Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА ШЕЙКИ БЕДРА.

№493900 осложнение после перелома шейки бедра.
Лариса
Жен., 50 лет.
Россия Орел
Гость (не зарегистрирован)
Зравствуйте! Меня очень волнует одна проблема.моей маме 73 года,в 2010 году был перелом шейки бедра, через 4 месяца появилось сильное жжение в ягодицах и ногах особенно по ночам,приступообразно...приливами. а также отекают обе ноги, больная нога немеет больше часа ходить не может отекают обе ноги и немеет больная нога.подскажите что можно предпринять? К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
16.08.2011 12:14
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Я уже отвечал на Ваш вопрос, покажитесь невропатологу и флебологу
Время создания: 16 Августа 2011 23:24
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Наиболее вероятной причиной такого состояния может быть поясничный остеохондроз. Обращайтесь к невропатологу. Заодно, требуется осмотр терапевта для исключения (подтверждения) явлений сердечной недостаточности. Обращаться следует к специалистам территориальной поликлиники.
Время создания: 17 Августа 2011 21:06
Оценок: 3
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
30.07.2010
20:03
ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 401
16.04.2010
14:48
Индира :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 69
06.06.2010
04:21
Фатима :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 68
18.08.2010
15:38
Марина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
08.06.2011
19:25
Ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
20.08.2010
08:15
Ольга :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
04.12.2010
06:29
Виктория :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
03.09.2011
11:50
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
23.02.2013
11:22
Анна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
28.12.2009
20:16
Оксана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 17
Печать
Вопрос №589476 Реабилитация после перелома обоих бедер
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Иван
Муж., 23 лет.
Калуга
Здравствуйте. Два месяца назад в аварии поломал оба бедра: левое - открытый с осколками, правое - закрытый перелом. Через три дня после аварии мне сделали остеосинез. Есть снимки сроком в 2 недели после операции и вчерашние (2 месяца). Подскажите пожалуйста:
1. Как определить состояние мозолей, то есть насколько хорошо происходит консолидация?
2. Когда мне можно начать ходить на костылях, опираясь на правую ногу? Сейчас она не болит, не беспокоит, легко выдерживает нагрузку в 30 кг. (я вешу 75)
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
08.06.2012 10:24
Уважаемый Иван! Мозоль у вас формируется, на штифте я своим пациентам разрешаю нагрузку через 4-6 недель после операции, в вашем случае я думаю можно дозированно начинать давать нагрузку. Обязательно согласуйте эти вопросы с врачом, который вас оперировал. С уважением АН.
Время создания: 08 Июня 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вам лучше полагаться на мнение своих лечащих врачей.
Время создания: 09 Июня 2012 12:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589476
Вопрос №614651 перелом шейки бедра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Иван
Муж., 25 лет.
Россия Муром, Владимирская обл.
Здравствуйте.
Мать (51 год), после сильного ушиба получила перелом шейки бедра (прошу прощения за качество снимков). В силу ряда причин, рентген был сделан только спустя 2 недели.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Врачи городской больницы отказались от операции, мотивируя большим сроком (возможно, начало срастаться). Не исключили возможность операции в областной больнице (к сожалению, точнее диагноз сказать не могу).
На данный момент, мать перемещается по дому с костылями.
Насколько необходима операция при подобных смещениях (если можно – уточнить название операции). Какие осложнения возможны, при не проведении операции?
Если можно – рекомендации при поиске лангета (не могу найти для фиксации таза – неужели только гипс?). На сколько давящим он должен быть?
Благодарю.
03.09.2012 17:10
Маме показана операция эндопротезирования тазобедренного сустава.
Время создания: 03 Сентября 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется оперативное лечение. Настаивайте на операции в условиях областной больницы. Такие переломы не срастаются.
Время создания: 04 Сентября 2012 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №614651
Вопрос №617235 перелом шейки бедра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Владимир
Муж., 60 лет.
Россия Тверь
Добрый день.Мне 60 лет муж.после операции остеосинтеза шейки бедра прошло 2.5 месяца к ночи и особенно ночью болит нога от паха до пятки, особенно у шва где ткань твердая и около колена.На растяжке лежал две недели. Хожу на костылях и ходунках, делаю зарядку.Может быть массаж, мазь.Можно ли принимать достаточно теплую ванну.
С Уважением Владимир.
12.09.2012 11:40
Гигиеническая ванна не противопоказана.
