Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОСЛЕДСТВИЯ ЭПИЛЕПСИИ

№428033 последствия эпилепсии
Юля
Жен., 21 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Мне 21 год. С 7 до 14 лет был болела эпилепсией,пила карбамазепин,лечение было успешным и меня выписали.Напишите,все ли последствия эпилепсии уходят после лечения или что-то остаеться?
23.03.2011 00:16
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Всё зависит от причины эписиндрома. Вполне возможно, что эпилепсия "может уйти совсем".
Время создания: 23 Марта 2011 14:46
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Зависит от формы эпилепсии, чем дольше срок без приступов, тем лучше прогноз
Время создания: 23 Марта 2011 20:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
что по данным МРТ головного мозга и ЭЭГ - видеомониторинга?
Время создания: 27 Марта 2011 19:24
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2008
18:01
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 345
15.08.2012
10:04
Ответов: 5
Сообщений: 38
03.03.2009
10:48
Ответов: 3
Сообщений: 19
23.03.2010
15:32
Ответов: 1
Сообщений: 20
06.04.2007
23:42
Ответов: 2
Сообщений: 15
07.12.2012
10:43
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12
13.05.2012
19:13
Ответов: 4
Сообщений: 12
24.01.2013
22:19
Ответов: 1
Сообщений: 15
19.07.2012
17:00
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 11
21.02.2009
11:18
Арина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
Печать
Вопрос №546526 эпилепсия
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Владлена
Жен., 32 лет.
Санкт-Петербург
Депакин-хроно 500мг утром и 750мг на ночь и топамакс 75мг утром и 100мг на ночь,все было хорошо приступы прекратились,но недавно опять все началось и становиться все хуже.. он стал зависать и даже терять равновесия,минут 15 приходит в себя,сознание не теряет,но не чего не помнет во время и после приступа.... было уже 2 раза в день .... с чем это может быть связано? что делать?
30.01.2012 20:07
Не надо гадать, обратитесь очно к эпилептологу.
Время создания: 31 Января 2012 01:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Обратиться для очной консультации и обследования к эпилептологу.


Время создания: 31 Января 2012 07:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Скорректировать тактику и лечение может только эпилептолог после очного осмотра. Не откладывайте визит к врачу.
Время создания: 31 Января 2012 22:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Согласен.
Время создания: 06 Февраля 2012 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546526
Вопрос №85195 эписиндром
Юлия
Жен., 33 лет.
россия дзержинск
Уважаемый, Андрей Ростиславович,спасибо за ответ.Хочу еще добавить,что ЭЭГ-видеомониторинг был проведен.Исследование выявило: умеренно общие изменения ЭЭГ, признаки дисфункции специфических диэнцефально-стволовых структур мозга.Во время исследования в правой лобной области зарегистрированы острые волны амплитудой до 70 мкВ.Во время бодрствования и ночного сна в левой лобной области регистрируются острые волны амплитудой до 80 мкВ, низкоамплитудные пик-волновые комплексы амплитудой до 50 мкВ. Эпилептические приступы и другие пароксизмальные состояния во время исследования не выявлены.Врач невролог выписал конвулекс,но с него аллергия.Посоветуйте куда обратиться по данной болезни,т.к в нашем городе нет невролога-эпилептолога.По результатам ЭЭГ наш врач никаких объяснений не дал.Объясните хоть в двух словах о чем говорится в заключении ЭЭГ.В чем может быть причина столь позднего выявления приступов,ведь в течении 32 лет никаких даже малейших признаков болезни не было, а на 33 году,как снег на голову.Может нужны еще какие нибудь обследования?
06.01.2009 21:27
врач-нейрохирург, к.м.н.
Судя по заключению, на ЭЭГ есть эпиактивность. Если Вам не подходит консулекс, можно найти другой препарат. Если есть возможность, можете приехать на консультацию ко мне в наш центр.
Время создания: 06 Января 2009 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №85195
Вопрос №134412 последствия после лечения
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
trfnthbyf
Жен., 21 лет.
krasnodar
В декабре появилось жжение и белые выделения, сдала анализы- кандидоз и гарданелла. Прошла курс лечения, повторные анализы показали что инфекций нет, но при половом акте появилась режущая боль, как будто что-то разрывается и прозрачные слизистые выделения. Подскажите что это может означать?
31.05.2009 18:55
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Возможно кольпит был излечен неполностью.
Время создания: 31 Мая 2009 23:17 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134412
Вопрос №179707 ЭПИЛЕПСИЯ
«Другие консультации / Гомеопат»
СЫН
Муж., 39 лет.
Украина Донецк
У мамы эпилепсия! Как лечить? Может есть« народные» методы лечения? Очень страшно!
17.10.2009 18:59
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
На счет "народных" сказать Вам ничего не могу, однако попробовать попытаться помочь гомеопатией можно, заходите сюда.

Время создания: 18 Октября 2009 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №179707
Вопрос №596127 вчд и эпилепсия
Лина
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,вчд и эпилепсию диагностируют в детстве? Либо может и в 20лет появиться?
01.07.2012 17:11
врач-нейрохирург, к.м.н.
Эпилепсия может и в 20 и позже. ВЧД - внутричерепное давление, а не диагноз.
Время создания: 01 Июля 2012 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
генуинная (первичная) епилепсия в зависимости от формы может диагностироваться в 20 лет и ранее, ВЧТ- синдром внутричерепного давления, возникает часто вторично на фоне различных заболеваний головного мозга.
Время создания: 01 Июля 2012 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
В любом возрасте.
Время создания: 02 Июля 2012 06:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596127
Вопрос №367060 эпилепсия
марина
Жен., 22 лет.
Россия Энгельс
Здравствуйте, Андрей Ростиславович, раннее писала на сайте consmed. Дублирую ещё раз. мне 22 года страдаю эпилепсией с раннего детства. причиной является киста правой височной доли головного мозга(дырка диаметром 3 см). принимаю около 6 лет Финлепсин ретард, приступы сохраняются(2-4раза в неделю). можно ли полностью излечиться от болезни, путем хирургического вмешательства или каким-нибудь другим путем? что можно сделать или как избавиться от кисты, как от очага? Результаты МРТ и ЭЭГ отправляла на Ваш e-mail.
05.12.2010 08:32
врач-нейрохирург, к.м.н.

Здравствуйте,  Марина. В Вашем случае можно предложить вам резективную хирургию после инвазивного мониторинга ЭЭГ.  Если Вы согласны на хирургическое лечение, то Вам нужно будет приехать ко мне на очную консультацию, где мы обсудим все детали, проведем необходимые дополнительные тесты и выдадим вам направление на бесплатное лечение по квоте Вашего региона.


Время создания: 05 Декабря 2010 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №367060
марина 05.12.2010 12:25
Спасибо большое за ответ. С большим удовольствием приедем к Вам! необходимо ли произвести запись на консультацию? Когда можно приехать? какова стоимость консультации и необходимой диагностики?
   
Вы можете мне позвонить завтра утром по телефону (499)1935470 и мы с Вами все обсудим.
   
марина 06.12.2010 17:56
Здравствуйте, Андрей Ростиславович. Сегодня не получилось позвонить Вам, можно позвонить Вам завтра утром? извините за беспокойство.
   
Здравствуйте, Вы можете позвонить мне утром до 8:45. Потом у меня две операции и Вы меня вряд ли застанете.
   
Вопрос №512028 внутречерепное давление эпилепсия
Лилия
Жен., 42 лет.
Россия Московская обл гЭлектросталь
Моей дочке8лет . Летом этого года ее увезли в реанимацию с В Ч Д и судорогами, ранее ребенок ничем не болел, в данный момент учимся на индивидуальном обучении , когда пошли вставать на учет врач даже карту о выписки из больницы не прочитала, и депакина приписала вместо 750 в день на три приема, 900 после чего ребенок стал более агрессивный, даже спросить невозможно что нам делать на что более обращать внимание, посоветуйте пожалуйста как нам быть дальше , если врачу все ни по чем !
10.10.2011 09:22
Мало информации, не очень понятно, что с ребенком. Нужна очная консультация невролога-эпилептолога.
Время создания: 10 Октября 2011 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №512028
Вопрос №648799 лечение эпилепсии хирургическим путем
Александра
Жен., 26 лет.
Россия Н.Новгород
Здравствуйте Андрей Ростиславович. Я болею эпилепсией с 3-х лет, перепробовала разные препараты, но безуспешно, приступы только видоизменялись. Сейчас мне 26 и мне ставят диагноз- формакорезистентная эпилепсия. С августа 2012 г. начала принимать Вимпат в сочетании Конвулексом и Фенобарбиталом. Частота приступов снизилась, но есть опасения, что организм привыкнет к этому лекарству.В 2011-2012 гг я прошла следующие обследования:МРТ, 2-х суточный ЭЭГ мониторинг,ПЭТ.Скажите пожалуйста,достаточно ли этих обследований для принятия решения об операции и стоит ли ее делать?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
18.12.2012 17:43
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. В Вашей ситуации можно предложить имплантацию нейростимулятора в подкорковые ядра. Если Вы рассматриваете вариант хирургического лечения, приезжайте на очную консультацию со всеми исследованиями и обсудим детали.
Время создания: 18 Декабря 2012 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №648799
Вопрос №754374 Излечима ли эпилепсия хирургическим путём, и есть ли шанс на улучшения.
Руслан
Муж., 10 лет.
Украина Симферополь
У МЕНЯ БЫЛА В 2003 ГОДУ ЗАКРЫТАЯ ЧЕРЕПНО МОЗГОВАЯ ТРАВМА. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ ЭПИЛЕПСИЯ И ДЦП. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПРИНИМАЮ ФИНЛЕПСИН 200 РЕТТАРД И МАГНЕ Б 6. НА ДАННОМ ЭТАПЕ У МЕНЯ УЖЕ ДВА ГОДА НЕТУ ПРИСТУПОВ. ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. ТАКОЙ ВОПРОС. ИЗЛЕЧИМА ЛИ ЭПИЛЕПСИЯ У МЕНЯ БЫЛА В 2003 ГОДУ ЗАКРЫТАЯ ЧЕРЕПНО МОЗГОВАЯ ТРАВМА. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ ЭПИЛЕПСИЯ И ДЦП. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПРИНИМАЮ ФИНЛЕПСИН 200 РЕТТАРД И МАГНЕ Б 6. НА ДАННОМ ЭТАПЕ У МЕНЯ УЖЕ ДВА ГОДА НЕТУ ПРИСТУПОВ. ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. ТАКОЙ ВОПРОС. ИЗЛЕЧИМА ЛИ ЭПИЛЕПСИЯ ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ
06.01.2014 23:30
врач-нейрохирург, к.м.н.
Я уже отвечал Вам, что хирургическое лечение не показано.
Время создания: 07 Января 2014 13:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сходите к своему лечащему врачу для коррекции терапии.
Время создания: 07 Января 2014 15:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754374
Вопрос №766615 Эпилепсия
«Другие консультации / Генетик»
Ольга
Жен., 36 лет.
Украина Днепропетровск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Отец моего мужа страдает эпилепсией, появившейся в результате черепно-мозговой травмы 26 лет назад. Травма была после рождения моего мужа. Какова вероятность передачи по наследству эпилепсии или склонности к появлению этой болезни у нашего с ним ребенка. И какие необходимо сдавать анализы, чтобы отследить не зарождается ли эта болезнь? Очень переживаю за ребенка. Ребенку 1 год и 3 месяца, на данном этапе проблем со здоровьем нет.
23.02.2014 13:53
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Я занимаюсь наследственной патологией органа зрения. Вам надо обратиться к неврологу генетику. Эпилепсия - признак большой группы разных заболеваний - разный генетический риск. Только по жалобам поставить точный диагноз и определить генетический прогноз нельзя.
Время создания: 24 Февраля 2014 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766615
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика