Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГЕМОЛИТИЧЕСКИЙ СТАФИЛОКОК

№533099 Гемолитический стафилокок
Лариса
Жен., 35 лет.
Набережные Челны
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Совсем недавно в горле справа появился белый шарик, потом он исчез и через какое то время опять образовался, я не страдаю частыми простудами 1 раз в год примерно, решила сходит сделать бак посев из зева- обнаружили гемолтитический стафилокок умер. рост и еще +++ не знаю что они означают, объясните это нужно лечить антибиотиками или достаточно пополоскать горло, у меня постоянная слабость спать вечно хочу давление низкое, но может это и от от сердца, у меня недавно обнаружили пролапс МК, помогите советом, заранее спасибо!
15.12.2011 15:59
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Надо удалять миндалины, раз высеялся гемолитический стрептококк. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 15 Декабря 2011 22:53
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 69
20.10.2010
21:29
Константин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 14
14.10.2011
12:05
Руслан :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 10
10.07.2014
10:53
Владимир :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 8
25.07.2009
13:47
Кирил :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 4
04.07.2011
11:40
Сергей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 2
29.03.2011
18:42
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.11.2010
12:54
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.01.2011
23:14
Евгений :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.11.2010
15:15
Екатерина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №744362 Стрептококк гемолитический в полости рта
«Стоматология / Стоматолог»
Денис
Муж., 26 лет.
Россия Йошкар-Ола
Добрый день.

Проблема с следующем: в августе прошлого года после приезда с Черного моря НИЖНЯЯ КАЙМА губ покраснела. Мази типа ацикловир и завиракс не помогли избавиться. Врач-дерматолог по анализам определил Кандидозный Хйлит (хотя заездов на уголках губ не было), назначил Флюкостат и мазь Фуцикорт, плюс диета. Не помогло. Далее была выписана мазь Момат и противогрибковые капсулы (не помню название), потом мазь Видистим. Потом капсулы Флуконазол. Помимо хейлита появились проблемы с нижней губой - кожа стала подсушивать и трескаться. Появилось излишнее слюнообразование, и стал замечать НАЛЕТ на языке, белого цвета. Посоветовали сходить к гастроэнтерологу - установили СТРЕПТОКОКК Гемолитический в полости рта, обильный рост. Анализ чувстительности показал Антибиотики кларитромицин, цефаклор, гетамицин, цефелим. Врач прописал Кларитромицин (по 50*2 р/день) и полоскание Мирамистином, 5-10 дней. Это немного помогло (но Хейлит не проходит), но после курса все началось вновь (а полоскать Мирамистином не перестаю).

Чтобы губы не сохли, мажу мазью прополиса на ночь и хейлит фуцикортом. В поликлинику и больницу возможности и времени идти практически нет, т.к. вижу, что никто пока не помогает.

Что же делать теперь - снова повторять те же антибиотики? Как избавиться от хейлита? Реально замучался с этими недугами. Помогите советом.

(Хейлит однажды уже был, но по причине покраснений кожи в области паха 5 лет назад. Помогла какая-то мазь, пописанная в диспансере, но карта лечения не сохранилась..)
20.11.2013 00:19
врач стоматолог-ортопед
Называется залечили.По клинической картине и назначениям надо видеть проблему.Боюсь что все надо отменить и принимать линекс для нормализации флоры , а потом смотреть и думать что делать.И не факт что причина этому микробный фактор.
Время создания: 20 Ноября 2013 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте!!
Согласна с предыдущим доктором. Вам необходимо при обострении процесса обратиться к стоматологу,специализирующемуся по заболеваниям слизистой оболочки полости рта.
С уважением врач стоматолог-терапевт Евдокимова Христина Владимировна.
Время создания: 20 Ноября 2013 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виталий Карташов. Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Ген. директор Частной стоматологической клиники Лазер В.Н.
Здравствуйте Денис. По анамнезу и жалобам поставить уточнённый диагноз не возможо. Не факт что у Вас был хейлит вирусной, грибковой или бактериальной этиологии. Хейлит возможен как симптом хронического соматического заболевания. Рекомендую полностью обследоваться и симптоматическое лечение. С уважением
Время создания: 22 Ноября 2013 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744362
Вопрос №760039 гемолитический стрептококк
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Саратовская область
Здравствуйте, прошу подскажите чем лечить сына. Ему 5 лет, в 3 года перенес ангину,прошел курс лечения Амоксиклавом,ангина не повторялась. но с тех пор очень частые простуды( приблизительно 1-2 раза в месяц) . Сильно снижен иммунитет, вялый, плаксивый, нам поставили хронический тонзилит,гемолитические стрептококки в носу, в посеве из зева ничего не обнаружили, при просудах начинает жаловаться то на боль в ухе, то на боли в суставах. Чувствительность к антибиотикам: ципрофлоксацин(38), клиндамицин(35), левомицетин(33), гентомицин(30), линкомицин(20).Аллергия на цефазалин и возможна на пеницилин и его ряд(т.к у родителей). Индукторы иммунного ответа: имунофан(43), Тималин(36), Тимоген(35), тактивин(28), полиоксидоний(27) Живем в селе далеко от города и врачи ничего толком не лечат,при малейшей простуде назначают антибиотики. Заранее благодарна за помощь.
29.01.2014 15:59
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сдайте кровь на АСЛ-О, ревматоидный фактор. Покажите ЛОРу на предмет аденоидов.
Время создания: 02 Февраля 2014 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №760039
Вопрос №799785 Ангина
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у меня гнойная ангина, при полоскании увидела, что отделяется налет, и ватной палочкой удалила, но пошла немного кровь, я испугалась не может теперь гной попасть в кровь и вызвать сепсис???Спасибо!!
27.07.2014 20:25
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не может, конечно. Надо было только полоскать горло и принимать антибиотики.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Августа 2014 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №799785
Может и много чего другого вызвать.
   
(Гость) Юлия 29.07.2014 11:38
а что еще может вызвать? гнойников на миндалинах стало меньше, прошла отечность, температура спала, да и крови было совсем чучуть, просто когда налет подцепила!как теперь мне поступить?вызывала врача на дом, она сказала, что это ничего страшного, просто не нужно было, т.к. миндалины воспаленные и легко травмируются!!!
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика