ВСД по кардиологическому типу

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №302309 :: (17.07.2010 00:35) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Антон
Муж., 21 лет.
Полтава
Добрый день. Мне 21 год. Мне поставили диагноз ВСД по кардиологическому типу. В этом плане проблемы у меня наблюдались и раньше. В 7 лет поставили диагноз «ВСД по кардиологическому типу с нарушением ритма»(на кардиограмме миграция суправентикулярного водителя ритма+синусовая тахикардия(ЧСС от 90 до 115 на разных кардиограммах)). В 2004 году появился ПМК 1 ст. - сказали быстро расту. Позже в 2005 попал на плановое обследование в школе(жалоб не было, перед этим полгода занимался силовым видом спорта). В результате диагноз: ВСД по смешанному типу. Диспластическая кардиомиопатия. ПМК 1 ст.(6 мм) Трабекула в ЛЖ. Нарушение ритма по типу суправентикулярной экстрасистолии с АВ- соединением с одновременным возбуждением предсердий и желудочков. Плюс давление 140/90. Благо кардиолог попалась хорошая(сужу по дипломам, наградам и просто отзывам) назначила лечение:
1. диклофенак
2. милдронат
3. пролонгин(кажется)
4. АТФ и витамин В6.
Пролечился месяц вроде бы помогло. Осталось: диспластическая КМП, ПМК 1 ст.(5 мм)
Далее, с 2006 года по сегодня, стою на учете по ДКП. Раз в полгода делаю ЭКГ - без особенностей, только синусовая тахикардия(ЧСС 90-110). Полгода назад почувствовал себя хуже: усталость, боль в левой стороне грудной клетки, иногда легкие головокружение, резкое увеличение ЧСС при любых физ. и эмоц. нагрузках. Вот решил пролечиться, пошел обследовался. На ЭКГ синусовая тахикардяи ЧСС 113, гипоксия миокарда перегородки(не помню какой именно, ЭКГ при себе нет). Перед этим месяц болело горло, кашель. На УЗИ: ПМК (5 мм), все остальное в норме, кроме КДО ЛЖ 100(108-140 норма). Давление 150/95. Сказали - функциональные расстройства. К кардиологу нечего идти. Направили к терапевту. Она выписала следующее:
1. панангин 10,0 - 5 дней - капельница
2. милдронат 5,0 - 5 дней - в/в
3. тиотриозалин 2,5%, 2,0 - 10 дней. в/м
4. глицисед - 1т. 3 раза в день.
Я уже прокапался. Давление 120/70. В спокойном состоянии пульс в норме, но при нагрузках все равно сильно подскакивает. На ЭКГ ЧСС 68. Сейчас мне назначили:
1. панангин - 1т 3 раза в день
2. предуктал МР - 1т 2 раза в день
3. тиотриазолин - доколоть
4. глицисед - 1т 3 раза в день
5. смесь: курага, чернослив, изюм, лимон, инжир, мед. - 1 ст.л. 1 раз в день
Дело в том, что я с подозрением отношусь к тому, что лечит меня не кардиолог, а терапевт))
Насколько по вашему правильно текущее лечение?
Насколько я понял, мне просто прописали укрепляющие препараты+успокоительное? И суть моего лечения: подкрепить сердце и не нервничать?))
Последний вопрос: при переходе в студенческую больницы странно улучшились ЭКГ. Никаких отклонений. Через раз регистрировали тахикардию. Возможно ли такое с учетом того, что живу я в общежитии, а режим дня и питание там далеки от идеала? Конкретно меня интересует возможное возвращение экстрасистолии, которая диагностировалась раньше. Или она четко видна на любой кардиограмме?
Заранее спасибо за ответ. Извините, если много написал. Хотел четко описать ситуацию.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что кроме ВСД ничего у Вас нет. терапия совершенно бессмысленная. Первые четыре пункта не нужны совсем. Пятым пунктом можно пользоваться, все очень вкусно и полезно, но никакого отношения к сердцу не имеет. И почему по 1 столовой ложке в день?Можно и по пяти. Экстрасистолия возвращается совсем не обязательно, ждать её рецидива не надо. На ЭКГ она видна четко.
Время создания: 17 Июля 2010 04:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала