же предпочтительнее сделать эту процедуру после пилинга? Спасибо.
24.11.2011 17:21
врач дерматовенеролог
это необходимо решать во время очной консультации
Время создания: 24 Ноября 2011 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Конечно же после пилинга.
Время создания: 25 Ноября 2011 01:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
после.
Время создания: 25 Ноября 2011 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
врач-дерматокосметолог
Здравствуйте, Олеся. Конечно же процедуру перманентного макияжа можно делать не ранее чем через 2 недели после срединного пилинга. Можете подойти ко мне на консультацию, консультация у меня бесплатная, но нужна предварительная запись по телефону 231-25-61
Время создания: 25 Ноября 2011 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №526868
Вопрос №638308 Неврит лицевого нерва
Айрана
Жен., 19 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте! 29 августа, я заболела невритом лицевого нерва. Я прошла лечение, мне назначали уколы, иглорефлексотерапию, массаж. А сейчас у меня остались симптомы на губы, и нос немножко. Я пошла второй раз к неврологу, меня отправили снова к иглотерапевту, 3 дня ходила, и мне сказали, что все лицо укололи, теперь не ходи. Что мне теперь делать? Я хорошо улыбаюсь, но при произношении букв о, у, одна сторона губы не вытягивается.
17.11.2012 07:49
Сменить невролога.
Время создания: 17 Ноября 2012 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Вам нужен реабилитолог и ЛФК для восстановления мышц лица.

Примерный комплекс ЛФК могу отправит на Вашу почту.

Время создания: 18 Ноября 2012 10:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
тактику лечения необходимо изменить
Время создания: 21 Декабря 2012 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №638308
Вопрос №642526 шишка нащупывается глубоко внутри
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катя
Жен., 25 лет.
Киев
Добрый день )) 2 месяца назад после переохлаждения у меня появилась маленькая шишечка в 2- см от ануса глубоко под кожей Я думала она сама пройдёт но она не проходила потом ещё через месяц Я обратно переохладила низ и шишка опухла стала больше Я поехала к хирургу после пальцевого осмотра он сказал что это парапроктит и выписал ципрофлоксацин табл свечи ревмоксикам и компресс димексид + цефтриоксон Я пролечилась шишка стала обратно маленькая но поменяла форму стала полосочкой прям до ануса Врач сказал ничего не делай подождём Только чего ждать незнаю за все эти 2 месяца у Меня не было ни разу температуры боли при дефекации тоже нет крови тоже не ни гноя ни слизи от туда не выходило только вот геморрой стал постоянно вылазить после дефекации но потом заходит обратно Сейчас вставляю туда свечи ихтиоловые Доктор помогите советом Что сделать Подождать ? Может само пройдёт ? Может это вообще не парапроктит ? А что-то другое ? Мучает только внутреннее переживание по поводу что незнаю что это и как лечить дальше ....
29.11.2012 12:36
Это хронический парапроктит. Идет формирование свища. Ваш хирург прав, следует ждать естественного развития событий. Причем, антибиотики ситуацию не спасают в данном случае. От них только вред. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Время создания: 29 Ноября 2012 17:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
У вас вероятнне всего идет формирование свища прямой кишки, как исход парапроктита, что является показанием к операции. Для уточнения диагноза проводится УЗи анально канала линейны ректальным датчиком и накожно. Вам нужно обращаться в специализированные проктолгические центры обследоваться и проводить лечение.
Время создания: 29 Ноября 2012 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642526
Вопрос №646826 Шишка на верхнем небе
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Наталья
Жен., 34 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! Вчера во время обеда почувствовала резкую боль в заднем зубе, слева, снизу, не могла даже жевать на этой стороне. Зуб запломбирован, нерв удаляли. Уже на субботу запланировала поход к стамотологу, но каким то странным образом как резко появилась, так же и исчезла эта боль сама собой. Вечером заболело горло, я прополаскала его содовым раствором и набрызгала Гексорал, боль в горле утихла. При этом языком нащупала шишку на верхнем небе слева, она не болит, только когда языком дотрагиваешься, как будто на синяк надавливаешь. Шишку видно (в зеркало), она маленькая, меньше горошины и как будто внутренняя какая-то. Что это может быть? Заранее спасибо!
12.12.2012 12:03
Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
Что это может быть-вам скажет хирург-стоматолог после очного осмотра и рентген снимка.
Время создания: 12 Декабря 2012 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Это гнойное воспаление у верхушки корня.Которое надо лечить -лечением канала или удалять если невозможно это сделать.
Время создания: 12 Декабря 2012 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №646826
Вопрос №650135 Сильное покалывание в области верхнего века
«Офтальмология / Офтальмолог»
Алина
Жен., 16 лет.
Россия Белгород
Ощущаю сильное покалывание в области века, особенно при моргании и закрытии глаза, но при надавливание покалывание прекращается. Уже два дня мучаюсь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть!
23.12.2012 10:31
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Не надо мучиться, надо идти к врачу. Вариантов диагноза несколько.
Время создания: 23 Декабря 2012 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №650135
Вопрос №653911 дергается глаз
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте! У меня такая проблема: На протяжении 8 лет дергается правая половина лица (нижнее веко и уголок рта). Они непроизвольно сокращаются, что очень мешает. Обращалась к специалистам, поставили диагноз - нервный тик. Выписали клоназепам, и делали какие-то уколы, названия я не знаю. Лечение результатов не дало никаких. Совершенно. Нервных потрясений никаких не было. Началось все внезапно и не прекращается до сих пор. Что это вообще может быть? И как это можно вылечить? Заранее спасибо.
08.01.2013 15:03
Лечением подобных состояний занимаются психотерапевты.
Время создания: 08 Января 2013 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это похоже на приступы гемифациального спазма. Обычно требуется операция. Начните с осмотра невролога.
Время создания: 08 Января 2013 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Добрый вечер ,Наталья. Если тик идет в течение 8 лет, то лучше начать с очного посещения невролога для уточнения диагноза.
Время создания: 08 Января 2013 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
учитывая длительность анамнеза и выраженность симптомов начните с осмотра невролога
Время создания: 27 Февраля 2013 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №653911
Вопрос №658536 Гемифациальный спазм лицевого нерва
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Бураков Николай
Муж., 71 лет.
Россия Воронеж
15 лет назад начал дергаться левый глаз. Постепенно включились щека и шея. Проводились консервативные мероприятия, но без результатно: уже есть значительный перекос лица в течение 5 лет. Есть ли возрастные противопоказания для проведения операции по васкулярной дикомпрессии лицевого нерва? Мне 71 год, чувствую себя удовлетворительно. Фото прилагаю: http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/05615/0a042399fb.jpg
Имеет ли смысл приезжать на консультацию?
21.01.2013 22:35
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы можете приехать на консультацию, 71 год - не противопоказание к операции, если у Вас нет никаких серьезных хронических заболеваний.
Время создания: 22 Января 2013 06:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Добрый день!
Возраст не является противопоказанием к операции. Для определения оптимальной тактики лечения приезжайте на очную консультацию.

Время создания: 22 Января 2013 07:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Данную операцию можно выполнить у нас в институте по квоте.
Если вам мешает данная проблема, то необходимо выполнение микроваскулярной декомпрессии.
Более очно определиться возможно при очной консультации.

Время создания: 22 Января 2013 08:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658536
Вопрос №666168 боль при лежании
«Другие консультации / Маммолог»
ZN
Жен., 28 лет.
Cg
Здравствуйте, где-то две недели назад проснулась от боли под левой грудью, такая тянуще-покалывающая боль -- спала на этой стороне. Боль именно поверхностная такая, когда меняю положение - проходит, хотя первые минуты болит даже если поднять руку и там натягиваются мышцы. Также есть в этом месте боль при нажатии, но потом и она проходит. Это было дня три, я подумала, что пружинка с матраса впивается и давит, мне еще в паре мест эти пружинки давят на кости временами, я перестелила матрас, и действительно прошло. Но вот теперь, через неделю, я опять проснулась на левом боку от такой боли. И опять боль при надавливании, именно снизу - я там прощупываю, как мне кажется, ребро - такое же у меня справа прощупывается. И справа кстати тоже довольно больно надавливать, но это всю жизнь так, но справа однако при лежании долгом почему-то так не болит.
Что это может быть?:( Вообще, мне необходим именно маммолог? Бывают ли они в обычных поликлиниках, никогда не сталкивалась с ними...
11.02.2013 16:43
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Вам следует обратиться к невропатологу
Время создания: 14 Февраля 2013 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Вам необходимо проверить позвоночник. Такие симптомы бывают при шейном или грудном остеохондрозе.
Время создания: 17 Февраля 2013 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666168
Вопрос №676546 ЛИЦЕВОЙ СПАЗМ, БЛЕФОРОСПАЗМ
Виктор
Муж., 36 лет.
Россия e[nf
Андрей Ростиславович , уже более трех лет появились лицевые спазмы ., блефороспазм. Начилось все как то неожидано : вначали депрессии у компьютера бессонные ночи, далее частое моргание глаз , светобоязнь , далее спазмы лица , от этого еще больще депрессия , боязнь появиться на людях и так бесконечный круговорот кошмара,
ОТ НЕВРОЛОГОВ что только не услышал пропил килограммы таблеток...
Дальше еще хуже узнал что такое ботокс времеенно помогает , но это обездвиженное лицо ( тяжело) помогает времменно , сделал уже два раза ботокс , третий не выдержу (..... Квоту у нас в регионе просто не дают я с таким диагнозом здесь как инопланетянин)) это все конечно шутка но вы как хороший специалист понимаете как это на самом деле тяжело..... очень хочется вашей помощи !! спасибо с уважением Виктор
13.03.2013 18:53
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. Вам нужно будет приехать на очную консультацию, где мы с Вами обсудим возможности хирургического лечения, если Вы вообще рассматриваете такой вариант.

Время создания: 14 Марта 2013 06:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №676546
Вопрос №687539 Дергается верхняя губа
Валерия
Жен., 16 лет.
Новокузнецк
Мне 16 лет, когда я выхожу на сцену (неважно петь или танцевать) у меня очень сильно начинает дергаться верхняя губа, и это заметно зрителям. Что с этим делать?
14.04.2013 09:30
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А испытываете ли Вы чувство страха перед выходом на сцену?
Время создания: 14 Апреля 2013 16:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Обсудите ситуацию с психотерапевтом очно.
Время создания: 14 Апреля 2013 19:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №687539
(Гость) Валерия 14.04.2013 20:16
Волнение есть, но я его контролирую. А иногда бывает вообще не нервничаю
   
Покажитесь неврологу для начала. А затем - врачу-психотерапевту.
   
Вопрос №693805 Периодически тянет мышцу лица возле носа
олеся
Жен., 33 лет.
Россия Новотроицк
Здравствуйте. Мне 33 года, на учете у невропатолога никогда не стояла. В последние 2 месяца стала замечать, что иногда тянет мышцу лица от носа в сторону щеки с правой стороны. Боли при этом нет, просто как спазм какой-то. Стоит ли обращать на это внимание или пройдет само собой? Еще один вопрос : 3 года назад сильно ударила локоть о дверной косяк, выше локтя был огромный синяк. Некоторое время руку даже поднимать не могла, была острая боль. Кормила грудью, к врачу не пошла. Сейчас вроде все прошло, но с тех пор эта рука ( хотя она правая) быстро устает и немного ноет, особенно когда носишь тяжести или моешь что-нибудь держа руку горизонтально. Стоит ли на это обращать внимание, не будет ли последствий в более старшем возрасте ? Спасибо.Спасибо.
05.05.2013 16:13
Конечно нужно обратить внимание и на то, и на другое. В противном случае, через какое то время они обратят на себя внимание не спрашивая Вашего позволения.
Время создания: 05 Мая 2013 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Вам нужен очный осмотр грамотного невролога. Решить Ваши проблемы по переписке не удастся.
Время создания: 06 Мая 2013 06:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №693805
Вопрос №699130 дергание в левом виске
Татьяна
Жен., 25 лет.
рф Волгоград
Здравствуйте, последнее время часто дергается или даже колит в левом виске и отдает в верхнюю лобовую часть головы, даже уже больно дотронуться до волос. Таблетки помогают только на время и то слабый эффект.
24.05.2013 21:13
невролог-мануальный терапевт
Вы к неврологу очно обращались?
Время создания: 25 Мая 2013 12:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №699130
Вопрос №702454 Закатывает глаза,дергается рот,быстро и глубоко дышит,это что?
Оля
Жен., 28 лет.
Украина Симферополь
Моему сыночку 1,5 месяца.Роды были стремительные и сложные в связи с брадикардией у ребенка,в выписке написано Дистресс плода.Ребенку делали вукуум-экстракцию,была кефалогематомка,но мазали троксевазином и после выписки из роддома она прошла дня за 4.По апгар 7-9 баллов.Примерно со второй недели жизни и до сих пор у него ПЕРЕД СНОМ такое состояние:закатывает глазки,иногда веки не закрывает до конца и видно как бегают зрачки,при этом подергивается ротик будто в непроизвольной улыбке,и малыш начинает глубоко и быстро дышать,замечаю что делает 4 глубоких и быстрых вдоха и затихает,несколько секунд не слышу и не вижу его дыхания,потом снова так дышит.Длится такое ну может минуты полторы,потом засыпает крепче.И вот только недавно,с недельку назад стала замечать что он не засыпает после такого состояния,а открывает глаза нормально и продолжает бодрствовать.Были на приеме у невролога она отправила нас на ЭЭГ чтобы исключить эпилепсию-исключили,отправила на НСГ-там какое-то ММЦ(если правильно разобрала почерк) -8мм,по этому поводу назначили пить отвар полевого хвоща по 1 ч.л. 2 раза в день 10 дн.чтобы вывести жидкость.Повторно на приеме еще не были,но состояние у ребенка пока не изменилось.Мой вопрос:то что я описала это симптомы каких-то нарушений возможно вследствии осложненных родов,вакуум-экстракции или это просто таким образом ребенок отходит ко сну,может это фаза сна такая?
Вот видео такого состояния,в конце видно лучше
www.youtube.com/watch?v=xvC2uKrgTIs&feature=youtu.be
Жду вашего ответа!
05.06.2013 17:05
Консультация эпилептолога, кардиолога, эндокринолога. Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга или   полисомнографии.
Время создания: 06 Июня 2013 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №702454
Вопрос №726860 глаза болят
«Офтальмология / Офтальмолог»
Руслан
Муж., 18 лет.
Россия Барнаул
здраствуйте около двух недель назад у меня начал дергаться правый глаз снизу,капал визин вроде помогает но действует всего пару часов,а сегодня я заметил что оба глаза в добавок ко всему начали слезиться, за компьютером я сижу не больше 4 часов за день и то с перерывами
09.09.2013 19:00
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Визин капать не имеет смысла. Это может быть нервный тик.
Время создания: 10 Сентября 2013 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №726860
Вопрос №739485 Дёргается веко
Артём
Муж., 24 лет.
Макеевка
Стрессов, как и раньше, хватает. Но чтобы так долго дёргалось веко, такого не было :(
30.10.2013 23:16
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Попробуйте отрегулировать режим работы и полноценного отдых, выделяйте достаточно времени на сон, введите регулярные физические нагрузки (спорт). Если проблема затянется - обратитесь к врачу-психотерапевту. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 31 Октября 2013 10:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №739485
Вопрос №748419 лицевой гемиспазм
Ольга
Жен., 50 лет.
Россия Якутск
Здравствуйте. Я врач невролог,более 6 лет веду пациентку с лицевым гемиспазмом.Возраст 65 лет.Применяли множество схем. В основном антидепрессант+миорелаксант+антиконвульсант. Ботокс.Без эффекта.МРТ без патологии.Галоперидол плохо переносит. На микроваскулярную декомпрессию не соглашается-боится осложнений. Подскажите какие показания для проведения криоталамотомии.А так же выделяются ли квоты для Якутска.
08.12.2013 12:00
врач-нейрохирург, к.м.н.
Криоталамотомия не используется в лечении гемифациального спазма. Криодеструкции в настоящее время вообще не выполняются. Единственная хирургическая методика, используемая при ГС - микроваскулярная декомпрессия. А таламотомии пациентка не боится? Если нет желания оперироваться, значит нужно оставить все как есть и отпустить ее с Богом. Уговаривать никого не стоит...
Время создания: 08 Декабря 2013 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На сегодня, самый действенный вариант лечения лицевого гемиспазма – микроваскулярная декомпрессия. Уговаривать не стоит, но,  целесообразно предоставить пациенту максимум достоверной информации по данному вопросу, например, это - Гемифациальный спазм
Время создания: 09 Декабря 2013 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Только микроваскулярная декомпрессия.
Время создания: 11 Декабря 2013 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №748419
Вопрос №755474 Что это может быть !?
«Хирургия / Хирург»
Мария
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , уже последние два дня дергает палец, больно докасаться и чувство жжения , так же болит кожа около ногтя , больно сгибать палец , сегодня ночью еле уснула ,что это может быть ?

Кликните для увеличения
11.01.2014 22:40
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Это, вероятно, панариций. Срочно к хирургу, если хотите спать спокойно.
Время создания: 12 Января 2014 06:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кожный панариций. Требуется хирургическое вмешательство.
Время создания: 12 Января 2014 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
У Вас клиника подкожного панариция. Необходимо срочно обратиться к дежурному хирургу для вскрытия гнойника и полноценной его обработки. Иначе разовьются тяжёлые последствия, приводящие к потере функциональной способности пальца.
Время создания: 12 Января 2014 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Панариций на стадии первой бессонной ночи. Срочно идите в дежурный хирургический стационар или завтра к хирургу поликлиники.
Время создания: 12 Января 2014 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №755474
Вопрос №760460 Подергивается что-то немного выше и правее губы(фото)
Vasya
Муж., 17 лет.
Russia Piter
1.Мужкой
2.Нету вроде бы таких
3.Возникло это 2 дня назад
4. Пару дней уже подрагивает это место(на фото). Днем вроде как не проявляется, но к ночи начинает немного дергаться это место. Что это может быть?
Кликните для увеличения

5.Ничего против этого не предпринималось пока-что
3.Не назначалось
7.-
8.Что делать с этим? И что это может быть?
9.
Кликните для увеличения
31.01.2014 03:50
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, не было ли стресса или переутомление? Это вероятно невротический тик.
Время создания: 31 Января 2014 17:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Если Вас это беспокоит и это снижает качество Вашей жизни - идите к врачу. Начните с посещения невролога и психотерапевта.
Время создания: 31 Января 2014 18:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №760460
Вопрос №764874 Дергается нижнее веко
Роман
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Уже 2 месяца дергается нижнее правое веко, скорее на нервной почве. Хочется избавиться от него. Что порекомендуете?!
16.02.2014 21:18
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Седативные травы и отдых.
Время создания: 17 Февраля 2014 07:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Полноценный отдых.
Время создания: 17 Февраля 2014 10:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №764874
Зураб 18.02.2014 10:25
У меня правое верхнее дёргается постоянно!
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика