Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Главная / Бесплатные консультации / Стоматология / Стоматолог / опухоль щеки
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ОПУХОЛЬ ЩЕКИ

№198919 опухоль щеки
Дмитрий
Муж., 17 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 17 лет. где-то год назад удаляли зуб, удалили всё отлично зуб не беспокоит, но осталось припухлость на щеке. думал пройдёт со временем, но не прошло, и если так смотреть вроде не видно, а на фотках стал замечать что щека опухшая. Что посоветуйте? как снять опухоль?
01.12.2009 16:18
Прямая специальность
Рейтинг. Мария Глебовна
опухоль которая сохраняется год?
надо показатьс стоматолологу. есть ли температура, какие то недомогания?
если действительно одна щека припухшая, надо искать причину-воспаление, ассиметрия физиоллогическая.делать снимки обследовать.
Время создания: 01 Декабря 2009 16:24
Оценок: 12
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
Следует обратится к врачу он определит что это и назначит лечение если в этом будет необходимость.
Время создания: 01 Декабря 2009 20:39
Оценок: 8
Прямая специальность
Светлана Баженова. Врач-стоматолог
Рейтинг. Светлана Баженова
Врач-стоматолог
Да, Дмитрий, надо разбираться: показаться врачу, сделать рентген...
Время создания: 01 Декабря 2009 21:40
Оценок: 5
Мнение зала, форум (197)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 23 лет, Москва) | 01.12.2009 19:14
спасибо большое за быстрый ответ. нет температуры, всё нормально, а вот припухлость есть... А ещё один вопрос? т.к не опытен в этом... я надеюсь что припухлость можно будет снять какими то средствами без помощи скальпеля?
   
надо выяснить природу припухлости. В норме никаких припухлостей через год уже не остается. Поэтому надо обследовать (осмтр, снимки)
      
ольга | (Жен., 36 лет, москва, россия) | 21.04.2010 11:40
Как снять опухоль щеки из-за флюса,знаю что надо к врачу,но нет пока возможности.
   
Ольга,флюс-это не просто опухоль на щеке-это реактивная реакция тканей на воспалительный процесс. Он не возникает на пустом месте, наверняка есть причинный зуб, и вот возле него воспаление. Надо либо открыть в зубе каналы и дать отток гною, либо удалить зуб, сделать послабляющий надрез на щеке что бы гной выходил если он уже скопился.

Это грозит серьезными осложнениями для жизни и здоровья.
      
наталья | (25 лет, Бийск) | 19.12.2011 18:25
скажите пожалуйста ,у меня опухла щека,сегодня утром сделали надрез в клинике,вставили резиновый дренаж.но опухоль не спала.почему ?или еще рано по времени?и болит...за ранее спасибо.
   
(Гость) Шухрат 09.11.2012 20:10
здравствуйте у меня вчера с легка болел зуб в зубе дырка а наследующий день опухло щека над вчерашним больным зубом десна в порядке зуб не болит щека чешется подскажите пожалуйста что надо делать желательно в домашних условиях
   
В домашних условиях это не лечится.Нужны действия врача.
      
(Гость) Сабина 18.05.2010 18:15
Мне кажется что у меня флюс,немного опухла щека,есть зуб в нём дырка,но зуб редко болит.Я с детства боюсь стоматолога,боюсь лечить флюс у стоматолога.Я боюсь последствий.
   
Не надо бояться. Флюс-это и есть последствия Вашей боязни к стоматологу и несвоевременного лечения зубов.
      
(Гость) Антон 03.02.2011 09:40
у меня отсутствует зуб, остались только корни и маленький осколок, появился флюс, что сделать?
   
Александр 03.02.2011 19:53
К хирургу стоматологу.
      
(Гость) Катерина 21.03.2011 22:29
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Дайте пожалуйста совет. 10 дней назад я удалила 8 зуб, причина удаления перикоронит, удалили быстро без проблем. Но отек на щеке не проходит, ни чего не болит и не тревожит, кроме эстетики лица, ассиметрия еще заметна. 3 раза была у разных 3 хирургов они говорят что все в пределах нормы. Скажите как Вы думаете, 10 дней со дня удаления и припухлость не уходит! Это норма??? что мне делать доктор я в панике я хочу вернуть свое лицо.
   
Константин | (Муж., 28 лет, Одесса, Украина) | 06.10.2013 01:37
У меня такая же ситуация.Уже месяц припухлость не сходит.Что делать?Зуб не беспокоит.
   
Александр 26.03.2011 08:03
Все зависит от тяжести травмы окружающих тканей.Показательно будет через месяц.
      
(Гость) Юлия 30.03.2011 15:49
Здравствуйте. У меня заболел зуб, от этого припухла щека. Зуб прошел, и опухоль исчезла. Примерно через 2 недели я опять проснулась с ужасно распухшей щекой. Зуб не болел и сейчас не тревожит, десна в полном порядке, а вот щека распухла раз в 5 больше чем в первый раз. Боли нет. Первый раз опухоль появлялась постепенно, а сейчас за одну ночь. Как можно её убрать? Стоматологи- это наверно моя фобия. Садясь в кресло, сразу начинается паника. Тем более, у меня рот практически не открывается. Как избавиться от опухоли?
   
Александр 30.03.2011 16:05
Самостоятельно ни как.Надо лечить зуб или удалять.Для снятия страха принять 40 капель настойки пиона за 30 минут до приема.
      
Дмитрий | (Муж., 38 лет, Москва) | 31.03.2011 09:09
Здравствуйте, позавчера закусил губу задними зубами, ну думаю закус и ладно, а сегодня щеку щупаю языком около жевательной мышцы, а там овальный нарост (с четко выраженными краями) может ли это быть раковая или предраковая опухоль? (наследственная предрасположенность к раку наверно есть, отец умер от рака)
   
Александр 31.03.2011 20:51
Это не рак скорее всего просто гематома.Сходите к врачу если есть отверстие может загноится.
      
Дмитрий | (Муж., 38 лет, Москва) | 31.03.2011 09:13
извините щеку закусил
   
(Гость) Галина 13.04.2011 15:56
Добрый день, 4 дня назад удалила 8-мой зуб(он был здоровый, удаляла перед брекетами). На второй день после удаления опухла щека, немного твердая и больно открывать рот, больно глотать, температура 37. Стоматолог ничего не находит. Что это может быть, 4 дня уже мучаюсь?
   
Александр 14.04.2011 08:39
8 зубы самые сложные в удалении и осложнении.И такое часто бывает.4 дня при этом это не срок.Как минимум неделя.
      
Виктор1 | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 22.05.2011 04:49
Здарствуйте, пришол к стоматологу лечить кариес(кариес очень большой ) на 6-ом зубе ,она сделал мне анастезию поставила временую пломбу, и сказала придти через день к ней на приём,на следующий день опухла щека в районе нижней челюсти, пошёл к хирургу, он сделал надрез поставил дренаж, прописал полоскание рта,прием антибиотиков, и назначил повторный прием через 4 дня, прошло 2 дня но опухоль щеки так и несошла, подскажите пожалуйста в чем проблема ,либо опухоль должна сойти посже ,либо может быть такая ситуация что надрез десны не помог и следует удаление этого зуба ,помогите советами и знаниями если кто знает в чем дело,спасибо за понимание.
   
Александр 22.05.2011 16:00
Надо перепломбировывать канал если в этот раз этого не делали.
      
Виктор1 | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 22.05.2011 16:33
и после этого опухоль сойдёт ?
   
Александр 23.05.2011 20:47
если вылечить то да.
      
(Гость) инга 22.05.2011 19:50
Здравствуйте!!!У меня похожая сетуация,но только срок на много больше.Зуб был удалён,а припухлость осталась,уже почти 4 года.Что с этим можно сделать???
   
Александр 23.05.2011 20:43
Это что угодно но не припухлость.Для диагностики обратитесь к врачу.
      
(Гость) инга 23.05.2011 20:56
а что угодно,это что может быть???и к какому врачу обратиться????
   
Александр 23.05.2011 20:57
К стоматологу конечно.
      
(Гость) инга 23.05.2011 21:22
дело в том,что как раз 5 лет назад я обращалась к стоматологу.Мне сделали ренгеновские снимки и нашли ,(не помню как правильно называеться)РЕТЕНЦИЮ ЗУБА МУДРОСТИ...зуб вырезали,меня выписали ,а опухоль так и осталась,ни чего не болит,в принципи не беспокоит,но из-за этого у меня стали появляться комплексы((((
   
Александр 23.05.2011 22:01
Где осчталась опухоль.В кости? в десне? в щеке?Давно бы сходили к врачу сделали снимеи и вам бы обьяснили что это на самом деле.Скорее всего экзастоз или просто рубец.
      
(Гость) инга 23.05.2011 23:06
опухоль осталась на верхней губе и на щеке
   
ирина | (санкт-петербург) | 13.06.2011 20:10
Инга, если узнаете, что с вами - сообщите. Я уже год хожу по врачам с отеком щеки и верхней губы. Несмотря на многочисленные обследования, включая КТ и МРТ, все разводят руками - отек есть, а причины нет.
   
(Гость) натали 02.07.2013 03:19
Здравствуйте, у моей мамы похожая ситуация. У неё была киста, и после операции, вот уже 3 года припухлость не проходит, особого дискомфорта нету, но не приятно, все-таки лицо. Хотя ничего нету на снимках. А вы что-то узнали уже?
   
Александр 24.05.2011 09:06
Какое отношение она имеет к удаленному зубу.? Ни какого.Идите к к врачу для понимания происходящего.
      
(Гость) инга 24.05.2011 18:28
спасибо...я обязательно обращюсь к врачу....а разве с этим можно что то сделать без хирургического вмешательства???
   
Александр 24.05.2011 21:15
Зачем надо гадать.А может это норма.
      
Татьяна | (Жен., 25 лет, Барнаул, Россия) | 25.05.2011 13:47
Здравствуйте!полтора дня назад мне удалили зуб.припухлость щеки до сих пор не проходит.это нормально или нет??просто я впервые зуб удалила и не знаю.
   
Александр 25.05.2011 15:48
Максимум отек будет на третий день потом начнет спадать.Ограничьте соленое.
      
(Гость) татьяна 27.05.2011 03:02
У моего ребенка, ей 6 лет опухла щека. Зуб удалили, а опухоль до конца не проходит. Можно что-то сделать народным методом. Ведь у ребенка сегодня выпускной
   
Александр 29.05.2011 16:55
Народными нельзя.Отек спадет со временем.
      
(Гость) татьяна 31.05.2011 05:25
отек спал. Но какое-то уплотнение осталось. Боли нет, но я за ребенка опасаюсь.
   
Александр 31.05.2011 08:46
если опасаетесь сходите на прием.Врачу будет виднее.
      
Ltybc | (Муж., 23 лет, Rhfcyjzhcr, Hjccbz) | 04.06.2011 10:13
здравствуйте, у меня вылетела пломба с зуба после еды начанал всегда болеть зуб на 3-4 день появилась опухоль пошол к стоматологу запломбировал зуб про опухоль не че не сказала на следующий день просыпаюсь опухоль еще сильнее пошол опять к стоматологу он сказал зуб болит который рядом разсверлил поставил сильного обезболивающего хотел выдрать нервы но они все равно болят меня как током от него и боль не выносимая он сказал начали нервы подгнивать поэтому снатворное не помогает сказал полоскать зкб что из этого получится опухоль спадет нет зуб щяс не запломбированый
   
Александр 05.06.2011 15:43
А вопрос то в чем?
      
(Гость) Денис 05.06.2011 21:25
у меня щяс опухоль на правой щеке,зуб разсверленый врач сказал нерв подгнил вытащить его не может обезбаливающее не помогает как быть
   
Александр 06.06.2011 19:49
Помочь может только врач на приеме. Ни этот так другой.
      
Евгения | (омск) | 09.06.2011 19:58
Здравствуйте, 5 дней назад удалили 8ку, на следующий день стала опухать щека, обратилась к врачу, сказал, что гематома назначил полоскание сода+соль и димексид, через несколько деней стало хуже, боль стала не выносимой, поднялась высокая температура, разрезали, удалили гематому, назначили ципролет, на следующий день щека стала еще больше, но боль была уже помягче, стало полегче. Потом я стала замечать, что опухоль поднялась в височную область и спустилась по шее к ключице. Врач опытный, я ему доверяю, но меня очень смущает эта «гуляющяя» опухоль. Не будет ли каких осложнений? Может ли она уйти во внутренние органы?
   
Александр 13.06.2011 18:37
Если поползло на шею вызывайте скорую возможно флегмона.
      
Чинара | (Жен., 30 лет, Белоярский, Россия) | 16.06.2011 14:03
Здравствуйте, у ребенка 4-х лет воспалилась правая щека в нижнем отделе ближе к уху. Года назад было похожее, после компьютерно-резонансной томографии врач предложил вырезать опухоль, но мы отказались, так как у многих врачей были разные диагнозы. после приема лекарств противовоспалительных все прошло, а вчера снова щека разбухла. помогите советом пожалуйста, что нужно делать? спасибо огромное!
   
Александр 19.06.2011 18:14
Идите к врачу и обследуйтесь.Надо смотреть динамику.Это может быть от разных заболеваний.
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Minsk, Belarus) | 17.06.2011 06:50
Здравствуйте!
Зимой «приморозила» верхнюю левую пятерку, весной половина зуба откололась. Вчера была на приеме стоматолога. Прочистили каналы, положили лечебную пасту до осени, потом будем делать восстановление. Заодно запломбировали соседний зуб (просто кариес).
Вечером начала отекать щека. Утром отек увеличился. Что это может быть?
Следующий визит к стоматологу назначен на понедельник.
   
Александр 19.06.2011 18:08
Может быть периостит.
      
(Гость) Александр 19.06.2011 08:47
Три дня болел зуб. Затем боль прекратилась, но сильно распухла щека. К стоматологу идти боюсь... Можно ли обойтись народними средствами? И насколько это опасно? Спасибо.
   
Александр 19.06.2011 18:00
Народными можно только после того когда врач поймет что происходит.Иначе можно получить необратимому процессу.
      
(Гость) Серега 22.06.2011 09:05
Доброе утро!!! У меня лезет зуб мудрости, и иза этого опухла щека!!! Чем можно снять опухаль????
   
Александр 22.06.2011 18:16
Обратитесь к хирургу стоматологу может ему надо помочь вылезти.
      
serega | (apatity, RUS) | 28.06.2011 21:29
у жены опухла щека.подозрение на флюс.зуб не болит.чем помочью до приема к врачу?
   
(Гость) александр 22.07.2013 09:36
прожувать кусочек сала и положить на ту сторону которая опухла на десну и держать пока опухоль не спадёт, 0
   
Александр 29.06.2011 09:34
Только к врачу.При самолечении могут быть проблемы.
      
(Гость) александр 22.07.2013 09:37
это провериный вариант
   
(Гость) даша 05.07.2011 01:25
у меня откололся зуб и на его месте остался осколок.. недавно он заболел... а вчера встала а у меня щека от опухоли аж на плече лежит..и рот плохо открывается... сегодня иду к врачу... подскажите чем можно хоть чуть чуть снять опухоль... а то она большая что стыдно аж на улицу выходить...
   
Александр 07.07.2011 13:38
Отек пройдет когда уйдет воспаление.
      
vladimir | (kursk) | 26.08.2011 15:20
здравствуйте! вчера утром опухла левая щека, температура 38. в клинике мне раскрыли зуб и удалили нервы и сделали разрез под зубом. назначили содовое полоскание и антибиотик, к вечеру температура спала до 37,4. сегодня утром опухоль не намного спала, но заметил, что под подбородком появилась новая опухоль. температура 37.6 с утра, рот полностью не открывается. не опасно ли появление новой опухоли и когда она сойдет?
   
Александр 26.08.2011 19:00
Возможно там такой же процесс как и в предыдущем зубе.Идите к врачу -надо смотреть.
      
(Гость) Мария 01.09.2011 12:03
Здравствуйте подскажите пожалуйста год назад мне начали лечить зуб шестерку....удалили нервы но не запломбировали вообщем довела до того что нужно было удалять...вчера удалила и сегодня скулы щека опухли что длеать????
   
Ждать пока пройдет воспаления или подойти к врачу может назначит противоотечную терапию.
      
(Гость) Чулпан 23.09.2011 19:26
21 сентября удалила зуб мудрости , на сегодняшний день, левая щека опухла (хожу как хомяк ) кровь идет но редко+ боли , сходила к стоматологу , сказал что свертывание крови идет медленно , но заметьте сахарным диабетом не болею, что делать ?
   
Остается сходить к стоматологу и получить помощь как положено .Если кровь сочится то подшить гемостатическую губку и назначить уколы.
      
(Гость) Чулпан 23.09.2011 22:51
сегодня сходила , сделал промывку и укол в ягодицу , назначил полоскать ( крапиву ) и антибиотики , 2 раза в день кетанов . но щека опухла сильно и твердая
   
Вы хотите чтобы улучшение возникло сразу после укола,но так не бывает.Минимум четыре дня.
      
(Гость) Анастасия 06.10.2011 12:19
Здравствуйте. Мне 16 лет. Проблема моя в том,что год назад у меня откололся осколок от зуба,и с каждым разом все больше. Теперь у меня его почти сосем нет. Сначала не беспокоил.Потом ужасно начал болеть,невыносимые боли. Сходи к врачу. Прочистили там что то. Стало на много легче. Скачали приходить когда совсем перестанет болеть. Тут пока я недельку собиралась в больницу. Начала опухать правая щека,там где больной зуб,над десна над зубом опухла,и дырочке теперь десна,как шишка. Что мне делать, очень сильно опухла,а завтра надо идти ка крестины. как мне быть???А ещё в больнице сказали что надо будет резать что то. Но пока этот врач на 2 недели в отпуске,сама с района,стоматология одна здесь(((
   
Надо идти к врачу и делать разрез, чтобы выпустить гной.
      
(Гость) Полина 18.10.2011 22:39
Здравствуйте!
Вчера утром проснулась с флюсом, в 18-00 сходила к стоматологу, она прочистила каналы,сделала послабляющий надрез, вставила дренаж, но гноя не было (по ее словам). Прошло уже больше суток, а опухоль совершенно не сходит. Хирург сказал, что это возможно из-за надреза. Может ли такое быть?
   
Если вы обрежете палец у вас опухает это место? Также и десна.
      
ЗЛАТА | (ТАМБОВ, РОССИЯ) | 22.10.2011 17:38
После удаления зуба мудрости образовалась опухоль,какой до удаления не было.Посоветуйте как её убрать.
   
Опухоль убирается у врача хирурга стоматолога.
      
ЗЛАТА | (ТАМБОВ, РОССИЯ) | 22.10.2011 20:45
зуб только вчера удалили
   
Хорошо что вы это понимаете.А если Из любого другого места организма человека вырвать орган то на следующий день это не будет заметно ни как? Убрать это вы ни как не можете пока не восстановятся восстановительные процессы.И максимальный отек на третий день будет.
      
(Гость) Павел 01.11.2011 14:17
Скажите что может быть такое: утром проснулся,а лицо опухло зубы не болят, гнойников нет, надавливая пальцем в разные точки слегка болезненное ощущение в районе корня клыка
   
Павел лучше отгадай загадку не болит а красный.На сайте нет гадалок.
      
(Гость) Акур 09.11.2011 17:00
здраствуйтеу меня был за пломбированный зуб 2 недели назад пломба выпала из-за кариеса 4 дня назад разкололся еще один маленький кусок зуба или пломбы сейчас опухло лицо и когда ем зуб болит че делать до приема стомотолога
   
Утром к врачу бегом.
      
(Гость) ольга) 09.11.2011 18:56
блин....выручите срочно....приехала в чужои город,и кажется застудила зуб.Вчера он просто побаливал,а сегодня опухла щека,что делать?Можно как то без врача обоитись,я здесь ничего не знаю,да и некогда.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУИСТА СРОЧНО,ИЛИ У МЕНЯ СОРВУТЬСЯ ВСЕ ПЛАНЫ.заранее спасибо*
   
Помощь окажут в любой стоматологии.И не тяните. Будет хуже.
      
(Гость) Ольга 26.11.2011 10:17
Здравствуйте!! у моего мужа был удалён зуб 3 года назад , а опухоль осталась.При холоде становится больше..., а когда тепло она меньше, жидкость... были у хирурга , сделали снимок хируруг сказал если не беспокоит трогать не надо!!что это может быть???Пожалуйста ответьте!!! 0 0 0 0 0
   
(Гость) Ольга 26.11.2011 10:18
Здравствуйте!! у моего мужа был удалён зуб 3 года назад , а опухоль осталась.При холоде становится больше..., а когда тепло она меньше, жидкость... были у хирурга , сделали снимок хируруг сказал если не беспокоит трогать не надо!!что это может быть???Пожалуйста ответьте!!! 0 0 0 0 0
   
Вы были у доктора который все видел и держал в руках рентген и ничего не сказал.Так вы хотите узнать ответ у врачей которые вообще ничего не видят.Мы же не экстрасенсы.
      
татьяна | (Жен., 28 лет, Архангельск, россия) | 28.11.2011 23:29
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, мне в 2006 году сделали операцию- удалили доброкачественную опухоль изнутри. Недавно опухоль начала расти опять и уже не одна а несколько, тк швы мешают! Скажите может ли это быть злокачественная? И обязательна ли для операции санированная полость рта? Спасибо
   
Полость рта санировать обязательно.В остальном не понял ничего.Где бала опухоль, какие щвы мешают и чему мешают?
      
Денис | (Киров) | 07.12.2011 15:25
Здравствуйте, мне вчера удалили 6 зуб снизу слева, до этого была маленькая опухоль на щеке, думал что опухоль пройдет и хирург то же самое сказал но за ночь она не прошла, щека сильно опухла и присутствует слабая ноющая боль ... что делать как снять опухоль?
   
Ни как.Пройдет неделя и спадет.
      
(Гость) Юлия 09.12.2011 09:56
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста?У меня 2 дня назад заболел зуб,вечером выпила таблетку.утром встала с чуть опухшей щекой.На работе заставили мыть окна в холодной воде,и по ходу подхватила сквозняк.Сейчас полностью опухла щека,и отёк пошел на глаз.Это изза сквозняка наверное?Обращаться к стоматологу-хирургу?
   
Конечно идти и быстрей.
      
(Гость) Светлана 09.12.2011 23:11
Здравствуйте.
На прошлой неделе стал резаться зуб мудрости справа снизу. Десна немного опухла, но через пару дней прошла.
Следом за ним стал резаться слева снизу. Пару дней болел, а сегодня под вечер щека опухла и болит, но температуры нет. Подскажите, что делать?
   
Обратитесь к хирургу стоматологу.
      
(Гость) Марина 10.12.2011 21:17
Болели зубы и десна в верхней части. В том месте Один мертвый, один живой. Врач сделал снимок, сказал, что это скорее всего карман. Почистил его. Однако боль не ушла. На утро стало еще хуже, распухла щека, поднялась температура. Полоскаемся не помогают. Обесболивающие не помогают, антибиотики пить не могу, так как кормящая мать. Помогите, что делать?
   
Повторно идти к своему врачу.
      
(Гость) Тимур 17.12.2011 01:31
здраствуйте!, у меня ночью заболел зуб, с утра проснулся небольшая опухоль, но зуб перестал болеть, чё с опухолью делать?по мимо стоматолога!
   
Делать разрез Перелечивать каналы.И ничего кроме стоматолога.
      
(Гость) Елена 17.12.2011 10:32
Здравствуйте.Примерно месяц назад мне удалили нижнюю 5-ку слева.Удаление было сложным (зуб раскрошился, пришлось долбить молотком). Врач три дня подряд в одно и то же место колол лидокаин (в первый день не успел удалить, второй день сделал укол и удалил, потом была сильная боль и он делал третий укол, вытаскивал лекарство и смотрел что не так). Каждый раз когда делал укол, от боли невозможно было открыть рот (и потом еще очень долгое время и была сильная боль при глотании). По мнению врача он попадал все время в мышцу, потому что колол все время в одно и то же место (между челюстями и возле самого зуба). После удаления долгое время был отек щеки и десна была распухшая и белого цвета (я еще испугалась что некроз тканей начался) Десна белая вплоть до 8-ки до сих пор. На данный момент отек десны и щеки прошел. Но три недели назад появился отек скулы и нижнего века (боли нет) и не проходит! Использовала разные мази (сейчас троксевазин под повязку), но ситуация не меняется. Видимо проблема изнутри (или поврежден нерв или мышцы?) Не знаю что делать с этим отеком. Прошел уже месяц после удаления, боюсь что так и останется. Пожалуйста помогите, подскажите что это может быть!С уважением,Елена.
   
Ваши соображения по этому вопросы не соответсвует происходящему.И вам лучше обратится на прием к врачу.Иначе вы наделаете бед себе.
      
(Гость) Елена 18.12.2011 00:16
Александр Петрович, спасибо большое за ответ.
Но если честно, я и правда запуталась, что соответствует действительности, а что нет. Потому что за последнее время кроме манипуляций с зубом, никаких других процедур у меня не было (не было ни аллергии (сдавала анализы), ни травмы, ни простуды..) Поэтому и запуталась. Очень не хочется запустить процесс, а что думать уже и не знаю. По врачам ходила (лор, хирург, хирург-стоматолог, челюстно-лицевой хирург) и никто не знает что это...остается искать самой.
   
(Гость) Тимур 17.12.2011 19:20
скажите если откололось пол зуба, лучше коронку ставить?
   
Это решит врач на приеме.
      
(Гость) Тимур 18.12.2011 12:27
да??????
   
Марина | (Жен., 22 лет, якутск, россия) | 28.01.2012 13:35
здравствуйте, я вчера была у стоматолога мне удалили зуб вставили дренаж после этого щека намного опухла, а могу ли я сама удалить этот дренаж?? врач сказала если хорошо рот полоскать будешь тогда резина сама выпадет, а если не выпала то повторно приходите..а сейчас возможности такой нет..
   
удалять ее пока рано.
      
Марина | (Жен., 22 лет, якутск, россия) | 29.01.2012 16:35
так самой вырвать можна? или лучше не рисковать?
   
(Гость) рома 07.02.2012 02:26
опухла щека, болит сильно десна зуб не болит, что делать до утра,
   
Уже утро.Бежать к стоматологу хирургу.
      
анастасия | (Жен., тула, россия) | 17.02.2012 10:41
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне вчера удалили зуб, еще вчера после удаления припухла десна и щека, а проснувшись сегодня опухоль стала больше,что это может означать?
   
Может и норма Максимальный отек на третий день. А может и осложнение.
      
константин | (Муж., 27 лет, Новокузнецк, РОссия) | 18.02.2012 16:22
здравствуйте припухла щека зуб неболит совсем когда нажимаеш на щеку немного больно подскажите что сделать чтоб опухоль спала заранее спс а стоматологов жуть боюсь как сильно 0
   
Не советую заниматься самолечением.у вас гнойный процесс ,а это до добра не доведет.
      
константин | (Муж., 27 лет, Новокузнецк, РОссия) | 18.02.2012 19:39
спс за совет
   
(Гость) Оля 23.02.2012 11:07
Здравствуйте.
Удалили верхнюю 8ку, на десне шов, внутри антибиотик. Удалили позавчера. Вчера щека была обычной, а сегодня проснулась, а она слегка опухла. Температуры нет, десна почти не болит. Норма ли это, или опять идти к хирургу? спасибо.
   
После удаления всегда бывает отек.Причем максимальным он будет на третий день.
      
Ирина | (Жен., 40 лет, Сегежа, Россия) | 25.02.2012 12:52
Здравствуйте! Мужу 22.02.2012 поставили врем.пломбу -образовался отек,снимок не сделать,т.к.рентген в городе уже НЕДЕЛЯ!как сломан никто не берется лечить.Сегодня 25.02 отек растекается по лицу-что делать?
   
Этот вопрос надо задавать лечащему врачу, зав отделения и главному врачу.Это их задача обеспечить лечебный процесс.
      
(Гость) Ирина 25.02.2012 15:59
ВЫХОДНЫЕ!!!!!
   
Первый раз слышу, что в медицине есть выходные.Частные работают круглосуточно в гос работает скорая.
      
Ирина | (Жен., 40 лет, Сегежа, Россия) | 27.02.2012 11:12
????Приезжайте в Карелию,даже увидите!«спасибо»за совет!А лечиться нам пришлось за -300км,в Петрозаводске!
   
(Гость) Роман 01.03.2012 10:07
Здравствуйте! Подскажите, удалил зуб, нижний 6-ку с правы. На второй день немного припухла щека а на третий день еще сильнеее. На четвертый опухоль осталась такой же. Иногда не сильная ноющая боль. Опухоль не спадает, кровь из лунки не сочится. Полоскаю фуруцелином и ромашкой. Что делать дальше? Идти к стоматологи который удалял зуб или само пройдет? 0
   
Максимальный отек бывает на третий день потом будет спадать.Думаю .что все нормально.
      
(Гость) Роман 01.03.2012 11:27
По вечерам бывает температура 37, это нормально? Может быть такае что мелкие осколки остались и пошло воспаление или заражение? Не знаю как это назвать, ничего не понимаю в этом! зараннее спасибо!
   
Норма это или нет можно определить только на приеме в зависимости от тяжести повреждения.
      
(Гость) Роман 02.03.2012 12:30
Подскажите пожалуйста. Сегодня был у стоматолога по поводу опухоли щеки после удаления зуба, нижней 6-ки справа. Было загноение, сделали надрез, почистели, поставили бандаж но стоматолог сказала вытащить его потихоньку через два дня но не дала дальнейших ракамендацый. только пить антибиотики. Стоит ли сомостоятельно вытаскивать бандаж? Безопасно это? и еще такой вопрос- нужноли дальше делать ванночки фуруцилина и ромашки с шелфеем?
   
Вот тобьясните для чего вы ходите к врачу?Чтобы вернуться и спрашивать как вам лечится и что делать.? Вы спрашиваете у врача который вас и вашу болезнь не видит. И молчите когда находитесь у специалиста на приеме, который видит проблему ,ее локализацию распространение ,Задействованность лимфоузлов и тд. Так подумайте кого надо спрашивать о ньюансах лечения не вообще , а конкретно в вашем случае. Жду вашего ответа.
      
(Гость) Роман 02.03.2012 12:46
После таких працедур забываешь все насвете и тем более впервые у стоматолога. только когда отойдешь от этого и начинаешь понимать что не все спросил что нужно было.
   
Значит надо выходить в корридор.Посидеть прийти в себя и спросить повторно ,что не получилось с первого раза.А спрашивать всех вокруг Без осмотра и снимков не только не умно ,но и опасно для жизни.Лечение надо делать у одного врача и он же должен вносить изменения в лечение при не эффективности.Что пошли к врачу правильно осталось только научится спрашивать о своей болезни и запоминать рекомендации.
      
(Гость) Роман 02.03.2012 13:04
Иногда нужно убеждаться в том что врачь говорит и делает все правильно. Потому что как бы это плохо не звучало, но очень часто колечат а не лечат.
   
Ходить надо к врачу которому есть доверие.Кроме того ни один врач не заинтересован в осложнениях.И по любому врачу на приеме виднее чем рассуждать о болезни не видя проблемы.
      
(Гость) света 04.03.2012 23:40
4 недели назад, удалили верхнюю6. всё это время зуб болит.вчера начала пухать щека,сегодня опухла ещё больше. сделала снимок, вроде там остался корень. что делать? как его будут удалять ведь десна за это время зажила7
   
Удаляют по разному с разрезанием десны.Но делают это с анестезией.
      
(Гость) Наталья 01.04.2012 13:50
Впервые столкнулась с такой проблемой((На той неделе сначала воспалились лимфоузлы, потом побаливали зубы как от холода (был сильный ветер), слегка воспалилась десна. Надо сказать что в этом месте у меня проблемный зуб - уже 4 года как у него на снимке есть воспаление на корне, возможно передержали лекарство когда удаляли нерв. Тогда он пару раз побеспокоил маленьким бугорком на десне под зубом, потом всё выходило, и уже год ничего не беспокоило наверно.В четверг начала опухать щека - сделали снимок (всё без изменений), сделали надрез - ничего не вышло. Следующие 2 дня отёк стал сильнее на щеке - поехала в приёмное в хирургию, там порекомендовали продолжать лечение.....Сегодня третий день, отёк не сходит, гной через надрез не выходит, пью антибиотики и полоскаю. Что делать дальше? Как уменьшить отёк - греть или охлаждать? Когда будет ясно - помогло лечение или нет??*Спасибо за ваши ответы*
   
Выполнять рекомендации врача и ни какой самодеятельности.
      
(Гость) Наталья 01.04.2012 22:23
Спасибо за ответ.
А на какой день нужно снова обратиться к врачу, если отек не сойдет?
   
Это может сказать только осмотревший вас врач.
      
(Гость) виктор 15.04.2012 20:15
у меня 6 дней назад началась болет зуб , на следующий день у меня опухла щека и я пошел в больницу , врачи не вырезали десну и приклеили дренаж , через какое время опухлость пройдет ??7
   
Да начнет спадать минимум через три дня.
      
(Гость) Надежда 25.05.2012 07:18
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у мужа внезапно опухло лицо, покраснело, был зуд (даже уши чесались), выпили антигистаминные, умылись ромашкой, использовали крем противоаллергический - «Гистан», зуд, опухоль, краснота прошли, на скуле осталась как-будто опухоль, трогаешь вроде больно, зубы не болят. И все это сразу после аллергической реакции. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? заранее спасибо...
   
Скорее всего аллергия.Вспоминайте что принимали на кануне или ели необычное.Покажитесь аллергологу.
      
Алексей | (Муж., 18 лет, Новокузнецк, Россия) | 26.05.2012 10:06
Здравстувуйте, мне 16 лет, скажите пожалуйста, 3-4 дня назад мне вырвали больной зуб, опухла щека и стала в некоторой части твёрдой, после того через день у меня опухла щека, я пошёл к врачу, он осмотрел, сказал:« у тебя пошёл воспалительный процесс, купи таблетки и принимай 3 дня , напервый же день процесс воспаления, должен начать спадать». И вот он не спадает, стала теперь болеть шея( под подбородком), но она не твёрдая, скажите пожалуйста, почему опухоль не спадает, стала щека твердой и болит шея???? зарание спасибо
   
Алексей | (Муж., 18 лет, Новокузнецк, Россия) | 26.05.2012 10:24
Извините не так написал, шея сама по себе не болит, там появилась опухоль, когда дотрагиваешься становится больно.
   
Если шея опухает срочно к врачу или скорую вызывать.
      
(Гость) АНЯ 31.05.2012 01:43
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня выпала пломба с глазного зуба, я обратилась к стомотологу она мне его запломбировала, он сильно начал болеть и на 6 день припухла щека. Я обратилась к врачу, она меня направила сделать снимок, и после она сказала нужно срочно роскрывать. На мой вопрос что случилось она ответила что нужно удалять нерви и что образовалась инфекция в кости. После удаления нерва она положила ликарство и сказала полоскоть. Следующим походом к врачу мне положили ещё какое-то ликарство и поставили временную пломбу. После этого у меня начал сильно болеть зуб но на 2 день боль прошла. Временная пломба стояла неделю, и после того как поставили нормальную пломбу, зуб очень начал болеть. Врач сказала что он успокоится, и в правду на следующий день боль прошла но значительная припухлость появилась. На чледуущий день пошла опять в больницу, мне врач сказала чтобы я полоскала. Но спустя день ничего не прошло и отёк пошёл под глаз. Я обратилась к херургу он сказал что резать нечего, но мне всё хуже и хуже припухлость не проходить. Скажите пожалуйста, что мне делать? Зарание спасибо!
   
Слушать врача инаблюдаться.
      
(Гость) динар 20.06.2012 18:44
здравствуйте, вчера запломбировали два верхних зуба а рядом третий удалили остатки молочных зубов потому что выходит новый зуб а утром опухла верхняя губа аж поднялась на уровне чуть выше носа носа немного побаливает.что мне делать?
   
Завтра срочно к своему врачу идите.
      
Iuliya | (Жен., 31 лет, Mortsel, Belgium) | 11.07.2012 14:49
здравствуйте. я не из отряда пугливых, поэтому для меня на первом месте - здоровые зубы. дело в том что месяц назад мне пломбировали канал и сам зуб собственно (3й снизу, справа), всё прошло хорошо, на следующий день никаких отёков, только зуб слегка побаливал, через месяц пришла с такой же проблемой только (4й сверху, справа). уже после окончания работы врача, почувствовала, как пол-лица отекло, в том числе и глаз. врач выписала амоксициллин 500 и сказала что на протяжении 2-3 дней отёчность сойдёт, но..! вот уже третий день просыпаюсь утром, глаз еле открывается, как будто вся правая часть лица заполнена водой. сколько раз лечила зубы, никогда таких последствий не было. сам зуб не болит, но вот опухший глаз и щека нервируют. скажите, это нормально?
   
Понятия не имею.Это может понять только осмотревший вас врач или проводивший лечение.Что он вам делал и как мне не известно.
      
(Гость) Марина 15.07.2012 04:42
Здравствуйте. заболела 8-ка, а через день образовался флюс. 2 дня назад удалили зуб, но флюс остался. хуже того опухоль с подбородка ползет на щеку, все это сопровождается жуткой болью. подскажите что делать.
   
Вы ни чего с этим делать не можете.Для этого есть врач который удалял.Это его работа.
      
(Гость) Светлана 22.07.2012 08:33
Нахожусь на даче,восскресенье.Появилась опухоль внизу.щеки с внешней стороны боли нет, есть корень зуба но он не воспалён и не болит и около него опухали нет.Надо ли срочно мчаться в город или можно подождать до завтра?8
   
До понедельника ждет но опухоль может увеличится.
      
(Гость) раиса 03.08.2012 20:48
вчера мне вылечили зуб,удалили нервы.канал еще открытый.щека началось опухаться..а сегодня еще хуже опухло..подскажите что делать 0
   
Догадаться сходить к врачу с этой проблемой сложно что ли.Или вы думаете компьютер вылечит?
      
(Гость) maksim 13.08.2012 15:23
вчера мне вырвали коренной зуб, сверлили кость удаление было сложным, сегодня распухла щека пошёл к врачу он вскрыл десну давил там сказал пить антибиотик и давить постоянно на опухоль, она твёрдая я давил и ничего что делать и чем полоскать что прикладывать подскажите !?
   
Смешной вопрос.Пришли от врача и спрашиваете что вам делать у другого врача, который не видит что происходит во рту и что делал лечащий врач.Вернитесь к врачу и узнайте что вам делать.Врач дает назначение в зависимости от тяжести процесса и возможных осложнений.
      
(Гость) Валентин 25.08.2012 16:32
Скажите пжл , мне вырвали снизу зуб задний очень давно , но меня беспокеет одна страность на том месте где вырвали зуб языком кажется что там какоето уплотниние что это может быть , или это за время десна изменилась
   
Валентин вы мне скажите откуда я должен знать что у вас там происходит?Для этого и существует прием врача ,чтобы разобраться в этом.
      
(Гость) раиса 25.08.2012 20:02
Александр П П.а если у вас нельзя ничего спросить.для чего этот сайт нужен? и будьте по вежливее пожалуйста.тут от хорошей жизни ни кто не жалуется..если не в силах ответить на вопрос,скажите не знаю.хамить не надо тут.!!
   
Спросить можно.Только ответить нельзя по тем данным что вы сообщаете.Чтобы вы поняли давайте я вас спрошу.Напишите свою профессию.Я задам вам вопрос по теме.
      
(Гость) раиса 03.11.2012 23:15
задавать вопросы по моей профессии,вам не по уму будет..так что возьми опыт сначала от своей профессии.потом загляни в другую сторону.
   
Я это сразу понял что у вас все болезни от большого ума идут.Соболезную.
      
(Гость) раиса 03.11.2012 23:35
к вашему сожалению я обсалютно здоровый человек..в своей жизни кроме зуба ничего не болело тоже..так что можешь спать спокойно 8)
   
Да не к сожаления, а к радости. Что хоть одна здоровая задает вопросы на сайте,
      
(Гость) раиса 08.11.2012 04:14
я вроде о здоровье вопросы не задавала 0 всего лишь был опухоль щеки,который в первый раз жизни столкнулась.но слава богу все прошло через три дня,и молодость продолжает сверкать день за днем. 0
   
(Гость) елена 25.09.2012 17:39
сегодня мне пломбировали зуб ,сделали укол лидокаина,тем неменее была высокая чувствительность при пломбировании,врач сделала еще один укол/уже не лидокаин/.К вечеру сильно опух почти весь подбородок.Может быть у меня такая реакция на лидокаин ?Можно ли принять супрастин от аллергии?Или опухоль должна пройти сама в течении скольки? дней?
   
Светлана | (Жен., 34 лет, Челябинск, Россия) | 15.10.2012 17:33
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,что делать.Две недели назад мне залечили зуб,каналы были воспалены,зуб закрыли временной пломбой и сказали ждать.появился отёк.зуб через неделю удалила.пропила антибиотики.прошла неделя после удаления,а отек внизу щеки не проходит.на снимках всё нормально.
   
(Гость) Екатерина 29.10.2012 08:07
Добрый день. Двое суток назад удалили 6-ку, нижняя челюсть. Корни были воспалены. Немного гноя, врач почистил, но никаких спец. мер не назначил. На вторые сутки полоскала солью и малавитом. Сейчас в месте удаления припухлость и словно небольшое уплотнение. Запаха изо рта или гноя нет. Боли прошли, только при нажатии на щеку в этом месте неприятные ощущения, и словно немного мешает опухоль. Отек чуть больше, чем вчера. Это нормальное состояние?
   
максимальны отек бывает на третий день.Остальное надо смотреть.
      
(Гость) Елена 28.11.2012 12:44
Здравствуйте. Вчера пломбировали каналы у 6-ки верхнего ряда. Уже в конце процесса, когда доктор поставил ватный тампон за щеку и стал сушить воздухом, я почувствовала что вздувается моя щека. А посмотрев в зеркало, увидела, что и нижнее веко вздулось как шарик. На ощупь там пузырьки щелкают.Когда сделали снимок, доктор сказал, что через карман туда попал воздух. Сегодня пузырьки уже над виском, под кожей головы.Что мне делать? Боли нет. Просто огромный отек. Как снять его? Доктор ничего не посоветовал. Очень прошу, помогите! И вообще, опасно ли это? Я работаю с клиентами и мое лицо очень важно для моей работы.
   
(Гость) Елена 06.12.2012 23:13
Здравствуйте, Доктор! Та же история. Зуб открыли, каналы запломпировали, временная пломба. Болело. Слегка отекло. Сделала рентген. Все чисто. Полоскала содой. Отек и больт увеличились. Пью антибиотик, три дня назад сделали надрез, вставили дренаж. Гноя нет. Дренаж поменяли. Боль, отек остаются. Прошло уже 10 дней лечения. Пора менять врача?
   
Это не срок.Соду не использовать.Ромашку или кору дуба.Полоскать по принципу глоток но чаще.
      
(Гость) Евгения 11.12.2012 23:20
Здравствуйте. Я три раза переделывала пломбу на зубе. Через год каждый раз воспаляется десна и начинает сильно болеть зуб, все пломбы световые, нервы удалены. Вот и сейчас та же история. Но помимо этого лезут все 4 зуба мудрости. А зуб болит конкретно один и тот же.
   
Вы три раза ходили менять пломбу и не спросили об этом лечащего врача.Зато врач не видящий состояние зуба,какого размера пломба,какого класса полость,Какой прикус, какой зуб и Т.Д. должен сказать почему она выпадает и воспаляется десна.
      
(Гость) Александр 08.01.2013 14:21
Здравствуйте! заболел зуб! пошёл на следующий день к врачу! начали лечить! удалили нерв! на следующем приёме запломбировали каналы! опухла десна! на следующем приёме сделали снимок! было образование гноя в кармашке(так они сказали). сделали разрез ввели лекарство! прописали плоскать содой+соль! и выписали антибиотики! сегодня третий день зуб вообще не болит! чуть чуть ноет десна когда её задеваю! а самое главное опухоль не спадает! долго ли будет спадать? на повторный приём 10 числа
   
Отек максимальным будет на третий день потом столько же будет спадать.
      
(Гость) Анастасия 11.01.2013 15:25
Здравствуйте.На этой неделе во вторник мне удалили правую верхнюю 8ку (еще не прорезавшуюся).На следующий день после удаления сильно опухла щека почти до глаза.Вчера отек немного спал,но скула и нижняя часть глаза до сих пор достаточно сильно припухшие.Подскажите пожалуйста,можно ли как-то снять отек дома или обязательно к врачу?За 2 недели до этого удаляли аналогичную левую 8ку,отека практически не было,скула и глаз вообще нормальные были.....Сейчас щека болит только при нажатии на нее в месте удаления
   
Все вопросы к лечащему врачу и то только после его осмотра.
      
(Гость) Вадим 18.01.2013 08:44
Болел зуб, на утро проснулся опухла челюсть. Сходил к врачу, почистили каналы, оставили зуб открытым, чем то побрызгали и сказали полоскать.На следующий день сказали придти, пришел опять побрызгали и все.Сегодня проснулся опухль увеличилась.Это нормально или что то не правильно было сделано?
   
(Гость) Игорь 23.04.2013 13:32
Доброго времени суток. 8 дней назад у меня начался флюс, удалили 2 зуба, восьмерку и мудрости. Поставили дренаж и турунду. Через день ездил на перевязку. Вот прошла неделя и у меня опухла щека в районе ранки. Врач сказал, что нужно продолжать колоть антибиотики, при этом снова поставил дренаж. В итоге на 8-ой день(сегодня), опухоль частично сошла под нижнюю челюсть, сформировав своеобразный второй подбородок. Могу прислать фото. Прошу, подскажите, что со мной происходит и как мне вылечиться? За ранее благодарен.
   
(Гость) анна 01.06.2013 07:26
Добрый день!Подскажите пожалуйста, при пломбировании зуба врач ввел мне три укола,была высокая чувствительность.сегодня уже третий день, а отек щеки не спадает и не расходится.есть болевые ощущения.полощу солью и содой,но все бесполезно.подскажите что делать?
   
женя | (Армавир, Россия) | 07.08.2013 12:49
здравствуйте, скажите, можно ли при опухали щеки прикладывать компресс димексида??? Заранее спасибо! 0
   
Опухоль опухоли рознь.Что вы имеете в виду.
      
Elena | (Mosow) | 21.09.2013 22:36
Добрый вечер !
У меня целая история .
Во вторник разболелся зуб , выпила кетарол все прошло. На следующий день раздуло щеку , но не сильно прям уж так . К вечеру пошла к стоматологу , он мне почистил каналы двух верхних зубов и сделал надрез и поставил дренаж , назначил пить амоксицилин и раствор кальция хлорида , поласкать хлоромикседилом . Я полоскала , но не заметла что бы из меня гной шел .Щека распухла . Прихожу к нему на следующий день , отек сошел вниз не сильный . Говорит ниче не вытекло и еще раз надрез сделал и дренаж поставил . Пить лекарство , поласкать так же . Опять не вижу что бы гной выполаскивался . Щеку опять раздуло , это я так понимаю что она афигевает от надрезов. Прихожк на третий день вчера , отек внизу не большой, где надрез чувствую что не приятно просто и побаливает если дотронуться . Стоматолог говорит опять не выходит и сделал мне большой надрез и поставил дренаж , у меня сильно опухла щека , говорит пей лекарство и полоскай еще и солью в понедельник придешь . Сегодня утром опухлость сошла , отек внизу все такой же и где надрез припухлость , я прям через щеку чувствую надрез последний если потрогать . Вопрос такой , как вы считаете нормально ли это так много резать девушку ? Я большене переживу этих надрезов ((((
   
Нормально это когда зубы не болят и лечат их своевременно,а не снимают боль .А уж если все пропустили то врач будет делать что положено делать в этом случае.
      
(Гость) Elena 23.09.2013 17:57
Да конечно , нерв мне не стали удалять из за беременности , так что просто запломбировали и все . В итоге вот что вышло . Сегодня хотел 4й раз резать , я не дала , не переживу. Скажите у вас случалась подобная история в практике ?
   
В медицине все бывает и от прыща выдавленого на губе человек помирает от заражения крови. И после тринадцати переломов и разрывов легкого печени и мочевого пузыря выживают.Решение принимает все равно врач в зависимости от увиденного и динамики процесса.
      
(Гость) ОлесяАльметьевск 29.10.2013 00:51
Здравствуйте подскажите СТОМАТОЛОГИ что делать.удалили восьмерку нижнюю лежачую месяц назад, в течение месяца все шло нормально,не считая задетого и воспаленного нерва, ктр лечится невропатологом с помощью уколов, таблеток и иглоукалывания, сегодня второй день опухла щека слева, когда ложусь на щеку что то жесткое будто мешает, была у врача, тк очень беспокоюсь за здоровье и напрашиваюмь на осмотры сама, но я рассказала как болит( то распирает, то резко колнет и все, то ноет, то пульсирует, ) врач не промывает лунку, хоть я и просила( первый зуб справа мне промывали часто и ничего не опухало), врач положил йодоформ, и не менял его, а он попахивает слегка, и стал темного цвета, но врач сегодня после моих рассказов и прощупывания сказал все нормально, но ведь опухло не с проста, сказал лимфоузел реагирует(опух слегка) врач мне не сказал ничего что надо делать, подскажите хоть вы, жругие врачи в городе не берутся за последствия чужой работы, а он все время говорит все нормально, я боюсь, что флюс или киста или еще что что это может быть: месяц было все хорошо, реально замерзла недавно, побаливала лунка ктр почти зарасла, опухла щека и челюсть то бишь десна, при выдергивании зуба была смещена надкостница ктр вправили, позже сделала снимок панорамный все в нооме...
   
(Гость) ирина 23.11.2013 07:44
Здравствуйте!Болит зуб 3-ка,щека опухла,десна пульсирует.Понимаю что нужно к врачу,но нет возможности.Поподу к нему только через 4 дня.Пью обезбаливающее «Кетанол» и прекладываю ватку с «Зубными каплями».Еду в поезде,боюсь что не успею,пойдет сильное осложнение.Как быть?Лишаться зуба не хочется 0
   
Надежда | (Жен., 36 лет, Балхаш, Казахстан) | 10.12.2013 06:38
Помогите!между двумя коронками давно сломался зуб.5 дней назад пошла к врачу.она сказала что там уже гной.удалила нерв,засунула какую то пасту,запломбировала,сделала ренген,сказала ничего не будет болеть.все эти дни зуб при надкусывании болел.а сегодня проснулась у меня опухло возле носа и под глазом.что это?!очень боюсь идти!!!что будут делать?боюсь потерять зуб,и резать тоже как то не хочется.можно ли обойтись полосканием или таблетками?
   
Надо делать то что назначит врач в этих условиях. Если не пойти к врачу может быть значительно хуже от заражения крови до летального исхода.
      
(Гость) Александр 14.04.2014 10:13
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. У меня стояла пломба на 8 ке вылетела , поехал к врачу он мне поставил пломбу и у него в кабинете у меня пошла опухоль в височную часть щека ( такое ощущение что под кожей воздух ) я поехал домой . Дома у меня начила опухать шея и появилась боль в груди забрали на скорой помощи прокололи вроде опухоль сошла но общее состояние здоровья как то не очень опухоль под глазами вялость какая то , что мне делать с зубом не которые говорят что нужно удалять , другие говорят что если не беспокоит то всё хорошо ???? Подскажите пожалуйста !
   
(Гость) оля 20.05.2014 10:19
Сдраствуйте у меня в субботу заболел зуб,выпила кеторол прошел,утром стала щека опухла поехала приемный покой врачей не нашли,в понедельник пошла выдернули зуб но надрезов или лекарств не прописал,щяс щека немного спала и стала твердой,так должно быть?
   
Дата Похожий вопрос Активность
21.07.2010
11:26
Владимир :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.06.2010
02:17
Jenya :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.12.2010
17:31
Дмитрий :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.09.2012
19:49
Михаил :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.09.2010
12:11
Екатерина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.04.2011
08:33
алексей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.06.2012
17:24
Эмилия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.01.2012
19:41
сергей :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.12.2012
03:06
Максим :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.12.2010
18:46
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4198 аллергия
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
лена
Жен., 32 лет.
Россия г.Москва
Здравствуйте доктор! дочке 2года на щёчках ближе к скулам появились маленькие красные прыщики иногда наполненые белой жидкостью. И она иногда их чешет. давала супрастин 3 дня прошли.А потом опять поя вились. Счем это может бать связано?Спасибо за ответ.
30.06.2007 16:02
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!

Обычно, диатез проявляется немного не так, а это уже похоже на аллергию, зависящую от слабой работы печени. И тут придётся проанализировать характер сыпи и особенности ребёнка, и уже только после этого можно будет назначить Вашей дочери нужное ей гомеопатическое лекарство, которое нормализует работу печени (лечение изнутри), и в конечном итоге избавит организм девочки от аллергии.
Время создания: 01 Июля 2007 09:09 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4198
Вопрос №16037 фобия.
«Психология и психиатрия / Психолог»
яна
Жен., 22 лет.
с-пб
здравствуйте, 4 года назад я легла на операцию(внематочная беременность), но посередине операции наркоз кончился(общий) и я проснулась, меня рвало. год назад я слегла с бартолинитом, тоже на операцию с общим наркозом, я предупредила врачей что наркоз на меня плохо действует. меня проигнорировали. как результат - наркоз меня просто парализовал, но я все чувствовала. сейчас мне предстоит удаление опухоли на ноге. безумно боюсь, что опять все буду чувствовать. как избавиться от этой навясчивой идеи?
16.12.2007 21:44
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт

Если ваши срахи оправданны, думаю, что надо заранее обсудить все с врачами и договориться о том, как и что будет происходить. Рассказать врачам о освоих страхах и о предыдущем опыте.

Время создания: 16 Декабря 2007 22:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Надо найти хорошего психотерапевта,который поможет Вам.
Время создания: 17 Декабря 2007 09:00 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
практический психолог

Здравствуйте, Яна! Вам нужно обращаться к хорошим врачам. Тогда и фобии все пройдут.

С Уважением,

Дмитрий Синарёв.

Время создания: 21 Декабря 2007 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16037
Вопрос №16760 зуб
«Стоматология / Стоматолог»
ОЛЯ
Муж., 28 лет.
скажите, в зубе нерв удален в 2005 году, с тех пор зуб болит , боль не острая, а тупая, по ночам сильнее. снимок нормальный, вес остальные зубы вылечены кариеса нет. мне зуб не удаляют. что это может быть? может быть причина дисбактериоз, на лице есть угри. (говорят при расстройстве кишечника болят зубы и кожа плохая.)
24.12.2007 10:57
стоматолог
скорее всего причина банальнее - нерв в зубе удален не до конца, вот и боли
Время создания: 24 Декабря 2007 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16760
Вопрос №19362 Беспокойство после удаление зуба мудрости
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Наташа
Жен., 22 лет.
Украина Херсон
Здравствуйте.
Где-то год назад мне удалили зуб мудрости и с тех пор каждый месяц у меня болит десна, а потом и опухает в том месте где был зуб. Врачи ничего найти не могут. Что это может быть и что мне делать? К хирургу опять идти ужасно боюсь.
17.01.2008 16:00
стоматолог
я не могу угадать
Время создания: 17 Января 2008 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19362
Вопрос №30406 Здравствуйте
«Офтальмология / Офтальмолог»
Ирина
Жен., 30 лет.
Здравствуйте. Я 5 день болею ОРВИ. Вчера заметила, что когда смотрю на что-либо в одном газу бегает за зрачком (левее центра) какое-то мутное пятнышко. Причем когда я присматриваюсь то понимаю что через него ничего не вижу (через это пятно), оно напоминает мне "зайчик" который появляется когда смотришь долго на яркий свет. Что это может быть? Мне уже стоит начинать паниковать?
03.04.2008 15:04
врач-офтальмолог
Необходим очный осмотр.Причин подобного помутнения может быть много.
Время создания: 03 Апреля 2008 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Нужно обязательно идти к врачу  в ближайшее время
Время создания: 03 Апреля 2008 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30406
Aleksey Noskov 26.04.2013 16:03
Здраствуйте! у меня на день рождение опухла щека немножко я начал полоскать содой но в итоге не чего не получилось, на следующий день пошел к стоматологу меня направили к хирургу дергать корень все выдернули, уже 3 день флюс такой же! хирург сказал что все пройдет само но я не знаю почему то не проходит помогите может что то нужно делать полоскать или какие то антибиотику покупать?!
   
При чем здесь глазной врач ? Вам надо обратиться к стоматологу.
   
Вопрос №30609 Огромное спасибо за такие быстрые ответы.
Лена
Жен., 34 лет.
Огромное спасибо за такие быстрые ответы.
Я знаю свой страх, Это страх нокогда не выбраться из этой болезни!!!!!! Ведь почти 2 месяца уже дома сижу, до этого и дня не выдерживала!!!!! Вначале болезни, как только чуть лучше становилось, я из дома бежала по делам, а сейчас просто уже моральных сил нет!!! Два дня назад выспалась, так себя хорошо чувствовала, так было здорово!!!!
А сейчас появился страх, что всё перейдёт в серьёзное психическое заболевание(это я в художественном фильме увидела, что у межчины всё началось с панической атаке, а потом появились видения, галюцинации и тп.)
Эти все мысли появляются ночью, тк не сплю, а тресусь!!!ведь из-за того что не сплю, ни на чём не могу сконцентрироваться, только дурные мысли в голове.
Скажите пожалуйста, продолжать мне пить зверобой 600мг, может надо побольше доза ? Или снотворное пока лекарство действовать не начнёт?
с любовью, Лена.
04.04.2008 18:15
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Эксперт-графолог, основатель Института Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Лена, самое главное, не верьте фильмам:). Видела тоже один фильм, где наоборот - ультиматум любимой девушки обеспечил парню конец этой болезни и хеппи энд:).

Порой даже известные режиссеры пишут сценарии в отрыве от элементарных знаний человеческой психологии - чего уж ожидать о знаниях психиатрии. То, что Вы описали - это путаница психоэмоционального панического расстройства (малая психиатрия, расстройства нормальных людей) - с "той самой" психиатрией, с психическими болезнями.

От этого расстройства НИКОГДА НЕЛЬЗЯ сойти с ума, а галлюцинации, голоса и видения - это обычные признаки настоящей шизофрении. Невротз не превращается в психоз! Более того, как ни странно, но у невротиков - говоря ненаучно, но верно, сильная психика:).

Ваши переживания субъективны, но они реальны, объективны с точки зрения Вашего внутреннего мира и нервной системы, стресса, адреналина, ощущения угрозы и могут сравниться по травматичности с жизнью в объективно невыносимых условиях, например, при военных действиях.

п.с. Вообще, ни зверобой, ни новопассит, ни валерьянка не эффективны в таких случаях, а на снотворные подсаживаться опасно - они вызывают зависимость. Лучший вариант - только современный, знакомый с областью Малой психиатрии (не старой советской школы) психиатр. Удачи и здоровья!
Время создания: 04 Апреля 2008 18:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лена!

Учитывая Вашу симптоматику, можно сразу сказать, что Зверобой будет бесполезен.
Могу посоветовать принимать гомеопатические лекарства:

1. Калькарея карбоника 12 – по 1 грануле под язык утром.
2. Ацидум карболикум 12 – по 1 грануле на ночь.
3. Манцинелла 30 – по 1 грануле вечером 1 раз в неделю.
Время создания: 04 Апреля 2008 22:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0

Ваше самолечение, действительно, может привести к серьезным проблемам и ухудшению Вашего состояния. Вам нужно ОЧНО обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

www.preobrazhenie.ru

Время создания: 07 Апреля 2008 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30609
Вопрос №32032 кисты на щеках (пятна)
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Валентина
Муж., 25 лет.
Россия Ивантеевка
По поводу пятен на щеках: фотографии. так чтоб щеки были очень близко, у меня нет.
сами по себе они не беспокоят меня, только иногда! чешутся щеки от прикосновения к ним волос с моей головы. Аллергией никогда не страдала. Кожа была смешанного типа. Может, она стала чувствительной...?
14.04.2008 10:40
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Валентина!
  Иногда повышенная чувствительность кожи бывает и без аллергии. Без фото, я по поводу Ваших пятен ничего сказать не могу.
Время создания: 15 Апреля 2008 01:10 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32032
Вопрос №32516 Болит 4 верхний зуб слева и вся десна вверх
«Стоматология / Стоматолог»
Евгения
Жен., 20 лет.
Россия Тула
Здравствуйте. У меня такая проблема: болит 4 верхний зуб слева. Он давно запломбирован и никаких болей раньше в нем не было. Буквально 2 дня назад он начал сильно болеть. Также при нажатии слева, под носом, тоже очень больно. Подскажите, что это может быть.
16.04.2008 17:07
врач стоматолог-ортопед
Это воспаление гнойного мешочка у верхушки корня.Которое перешло под надкостнициИдите к стоматологу но скорее всего предложат удалять.
Время создания: 16 Апреля 2008 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
стоматолог
надо ко врачу идти.а не гадать на кофейной гуще
Время создания: 16 Апреля 2008 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32516
Вопрос №32718 все время трет то глаза, то щеки,
Ольга
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Сыну 2 года, вес 15 кг., 92 см. Развилась настоящая мания на машины. На улице может часами стоять в доль дороги и рассматривать их, уважу силой и со скандалами. Дома рассматривает журналы с ними и все время трет то глаза, то щеки, как-будто что-то ему мешает. Просыпается ночами с криками и даже во время сна может просить машинку.
17.04.2008 19:09
врач-нейрохирург, к.м.н.
Не вижу ничего патологического в поведении ребенка.
Время создания: 17 Апреля 2008 19:10 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32718
Вопрос №39372 не меняются зубы и проблемы с дёснами
«Стоматология / Детский стоматолог»
Маргарита
Жен., 40 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте доктор. Моей дочери 10 лет у неё поменялись только два верхних и четыре нижний зуба (по времени намного позже, чем положено), остальные не меняются. А на днях я заметила, что верхние пятый и шестой зубы справа и слева растут какие-то двойные, т.е. как-будто один на другом.
Она уже очень давно жалуется, что болят десна, а врач говорит, что в таком возрасте пародонтоза не бывает. Прополоскает ротоканом и становиться легче. Жалуется так же, что временами не может кушать холодное и пить горячее. Спасибо.
02.06.2008 11:07
стоматолог

покажитесь врачу, другому. у ребенка скорее всего есть гингивит - воспаление десен и, возможно, проблемы с зубами 

Время создания: 03 Июня 2008 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39372
Вопрос №41349 несовпадение цвета глаз ребенка с матерью и отцом?
«Другие консультации / Генетик»
лариса
Жен., 45 лет.
москва
если у матери и у отца карие глаза тёмные, у ребёнка голубые светлые
15.06.2008 17:56
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Это признак не жестко наследуемый
Время создания: 16 Июня 2008 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41349
Вопрос №41675 врач стоматолог
«Стоматология / Детский стоматолог»
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Наталья Сергеевна, добрый день!

А если лечение с бормашиной, то куда лучше обратиться?
17.06.2008 17:00
стоматолог
я, к сожалению, не могу советовать. своего личного опыта у меня нет, могу опираться только на опыт мам, которые водили своих детей лечить, и мне рассказыывали. но это может быть необъективно. если вас это устраивает, пишите на почту, отвечу
Время создания: 17 Июня 2008 17:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41675
Вопрос №538564 Небольшой вопрос
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Дмитрий
Муж., 16 лет.
Россия Ростов-на-Дону
1. Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 16 лет. 13 сентября 2011 мне вырезали грыжу межпозвоночного диска (1см) L5S1. Боли прошли, но начала жутко «уставать» спина. Это, наверное, оттого, что мне вырезали 1см диска? Можно ли как-то избавиться от этой боли?
2. У меня 3 стадия ожирения при росте 175-178 см, я вешу 93-95 кг. Можно ли мне заниматься спортом? В частности: спорт зал, большой теннис? Но больше, конечно, спрот-зал. т.к. хотелось бы привести свое тело в форму.
07.01.2012 21:58
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
ЛФК Вам необходима. Только занимайтесь под контролем грамотного фитнесс-инструктора. Теннис не рекомендую.
Время создания: 08 Января 2012 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
действительно нужно ЛФК и снижение массы тела.
Время создания: 12 Февраля 2012 00:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538564
Вопрос №42727 я в панике
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Эля
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,я не знаю что делать=(Я сегодня стала писать кровью.и не приятные ощущения во влагалище.Что это может быть?
24.06.2008 15:07
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Эля!
    Такие признаки могут быть при обычном цистите. Вам может помочь гомеопатическое лекарство:
1. Кантарис 6 – по 7 гранул под язык часто до улучшения.
2. Если в течение 1 дня ничего не изменится, добавьте к лечению препарат Теребентина 6 – по 7 гранул 4 раза в день.
    А параллельно с этим, обратитесь в поликлинику. Самое опасное кровотечение, если оно не сопровождается клиникой цистита и идёт само по себе.
Время создания: 25 Июня 2008 18:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42727
Вопрос №43524 -
«Андрология и урология / Уролог»
петр
Муж., 17 лет.
как долго может развиваться опухоль яичка?
29.06.2008 13:52
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Петр! По-разному - смотря какая опухоль, в каком возрасте, на каком фоне и т. д. Удачи.
Время создания: 29 Июня 2008 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43524
Вопрос №47069 здоровье покинуло меня
Игорь Викторович Игнатовский.
Муж., 36 лет.
Россия Смоленская обл. Рославль
Здравствуйте. в прошлом году заболел восплился желочный пузырь лежал в больнице выписали. головные боли остались давлени стало 140/90 было нормальное 120/80. нашли черепное давление.постоянный шум в ушах плохой сон ,и самое главное
сильное головокружение , не проходит уже год. лежал вбольницах облостных.,лечился в платных клиниках, пропишут лекарства-они малоэфективны.и незнаю что делать.?я женат двое детей, не пью не курю.подскажите пожалуйста. спасибо.
19.07.2008 20:01
врач-нейрохирург, к.м.н.
Нужно сделать МРТ головного мозга и допплерографию сосудов шеи и головного мозга.
Время создания: 19 Июля 2008 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №47069
Вопрос №47828 что это может быть ???
«Андрология и урология / Детский уролог»
светлана
Жен., 34 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте,уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста ,что это может быть и опасно-ли это ??? Моему сыну 8 лет . Жалуется на то ,что не может утром помочиться , хотя хочется .Моча идет по капле . Такое уже было , но прошло . И вот теперь снова ... Может быть можно купить что-нибудь в аптеке . Т.к. находимся сейчас не на родине ... ??? Спасибо за ответ . С уважением . Светлана .
23.07.2008 15:52
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Светлана! Возможно, имеет место патология мочевого пузыря и/или уретры. Ситуация требует обследования - УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи), уродинамическое обследование, экскреторная урография с микционной цистоуретрографией. Если ребенок будет испытывать трудности с мочеиспусканием, обратитесь к ближайшему урологу. НЕ занимайтесь самолечением. Дома, в Беларуси можете обратиться к урологу первой категории Лелюку Валерию Юрьевичу, который работает в Минской области, п. Лесной, Минская областная клиническая больница. Контактный телефон 8 10 375 017 265 21 88, электронная почта drluk@tut.by. При обращении можете сослаться на меня лично. Удачи.
Время создания: 23 Июля 2008 16:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47828
Вопрос №48375 Спасибо огромное
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Муж., 28 лет.
РФ Петербург
Вот и я тоже думаю, стоит ли...наверно, нет
26.07.2008 22:26
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Наверное.
Время создания: 02 Февраля 2011 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48375
Вопрос №58693 опухаль на щеке
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
галина
Жен., 43 лет.
россия москва
Сегодня мне лечили каналы 7-ого зуба был болевой шок 2-ой раз сделали обезболивающий укол а когда закончили лечение опухла щека и нижняя часть вся синяках подскажите пожалуйста что делать заранее благадарна
24.09.2008 00:41
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
ОТВЕТ: Добрый день Кирил, Галина   запишитесь на прием нужно смотреть Ваше состояние а потом дать рекомендации, так как если там  скорее всего пост-иньекционный абсцесс и  может  понадобится  хирургическая помощ, в любом случае нужно смотреть и потом давать рекомендации. С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 24 Сентября 2008 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
стоматолог
обратитесь снова к врачу
Время создания: 24 Сентября 2008 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58693
Вопрос №542887 Опухшие веки
«Офтальмология / Офтальмолог»
Яна
Жен., 26 лет.
Краснодарский край Кропоткин
Добрый вечер! Подскажите куда нам обратится и что делать. Маме 45 лет в течение месяца у нее опухшие верхние веки, причем опухоль не проходит + жалуется на сильную головную боль до тошноты. Была в больнице анализы все хорошие, отправили к лору он не чего не нашел
окулист тоже сказал что не поего части отправил к терапевту там тоже не чего. Что делать? Подскажите. Заранее спасибо.
20.01.2012 20:07
Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Необходимо еще раз обратиться к офтальмологу. Возможно к другому. Неврологу по поводу головных болей и к дерматологу по поводу век.
Время создания: 21 Января 2012 12:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
 Здравствуйте. Нужна консультация офтальмолога  срочно.
Время создания: 21 Января 2012 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542887
Вопрос №68741 зубы ли это
«Стоматология / Детский стоматолог»
людмила
Жен., 26 лет.
Украина Феодосия
у ребенка резко поднялась температура, вот-вот должны быть зубы. Но как понять, что это не простуда или еще что?
04.11.2008 14:37
стоматолог
показать ребенка педиатру
Время создания: 04 Ноября 2008 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Людмила!
Прорезывание зубов помимо температуры может сопровождаться и другими простудными явлениями - например насморком. Обычно на фоне симптомов простуды через 1-2 дна появляются зубки. Так же Ваы можете заглянуть в рот ребенку и увидеть побелевшую десну - значит точно зубы.
Время создания: 04 Ноября 2008 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ольга. Врач-стоматолог
Врач-стоматолог
Здравствуйте! Температура-это нормальное явление при прорезывании зубов. Если никакой другой симптоматики нет-это нормально.
Время создания: 04 Ноября 2008 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68741
Вопрос №71178 кариес в три года
«Стоматология / Детский стоматолог»
наталья
Жен., 30 лет.
москва
У моей дочери обнаружили кариес в пяти! зубах. Он пока маленький, но сказали, что через три месяца он будет глубже. Один зуб мы залечили. Осталось еще 4. Она очень плохо переносит лечение, кричит, надо держать. , страшная истерика. Я боюсь что второй раз она не даст вообще лечить. Скажите, может имеет смысл сделать сразу все под наркозом? Или не стоит? Что страшнее, нарокз или вот такие стрессы. Я знаю что для нее лечение страшный стресс. Или какие могут быть последствия от наркоза?
13.11.2008 10:01
стоматолог
у вас есть 2 варианта - либо найти хорошего врача, который найдет подход к ребенку и не будет его лечить через оры-крики и прочие истерики, либо лечить под наркозом...
Время создания: 14 Ноября 2008 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Уважаемая Наталья!
ОЧень многое зависит от врача. Ребенку врач должен понравиться. Врач лечит зубы ребенку в игровой форме(я говорю о частной стоматологии) - попробуйте обратиться в частную стоматологию именно к детскому врачу. Тем более если кариес маленький жалко отдавать ребенка под наркоз.
Если вы вылечите все зубы держа ее, то Вы на всю жизнь подарите ей страх перед стоматологами. Поищите хорошего врача! Ведь это Ваш ребенок! И когда Вы прийдете на прием-не обязательно сразу лечить зубы-первый прием может быть знакомством-можно почистить зубы щеткой, поиграть, доктор расположит к себе ребенка, подарит ему подарок. И дочь Вам сама скажет пойдет она или не пойдет к доктору!
НАРКОЗ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ПОЛЕЗЕН, НО ЕСЛИ ВЫ ОБОЙДЕТЕ НЕСКОЛЬКО ВРАЧЕЙ И НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СМОЖЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ, ТО ТОГДА ДА-НАРКОЗ ЛУЧШЕ ЧЕМ СТРЕСС!!!
Последствий наркоза великое множество от самых безобидных до опасных-о них Вам расскажет врач-анестезиолог после осмотра ребенка, изучения его медицинской карты.
Желаю Вам успехов!
Время создания: 17 Ноября 2008 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №71178
(Гость) наталья 14.11.2008 10:21
Я же говорю, что ребенок будет орать у любого врача, как только к нему прикоснутся, какой тут подход... Потому что страшно. Я спрашивала, насколько опасен наркоз?
   
если вы так категоричны, и этой категоричностью оправдываете нежелание искать грамотного врача, то идите на наркоз. наркоз не полезен для детского организма. насколько он "опасен" конкретно для вашего ребенка может определить только очный анестезиолог
   
Вопрос №546477 Флегмона на лице
«Хирургия / Хирург»
Андрей
Муж., 14 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Здравствуйте, у меня в около бровной области флегмона уже 3 день. Привязывали ихтиоловую мазь 20% появилось гнойное отделяемое, опухоль уменьшалась, локализовалась как «рог» в одном месте. Пошел к хирургу он запретил накладывать ихтиол. мазь, выписал куриозин отправил на аллерг. пробы перед вскрытием. После того как я убрал ихтиол опухоль увеличилась, что мне на данный момент делать? Повторить ихтиол? Если есть возможность ответьте, пожалуйста.
30.01.2012 18:27
Андрей, Вашей проблемой пока должны заниматься родители и врачи. Про ихтиоловую мазь лучше забыть.
Время создания: 30 Января 2012 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тебе лучше с мамой и папой советоваться, детка. Именно они за тебя отвечают.
Время создания: 31 Января 2012 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546477
Вопрос №77224 Нужен Ваш совет
«Стоматология / Стоматолог»
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Пошла к стоматологу вылечить зубы, но стоматолог зубы лечить не стал и меня отправил делать чистку зубов! Зачем??? У меня воспаленные и кроваточащие десна. Разве можно с такими деснами делать чистку???
Заранее огромное спасибо за ответ!
04.12.2008 18:46
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день Ирина, к сожалению, не могу дать вам точный ответ, так как этот вопрос решается только на очном приеме. Не видя саму проблему, очень сложно и не правильно давать рекомендации, что касается его провоты то он на 100% прав, нужна чистка потом лечение десен а вот потом или вместе лечить зубки. С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 05 Декабря 2008 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
стоматолог
все правильно сделал ваш доктор. воспаленные десны и есть первое показание к чистке. все лечение зубов осуществляется после чистки
Время создания: 05 Декабря 2008 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 16
врач стоматолог-ортопед
ВАВш доктор молодец ,что направил на чистку.
Время создания: 05 Декабря 2008 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Ирина!
Все правильно сделал Ваш доктор.С воспаленными деснами невозможно качественно лечить зубы и ставить пломбы! слушайтесь своего доктора!
Время создания: 06 Декабря 2008 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 12
Мнение зала, форум вопроса №77224
(Гость) Эмилия 10.06.2012 17:18
Здравствуйте. Подскажите что делать, если есть дырка в зубе, боли как таковой уже нет(промучалась два дня), и вот сегодня проснувшись с утра увидела опухоль щеки...до среды к стоматологу не попасть(
   
гияз 14.04.2013 11:58
здравствуйте!проснулся вчера утром опухла щека вероятно из за дупла в зубе но зуб даже не болит сегодня утром отек с щеки перешел на глаз!подскажите пожалуйста это не опасно если я еше 1 день потерплю
   
Lena 24.09.2013 13:12
Здравствуйте, у меня появилась шишка на на десне, я пошла к стоматологу, он мне удалил зуб, но спустя месяц, у меня еще на щеке появилась и на небе шишка, что это может быть
   
Одно могу сказать вы елка , сосна или кедр.Только у них бывают шишки.А если хотите знать чем вы больны то надо идти на прием беседовать с врачом и обследоваться.
   
(Гость) рабия 02.12.2014 11:36
Здраствуйте,у меня такая проблема,после лечения 5 -го верхнего зуба у меня опухла щека,там была дырка,сказала врач что пульпит,вобщем другие врачи смотрели ,сказали , что когда эта врач делала укол анастезии ,то попала в сосуд,теперь у меня опухшая левая часть лица -под глазом и щека и это уже 6 дней я так хожу,изменений не вижу,говорят ждать,само рассосется,но сколько так сидеть мне еще????помогите
   
Если речь о синяке то он проходит две недели. Если речь об отеки так неделю минимум.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика