ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭРИТРОФОБИЯ

№879097 Эритрофобия
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: pobedi-problemu.ru
Здравствуйте!Пишу как есть!Я со школы краснею.Иногда могу покраснеть при банальном вопросе,при встречи знакомого,когда ко мне обращаются в большой компании и тд,но мне это жить особо не мешало,до определенного момента!Когда мне мой парень сказал об этом-ты че постоянно краснеешь?!и у меня буд-то что-то заклинило с тех пор!я стала краснеть при каждом его слове,а потом и при общении с родственниками,такого никогда не было!на этом фоне у меня развилась сильная тревога,сердце начало болеть,постоянно только об этом и думала,избегала общение с людьми,мне страшно было ездить в метро!это все продолжалось в течении месяца!потом я обратилась к психотерапевту,по отзывам хорошему специалисту в городе!сходив к нему на 2 консультации,мне стало еще хуже!он меня запугал,сказал,что это может лечиться и 10 лет и тд,назвав меня чуть ли не сумасшедшей!после него начался ужас-я перестала спать по ночам,просыпалась от ощущения,что в уши вкручивают пробки,до такой степени зашкаливала тревога!мама повела меня в психоневрологический диспансер,врач,который после долгой беседы внушил доверие,назначил мне лечение-Сертралин-1 нед(50мг),далее 100 мг-6 мес+феназепан 2 нед,потом Атаракс 2 месяца.Я начала лечение,начались улучшения,снижение тревоги,даже меньше краснею,но думаю все-равно об этом...я понимаю,что нужна параллельно работа с психотерапевтом,но после первого опыта я боюсь(((как именно устраняется проблема таких фобий?психоанализом?или есть специальные техники?как найти хорошего специалиста и понять что он тебе поможет?!
19.10.2015 17:10
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Здравствуйте Елена.
Под социофобией - понимают упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например - публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).
При социальной фобии, в отличие от панического расстройства, всегда существует четкая, как правило, единственная, ситуационная причина, запускающая каскад психовегетативных проявлений, которые на высоте могут быть неотличимы от панических атак (покраснение лица, тахикардия, сердцебиение, потливость, тремор, диспноэ и др.).
Тревога ожидания и поведение избегания также являются непременными атрибутами социальной фобии и чаще всего возникают в связи с возможностью попасть в ситуацию наблюдения со стороны посторонних лиц.
Многие признаки социальной фобии, такие как страх перед публичными выступлениями, присутствуют у здоровых лиц, поэтому диагноз выставляется лишь в том случае, если тревога вызывает значительный дискомфорт, а фобические переживания оцениваются как чрезмерные и необоснованные.
По своим проявлениям и симптомам, социальная фобия напоминает паническое расстройство; отличие заключается в основном в наличии устойчивой социальной ситуации, вызывающей это состояние. В качестве самостоятельной диагностической категории, социальная фобия редко распознается. Обычно, ее проявления рассматриваются в рамках простых фобий, личностной патологии (генерализованная форма) или как крайний вариант культуральной стыдливости.
Она часто сочетается с депрессиями, а также с другими расстройствами тревожного спектра. Генерализованная форма социальной фобии (при распространении страхов на многие публичные ситуации) очень часто сочетается с тревожным (уклоняющимся) типом личности.
Из фармакологических препаратов чаще всего используются серотонинергические антидепрессанты, анксиолитики, бета-блокаторы (для купирования вегетативных проявлений), ингибиторы МАО (обратимые) и триазоловые бензодиазепины (алпразолам).
Из психотерапевтических методик, в основном применяются когнитивно-поведенческая и рациональная психотерапия, а также нейролингвистическое программирование.
Ищите толкового врача-психотерапевта (хоть очного, хоть дистанционного, в рамках теле-консультаций), поскольку одними препаратами Вы эту проблему не решите, необходима грамотная психотерапевтическая программа.
Время создания: 20 Октября 2015 07:27
Оценок: 1
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Здравствуйте, Елена! Поскольку в настоящее время Вы под защитой лекарственной терапии, можете начинать поиск адекватного психотерапевта. Основной критерий - Ваше доверие к специалисту с первой коммуникации. Кстати, можно обратиться и к психологу.
Время создания: 20 Октября 2015 08:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
К сожаления Вы попали на не очень хорошего специалиста, неосторожные слова которого только усилили Вашу тревогу и ее телесные проявления. Ищите специалиста, работающего методами когнитивно-поведенческой психотерапии. Если не найдете специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 20 Октября 2015 08:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Елена.

Похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.


Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.

Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.





Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке).
Время создания: 12 Марта 2017 01:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 20.10.2015 19:03
А почему я краснеть начала намного больше при словах моего парня-ты что всегда краснеешь?из-за одних его слов у меня произошло это мгновенно?а данное медикаментозное лечение,которое прописал мне врач,грамматно подобранно?или бы вы посоветовали что-то другое?а есть такие припараты,при которых не краснеешь вообще?
   
Слова значимого для Вас человека закономерно усилили проявления невротического расстройства. Терапия вполне адекватна, Вы же сами отметили улучшение. Присоедините психотерапию .
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 21.10.2015 06:01
Спасибо вам большое за ответы!Я принимаю Серлифт уже 3 недели,2 из них совместно с фенозепаном!потом перешла на Атаракс,но с фенозепаном мне больше нравился эффект,лучше снимал тревогу ,врач сказал,что его долго нельзя принимать!а когда Серлифт полностью накопится максимально?и можно ли Атаракс заменить чем-нить другим?есть припараты-блокаторы,от которых не краснеешь вообще?
   
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 21.10.2015 08:53
Я понимаю конечно и планирую работать с психотерапевтом!просто лечащий врач сказал,надо снять тревогу медикаментозно,а потом начать занятия!как долго длится лечение?это все индивидуально?меня просто напугал псмхотерапевт,к которому я первому пошла,что от этого можно и не избавиться(((ну как так можно работать?(((это же все исправимо?не самое страшное,что может случится в жизни?подбодрите меня пожалуйста!)
   
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 21.10.2015 10:30
А что вы думаете про операцию,избавляющую от красноты вообще?
   
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 22.10.2015 06:07
Напишите пожалуйста еще ответы,очень прошу!
   
Вам нужно измениться, изменить свое отношение к тревоге, научится справляться с ней и с её проявлениями - САМОСТОЯТЕЛЬНО!
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 23.10.2015 08:31
А какие таблетки лучше Серлифт или Золофт,или они имеют одно действие?я пропила 2 недели Фенозепан по 1/2 3 раза в день,потом перешла на Атаракс,тревога появляется опять волнами,плаксивость!а почему нельзя принимать Фенозепан дольше в маленьких дозах?
   
К Феназепаму формируется привыкание.
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 24.10.2015 14:13
даже в микро дозах?1/4 3 раза в день?а у Атаркса такие же действия или он послабже?
   
Дело не в дозе, а в системности приема феназепама.
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 24.10.2015 14:18
А все-таки какой препарат лучше Золофт или Серлифт?
   
Принципиальной разницы нет. Чаще врачи предпочитают назначать оригинальный препарат.
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 25.10.2015 06:23
Спасибо большое за ответы!А Атаракс сразу можно начинать принимать после феназепама?а как вы считаете,какая адекватная дозировка дб Атаракса в день?мне врач назначил 1/4-2раза в день и 1/2 вечером,мне кажется-это мало слишком
   
Атаракс можно принимать сразу. Дозу я не могу определять по переписке.
      
(Гость) Елена 02.11.2015 14:06
Здравствуйте!Прошу помогите!Я на грани(((Я уже принимаю Серлифт больше месяца 6-я неделя пошла,первые 2-нед принимала Феназепам,было все хорошо,потом Атаракс начала,но тревога возобновилась опять,еще даже больше чем до начала лечения(((врач говорит,еще не накопился Серлифт,потерпеть,я не могу терпеть!не знаю что делать,мне очень плохо(((((Врач сказал увеличить дозу Серлифта до 150,я сегодня выпила утром,мне еще хуже стало,я думаю,тревога не по поводу красноты уже,а беспричинная...может мне не подходят данные препараты?посоветуйте,пожалуйста,что делать???
   
(Гость) Елена 02.11.2015 15:06
А можно с Серлифта на Золофт перейти?Может оказаться,что Серлифт поддельный?И можно ли принимать Феназепам изредка?
   
Вы задаете вопросы, на которые пр переписке не ответить. Есть сомнения - обратитесь к другому специалисту.
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 03.11.2015 04:26
Сомнений во враче нет,у меня был уже опыт обращения к другим,они только усилили мою тревогу.Вообще я занимаюсь дайвингом,каждую зиму езжу работать в Тайланд,но в таком состоянии я не смогу(а если к январю состояние стабилизируется можно ли заниматься дайвингом,принимая Серлифт?
   
Конечно - можно!
      
ЕЛЕНА | (Новосибирск) | 03.11.2015 08:15
Спасибо!С вами возможно пройти психотерапию по скайпу в ближайшее время?
   
Пишите на почту.
      
(Гость) Елена 03.11.2015 14:27
я вам написала на почту!)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2013
20:32
Дарья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 12
28.04.2011
01:44
людмила :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 5
24.03.2009
19:09
Ответов: 1
Сообщений: 9
19.06.2013
03:57
Ответов: 5
Сообщений: 3
21.03.2017
23:42
Ответов: 7
Сообщений: 0
23.01.2014
23:13
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
08.07.2014
14:30
Ответов: 6
Сообщений: 1
08.10.2012
13:51
Ответов: 5
Сообщений: 1
02.07.2013
09:15
Ответов: 6
Сообщений: 0
06.01.2015
15:37
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: взлом замков Санкт Петербург Колпино по ссылке.
Сборщик мебели: установка межкомнатной двери с антресолью, выбирай нас!
Смотрите: портфолио в школу, подробности...
0