ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВРЕЖДЕНИЕ СВЯЗОК ГОЛЕНОСТОПА

№285086 Повреждение связок голеностопа
Фатима
Жен., 21 лет.
Россия Беслан
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. 3 недели назад, спускаясь по ступенькам, подвернула ногу и было такое ощущение как будто что-то там оторвалось. Боль была сильная, возле щиколотки стал надуваться шарик. Приложила холод и поехала в больницу. Сделали рентген, перелома нет. Сказали продолжать прикладывать холод, обвязать эластичным бинтом и покой. Потом стол появляться огромный синяк аж до пальцев ноги, а сбоку пятки синяк темно-синий. Ходить не могла. Шевеля пальцами появлялась боль. Через неделю приезжал врач, выписала мне найз детский 2 раза в день, мазь троксевазин и вольтарен, которыми я и так уже пользовалась. Постепенно опухлость спадала. На 12 день сняла эластичный бинт и стала постепенно наступать на ногу, опираясь на что-нибудь. Острой боли не было, но когда я сгибаю ногу боль появляется. На 13 день опухлость опять появилась, причем она сохранялась дня 2 даже в области ниже пальцев (имею ввиду верх ноги) потом стала опять спадать. Пытаться наступать на нее перестала. Синяк оставался. На 18 день приехал другой травматолог, осмотрел, повертел ногу в разные стороны было немного больно. Сильно надавил в области пальцев, там тоже больно было. Сказал продолжать мазать троксевазином и вольтареном 3 раза в день и на ночь делать компрессы из водки. Сделала 2 раза и опухоль стала почти незначительной. Но боль остается. Сегодня опять пыталась походить, но но без опоры на что-нибудь не могу, да и в какие-то моменты появлялась боль в области сгибания ноги и внутренней части щиколотки. Может не стоило ногу нагружать или же наоборот нужно начинать ходить? И чтобы вы могли сказать по описанию и посоветовать?
06.06.2010 04:21
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Фатима, судя по описанию у Вас сильное растяжение, может даже надрыв, связок голеностопного сустава. Изначально, пусть и нет перелома, нужно было наложить гипсовую лангету на 2 недели. Нагружать конечно нужно было постепенно.Основной принцип лечения в таких случаях - покой и сухое тепло. Ходить следовало только в ортезе или эластичном бинте, ногу как можно чаще держать в возвышенном положении.Такие травмы очень болезненные и проходят очень не скоро, если не оставить сустав в покое.
Время создания: 06 Июня 2010 23:15
Оценок: 36
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Имеем дело с элементарным разрывом связок голеностопного сустава. Лечение: иммобилизация сустав  8-образной бинтовой повязкой (один виток на голени, второй - на стопе, перекрест по передней поверзности голеностопа). Повязу носить до выздоровления (не менее 6 недель) Срок реабилитации 8 недель. Ходить можно! Отек сустава будет сохраняться тем больше, чем больше нагрузка. Но нагружать можно и нужно. Ногу на ночь, для полноценного отдыха, укладывайте в возвышенное положение. Выздоровления!
Время создания: 07 Июня 2010 09:46
Оценок: 32
Реклама от консультанта:
Обращайтесь в "личку", отвечу подробно! Обеспечу консультативное сопровождение всего процесса лечения. лИЧНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТНЫЕ (250 - 500 руб
Мнение зала, форум (131)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Фатима 16.06.2010 01:39
Хожу только в эластичном бинте, болей сильных нет, но отек появляется после ходьбы. Сегодня уже как месяц, поехала на учебу, поднялась и спустилась с 4 этажа. Вроде как до машины нормально дошла, но потом появилась боль, которая постепенно усилилась. К вечеру стало больно наступать. Это нормально? И могут ли быть последствия из-за того, что изначально не наложили гипс?
   
Да, может дольше болеть.Применяйте противовоспалительные гели и тёплые ванночки с морской солью.
      
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 16.06.2010 01:56
К тому же нога худее стала, почему?
   
Последствий никаких не будет. Нога "похудела" - это признак выздоровления.
      
(Гость) Сережа 29.07.2017 20:12
Здравствуйте.У меня такая ситуация. Я спал,встаю,и как-то подворачиваю ногу. сразу же я забыл как я ее подвернул. После того как я ее подвернул была боль в районе ступни,болела. Но со временем боль стихала.(в тот-же день) На следующий день нога начала опухать,через 3 дня (сегодня) нога опухла немного в плоть до колена. Это нормально? К врачу не обращался. Мне 15 лет.
   
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 16.06.2010 17:29
Приобрела «Фито соль для ванн. Ромашка.» Написано минеральная косметика на основе морской соли. Состав: природная соль, глицерин, экстракт ромашки, CI 19140, CI 42090.
Последнее не знаю что означает. Подойдет ли такая? И сколько держать ногу в ней?
   
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 04.07.2010 21:01
Сегодня ровно 7 недель. Хожу в эластичном бинте. Отек появляется после ходьбы. Носок тянуть больно. Хотелось бы узнать какой срок полного восстановления после такой травмы?
   
Каждому пациенту - свой срок, Фатима! Приближение его Вы почувствуете. Продолжайте защищать голеностоп тугой повязкой и ходить. Дату выздоровления никто Вам не укажет, да ее и не существует. Вашу травму я диагносцирую и через год! Это значит, что признаки ее еще долго будут Вам сопутствовать. Поправляйтесь!
      
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 14.07.2010 02:03
Нога по-прежнему отекает после ходьбы. А до каких пор нужно ходить в эластичном бинте? означает ли это, что пока могу забыть про обувь на каблуках?
   
(Гость) Магомед 28.05.2012 12:17
здравствуйте, у меня перелом голеностопа, был у врача, наложили гипс, через сколько времени я могу снять его?
   
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 21.07.2010 14:14
Прошло 9 недель. Скажите пожалуйста нужно ли носить еще эластичный бинт?
   
Можете купить специальный мягкий бандаж на голеностопный сустав, а вообще смотрите по ощущениям.
      
Вадим | (Муж., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 15.08.2010 14:45
Здравствуйте, полтора месяца назад, играя в футбол, я повредил связки правого голеностопа. Первые дней 15 было больно даже наступать на ногу, отёков и синяков не было, внешне нога выглядит здоровой, теперь я могу ходить, но боли не уменьшаются уже недели 4. Хирург прописывал фастум-гель, лиотон и я прошёл 10-дневный курс магнитотерапии, постоянно ношу эластичный бинт, а от ограничителя из неопрена пришлось отказаться, после него нога ещё больше болела. Неделю назад сделал МРТ, диагноз: Застарелое повреждение передней тибиофибулярной связки. МР-картина растяжения дорзальной талонавикулярной связки. Остеоартроз таранно-ладьевидного сустава 1 стадии. Лечащий врач ничего сказать не может, болит область ниже косточки, иногда она сама и пятка, не могу делать резкие движения, долго ходить, стоять, боли появляются даже в состоянии покоя. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
   
Вадим, совет тут один, ограничение физических нагрузок(спортивных) на голеностоп и ношение специального бандажа, как минимум полгода.А там будет видно.
      
Вадим | (Муж., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 18.08.2010 17:44
Может какие-нибудь мази или ванны порекомендуете, и надо ли на ночь снимать бинт?
   
На ночь снимать нужно, мази - любые противовоспалительные
      
Вадим | (Муж., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 18.08.2010 21:01
Спасибо за советы!
   
На здоровье! Не забывайте спроставить оценку консультанту в вопросе выше. 0
      
Фатима | (Жен., 30 лет, Беслан, Россия) | 12.09.2010 14:37
Здравствуйте! 16 сентября будет ровно 4 месяца с тех пор, как я подвернула ногу. В конце августа отдыхала на море, старалась как можно чаще держать ногу в воде. Через несколько дней после того, как приехала домой старалась ходить без «носка» в котором все время была. Заметила улучшение, т.к. раньше в этом случае нога сильно отекала. Теперь нет. Болей как таковых нет, но единственное что меня беспокоит, это то, что вытянуть носок я могу не до конца. Такое ощущение как будто я никогда это и не могла. Скажите пожалуйста в чем причина и что делать?
   
Фатима, Вам нужно пойти на осмотр ортопеда и желательно предварительно сделать рентген, а лучше МРТ голеностопного сустава.
      
Ризат | (Муж., 21 лет, Экибастуз, Казахстан) | 12.06.2016 22:32
Здравствуйте, сегодня вечером подрался с алкашом, когда поклал его начил бить с ноги, в итоге стопа начила болеть
   
Максим | (Муж., 30 лет, Ульяновск, Россия) | 04.10.2010 10:32
Здравствуйте! я активно занимаюсь бегом, в следствии этого 2 года назад, растянул связки голеностопа, нога опухла, потом всё прошло, ровно через год опять такая же ситуация, врачи сказали что опять растяжение, назначили магнит и мази, нога прошла, ровно через месяц начала опять болеть нога, но уже не опухая при этом. Теперь боли в ноге ощущаются постоянно, даже при ходьбе! 2 недели назад начала болеть и вторая нога, так же в обасти голеностопа и выше, в области голени! Скажите пожалуйста в чём может быть причина и что делать?
   
Максим, причину нужно узнавать у ортопеда, предварительно выполнив МРТ сустава и сдав кровь на CРБ , соли мочевой кислоты и ревматоидный фактор. Желательно обратить внимание на плоскостопие.
      
Алексей | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 18.01.2011 21:01
Здравствуйте! я занимаюсь спортом(различными его видами), сегодня после прыжка, неудачно приземлился и сильно подвернул ногу, появилась опухоль под косточкой, в травмотологии наложили гипс и (после просмотра рентгена) сказали что разрыв связок и ходить с гипсом еще недели 3-4. Скажите пожалуйста, првильный ли диагноз и что в таких случаях делать для скорейшего выздоровления, может быть есть какой то рацион, для улучшения срастания связок или что-нибудь в этом роде? Спасибо.
   
Алексей, связки не срастаются, точная картина будет ясна после стихания воспааления при контрольном обследовании, когда будет снят гипс. Покажет состояние связок только МРТ
      
(Гость) дарья 10.03.2011 22:32
здравствуйте!ровно 2 года назад я подвернула ногу идя на 12см шпильке,я не обращалась к врачу пол года и продолжала ходить на каблуках.Первые две недели то место где находятся связки на голеностопе распухло и стало красным.Со временем боль стихла ,но я все же испытывала боль при ходьбе на каблуках и когда ставила ногу на носок,а без каблука могла ходить спокойно боли не испытывала.6 месяцев спустя сделала ренген врач сказал что связки порваны и уже поздно что либо делать и даже операция не поможет.
Я решила год походить в простой обуви без каблука.И знаете,я даже забыла что они были травмированы!Стала одевать каблуки и все начилось заново теперь опять болят и распухают!посоветуйте что мне делать и делуют ли такие операции?
   
Дарья, выполните сначала МРТ голеностопного сустава.
      
Александр | (Муж., 31 лет, Ижевск, Россия) | 17.03.2011 12:21
Подскажите, пожалуйста, что делать, если при травме голеностопа ухудшилось общее состояние, поднялась температура. Сустав опух до пальцев ног, а ко врачу обратиться пока возможности нет.
   
К врачу всегда есть возможность обратиться, если Вы не в тайге или не на необитаемом острове. У Вас может быть состояние, с которым самостоятельно Вы не справитесь.Требуется срочный осмотр травматолога и рентгенография, можете даже вызвать скорую или обратиться в травмпункт.
      
(Гость) Анастасия 05.04.2011 17:44
Здравствуйте, где-то 20 или 21 марта дважды подвернула правую ногу, спускаясь с лестницы. Сначала нога сильно болела, невозможно было встать, потом я смогла подняться и пойти. На следующий день ходить могла, слегка прихрамывая, дня через 3 уже спокойно ходила в кроссовках. Пока не обувала сапоги на каблуках, нога почти не болела, после каблуков появилась сильная, но терпимая боль. С момента получения травмы прошло полторы недели и 30 марта я пошла в травмпункт, сделали снимок, сказали «частичный надрыв связок голеностопа», поставили гипс сапожок (нога на тот момент была чуть-чуть опухшей, светло-синеватого цвета). Теперь на костылях хожу. Никакиъ процедур не назначили и сказали прийти к врачу на прием 9 апреля. Скажите, есть вероятность, что 9 апреля уже снимут гипс и я смогу ходить хотя бы с тросточкой? И еще: нога в гипсе то болит, то не болит - это признак срастания связок?
   
(Гость) Надежда 24.07.2011 12:37
Доброго времени суток! Мне 55 лет, травм никаких не было никогда. А года 2 уже ощущаю боль в голеностопных связках,плюсниевых косточках,особенно,когда посижу какое-то время и утром после сна больно вставать на ноги,в спокойном состоянии не болит .Боль можно сравнить с растяжением связок. Похожу и проходит.Возникает боль именно после состояния покоя.Пробовала бинтовать эласт. бинтом. Не помогает. Может что-то возрастное? Может это быть из-за веса мой рост -165,вес 84кг ? Чем же снять эту боль можно,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!?
   
Вам следует показаться ортопеду, вполне возможен артроз-артрит в следствии дкформации стоп и избыточного веса.
      
(Гость) Евгений 01.08.2011 02:22
Здравтсвуйте! где-то 8 месяцев назад на треннировке по баскетболу подвернул голеностоп, нога сильно распухла, после снимка врач сказал что растяжение связок. Прописал физиотерапию, гель и повязку носить. На физио отходил 2 курса, разницы не заметил. Бегать толком начал спустя 4-5месяцев, нога сильно болела. Сейчас спустя почти год опухоль до конца так и не спала, когда долго хожу начинает появлятся отёк в месте растяжения, иногда чуть-чуть побаливает, а если где-то слегка резко подворачиваю боль становится сильной, особенно сильно схватывает на треннировке но не после подворачивания галеностопа а просто во время бега, боль утихает тока спустя мин 10 когда разбегаешся...Подкажите что делать чтобы полностью восстановить галеностоп и стоит ли спустя столько времени носить бондаж постоянно? Заранее благодарен
   
Евгений, Вам стоит сделать МРТ сустава и проконсультироваться с ортопедом по результату
      
(Гость) Наталия 05.08.2011 09:27
Здравствуйте! Лет 7 назад был разрыв связок голеностопа, вчера после легкой пробежки, к вечеру, сустав снова стал болеть, ногу не подворачивала, а ощущения как будто сустав вылетает (выскакивает) со своего места, а потом встает обратно, ощущения неприятные.............. может быть это как то связано с прошлой травмой, и могут ли быть какие то последствия с годами? Подскажите пожалуйста чем лечить и что делать??
   
Чтобы не гадать, следует посетить ортопеда и выполнить МРТ сустава.
      
Ольга | (Жен., 33 лет, Краснодар, Россия) | 08.09.2011 20:00
Здравствуйте! Две недели назад начала бегать по асфальту каждое утро, по 1.5 км. Специализированную обувь не покупала, бегала в кедах. Примерно через неделю начали побаливать ноги при ходьбе, а именно голеностопные суставы. А вчера вечером боли стали сильней, появились отеки. Намазала мазью от ушибов и растяжений, не помогло, опять появились отеки. Ко всему прочему у меня сидячая работа, дресс-код требует наличие каблуков около 10 см. Подскажите, пожалуйста, что делать?
   
Прекратите или уменьшите временно нагрузки, т.е. не бегайте и понаблюдайте, если отёки к вечеру будут сохраняться, то следует показаться ортопеду и флебологу.
      
(Гость) Кирилл 18.10.2011 03:12
Здравствуйте. Мне 34 года. 7 сентября я неудачно спрыгнул с небольшой высоты - 1,5 метра. На ногу встать не смог. В больнице поставили диагноз «повреждение связок и ушиб пятки». На стопу наложили гипс под углом примерно 130 гр. После этого три раза был в травм пункте, где мне укрепляли наложенный гипс и втюхивали всякие импортные гипсы и бандажи. В общем, прошло уже 1,5 месяца, гипс сняли, но полноценно на ногу наступить так и не могу. На себя стопу до конца не отвести, т.к. больно и ощущение какого то затвердения спереди в месте, где голень крепится к стопе, а сзади пятки «ахил», как будь то, что то стало короче или, надеюсь, временно усохло. Накладываю повязку и мажу индовазином. Хожу только по дому и на костылях. В общем, не знаю, что и думать. Будет ли проходить при стандартных процедурах или можно вешаться? Посоветуйте мне, что ни будь, пожалуйста.
   
Стас Литвиненко | (Муж., 23 лет, Полтава, Украина) | 21.02.2012 00:03
Добрый вечер! окало семяца назад во время игры в футбол повредил голеностоп, диагноз врача : растяжение. сказал мазать маззями и делать компресы... ношу повязку, мазь наношу каждый день по несколько раз. опухаль прошла и боли почти нет, но отек остался, и все так же не могу полноценно ходить, а про бег и речи не идет. Подскажите пожалуйста что делать, что бы травма как можно быстрее зажила, так как времени нет больше.
   
(Гость) Настя 21.02.2012 02:11
Стас! год назад у меня была похожая проблема... после гипса нога жутко болела и никакие физиотерапии не помогали. Я мазала голеностоп бальзамом «Корень» (Сибирское здоровье). Дороговат, но оно того стоит! через два или три месяца я уже могла бегать и прыгать (у Вас, может, лечение пройдет быстрее, у меня все-таки частичный надрыв связок был). Но все же у меня травма до сих пор осталась... я ногу не разрабатывала, а Вам советую разрабатывать как следует.
   
Надежда | (Жен., 49 лет, Запорожье, Украина) | 26.03.2012 23:08
Здравствуйте!Уже прошло полтора года,как отдыхая на море я неудачно упала и порвала связки на голеностоп.П редложили в одном из сел(куда я обратилась за помощью)сделать операцию,потому как дело плохо,я отказалась.Приехала домой и так никуда больше и не обращалась за помощью и не занималась никаким лечением.Даже незнаю,правильно ли я поступила тогда,т.к.по сей день нога очень болит,сверлящая боль,иногда не могу стать на ногу.Видимо еще играет большую роль мой лишний вес,который появился как раз после этой травмы.Что делать теперь,не знаю,ощущая себя неполноценной.Может что то посоветует.заранее благодарна.
   
(Гость) Сергей 15.04.2012 11:18
Здравствуйте!Мне 17 вчера при игре в футбол сильно потянул ногу, подпрыгивал хотел отбить мяч головой, но приземлился на внешнюю честь левой ноги, причем был какой-то громкий хруст, парень который был рядом услышал его. Нога опухла в области голеностопа, собрался и пока нога не так сильно болела пошел домой. Сегодня утром боль очень сильная, на ногу могу еле стать и то опираясь рукой на что то. Ногу начал мазать БАДЯГА 911.
И еще за год я уже 4 раз так растягиваю голеностоп, и именно левой ноги, Подскажите как мне поступить?
   
Показаться травматологу.
      
Света | (Жен., 29 лет, Хадыженск, Россия) | 02.10.2017 10:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 27 лет травм не было,но очень больно наступать на ступню,делала снимок но наш хирург там не чего не нашел,говорит мазать обезболивающим но не чего не помогает,не опухали не синяка не чего нету, особенная боль когда посижу или по утрам,подскажите что можно сделать?
   
(Гость) Максим 10.05.2012 16:24
Здраствуйте! в субботу(5 мая) при игре в футбол подвернул ногу, съездил в травмапункт, врач сказал, что растяжение связок, сказал мазать гелем, и делать компресс из водки, 10 мая уже впринцепи уже почти нормально хожу, опухль почти вся спала, но появляются кровоподтёки, хочу спросить нормально это? и как их лечить? Заранеее спасибо.
   
(Гость) Настя 13.05.2012 17:14
Здравствуйте! Мне 25 лет. Месяц назад на соревнованиях по настольному теннису я травмировала стопу. Резко дёрнулась вправо за мячом, и в этот момент в стопе что-то как хрустнет! и одновременно возникла резкая боль. По ощущениям - как будто там что-то вывихнулось и встало на место Я села на пол и сняла кроссовок. На вид стопа выглядела нормально. Я обулась обратно и дошла до скамейки, ступать на ногу было почти не больно. Минут через пять пошла в раздевалку, наступать уже было больнее. Там я сняла носок и увидела, что на стопе образовались две шишки - сверху и с внутренней боковой стороны (над сводом), и вся стопа немного опухла. В ближайшем травмпункте врач, едва взглянув на снимок, сказал, что у меня перелом ладьевидной кости. Наложили гипс и отправили домой, снимок не отдали. Пальцами было частично не больно шевелить и с каждым днем всё легче. Первые два дня нога болела, потом перестала, но стала болеть по ночам. На четвертый день я увидела, что пальцы ноги сильно опухли, и из-за бинта на пальцах выглядывает большой темный синяк. На следующий день я поехала показаться врачу в другом травмпункте (по месту жительства). Там сделали снимок, и врач сказал, что на данный момент перелома нет, что в том месте был когда-то небольшой перелом, лет 15 назад (хотя я честно говоря такого не припомню...), но не ладьевидной кости, а другой, соседней, и он уже давно сросся. Я спросила: «Что же у меня тогда сейчас, если не перелом?». Врач ответил: «Ну, связки повредились...». Сказал, что гипс больше не нужен, и теперь надо каждый день заматывать ногу эластичным бинтом, на ночь его снимать и мазать ногу Феброфидом. Но насколько повреждены связки, я спросить у него забыла... На момент снятия гипса стопа была значительно опухшей, и в нескольких местах были синяки. Шевелить стопой и пальцами было в небольших пределах не больно. Наступать на ногу могла, но только на пятку, не распределяя вес на носок. Следовала рекомендациям врача, и дня через три опухоль спала, остались только эти две шишки, которые сохранились и до сих пор. Последующие несколько дней ночные боли еще беспокоили, но затем как-то внезапно прошли; по утрам было больнее ходить, чем днем. Заживает медленно, иногда даже кажется, что совсем не заживает и вдруг раз - и получше. На сегодняшний день (спустя месяц после травмы) могу полностью вставать практически на всю стопу (кроме внутренней части - от большого пальца в районе свода стопы), пальцами шевелить уже совсем не больно, при движениях стопой боль частично сохраняется; переносить весь вес на носок всё еще не могу. Иногда при ходьбе возникает колющая боль. Можно ли по этому описанию назвать более точный диагноз? И когда можно будет возвратиться к занятиям спортом? Спасибо!
   
(Гость) Нина 17.06.2012 14:59
Здравствуйте! Мне 57лет. Месяц назад, идя по дороге, споткнулась и очень сильно упала на оба колена. Левое колено сразу же сильно распухло, к утру нога отекла вниз до пальцев ноги, под коленом вверх и вниз образовались огромные гематомы, но ступать было можно. Обратилась к хирургу, он выписал гепариновую мазь и гель индовазин, компресс из водки и эластичный бинт, сказал, что дело времени. Рентген показал, перелома нет. Через 2 недели снова пришла к хирургу, отек не прошёл, к вечеру отёк усиливается.Врач выписал таблетки Детралекс. Прошёл месяц, синяк почти исчез, а отёк продолжает держаться. Что делать, как лечить?
   
Сделайте МРТ сустава и проконсультируйтесь с ортопедом-травматологом
      
(Гость) Нина 24.06.2012 11:47
Здравствуйте! Мне 57лет. Месяц назад, идя по дороге, споткнулась и очень сильно упала на оба колена. Левое колено сразу же сильно распухло, к утру нога отекла вниз до пальцев ноги, под коленом вверх и вниз образовались огромные гематомы, но ступать было можно. Обратилась к хирургу, он выписал гепариновую мазь и гель индовазин, компресс из водки и эластичный бинт, сказал, что дело времени. Рентген показал, перелома нет. Через 2 недели снова пришла к хирургу, отек не прошёл, к вечеру отёк усиливается.Врач выписал таблетки Детралекс. Прошёл месяц, синяк почти исчез, а отёк продолжает держаться. Что делать, как лечить?
   
Нина, рекомендую Вам выполнить МРТ коленного сустава, а так же дуплексное сканирование вен нижних конечностей. По результатам обратиться соответственно к ортопеду-травматологу и флебологу.
      
(Гость) Гульнара 06.07.2012 16:51
Здравствуйте! Три недели назад подвернула ногу! Мазала мази, делала примочки, но нога все болит, одела каблуки, и нога снова оттекла! Подскажите может снимок сделать?
   
Лучше показаться ортопеду, а он уже решит нужно дополнительное обследование или нет.
      
(Гость) Катерина 04.09.2012 23:54
Здравствуйте! У моего молодого человека было падение, после которого не смог наступать на ногу. В травмпункте сделали рентген- без патологий. Поставили диагноз ушиб голеностопного сустава и наложили гипс на 10 дней. Он проходил в нем 3 недели по своей инициативе. Сейчас гипс сняли, повторно рентген сказали не надо делать, но нога очень болит и припухшая. Подскажите как нам дальше ее лечить ?
   
(Гость) наталия 27.11.2012 21:36
здраствуйте у меня был ушиблен палец на ноге он почернел потом прошол но через некоторое время стала появлятся боль как бутто током ударяет
   
(Гость) Владимир 01.12.2012 20:36
Добрый день. Мне 28 лет, рост - 178см, вес - около 70кг.Три дня назад - играл в футбол, неаккуратно повернулся на правой ноге, небольшой хруст, в глазах искры и острая боль. Нашел бумажные полотенца, намочил холодной водой, затем через минут 20 поехал домой. На ночь сделал йодную сеточку, намазал голеностоп меновазином и лег спать. На утро след.дня заметил опухоль (бесцветную), над косточкой с наружной стороны стопы, сделал йодную сеточку, намазал ногу мазью Дип-хит, одел кулек, затем бандаж (который купил в прошлом году при получении аналогичной травмы только на воллейболе) и поехал в травмпункт. Там мне сделали рентген, врач сказал, что кости целы, пострадали только связки, назначил лечение и сказал появиться через 10 дней. Вот лечение: нога на возвышении, по возможности покой, первые 2-3 дня прикладывать лед, а на ночь мазать мазью Индовазин, с 3 дня приступать к ванночкам из морской соли (3р в день, t 36-37) и мазать 3 р/день мазью Дип-хит, а на ночь втирать Вольтарен-гель.Сегодня 3й день, 2р втирал Индовазин и сделал первую ванночку из морской соли. Улучшений пока не вижу, опухоль стала больше, косточка едва просматривается, но опухоль цвет не поменяла, т.е. белая как и была, ходить не могу - боль, разве что слегка наступая на пятку. Во вторник нужно ехать в важную командировку, отменять нельзя, а я еле-еле до туалета дохожу. Итог - для частичного восстановления у меня осталось чуть менее 2.5 дней, изменений после назначений в травмпункте пока нет, сижу в цейтноте и очень жду рекомендаций. Заранее благодарю.
   
(Гость) андрей 19.05.2013 00:01
7 лет назад порвал связки на голеностопе,на протяжении всего этого времени нога опухшая и переодически очень болит,врачи говорят что все хорошо,не знаю что делать,подскажите?Андрей 30 лет
   
Сделайте МРТ сустава и покажитесь с результатом грамотному травматологу
      
Александра | (Жен., 26 лет, Воронеж) | 22.05.2013 18:05
Здравствуйте. Я лет 5-6 назад на физкультуре подвернула ногу, врач сказал что я надорвала связку. (правый голеностоп). После лечения, она меня не беспокоила все это время. Недавно я начала бегать по чуть чуть, ногу не ударяла, не подворачивала, на 3 или 4 день она начала болеть. Сходила к врачу, он сказал что я повредила связку. Назначил процедуры, ортез на 2 недели, вольтарен эмульгель и ОКИ. Направил на УЗИ(пока я его ещё не прошла). Я хотела бы знать, можно ли заменить ортез на эластичный бинт и смогу ли я после выздоровления продолжить бегать, или нога опять начнет болеть после того как её начну напрягать?
   
Ксения | (Нижний Новгород) | 20.06.2013 09:12
Здравствуйте, в начале марта я подвернула ногу (сложилась под 90 градусов в голеностопе), некоторое время не могла вообще встать. тренер (врач) посмотрел, сказал, что перелома нет. Я закончила тренировку (было очень больно, но так как у меня травмы довольно часто-привыкла не обращать внимания на боль). опухать она начала еще там. На утро нога раздулась, посинела(лед вечером приложить не додумалась), встать я на нее не смогла. Сходила в клинику к врачу-частичное повреждение связок. Сказали что идеальное решение-гипс,но меня это не устраивало,поэтому купила жесткий ортез на шнуровке и эластичный ортез, чтобы можно одеть под сапоги. Ходила мало, лежала с ногой на 2 подушках. В итоге, через месяц пошла на тренировки. Сейчас нога болит при почти всех нагрузках,а также беспокоит мягко-твердая шишка рядом с косточкой, которой естественно на другой ноге нет. Я так понимаю что нога не долечена. Но возможности прекратить тренировки нет. Что можете посоветовать? Тем более что я скоро уезжаю на сборы, и нагрузка но ногу увеличится во много раз. Как не сделать хуже?
   
(Гость) марина 20.07.2013 13:08
Здравствуйте,2 недели назад подвернула ногу через скорую помощь сделали рентген и наложили лангету.На 10 день лангету сняла дома начала наступать на ногу.На 11 день пошла к травматологу мне снова наложили лангетку.Сегодня сейчас кажется что боль поднялась выше над лангетой это нормально ли это???
   
(Гость) Роман 11.08.2013 12:33
Здравия желаю.Сегодня во время перетягивания каната, я очень сильно подвернул опорную правую ногу в области голеностопа, слышал хруст, отек небольшой возле косточки, цвет нога не поменяла, ходить не могу, шевелить кроме амплитуды в 5-10 см максимум не могу, и то шевелю только во внешнюю сторону, боль при получении травмы была невыносимая. Стопа вывернулась и я весом тела на нее всем упал и она встала обратно, градусов 100 точно преодолела стопа.ходил прихрамывая где то часа два, потом уснул проснулся никаких движений стопой произвести не могу намазал согревающей противовоспалительной мазью и забинтовал эластичным бинтом. Боли сильные, очень сильные я б сказал.охарактеризуйте пожалуйста мою травму. Говорят растяжение но растяжение у меня однажды кистевого сустава было и ощущения далеко не те. Может ли быть травма именно сустава и кости? Или же все таки связок отдельно?заранее премного благодарен!!!
   
(Гость) Виктория 21.08.2013 00:46
Здравствуйте! У меня повреждение связок голеностопа. Сегодня наложили гипс и я стала ходить на костылях соответственно на одной ноге. К вечеру почувствовала ноющие боли в тазобедренном суставе и суставе голеностопа но уже здоровой ноги... Что это, может нет повода к беспокойству?! Заранее благодарна Вам за ответ!
   
(Гость) ггк 09.09.2013 12:25
год назад, после падения, поставили диагноз - повреждение связок голеностопам.проходил 3 недели в гипсовой лангете, физиотерапия в поликлинике , ванночки и т.д.сейчас хожу нормально, физические нагрузки иногда огромные.( я геолог и ходить по горам приходиться целыми днями) ,но вот нога до конца так и не реабилитировалась- до конца не сгибается и бегать не могу вообще ,а в обычной жизни о травме и не вспоминаюможет у кого было такое, на что дальше надеется ...
   
(Гость) Мария 18.12.2013 22:08
Здравствуйте! После падения поставили диагноз повреждение связок голеностопа. Прописали мази и ходить в эластичном бинте. Прошло 5 дней,вышла на работу. Работа приимущественно сидячая. Но у меня помимо голеностопа сильно начало ныть и тянуть (особенно при ходьбе) место сзади где колено. Хотя раньше такого не было. Может ли это быть из-за того что на работе очень холодно? И не опасно ли это? Спасибо, жду ответа.
   
Алексей | (Муж., 29 лет, Махачкала, Россия) | 05.01.2014 11:15
Месяца 2 назад упал с велосипеда .... растяжение голеностопа и вывех на правой ноге ... стопа вообще градусов на 15 ушла вправо относительно оси ... распухла сразу же .... наложили лангет но в связи с работой не имею возможности дать покой ноге ... через два дня его снял и вышел .. с палочкой а потом более менее стало с ногой .. болела конечно и хуже двигалось но более менее ... через 2 недели сильно наступил и в ней хрустнуло .. стало лучше ... почти нормально но опухоль сохраняется ... неделю назад стала сильно болеть после нагрузок вообще дергается ! Наступать больно очень но приходиться ходить .. что мне делать я устал уже от болей ! Очень больно !!!!
   
А вопрос-то в чём? Нужно сделать МРТ сустава и по результату обратиться к ортопеду.
      
Алексей | (Муж., 29 лет, Махачкала, Россия) | 05.01.2014 11:33
Снимок делали трещин нет ... но все равно у меня такое впечатление что щиколотка не нормальной формы .... может мази есть пока снимающие боль
   
Я написал МРТ
      
(Гость) Виктор 24.02.2014 02:18
Здраствуйте,2 года как подвернул ногу во время баскетбола, голеностоп розпух, так вроде бы всё нормально, только с внтуриней стороны голеностопа как будто током подбивает, очень неприятное явление, что это может быть?? подскажите пожалуйста!!
   
(Гость) Арик 30.05.2014 19:38
здоров вчера был по мячу подйомом был часа 2 и почуствовал резкую боль в стопе.При хотьбе или беге не болит а вот при ударе по мячу болит что мне делать и что ето такоэ??
   
(Гость) Саша 13.11.2014 00:02
Здравствуйте! Со мной вот что произошло. В понедельник вечером я как обычно бегала по квартире с младшим братом и нечаянно зацепилась мизинцем ноги об дверь. Боль была очень сильная и никак не проходила, минут через 10 я увидела, что палец красный и развернут в другую сторону, было больно трогать его и вообще была зудящая боль даже если я не прикасалась к пальца, к тому же было больно наступать на пятку. Поехала в травмпункт и там мне наложили гипсовую как бы чашку на ногу почти до колена и сказали, что у меня выбит палец и порвана связка, ходить в гипсе нужно 10 дней. Вот сейчас уже 2-ой день и я заметила, что у меня эта гипсовая чашечка ослабла и я могу спокойно шевелить там пальцами и поднимать их. Это меня пугает, должно ли так быть? Я стала завязывать бинтом потуже. Боль в пальце немного спала, но ходить не могу вообще, а мама заставляет. Подскажите, когда пройдет эта боль и когда можно будет ходить? ( примерно на какой день после травмы)
   
(Гость) Олег 24.04.2015 19:46
Сегодня вышол на футбольное поле просто побить по воротам и как то после удара по воротам начал болеть голеностоп (ниже косточки) на опорной ноге,подскажыте что это может быть и как лечить....ходить могу ,чуть болит,как начинаю бежать болит сильнее...
   
Свои обращения следует оформлять отдельно, а не в переписке по чужой проблеме. Читайте здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/
      
(Гость) александр 07.05.2015 07:53
Здравствуйте, я подвернул ногу воз можно был разрыв сосудов голень распухла, в больницу не обращался , через два дня мог наступать наногу практически без боли мазал фастум гелем , сейчас прошло уже более двух месяцев на ногу наступать не больно могу бегать и прыгать на скакалке но больно тянуть насок на себя , от себя не больно , и больно поварачивать ногу в сторону вывиха во внутрь !
   
на приём к травматологу очно
      
(Гость) Наталья 11.05.2015 10:16
Добрый день! Два дня назад подвернула ногу. Появилась совсем маленькая опухлость снаружи стопы. Ходить могу, шевелить ногой тоже. Возникли странные ощущения скрипа, как при сгибании пальцев, так и просто при хотьбе. И как мне кажется нога немного немеет моментами. Это опасно? Обязатеьно делать снимок. Или можно обойтись обычными мазями при растяжении?
   
Понятие об опасности у каждого свое!
Диагноз: Посттравматический тендовагинит голеностопа. Р-снимок не нужен. Можно обойтись тугой повязкой и мазями. Подробности: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/
      
(Гость) Александр 16.05.2015 15:11
Здравствуйте, где то почти полгода назад я повернул ногу когда бежал в берцах, я мазал мазями, забинтовывал. Но так как я учусь в военной академии и целый день нахожусь на ногах, боль стихала не сразу и результатов было мало. Очень больно было наступать на ногу особенно с утра, но я через боль расхаживался. Сейчас не так болит или почти не болит, но как только нагрузка на ноги у меня опять болит нога( голеностоп ниже косточки). Я так и немогу стать этой ногой на внешнюю сторону стопы. В санчасти сказали толи растяжение толи повреждение связок.каждый день бегаю. Болит. Что мне делать, что сней может быть, почему так долго болит. Как лечить??
   
Так Вы же и не лечили!
ношение 8-образной бинтовой (но не эластический бинт!) повязки на голеностопе до выздоровления (не
менее 4-х недель): 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности
голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90 град., не очень туго, т.к. при
наступании на стопу тугости будет достаточно. ( хема повязки - http://www.moy-vrach.ru/golenostop/). Такая
повязка укрепит сустав, придаст уверенности при ходьбе и предохранит от повторных травм голеностопа,
которые часто случаются в подобных ситуациях. Удобен в процессе лечения специальный эластический
бандаж на голеностоп, продается в ортопедических салонах по размерам, в зависимости от длины окружности
голени над щиколотками.
      
(Гость) Татьяна 24.05.2015 18:59
Здравствуйте! Решила начать бегать, первые 2 дня всё было нормально, а на 3-ий как только начала бежать появилась боль в голеностопе. На следующий день стало больно ходить, немного припухло возле голеностопа, больно дотрагиваться. На каблуках практически не больно ходить. Травматолог даже не просмотрела ногу, диагноз не поставила, но сказала носить эластичный бинт, мазать кеторол-гелем, тёплые ванночки, если через неделю не пройдёт делать УЗИ сустава. Прошло 6 дней - изменений никаких. Что Вы посоветуете? Целесообразно в этом случае тейпирование?
   
Найдите грамотного ортопеда. УЗИ голеностопа малоинформативно.
      
Анастасия | (Жен., 31 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 28.05.2015 15:30
Здравствуйте два месяца назад я подвернула сильно ногу спускаясь по лестнице, сделали рентген врач сказал что разрыв связок,в гипсе ходила 2 недели, потом сказали можно снимать,вроде нога не болит но меня мучает вопрос можно ли мне ходить на каблуках уже?Или еще не желательно?
   
(Гость) Александра 10.07.2015 20:44
Две недели назад подвернула ногу,сразу встала и пошла,до дому дошла спокойно,а на следующий день еле встала,сходила в травму-сделали снимок-перелома нет,растянула связки,сказали мазать леотоном,но сустав опух и ощущение-как будто давит на ногу в районе пятки и посередине стопы слева...У меня ещё плоскостопие..
   
А в чем вопрос консультантам?
      
(Гость) Александра 11.07.2015 11:52
Дело в том что опухоль не спадает,а нога болит...что делать?9654
   
Ну, наверное к врачу сходить.
      
Анастасия | (Минск, Беларусь) | 20.07.2015 22:08
Здравствуйте. Мне 26. Спортом не занимаюсь, вес норм, но очень неуклюжая. Месяц назад подвернула ногу - вечером бежала, спрыгнула со ступеньки не удачно. Сразу ногу в холод, на след. день в тепло. Так как часто ноги подворачиваю (неуклюжая), лечусь сама по старым рекомендациям мне же врачей-травмотологов и хирургов: стараюсь ноги от нагрузки освобождать, использую гепарин, лиотон, фастомед (как-то врач выписывал). Эластичным бинтом восьмеркой бинтую голеностоп. В поликлинику не пошла - далеко и так как помню, что в прошлые разы меня физиотерапия (амплипульс и т.д.) лечили меньше, чем колечили мои же движения туда и обратно. В первый день стопа опухла немного. Сразу же могла ходить, (хромаю, чтобы не было больно), пальцами всеми двигаю, нога вверх-вниз сгибается. А поворот - больно. Чувствую, что растяжение связок. Болело внутри вокруг стопы как будто опоясывающе, со всех сторон. Сейчас, спустя месяц, болит только с внутренней стороны ноги вдоль косточки снизу вверх и вдоль внешней стороны вдоль косточки снизу вверх (то есть вертикально). То, что нога заживает - факт: амплитуда движений увеличилась, делаю массаж уже активнее. Только очень медленно заживает по обе стороны ноги (см. выше). Скажите, пожалуйста, 1) какой вид снимков «видит» связки? насколько я знаю, рентген не видит (видит кости). 2) как думаете, что еще может помочь в выздоровлении? 3) можно ли делать теплые ванночки голеностопа (а солевые?) Спасибо за ответ.
   
МРТ голеностопного сустава.
      
Читайте здесь: http://moy-vrach.ru/golenostop/
      
(Гость) Кристина 04.08.2015 16:34
Здравствуйте, неделю назад спрыгнула с небольшой высоты. Почувствовала резкую боль в правой ноге даже чуть сознание не потеряла. Обратилась в травмпункт мне сделали рентген и сказали что расстяжение связок голеностопа. Отек не много спал, но каждый раз когда пытаюсь встать на пятку чувствую дикую боль в пятке. Может ли это быть переломом пятки???? И что нужно делать в таких случаях????
   
(Гость) Диана 01.09.2015 12:39
Кристина, подскажите как вы справились с проблемой??? Как долго болела пятка и чем личили? Спасибо
   
(Гость) Дарья 05.08.2015 13:56
Здравствуйте.Занимаюсь танцами,месяц назад поступала в институт,связанный с танцами.Перед первым экзаменом подвернула ногу(неудачно приземлилась после прыжка),было очень больно,опухло в районе косточки,мазала разными мазями,бинтовала ногу около недели эластичным бинтом,ко врачу не обращалась и продолжала тренироваться через боль,чтобы поступить.Дней через 6 нога почти перестала болеть.Сейчас прошел месяц,больно только если что-то сделать очень резко,а главное,что не спала опухоль.Подскажите как быть..Спасибо)
   
Алексей | (Вятские Поляны, Россия) | 18.09.2015 18:36
Здравствуйте,шел по улице темной и наступил в канаву,подвернул сильно ногу,наступать могу,но со всех сторон сильно опухла,даже пальцы,огромное покраснение с внешней стороны стопы,мажу индовазином,нагрузки даю,поворачивать очень больно,вниз вверх почти нет,подскажите когда опухоль начнет спадать и что делать в таком случае,заранее спасибо всем.
   
Вам следует обратиться к хирургу поликлиники и выполнить рентгенографию.
      
(Гость) Эльвира 23.09.2015 19:28
Здравствуйте. Почти два месяца назад я упала со ступеньки и подвернула ногу, услышала двойной хруст. Сразу же поехали в травмпункт, врач поставил диагноз перелом 5 плюсневой кости голеностопа. Наложили гипс, ходила в нем 16 дней. Но после того как гипс сеяли уже другой врач по место жительству сказал, что никакого перелома нет, а разрыв связок. Назначил мазь траксивазин , после и 10 дневное посещение увч, после чего боли немного уменьшились , но заметна кость как будто немного выпирает и очень болит когда надеваю каблук, ходить на каблуках не могу вообще... Подскажите пожалуйста , что эта за кость выпирает, мог ли быть вывих и неправильное сростание кости?? Заранее спасибо..H 0
   
(Гость) Эвия 27.11.2015 19:30
Доброго времени суток! Когда катаюсь на коньках, после +- часа катания, начинает болеть голеностопная косточка(со внр. стороны). Она стала больше с обеих сторон. На др. ноге все отлично. Может это из-за того, что года 3-4 назад на балете подвернула ногу, но беда не помню какую (балетом не занимаюсь 3 года). Заранее спасибо!
   
(Гость) Denis 12.12.2015 01:12
Здравствуйте, в конце июня я потянул связки на футболе,голеностопа, врач мне наложил пластиковый гипс, я походил синем около 4 недель, после этого не занимался спортом до сентября , начал бегать в октябре заболела травма, да и еще какая ситуация опухлость прошло не до конца.
   
(Гость) Эльвира 20.01.2016 12:36
Добрый день. 5 января положила отца в больницу. Сегодня 16 дней как лежит. Не могут поставить диагноз. Полтора месяца назад подвернул ногу. Болела но терпимо. Через 2 недели отекла сделали снимок. Застарелый раскол. Через неделю опухло калено потом второе и так все суставы. Они горячие и боль как крапивой жжёт и на руках суставы и даже лопатки и шейные отдают в голову. Боль не снимается даже обезбаливающими.
   
(Гость) Яна 23.01.2016 05:51
Здравствуйте. Есть травма голеностопа,спустя 2года.есть боли сильные,хромота. Был перелом. По снимкам все срослось правильно..
Куда обратиться с таким вопросом?
   
(Гость) Михаил 23.02.2016 17:57
Здравствуйте! Занимаюсь футболом всю жизнь, сейчас 29, стал замечать, что после тренировок на утро стало больно ходить, боль в области ахилла над пяткой тянет именно при ходьбе, в покое боли нет. Тянет, боли и раньше были но к обеду проходили, сейчас уже пару дней болит. Подскажите что делать, чем мазать, какие упражнения выполнять перед тренировками. Спасибо!
   
Ризат | (Муж., 21 лет, Экибастуз, Казахстан) | 12.06.2016 22:38
Здравствуйте! Подрался с алкашом, Где то через час нога начила болеть острая боль
   
(Гость) Александр 03.07.2016 12:27
Здраствуйте!!!
Два дня назад играя в футбол подвернул ногу и услышал хруст.
нога сразу опухла.
Появился маленький синяк,но при этрм я уже второй день хожу без боли.
Можно ли обойтись мазями и бинтом без обращения к специалисту?
   
(Гость) Вадим 03.07.2016 13:07
Играл я в футбол,после ударов по мячу анемела стопа,я не мог ей двигать,правда это прошло через дня 2,из за чего это могло произойти?
   
Ну раз прошло, то и беседовать неочем.
      
(Гость) Анастасия 11.07.2016 21:24
Здравствуйте. Упала 2 недели назад на лестнице. Ударилась сильно рукой и спиной. Но как оказалась без последствий. Зато повредила связки голеностопа и колена. Хожу с фиксатором мажусь Найзом. Правда нога вечеоом сильно болит и в колене и в голени. И за ночь она нн восстанавливается. Такая же ноющая боль и припухлость. Врач прописал обезбаливающее. Скажите что поможет снять припухлость и можно ли давать нагрузку на ногу такую же как и была до травмы???
   
(Гость) Алексанлр 21.07.2016 18:33
Помогите пожалуйста определить в чем причина боли в стопе: катался на велосипеде в штанах с резинкой снизу, пришел домой резко заболела нога, как будто подвернул ( раньше очень часто случалось так как играл в футбол, эта самая регулярная травма в этом виде спорта), ступать очень больно, если лежишь или шевелишь то практически ничего не болит, болит когда вытягиваешь носок с поворотом стопы внутрь,хожу хромаю, такое впечатление что что-то не на месте, последний раз когда поворачивал ногу не помню уже, наверное от частоты подворотов стопа уже никуда не смещалась. Что это может быть: застудил ногу (как раз боль там где нога не была закрыта ничем, ехал быстро, было прохладно), сказываются старые травмы стопы, может травмированное в футболе колено каким то образом влияет на положение стопы или здесь проблема совсем в другом?
   
(Гость) Максим 25.07.2016 03:11
У меня травма, разрыв малоберцовой связки. Ходил в лангетке месяц, после врач её сказал снять без рентгена. Рекомендовал разрабатывать. Спустя три дня, после того как сходил. Магазин место травмы немного опухло. Это нормально ? И если нет, то как лечить?
   
(Гость) ТАТЬЯНА 25.07.2016 09:07
Здравствуйте, мне 55 лет. После ходьбы на каблуках появилась отёчность мягкой ткани на верхней стопе. При надавливании болит и больно ступать на ногу. В состоянии покоя боли нет. Примочки и мази не помогают...
   
А в чём вопрос?
      
Виктория | (Жен., 17 лет, Алматы, Казахстан) | 31.07.2016 17:08
Здравствуйте, вчера буквально при занятии баскетболом упала на ногу, боль почувствовала сразу же, тренировка была прервана, села на скамью и осмотрела ногу, до дома еле дошла, возле щиколотки все опухло и остался небольшой синяк. Сразу же обратиться к врачу не смогла. Что делать, обязательно ли идти к врачу!!? 0
   
Сказать родителям.
      
Наталья | (Жен., 37 лет, Алматы, Казахстан) | 19.08.2016 12:24
Здравствуйте мне 35 лет 3 месяца назад упала подвернулась ногу нога опухла и посинела обратилась к врачу сделали рентген сказали перелома нет только разрыв связок голеностопа сказали наложить эластичный бинт и мазать противосполительными и разогревающими мазями я так и делала через месяц все прошло но сейчас голеностопа стал болеть снова и постоянно очень сильно. Раньше я тоже подварачивала эту ногу и.к у меня пррез голеностопа но всегда все проходило но сейчас боль вернулась иболит очень сильнои постоянно. Подскажите что мне делать. И еще я хочу купить бандаж для голеностопа т.к из за пореща ступня немного вывернуть поможет ли это и как избавиться от боли. Заранее спасибо.
   
(Гость) Юлия 28.08.2016 03:47
Здравствуйте! Помогите мне советом!!! Несколько лет назад провалилась нога в ямку(не видела, травой заросла). Соответственно ногу в шиколотке подвернула. Сначала было больноаато. Потом прошло. Через несколько месяцев ни с того ни с сего началась такая же боль в том же месте. Но ногу то я больше не подворачивала. Ноюшая боль,припухлость косточки немного. Болезненно поворачивается стопа. Золить очень больно. В покое боли нет практически. Через неск.дней проходит. Потом может черех неск.месяцев быть все также. За год раза три четыре так бывает. Что это? Решусь пойти к врачу. К какому? К травматологу? Что сделать? Снимок ноги? Чем облегчается боль в такие моменты?
   
К амбулаторному хирургу или ортопеду-травматологу, он сделает необходимые назначения. Вероятно понадобится МРТ голеностопного сустава.
      
(Гость) Рухшона 05.09.2016 04:23
Здравствуйте , мой муж во время игры в футбол повредил себе ногу выше пальцев с наружной стороны стопы. Прошел почти месяц , ходит нормально, но иногда начинает болеть , посоветуйте что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо
   
Совет - посетить врача.
      
(Гость) Иван 15.09.2016 22:04
Добрый вечер,если прикоснуться к ноге чуть выше стопы с передней стороны и при этом пошевелить стопой вверх-вниз,ощущается какой-то непонятный скрип(ощущается только через прикосновение,уху не слышно практически).Болей при этом практически не ощущается,может совсем чуточку только,отека нет.Что это может быть?Работаю на ногах целый день,особых повреждений не припомню,подскажите что это может быть?!
   
(Гость) Татьяна 29.09.2016 08:55
Добрый день! Два месяца назад подвернула ногу. Диагностировали растяжение связок голеностопа. Носила бинт, лечила мазями, электрофорезом и ультразвуком. Болит уже меньше, но все равно болит. Чувство будто что-то укоротиилось в ноге. Больно становиться на носок. Почти всегда чувствую терпимую боль. Продолжаю мазать мазью с живокостом.Можно ли мне начать заниматься аэробными нагрузками (элементы танца, йоги, шейпинга вперемешку) или ждать полного исчезновения боли? Или все-таки можно такмим способом разрабатывать. Вчера занималась чувствуя терпимую боль в эластичном бинте. После занятий хуже не стало. Ноет по прежнему.
   
(Гость) вячеслав 11.01.2017 12:14
покажет ли мрт разрыв связок голеностопа спустя 2 месяца
   
покажет.
      
Лера | (Гомель, Республика Беларусь) | 21.01.2017 01:09
Здравствуйте! Мне 24 года! 2 года назад работала в магазине бытовой техники, это рабочий день по 12 часов на ногах! Неаккуратно спрыгнула со стеллажа когда доставала коробку, но боли не почувствовала, просто хруст. Где-то спустя неделю хруст меня уже не покидал, моя обычная обувь как будто стала мала, казалось именно на этой ноге мне постоянно задник давит на голеностоп, начала прихрамывать, пошла к травматологу. Сделали снимок, сказал что был надрыв сухожилия но уже поздно что либо делать т.к. сухожилие уже срастается или срослось я уже не помню. Ну я промалаза около недели Лиотоном... прошло некоторое время, наступило лето и тут я поняла что моя нога к концу каждого дня после работы просто сравнивается от голени до стопы так, что не видно косточек по бокам(( Лето я провела в штанах, с эластичным бинтом и лиотоном... когда жара спала то и отёк тоже стал меньше, а к зиме и вовсе пропал, но к следующему лету всё началось заново, я уж даже от отчаяния пробовала пить мочегонное, но ничего не помогло! Так получилось что работу я сменила и теперь работаю по 8 часов но постоянно сидя! Из-за этого даже зимой вечером после работы я наблюдаю отёк, и тяжесть будто вагон разгружала. Помогите мне! К какому врачу мне нужно идти?
   
Вам нужно выполнить МРТ сустава с последующей консультацией ортопеда
      
(Гость) Татьяна 23.01.2017 23:11
Здравствуйте. Мне 34 года. В начале июня 2016 года. Подвернула ногу спускаясь по лестнице. Почувствала боль сильную, но терпимую. Нога немного болела отёка сильного не было. Через 2 дня ударилась ещё этой же ногой об косяк двери. Начались сильные боли по всей ноге. Через 3 дня обратилась к врачу. Сделали снимок. Сказали что нет перелома. Что просто ушиб. Назначили мелоксикам, трентал и магнитотерапию. Курс лечения прошла. Но нога все время болела после небольшой нагрузки. С августа начала болеть ещё больше и каждый день даже если чуть чуть похожу. Обратилась опять к врачам. Поставили диагноз ДОА. В октябре сделала мрт. Диагноз по мрт не полный перелом без смещения шейки таранной кости и признаки застрарелого не полного разрыва задней малоберцовой связки. Опять назначили мелоксикам,трентал физиотерапию. Посоветовали ортез с жетской фиксации. И разгрузить ногу. Ходить с палочкой. На данный момент результат не очень. Обратилась к другому врачу травматологу -ортопед у. Его диагноз был разрыв передней малоберцовой связки. Перелома он не видет. Назначила лечение УВТ 5 сеансов, электрофорез с гидрокаризоном, мазать вольтарен ом плюс траумель и 14 дней немисил. Если это лечение не помагает то только операция. Вопрос: от УВТ не будет ухудшение? Какие есть ещё методы лечения? И долгое ли восстановление после операции? Стоит ли её делать? Спасибо
   
(Гость) Дмитрий 09.02.2017 15:50
Здравствуйте!
Сломал 3 пальца ноги + порваны 2 сухожилия (указательный и средний) + была рана сделали пересадку кожи нога зажила и т.д стал разрабатывать большой палец разработал на половину и забросил. Сейчас мучают боли, мазоль на большом пальце с боку и т.д Могу ли я продолжить до конца разработать палец или уже атрофировались мышцы?
   
(Гость) Дмитрий 09.02.2017 15:53
PS. Мне было 21-22 года, сейчас 25 лет
   
Yuriy | (Муж., 52 лет) | 20.02.2017 12:36
Здравствуйте, меня зовут Юрий мне 50 лет. Четыре месяца назад, прыгнул с 2 метров и очень неудачно приземлился, основная масса тела пришлась на левую ногу (мой вес 100кг рост 1м 82 см) В левой ноге что то хрустнуло, попробовал встать и тут же бросил эту затею, боль была очень сильная. На колене слева образовалась выпуклость сантиметра 2-3 как будто выскочила малая берцовая кость в бок. (Скорее всего так и было) Пока друг довез до больницы (ехать пришлось по кочкам и ухабам и очень больно) кость встала на место, по прибытию сделали снимок наложили лангету от самой пятки и чуть выше колена, и отпустили домой. Через 2 месяца я перестал пользоваться лангетом, нога полностью не разгибалась, больнице мне дали форму 100 и отпустили, сказав что со временем все пройдет. Как вы понимаете ходить нормально я так и не стал, и уже в январе этого года пошел к другому врачу, сделали вновь снимок, как ни странно врач там увидел 3 перелома, хватался за голову, мол почему не про оперировали сразу, что в коленном суставе переломы, и что артроз уже запущен... Дал мне три месяца попить таблетки и мазать колено мазями, а потом мол нужно будет делать эндопротезирование сустава... Уже месяц пью таблетки и мажу мази, колено так и не разгибается полностью, хотя стало немного лучше. Собственно сам вопрос неужели выход один, это операция? Может быть сроки еще не большие, это же все таки нога и нагрузки на нее не малые... Хочу попробовать избежать операции, есть ли у меня шанс? Спасибо.
   
Оксана | (Жен., 49 лет, Полярные Зори Мурманской области, Россия) | 11.04.2017 09:42
Здравствуйте, 14 дней назад я упала на ступеньках. Врач определил растяжение голеностопа. В первые дни я совсем не могла наступить на ногу, ни под каким углом. Лечила. Сейчас отечность прошла, но осталась боль сильная при ходьбе с внутренней стороны. Да и спокойно ходить не получается. Как только сгибается ступня при ходьбе появляется боль. Врач говорит, что за это время у меня все должно пройти. Я хожу, но стараюсь вступать на пяточку и внешнюю правую сторону стопы. На снимках кости целы. Лет десять назад был перелом именно этого голеностопа. Скажите пожалуйста, Что это может быть? Спасибо
   
(Гость) Никита 12.05.2017 00:01
3 февраля я подскользнулся и упал,правая стопа смотрела в правую сторону.Диагноз:множественные переломы голени, внутренний перелом стопы, разрыв связок, и вывих голеностопного сустава. Спустя 3 месяца я хожу, но нога нормально не может функционировать, так как она влево и вправо не поворачивается и вверх и вниз двигается под малым углом. Что можно сделать чтобы ее нормально разработать??
   
(Гость) алексей 11.01.2018 20:17
у меня растяжение связок прошло 4 недели когда хожу не болит когда бегаю тоже не болит а опухоль не спадает стоит ли нагружать ногу
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.04.2017
02:31
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
26.08.2010
22:31
Михаил :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.02.2011
18:11
Наталья :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.02.2013
21:41
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.08.2014
09:24
Irina :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.04.2014
17:02
Ирина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
13.08.2012
15:27
Анна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2011
17:32
Александр :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.01.2012
14:50
Roman :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.08.2010
20:11
Евгения :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Объявление: мастер ремонт, подробности...
Заказать услуги: заказать сайт для питомника по этой ссылке.
Смотрите тут - ручная чистка лица в Москве, подробное описание тут.
0