ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№983447 Высокое давление
Юля
Жен., 36 лет.
Россия Льгов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 36 лет. При волнении давление повышается до очень высоких цифр максимально при СМАДЕ было 186/126. Страшные цифры. Лабильной нервная система с детства, малейшее волнение, сразу тахикардия под 130 ударов и давление под 170/100, потные ладони, сухость во рту, в глазах очень яркие краски, что искры летят, потливость, головокружение и т.д.
Дома в спокойной обстановке давление в норме 117-135/72-86, даже не измеряю его.
Но визит к врачу, поездка на лифте, пройти по высокому мосту, самолеты, поездка на юг (далеко от дома что), начинается такое сильное волнение, дыхание становится тяжелым, одышка, появляются все симптомы, описанные выше. Давление подскакивает до высочайших цифр 170-180/110, начинается паника, мысли, а как я с таким давлением куда поеду? А вдруг инсульт, инфаркт, смерть? Начинаю сразу плакать от бессилия. В связи с этим я никуда не езжу, только в пределах города, а давление измерить вне дома смерти подобно сразу 180/100 и выше.
При беременности терапевт с этим давлением доконала. 6 раз экг (синусовая тахикардия и все), узи сердца норма, узи щитовидки, почек, надпочечников, норма, гормоны ттг,т3 норма, биохимический анализ крови норма, не делала только мрт головы. Поставила гипертонию 3 степени. Выписала конкор, допегит, но эти таблетки при волнении не помогают. На приеме 160/120, а дома после их приема очень низкое 100/60, т.к. нет волнения.
С последнего места работы перед беременностью пришлось уволиться, т.к давление туда сюда 176/120, через минуту 130/80, опять 170/100, через две минуты опять 130/80. Паника не проходила. Это был кошмар!
Скоро выходить на работу, а я боюсь повторения.
Нет желания ездить на юг(раньше ездила часто), в другие города.
Что со мной? От этого умирают? Это лечится?
Спасибо!
12.08.2017 19:35
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Юля. Вы сами пишите, что отмечаете у себя лабильную нервную систему. Описываете невротическое состояние, которое лечится и от него не умирают. Вам надо обратиться к врачу психотерапевту. Если такого специалиста нет, там где Вы живете, можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 13 Августа 2017 00:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Вам стоит очно проконсультироваться у врача-психотерапевта, чтобы научиться контролировать свои эмоции.
Время создания: 13 Августа 2017 00:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Своеобразие невротических расстройств, как раз и заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи. Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом, невроз никогда не сопровождается повреждениями внутренних органов человека, он может длиться много лет, но это всегда - полностью обратимое расстройство, не переходящее ни во что другое!
В нашей психотерапевтической практике, он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это полностью обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять и хроническую форму течения, что потребует куда больше сил и средств на его полное излечение (мне больше нравится термин "преодоление"). Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства.
В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 13 Августа 2017 07:24
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, тревога и страх повышают АД.  Поэтому чтобы снизить давление нужно успокоиться. Но не просто усилием воли, а с помощью специальных психотерапевтических методик, которым можно научиться в ходе работы с психотерапевтом. Врач-психотерапевт может также понять бессознательные причины Ваших страхов и с помощью психотерапии помочь Вам вновь обрести здоровье.  От Вашего  состояния не умирают и оно полностью излечимо. Посетите очно врача-психотерапевта.
Время создания: 13 Августа 2017 11:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юля!
Не об этих ли проблемах идёт речь: панические атаки и тревожное расстройство?
Время создания: 13 Августа 2017 17:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 403
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 83
04.02.2011
01:03
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 50
13.12.2012
15:51
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 45
12.06.2012
09:38
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 43
07.05.2013
12:46
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 41
02.06.2014
12:39
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 35
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0