Время создания: 12 Сентября 2012 17:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Предоставьте последние снимки.
Время создания: 12 Сентября 2012 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №617235
Вопрос №627216 Отек ноги после остеосинтеза шейки бедра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Марина
Жен., 48 лет.
Москва
Здравствуйте.Маме 69 лет была сделана операция остеосинтез (вколоченный перелом шейки бедра). На следующий день мама начала потихоньку ходить с ходунками. Больная нога очень отекает. Эластичные бинты наложены до колена. Врачи все говорят по разному.Один говорит,что надо пить не меньше 2-х литров воды в сутки и сделать УЗИ сосудов,другой говорит - много не надо,УЗИ тоже не надо,отек вполне естественный процесс после такой операции. Посоветуйте пожалуйста что надо, а что не надо. И должен ли быть отек ноги,и если ДА,то в течении какого времени он пройдет. Что надо делать для того, чтобы отечность ноги сошла???
Спасибо. С уважением.
14.10.2012 21:46
Для исключения синдрома нижней полой вены - рекомендовано УЗДГ вен нижних конечностей и таза, эластичная компрессия до паха или ношение госпитального трикотажа. Консультация сосудистого хирурга после УЗДГ.
Время создания: 15 Октября 2012 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Питье не имеет никакого отношения к отеку. Не понятно, чего Вы зацепились за этот симптом, который для Вашего состояния закономерный. Для уменьшения отека - покой, возвышенное положение для голени. При ходьбе - элластический бинт от стопы до верхней трети бедра, накладывать утром, до вставания с постели и снимать на ночь.
Время создания: 15 Октября 2012 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627216
Вопрос №632243 Реабилитация после перелома шейки бедра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Александр
Жен., 89 лет.
Москва
Бабушка (89 лет) в середине мая этого года сломала шейку бедра (упала на ровном месте дома).
Операций не делали - возраст. Месяц лежала, потом начала пробовать вставать и ходить. Сейчас уже на ходунках пытается ходить по комнате.
Вопрос: можно ли (спустя 5 месяцев) после такого перелома наступать на больную ногу? Либо еще подождать? И как в данной ситуации лучше восстанавливать подвижность человека?
Боль уже не так мешает ходить, периодически ноет только по ночам.
К сожалению нет возможности сделать рентген, поэтому врачи отказываются помочь.
29.10.2012 23:23
Можно, дозировано (не сразу всем телом) и постепенно в течении 1-2х недель повышать нагрузку и так в течении месяца.
Время создания: 30 Октября 2012 08:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632243
Вопрос №526849 Осложнения после перелома
Анна
Жен., 23 лет.
Россия Киров
Здравствуйте! 8.10.11 подскользнувшись на лестнице, сломала V плюсневую кость правой стопы у основания. 3.11.11 сняли лангет (кость до конца не заросла), поставили диагноз Травматическая (тракционная) нейропатия правого малоберцового нерва на уровне коленного сустава. Стопа «висит», носок вверх потянуть не могу, внешняя часть стопы частично онемела, вплоть до середины голени.
Рекомендовали:
- Ноотропил 1,2 1т.х2р в день 1 мес;
- Пентоксифиллин 1т.х3р в день 1 мес;
- Нейромидин 1т.х2р в день 1 мес;
- Нейромультивит 1др.х3р в день 1 мес;
- Электростимуляция;
- Электрофорез с дибазолом подколенную область справа.
Помимо этого я сама принимаю Компливит 1т. утром и Кальций Д3 Никомед 1т. вечером. Лекарства пью 3-й день, электростимуляцию и электрофорез еще не делала. Через месяц сказали явиться на приём, будут решать вопрос об оперативном лечении, если улучшений не будет.

Подскажите, пожалуйста, верное ли лечение мне назначено? Может, что-нибудь еще порекомендуете? Есть ли такое обследование нерва, при котором можно выявить причину, по которой нерв не функционирует (может быть, УЗИ? ЭНГМ делала). Операцию делать не очень-то хочется, ради выздоровления готова на все рекомендации, в независимости от стоимости процедур.

Заранее спасибо, дай Бог Вам здоровья.
24.11.2011 16:25
Ершова Ольга Викторовна. невролог
невролог
Елена, на мой взгляд назначено адекватное лечение. Метод диагностики один,Вы его прошли это ЭНМГ. Электростимуляция и электрофорез всегда дают положительный результат. Но если врачи говорят об оперативном лечении, значит на другие методы лечения надеяться не стоит. По результатм ЭНМГ уже виден прогноз на выздоровление.
Время создания: 26 Ноября 2011 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №526849
Вопрос №640096 вирусное осложнение?
Ирина
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день. У меня вопрос. Постоянно в обоих ушах образуется пленка, светло-желтая, жесткая. Была у врача, она ее промыла, воспаления сказала нет. Но та же проблема уже больше года. Может ли это быть вирусное - например вирус Эпштейн-Барр?
22.11.2012 13:05
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не может.  Может быть грибок. Приходите на осмотр. надо взять мазки на посев.
Время создания: 22 Ноября 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640096
Вопрос №642347 подскажите
Шаповал артем
Муж., 22 лет.
россия краснодар
на основании п2 ст 1 2«3» о в обяз и воен службе по состоянию здоровья 18 б годен к в службе ограниченно
28.11.2012 22:06
Нет, не годен.
Время создания: 29 Ноября 2012 08:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
К службе негоден.
Время создания: 29 Ноября 2012 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, не годен.
Время создания: 29 Ноября 2012 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №642347
Вопрос №657980 Отёк ног
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Виталий
Муж., 26 лет.
СПб
Здравствуйте!
Отекают ноги. Отекают уже пару лет. Отек от середиты голени до стопы - если смотреть по ямкам от пальцев. Визуально - щиколотка и стопа. Правая стопа отекает больше левой чуточку, а сами ноги одинаковые, измерял (но следы есть). Болей нет, изменений цвета нет (после армии появились на ногах пигментации типа веснушек, но уже много лет прошло с их появления), судорог нет. Работа сидячая, но стараюсь двигаться. К утру иногда проходят, а иногда нет. Порой несколько дней нормальный ноги, а потом опять. Ноги на возвышенность ставить не помогает, гепариновые мази - тоже. Грубо говоря - дискомфорт исключительно визуальный. Вены не видны. Ногами вертеть не больно, трогать тоже. Имею излишний вес (сильно излишний), ВСД, проблемы с позвоночником и жуткое плоскостопие. Боюсь тромбов, т. к. в интернете много страшного про это пишут. Что это может быть?
Спасибо.
20.01.2013 13:34
Снижайте массу тела.
Время создания: 20 Января 2013 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бушнин Сергей Сергеевич. Сосудистый хирург, флеболог
Сосудистый хирург, флеболог
Снижение массы тела, возвышенное положение нижних конечностей в покое, движение, консультация кардиолога для исключения ХСН...
Время создания: 21 Января 2013 07:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №657980
Вопрос №664161 Перелом шейки бедра
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в информации. 4 дня назад моя мама сломала шейку бедра, ей 53 года. Ее положили в травматологию города кировск. Врач сказал, что перелом сложный и требуется замена сустава на протез. Были оформлены документы на дотацию и высланы в областную больницу. Маму хотят выписать, чтобы она дома ждала приглашения на операцию. Ходить будет с костылями. Я живу в Москве и у меня маленький ребенок. Мама никакой исчерпывающей информации мне не дает, все общими фразами. Приехать к ней я из-за ребенка пока не могу. Очень прошу подсказать, какие сроки могут быть на ожидание операции, хотя бы ориентировочно. И не будет ли это ожидание опасно для здоровья мамы. Мне это необходимо знать, чтобы понять, есть ли смысл ждать или срочно нужно искать деньги на платные услуги. Прошу, помогите с информацией. Заранее благодарю.
06.02.2013 02:37
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Длительность ожидания может затянуться и на 6 месяцев, и на год, и т.д.
Что касается степени опасности для здоровья, то для её оценки необходимо ознакомиться с первоначальными снимками, объёмом проведённого на сегодняшний день лечения и контрольными ОАК, свёртывающая система крови, биохимия крови.
Время создания: 06 Февраля 2013 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ожидание действительно опасно, тем более, что оно может растянуться на неопределенный срок. Почитать об особенностях ухода за такими пациентами можно здесь.
Время создания: 06 Февраля 2013 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
От полугода до года, а то и больше.
Время создания: 07 Февраля 2013 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №664161
Вопрос №667161 Болит нога, и отекает уже пару месяцев
«Хирургия / Хирург»
Вадим
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Болит нога, и отекает уже пару месяцев, пару дней назад заметил что опухло, что это может быть?Не ударялся, на работе постоянно на ногах.Опухоль твердая, при нажатии не болит, как будто кость вышла, так хожу все нормально, но после рабочей смены еле до дома иду, боль в колене и отекает от колена до пальцев ноги http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/113812493.0/0_a7849_785fa1d6_XL.jpg фото ноги
14.02.2013 02:08
Гигрома? Обращайтесь к хирургу (травматологу) поликлиники.
Время создания: 14 Февраля 2013 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667161
Вадим 15.02.2013 06:36
Гигрома написано что она состоит из жидкости и подвижная, а это у меня как кость крепкая, когда ногу выпрямляю и тяну пальцы ноги вперед то опухоль пропадает, или если ногу поворачиваю в сторону тое пропадает
   
Вопрос №669990 Состояние после аварии
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ярина
Жен., 45 лет.
РФ Тамбов
Здравствуйте!
Мои сын (18 лет) в 2011 попал в ДТП, была операция - трепанация, выведен из комы через 3 дня после аварии. Восстановлен, признан инвалидом 3 группы, в том числе с диагнозом - органические нарушения ЦНС. Интеллект не нарушен. Ослаблена память. Сейчас меня беспокоит - раздражительность, эмоциональная неусточивость. Реагирует смехом практически на все. Специалиста -психолога рядом нет. Как я могу помочь сыну.
21.02.2013 21:58
врач-психиатр, психотерапевт
Ярина!
Не психолог сыну нужен, а невролог и врач-психотерапевт.
Время создания: 22 Февраля 2013 08:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте Ярина!
Лично Вы, как мама, можете ему помочь своей материнской любовью и теплом, а с практической стороны - помочь вашему сыну, сможет грамотный и квалифицированный врач-психотерапевт и комплексная, психотерапевтическая реабилитационная программа.
Время создания: 22 Февраля 2013 08:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нужен осмотр и работа с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 22 Февраля 2013 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
А ему психолог и не нужен. Ему нужен врач-психиатр и врач-невролог. Лечение комплексное.
Время создания: 22 Февраля 2013 14:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Ярина, найдите способ показать сына психотерапевту
Время создания: 24 Февраля 2013 18:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №669990
Вопрос №675604 Очень горят нудят ноги по ночам
«Травматология и ортопедия / Другое»
Николай
Муж., 43 лет.
Франция Париж
Здравствуйте у меня уже в течении 2 лет очень болят ноги по ночам, как будто сидят в огне, в течении ночи стараюсь находить места похолоднее в постели, иногда болят всю ночь и не могу спать, но иногда перестают болеть только под утро, Помогите пожалуйста я прошел здесь, во Франции флеболога сказали что все хорошо они не видят проблем, хотел проконсультироваться к другому врачу специалиста но не знаю к кому обратиться. Помогите устал до невозможности
11.03.2013 00:48
К неврологу.
Время создания: 11 Марта 2013 21:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Потом к реабилитологу.
Время создания: 11 Марта 2013 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Начните с визита к неврологу.
Время создания: 12 Марта 2013 22:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ваш врач невролог.
Время создания: 15 Марта 2013 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №675604
Вопрос №701908 Отек ног после выкидыша
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Москва
Здравствуйте.
У меня на пятом месяце беременности был выкидыш. Месяц пролежала в больнице. Через пару дней после выписки стали болеть и отекать ноги. С каждым днем все сильнее. Больно ходить, на корточках сидеть невозможно. К концу недели вечером невозможно сидеть на стуле - ноги вниз отекают, ощущение «затекших» ног, ломота.

Скажите, пожалуйста, что это может быть? Связано ли это с пребыванием в больнице и двумя операциями под наркозом....
Заранее спасибо
03.06.2013 22:08
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
У Вас все признаки развития недостаточности венозного оттока. Причины скорее всего в развитии варикозной болезни. Не исключается патология глубоких вен голеней. Точный диагноз, степень его запущенности и причины развития можно выявить только после осмотра, дуплексного сканирования сосудов и лабораторного исследования крови (свёртывающая система крови + гормоны крови).
Время создания: 04 Июня 2013 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701908
Вопрос №713214 кривые ноги
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Мунара
Жен., 24 лет.
россия москва
Здравствуйте,у меня кревые ноги,хочу выпрямить ноги,посоветуйте что мне зделать
16.07.2013 23:13
Для начала нужна очная консультация.
Время создания: 17 Июля 2013 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №713214
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика