ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

УЛЬТРАКАИН

Связанные вопросы
анестезия и аллергия »»» Добрый день! лечу зубы около полугода, за это время раз 5 кололи убистезин. ощущение как в грудной клетки что-то давит, высокий пульс около получаса потом в течении дня как чумной и перебои в сердце как аритмия. сдал пошел кровь из вены на , артикаиновый ряд показал аллергию предкороговый уровень аллергии 0,36! у нас в городе кроме этого и лидокаина не колят. хотя и показал мне на лидокаин отрицательную, я от него сплю. спрашивал в аптеке септанест, скандонест, нет! скажите,стоит ли продолжать данный анастетик или перейти на ультракаин?
24.07.16 17:28: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Здравствуйте. Скорее всего у Вас реакция не на сам анестетик, а на содержащийся в нем адреналин. Он может вызывать все описанные Вами симптомы. Попробуйте использовать анестетик без адреналина или с пониженным его содержанием и сравните Ваше самочувствие.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
24.07.16 21:39: Виктория Ивановна Полевик »»»
Нет. Это - реакция на входящий в его состав Эпинефрин. Это тоже, что и Адреналин.

Делать не стоит. Перейдите на Лидокаин. Он и для сердечной мышцы будет полезен.

Эффективность анестезии зависит только от умения врача. И все. Здесь уже много раз про это задавали вопросы. Почитайте. 

С уважением.
экстрасистолы и ультракаин »»» Уважаемые врачи ,я сегодня зуб удоляла,ввели обезболивающее,ультракаин,началось сердцебиение и паническая атака,чуть с ума не сошла,мед сестры с нашатырем вокруг меня,а мне еще один удалять,боюсь иеперь ужас как,не знаю почему,но раньше такой реакции не было на данное лекарство,а у меня же экстрасистолы желудочковые,влт я и думаю,можно ли мне его ваодить и дальше,ведь хочется красивые зубы,я не понимаю,почему такая рекация организма,теперь боюсь,а мало ли что может ьыть в жизни и нарример прилется вводить наркоз,мое сердце может не выдержать да?
20.07.16 18:50: Александр Александрович »»»
Панические атаки - это к психотерапевтам.
20.07.16 21:07: Гуглин Эдуард Романович »»»
В следующий раз предупредите стоматолога, он попробует другое лекарство.
Пульс 82 - это нормально. Онемение рук и ног к сердцу отношшения не имеет.
20.07.16 21:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
А раньше у вас бывали панические атаки ?
22.07.16 07:47: Александр Юрьевич »»»
Сердечко у Вас здоровенькое. Искоренить бы ПА могучим усилием психотерапевта!
Разрушение костной ткани »»» Добрый день!
Мои зубы всегда причиняли мне не мало неудобств, но ТАКОГО еще не было... У меня большинство зубов депульпиповано. В некоторых местах плохие контакты между зубами. Плохие на столько, что я не могу даже печенье нормально поесть. Попадая между зубов пища доставляет мне не мало боли. Что уж говорить о мясных продуктах.
Я решила поставить коронки. Это зубы 6 и 7 с обоих нижних сторон. Посмотрели рентген, были неточности, отправили на 3D томографию зубов. Посмотрели всю челюсть.
Что мне сказали ДО томографии, опираяясь на рентген.
В 6ке справа зуб, как мне сказали «резерцирован».
В 6ке слева, киста (?) уже старая и не растущая, в спокойном состоянии.

После томографии:
6 справа под коронку, подтвердили.
6 слева под коронку, подтвердили.
7 справа переодонтит, перелечить.
7 слева, всё отлично.
Обе шестёрки мне не очень понравились неточностью на корнях.


Но нашли и то, чего глазом не видно - 6 справа верх. На ней стоит коронка уже лет 5-7. Он не болит, не раскачался. Только цемент стало видно. Вообщем ему выдвинули вердикт — разрушение костной ткани.
Сказали удалять, иначе переползетьна гайморовую пазуху и будет только хуже...

1.У меня есть некоторые проблемы с анкстетиками. Была анафилактическая реакция на ультракаин в 2013 году. После этого зубы я лечу только «на живую».
Возможно ли сохранить зуб с таким диагнозом???
2. Врач сказал пока можно не торопиться, неизвестно сколько этот зуб может жить в спокойном состоянии.
3. Я планирую беременность. И не известно когда этому зубу вздумается воспалится.

Про пробы на аллергены я слышала. Но и наслышана, как они могут в разных клиникак давать ложноотрицательный результат. А стоит эта проба не дешево.

У меня никогда не было аллергии, но с 2013 стала появлятся. У родителей нет аллергий.
Была анафилактическая реакция на Ультракаин, Цифотаксим.
Стала задыхаться от рыбы.
Последнее что было пару дней назад, это аллергия на совсем не аллргенный препарат Энтеросгель. Загорелся пищевод, горло. Перехватило дыхание, осип голос. Сразу после приема.

Как мне быть??? Я могу если нужно скинуть снимки 3D, но не раньше понедельника. Они остались у врача.
20.07.16 18:17: Виктория Ивановна Полевик »»»
Вам необходимо показаться иммунологу. Вам надо срочно восстанавливать свой иммунитет.
Вообще не поняла на счет промежутков между зубами. Пришлите снимки того, что есть в полости рта на данный момент.
Про гранулему это вообще сказка!? Что значит "уже старая и не растущая, в спокойном состоянии." Как это определили и кто?
Загрузите снимки. Без фото в полости рта сказать ничего невозможно. 
С уважением.
21.07.16 16:28: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Здравствуйте, Алёна. По поводу аллергии - Вам лучше обратиться аллергологу, если получиться, то лучше на кафедру Новосибирского мед. университета (аллергологии).
По поводу зуба под коронкой и разрушения кости возле него - такая ситуация возможна, нужны снимки.
Врач Стоматолог Хирург-Терапевт Попович Дмитрий Андреевич
Анестезия »»» Здравствуйте! Скажите пожалуйста, скоро мне предстоит поход к стоматологу. Если мне кололи ультракаин с адреналином и все было нормально, может ли в этот раз быть нежелательная реакция на этот анестетик, если колоть его без адреналина?
Можно ли использовать в принципе этот анестетик, если присутствует тахикардия на фоне невроза?
в описании к нему в противопоказаниях как раз стоит тахикардия.
Спасибо!
19.07.16 17:56: Виктория Ивановна Полевик »»»
Нет. Категорически нет. 
Эффективность анестезии в полости рта зависит только от умения стоматолога и от знания стоматологом правильной техники анестезии. Особенно это касается нижней челюсти. 
Здесь уже не раз обсуждались секреты "сильных" анестетиков. Почему в анестезирующий раствор добавляют адреналин, либо эпинефрин или подобные вещества. Дело в том, что для того, чтобы обеспечить большую длительность анестезии, в анестетик стали добавлять сосудосуживающие препараты. Это и есть Адреналин или Эпинефрин в карпульных импортных анестетиках. Сосуды суживаются в месте введения анестетика и таким образом продляется время действия анестезии. Вот и весь секрет "хорошей" анестезии.

Но людям с патологией сердечной деятельности это делать нельзя. Т.к. адреналин способствует учащению сердечной деятельности и повышению давления, если адреналина будет много введено в растворе.
А т.к. у вас уже есть тахикардия, то сами понимаете, что у вас она только усугубится.

Настоятельно рекомендую стразу же на приеме сказать об этом доктору и попросить, чтобы сделали анестезию Лидокаином. Он так же полезен и для сердечной мышцы. По своим анестезирующим свойствам он ничуть не хуже импортных анестетиков. А качество анестезии, здесь я опять повторюсь, зависит только от умения стоматолога и все.

Единственно что хорошо в карпульной анестезии, так это тонкие, как нитка, иголки. Но это тоже можно исправить.
Если анестезия будет на верхней челюсти, то попросите или купите инсулиновый шприц. Там иглы тоже очень тонкие. Но они не длинные. Так что на проводниковую анестезию на нижней челюсти это не пойдет.

Для этого просто купите немецкий пятикубовый шприц. Они прочные и главное острые.
Очень их люблю и Лидокаин в таких случаях всегда выручает.
 
С уважением
19.07.16 18:15: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Добрый день!
Перед началом лечения необходимо предупредить доктора о наличии тахикардии для подбора анестетика с учетом Вашего здоровья.
Если попадут в сосуд,то будет гематома.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
20.07.16 07:49: Александр Петрович Перевезенцев »»»
С адреналином вам днлать нельзя! Просто анестезия будет проходить быстрее! Если есть сомнения в аллергии то сделать несколько капель анестетика в руку подкожно! Аллергия проявляется как раз про повторном введении! 
После укуса осы анаф.шок на мильгамму »»» Добрый день.
Колол МИЛЬГАММУ профилактически 1-2 раза в год по ампуле через день в течении 6-10 дней.
При при последнем 5 уколе проявились сильные ал. реакции, сначала сыпь по всему телу, потом слабость при очень низком давлении (ходить не мог). Успел выпить супрастин еще при распространении сыпи, ал. реакции прошли через 4-6 часов.
Примечательно то, что за день до ал. реакции УКУСИЛА ОСА (в момент укуса никаких ал. реакций не заметил).

Через 7 месяцев сдал анализы (месяца назад), на все компоненты мильгаммы (B1, B6, мильгамма, лидокаин) + ультракаин.
На все из перечисленного нашли аллергию.
Аллерголог сказал, что результаты и сами анализы на аллергию в лаборатории сомнительны и плохая достоверность.
Сказал вылечить нельзя, может только само пройти со временем.
Посоветовал сделать IgE:
Иммуноглобулин IgE = 68.5 < 200

Чувствую определенную сенсобилизацию организма. Например на таблетки глицин+вит.B (немного припухает в полость рта), лосьон содержащий алое вера (сильное покраснение кожи). Чего раньше не наблюдалось.

Занимаюсь экстимальными видами спорта, часто в отдаленных от мед учреждений местах, где есть осы и другие кусающие насекомые.

В чем причина такого поведения организма? Есть ли методы лечения или снижения чувствительности? Стоит ли сделать какие-то другие анализы и какие? Нашел в гемотесте анализы на аллергию:
Яд осы обыкновенной IgE
Яд осы обыкновенной IgG
В чем разница и какой лучше делать, объяснить по телефону не смогли.

Спасибо заранее. Очень благодарен
25.05.16 15:27: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Лучше сдать оба анализа+дополнительно - эозинофильный катионный белок.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10476 посетителей)
0