ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / узел на щитов.железе

УЗЕЛ НА ЩИТОВ.ЖЕЛЕЗЕ

№595725 узел на щитов.железе
Татьяна
Жен., 24 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!пару дней назад нащупала коло гортани шарик,на узи нашли 3 узла,один из них больше 1 см.,и много маленьких все в левой доле. Шарик мягкий,легко перемещается. Сказали,что все выгдядит банально. Но Назначили биопсию, я теперь боюсь что у меня рак.... беспокоит боль при глотании,пару дней,и иногда отдает в ухо...может этот узел пережимает?или это уже рак болит?и вообще какой процент такого характера узлы являются злокач.? стоит ли переживать заранее? я очень боюсь заболеть раком-это моя фобия...Мой врач говорит,что скорее это доброкач.,но если и злокач.,размер маленький и легко убирается...Лимфоузлы в отличном состоянии. Подскажите мне пож-та по моим вопросам,может они слегка глупые,но просто до биопсии еще неделя...я переживаю,у меня маленькая дочь и я боюсь умереть...спасибо заранее
29.06.2012 22:18
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Если у Вас канцерофобия, то нужно обращаться к психотерапевту. А в остальном следуйте рекомендациям врачей.
Время создания: 30 Июня 2012 02:51
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Нет повода для беспокойства – но пункция нужна. Выложите
УЗ-описание узла.
Время создания: 30 Июня 2012 09:06
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 09:40
а не может этот маленький участок являясь раковым дать метастазы? узи выложу чуть позже
   
Нет об этом речи быть не может! Просто показана биопсия.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 09:42
и что вызывает эти боли при глотании?и бывает голос хрипит...
   
Это точно не от щитовидки.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 14:06
щитовидная железа расположена типично,контуры четкие,ровные. Правая доля 1,9-1,4-6,2. Левая доля 1,8-1,2-5,5 см. Толщина перешейка 0,4. Объем железы 13,6мл. Структура неоднородная,среденей эхогенности. Слева у перешейка определяется изоэхогенное образование с четкими ровными контурами р. 16,7-12,8-8,0мм,неоднородной структуры,при цдк с единичными зонами кровотока по периферии. В левой доле ср/3 по задней поверх-ти опред.изоэхогенное образование с неполным гипоэхогенным ободком. р. 9,0-9,8-6,2мм, при цдк с кровотоком смешанного типа, в н/3 образование с четкими ровными контурами р 9,3-9,4-5,0 с жидкостной зоной р6,0, в ср/3 -н/3 гипоэхогенные образования р-3-4мм. при цдк васкуляризация щж не усилена. Регионарные лимф.узла не увеличены,однородной структуры.Заключение: эхографические признаки левостороннего многоузлового зоба,фокальных зобных изменений щж. Что вы можете сказать по этому поводу? очень переживаю....
   
Это не описание злокачественной опухоли, можете жить спокойно. ТАБ развеет сомнения.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 14:47
а вообще с этим можно жить или нужно удалять? просто моя свекровь ходила к знакомой,гадать на кофейной гуще а та сказала,что про такие вещи она не говорит...вот я и думаю может она что нибудь увидела....а по заключению узи -это лечится или так постоянно будет зоб? просто у меня ощущение распухания шеи,могут узлы давать ощущения? и этот узел как то быстро появился на шее-вот я и напугалась,что так быстро растут только злокач.опухоли?как вы думаете почему так резко?
   
Объем щитовидки нормален. Есть узел – после ТАБ, Вы будете просто здоровой. До ТАБ есть показания к ТАБ.

Все эти вспухания-распухания на почве Вашей мнительности и тревожности!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 15:15
cпасибо,вы меня успокоили
   
Пожалуйста!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 23:07
t3 своб-4.7 t4своб.-18.9 ттг-0.94 антитела к тиреоглоб.-3,5 антитела к тиреоперокс.-меньше 0,16
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 30.06.2012 23:22
лимфоциты 16,эозинофилы 0,сегментоядерные нейтрофилы 74
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 01:04
гормоны в п-моль
   
Щитовидная железа работает великолепно!
      
Щитовидная жел«лимфоциты 16,эозинофилы 0,сегментоядерные нейтрофилы 74»

Мне трудно оценить анализ по осколкам. Весь покажите.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 10:00
Проба: D17V0305 Материал: Кровь с ЭДТА
Параметр Результат Референсные
значения
Откл.
Общее количество лейкоцитов, 10^9/л 8,16 4.5-11 -(-o-)-
Общее количество эритроцитов, 10^12/л 4,70 3.8-5.1 -(--o)-
Гемоглобин, г/л 109,10 117-155 o(---)-
Гематокрит, % 34,07 35-45 o(---)-
Средний объем эритроцитов, fl 72,52 81-100 o(---)-
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те, pg 23,23 27-34 o(---)-
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 320,30 320-360 -(o--)-
Тромбоциты, 10^9/л 319,30 150-350 -(--o)-
Промиелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Метамиелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Бластные клетки, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Миелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Лимфоциты, % 16,00 19-37 o(---)-
Палочкоядерные нейтрофилы, % 2,00 1-5 -(o--)-
Сегментоядерные нейтрофилы, % 74,00 47-72 -(---)o
Эозинофилы, % 0,00 1-5 o(---)-
Базофилы, % 0,00 0-1 -(o--)-
Моноциты, % 8,00 3-11 -(-o-)-
Плазматические клетки, % 0,00 Дети
первых
двух
недель: 0-
0,5%;
для детей и
взрослых:
0%
-(-o-)-
Исследование выполнил: Тулякова Р.Г. 0-0 -(-o-)-
Миелоциты, % 0,00
   
В крови железодефицитная анемия. Обсудите её с терапевтом и гинекологом, необходимо назначение препарата железа месяца на 2.
      
Остальное незначимо.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 10:12
то есть в принципе все хорошо и особо страшного в щитовидке быть не может?
   
Определенно! Но ТАБ положена!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 20:44
Проба: D17V0305 Материал: Кровь с ЭДТА
Параметр Результат Референсные
значения
Откл.
Общее количество лейкоцитов, 8,16
Общее количество эритроцитов 4,70
Гемоглобин, г/л 109,10
Гематокрит, % 34,07
Средний объем эритроцитов, 72,52
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 23,23
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те, г/л 320,30
Тромбоциты, 319,30
Промиелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Метамиелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Бластные клетки, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Миелоциты, % 0,00 0-0 -(-o-)-
Лимфоциты, % 16,00
Палочкоядерные нейтрофилы, % 2,00
Сегментоядерные нейтрофилы, % 74,00
Эозинофилы, % 0,00
Базофилы, % 0,00
Моноциты, % 8,00
Плазматические клетки, % 0
мне позвонил врач и сказал,что у меня жидкая кровь....какие могут быть причины....толком ничего не объяснил..опять расстроилась..
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 21:03
и в последнее время стали беспричинно появляться синяки на теле? это как то взаимосвязано?
   
Сохранят актуальность вердикт: «В крови железодефицитная анемия. Обсудите её с терапевтом и гинекологом, необходимо назначение препарата железа месяца на 2.»

Жидкая кровь.... так врач говорить не должен, не понятно. Кровь не бывает густой, как мед или жидкой, как молоко. Так понятиями медицина не оперирует. Причин для кровотечений в анализе нет, тромбоциты в норме. Логично проверить коагулограмму.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 01.07.2012 23:03
если здесь все в норме,тогда не буду..начинаю подозревать что мой доктор просто хочет получить некоторую сумму 0 Алекасандр Юрьевич,а моя шишка не может за 2 дня стать тверже или мне кажется? извините за мои надоедливые вопросы? очень вам благодарна 0
   
«если здесь все в норме,тогда не буду..начинаю подозревать что мой доктор просто хочет получить некоторую сумму»

Хм.. Всяко бывает. За что? За ТАБ?

«а моя шишка не может за 2 дня стать тверже или мне кажется?»

Скорее кажется. У страха глаза велики. (с)

«извините за мои надоедливые вопросы? очень вам благодарна»

Пожалуйста! Спрашивайте, если что!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 02.07.2012 09:59
он сказал:если хочешь знать почему кровь жидкая то надо обследоваться....
   
Ааааа...
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 02.07.2012 10:03
я все равно боюсь что у меня рак 0
   
Об этом речи быть не может!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 02.07.2012 11:18
но таб ведь назначают для того чтобы определить рак это или нет...
   
Вероятность того, что у Вас рак при таком описании ниже плинтуса. Вам не надо себя изводить. Сделать ТАБ и забыть!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 02.07.2012 15:38
ну а как забыть она же постоянно будет со мной..я же такая мнительная..буду каждый день проверять увеличилась она или нет... 0
   
Не надо проверять, сделайте ТАБ и живите спокойно!
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 03.07.2012 00:28
он правда стал тверже.... 0 сейчас это очень ощущается...
   
Татьяна, слежу за Вашей перепиской и не обижайтесь, но Вам серьёзно нужно задуматься о посещении психотерапевта, иначе может развиться довольно тяжёлый невроз и избавиться от него потом будет очень трудно. Александр Юрьевич в силу своей ителлигентности раз 10 Вам повторил, что Вы должны додаться результата биопсии, а так же практически полностью уверен в отсутствии у Вас онкозаболевания. Если Вы постоянно будете что-то искать и щупать, то обязательно нащупаете.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 06.07.2012 23:05
Александр Юрьевич! Таб-все отлично!спасибо вам,вы меня успокаивали-и мне это действительно помогло. я перестала задыхаться потому что успокоилась! но у меня появился вопрос-лет 6 назад я повредила колено,тогда мне откачивали жидкость,и периодически оно отекает, но быстро проходит,но вот уже 4 дня оно отекает,неболит,но не дает присядать. подскажите,пожалуйста,что это может быть? и как мне можно решить эту проблему?
   
Это к ортопеду.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 06.07.2012 23:51
еще и почти постоянная боль в глазу и в ухе,на левой стороне
   
Татьяна, покажитесь психотерапевту.
      
Смотреть надо. Начните с ЛОра и окулиста.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 08.07.2012 00:50
конечно я иду к псих-ту в понед-к, а к врачам не могу идти потому что ребенок маленький-оставить не с кем...поэтому и обращаюсь к вам.
   
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 08.07.2012 00:55
попытаюсь уехать завтра к лору-потому что сильная боль в гортани и отдает в ухо иногда...это же не психолог.причина вызывает эти симптомы?
   
Панические атаки могут имитировать любую соматику.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, Москва) | 08.07.2012 10:31
0 не знала...глотать больно 0 спасибо,Андрей Викторович
   
Андрей | (Нижний Новгород) | 10.08.2015 18:53
У меня была такая же штука, подрался и после приёма удушения появилась шышка, глотать больно, назначили биопсию сделали и сказали что это просто узловой зоб. Гормоны в норме. Через 3 месяца шишка уменьшилась до размеров что еле нащупать можно. Мне вообще сказали врачи что рак щитовидки самый безопасный, метостазы не даёт и полностью излечивается. Как то так....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.02.2013
15:05
Мария :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.01.2014
17:49
Георгий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.02.2011
13:47
Алексей :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.10.2011
19:57
анна :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.09.2014
15:00
юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
28.04.2011
21:21
Зинаида Фоминская :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.06.2013
21:38
Тамара :: Косметология / Косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.12.2007
21:44
яна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.09.2013
14:45
Lena :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.03.2016
14:00
Екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Демонтаж ламината, узнать на сайте YouDo.
0