Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПЕРЕЛОМЫ ЛОННОЙ И СЕДАЛИЩНОЙ КОСТЕЙ

№209260 переломы лонной и седалищной костей
Оксана
Жен., 39 лет.
РФ Томск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У моей дочери (17 лет) с 15 декабря лежала в больнице , выписана 25 декабря с диагнозом переломы лонной и седалищной костей справа практически без смещения. Выписана с улучшением. Сейчас перевезли домой, лежит в постели с валиком под коленями. Когда, как и на сколько можно будет вставать? Какие последствия такого перелома? Чем можно попоить для лучшего сращения? Я купила мумие и кальций.
28.12.2009 20:16
Прямая специальность
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
Рейтинг. Созонов Олег Анатольевич
травматолог-ортопед
Вставать через 6 недель и ходить при помощи костылей. Если переломы без смещения, последствий быть не должно. В таком возрасте в дополнительных препаратах для улучшения сращения никакой необходимости нет.
Время создания: 28 Декабря 2009 20:20
Оценок: 4
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Последствий быть не должно. Помнить, что при данном типе перелом нарушена целостность тазового кольца, на которое при стоянии приходится вес всего тела. Поэтому очень важно не торопиться с нагрузкой. Вначале - ходьба на костылях без нагрузки на правую половину таза (держать ногу на весу). Через 6-7 недель - нагружать ногу постепенно, без болевых ощущений. Рентген-контроль! Препараты кальция показаны. В этом возрасте у подростков дефицит кальция в организме в связи с бурным развитием скелета.
Время создания: 29 Декабря 2009 12:03
Оценок: 10
Прямая специальность
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Рейтинг. Сергей Николаевич
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Согласен с коллегами и Олегом Анатольевичем
Время создания: 30 Декабря 2009 17:27
Оценок: 1
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) юлия 23.01.2010 19:05
Мне 27 лет. У меня в детсве (в 5 лет) была серьезня травма. Я попала под машину (был перелом лонной кости и травматический неврит бедренного нерва справа). Уже 25 лет у меня нет чувтвительности на некоторых участках ноги и бедра. Первое время ходила на костылях (недолго), потом училась заново ходить (хромала). Практически 25 лет ничего не беспокоило, только эта нога немножко потолще, чем другая и над коленком небольшая припухлость (заметила недавно). Сейчас бывает болит колено, вечером "тянет" ногу, бывает болит поясница. Думаю, что надо сходить сделать МРТ. Невропатолог сказал, что скорей всего это первые признаки артроза или остеохондроз.
Правильно говорят, что любая травма так просто не проходит.
   
Неясен характер перенесенной травмы. Думаю, что невропатолог недалек от истины.
      
(Гость) Алексей 01.07.2010 21:45
Здравствуйте. Мне 19 лет. 21 апреля попал в ДТП в результате чего переломы лонной и седалищной костей со смещением справа. Через неделю после травмы наложили аппарат, а спустя 2 месяца сняли. В данный момент беспокоят боли костей в области поясницы. Что делать?
   
Если имеется смещение половины таза (наличие перелома с нарушением целости тазового кольца), то боли в пояснице вполне объяснимы: идет компенсаторное искривление (перестройка) позвоночника. Ответ возможен после анализа Р-граммы таза с захватом поясничного отдела позвоночника.
      
(Гость) оксана 07.09.2010 18:00
Мне 28 лет.У меня перелом лонной и седалищной костей слева со смещением.Когда можно вставать на ноги,садиться и как быть со смещением?
   
(Гость) инна 24.02.2011 21:20
привет.у меня такой же перелом.попала в дтп.месяц лежала на спине в позе лягушки.теперь хожу на костылях на процедуры.лазеротерапия.и магнит.вроде как легче .надеюсь что скоро будем бегать 0
   
(Гость) настя 14.07.2011 22:32
привет у меня тоже такие же переломы ты уже ходишь и меня беспокоит смогу ли я ходить или нет
   
Андрей | (Муж., 34 лет, Ясногорск) | 26.09.2010 16:41
Моему брату 27 лет. 22 сентября попал в ДТП, диагноз перелом лонной и седалищной кости (без смещения). Хочу узнать лечение и последствия данного диагноза.
   
жанна | (Жен., 49 лет, Минск, Беларусь) | 30.09.2010 07:39
Моему сыну 20лет.Попал в ДТП,диагноз перелом лонной и седалищной кости (без смещения).Рваная рана н/З правого бедра.Хочу узнать лечение и как избавиться от опухоли ноги.
   
юлия | (34 лет, санкт-петербург, россия) | 04.12.2010 23:00
Моей маме 60 лет,сбила машина,диагноз перелом лонной кости.Какое предстоит лечение,реабилитация,последствия.Спасибо.
   
(Гость) Катя 20.12.2010 17:21
Здравствуйте!Мне 27 лет.Два месяца назад попала в аварию,диагноз перелом лонной кости.Через какое время можно планировать беременность и какие могут быть последствия(осложнения)???
Спасибо.
   
(Гость) Ирина 09.09.2011 16:54
Подскажите, пожалуйста, какое судно можно использовать при переломе седалищной и лонной костей и каким образом нужно укладывать на него больного?
   
Татьяна | (Жен., 22 лет, Тольятти, Россия) | 30.12.2012 12:29
можно на резиновое судно не сильно надутое.
   
(Гость) Семен 26.11.2012 10:33
Здравствуйте!Мне 28 лет.11.07.2012 меня сбила машина, диагноз:перелом лонной кости и седалищной кости (без смещения).Подскажите пожалуйста какой вред здоровью у меня бутет, я еще нахожусь на больничном,читал ст.264 УК РФ в коментариях там написано, что если человек находится один квартал на больничном то квалифицируется, как тяжкий вред здоровью
   
(Гость) Михаил 07.10.2013 22:14
04.10.2013 попал в аварию.перелом седалищного кольца в верхней части(без смещения). сейчас лежу в позе лягушки. интересует когда можно будет встать хотя бы на костыли,и сколько на костылях потом ходить и какие препараты нужно принимать для скорейшего сращивания и серьезно ли это в последствии.мне 26 лет.
   
(Гость) Елена 04.11.2013 11:11
Дочке 17 лет- сбила машина- перелом лонной и седалищной кости.Неделю лежала в позе Лоуренца, потом доктор поставил на ноги. еще через 3 дня сказал идти на костылях- боли усилились. Дочка плачет и боится теперь вставать.Доктор настаивает.Что делать?
   
(Гость) катя 10.08.2014 10:10
можно ли после перелова лонной и седалищной костей самой рожать а не кесарево делать
   
Дата Похожий вопрос Активность
05.06.2010
19:17
Аркадий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
30.11.2010
11:42
Илья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
26.08.2010
02:23
Juli :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
02.05.2011
17:50
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.04.2012
11:08
Ivan :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.06.2011
23:20
Сергей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.02.2011
23:00
Олег Сергеевич Минеев :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
20.02.2011
14:57
Марта :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
06.05.2013
12:57
Диана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.02.2013
15:00
Сурен :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика